10 января 2012 → пробег 5278 км

Citroen C4 new.

Постараюсь кратко описать причину покупки именно данного автомобиля.

Почему Ситроен? Да это же гребанные французы и правило трех Ф, - скажут люди... Когда же спрашивал этих людей - "Ездили или владели ли вы французским автомобилем?", то получаешь в ответ - "Нет, но вот друг друга, у которого есть друг, РАССКАЗЫВАЛ, что французы - это ппц!!!", после чего я долго смеялся им в лицо. Из собственной практики скажу - у нас в рабочем автопарке есть Citroen Berlingo (нового образца) и Jumper, которые гоняются "и в хвост, и в гриву" 5 дней в неделю по 6-12 часов в день, и с ними было всего пару мелких случаев (не затянут хомут рулевой рейки и зимой глюканули мозги - двигатель думал, что перегрелся, вылечилось сбросом клемм). Также есть круг друзей из 5 человек, у которых: пежо 206, 206, 307; ситроен С2, С3. С ними тесно общаюсь и именно они мне все время пели дифирамбы о французах, именно послушав их я склонил на работе директоров к покупке ситроенов в рабочий автопарк.

Теперь к выбору автомобиля для себя - душа лежала к хетчбеку, бюджет до 900000, хотел пежо или ситроен, но выбирал из следующих ниже по списку автомобилей. Сразу приношу извинения владельцам данных авто за мое мнение - ибо оно только мое и по некоторым автомобилям - круга моих друзей и знакомых. Отмечу также - вначале я сел в новый C4, а потом садился или рассматривал к покупке данные автомобили:

(Если вам интересен только мой отзыв по С4 - советую сразу пропустить мои раздумья на тему других автомобилей и перейти ниже).

- Kia Soul - машина отличная, высокая, комплектация максимальна в моем ценовом диапазоне + дизельный движок (плюс в случае если правильно обращаться с ним), НО багажник... его как будто нет;

- Kia Cerato - показался низковат и это седан;

- Skoda Yeti - веселая снаружи, унылая внутри... в данном бюджете и комплектации (в максималку не садился - не было в наличии) - машина как будто срублена топором... садишься в нее и такое впечатление, что где-то тебя нае... обманули, в общем... также  багажник очень мал. Плюс к этому, несколько знакомых говорили, что машина сыпется и не до конца обкатана, так как идет пока малым тиражом;

- Skoda Octavia - ну всем хороша, но не лежит у меня к ней душа... И, на мой взгляд, салон нельзя сравнивать с новым C4, в октавии он слишком практичен, без изысков, не более того;

- Volkswagen Polo - машина хорошая, но видно, что производитель НУ ОЧЕНЬ ужался, чтобы влезть в России в данный ценовой диапазон. Если брать минимальный бюджет для покупки иномарки в России - это хороший выбор, если брать бюджет выше - видно, что она сильно урезана. Плюс позже от двух знакомых на данном авто услышал о проблемах с движком на 40-50к пробега (такая же проблема встречается на Tiguan'е). Также очень хотел посидеть в новой Джетте, но в автосалонах ее тогда еще не было. Гольфы смотреть не стал;

- Mazda 3 - хорошая машинка, но, судя по предыдущим трешке и шестерке, на дороге их будет как мух на навозной куче. Прибавим к этому шикарную угоняемость;

- Mitsubishi Lancer/ASX - лансеров и так очень много, а об их угоняемости ходят легенды... Даже садиться не стал;

- Toyota - не рассматривал опять же из-за дорогих запчастей и, как следствие, угоняемости;

- Hyundai Solaris - простите, но они реально сыпятся и двое друзей, заказавших данные автомобили и смеясь над моим выбором, прождали по 4 месяца, не получили машины и в итоге забрали предоплату;

- Renault - мне не очень понравился по дизайну внутри и снаружи по сравнению с С4;

- Nissan Tiida - сел в данное авто в максималке (но не кожаный салон) - простите меня, автовладельцы данной машины, но после С4 не мог без слез смотреть на редкий драп обшивки, дубовый пластик и голую приборную панель;

- Opel - не лежала к ним душа, хотя новая Astra ОЧЕНЬ хороша внутри и снаружи;

Покупка С4 происходила следующим образом - заказал в одном именитом русском автосалоне (там покупали Berlingo) - прождал два месяца, в течение которых мне обещали машину, которая вот-вот придет - но то у них машина не туда пришла, то сервер не работает...  в общем, пудрили мозги как могли. В итоге после серьезного разговора предложили мне несколько автомобилей в других цветах и максимальной комплектации (как я хотел), но хромированные молдинги на бампера спереди и сзади, а также металлические нашлепки на пороги, которые идут по умолчанию в максималке - посчитали за доп. опцию в 60000, плюс стояла сигнализация Шерхан за 40000... Все это меня дико рассмешило, аж до истерики... После этого я позвонил в другой автосалон, где мне сразу предложили несколько автомобилей на выбор, но в нужном мне цвете - темно-сером - был только с навигацией... а у меня, как у человека, связанного с финансами, как-то не укладывалась в голове сумма в 40000 за не сенсорную навигацию и без камеры заднего вида... да, она хороша и монитор большой, но не за 40к!!! Однако мне сразу дали скидку в 20000, после чего я зарезервировал автомобиль по телефону (это был вторник), на следующий день внес предоплату в 10000 и подал документы на кредит (в среду), в четверг мне подтвердили кредит, в пятницу я его оплатил и во вторник уже забрал - в общем, все очень быстро (где-то, наверное, еще быстрее, но я мог сравнить только с первым автосалоном...). Называть тут автосалон не буду - из соображений нерекламности (хорошее слово)), если кому интересно - пишите в личку.

Теперь к сути - почему же я выбрал С4? С одной стороны я все же переживал по поводу АКПП и движка - по идее можно было бы купить октавию, или гольф, или подождать джетту, ну или киа соул и не переживать... Но когда я сел в первый раз в С4, то увидел что:

За эти деньги, если коротко, то (не буду брать авто от 1.5кк и выше - это другой класс и мне не нужны деревянные вставки и т.д., для меня это понты, до которых я пока не дожил МОРАЛЬНО, чему очень рад, так как мне пока всего 27 лет) салон без компромиссов - шикарен и комфортен: изящная приборная панель, хромированные вставки, мягкий пластик, цифровой спидометр и смена подсветки, удобные кресла и подголовники, очень просторен для класса хетчбеков, самый большой багажник в своем классе. На мой вкус - красив также очень и снаружи, кто-то будет спорить, что предыдущий С4 был лучше... Но я бы так сказал, он старый С4 был очень оригинален, на него можно было любоваться и радоваться ему - в том случае, если бы он был у соседа))... да, красив; да,  оригинален - но для меня и для многих СЛИШКОМ оригинален. Старый С4 - это та машина, на которую можно было любоваться со стороны и радоваться за ее владельца...

