Citroen C4 Picasso 1.6
29 января 2009 → пробег 5100 км

Соответствует моим ожиданиям

Колебался между Рено Сценик и Мазда 5, и Ситроеном: Рено не понравился - какой то по дизайну тяжеловесный, на мазду 5 цена поднялась на 30000 рублей, а на Ситроен пошла рекламная акция скидка 50 000 руб. Купил в декабре 2008 года новым в салоне, комплектация базовая (а в базе есть всё необходимое: музыка,  раздельный кондей, ESP, ABS и тд. д.,  7 подушек, и т.д.). В нагрузку дали коврики, диски, пактроник и защиту картера.

Двигатель 1.6  (про-во BMW)  для этой машины слабоват, приходится на 1-ой передаче раскручивать до 3.5000 оборотов чтобы нормально разгоняться, зато потом машина просто сказка на 3-ей передаче с 40-50 км/час просто выстреливает, учитывая что сидишь высоко, глядишь далеко, на трасе все обгоны и перестроения даются очень легко. Шумоизоляция хорошая. На скорости 110-120 в салоне тишина. Больше 140 не ходил, да и не хочется, резина зимняя, да и парусность большая.

Расход топлива по трасе 8 литров. в городе 10-10.5. при включённых фарах и печке. Теперь об одном нюансе: не могу найти, где у нее находится инструментальная сумка - перерыл всю машину. Отличная вещь противооткатная система - через два дня привык, и теперь думаю как же я без неё обходился. В моей комплектации нет лифта сидений, учитывая, что мой рост составляет 182, я едва не касаюсь крыши, у кого рост больше смотрите следующую комплектацию. Сзади места масса, можно положить ногу на ногу, как в лимузине - кайф. По соотношению цена-комлектация считаю вариант оптимальным в своём классе.

И одна история по эксплуатации: первый раз столнулся с тем, что в моторном отсеке побывали мышки или другие пушистые друзья (дело было так -  через неделю эксплуатации открыл капот и увидел следующую картину: на моторе лежат кусочки хлеба, обрывки колбасы, кусок сосиски и всякая другая еда, первой мыслью было что в салоне слесаря - "нехорошие человеки", подкреплялись. Да забыли еду. С нехорошими мыслями поехал в сервис ругатся, оказалась я там не один такой, из-за перепадов температуры живность из подвалов бежит к тёплым и  почему новым авто - может пахнут хорошо? В общем моторный отсек промыли, а я больше машину стараюсь не ставить возле подъеда, а бросаю вдоль дороги).

Совет автора покупателям Citroen C4 Picasso 1.6 2008 г

Покупать, если передвигаетесь часто гружённым - то необходим более мощный двигатель, во всём остальном хороший аппарат за свои деньги.

Достоинства:

• Тишина в салоне
  • В базе укомплектован всем необходимым

Недостатки:

• Слабый двигатель
НаMazda 629 января 2009 в 20:44
Если к сосиске стакан - точно слесаря.
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus29 января 2009 в 21:21
Купите или арендуйте нормальный гараж. Удивляюсь тем, что покупает машину, а полмашины на гараж жалеет.
senku
НаVolvo V70, Land Rover Freelander30 января 2009 в 10:07
Микрорайон новый, машин много, до ближайшего паркинга с километр, во дворе ракушки поставленны так, что поставить машину и выехать на ней можно либо после 10 утра, либо до 21 вечера. Может что нибудь посоветуете?
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus31 января 2009 в 11:00
Я 5 остановок метро езжу до гаража и ничего, в пробках дольше бы ехал, если бы от дома.
senku
НаCitroen Xsara, Citroen C530 января 2009 в 13:33
А Вы думаете в гаражах крыс не бывает?...
Еще как. Тут уж как повезет.
29 января 2009 в 21:41
В свое время искал в Москве на тест-драйв, хотел такой лимузин супружнице купить. Да так и не нашел :( А как у него с подвеской?
bangkok
29 января 2009 в 22:14

Двигатель 1.6 (про-во BMW) для этой машины слабоват, приходится на 1-ой передаче раскручивать до 3.5000 оборотов.......... это не раскручивание, это  нормальный режим работы для двигателя данного объема с такой массой автомобиля. если бы это был дизель - тогда спору нет, настоящее раскручивание, а для бензинки, да еще и BMW 3500 - это пустяк

bangkok
НаVolvo V70, Land Rover Freelander30 января 2009 в 10:01
сам искал тест драйв, но ни один дилер эту услугу не предлагает, по подвеске - жестковато, но мне нравиться. Дорогу держит класно, особенно после Хсара Пикассо, тот на высокой скорости от 100 км час., становиться валким. (если сравнивать с С4 Пикассо).
НаPeugeot Partnerизменен 30 января 2009 в 11:09

У меня именно Ксара Пикассо. ВАЛКИЙ - это не подходящее слово. У него в отличие от С4 полностью независимая подвеска, да еще и с подруливанием в поворотах. Траекторию он держит на 5++, даже на 170 км/ч. Рулевое очень информативное. Когда едешь один-вдвоем, все просто прекрасно. Это на ровной дороге. А вот если в машине 4-5 человек, багаж, да еще и дорога не супер, сказываются мягкие аммортизаторы. Машина раскачивается на волнах. Колеи чувствуются сильнее, чем хотелось бы, на руль все передается. Думаю, более жесткие аммортизаторы Ксаре бы не помешали. Интересно, как С4 на колеи реагирует.

