ГАЗ 2.4 МТ
Липецк
23 сентября 2013 → пробег 52000 км

Часть 3. Сайбер. Продан.

Собственно, Сайбер.

Рискую стать автором одного из самых скучных отзывов на маркете. Все оттого, что писать абсолютно не о чем, поэтому буду краток как никогда. Машина отходила под моим чутким управлением чуть больше 50 ккм и была продана новому, надеюсь, внимательному хозяину. Ах да, сам факт продажи Сайбера быстро и за вменяемые деньги развеивает миф о его неликвидности. Скажу даже больше: меня, привыкшему к повышенному вниманию среди прочих автолюбителей, стало дико досаждать резко возросшее количество Сайберов в портовом городе Липецк. Медийность упала, вопрос про «от чего у нее двигатель?» звучал все реже и лишь маршрутчики на ПАЗиках и газелисты на газовых заправках несколько поддерживали меня в этот сложный период забвения. Отчасти народная любовь и признание вернулись, когда я приколесил в Крым. Забавно было наблюдать крымчан, которые бегали вокруг машины небольшими групками с криками "это шо, правда Волга?!"

Кстати, газовые заправки. ГЗ – это то самое место, где я вливал газ в свой ГАЗ. ГБО было установлено на пробеге 16 ккм и досталось как доп.опция новому владельцу. Расход в пересчете на бензин составлял 8-8,5 по городу. Расход без ГБО 13-14. И это МКПП, автомат без труда слопает еще 1-1,5.

Итак, 2 самых больших недостатка машины, а именно расход и неликвидность, которые я отмечал в предыдущих отзывах, решились сами собой. Перечислю и все остальные:

1. Тугая педаль сцепления. На непрогретой машине еще ничего, но если долго ездить реально начинаешь ее замечать. И это с учетом того, что я на 30ккм менял тросик. Заменил, так как думал, хотя на самом деле сломалась супер деталь под названием «pedal clutch». Эта пластмассовая хренотень сочленяет педаль и тросик сцепления. Сделана из прочного пластмасса, а вот защелка у нее жиденькая. Ждал я этот педал клутч целый месяц, стоила она аж 250 рублей. В итоге после долгих мучений починил родной за пару часов. Так и продал с родным отреставрированным (да-да, я тот еще рестовратор) и 2-мя новыми в бардачке.
  2. Блок управления светом стал дурковать. Мог в поездке опускать свет фар самостоятельно. Я выставил нужный уровень и отсоединил от него фишку к хренам. Проблему предоставил решать новому хозяину, честно указав этот недостаток при продаже.
  3. Перестало обогреваться правое зеркало. Поменяли по гарантии довольно быстро.
  4. Слабый АБ. Он даже размером мал. Ну или я его подубил, даже не знаю, что вперед. Хотя, снимать мне его не приходилось, а стоит он в крыле.
  5. Отвисла выхлопная система. Болезнь Сайберов. Замена резинок не помогла. Дополнительный крепеж, час времени и 500 рублей сварщику – помогли.
  6. Клиренс + большая колесная база. Цеплял днищем всегда и везде. Иногда удары были очень чувствительны. Подняв на подъемнике перед продажей понял, что суммарной силы всех ударов и цепляний не хватило, чтобы оставить хоть даде незначительную вмятину на днище.
  7. Нет салонного фильтра.

Во всем остальном машина просто песня. Большой комфортный крейсер за небольшие деньги. Разгоняется, тормозит, управляется – все на твердую четверку с плюсом. Летом прохладный, зимой теплый. Электрорегулировка водительского сидения и штатная музыка с усилителям явно соответствует автомобилям более высокого класса. Добавить к предыдущим отзывам нечего – машина реально крепкий середняк почти по всем параметрам. Я даже женился удачненько – супруга повелась на крутую тачилу и решила, что брак по расчету не так уж и плох, когда светит порулить таким пепелацом. Ну а мне того и надо было…

Я намерено опущу обстоятельства 3-х мелких ДТП. Ни в одном я виноват не был, но новый владелец получил машину с 3 мя крашенными дверьми и одним крылом. Общение с маляром подтвердило мои догадки: железо толстое, а покрашено так себе. Хотя слой ЛКП тоже толстый, сколов на капоте не было вообще. А вот при повреждении краска легко отслаивается от кузова вместе с грунтом. Кстати, кузовня весьма недорогая – спасибо дедам Себрингу и Стратусу, коих успели наштамповать в США аки Калин у нас.