Повторюсь - в итоге взял в максимальной комплектации, на 16 дисках, с навигацией, без стеклянной крыши (очень хотел, но отговорили).

Ну а теперь те плюсы  и положительные эмоции, которые я получил и увидел в процессе эксплуатации, а также восторг тех, кто в первый раз сел в мою машину:

Как я уже писал - мягкий, приятный на ощупь пластик, хромированные вставки;

Изящная, красивая торпеда, вместительное салонное отделение (напротив переднего пассажирского сиденья). Очень красиво оформленная панель климат-контроля и музыки/навигации. Цифровой спидометр с возможностью вывода данных по расходу топлива, музыке, навигации и т.д. Возможность раздельной смены тона подсветки спидометра и дисплеев  на спидометре от белого до темно-синего (очень приятно настроить под себя). Также смена звука сигнала поворотников/аварийки, смена заднего фона навигатора и центрального дисплея спидометра, возможность смены яркости подсветки. Согласитесь - все эти мелочи очень подкупают;

Очень удобные кресла, с прекрасной боковой поддержкой и посадкой (у меня рост 186 см). Это первая машина, в которую я сел и подголовник у меня был ПОД ГОЛОВОЙ, и голова не откидывалась назад, и не болталась как во многих других автомобилях (что было очень неудобно, возможно из-за моего роста). Салон в данной комплектации - комбинированная кожа, там где трешься спиной и тазом - очень качественный износостойкий драп, а боковины и задняя часть - кожа. На мой взгляд, это самый практичный вариант, тем более что я часто слышал, что на полностью кожаных сиденьях - очень сильно потеет спина и таз в летнее время. Также электронно-регулируемая поддержка упора спины на передних сиденьях и возможность массажа (которой я не пользуюсь, но пассажирам нравится). К вопросу брать или не брать полностью кожаный салон - он не очень практичен и 50000 слишком дорого за 4 куска кожи шириной в 30-40 см (там где изначально драп в моей комплектации) и электрически полностью регулируемые передние сиденья (не только упор спины).

Машина очень широкая и просторная для своего класса - сзади легко помещаются трое человек, а спереди широкий подлокотник между сиденьями. Сзади сидеть очень комфортно и как бы... уютно и защищенно - именно такое ощущение возникало у меня и тех, кто сидел сзади.

Багажник реально очень большой для своего класса, скажу больше - самый большой в своем классе. Еще ни разу не возникало проблемы с багажом. При последней поездке в Ростов в него влезло: канистра бензина (страшно было заправляться на трассе, об этом ниже), две больших дорожных сумки (это полтора чемодана, которые обычно берут в дальнюю поездку), компрессор, дорожная аптечка, 2 сумки с едой, 3 сумки с одеждой пассажиров, 2 зимних пуховика, 2 больших термоса, одни зимние говнодавы (простите за подробности), 2 канистры незамерзайки по 5 л - все это влезло без проблем и утрамбовывания.

Двигатель, АКПП, тормоза, ESP. Автомобиль разгоняется плавно, но, при желании, можно легко сделать на светофоре большинство легковушек (чего делать не стоит, автомат не дешевый). Нареканий к АКПП после обкатки 2000 км нет, при нажатии тапки в пол (kick-down) скидывает передачу на более низкую, повышает обороты на 4-5.5к, после чего переключает обратно на более высокую передачу. С 4 на 2, как писал кто-то на этом сайте, на моем небольшом опыте - ни разу коробка не переключалась. Сразу опишусь (если кто-то этого не знает) - kick-down используйте максимально редко и НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ при обкатке движка (до 2000-3000 пробега). Тормоза очень четкие - могут тормозить машину как плавно, так и очень резко практически без скольжения в мокрую/снежную погоду (зимние шины Bridgestone Revo GZ, липучка), ABS не отбивает ступню до синяков. По поводу ESP (+липучка) - реально работает - там где я легко заходил в поворот и парковался, при мне за неделю занесло (на нашей парковке где растаяло и потом хорошенько схватилось льдом) наш рабочий Ford Transit 2002 на новых шипах (хакапелита, усиленные борта); Ford каблучок (не груженый и прямо мне в задний бампер... о чем напишу ниже), Volkswagen Caddy на этом месте аж развернуло;

Звукоизоляция и подвеска. Было смешно, когда ко мне сел друг и при старте движка он спросил - "А у тебя движка там нет, что ли?". Такая же реакция даже у тех, кто в автомобилях не разбирается. До 3-4к оборотов двигатель почти не слышен, при использовании kick-down же четко слышен рык (что закономерно). Подвеска очень мягкая. На средней фиговости дороги (с крупным щебнем в массиве асфальта) машина начинает вибрировать на 125-140 км/ч. На дороге малой фиговости (хорошей, но далеко не идеальной) машина начинает легко вибрировать и слышен шум дороги - на скорости от 145 км/ч.

Музыка. Я не сильно разбираюсь в акустике, но и не глухой - меня все устраивает в звуке, басы нормальные. Подбор радиостанций быстрый, сигнал четкий.

Навигация. Очень четкое и мгновенное позиционирование, маршрут прокладывается максимально быстро, возможность добавления промежуточных точек. Большой монитор, дневной/ночной режим, возможность смены тем - о чем писал. Из минусов - он не сенсорный и нет русского (для меня не минус, так как пользуюсь им просто как картой, от навигации тупеешь и не запоминаешь дорогу) в салоне говорили, что в дальнейшем будут русифицировать.

Телефон. Синхронизируется в первый раз легко и без всякой инструкции. В дальнейшем синхронизируется мгновенно и автоматически. Слышно идеально, а собеседник слышит всех говорящих в машине. А вот неприятный минус - из-за отсутствия русификации, русские имена в телефонной книге читает как иероглифы.

Ну и то, с чем столкнулся я за свой небольшой пробег:

Двигатель с самого начала при старте четко и звонко тарахтел (цокал), звук пропадал через 5-6 минут или после троганья с места. После 2000 (обкатки) звук не пропал. В автосалоне мне сказали, что это проблема данных движков, при старте они испытывают масленое голодание, а при движения смазываются клапаны и тарахтенье пропадает.  Это меня довольно сильно напрягло, не очень хотелось со временем настрогать себе стружки в двигатель... Однако при пути под Ростов и обратно (по 960 км туда и обратно, скорость 110-130 км/ч) двигатель, видимо, окончательно обкатался и тарахтеть клапанами при старте перестал.

