Great Wall Hover H5 2.4
2012 г.
Балаково
10 сентября 2014 → пробег 49400 км

Часть 3. 50 000 - полет нормальный :-)))

Всем доброго времени суток!

Хочу сообщить , что за два года ( с июня 2012 ) накатал 49 400 км.

Проблем, слава Богу, никаких. АБСОЛЮТНО !  Это я не стараюсь как-то выгородить свою машинку. Хотите верьте, хотите нет, но китаец ни разу пока не подвел нигде. В августе опять съездил на море ( туда и обратно без малого 3000 км ) Опять серпантин и всё такое. Проблем никаких. Так что, если кто еще думает брать или нет, думаю, что это нормальный вариант в соответствии цена - качество.

Нормальная машина и для семьи и для поездок на природу.

Не удобно менять лампочки в фарах. Но это у многих машин такой геморрой. У некоторых надо чуть ли не бампер снять, чтоб подлезть к крышке фары. У ховера места маловато для руки взрослого мужика, надо ручонку детскую иметь. Но, в принципе после некоторого числа попыток и какой-то матери лампочки всё-таки меняются. Проще всего меняется габаритка, вот там молодцы! хорошо придумали. Есть и свои непонятки, но всё решается, покопавшись на форумах. Например,как оказалось, если сгорела лампочка габарита в фаре, то не горит габарит по всей стороне.(Как то странно сделана схема? Всё последовательно подключено чтоли?) Надо глянуть в первую очередь её.

Если погорел предохранитель стартера, то кроме него еще не будут работать стеклоподъемники и центральный замок (хотя на них есть свои предохранители), но до СТО можно доехать своим ходом, если машинку подтолкнуть. Но это все случилось по моей личной любознательности...так что сама машинка тут не причем. Как говорится..не умелец - не хрен соваться! А умелец на СТО всё вычислил и устранил за 10 минут. И стал я снова счастливый ! В общем нареканий к машине нет... лампочки PHILIPS похоже польские долго не живут. Надо какие-то другие ставить. А в остальном всё отлично!!! Всем удачи !!!

Автомобиль не хуже других.

Ну, вот, пожалуй и все!

Совет автора покупателям Great Wall Hover H5 2.4 2012 г

Никого не слушать! Сколько людей, столько и мнений! На всех не угодишь... Нравится? Можно брать..

Достоинства:

• Надежный
  • Довольно комфортный
  • Вместительный
  • В меру шустрый

Недостатки:

НаOpel Zafira10 сентября 2014 в 13:57

Включаете фары после запуска двигателя?

Проверьте напряжение, подаваемое на цоколь лампочек. Возможно, на лампочки грешите напрасно.

НаВАЗ Granta, Ford Focusизменен 10 сентября 2014 в 16:10

Автор, 50000 это не тот пробег чтобы можно было сказать надежен. Отличная машина! единственная мне нравится из китайцев.На счет лампочек рекомендую поставить осрам +110%.год езжу не перегорела еще ни одна и светят прекрасно.

НаKia Ceed, ВАЗ 210710 сентября 2014 в 16:13

У меня, что осрам, что филлипс горели раз в год, даже в Финляндии покупал, одна фигня.

Вот так прям вообще никаких интересностей не рассказать, ни колодки ни резина не изнашиваются.....и даже дворники?

НаGreat Wall Hover H511 сентября 2014 в 17:47

Насчет колодок могу сказать, что передние поменял весной. Посмотрел ролик в You Tube. Там всё есть. Купил передние колодки (т.к. уже пищать стали). Менять очень быстро, дольше колесо снимать. Задние поменяли, когда приехал на ТО. Тоже почти стерлись. Посмотрели ходовую, сказали. что в отличном состоянии. Резинки на дворниках не менял, эти нормально трут. Я еще лобовое стекло натер какой-то нано-хренью (салфетка 70руб 1шт. Специально для лобовых стекол и фар) Плохо, что салфетка быстро высыхает, только на половину стекла хватает. Пришлось две использовать) Так что вода на стекле не держится, дворники не прилипают и стекло хорошо отмывается от всяких мух и грязи. Резина стоит та, с которой покупал. Видно, что уже не новая, но не изношенная. Меня вполне устраивает. На зиму ставлю нашу шипованную NORDMASTER. Недавно во дворе кто-то заднее крыло и крышку бака мне ширкнул (хорошо без вмятин) видимо зеркалом. Заполировали за 10 минут. Крыло, как новое. Вот, пожалуй и всё...

