Dodge Stratus 2.4
2001 г.
Нью-Йорк
30 августа 2015 → пробег 199200 км

Часть 2. Следующие впечатления

Если первый месяц я радовался исправленным техническим проблемам своего автомобиля и уже был полностью уверен в том, что на нем можно ездить спокойно и не парясь исправляя остатки.

И даже во второй месяц владения скатался в Нижний Новгород в качестве испытания надежности и проверки комфортности (комфортность кстати средняя, чуть выше чем была у меня на Шевроле Лачетти). И ремонтник мой даже сказал, что машинка то крепкая и ого-го. Короче радости не было предела. И тут началось!

Левая передняя покрышка ранее спускала за 2 недели, тут стала спускать за неделю. Решил исправить. Шиноремонтники сняли, посмотрели и сказали, что тут только замена шины. В интернете нашел недорого, купил, поставили. И тут опять радости не было предела. Прекратились биения в руль, "хромание", лишние вибрации при езде ушли. Машинка поехала ровно, уверенно. Перед этим еще перегорела лампочка поворотника, купил, поставил.

Стала трястись фара правая при езде (крепление сломано), свет соответственно вместе с ней. Подбешивает, и ничего не сделаешь, только замена фары.

Апогеем стал обрыв приводного ремня генератора (нового кстати). Еду в пробке, пью лимонад. Тут мужик из соседней машины тыкает мне, мол посмотри. Быстро к краю эстакады (а был именно на ней). И этот мужик кричит смотри у тебя из под колеса дымит. Я открываю капот и реально дымит так дымит, запах горелого. Лимонадик туда весь вылил, дымить перестало и через секунд 20 лопнул ремень.

Стою не знаю что делать. Мысли мрачные, мороз по попе бегает туда и сюда (хоть и жарко было). Позвонил подстраховался, типа если что дотянете (об эвакуаторе конечно тоже подумал, но дороговато). Звоню ремонтнику своему, так и так, если поеду аккумулятора хватит или нет, до дома 2,5 км примерно, получил добро и поехал. На середине пути загорелась лампочка аккумулятора, я бегом закрыл все окна, выключил свет, магнитолу, короче доехал (вылез как из бани).

Вечером мне приговорили подшипник компрессора кондиционера и следующие 1,5 дня его "чинили", в итоге немного шелестит подшипник, кондиционер не работает (да и не работал), зато тачка ездит. Накануне кстати пропали габаритные огни, в темное время суток опасно ездить без задней подсветки. Отдал в ремонт, разобрали половину проводки убрали соплей столько сколько в детстве с детей не убирают, но починили.

Через пару недель снова подшипник. Прочитал в интернете кучу информации и решил ставить укороченный ремень в обход компрессора кондиционера. Процедура требует снятия ролика натяжителя. Ну и как водится при расширении, а именно в мокрую погоду повизгивает. Но самое главное ездит!

Вот только радости у меня от этого уже ни какой. Выставил объявление на продажу, звонки поступают в основном от людей ищущих новую машину. В итоге снял и решил пока кататься на ней.

Проклеил передние и задние стойки шумкой, вроде стало получше, полирнул ее самостоятельно. Посмотрим как дальше поведет себя, а сейчас только бензин заливаю.

Совет автора покупателям Dodge Stratus 2.4 2001 г

Достоинства:

• Стоимость машины.
  • Вместительность.

Недостатки:

Ненадежная по технической части

НаMercedes C-classизменен 30 августа 2015 в 23:22

Совет автора покупателю Dodge Stratus 2.4 (2001 г.):На мой взгляд очень неплохая альтернатива, всем другим маркам (особенно Российским) в подобном классе. - странно звучит после такого отзыва. А... ну да, ну да, машина ведь на продажу выставлена... Избави бог от такой машины.

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 августа 2015 в 00:24
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Не богохульствуй. Не ездил ты на ней чтоб выводы делать и не поедешь никогда. Довольствуйся своей пластиковой коробкой и троль себя. И запомни дружок, что и когда мне продавать решать только мне, а свои советы засунь подальше

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 августа 2015 в 00:30

а какой реальный пробег у авто?

puncher81
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 августа 2015 в 06:35

124500 мили

НаMercedes C-classизменен 31 августа 2015 в 11:26

Я Вас не тролил, юноша. Я только обратил внимание на то, что Вы даёте советы идущие в разрез с отзывом. И не важно что это за машина, Додж или Мерседес, если она в состоянии Вашего рыдвана. Альтернативой той же новенькой Гранте такая тачка не является. На Вашей машине я не ездил, это верно. Но отвечу, перефразировав, словами булгаковского Мастера: "Разве я на других не ездил?" Что до того, когда Вам продавать машину, то разумеется Вы решаете сами - Вот только радости у меня от этого уже ни какой. Выставил объявление на продажу, звонки поступают в основном от людей ищущих новую машину. - замет те, не я это написал, так что советов давать не буду. Разве, что один - держите себя в руках и не оскорбляйте участников дискуссии - тут форум достаточно воспитанных людей. Кстати, тыкать человеку, вдвое, без малого, старше Вас, это моветон. Не находите?

