Часть 5. Honda Civic 4D год выпуска 2008, куплен в 2009.
Отзыв давно не писал, так как пробег у меня смешной для возраста авто, что-то в районе 37 т.км. Езжу пару раз в неделю, в магазин и на дачу. На дальние дистанции предпочитаю самолёт.
Стиль езды пенсионерский, разогоняешься пока не упрёшься в колонну, без шашек))). От этого колодки имеют ещё 50% запаса, а родные колёса стёр до меток проехав всего 30 т.км и заменил на Pirelli Cinturato P1 Verde 195/65 R15 (91H) модель точно уже не помню, по рисунку они... Почему родная резина так быстро стёрлась? Или резина дерьмо или стиль езды, не сильно сбрасываю или не сбрасываю совсем перед поворотами. Резиной Pirelli доволен, машина меньше аквапланирует и по мокрой дороге весьма уверенно можно ехать 120-140 км/ч. По сухому асфальту тоже всё отлично и не так шумно как на стоковой. Вообще езжу по правилу трёх Д: Дай Дорогу Дураку. Если кто спешит быстрее меня, я считаю, что значит ему так надо, жена рожает, на самолёт опаздывает и т.д и т.п, всегда покажу ему дорогу приняв вправо и даже скорость чуть сброшу, чтобы он не расшибся при обгоне, ну не всегда же быстро ездить, иногда настроения нет, мысли посещают философские))).
Масло меняю раз в год, получается где-то раз в 6-8 тысяч, лью Liqui moly Top Tec 4300 5w30 пытался засунуть в масло-заливную горловину объектив, с виду всё как у кота яйца (фото есть)... Масло не ест ни грамма. К официальному дилеру давно забыл дорогу. По двигателю замечаний нет, сам по себе он очень экономичный, что весьма ценно в пробках. Бензин по моим наблюдениям лучше всего обычный 95, никакой не 95й пульсар и тому подобное. Все эти супер бензины через неделю пока машина стоит без движения, вроде как выдыхаются, и при трогагнии чувствуется, что двигатель тянет как-то не так, только его разбавил свеженьким и всё зашелестело... Всем известно, что на низах Civic "не едет" это и понятно, чудес не бывает, в этом режиме он расходует топливо как атмосферный 1,4-1,6л агрегат. Чтобы он поехал его надо крутануть, по этому на трассе обгон лучше на третьей и переключаться по отсечке. Мощности 1.8л двигателя в принципе хватает, хотя не помешал бы 2л агрегат от Typ-R, лошадей много не бывает...
Уважаемые водители, когда вы обгоняете, поток по встречке и за вами следует такой же водитель как и вы, не нужно какаться при виде на горизонте встречного автомобиля, в процессе обгона, жмите педаль в пол, чтобы следующий за вами так же успел завершить манёвр не создавая опасной ситуации на дороге. А то аж плакать хочется, ты начал манёвр, а он мало того выехал у тебя перед носом (подрезал), еле разгоняется и при завершении обгона сбавляет скорость (ЗАЧЕМ???), ты чуть ли не утыкаешься в него, притормаживаешь... Ну ладно ошибся, выехал не посмотрел, не заметил в заднее зеркало, помешал, или вернись в ряд или уж езжай максимально быстро с расчётом, чтобы сзади следующий авто успел безопасно завершить манёвр, освободи ему дорогу не создавай опасности, не держи на встречной полосе... Уважайте друг друга, пропускайте, не создавайте на пустом месте опасных ситуаций.
Вернёмся к авто... Словил в угол лобового камень, появилась справа от края стекла маленькая трещинка, которая быстро начала расти, сверление с клеем не помогло. Новое хорошее (европейское), не оригинальное стекло с работой 10500 р. Про аккумулятор писать нет смысла, "сдуется" меняйте на 65Ач, я поменял на 45 Ач (о чём уже писал в каком-то предыдущем отзыве), жалею...
Подвеска задняя, пробивалась, я всё терпел, ленивый я человек)). Потом как-то перед очередным ТО купил за одно с расходниками пружины (52441-SVB-A01 - задняя (одинаковые покупаются парой))от американского Civic купе Si 2D (2500р. оригинал), ну и на ТО мне их поставили, одним словом шикарно, про всё сразу забыл, посещают мысли, а может и на перед купить?))) Что ещё не нравится это уплотнения боковых стёкол (тоже есть фото и писал раньше), если стекло грязное, мокрое, метод чистки опустил -поднял не работает. Если мыть машину из шланга, через это дурацкое уплотнение вода попадает внутрь двери и даже может попасть в салон, переливаясь через уплотнитель, но только когда льёшь сильно, пока не обращаю внимание. Тормоза, тормоза перегреваются если агрессивно тормозить, по этому стараюсь не тормозить))). Ничего с ними не делал, езжу быстро, но аккуратно. Лакокрасочное покрытие, пока не облупилось, есть сколы как и у всех, ржавчины нет.
А так ничего не ломается, всё работает как часы. Кто-то скажет, да у тебя пробег детский, соглашусь. Но для автомобиля лучше когда он ездит каждый день, по этому жидкости меняю не по пробегу, а по времени.
Совет автора покупателям Honda Civic 4D 2008 г
Восьмое поколение Civic в целом считаю удачным, поэтому и купил. Прежде, чем чего-то покупать особенно б/у почитайте об этом отзывы, спросите на стороннем (не оф. дилер) сервисе.
Достоинства:
Стильный, простой как апельсин и надёжный.
Недостатки:

ломаться за такой пробег нечему,комплектация на фото самая простая,на сколько помню,комфорт