Hyundai Creta 1.6
2017 г.
11 марта 2018

Средство передвижения

Долго ли коротко ли, не побоюсь этого слова, родственный Хрей был поменян на Крету. Что удивительно – я думал, что Мини купер трудно продать и что я что-то потерял при продаже, ан нет, Хрей оказался еще менее выгодным вложением средств.

Сегодня проходил контрольный осмотр автомобиля.

Двигатель 1.6, передний привод, АКПП, комплектация Travel, т.е. вроде как топовая, но без дополнительных пакетов для

камер-кнопок-подогревов-чего-там-еще, цена в районе 1.1 миллиона.

Попытаюсь сравнить с кашкаем, хотя сделать это сложно, т.к. разные комплектации и тяжело сравнить цены на эти автомобили. По ощущениям в сравнимых комплектациях с условием всяких трейд-инов разница составляет тысяч 200 рублей (на ниссаны сейчас от «полного» прайс листа очень достойные скидки).

Объективно Крета – автомобиль побюджетнее, чем Кашкай.

Внешне – мне нравится, цвет голубой, мне вообще нравится этот хундаевский цвет.

По габаритам крета чуть меньше кашкая (больше только в

высоту), внутри паритет, а багажник по ощущениям чуть меньше, что

подтверждается паспортной разницей в 30 литров. В целом багажник адекватный.

В салоне ощущается некая сравнительная бюджетность, но это уже из области «я зажрался». Серенький гулкий пластик, узкие по ширине двери. По качеству, пластику, цвету салон больше напомнил тестевский Жили Эмгранд, чем Кашкай. Но при этом внешне все выглядит достаточно достойно, если не щупать, не грызть и не простукивать.

Покраска кузова достаточно недостаточная. Проемы дверей и багажника прокрашены не очень хорошо, видна шагрень, отсутствие лака, через краску проглядывает грунт.

Как едет – не знаю, попробую попросить прокатиться попозже. Родственники довольны, сравнивают с кашкаем и находят плюсы :) Из салона авто выехал на летней резине, в Москве сейчас далеко не весна, я бы так кататься не рискнул, но витают надежды на скорое потепление и массовый сход снега, поэтому резина покупаться в этом сезоне не будет.

В общем и целом с учетом цены я считаю, что предложение достойное для кроссоверного класса и в целом могу понять, почему этот автомобиль неплохо продается. За эти деньги из нового мало что купишь, а с поправкой на «машина – не роскошь» как средство передвижения с увеличенным дорожным просветом Крета должна выступать вполне адекватно.

Совет автора покупателям Hyundai Creta 1.6 2017 г

На вопрос: «Купил бы себе?» отвечу, что при соответствующем бюджете – да.

НаВАЗ Vesta11 марта 2018 в 21:07

"Двигатель 1.6, передний привод" - жесть какая.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado11 марта 2018 в 21:09

С одной стороны ты прав, с другой стороны - не все же гонщики. По делам и на дачу ездить вполне, я думаю. 2 литра, конечно, поприятнее были бы.

НаВАЗ Vesta11 марта 2018 в 21:10

да я не про мотор, а про привод. Наличие 4х4 хоть как-то оправдывает такие авто. 2.0 - судя по дастеру- не спасает) Дастер 2.0 едет хуже нормальной легковушки с 1.6.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai11 марта 2018 в 21:19

да он не гоняться с легковушками делался, Дастер))

Зато может проехать где легковушка сядет на пузо...

)))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta11 марта 2018 в 21:35

Херь какаято твои доводы. Я вот щя ездю на хендай гец 1,4 94л.с.,передний привод,но не хватает клиренса местами

sergey-93
НаВАЗ Vesta11 марта 2018 в 21:42

И как мои доводы касаются того факта, что гетц 1,4 уныл, и клиренс у него маленький?