Стоит заметить, что Сайбер еще и пропуск в элитарный клуб владельцев данного авто. Прямо таки гольф или яхт клуб. Сайбероводы регулярно собираются в каком-нибудь уютном уголке страны. Я побывал на одном – мне дико понравилось. Жаль, членство мое утрачено после продажи самого предмета почитания.

Выбрать машину после Сайбера чертовски сложно. Все что новое Д класса – крепко за миллион. Все что б/у – крепко старое. Все что С класс – крепко маленькое. Я мучился проблемой выбора несколько месяцев, и в процессе выбора мое мнение о Сайбере как о крепком и комфортном автомобиле лишь укрепилось.

Совет автора покупателям ГАЗ 2.4 МТ 2010 г

Если есть 350-400 кр и найдете живой - берите и наслаждайтесь.

Достоинства:

• Большой
  • Удобный
  • Недорогой
  • Красивый
  • Надежный

Недостатки:

• Малый клиренс
  • Недоработки эргономики
  • Слабый АБ
НаMercedes W123, Geely Tugella23 сентября 2013 в 18:42

Интрига сохранилась... так что случилось взамен? Думаю на С-класс все же.

патолог
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback23 сентября 2013 в 19:00

Да, а всё-таки,что же?

sobol
НаKia Ceed23 сентября 2013 в 20:16

не отзыв, а художественное произведение, супер!

патолог
НаInfiniti QX56, Kia Opirus23 сентября 2013 в 20:59

Я думаю мой весьма неочевидный выбор привнесет смуту. Пока хотелось бы хвалебных од и критических стрел в адрес данного, весьма достойного в моих глазах, автомобиля....

23 сентября 2013 в 20:53
НаMitsubishi Outlander23 сентября 2013 в 21:02

Отзыв короткий, но со вкусом...

НаCitroen C5, Citroen C524 сентября 2013 в 11:03

Лет через 5-7, вообще будет диковинкой.

ия
НаInfiniti QX56, Kia Opirus24 сентября 2013 в 11:13

Это навряд. Их почти 9 тысяч успели выпустить. Плюс американский оригинал присутствует. А так как машина ресурсная, то такой диковинкой, как, например, Волга 3111 она рискует вообще не стать.

НаCitroen C5, Citroen C524 сентября 2013 в 14:25

а что такое 9 тысяч экземпляров, капля в море... А американский оригинал я в расчёт не брал, только о Волге говорил.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber25 сентября 2013 в 22:14

Надо было брать на автомате , американцы умеют делать автоматы, переключения не чувствуются .как на вариаторе типа. тойота отдыхает . Автомат хоть и хают ,что он старый ,4-х ступенчатый , но на четвертой передаче двигатель крутиться всего 2000 оборотов при 100-120 км /час.свой Сайбер продавать не собираюсь, так как всё подобное по размерам и комфорту стоит за 1 млн. и выше, просто брать не чего .Особенно понравилось в Сайбере ,как они обыграли установку подлокотника, сместив вперёд ручник и поставив его со стороны пассажира -- все в начале ржали ,но это всё таки очень правильное и удобное решение -- рукой хватать его удобно ,не то что в ФФ, и рука лежит полностью на подлокотнике ,не висит краешком ,как в Тойоте Камри, а реально ЛЕЖИТ!!! Сайбер комфортнее Тойоты, однозначно. А система обогрева наружных дверных ручек чего стоит!!?? Просто и гениально , не даром Себринг выпускали на двух заводах в Америке.

