Дэу Матиз - машина для города.
Хочу поделиться своими впечатлениями от эксплуатации Дэу Матиз.
Машина эксплуатируется женой, но пока тренировал её в мастерстве вождения достаточно покатался на нём сам. Поначалу относился скептически к этому автомобилю, но когда сам поездил на нём, то отношение резко изменилось. Автомобиль очень резвый, несмотря на литровый двигатель, юркий и проворный, легкий в парковке, влезет туда, где другим авто будет не по размерам, настоящий автомобиль для поездок по городу, на работу.
Несмотря на свои маленькие габариты в салоне не тесно, четыре взрослых человека могут чувствовать себя вполне нормально. Легкий в управлении, уверено держащий дорогу (даже наша Вазовская классика не идёт с ним в сравнение по этим показателям), педаль сцепления мягкая, как раз для женских ножек. Тормоза для такой лёгкой машины вполне хорошие, получше, чем на нашей "пятнашке".
Какие морозы были этой зимой знают все. Так вот, заводилась каждый день с "полтыка" , единственное, что от морозов железо скрежетало на кочках. Обдув конечно в салоне слабый, от этого запотевали стёкла, правда сама печка хорошая, а если бы еще и обогрев боковых наружных зеркал был, то было вообще замечательно. Конечно минус в зеркалах ещё есть один - это мёртвая зона, но можно и к этому приспособиться. Осенью стёкла в салоне при сильном дожде запотевают, но мы выходили из положения, протирали специальными протирками от запотевания. Конечно всё это происходит при поездках на небольшие расстояния, после получаса езды без пробок всё будет нормально.
Да, хочу остановиться ещё на одном моменте. Но этот момент о нашей культуре, а она даёт о себе знать везде: в жизни, обществе, на дороге. А она такова в данный момент, что не ждите уважения на дороге, даже если за рулём такого маленького автомобиля женщина. Пытаются затирать, не пропускать даже если ты на главной, как будто в упор не видят перед собой МАШИНУ. Что же тут поделать, дорога очень хорошо отражает состояние нашего общества.
В общем, если отбросить некоторые минусы, то цена и качество разнятся не так уж заметно. Конечно каждый делает свой выбор сам, но Матиз - это городская машина и не самая плохая.
Совет автора покупателям Daewoo Matiz 1.0 2008 г
Если вам нужен недорогой автомобиль для поездок на не очень большие расстояния, то Матиз в самый раз.
Достоинства:
- Мобильный
- Резвый
- В пробках маневренный
- Устойчивый
- В морозы заводится без проблем
- Для парковки не нужно много места
Недостатки:
- Плохой обдув воздуха в салоне автомобиля
- Дребезжание под кузовом, хотя сидя в салоне авто его не слышно
- Боковые зеркала имеют мёртвую зону

На мой взгляд, Матиз это наиболее сбалансированный автомобиль в соотношении цена-качество. Достаточно много автомобиля за небольшие деньги, в данном класе конкуренты разве только китайцы, да наша отечественная Ока. Но они мне кажется немного похуже)