НаMaserati Ghibli, BMW X311 марта 2018 в 22:30

тебе уже не раз отвечали на такой комментарий - привода чтоб проехать на дачу хватает и переднего «за глаза». А клиренса нет.

НаCitroen Xsara, Citroen C512 марта 2018 в 11:16

Совершенно верно.

На С5 я за 3 зимы ни разу не застрял нигде. Возможность приподняться на 10 см обычно решает вопрос, несмотря на передний привод.

НаPeugeot Partner12 марта 2018 в 14:13

Андрей, для корейской машины монопривод-это рациональный выбор. А для французской-страшный грех, твой Ситроен никак не может служить показателем)

roxman
НаCitroen Xsara, Citroen C512 марта 2018 в 14:15

Возможно. Никогда не рассматривал этот вопрос через призму религиозных догм))))))

НаPeugeot Partner12 марта 2018 в 14:17

Мне на Гоа один индус объяснил что к чему)))

roxman
НаCitroen Xsara, Citroen C512 марта 2018 в 14:18

Тогда главное, чтобы душа моего Ситроена не переселилась в какой-нибудь Хундай))

НаHonda Transalp, Nissan Teana13 марта 2018 в 14:15

у хундая нет души ;)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 11 марта 2018 в 21:20

хорошая машина. И салон на фото-вполне! Не зря на данный момент лидер по продажам в сегменте кроссовер.

ЗЫ цвет-отпад, мой любимый! У жены Ноут был в похожем цвете...

НаHonda Transalp, Nissan Teana13 марта 2018 в 14:17

крету выбирают не из-за дизайна).

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai13 марта 2018 в 14:24

А мне дщизайн её нра.

Нужна была бы машина ща за 1-1,2 не раздумывая купил бы...

НаBMW X3, Hyundai Palisadeизменен 11 марта 2018 в 22:16

Фотографии в отзыве очень хорошего качества. Интересно было почитать и посмотреть.

Вполне симпатичная машинка. И салон на фото нормально выглядит. Может быть, я просто не любитель грызть пластик).

Кому подобная машина нужна (кросс, автомат, передний привод) - один из явных претендентов. Берут их много. Хотя себе бы не взял. Примерно в те же деньги можно купить йети с 1.6 на автомате. Предпочёл бы его

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado11 марта 2018 в 22:18

Мне вот лично ети - единственное авто, которое смотрели при покупке кашкая, которое не понравилось. Спишем на личные предпочтения. И в салоне цены на просмотренные ети были ощутимо выше.

НаBMW X3, Hyundai Palisade11 марта 2018 в 22:26

да, это дело вкуса. У йети не самый ординарный внешний вид. Мне очень нравилась машина до рейстайла (с круглыми противотуманками), после рестайлинга уже неинтересно. И ещё подвеска мне в йети нравится и трансформация салона

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado11 марта 2018 в 22:21

А по фоткам - это я себе телефон недавно новый купил на замену нокии :) Хороший, китайский :) Доволен как слон!

НаBMW X3, Hyundai Palisade11 марта 2018 в 22:28

Китайский - это айфон чтоли:)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado11 марта 2018 в 22:33

Хонор! Ифоны душа не переносит :)

НаRenault Meganeизменен 11 марта 2018 в 23:07

Цвет реально красивый, многим нравится белый перламутр, а я вот не понимаю эго хоть ты тресни, мне цветного подавай!!! Синий как на Крете, красный как у Мазды и так далее, а белый нравится только идеально белый металлик

НаFord Mondeo11 марта 2018 в 23:10

У мен, когда Ситроен пастельно-синего цвета был, мне одна телка из спального района Москвы сказала, что машина должна либо черная, либо белая)

НаRenault Megane12 марта 2018 в 00:24

Я надеюсь что ты сразу записался на перекраску машины?! А то не порядок получается