Расход топлива. Общий расход 12.4 за все время (но по Москве сами знаете какие пробки. А вот опять же дорога в Ростов - средняя скорость по бортовому компьютеру 107 км/ч, расход 8.4 л/100 км; обратная дорога - средняя скорость 84 км/к (ужасная погода и 3 серьезные пробки, которые продлили мой путь на 2.5-3 часа, а без пробок шел 110-130 км/ч), расход 8.7 л.

На третий день пропорол переднее правое колесо об арматурину (прут 1 см в сечении). При осмотре колеса увидел, что летняя резина, идущая в комплекте (Michelin x-green или как там ее...), очень тонкая и слабая (типа экономично/экологичная). И тут столкнулся с очень неприятной ситуацией - данная резина является СТАРОЙ моделью и купить ее в Москве оказалось нереальным. Был я в 80км от Москвы и при обзвоне 8 крупных магазинов торгующих резиной при вопросе - "а есть ли у вас Michelin..." меня сразу перебивали и спрашивали "если x-green (или как там ее, не помню, летняя резина на складе лежит), то такой нет..." В общем, поехал и купил Bridgestone potenza 2 колеса (единственно, что попалось адекватное в ближайшем из 3 магазинов), обошлось 11к. В дальнейшем новая резина очень понравилась в эксплуатации, протектор лучше, чем у базовой резины, в мокрую погоду понравилось, как ведет себя на дороге + борта крепче на порядок.

На зиму советую липучки Bridgestone Revo GZ. К вопросу липучки или шипы - на льду проблем не было с торможением на липучках и следует учесть, что 90% времени этой зимой в Москве (и по пути в Ростов) были именно слякоть и дожди - а в таких условиях на этой резине машина ведет себя идеально.

Ну и добавлю то, что в России на момент покупки (сентябрь 2011) был только один движок и выбор из МКПП/АКПП, никакого ксенона/дизеля/РКПП. Обидно, что только недавно появилась модификация с турбодизелем и биксеноном. И также добавлю - если будете брать турбодизель, то подумайте дважды! Если это ваш первый дизель, то при неправильном подходе в лучшем случае вы встрянете на хреновой летней соляре (поверьте мне - ее полно... было весело отогревать 5 тонный MAN после заправки "зимнем дизелем" на BP), а если совсем неаккуратно, то загнется турбина... а это будет совсем дорого...

Нда, кратко не получилось...

Достоинства:

• Достоинства описал ниже НЕ кратко, так как Ситроен (по моему мнению) - это особенная машины для идейных людей и кратко тут не написать

Недостатки:

• Отсутствие русификации в навигации
НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso10 января 2012 в 23:26

Поздравляю с покупкой! А где про Ford каблучок который помял авто?

aleksei-63rus
НаCitroen C411 января 2012 в 10:25

Спасибо! Про каблучок - добавил во вкладку "поломки и аварии".

НаHyundai Tucson11 января 2012 в 01:04

Автор, пока много ненужного восторга. Лично мне кажется - этот двигатель на автомате тупо не едет! О каком ускорении может идти речь... Вообще, конечно поздравляю с покупкой) Но, для себя решил взять Peugeot 308 1.6 Hdi на ручке, вот это паровозная тяга! А французский бензин на автомате на хэтче С-класса - овощ.

killray
11 января 2012 в 09:01

только дизелей 308 в 2012 году в России не будет. В 2012 году в России будут предлагаться Peugeot 308 Хэтчбек с 1.6 VTi 120 л.с. с 5МКПП или 4АКПП AT8. Остальные варианты плавно исчезнут по мере реализации ...

Если только вторичку смотреть.

НаVolvo S8011 января 2012 в 10:35

А что - сняли с продаж 308 1.6T на 6AT?

11 января 2012 в 11:11

в России-да. Распродают то,что на складах сейчас и все. Дальше будут только калужские.308-ые и в середине года седан 408 на базе 308. Вот там будет (по предварит.информации):

1.6 VTI 120 л.с. + 5МКПП или 4АКПП АТ8 1.6 THP 150 л.с. + 6МКПП или 6АКПП Aisin AT6 1.6 HDI 112 л.с. + ?МКПП ("автомата" с дизелем не будет)

Это от официальных дилеров информация.

НаVolvo S8012 января 2012 в 17:29

Очень жаль! Я в свое время думал, что взять - новый С4 или обновлённый 308-й. Выбрал 308-й 1.6T на 6AT не без большого сожаления, что ситроеновцы ставят только на С5 желаемую мною связку мотор и двигатель. Даже заказал 308, внёс предоплату и дождался своего новенького 308-ого, успел прокатиться - но судьба всегда вносит свои коррективы.   {#smile}

НаCitroen C412 января 2012 в 21:42

Мне непонятна ситуация с пыжами вообще.. Для ситроена в их концерне наклепали столько новых моделей (не считая готовящегося GT и метрополиса, кстати, в GT я сидел на выставке)), а для пежо только обновленный 308.. Очень непонятна политика.. только сейчас начинают анонсировать новые модели пежо. Я долгое время сам выбирал между 308 и старыми С4 (в прошлом году) в итоге, зашел весной на сайт ситроена и обнаружил там новый С4 и сразу в него влюбился!

По поводу дизеля - тоже жалею, недавно появился С4 на турбодизеле и с автоматом, и с биксеноном.. Все то - чего мне не хватало изначально(( Если бы я не купил машину в кредит - приложил бы все усилия, чтобы обменять на вариант С4 с дизелем..

killray
НаCitroen C411 января 2012 в 09:26

Я с вами не спорю в данном вопросе - до обкатки движка у меня первое время возникало порой именно такое ощущение.. После обкатки это ощущение полностью испарилось.. особенно на трассе до Ростова и обратно.

Ну а сравнивать с ручкой - это смешно))

Сразу скажу - за эти деньги можно было взять шкоду с турбированным движком или киа с полным фаршем и дизелем.. но они не вызывали у меня такого ощущения восторга и комфорта. Надо понять - что если вы берете ситроен - вы берете машину не для того чтобы гонять в первую очередь, а для души - в ней ПРИЯТНО и ХОЧЕТСЯ ездить))

11 января 2012 в 10:46

'за эти деньги.....' - если не секрет, то за какие...

Успехов!

НаCitroen C411 января 2012 в 11:08

Вместе с каско, зимними ковриками и доп брызговиками - вышло около 900к. На Kia Soul дизель мне давали цену 749 и 840к. Octavia выходила в зависимости от комплектации и движка (турбированный от 122-152 л.с., робот/автомат) 779-869к или меньше.

Сразу подмечу и предупрежу покупающих С4 - на эту машину дорогое каско. Я бы даже так сказал - оно будет дороже, чем на тот же самый C-Crosser... так что - будьте готовы))

11 января 2012 в 11:10

Спасибо за инфу!! Да.. Овес нынче дорог:::)))

11 января 2012 в 11:14

за сколько же вы ее продадите потом?