НаVolvo V70, Land Rover Freelander30 января 2009 в 11:37
Сейчас сложно понять, как он реагирует на колею, резина зимняя мягкая Нокия Хакапелита, но на волнах не раскачивается, на руль вибраций передаётся мало, но пробить амортизаторы на кочках проще, чем на Ксаре
НаMazda CX-7, Honda CR-V30 января 2009 в 15:17
Машина очень нравится, но салон практически копия с4, и подвеска тоже его. Имела с4, и брать Пикассо вроде уже не интересно. Хотя машина достойная, особенно шикарный голубой цвет.
НаNissan X-Trail, Hyundai i3029 января 2009 в 23:16
ИМХО машина похожа на букашку.... Не поймешь где перед, где зад))))
дизайн, как и у всех ситроенов - оч. сильно на любителя. Хотя индивидуальность есть.....
С другой стороны панель приборов по центру... Не айс ИМХо.

А запаска есть:? А то в ЗР было написано что запасного колеса нет....
гауляйтер
НаPeugeot Partner29 января 2009 в 23:40

Наверное с Ксарой Пикассо путаете. У С4 Пикассо перед и зад не перепутаешь, даже издалека.smile

НаNissan X-Trail, Hyundai i3029 января 2009 в 23:49
наверное да. )))))
гауляйтер
НаVolvo V70, Land Rover Freelander30 января 2009 в 09:56
запаска есть под днищем сзади, хотя туда добраться муторное занятие
НаГАЗ 69, Saab 900030 января 2009 в 08:53
Не поверю, что у современной машины не регулируется высота водительского сиденья!!!
Может быть надо рычажок поискать или кнопочку!
pablo
НаVolvo V70, Land Rover Freelander30 января 2009 в 11:49
Сам не верил, что такое возможно, но это так. По пути нашёл подогрев сидений .
НаCitroen Xsara, Citroen C530 января 2009 в 13:38
Поздравляю с покупкой! Машина приятная и снаружи и изнутри. Пишите как с надежностью будет. Удачи!
НаOpel Astra30 января 2009 в 23:10
Машин прикольный, но покупать такой ссыкатно... У мене на работе коллега такой купил... Долго рыскали в кармашках торпеды, уж больно много их, все под паралоном, все маленькие, кнопочек и мини дисплееев много... прикольно... Стоит не дорого... При покупке надо ИМХО месные клубы порыть и почитать, што люди не жалуют... А так, купешка - СУПЕР!!! Дай Бог качество на уровне...
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 9 февраля 2009 в 13:31
Подвеска очень плотная ,управляемость отличная, внутри удобно...Интересно как будет с надежностью- плиз,отпишитесь! Удачи.
26 марта 2009 в 20:44
Сейчас С4, думаю следующим тоже будет С4 Picasso. Как семейный автомобиль - чудо! Был бы С4 - универсал, может бы думал между ними, но, покатавшись на С4, больше ни с чем, кроме Цитрона мириться не охота!!!
claimy
НаVolvo V70, Land Rover Freelander26 марта 2009 в 23:41
Когда выбирал что взять , колебался между 308 пыжиком (универсал)и С4Пикассо, по цене, с учётом предновогодних скидок разница между ними была в 15000 руб, так что решил попробовать что нибудь более высокое.
НаAudi TT, BMW X526 марта 2009 в 21:54
Почему автор не рассматривал Зафиру и S-max? Когда я своего Макса выбирал, в Пикассо понравился интерьер и оснащение, не понравился экстерьер (дизайн) и вялые моторы.
lvi
НаVolvo V70, Land Rover Freelander26 марта 2009 в 23:34
Рассматривал но в самом начале. По зафире - слишком она безликая что внутри , что снаружи, не зацепила, наверная слишком она правильная. По S-max - всё нравится кроме одного, слишком он низко сидит, а при установке защиты картера он цепляет зимой за каждый сугроб. Мне приходится переодически выезжать в подмосковье а с учётом как там чистят дороги......................................, в общем отмёл. По поводу моторов - согласен, 1.6 оптимален при загрузке 2-3 человек, когда в салоне 5 + груз, то .................в общем тише едешь, дальше будешь, обгоны приходится просчитывать заранее.