Datsun on-DO 1.6
2016 г.
Ставрополь
24 апреля 2019 → пробег 42000 км

Авось прокатил!

Думаю что у меня история как у многих. Нужен был недорогой, но новый автомобиль по выгодной цене. Отечественный автопром меня никак не устраивал, хотелось иномарочку. Когда увидел Датсун, знал, что это спрятанная в другой кузов Калина или Гранта, но все таки воодушевился. Авось что-то новое и лучшее.

Авось прокатил!

Не называю свой Датсун лучшим – в нем косяков предостаточно. Но своих денег он полностью достоин. Начну по порядку.

Когда покупал в салоне, сразу обратил внимание на то, что несмотря на небольшую цену машинка упакована. Тут и АBS, и система электронного распределения тормозных усилий, и обогрев сидений (во всех комплектациях, кстати). В общем, полный фарш.

Помню, как первый раз сел за руль. Мне показалось, что он очень уж легко крутиться! Но потом из разговоров со спецами и друзьями, которые хорошо шарят в машинах, узнал, что это хороший электроусилитель. Правда, машина, на хорошо крутящийся руль не так-то уж и хорошо отзывается – как-то тормозит.

Датсун оправдывает слухи о том, что у него хорошая подвеска. Действительно так. При наших далеко не идеальных дорогах еду неплохо и плавно.

Без минусов, конечно, тоже не обошлось. В салоне чуть ли не разбивались и уверяли – на машине улучшенная шумоизоляция. Но ничего подобного я не почувствовал. А оказалось, что как на Гранте, не лучше. Из минусов можно также отметить то, что фары слабоваты – не всегда издалека можно заметить ямку.

Но плюсы здесь перевешивают минусы, поэтому я и люблю эту машину. С ней не страшно ни по городу ездить, ни к родственникам в деревню. Кроме увеличенного клиренса особой любви способствует большой багажник. Все что нужно для дачи или для пикника там – все поместится.

Мой вердикт – хорошая машина за свои деньги!

Совет автора покупателям Datsun on-DO 1.6 2016 г

Можно брать, но без иллюзий про иномарку.

Достоинства:

• Крутая подвеска,
  • большой багажник,
  • дешевизна обслуживания.

Недостатки:

• Шумноват,
  • тесноват сзади для высоких,
  • фары могли быть и помощнее.
НаVolvo S60, Honda VFR24 апреля 2019 в 16:57
А в гранте вы не ездили?Меня интересует велико ли отличие между авто.
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50024 апреля 2019 в 18:47
Это фарш??? Разве что мясной.
24 апреля 2019 в 18:52
Если быкупил Гранту, много бы не потерял Был бы простой отечественный автомобиль, а не псевдояпонец. и подешевле.
valery g
НаRenault Logan26 апреля 2019 в 19:52

вообще ничего бы не потерял,а даже денег сэкономил ибо одно и тоже,датсун чуть дороже только, а лифтбэк от Ваза так еще и смотрится нормально.....

НаCitroen Xsara, Citroen C524 апреля 2019 в 18:57

Автор сменил место работы кажется. Из салона Лифана в Датсун?...

ap5
НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 24 апреля 2019 в 21:43

Я не стал это писать))), он и ниссану пописывает на досуге)))

НаCitroen Xsara, Citroen C525 апреля 2019 в 07:06

Ниссан, Датсун по сути одни хозяева...

ap5
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 апреля 2019 в 11:35

А ведь точно)

НаRenault Kapturизменен 24 апреля 2019 в 20:12

Ну хз, с обновленной гранатой, вестами этому псевдояпонцу выжить на рынке будет трудновато.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat25 апреля 2019 в 11:09

Калина/Гранта и их производные себя зарекомендовали как довольно простые, надёжные, недорогие и выносливые машины с приемлемым для этой ниши уровнем комфорта и неплохим оснащением. Хорошие кузова, ходовая часть, моторы и КПП, которые могут дать фору иной иномарке в плане ресурса и ремонтопригодности. Я уже в достаточной мере поездил и на ВАЗах и на иномарках, поэтому хорошо знаю каковы плюсы и минусы с одной и с другой стороны. Ругать последние модели ВАЗа особо не за что.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti25 апреля 2019 в 17:41

Согласен. Подвеска в калине меня вообще поразила, плотно упруго и мягко. По надёжности особых проблем не имеется.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 апреля 2019 в 21:49

И хвалить тоже)

Приятель 2 года отъездил на новой Калине хэтч, самой простой, прикольная, я с ним катался, копеечная обслуга, хороший просвет, нормальный салон), экономичная