НаCitroen C411 января 2012 в 11:33

Человеку, купившему ситроен лучше об этом не думать). Повторюсь, покупая данную машины - вы думаете в первую очередь не о том, как будете ее продавать или делать всех на перекрестке, а о том как приятно будет на ней ездить и удивлять салоном друзей..

Понятно, что ситроен будет сложнее продать.. Хотя, кто знает - я вижу на дорогах все больше и больше новых С4 - возможно ситуация изменится года через 2-3

НаSkoda Octavia12 января 2012 в 00:15

Ужас конечно...Не много желающих отвалить 900 тыр, за такую авту, это ж до какой степени надо быть ( зомбированым Ситроеном ) как любит повторять sev, что бы пойти на такое...Машина симпатичная, и не более...Только никому не рассказывайте, что вы многих можете сделать со светофора...Доводилось покататся на таком автомате, поэтому знаю...А теперь представте, прошло 2 года, и вам понадобилось ее срочно продать,обстоятельства....Как вы думаете, за сколько ее возьмут, даже при небольшом пробеге. А это тоже  очень  важный  фактор..Отзыв слишком хвалебный, и похож на заказной...Но не обижайтесь, это всего лишь мое мнение....Удачи на дорогах....

petroviz
НаCitroen C412 января 2012 в 10:22

Еще раз скажу - хотите машину гоночную - покупайте иной бренд. Хотите комфорт и красивый автомобиль (тут дело вкуса) - я, в данном случае, выбрал именно эту машину.

По поводу 900к - изначально я смотрел ее в минимальной комплектации, кажется, около 540к.. Потом приглянулась вторая комлпектация, ну а когда покупал - выбрал максималку..

А если рассуждать постоянно о продаже и что же случится через пару лет.. тогда лучше вообще не жить.. У меня были деньги - я купил, что будет через два года - время покажет, а резерв какой-либо я постоянно держу.  И я пока хочу пожить в свое удовольствие, покататься на комфортной машине, мне в ней ПРИЯТНО ездить. Да - если я буду брать следующую машину, то это скорее всего будет джип или что-то проходимое и это будет врядли ситроен, но вот своей девушке/жене я бы купил в дальнейшем именно ситроен или отдал свой - для уверенности что ей будет комфортно и безопасно.

изменен 12 января 2012 в 13:23
Это так часто бывает у народа, а манагеры психологию знают (не все конечно). Есть даже у буржуев расходное выражение 'car fever'.
Трудно переключить мозг на что-то другое, хотя очевидно, что цена начинает зашкаливать за разумные пределы... Лучше морочить голову нескольким манагерам разных марок, имея место для маневра...
И дело не том, что будет через 2-3 года при продаже, а то на чем эти годы ездить за лям::::::))))))))) а уже появившееся желание отдать его девушке только подтверждает эту мыслю!!!
Сам такой бываю, но есть хорошие друзья, которые во время остановят!!!
НаCitroen C412 января 2012 в 13:24

По поводу психологии - я посидел в машине и купил максималку - с манагером даже не общался.. Так что это только мой личный бзик, также это связано с телефонами, компьютерами и всей техникой - если покупать, то стараться лучшее и максимальное, но без фанатизма конечно)) И по характеру работы - часто именно мне приходится кому-то вправлять мозг..

НаKia Picanto, Citroen C417 января 2012 в 19:08

Кому какие деньги и за что отдавать это личное дело. Лично я не вижу конкурентов за эти деньги в этом классе, выбирается комфортный городской автомобиль.

Сочувствую тем покупателям, которые покупая автомобиль уже думают о продаже. Мне гораздо  важнее те чувства и эмоции, которые дарит мне мой автомобиль во время эксплуатации.

НаCitroen C418 января 2012 в 09:12

Ага - покупать и очковать - а что если завтра прийдется авто продать!?!?! Надо тогда недвижимость брать - она пока в цене не теряла))  Можно еще велик взять, он всего тысяч 10 потеряет при перепродаже))

petroviz
НаOpel Astra, Honda CR-V12 января 2012 в 20:09

Согласен. Ситроен не относится к ликвидным авто. Тем более при цене покупки 900 т. Пипец просто. За эту цену годовалую Камри взять можно. Действительно комфорт,надежность и престиж, в отличие от гламурных французов

alex-insp
13 января 2012 в 12:01

Только при этом унылую и скучную. Так что каждому свое

amok
НаKia Sportageизменен 16 января 2012 в 18:04

Умом Тоёту не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Тоёту можно только верить.

Видимо потому так близка она русскому человеку )))

alex-insp
НаKia Picanto, Citroen C417 января 2012 в 19:00

Про престиж Камри смешно, убогая машина. И комфорт там какой???? Движение да, но салон по сравнению с Ситроеном "бяка".

НаVolvo S80изменен 12 января 2012 в 17:40

Дороговато, конечно. 308-й с максималке мне доставили за 850 т.р. - это был 1.6 турбо с автоматом Aisin AT6 и с JBL на борту. Дизайн в чем то у С4 может и интереснее (жаль что от неподвижной ступицы отказались, да и в целом ситро четвертый перестал быть авангардным), но 308 выглядит не сильно хуже. Так что 308 в целом поинтереснеее и богаче за меньшие деньги.

НаCitroen C412 января 2012 в 21:46

Читайте внимательно - 900к, это вместе с каско, а каско мне обошлось ОЧЕНЬ дорого.. Сейчас в районе 850 - можно купить С4 с турбодизелем и роботом - что будет не хуже вашего варианта..

По поводу годовалых камри, трехгодовалых бмв - каждому свое.. Но б/у брать не хотел.. И еще раз скажу - на цену в 900к изначально не рассчитывал, если бы знал на что в итоге пойду по деньгам - может бы и иначе сложилось..

НаVolvo S8013 января 2012 в 00:08
Робот и тихий ужас, не сравнивайте с автоматом шестиступенчатом. Пыж реально интереснее...
НаCitroen C413 января 2012 в 09:41

Не буду спорить, но я бы хотел от пежо реально новой модели, а не переделку старой.. Только поэтому в этот раз их и не рассматривал, а позапрошлым летом выбирал именно среди 304 и старого С4.

Посмотрим что будет дальше - уже начинают появляться дополнительный комлпектации в России, а это хороший знак. Во Франции у них вообще на выбор 4 дизельных и 3 бензиновых движка + выборт из коробок.. Будем надеяться, что хотябы большая часть из них доберется до России..

По текущему пробегу могу подметить - что после обкатки движка, при обгоне пониженная передача переключается теперь намного резвее, а поначалу были провалы в 1-2 секунды и коробка время от времени тупила.. Сейчас большая часть проблем пропала, посомтрим что будет дальше..