НаCitroen C5, Citroen C510 сентября 2014 в 16:41

Автор, 50000 это не тот пробег чтобы можно было сказать надежен

Такое ощущение, что для современных авто это уже показатель.

НаCitroen Xsara, Citroen C510 сентября 2014 в 17:19

Для китайского точно показатель... это без иронии.

НаSkoda Octavia11 сентября 2014 в 17:45

Для Калины -показатель "выехала за проходную". Не даром, когда ВВП её тестировал, сзади на прицепе такую же оранжевую везли. И пригодилась! Очковтирательство и показуха. А на МАШИНАХ ВЫПУЩЕНЫХ В КИТАЕ(ТАК ТОЧНЕЕ) ЧЕРЕЗ 5ЛЕТ ПОЛ ШАРА БУДЕТ ЕЗДИТЬ.

d74_73
НаMaserati Ghibli, BMW X311 сентября 2014 в 19:33

так и будет. Но думаю через 10 :)

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo11 сентября 2014 в 19:50

Не будет.И даже не потому,что на самых главных-европейском и китайском рынке китайцам ничего никогда не светит,а потому,что объёмы производства нативных китайских брендов,типа Чери или Ховера,в реале мизерные.В самом Китае продажи у них мизерные-китайцы ездят на Фольксвагенах и прочих Тойтах местного производства.Гляньте на статистику продаж в Китае-там в первой десятке одни мировые бренды

d74_73
НаChery Arrizo 7изменен 12 сентября 2014 в 11:11

вы рассуждаете как ребенок. Открою страшную тайну: когда идет президенсткий кортедж, в кортедже едет 2ая такая же машина, как и у президетна. Не только для безопасности, но и на случай если 1ая сломается. Это общемировая практика, иметь дублера.

А насчет того, что на китайских авто скоро пол-земли будет ездить- бред. Так уже говорили 10 лет назад, так говорили 5 лет назад и тп  и тд.

НаFord Mondeo12 сентября 2014 в 17:28

50000 тысяч для китайца и не сломаться,это очень хорошо,Мой Ховер был один из первых,тот сыпался пипец,отзыв есть,но время идет все улучшается,так что Ховер нормальная машина,особенно на бездорожье)

НаPeugeot 806, Peugeot 80610 сентября 2014 в 20:38

китаец...как вообще ЭТО можно покупать...нужно быть очень жадным (или бедным) и очень самонадеяным. Еще мне непонятно - как потом его продать? лет так через 5-6 ? Я бы больше чем за 250 не взял бы...

НаВАЗ Калина, Chevrolet Captiva10 сентября 2014 в 22:29

что уже торгуешься?

НаCitroen C5, Citroen C511 сентября 2014 в 10:14
Я бы больше чем за 250 не взял бы...

Ну по мимо Вас в стране ещё очень много людей, а если серьёзно, то есть нормальные китайские машины. Китай уже давно мировой лидер в экономике, а у нас ещё у многих людей живут стереотипы, что Китай отсталая страна.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 сентября 2014 в 10:41

не обманывайте себя....Китай никогда не был лидером мировой экономики.....Лидер США с отрывом от Китая в 2 раза...