НаFord Mondeo12 марта 2018 в 10:00

Я предложил ей записаться на перекраску башки, ибо патлы должны быть либо черные, либо белые)))

kiriss

Приятно услышать знакомые сердцу слова про телочек. Странно что она к Ситроену претензий не имела

roman spb
НаFord Mondeo12 марта 2018 в 09:59

Как это не имела?! "Зачем здесь кожаный салон? Это ж Ситроен... Это ж фу!" )))

12 марта 2018 в 11:39

Кадиллак должен быть розовым.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI11 марта 2018 в 23:16

У всех свои вкусы..кстати белый металлик это и есть перламутр...а белый это просто белый

НаRenault Megane12 марта 2018 в 00:22

Э нет, есть белый перламутр а есть белый металлик то 2 авсолютно разных цвета.

НаBMW X212 марта 2018 в 12:10

В Японии 99% легковушек - белого цвета.

В России белый цвет авто стал модным лет 10 назад, а сейчас это уже не комильфо.

Самый писк сейчас (входит в моду) - оранжевый цвет.

НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan12 марта 2018 в 12:19

Оранжевый это правильно ))

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 12 марта 2018 в 13:14

в Японии это налогом регулируется, белый цвет получается дешевле

Пежо 3008 красив в оранжевом.

НаHonda Transalp, Nissan Teana13 марта 2018 в 14:27

А вот Москвич 412 в оранжевом точно не комильфо). У меня дед отказался от такого и взял сине-голубой.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI12 марта 2018 в 13:21

В южных регионах России почти все машины были белыми ещё лет 30 назад..а последние лет 10 он стал популярным..потому что он самый дешёвый))) например мой цвет, перламутр стоил вроде 100 тыс руб)))

НаHonda Transalp, Nissan Teana13 марта 2018 в 14:29

А ещё он популярен у молодёжи, многие делают чёрную крышу, типа модно и круто (даже на говне)).

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI13 марта 2018 в 14:33

Да...двухцветный авто в тренде)

НаHonda Transalp, Nissan Teana13 марта 2018 в 14:25

Белый цвет самый модный у таксистов и у кавказцев, что в принципе одно и тоже).

12 марта 2018 в 07:34

Хороший цвет - хрен кто угонит!

НаMercedes C-classизменен 12 марта 2018 в 22:47

Не, Олег, не скажи. Я вот перед покупкой Флюши чуть не сел на этого красавца - смотрелся он просто обалденно!

До сих пор жалею, что так и не собрался тогда. Главное, редкое сочетание - 2,5 атмо + на ручке. И побег был всего 50Ккм. Именно эта машина - 2006 год.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия12 марта 2018 в 23:21

Надо было брать.

нескучный
НаMercedes C-classизменен 13 марта 2018 в 08:50

Оно может и не надо - но хотелось!)) Машина то неплохая и уже доработана после рейстала. Зафиксовал чевой то.) А потом её перекупы взяли и в Луганске она уже на пять тыщь дороже продавалась.

НаRenault Megane13 марта 2018 в 01:04

Игорь привет!!

Дык я же не говорю что это цвет гуано, просто мне не нравится!!!

НаMercedes C-class13 марта 2018 в 08:49

Привет! Я и сам не очень белый люблю. Это я к тому, что отдельные модели очень даже хорошо в перламутре смотрятся.

НаHonda Transalp, Nissan Teana13 марта 2018 в 14:32

Это не машина - это шедевр, причём любого цвета. Дизайн как бальзам на душу, в отличие от всяких там крет и солярисов.

НаFord Mondeo11 марта 2018 в 23:08

Крета на ступень ниже Кашкая, она конкурент Джуку.

На счет переднего привода у кроссовера... Вспомнился Форд Фьюжн десятилетней давности, суть - приподнятая Фиеста, чет Форд хорошо начал у нас на рынке, да все позиции растерял.