НаCitroen C4, Hyundai ix35 2 сентября 2012 в 00:05

Сейчас таких цен нет на эту модель. Я взял на автомате, круиз, климат раздельный за 680 тыс. Из за цвета не взял максимальную комплектацию где всё кроме панорамной крыши за 720 тыс. За 900 тыс такого класса машина это слишком дорого

val_kaz
НаKia Picanto, Citroen C413 сентября 2012 в 13:27

Надо говорить не о своих пожеланиях в современной ценовой политике, а о реальной картине. Назовите конкурентов в этом классе с таким оснащением дешевле. Корейцы за миллион будут.

7 декабря 2012 в 23:30

Гольф

НаKia Picanto, Citroen C4 9 декабря 2012 в 22:16

Не смешите.

изменен 9 декабря 2012 в 22:51

Аналогично!!! Ваши выпады не серьезны.... Гольф и С4 -это авто с разных планет....  даже вне зависимости от комплектаций!

Нравится с4. - катайтесь на здоровье! Успехов!!

НаKia Picanto, Citroen C4 9 декабря 2012 в 23:42

Интересно, почему не серьёзны? Люди разные. В Гольфе для меня достаточно минусов, что-бы не приобретать этот авто (гланый из них - эргономика).

10 декабря 2012 в 00:06

Я привых по жизни руководствоваться мнением большинства. Оно как правило более верное, чем мнение меньшинства. А большинство голосует за что..?? Правильно, за Гольф. И если он малек дороже ситроена, то это и пережить можно:::))  Эргономика в нем идеальная.  Как многое другое.

НаPeugeot Partnerизменен 10 декабря 2012 в 02:19

Ну насчёт большинства - не всегда справедливо. Современный Гольф лучше С4-го, но не из-за своей популярности, а из-за технического превосходства. Во времена 3-го и 4-го поколения он сильно уступал одноклассникам от ПСА, а продавался гораздо лучше.

изменен 10 декабря 2012 в 08:42

{#emotions_dlg.i_1} Рокс, ну это же очевидно, что он популярен из-за технического превосходства, а не технически превосходен из-за популярности...:::)))) Я пару дней назат тестил Гольф 6 1.4 TSI  МКПП. По ощущениям едешь как на Мондео:::))) или мне после 207-й так показалось::::))))???? А 4-й гофльфешник по совокупности был неубиваемым. Их же море еще бегает как новые!!

НаCitroen C410 декабря 2012 в 15:05

Ваше суждение как всегда основано на нелюбви к французам и ситроенам в особенности - это прослеживается во всех ваших ответах по форуму. И как бы не было - вы всегда будете доказывать что ситроены гомнявый выбор и надо брать гольфа/октавию и тд.

Правда в том что за 739к ваш гольф и другие машины никогда не будут в той же богатой комлпектации как С4, это факт который я многократно проверял.

Гольф очень хорошая машина и никто не спорит с этим.. Но для меня был важен максимально комфортабельный салон в эти деньги, а многим это совершенно не важно - отсюда и разница в выборе.

Факт в том что эти машины (ПСА) ходят и народ им радю А конкретно новых С4 на дороге стало очень много. Факт даже в том - что если Поло больше на дорогах чем новых С4, то гольфов уже меньше чем С4. Но вы можете и дальше всем доказывать чтобы народ брал только немцев.. или вы переживаете что у них стало плохо с продажами?

изменен 10 декабря 2012 в 16:25

Да нет, мне абсолютно параллельно, что народ берет и какие продажи у немцев....  Вопрос задали - я свое мнение высказал. Вы хоть понимаете, что в заданном врпросе содержится технократический экстремизм, в котором вы хотите меня обвинить. Хотя на данном сайте таких вопросов типа -' попробуйте за такие деньги найти' сотни. Я сам на французе катаюсь... пока катаюсь:::))) а там видно будет.

Ну согласитесь, что у французов нет выбора ни движка ни коробки. На все модели одно и тоже пихают. Это объективный трабл! Успехов!!

НаCitroen C411 декабря 2012 в 08:55

Да, есть такая беда.. до России не доходят все комплектации((

НаKia Picanto, Citroen C410 декабря 2012 в 15:50

))) Интересног, а зачем я купил Ситроен, а не Гольф, он ведь идеален (Г). Видимо потому, что он для меня далеко не так и после Ситроена, что в Джетту, что в Гольф мне пересаживаться абсолютно не хочется.

НаCitroen C411 декабря 2012 в 08:54

Именно.. как бы не были хороши или плохи те же фольцы.. но не лежит у меня к ним душа.. у родителей вот октаха - ни разу не захотел на ней прокатиться.. а вот на своем катаюсь с удовольствием - именно с УДОВОЛЬСТВИЕМ)

изменен 13 декабря 2012 в 10:46

Ну и замечательно. Я сам с удовольствием езжу. Управляемость отличная. но на реальный дальняк больше на роботе не поеду! Посему и думаю о фольце с МКПП всерьез!

НаCitroen C413 декабря 2012 в 11:42

Ну у меня две поездки в Ростов - первая в новый год, по снежку и не убранной трассе - 1900км; вторая этим летом - до Ростова и по местности, 4700км за неделю - и никаких проблем и трудностей мне это не доставило, скорее наоборот)

НаKia Picanto, Citroen C420 декабря 2012 в 17:41

Да, робот имеет свои нюансы, а вот классическая АКПП - это удобно и комфортно.

20 декабря 2012 в 20:49
С этим не поспоришь::))
изменен 11 января 2012 в 08:37
НаPeugeot 400711 января 2012 в 11:00

Автор, зачем испортили свой в общем-то не плохой отзыв примечанием о том в чем вы совсем не "шарите"? А именно высказыванием о дизеле? На хреновый бензин (или предположении об оном на сервисе) Вы тоже можете попасть. А дизельная машина на роботе едет гораздо веселее и экономичнее чем Ваш бензиновый С4.

zippers
НаCitroen C411 января 2012 в 11:19

Я ничего плохого про дизель не говорил - более того - я бы сам хотел именно дизель. Ездил позапрошлым летом на дизеле октавии комби - шикарная машина (для сравнения - на скорости 110-130 - расход 4.7 против моих 8.4 и разгоняется очень резво). 90% рабочего автопарка - именно дизели, на всех (кроме категории С) я ездил, знаю их расход и амортизацию.

И я советую покупать именно дизели, но предупреждаю, что с ними надо быть более аккуратней, чем с бензиновыми. На хреновый дизель намного проще нарваться (отзывы наших водителей, с которыми я общаюсь напрямую), а в начале зимы многие автозаправки лукавят и продают летнюю соляру под видом зимней - без антигеля лучше вообще не ездить..

НаHonda CBR, BMW X5изменен 11 января 2012 в 16:45

Автор какой то странный, постоянно всем в лицо  смеется до слез..возможно это и обьясняет его покупку почти за лимон ситроен С4...

