Citroen C4 1.6 HDiF
Екатеринбург
30 сентября 2010

Первый Автомат.

Всем читающим доброго времени суток.

Начну с того, что автомобиль приобретался по акции Ситроен в конце 2008 года со скидкой 70 т.р. и стоил на тот момент аж 420 т.руб. Но поскольку машин было выделено дилерам немного, нашли автомобиль в Челябинске в черном цвете с автоматом в базе. Забирали рано утром 10 января 2009 и уже к 14-00 возвращались на зимней резине в Екатеринбург.

Удовольствие от управления на трассе - твердая пятерка. Выставил себе 100 на круизе и катишь, руль очень удобен, автомат на трассе адекватен, если затяжной обгон, то в ручном режиме. Панель тогда казалась космосом)) Сиденья комфортные, но по приезду спина устала. Прошла зима наступило лето. Собрались на природу со всеми палатками и спальниками и тут поняли, что не влезаем))) Купили на крышу багажник и как гружёный жук стали ездить по выходным.

Наступило время ТО. Стал внимательно изучать гарантию и тут выявил такой момент. Гарантия у Ситроен расписана на все основные узлы и выглядит примерно так (не точно): к 15000 км. пробега снимается с гарантии стойки, к 35 т.км. коробка и т.д., все имеет ограничение, и тут есть над чем задуматься, тем более что гарантия вся 2 года.

Последней каплей стало повреждение автомобиля по причине собственной невнимательности на парковке и еще одного момента, такого как маленькие зеркала. Не замечен был фонарный столб при развороте задом по радиусу, появился он неожиданно от задней левой двери до левого зеркала и был замечен, когда зеркало отпало))) Даже скрежета не было. При этом замена обеих дверей и порога. Все восстановили, но уж очень железо оказалось тонким)))

Совет автора покупателям Citroen C4 1.6 HDiF 2008 г

Хороший автомобиль для своего класса - как мужской, так и женский.

Достоинства:

• Невысокая на тот момент стоимость авто
  • Приятный интерьер
  • Автомат
  • Высокий дорожный просвет

Недостатки:

• Ограниченная гарантия Ситроен (перед тем как покупать, почитайте условия гарантии)
  • Дорогое ТО
  • Маленький багажник
  • Маленькие зеркала
  • Задняя пробиваемая подвеска
БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
НаKia Rio, Peugeot 308 1 октября 2010 в 11:21

Интересно, а почему по безопасности всего 2**? В то время как С4 по Euroncap имеет все 5*****. Гарантию почитайте на других автомобилях.

gribych
НаRenault Koleos 1 октября 2010 в 13:18

"Интересно, а почему по безопасности всего 2**?"

Выходил из машину, а там столб. Заметил когда уже приложился. В итоге синяк во всё лицо...

А всё из-за маленьких зеркал. Так что какая уж тут безопасность...{#biggrin}

НаNissan X-Trail, Ford Kuga 1 октября 2010 в 11:31

Маловато за год владения. Может всетаки не только в зеркалах дело?

НаRenault Koleos 1 октября 2010 в 13:12

Машину жалко, не повезло ей с хозяином.

был 33 минуты назад
НаCitroen Xsara, Citroen C5 1 октября 2010 в 19:05

Прикольная парковка задним ходом: 2 двери и порог....

У меня так было на москвиче лет 15 назад: жена привезла с дня рождения друга, заехала во двор и говорит: "между деревьями задом, да через сугробчик - не поеду, паркуйся сам".... ну я и припарковался...тоже порог и дверь.... может автор отзыва умалчивает о чем то важном, но не про машину?....{#beer}

1 октября 2010 в 19:26

Господа прошу оставлять только правильные комментарии)))  Хочу добавить, что шел дикий ливень! Да просто не заметил, пишу поворачивал по радиусу, поэтому столб в зеркалах просто прошел. Насчет безопасности пишу тонкое железо и крылья передние пластиковые и капот аллюминиевый. Не знаю какие там были тесты. Жену и детей можно жалеть а это хорошая стамеска или дрель, вот и все.А чего маловато то не совсем понял за год владения. Я ж не для таких вот комментариев это писал а для тех кто выбирает собственно, всем удачи на дороге  парковке))

kds1
НаPeugeot Partner 1 октября 2010 в 19:42

Крылья и капот-это  оперение, можно вообще без них ездить. Передняя часть лонжеронов тоже легко сминается,так задумано хитрыми французами{#smile} .Сам салон прочный как спасательная капсула. Вообще-то так на всех современных машинах, просто французы в своё время первыми среди не-премиумных марок 5 звёзд  получили.

roxman
был 33 минуты назад
НаCitroen Xsara, Citroen C5 1 октября 2010 в 22:38

kds1 , извините, если мой коммент Вас задел. Обидеть никого не хотел. Спасибо за пожелание удачи. Вам того же!