НаInfiniti QX56, Kia Opirus26 сентября 2013 в 08:49

Ну тут кому как нравиться. Я предпочел динамику комфорту, кто-то наоборот. Каждому свое...

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber26 сентября 2013 в 11:06

Для динамики на Сайбере переводят селектор автомата в режим "ручки" , там автомат стоит не такой как на большинстве авто .На Сайбере стоит типтроник ( + ---) -- как на Хонде или Мерсе. Только четырёх-ступенчатый .Но в принципе какая разница ,можно интервал переключения разбить на 4 ступени ,как в Сайбере , либо этот же интервал разделить на 6 ступеней ,как в Мерсе ,только это нах. не нужно --прямая передача всё равно одна. Я в городе езжу на автомате ,а за городом перехожу на " ручку" (1-2-3.... и ушёл в точку ) Фольцы со своим TFSI отдыхают.У них движки 1,8 слабые.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber26 сентября 2013 в 11:11

За машину платил всего 580 тыс.руб в полной комплектации на коже с автоматом и с "деревянными" вставками в салоне( первые авто шли) .Класс Д . Сейчас Хюндай Солярис сколько стоит ???

НаBMW X3, Hyundai Palisade26 сентября 2013 в 17:56
Это очень хорошо, что Вам так нравится Ваш автомобиль. И то что он, по вашему мнению, оказался комфортнее камри и быстрее фольксвагена с турбо-мотором (у которого, кстати, крутящий момент значительно выше и полка момента ровная и начинается где-то в районе 2000 оборотов).
Пожалуй, на половине или даже на 70% авто с а/м на которых ездил была опция ручного переключения (она есть и в бмв, например, и в тигуане и даже в машинке б-класса типа шкоды фабии).

Но еще раз: главное это не то, какой авто. Главное - это впечателния от него.
Но также немаловажно свои впечатления никому не навязывать.
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 27 сентября 2013 в 00:08

вообще-то не у всех КПП есть прямая передача , у большенства современных авто, КПП с повышающим ПЧ. Про то как фольксы с 1.8 ТСЙ отдыхают, улыбнуло)) ТТХ сайбера с АКПП 13 сек. до 100 и 180км./ч максималка, против 8.5до 100 и 220км.ч.у Пассата со слабеньким 1.8ТСЙ. С такими ТТХ только в точку и уйдешь))

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 1 октября 2013 в 01:57

Производители авто сейчас стараются скрыть реальные ТТХ, например в Солярисе заявлен расход топлива 4.9 по трассе и 6 литров в смешанном режиме, но умалчивают ,что это в экономичном режиме при нажатой кнопке Эко. В этом режиме конечно будет маленький расход-- так как авто похож на овощ. А если ездить нормально ,то и расход перевалит за 10 литров.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 октября 2013 в 07:26

этот пост не относиться к тому что я написал выше.

НаInfiniti QX56, Kia Opirus27 сентября 2013 в 09:42

Я конечно все понимаю, но сравнивать наш древний 2,4 с 1,8 турбо смешно... Не стоит дискредитировать себя подобными абсурдными заявлениями... Это я про уйти в точку от 1,8

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber28 сентября 2013 в 21:53

На заборе так же написано..., а в реальности сам гонялся с Пассатом ,немец отстал и очень на много, у турбированого мотора всегда есть турбояма , исключение --если только турбина с изменяемой геометрией стоит. Хотя ислючено на Фольце ,так как это дорого , так как фолькцваген -- народный авто .

НаMazda CX-5, Geely Tugella28 сентября 2013 в 22:29

Скорей всего, тот кто был на Пассате, даже и знать не знал что кто то с ним гоняется)) обчно так и бывает. Вот кстати АР тоже тестили Сайбер, http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/epica_sonata_octaviatour_siber/.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber29 сентября 2013 в 15:23

Андрей ! Журнал " Авторевю" взял на тест самую бедную комплектацию машины , странно, обычно уважающие себя и дорожащие своей репутацией журналы берут на тест полную комплектацию.Это как закон. Полная комплектация Сайбера отличается богато оформленным приборным щитком с хромированными вставками , полноразмерной запаской и т.д. Возможно, авторевю намеренно протестировал бедную компл. ,чтобы было что хаить.

