Citroen VTR Vti
9 августа 2009

Часть 2. Приятные мелочи.

Забыл в предыдущем отзыве упомянуть об очень многих маленьких, но приятных мелочах. Во много благодаря им автомобиль вызывает у меня теплые эмоции. Сразу понимаешь, что создатели думали о своем клиенте и старались сделать так, чтобы он остался доволен.

Итак, по списку:

1. Крышка бензобака "антиблондинка". Остается на ключе, и уехать с заправки, не вынув из бака бензопистолет, просто невозможно)))

2. Бархатные подстилки в отделениях для мелочей на торпедо. Сначала не понял смысл этого "буржуазного излишества", но потом осознал, что сделано это для того, чтобы при резком старте/торможении вещи не высыпались в салон.

3. Бардачок и пепельница - с яркой подсветкой. Есть далеко не везде, особенно актуально ночью Бардачок - вообще отдельная тема. Его вьетнамцам можно сдавать. Очень вместительный.

4. При отпускании ручки на потолке (на которые еще пиджаки вешают) плавно поднимаются, а не бьют по потолку. Пустячок, а приятно.

5. Удобное управление бортовым компьютером. На редкость. Любой разберется за первую минуту.

6. Датчик топливного бака - пессимист) Специально, сволочь такая, показывает литра на 4-5 меньше, чем на самом деле. Сделано это для того, чтобы исключить саму возможность остановиться где-нибудь на проселке с пустым баком.

7. Помимо бардачка есть еще много мест, куда можно распихать необходимые вещи. Глубокие отделения в дверях, боковые "выдвижные ящички".

Неприятные мелочи:

1. В купешке (как и в других купе) ремни безопасности находятся далеко за передними сидениями. Не сразу приноровился доставать их, не выворачиваясь.

2. Если открыть багажник под дождем или после него (когда машина еще мокрая), то обдаст водой только так, и вода собирается в пластиковой полости.

Совет автора покупателям Citroen VTR Vti 2008 г

Каждому своё.

НаCitroen C4 9 августа 2009 в 19:18
У меня было примерно тоже самое, тока как выяснилось надо было инструкцию по эксплуатации прочитать, на передних креслах есть специальные фиксаторы для ремней безопасности., которые упрощают жизнь. )))) Правильно говорят, если у вас ничего ничего не получается, то попробуйте прочитать инструкцию.
maverick789
НаChevrolet Cruze10 августа 2009 в 00:08
спасибо. камрад!)))
НаMercedes ML 9 августа 2009 в 23:47

Крышка бензобака это однозначно минус! Вот и ходишь по заправке с ключом, на котором пробка бака...удобно жутьwink! Такая же идиотская система и в пежо 308.

gms
10 августа 2009 в 00:05
да уж, меня ы пежо это хрень тоже раздражает, но как сказал автор-"каждому свое" =)
striver
НаChevrolet Cruze10 августа 2009 в 00:11
По мне - так удобно. Сколько раз видел в инете видео и фотки, как народ уезжает с заправок, забыв достать пистолет.)))
sinister
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper10 августа 2009 в 13:32
Если привыкнуть то действительно удобно во-первых 100% что не уедешь с пистолетом с заправки(а ведь часто бывает!) во-вторых отбивает ненужное любопытство.ИМХО полезная фича
mummy
НаPeugeot Partnerизменен 10 августа 2009 в 18:07
Ключ можно вытащить, нужно зажать фиксаторы и провернуть его. Только пальцы бензином испачкаешь.
roxman
НаChevrolet Cruze10 августа 2009 в 19:33
гениально и просто!
за это я и люблю нашу страну)))
gms
НаFord Fiesta11 августа 2009 в 10:43
спец.бензобак - наверно фишка французов- тоже ходила с крышкой от рено, но она же небольшая, в принципе , не напрягало
leo leo
НаГАЗ 69, Saab 900011 августа 2009 в 12:25

Радйтесь, что у вас бензин! Довелось с такой пробкой гулять на дизеле - намного больше удовольствия, не сохнет, пахнет, руки пачкаются! smile

10 августа 2009 в 00:06
повеселил на счет сдачи бардачка вьетнамцам) походу у концерна PSA всегда большие бардачки)