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat26 апреля 2019 в 06:54

Насчёт хвалить не соглашусь. Есть за что. Это хорошая передняя оптика, крепкая и удачная подвеска, которой плевать на всё, что под колёсами, термоядерная печка, простые, но довольно качественные и прочные материалы отделки, доступная и удобная обслуга (8-клап моторы), пока всё ещё "железное", проверенные временем моторы с туевой хучей ремонтных размеров и т.п. Отдельно хочу отметить чудовищный для пузотёра просвет и хорошую, почти дизельную, тягу на низах восьмиклапанника. В силу этого наша служебная Грната прёт по раскисшым просёлкам и перемётам с наглостью лёгкого танчика, вызывая восторг даже у бывалых ниваводов)) Под конкретные задачи считаю очень недурной авто. А чтобы мотаться каждый день по месту в глубинке, так вообще идеальный аппарат!

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 апреля 2019 в 07:17

За это не хвалят), это необходимый минимум для современного авто имхо

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat26 апреля 2019 в 08:08

Это личное дело каждого. А я всё таки похвалю, т.к. имел дело с импортными одноклассниками которые по ряду параметров прилично проигрывают.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 апреля 2019 в 08:15

Да, личное, я свою точку зрения не навязываю).

Мог бы сравнить с Рио хэтч и Поло хэтч, катался на них, ВСЕ, кроме цены не в пользу Калины, как мне показалось.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat26 апреля 2019 в 09:39

Покатайся ещё на Нексии, Авео, Сандеро, Дастере. Ну их нафиГ!

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 апреля 2019 в 11:50

Точно, я катался на Нексиях, самых разных, та что поновее была, в 2010 году в работу покупали, говнишко, предыдущая вполне себе, отец на них отъездил 6 лет на 2-х разных, Авео 1,2 хэтч была у сестры в течение лет 6 кажется, тоже приятная тачка, не ехала только, а так вполне себе автомобиль и не ломалась особо, не помню, по крайне мере, от сестры негатива. За Сандеро ничего не скажу, мимо прошел, Дастер всеж из другой оперы и его, имхо, правильнее с Нивкой и Шнивкой сравнивать, он, по слухам, их на ходу приятнее. Плюс минус одинаковы все перечисленные Вами машины...тут момент какой, как следить будешь. Сейчас Калина прикольная, а первая...ну я бы сказал прям заметно похуже, чем та, которая сейчас.

НаMercedes C-class29 апреля 2019 в 11:19

По поводу "современных авто". А они ведь все разные... Есть и такие у которых энергоёмкости ноль, подвеска ни к чёрту по нашим дорогам, да ещё и ресурс машины умышленно занижен до гарантийного пробега. И значительная их часть не проедет там, где Калина "проползёт". Кроме того, они намного дороже в обслуживании и менее ремонтопригодны. Так, что не соглашусь - за вышеперечисленные качества можно и похвалить.

garisp
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta29 апреля 2019 в 11:22

Еще раз повторюсь, это необходимый минимум, который должен быть и все.

"Есть и такие у которых энергоёмкости ноль, подвеска ни к чёрту по нашим дорогам, да ещё и ресурс машины умышленно занижен до гарантийного пробега. И значительная их часть не проедет там, где Калина "проползёт". Кроме того, они намного дороже в обслуживании и менее ремонтопригодны" - такие нам не нужны априори, за это их надо ругать и не покупать, а хвалить Калину не надо точно, есть же восточная мудрость - бойся больше всего тех, кто хвалит тебя.

НаBMW Z4, Kia Ceed25 апреля 2019 в 12:10

Как то они с названием промахнулись прям и просится одна буква в начало, другая в конец

НаToyota RAV-425 апреля 2019 в 20:20

Эт прям как с доширак или визит)

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)25 апреля 2019 в 22:47

у мну батя купил дацун

Двухгодовалый. С пробегом 45 и на гарантии.

Воет коропка. Бухают стойки. Шумка овно. Вернее ее нет.

Прилично глотает ямки на ухабах. Есть кондиционер и страшно подумать подогрев лобаша..

Странная машина . Пару раз катался но так и не понял.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa26 апреля 2019 в 17:15

М-да. Ресурс 200 тысяч девяточного двс и капремонт. Просто сделано все по добротней, чем в гранте.

НаAudi 100, BMW 5-серия27 августа 2020 в 11:18

Всё что собрано, собирается и будет собираться в бывших странах СССР всегда будет меня настораживать

инженер_1986
НаBMW Z4, Kia Ceed27 августа 2020 в 12:18

Чувак, ты меня насторожил.