НаVolvo S6029 сентября 2013 в 15:28

Журнал " Авторевю" взял на тест самую бедную комплектацию машины - а какая разница, есть ли нет ли стеклоподъёмников, какая музыка и т.д.?

НаInfiniti QX56, Kia Opirus29 сентября 2013 в 15:53

Перестаньте уже нести чушь. Сайбер по сравнению с турбоВАГом овощной овощ. Даже с механикой, не говоря уж про АКПП. Или желаете биться об заклад? В Краснодаре наверняка найдется дюжина Пассатоводов, которые забьются с вами на ящик коньяка, что объедут Сайбер как стоячего в любом интервале от 0 до 200. У Сайбера есть достоинства, но не стоит машину с разгоном в 13,5 секунд превозносить в роли суперкара.

НаMazda CX-5, Geely Tugella29 сентября 2013 в 20:32

плюсую

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 1 октября 2013 в 02:04

Ваг турбируют для того ,что бы с двигла в 1.8 снять больше кобыл, но всё равно не дотягивают, так как сейчас снимают с 1 литра --100 кобыл ,т.е. с 1800 кубиков надо --180 л.с минимум .а у Вага всего то 152 л.с. .ну и стоило ли заморачиваться с турбиной ? лишние бабки пулять и потом козырять --что у меня турбо овощ :)) То же самое ,что на опу наклеить надпись --"турбо".

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 октября 2013 в 07:32

Что бы снять с атмо 100л.с. то нужно загнать полку оборотов 6-7тыс., а на турбированых они уже в районе 4000, от этого и не нужно крутить мотор, меньше расход, да и в салоне тище. Да и не думаю, что Вагу не под силу снять больше лошадей, просто для гражданского авто они и не нужны, в том колличестве что они могут с него снять. Хотя Октавия идет с этим мотором на 180л.с., а 2.0 с 211-240л.с.

НаInfiniti QX56, Kia Opirus 1 октября 2013 в 10:53

Абсолютно верно! Не знаю как на счет 240 - это вроде 2,0, но 225 на Ауди ТТ с этого двигателя снимали с моментом 289 уже с 2500 об. Вы продолжаете настаивать, что древний атмосферник лучше проверенного уже годами турбомотора? Ваше упорство достойно лучшего применения...

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 1 октября 2013 в 02:07

Часто мотаюсь в Краснодар --надо зацепить какого нибудь Вагена и погоняться .

НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 октября 2013 в 07:33

только ты предупреди, что будешь гонятся))

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 1 октября 2013 в 20:19

они сами цепляются, когда видят Сайбер :))

НаBMW X3, Hyundai Palisade 1 октября 2013 в 18:38
А в Москву вы не мотаетесь?
У меня, правда, нет Фольксвагена. Зато есть еще более простая и дешевая машина - шкода йети. Но с тем же двигателем 1.8Т. Да еще и аэродинамика у нее хуже пассатовской.
Если будете в Москве, то я предлагаю простое пари: заезжаем на 400 м, например. Можно 3 раза для чистоты эксперимента. Если супер-сайбер будет быстрее по итогам большинства заездов, то с меня, скажем, 500-1000 долларов. Этой суммы мне нисколько не жаль. Я буду счастлив ее отдать, как только увижу триумф российского автомобилестроения.
А если произойдет дикая неожиданность и скромный шкодо-каблучок окажется быстрее, то с Вас те же 500-1000 долларов. Плюс констатация того, что Вы, мягко говоря, говорили не совсем правду.
Еще хорошо бы, чтобы кто-нибудь из формчан засвидетельствовал это.