По сути.

Был у меня годовалый С4 в 2007 или 2008 году. Авто не радовало ни шумоизаляцией, ни разгонной динамикой (1,6 мкпп),  вид внешний только нравился... на него и клюнул при покупке. Еще тахометр бесил, ромбики какие то скачут-бред. Переплевался и продал...

П.С. После него купил черную БМВ 318 с кожанным салоном РЕКАРО, ну постарше ситроена конечно, лет 7 ей было вроде, не помню..вот радости то было..

Без обид:)

pasha
НаCitroen C412 января 2012 в 10:44

Простите, но не надо "попу с пальцем" сравнивать.

Б/у не хотел брать, боялся напороться (за последние два месяца перед покупкой у двоих друзей на б/у америкосе и немце случились очень неприятные вещи.. да - это статистика и еденичные случаи, но мне не хотелось попасть в статистику). К БМВ душа не лежит и новый будет стоить на порядок дороже. Каждому свое..

НаOpel Astra11 января 2012 в 16:46

мало фото, очень бы хотелось увидеть на фото салон! а так неплохо)

dzimitry_vasilevi4
НаCitroen C412 января 2012 в 10:47

Ок, завтра, постараюсь сфотографировать салон во всех деталях и выложить.

НаOpel Zafira11 января 2012 в 21:48

Вставлю свои 5 коп.

Отзыв понравился, для своего пробега ОК, глупо ждать еще что-то окромя эмоций за 5ткм. По поводу рекомендации липучки, сразу следовало оговориться про Мск и окружение. Например, на севере это далеко не лучший вариант, а вот в средней полосе я тож не пойму нафига все покупают шипы.

Вопрос по навигации - как насчет детализации и актуальности карт, как и как часто обновлять?

Удачи в эксплуатации и поменьше записей в разделе Аварии и поломки.

sonar2000
НаCitroen C412 января 2012 в 10:38

Да, будет видно хотя бы на 40к - там будет видно, возможно, мнение и переменится. А пока - доволен.

По поводу липучки - конечно же это Москва или крупные города - в которых снег на дорогах преимущественно в виде жижи, а не льда. Были большие сомнения - шипы или липучка... разум говорил - шипы, но рискнул и купил липучки - вся нынешняя зима (в Москве и трасса до Ростова и обратно), пока что, оправдала покупку.

sonar2000
НаCitroen C413 января 2012 в 09:52

По поводу навигации - по Москве все ок, ехал под Ростовом (до самого города не доехал, чтобы проверить), по деревням - там только трасса и название населеднного пункта). По поводу позиционирования и обновления - ехал по новой трассе до Ростова - на навигаторе отображалась старая.. но - позиционирование очень точное, навигатор показывал мое точное движение по лесу и через реки, и не пытался сказать что я попал черти куда))

12 января 2012 в 05:28

Самые элитные проститутки твоего города и региона. Только сейчас новогодние скидки до 30% на интимные услуги! Не забывайте, выезд наших девушек может осуществляться прям на дом или в удобное для вас место. Смотрим анкеты, выбираем, звоним и общаемся, не стесняемся! - http://sex-girl.narod.ru/

НаCitroen C4изменен 12 января 2012 в 15:41
НаPeugeot 30812 января 2012 в 11:48

Да нормально они очищаются в сложенном состоянии. На пару сантиметров оттягиваются, для стряхивания наледи достаточно. Во всяком случае на Пежо 308. А особенностей у автомобилей ПСА достаточно. И все они направлены для улучшения комфорта. За такое отношение французов к потребителям денег не жалко.

тот самый
НаCitroen C412 января 2012 в 12:15

У меня отстают на см примерно - одновременно держать дворник и отчищать лед - не совсем удобно. У друзей пыжы - они сервис режимом не пользуются, а мне на моем С4 - все таки удобнее оставлять дворники в верхнем положении.

изменен 13 января 2012 в 22:43
НаCitroen C4изменен 13 января 2012 в 15:33

Загнал на склад, пропылесосил, сфотографировал - добавил фотографии салона на сайт.

НаВАЗ 2105изменен 13 января 2012 в 19:15

Авто симпатичный. Но не за 30к у.е. :) Мне больше новый фокус нравится. Автор, не тестдрайвили форда? Шевролет круз? В сторону новой элантры даже не смотрели?

НаCitroen C414 января 2012 в 12:18

Дело вкуса опять же. Форд новый смотрел уже после - что-то меня оттолкнуло в облике машины, предыдущий нравился больше, а в новом хетчбеке, лично дня меня, угадывается слишком много других машин. Да дело еще в том - что у брата был С-мах (я на нем тоже ездил время от времени), хорошая в целом машина, но какая-то невезучая получилась.. За год несколько неприятных аварий и случаев - то сильно вмяли заднее крыло, то вмяли заднюю дверцу, то водитель 12-тонной кары загляделся и въехал в бедную машину.. а прямо перед д.р. с машины сняли родные диски с резиной - и это в людном районе.. В общем перекрестились и продали.. просто не повезло..

Шевроле крузе в свое время нравился, но по салону он хуже и у меня нет доверия к российскому шевроле, собранному из "гуманных" материалов, также, у знакомого на ней дико скрипели задние суппорта (как объяснил - особенность сборки; исправили сейчас или нет - не знаю).

Хендай рассматривать не стал - нынешний модельный ряд мне не особо нравится и новой элантры летом вроде бы не было.

И повторю в n-ный раз - С4 это та машина, которая подошла лично мне и внешне и снаружи. Зачем я написал данный отзыв - в свое время, летом, я увидел эту машину и на нашел к ней ни одного отзыва. Честно скажу - было очень стремно брать новую машину, российской сборки - про которую еще ничего не было ясно (более того - что-то будет ясно хотя бы на 40к пробега). Так вот - я пишу для тех, кто сомневается - стоит ли брать новый С4, лично для меня - данный автомобиль оправдал и превзошел все первые впечатления о нем, а первыми впечатлениями было то - что он для меня был намного приятней всех представленных в этом классе машин. Если кто-то хочет ниссан – покупайте ниссан, кто-то хочет бмв – пускай покупает бмв, это дело привычек, потребностей и вкуса. Ну а если вы склоняетесь к этому французу, но сомневаетесь – не сомневайтесь, берите эту машину, она предвосхитит ваши ожидания..

НаKia Picanto, Citroen C417 января 2012 в 19:15

Тестил Круз, авто абсолютно другого уровня, не сравнимы. Форд китайская игрушка, очень уж всё аляповато.

Новую Элантру не тестил, но мне фирменный дизайн Хёндэ не нравится.