НаВАЗ Vesta12 марта 2018 в 07:30

Фьюжн да. Но его и рекламировали по-другому, как просто легковой авто. Поэтому он как паркет не воспринимается, и не бесит своим передним приводом)

НаFord Mondeo12 марта 2018 в 10:03

Да, там другое позиционирование было... Времена "кредитных Фокусов" прошли, сдал Форд...)

НаVolvo XC6014 марта 2018 в 16:24

В Питере Куги популярны.

dvim
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson16 марта 2018 в 22:20

Не соглашусь, не много их у нас.

sma
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI17 марта 2018 в 11:13

Кто на что смотрит...кобра вон говорил что в Питере дофига сеатов фритов...а я вообще не видел)

НаKia Ceed13 марта 2018 в 07:46
Вспомнился Форд Фьюжн

неплохой авто для своего сегмента

у друзей такой, возят на нем все что душе заблагорассудиться)

НаOpel Antara11 марта 2018 в 23:12

Несколько раз читал в разных источниках, что покраска у этой машинки хромает. Слабое лкп. Уже есть свежие авто с рыжиками. Наблюдения автора наверное подтверждают это.

crust
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai12 марта 2018 в 07:55

как они могут подвердить?))

Она из салона уже ржавая чтоль идёт??

crust
НаHonda Transalp, Nissan Teana13 марта 2018 в 14:37

А чему удивляться то, это ж бюджетный кореец.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai14 марта 2018 в 12:40

У меня был бюджетный кореец, Гетз, 1.4 АКПП, за три года ни одной ржавчины.

НаHonda Transalp, Nissan Teana14 марта 2018 в 15:33

Надо было его слегка поцарапать).

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta15 марта 2018 в 21:05

У меня есть царапины на гетце 2008 и на спортике 2010. И ничо не цветет, не ржовеет. Ну у нас и не масква

sergey-93
НаHonda Transalp, Nissan Teana15 марта 2018 в 22:16
Ну у нас и не масква

Тогда возможно.

НаSubaru Outback / Lancaster18 марта 2018 в 12:39

сравнил, блин! Гетц - чистый кореец, спроэктированный и выпускавшийся преимущественно для Европы. Там качество нормальное было. Моему уже 12-й год пошёл - хоть и битый по-мелочи, но ржавчины нет :)

11 марта 2018 в 23:39
лично меня Крета оттолкнула как раз внутрянкой..сейчас катаюсь на i30 2010 года, и вот как-то не вижу разницы в салонах, а ведь между ними 8 лет разницы..это опечалило и толкнуло к Соулу
НаKia Sportage, Renault Magnum11 марта 2018 в 23:57

О,цвет один в один, как у тестя)

Пожалуй самый распространенный цвет среди Крет.

Покраска да, не очень. Но за наши 849т.р. можно такое простить)

andrei 36
НаHonda Transalp, Nissan Teana13 марта 2018 в 14:38

Цвет действительно классный, соната в таком же цвете тоже больше всего понравилась.

НаChevrolet Tahoe12 марта 2018 в 00:02

Какой расход у вас на сотню?

богдан907
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado12 марта 2018 в 06:31

Пробег еще 100 км нет, так что пока не знаю.

12 марта 2018 в 11:44

Что-то быстро хрзй состарился или не устроил чем? Класс машин схожий вроде.

valery g
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado12 марта 2018 в 11:55

Основные претензии к роботизированной коробке. Пинается и не лечится. Плюс к этому еще мелочевка вылезала по ремонтам.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai12 марта 2018 в 11:59

Выговор тебе...

Не оговорил)))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail12 марта 2018 в 11:42

Что за зверь такой? У нас такого и не видывали.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trailизменен 12 марта 2018 в 11:46

Ах вот оно что: Компактный кроссовер Hyundai Creta (он же ix25 и Canta) хорошо известен на большей части земного шара: в России, Китае, Латинской Америке и Индии. Но на самых богатых рынках, включая домашний корейский, простоватая Creta не представлена. Ее место займет более изящный паркетник Hyundai Kona.