Как Вам?
isp
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 1 октября 2013 в 20:22

Только самолётом ,но с удовольствием погонялся бы.

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 1 октября 2013 в 20:38

за штуку баксов думаю будут желающие))

НаBMW X3, Hyundai Palisade 1 октября 2013 в 20:41

так я и думал...

isp
НаInfiniti QX56, Kia Opirus 2 октября 2013 в 09:43

Экий Вы провокатор... А тем временем можно же было окупить дорогу из Краснодара в МСК и гостиницу честно заработав штуку бакинских...

НаMazda CX-5, Geely Tugella29 сентября 2013 в 20:31

Ну моторы и АКПП ведь не чем не отличаются, или богатая быстрей поедет ?

НаInfiniti QX56, Kia Opirus29 сентября 2013 в 22:37

Да, богатая за счет омывателей фар и салона из кожзама выстреливает как из пращи... Про какую вообще динамику можно вести речь с 150 лс на 1,5 тонны с 4 АКПП?

НаMazda CX-5, Geely Tugella27 сентября 2013 в 00:40

при 2000 оборотов скорость 100-120 ? так сколько точно?

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 1 октября 2013 в 01:34

Точно вот как -- при 100 км/час ---2000 об/мин, при 150 км/час-- 3000 об/мин.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber25 сентября 2013 в 22:20

Не надо боятся слабого аккумулятора , --- немного фантазии, и у меня уже стоит 75 а/час на родном месте в бампере. хватает за глаза.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber26 сентября 2013 в 10:55

Акб боиться жары от двигателя ,поэтому правильное место установки АКБ не в моторном отсеке, а например в бампере ( хорошо охлаждается ) либо в багажнике --БМВ.

НаPeugeot 400726 сентября 2013 в 12:09

Ещё больше АКБ боится мороза. Из двух зол, надо выбирать меньшее :).

Про бмв, они ставят акб в багажник или под заднее сиденье, не по этому, а потому, что банально нет места под капотом. На одной модели, могут стоять как маленькие, так и большие моторы, а изменять технологию под каждый мотор, очень накладно, к томуже,продольное расположение двигателя, требует больше места, чем поперечное. В сайбере, АКБ в бампере, только потому, что американском в прототипе, был также шести горшковый мотор, и тоже не было места, поэтому акб, опустили вниз, под бампер. И тут косяк, исключительно ГАЗа, при незначительной переделке, они вполне могли перенести акб под капот, ибо мотор только один, но почему то этого не сделали

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber26 сентября 2013 в 17:17

АКБ --если она исправна( заряжена ,плотность норм) -- то мороз ей не страшен. На грузовых авто батареи стоят не под капотом. Страшнее --жара . От неё пластины в банках АКБ разрушаются. А при низких температурах проводники себя хорошо чувствуют ,лучше ток пропускают---это физика, школьный курс , а физику я сдал при поступлении в университет на отлично. Не замерзают, короче, электроны в АКБ при морозе :)))

НаBMW Z4, Kia Ceed26 сентября 2013 в 19:26

замерзают и еще как. ведь химическая реакция при низких температурах идет хуже.

НаInfiniti QX56, Kia Opirus27 сентября 2013 в 09:44

АКБ расположен не удачно. Я его не трогал - для меня это не недостаток. Но сейчас очень рад, что в новой машине он в традиционном месте. Я думаю, вы чрезмерно идеализируете Сайбер...

НаВАЗ Largus 1 октября 2013 в 06:55

Вам не физику надо учить а химию. При холоде ток лучше проходит а откуда ему взятся плотность электролита меняется, химическая реакция идет хуже.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber26 сентября 2013 в 17:19

На БМВ вынесли в багажник АКБ из соображений нагрузки на заднюю ,ведущую ось. Там задний привод.