Но, согласитесь, что то слегка комичное в Вашей истории все таки есть. В дождь, задним ходом и такой урон.... Прямо как у меня после дня рождения.

НаKia Ceed 2 октября 2010 в 11:09

КИЯ Сиид лучше.крепче. КИЯ forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вадим_ск
10 октября 2010 в 19:08

Конструктивно. Все, следующая машина точно КИА будет

НаPorsche Cayenne, BMW X5изменен 2 октября 2010 в 18:17

Не сказал бы, что у С4 высокий дорожный просвет.... Там еще номер внизу бампера висит, я его уже 2 раза терял, хотя по бездорожью на этой машине не езжу..

Стоимость ТО - тоже все относительно (ТО-1 обошлось в 5000 руб. + 5000 руб. замена масла в АКПП) .. Маленький багажник... не спорю, но в какую машину этого класса влезут палатки, спальники и пр ? ....

Гарантия у многих такая. Посмотрите мой отзыв о Сонате, там все намного хуже.

Ходовые качества в  самом отзыве - "твердая пятерка", а оценка - на 3.

Больше всего прикололо, что автор низко оценил безопасность авто, потому что столб не увидел {#laugh}

Не понравился мне отзыв, в общем.

otmopo3ok c poctoba
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 октября 2010 в 21:05

Почему такая маленькая гарантия у Ваза и то больше 3 года или 50тыс.км.

НаPeugeot Partner, Kia Rio 3 октября 2010 в 15:32

Автомат

Будьте внимательнее, не гоняйте. Автоматы Пежо-Ситроен не любят резкой манеры езды. Гидроблоку быстро хана наступает, а он стоит 40 тыс руб, хотя в отдельных случаях можно обойтись заменой двух клапанов.

Высокий дорожный просвет

Ну это уже слишком. Назвать просвет высоким может только человек с очень богатым воображением.

НаCitroen C4 3 октября 2010 в 20:42

По поводу тонкого железа, не могу сказать, так как вы наверное не владели фордом Фьюженом. Тут свою покоца, думал замена крыла, как у всех нормальных машин, оказалось что и рихтовка нормально проходит у официалов. По поводу цены ТО полностью согласен

maverick789
10 октября 2010 в 19:10

Вообще-то у Пежо Ситроена одно из самых дешевых ТО. У форда немного подешевле. Но это реально марки с самым гуманным обслуживанием

10 октября 2010 в 19:15

А вообще смешно читать такие отзывы. Если нет минимальных познаний о современном автомобилестроении, как можно делать выводы о безопасности. А если нет навыков вождения и вы не можете нормально запарковать машину, то это тоже вина автомобиля? Вот из-за таких вот автомобилистов и страшно покупать БУ машины... Любить надо машинку, тем более француза. Для того их и делают такими элегантными, стильными и комфортными.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 10 октября 2010 в 20:45

Наступило время ТО. Стал внимательно изучать гарантию и тут выявил такой момент. Гарантия у Ситроен расписана на все основные узлы и выглядит примерно так (не точно): к 15000 км. пробега снимается с гарантии стойки, к 35 т.км. коробка и т.д., все имеет ограничение, и тут есть над чем задуматься, тем более что гарантия вся 2 года.

Когда у Ситроена было три года, существовали практически такие же ограничения.Все об этом знают и никто секрета не делал.Наибольшая гарантия--рулевая рейка-100 000 и суппорта- 80 000 и еще на С5 гидроподвеска.У фольца сейчас тоже 2 года,и практически такие же ограничения.Скажу больше-гарантия без ограничений-это разводиловка.У фиата 3 года гарантия, я видел тот гарантийный ремонт,после 10 000 уходят от официалов.Кстати очень многие мои знакомые по Ситроенам давно ушли с официальной гарантии и никто особо не плачет.

ПС.Если не ошибаюсь,в заголовке указан движок HDI то есть дизель.А ведь достойный агрегат,но автор почему-то о нем ни слова не завернул.

Непонятный отзыв.

Ха-ха нащод дня рождения.Пару месяцев назад женился мой лутший друг.Я ему говорю-теперь тебе надо на мальчишнеГ,чтобы разговется.Поехали к знакомой на дачу и остались там до утра...утром я сдаю назад,но после ночных трудов не заметил сзади столба с проводами.Столб зашатался,аж деффки все повыбегали в топлессе.Итог-на бампере маленькая царапина...крепкий сцуко оказался. Интересно что вечером на здоровую голову я сам Ситроен за столбом поставил, чтобы кто-то с бодунца в потьмах в зад не вьехал :)))

20 февраля 2011 в 03:37