У нас уже в продаже https://www.hyundai.lv/ru/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8/kona/

НаMaserati Ghibli, BMW X312 марта 2018 в 11:54

По мне так Крета внешне симпатичней ))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trailизменен 12 марта 2018 в 12:00

А по мне так вообще Туксон. Хотя за 15000 евриков тут и сравнивать нечего. Но я за такие деньги может присмотрелся бы к Мокке

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai12 марта 2018 в 14:22

Мокка внутри тесная.))

Ну а так присмотреться можно...

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail12 марта 2018 в 14:38

Бычок эта Моккка. Хотя конечно машина автора покрасивше будет.

НаKia Ceed13 марта 2018 в 07:48

до чего богаче выбор

и все модели что предоставлены на сайте - можно купить?

суровый
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail13 марта 2018 в 09:54

Наверно можно. Я Хёндэ не интересовался.

НаSubaru Outback / Lancaster18 марта 2018 в 12:44

а-ля Кактус :) всё-таки Джук в этом сегменте сильно дизайн извратил :)

ray
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail19 марта 2018 в 11:24

Мне Кактус очень симпатичен

НаMercedes C-classизменен 12 марта 2018 в 22:54

Всё бы ничего, но настолько дёшево машина сделана - может и я зажрался - пластик просто мрак + тонкиий и хлипковатый. У тех же Рено или Пежо даже когда пластик жёсткий, он "тёплый" на ощупь, толстый и "жирный". У Хендая совсем не так. Я бы всё же Дастер предпочёл, если бы выбирать пришлось, на дизеле и лучше с полным приводом, если уж это кроссовер.

13 марта 2018 в 00:55

А почему за эти деньги не Куга? И Аутлендер на 100 000 дороже был бы.

Пару лет назад я тоже рассматривал новую Крету 1.2 ляма в полной комплектации и Спортейдж 1,4 ляма полноприводный. В итоге купил б/у Каптиву в максималке. Пожалел ) Отъездил год и в октябре 17-го сдал в трейдин и купил новый Соренто переднеприводный за 1,3 ляма. Правда по гос программе 145 000 еще скидка была. Так 1,45 ляма стоила. Рассматривал Аутлендер и Хтрейл. О выборе Сорика ни разу не пожалел. Правда жестковата подвеска.

Крета по-моему тогда (в 16-м) стоила столько же сколько и сейчас. Был на тестдрайве. Маленькая и обзор не очень. Не думаю, что за эти деньги оправданный выбор. Правда когда я пересаживался на Каптиву и тестил Крету, то ездил на Старексе. Тогда все машины маломерками казались. )))

А до этого были Акцент и Фокус 2, которые ни разу не подводили!!!

В общем после выхода нового Старекса 18-го года я понял что моя машина Старекс )))

Так что со следующей покупкой я уже определился )

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 марта 2018 в 08:37

Куга за эти деньги оказалась только на бумаге. По факту в салоне стояли авто, на которые предприимчивые сотрудники что-то навешали на N тысяч рублей, соответственно задрав цену от прайс-листа.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai13 марта 2018 в 14:25

Взяли бы автобус!))))

13 марта 2018 в 15:22

ценник блин )))

13 марта 2018 в 15:20

Не только на бумаге )

За эти деньги сам чуть не купил в Рольфе на Звенигородском шоссе (на ТТК)

Правда везде еще под гос программу попадал 10% еще минус

И мою Каптиву там на 100 000 больше оценили в трейдин, чем в Мейджере.

В общем искушение было, но не зря дождался Соренто.

НаHonda Transalp, Nissan Teana13 марта 2018 в 14:48

Фольцвагеновский дизайн прослеживается, неужто корейцы побоялись испугать в данном классе покупателя своей азиатской вычурностью.

НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson16 марта 2018 в 22:27

Дизайнер, похоже, Альфардом впечатлен был :))