НаPeugeot 400726 сентября 2013 в 18:01

Cпасибо кэп. У моей БМВ АКБ стояла по задним диваном(е32). А нагрузки на заднюю ось хватает, она там нагружена больше. чем например на сабере (почти 50х50), при весе машины 2+ тонны, 6 кг АКБ погоды не делают

27 сентября 2013 в 10:52
НаPeugeot 400727 сентября 2013 в 11:07

перенесли его только из-за соображений безопасности.

При чём тут безопасность? у моей был мотор, рядная шестерка, место более менее было, а были ещё V8, в таком же кузове,так вот с этим мотором, ни то что, акб, руку невозможно просунуть в подкапотное пространство.

У сайбера таже история, только у америкосов не хватило мозгов перенести АКБ в более доступное место, а у наших не хватило ума, при переделки исправить этот касяк

27 сентября 2013 в 11:31
НаInfiniti QX56, Kia Opirus27 сентября 2013 в 11:43

Вообще тема АКБ чрезмерно притянуто за уши... Поверьте, даже то, как поливают форсунки омывателя или алгоритм работы печки гораздо важнее, чем место установки АКБ! Первым пользуешься ежедневно, а свой АБ я не видел за 3 года не разу. А при необходимости заплатил бы 3-4 тр за новый и с привеликим удовольствием не наблюдал бы сей чудный девайс еще столько же!

НаPeugeot 400727 сентября 2013 в 12:04

Вообще тема АКБ чрезмерно притянуто за уши...

Возможно что да. НО. я писал про это года ещё 2 назад, у приятеля себринг. меняли акб, его фиг найдёш ещё, там клеммы, на торце, а не сверху.И стоит он не 3000. Также АКБ легко повредить при лёгком столкновении левой стороной бампера и если обычная машиа уедет с треснутым бампером, то сайберу придётся звать эвакуатор

НаPeugeot 400727 сентября 2013 в 11:58

аккумулятор под капотом найти всегда можно, в том числе и на БМВ.

Загляните под капот..:)

На моей был акб, 100 А/ч (по размеру как 2 обычных).

27 сентября 2013 в 16:30
НаInfiniti QX56, Kia Opirus27 сентября 2013 в 09:48

Когда у меня был Москвич 2141 - я фантазировал... На машине 500+, что немало по российским меркам, фантазировать совершенно не хочется... Кстати, генератор то достаточной мощности, чтобы его зарядить???

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber25 сентября 2013 в 22:22

Кому интересно --АКБ поставил вдоль кузова ,кто понимает, убрав площадку под маленький АКБ,вот и всё.

НаInfiniti QX56, Kia Opirus26 сентября 2013 в 08:51

Штатного АБ вполне достаточно для пуска до -32, ниже просто не было за период эксплуатации. Просто желательно раз в 3 года менять и можно обойтись штатным...

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber26 сентября 2013 в 10:52

Ещё два слова про подлокотник в Сайбере .У нас в семье есть Мерс А-шка 168 кузове .Так немцы не додумались сместить ручник паралельно рычагу АКПП ,как в Сайбере , а поставили его под подлокотник . Теперь ,чтобы поставить(снять ) Мерс на ручник ,надо всё время откидывать подлокотник , а это ой какой гемор. Взять большинство авто ,у них подлокотник = одно название .

НаBMW Z4, Kia Ceed26 сентября 2013 в 12:46

И что вы так ручник рекламируете...Ну бывают эргономические просчеты, особенно при нововведениях, в последующих моделях их устраняют. В машинах Д класса нынче подлокотинки нормальные и рычагу тормоза не мешают, да и во многих он кнопкой активируется.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber26 сентября 2013 в 17:09

на примере ручника в Сайбере много разных фишек ,все не перечислишь,например обогрев дверных ручек зимой . На ценник глаза откройте --- " В машинах Д класса нынче подлокотники нормальные и рычагу не мешают." Доказывать ни кому ни чего не собираюсь и рекламы не делаю-- берите Солярис, там клапана не надо регулировать ,так как движок одноразовый, без гидрокомпенсаторов даже.