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 августа 2015 в 12:21

Может хватит меня учить жить. Радости у меня нет от ремонтов, а не от езды на авто, а звонки поступающие от желающих приобрести, реально им в автосалон прямая дорога. И кстати я и так держу себя в руках. Хватит меня цитировать и искать изъяны в написанном

НаPeugeot Partnerизменен 31 августа 2015 в 10:13

ого, да ты не только фартовый, но и суровый))))

roxman
НаMercedes C-classизменен 31 августа 2015 в 11:40

Роман, привет! А куда Флюенс делся? Неужели продал?

НаPeugeot Partner31 августа 2015 в 13:08

Привет. Не продал, но больше на нём к сожалению не катаюсь, "по семейным обстоятельствам"))

НаCitroen C5, Citroen C531 августа 2015 в 09:45

В принцепи ничего криминального я тут не увидел, обрыв ремня из-за не исправного подшипника компрессора, сопли в проводке которые оставили скорее всего предыдущие хозяева, да и убитая покрышка колеса. Машине 14 лет и не известно какой реальный пробег.

НаPeugeot Partner31 августа 2015 в 10:11

Надо было пописать.

roxman
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravanизменен 31 августа 2015 в 15:12
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 августа 2015 в 12:05
Абсолютно нормальные поломки для машины пригнанной из штатов с непонятным пробегом и скорее всего восстановленной (никто из продавцов такие машины не брал специально в штатах под заказ в нормальном состоянии ,а брали самый дешевый хлам )
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 августа 2015 в 12:26

Не соглашусь. Не все покупатели крохоборы. А вот здешние умельцы и ездюки постарались, поиздевались

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 августа 2015 в 12:43
безусловно если перекуп брал в штатах дорогую машину подзаказ то если он адекватен будет подбирать действительно нормальное авто и по кузову и по состоянию а такую модель как у вас брали на сдачу подешевле чтобы отбить дорогу и тд или просто кучу разного хлама независимо от марки под восстановление в литве или у нас
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 августа 2015 в 13:05

Не была она в Литве и с кузовом там все нормально. Уездили ее прошлые хозяева

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 августа 2015 в 13:17

Ну значит не подфартило в этот раз. Удачи с продажей сего чуда

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 августа 2015 в 17:13

Народ вроде пишет, что проблемки описанные мной, являются не такими уж и редкими. И на форуме Крайслеров подтверждают. Просто происходили они все в момент когда машина очень была нужна на ходу, поэтому и нервы у меня играли больше эмоциональные. А в целом действительно это нормальная машина. Я пересел на нее после Lincoln Navigator и поэтому понимаю толк в комфорте и удобстве

НаInfiniti QX56, Kia Opirus20 сентября 2015 в 14:30

А за сколько пытался продать? Тут вот в соседней ветке такая за 210 улетела, толи за 2 дня, то ли за 2 часа - уже не помню...

мм
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan20 сентября 2015 в 16:05

НаInfiniti QX56, Kia Opirus20 сентября 2015 в 21:31

Обратись к старине Качанду. У него есть отработанная схема "Как продать 13 летнего американца всего за 2 дня". Может, проведет бизнес тренинг...

А автор радует откровенностью. Честный такой. Кондей не работает, подшипник не меняется, а "чинится", потом ставит "укороченный ремень!!!" (были Доджи без кондея?????????) Готов тащит машину с АКПП на тросе, с плохо работающими при этом тормозами и ГУРом. За такой подход к эксплуатации минус. За честность жирный плюс.

НаDodge Stratus13 октября 2015 в 12:09

слушай, да это мелочи. мы же не продаем машины изза засорившейся пепельницы? верно ?)

i_like_dodge
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan13 октября 2015 в 12:38

Мне нужен компактвэн, вот и вся загвоздка

НаRenault Scenicизменен 23 ноября 2015 в 03:45

Я полагаю, тебе стоит попробовать купить снова новый автомобиль. Пусть не большой, не люксовый, но новый и исправный.

mikka hakkanen
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan23 ноября 2015 в 07:54