НаCitroen C418 января 2012 в 09:15

Аналогично. Когда раньше, когда были времена акцентов - хорошая машина за хорошие деньги. А если смотреть сейчас - когда есть деньги и выбор из машин - то хендай я бы тоже не выбрал. Кому-то дизайн понравится, а лично мне - нет. И хендай, и без меня в России полно)

изменен 14 января 2012 в 14:24
НаPeugeot Partnerизменен 14 января 2012 в 12:31
Автор, надо как-то поувереннее в себе быть чтоли, не стоит оправдываться за свой выбор. Что может быть странного и нелогичного в выборе одной из массовых моделей , продающихся миллионными тиражами? Тем более PSA стабильно держит в Европе второе место по продажам. И кто Вам сказал что Ситроен не покупают для активной езды?)))) Просто у Вас не совсем та модель и комплектация чтобы гонять. Когда я ездил на обычной 1,6-литровой XSARA - практически ни один одноклассник ( с мотором 1,6) не "делал" меня ни с места, ни на скорости, просто не могли удержаться на дороге. И продал дороже чем купил на тысячу долларов, отъездив на ней почти три года. А Вы попробуйте найти в Москве С4 хотя бы на 20-30 тысяч ниже среднерыночной цены - уверяю, не получится, я все ноги стёр)) Хорошие экземпляры по адекватной цене уходят быстро, народ давно расчухал эти машины. Это в интернете встречаются ещё "всезнающие" критики, чья броня крепка, и с каждым годом всё крепчает)) Не обращайте внимание на этих несчастных, им просто надо негатив выплеснуть, вот и всё)))
НаCitroen C414 января 2012 в 11:53

Кстати да - полтора года назад искал 308 б/у подешевле.. что-то не нашел.. То что было дешевле - было со слишком большим пробегом..

НаPeugeot Partner14 января 2012 в 12:17

Я только из МСК вернулся, да и вообще в курсе авторынка б/у. Нормального француза найти непросто, есть негласный порядок цен, и как-только появляется достойный экземпляр ниже этого уровня - тут же уходит или к перекупам, или к самым расторопным ищущим (как я например{#smile}).

изменен 16 января 2012 в 12:22
16 января 2012 в 17:18

Все-таки людские предрассудки раздражают.

Коммент для тех, кто шокирован тем, что за почти за лимон куплен ситроен.

Я видел/слышал/ездил - в основном говорится для красного словца, потому как в мозгах плотно засела мысль, что "французские машины-гомно". И даже если мне говорят, что машина для своего класса в целом очень даже ничего ( не хуже, по-крайней мере), а в этом классе машины в более-менее нормальной комплектации так и стоят под миллион, я все равно упрусь и буду говорить, что ситроен-говно.

Вы НОВЫЙ ситроен видели/ездили на нем? А машины-одноклассники? Например, опель астру новую( опель, кстати, лет 15 назад таким дерьмом был, что ужас), или массовый форд ( с отсутствующим багажником и вообще местом сзади), или может шкода/хендэ  и прочее... Может скажете ЧЕМ эти машины существенно лучше? Да ничем отвечу я вам. НИЧЕМ. Это все ваши предрассудки относительно французского автопрома, не более.

И отзывы по-поводу, бу бмв и камри. Ну новый камри в нормальной комплектации стоит 1500 лимона, да и не шибко-то он и нравится. А бу брать-кот в мешке, зачем оно надо? Нахлебались уже, спасибо.

Так что господа, ездите на чем хотите, но не надо убеждать человека, купившего с4, что он идиот. Подумайте для начала о своих предрассудках, и действительно испытайте авто, а не так - слышал/видел/думаю.

Единственный минус, на мой взгляд, у нового ситроена - не шибко мощный движка, а так все гуд.

зы: убил коммент про ситроен 2007-2008года. Это старый ситроен (вот он по не очень - и подвеска фиговенькая и вообще не мало минусов у машинки), а здесь отзыв про новый.Так что коммент не в тему.

НаВАЗ 2105изменен 16 января 2012 в 18:11

Да нормальные машины у французов. Были бы не нормальные, никто бы их не покупал. А вообще все гонят на ВАЗ, а на нём пол страны ездит. На каждый товар есть свой покупатель.  Мне лично и пыж (308) и цитрамон с4 и рено маган нравятся. Тем более что по деньгам они ноздря в ноздрю практически. Но есть психологический барьер в 24000 у.е.  для меня лично. Уже можно смотреть на авто выше классом. Тот же С5-й

НаPeugeot 30816 января 2012 в 19:05

Я свой 308-й два с половиной года назад покупал где-то за 32 тыс. у.е. И ни грамма не жалею!  А вообще фрацузские машины сейчас- самые надежные из европейских, а во многом и самые лучшие по потребительским свойствам, особенно дизели! Завляю так по итогам поиска замены своему пыжику и фильтрации соответствующих профильных форумов.

НаCitroen C416 января 2012 в 19:40

Да, предрассудки это зло) Народ походу читает первые три строчки - купил С4, находит цену и дальше пишет - надо было брать б/у (мне один посоветовал взять аж гелик лохматого года)) или прочий новый хендокиашкодаваген.. То что машина уже куплена и устраивает своих владельцев - им побоку.. Надо было брать иное и все тут.. Я понимаю конечно - если бы я всю жизнь катался на другой марке - я бы ее и покупал - но к другим с советом не лез. А лично мой отзыв написан, не для того чтобы таких переубедить - а чтобы помочь тем, кто как и я в свое время - столкнулся с новой машиной, про которую ничего не знал.

PS - задавайте вопросы. На 10-15к пробега напишу следующий отзыв.

изменен 17 января 2012 в 12:35
НаJeep Liberty27 января 2012 в 19:48

Хочу машину с комфортной подвеской, но чтобы энергоемкость была тоже на высоте. Я так понял подвеска мягкая, но не приводит ли это к частым пробоям?

И что значит "машина начинает вибрировать на 125-140 км/ч "? Имеется ввиду вибрация неподрессоренных масс? Получается быстро ехать некомфортно?

маккс
НаCitroen C427 января 2012 в 20:02

Я про то, что до этой скорости на хорошей дороге - эту самую скорость не ощущаешь. А ехать комфортно всегда.

По поводу подвески - на мелких неровностях - не ощущается, но если неровности посерьезнее - на средней скорости их лучше не проходить. По поводу других машин - к примеру на Октавии Комби (не своей) - я ехал 80-90 по раздолбанной дороге, она проглатывала ее очень хорошо, а на своей - я бы не стал рисковать. Но если сравнивать с другими машинами, ощущения которых я помню - пробои случались так же или чаще.. В общем, если по чесноку - на хорошо раздолбанной дороге, если развивать скорость - пробои будут. С другой стороны - на любой своей машине - я бы очень поберег подвеску и не стал бы развивать скорость. Для любителей езды 80-90 км по колдобинам - эта машина не подойдет.