НаChevrolet Cruzeизменен 11 сентября 2014 в 11:23

Да, но Китай имеет тенденцию к развитию, и у них это не плохо получается. В отличие от нас они не стоят на месте, а стараются что то делать. Да.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 сентября 2014 в 11:36

А мы стоим на месте??? Забавно, опять пустые кухонные разговоры)))

НаChevrolet Cruze11 сентября 2014 в 11:45

А кроме приоры, гранды, калины пока нет ничего, обещают лада веста, что то новое, но пока не видно. Или новые уазики?

Сколько денег ушло на ваз, к тому же режим наиболее благоприятных условий и т.д.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 сентября 2014 в 11:46

давай не будем мерить экономику России, выкидышами АвтоВАЗа?))))

НаCitroen C5, Citroen C511 сентября 2014 в 12:01

Экономика США трещит по швам и не для кого это не секрет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 сентября 2014 в 12:03

еще Один....Ну и пусть трещит, она себе это может позволить...все равно они первые с большим отрывом от Китая..и с огромным отрывом от россии

НаChevrolet Cruze11 сентября 2014 в 12:19

Да кто против, да экономика штатов первая и в этом нет сомнения. Вопрос в другом, что к сожалению при всех вложениях у нас не смогли создать что то стоящее, при том, что была колоссальная поддержка государства.(Имеется в виду именно автомобилестроение, а не другие области)

Чего нельзя сказать о китайцах,...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 сентября 2014 в 13:01

ну почему же не смогли? Чем тебе АвтоВАЗ не мил?))) Кто еще может похвастаться таким объемом продаж?))

НаВАЗ Vesta12 сентября 2014 в 00:34

Если бы не таможенная и налоговая политика, их бы вообще не покупали. Платить за перелицованную десятку больше 10000 баксов это однако бред и мазохизм. Просрали и госкредиты и сотрудничество с реношниками. Рено от "сотрудничества" с ТАЗом получили убытки на 50 лямов. Щас хоть немного приличнее тазики выглядеть стали, не зря ганса руководить назначили.

ngss
НаVolkswagen Golf12 сентября 2014 в 01:08
Если бы не таможенная и налоговая политика, их бы вообще не покупали.

Сомнительное утверждение. Без цифр, по крайней мере.

Очень много т.н. иномарок у нас же и производят. Понятие отечественный автопром становится несколько размытым. Чем Лада Ларгус так уж принципиально отечественнее, чем Поло седан, скажем?

ngss
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 сентября 2014 в 07:14

вот чем меня поражает -наш человек, так это тем что у-нас на каждой кухне знают как в футбол играть, как страной и крупным предприятием управлять, а как доходит до реальности, так каждый начинает хапать на свой карман))

НаSkoda Octavia11 сентября 2014 в 17:39

А в РФ её заменяет ВПК. Если бы ВАЗ жил на свою прибыль, а не сидел на коленях газо-нефтяного бюджета сдох бы на раз. Другие проекты были просто разворованы.

НаMaserati Ghibli, BMW X311 сентября 2014 в 19:36

ты колониальный налог на мир в виде доллара с промышленным производством то тоже не путай. Если в будущем нас ждет восстание машин - боюсь что это будут китайские машины ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 сентября 2014 в 19:47

я говорю про ввп, в этом показателе учитывается ТОЛЬКО производство внутри страны

НаMaserati Ghibli, BMW X311 сентября 2014 в 22:56

Володь, не для этого форума тема - но ты почитай как они считают ввп - ооочень по-своему. А то что штаты машин производят дофига - да. кстати, а кто больше всего в мире - интересно...

НаPeugeot 408, Volvo S7011 сентября 2014 в 20:54

+100! Продавать ширпотреб и товары дрянного качества всему миру отнюдь не значит быть лидером мировой экономики.Если одни только штаты откажутся от этих контрактов,Китай это сразу ощутит

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 сентября 2014 в 17:46

ром, я конечно насчет грузовиков и самосвалов не скажу, но у меня дядя владеет компанией автобусных перевозок. Так вот он говорит, что китайские автобусы это редкостное и допуске говнище, хоть и стоят в два три раза дешевле европейских. он говорит, что дешевле купить чуть подороже 7-10 летнюю сетру, чем нового китайца, который через три года начинает гнить и сыпаться. Плюс автобусные движки у китайцев гранные, жрут много и ресурс малый..