был неделю назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia26 сентября 2013 в 18:40

Во всех современных авто они одноразовые

НаBMW Z4, Kia Ceed26 сентября 2013 в 19:24

у меня вольво и менять ее на волгу неразумно.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber28 сентября 2013 в 21:46

Вольво --это он ,муж.род. ездишь и не знаешь--- на чём ездишь,тогда какой разговор про техническую начинку этого авто может быть !? Спорить неочем, офисный планктон.

НаVolvo S6029 сентября 2013 в 15:30

Вольво --это он ,муж.род. ездишь и не знаешь--- на чём ездишь - +100500

НаInfiniti QX56, Kia Opirus29 сентября 2013 в 22:48

Специально для знатока технической начинки своего автомобиля. Ваш комментарий (хотя это не комментарий, а бред слепой лошади) к моему прошлому отзыву:

znob 22 декабря 2010 в 20:15 # 0 / 0

Прочитал внимательно отзыв --- Мешанина какая то ,а не отзыв . На " комфорт" не ставят электро сиденья ,Это только в " Люксе " , да ещё механика идёт с двигателем 2.0 на 95 бензине. Поэтому конечно 2 литра мало для 1.5 тонной машины . и откуда у автора критика на АКПП ,типо глючит! Он же сам на АКПП не юзал . Если брать Сайбер ,то выгоднее взять с рук 2008-09 года --- за эти деньги получаем двиг 2.4 АКПП и кожу , т.е. комплектацию Люкс. Мой Сайбер на Автомате разгоняется до сотни за 11.5 с, поэтому у автора 2.0 а не 2.4

Я промолчу про комплектации, которые вы не знаете (хотя их всего две!). Вы даже не знаете какие двигатели ставили на них. Т.ч спорить с вами действительно не о чем.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 1 октября 2013 в 01:44

По завершению производства Сайбера на автозаводе на автомобиль устанавливали всё подряд ,неразбериха ,короче была , так как на конвеер должны были поставить Шкоду Йети, с неё ,как сказал Путин В.В. --больше маржи будет капать в карман. Цена Шкоды всё таки под лимон. Поэтому и последние Сайбера скидывали по 300 тысяч рублей в разных комплектациях и с 2.0 литровым с автоматом.

НаInfiniti QX56, Kia Opirus 1 октября 2013 в 10:45

Можно ссылку на реально существующий в природе, а не в вашей голове Сайбер 2 литра с автоматом.

НаГАЗ Volga Siber30 декабря 2013 в 01:56

Прослезилсо за гольф-яхт клуб) Как завсегдатай данных мероприятий

Кстати у меня на глазах образовался прецедент покупки Сайбера человеком вторично. Ни на что не намекаю)

jack daniels
НаInfiniti QX56, Kia Opirus30 декабря 2013 в 14:04

Я тоже рассматривал данный вариант. В августе-сентябре в НиНо торговались 2 новых Сайбера, видимо, со времен программы утилизации. Если бы не купил Опирус - взял бы не задумываясь вновь.

НаBMW X5, BMW X515 января 2015 в 00:35
Merlin BMW ставят АКБ в багажник для развесовки по осям 50/50. Не пишите, если не знаете.
grafz
НаInfiniti QX56, Kia Opirus15 января 2015 в 11:13

Уж не знаю к чему этот комент в столь бородатом отзыве... Т.е гениальные немецкие инженеры сбалансировали 15 килограмовым АБ машину весом 1500 кг??? У них получилось 49/51, они начали думать: ну как же, как же сделать 50/50. Точняк, а давайте батарейку перетащим в багажник!

А тут еще тупой юзер авто взял и омывайки налил 7 литров - половина развесовки на смарку. А потом еще поехал и бензина налил 50 кг (если с ним развеовывали) или наоборот весь искатл (если без него). Какой толк в 15 кг в багажнике если масса авто в районе этого самого багажника перманентно меняется плюс/минус 50 кг?