Если есть какие-то конкретные вопросы по С4 - задавайте.

НаPeugeot Partner28 января 2012 в 00:45

Для любителей езды 80-90 км по колдобинам - эта машина не подойдет.

Очень жаль что разучились, это было сильным козырем. Недавно в "КупиАвто" читап что якобы у 308 энергоёмкость сравнима с паркетниками и  аналогов в С-классе нет.

НаToyota RAV-428 марта 2012 в 23:03

У меня паркетник РАВ 4. Энергоемкость задней подвески никакашка! Пробои сплошь и рядом на боле-мене серьезных ямах.  Поэтому это миф! Но я здесь по другому поводу. Решили с женой в этом году поменять сыну лансера 9. Он (сын) поначалу запал на КИА ЧЕРАТО КУПЭ. Я его отговариваю по причине очень маленького клиренса (140мм), очень жесткая подвеска на 17 катках. Цена 25 т.у.е. Но вот он увидел Ситроен DS4. Практически в полном фулле 31т.у.е. Красивый падлюка до безобразия что снаружи, что внутри! Кто что посоветует?

alexandrondon
НаKia Picanto, Citroen C4 1 апреля 2012 в 18:36

Если бы на момент покупки DS были бы в продаже, купил бы однозначно.

НаPeugeot Partner 1 апреля 2012 в 20:57

Машина очень неоднозначная, стёкла задних дверей не открываются, да и места немного. Сделана очень красиво и качественно, но я бы купил Пежо 3008.

НаKia Picanto, Citroen C4 2 апреля 2012 в 08:16

Салон 3008 нравится очень, очень, но не люблю ни паркетники, ни вэны. Езжу в авто один, редко с одним пассажиром, поэтому, хоть двухдверка, хоть без открывающих стёкл - мне всё равно. Главное (без ТТХ) это экстерьер и место водителя.

alexandrondon
НаCitroen C4 2 апреля 2012 в 16:43

Был бы на момент покупки в России - купил бы)

По поводу салона - места меньше не стало (ну или в глаза не бросается, сидел в нем уже много раз (еще сидел в DS5 и в GT)).

Полный фул у него в районе 1.2кк с полной интеграцией кожи и на что я к коже равнодушен - но он нереально конфортен и красив внутри. Если не брать кожу в рассчет, то у DS4 конечно большое приимущество перед С4 в виде турбированных движков и 6-сти ступенчатого ахтоматика..

маккс
НаKia Picanto, Citroen C4изменен 28 января 2012 в 09:30

Добавлю. Когда едешь по нашей как бы дороге, я лично, всегда стараюсь поберечь машину, поэтому у меня пробоев нет. По нормальной дороге, трасса, 170 в спокойном режиме, пассажиры скорости не чувствуют.

НаCitroen C430 января 2012 в 10:22

Аналогично.

Но, ради интереса, на выходных прокатился на скорости прокатился по калдобинам.. Ожидал худшего, но по ощущениям - все было комфортно.. или я привык, или просто в начале думал не правильно (именно думал, так как особо не проверял)..  Как 10к пробега будет - опишу конечные ощущения по подвеске, коробке, движку и прочему.

1 апреля 2012 в 16:11

Мужики,..., может кто, чего посоветует?... С 7на8 марта угнали мою красавицу., точнее С4 new WTi 120 л.с. (машине 4 мес.) на механике, КАСКу на неё не делал. Воришку задержали в тот же день! (жду суда). Наверное мне повезло!!! Этот ДЕБИЛ  пьяный влетел в сугроб и застрял..., а полиция МИМО не проехала!... Как ДТП это зафиксировано не было..., со штраф стоянки..., конечно машину забирал я (так наз. "ВЫЕМКА"). Я слетаю с гарантии или нет., и сколько трясти с него денег? В интернете даже не могу посмотреть цены на запчасти!!!  Всё железо целое - бампер по кусочкам собирал (хорошо, что номер нашёл), подушки не повылетали (удивительно!), левая фара треснула, "телевизор" по любому менять нужно будет, и весь "пластик" под капотом (бачок омывателя, кричалки и т.д.) Я просто в панике!!!..., копил на эту тачку сто лет, а тут этот СУКА ПОЯВИЛСЯ......!!!

izverg23
НаCitroen Xsara, Citroen C5 1 апреля 2012 в 17:34

Скоко трясти выяснить просто: заехать к любому ОД и сделать калькуляцию... И документ официальный будет с печатью.

И вопрос к Вам - как ему удалось машину угнать? Украл ключи? Или каким то образом взломал и нейтрализовал имобилайзер. Очень интерсно...

А расстраиваться не стоит. Все шло к тому, что машина уйдет с концами... можно считать повезло!

1 апреля 2012 в 19:51

Да, сидели, бухали вменсте,а он слинял с ключами, и с машиной Не пойиёшь меня?.........

izverg23
НаCitroen C4 2 апреля 2012 в 16:48

Ну, фактически - гарантия тут не причем, если чиниться у ОД - то с гарантии врядли снимут. А вот если будут устанавливать вину и как следствие гарантию - то вину вы чужую не докажете, сами понимаете..

НаFiat Doblo 7 декабря 2012 в 22:30

Одним словом бедовая пузотерка, с непрактичным передним свесом, большим расходом топлива., низкопрофильной резиной. Покупашки без головы, ведутся на  лампочки и циферки цвета гнилых апельсиновых корок на приборной панели , при длительных поездках вызывающих тоску и усталость.  Еще пока не слышал ни от одного ЗавГара солидной государственной конторы, чтобы у них появилось желание приобрести для своих бурдюков французский автопром. Приобретаются Германские ,Японские и на крайний случай Американские солидные и надежные автомобили.

фудаил
НаKia Picanto, Citroen C4 9 декабря 2012 в 22:19

))) Вы наверное и дома мебелью из Икеи пользуетесь (или что-то вроде этого)

фудаил
НаCitroen C410 декабря 2012 в 15:14

Ага - я могу вам скинуть фотографии кортежа Папы Римского который состояли из нескольких Альфы Ромео и Ситроен DS5. Если вы берете российские гос конторы - то у ситроенов банально нет машин в эту ценовую категорию и глупо так сравнивать.

А насчет пузотерки - покатайтесь на фокусе.. ну или назовите хетчбек/седан с более высоким клиренсом, а точнее парочку (для показания массовости вашего утверждения)) А лично я - еще ни разу нигде не садился намертво, как раз наоборот - вылезал из любых ситуаций.

Ну и конкретно у меня - варьирование подсветки от белого, до синего - можно подобрать под свой "глаз". Хотя конечно гнилые корки это ужасно - лучше без подсветки.. или ярко синюю/красную - как на многих нынешних авто))