НаSkoda Octavia11 сентября 2014 в 17:36

Скоро вспомните,как трамблёры регулировать:))

НаВАЗ Vesta11 сентября 2014 в 17:37

кроме тебя есть ещё люди мнение которых может быть отличным от твоего и не нужно равнять всех китайцев под одного, есть черри амулет или ку-ку, а есть вот такие вот ховеры и byd f3, а ещё есть китайские грузовики-самосвалы карьерные по цене вдвое ниже европейских, но никак не вдвое хуже их.

НаMaserati Ghibli, BMW X311 сентября 2014 в 19:34

Геныч, что у тебя дома и на работе щас НЕ китайского - сам подумай. Машины на подходе

НаChevrolet Cruzeизменен 11 сентября 2014 в 21:00

Уже дошло до того, что началась промышленная сборка китайских машин в Черкесске, но почему то не собирают наши машины за границей.

Да, Лада может и хорошая машина, но хочется разнообразия, и иметь выбор.

НаPeugeot 806, Peugeot 80611 сентября 2014 в 21:44

согласен, но только пускай апробируют еще лет 10-15, потом может и я поразмыслю над покупкой. Только вот входить в число испытателей не намерен, за свой счет точно. Безусловно китайцы отличные ученики и то что они выпсукали 6-7 лет назад было еще откровенным дерьмом, то уже сейчас от этой какашки не так сильно воняет ( а местами не воняет вообще) фенолом, дешевым пластиком и прочим. Плюс моторы стали выхаживать больше 100 км. Это тоже большой плюс. Крепеж можно откручивать и через 3-4 года эксплуатации. Но всеравно...пусть еще поучатся))

НаChery Arrizo 712 сентября 2014 в 11:15

"фенолом, дешевым пластиком" как же меня такие рассуждения умиляют. Воняет от всех машин одинаково. Когда хонда ср-в (либо иная) стоит на жаре , садишься в нее- и непродохнуть.  Реально воняет. Двери раскрыл на минуту- можно ехать.

Но почему-то этот ваш "фенольный запах" недоучившиеся журнолизды в автожурналах только к бюджетным машинам применяют.

sanik0909
НаPeugeot 806, Peugeot 80612 сентября 2014 в 22:48

Почему я садясь м мерседес ГЛ не чувтвую запаха фенола? Или в том же спринтере его нет? Даже в Солярисе он отсутсвует..а тут вонь хоть нос зажимай?

НаFord Mondeo12 сентября 2014 в 23:08

В Ховере не было запаха

bmwm3
НаSsang Yong Kyronизменен 15 сентября 2014 в 22:51

Когда несколько лет назад присматривал себе новое авто, то первое, что у меня отбило охоту рассматривать в качестве альтернативы Ховер, так это запах. Аж глаза слезиться начали в салоне. Кстати. Новые Кайроны и Экшены Сойлерса. тоже завоняли. Похоже, что теперь внутренний интеръер российских Ссан-Ёнгов производят в Поднебесной. Опять за дешёвкой погнались.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo15 сентября 2014 в 17:56

Не будем упоминать Мерен,но у любого фиата,Шкоды или Хундая в мануале в конце обязательно будет написано,что отделочные материалы салона безопасны для человека и не выделяют вредных веществ.Оттого в них и не пахнет)))

НаChery Arrizo 716 сентября 2014 в 12:38

так в любой инструкции к любой машине написано.

НаChevrolet Cruzeизменен 11 сентября 2014 в 12:40

Да и вообще где х-мен, у него это лучше получается.

НаFord Mondeo12 сентября 2014 в 17:32

По Ховеру немного скучаю если чесно,по его ходовым характеристикам на бездорожье и по дизайну),недавно был на выставке в Крокусе,много интересного Китай там представил)