Hyundai Solaris 1.6
2013 г.
4 марта 2014 → пробег 100 км

Попса!

Выбор авто.

Пришло время купить машину жене. Это было в конце прошлого года. Ну конечно меня обуяла жадность. Поэтому я купил ей Заз Шанс с автоматом. Купил недорого, а потом понял — самое дорогое в жизни человека — это его близкие. Родители, дети, жена, братья, сестры. Подумал и понял — не ту машину я взял. Неспокойно, когда супруга ездит с ребенком на такой небезопасной машине. Тем более, что супруга не очень хорошо ездит — был большой перерыв в вождении. Заз Шанс я продал очень быстро и без потери в деньгах, после чего сформулировал для себя новые требования. Машина должна быть надежной, с хорошей гарантией, минимум с шестью подушками, автоматом, климат-контролем, системой стабилизации, АБС, парктрониками. Я люблю говорить, когда меня спрашивают какую машину купить, "если не знаешь какую машину купить — покупай Хендэ, не прогадаешь". Системы автоматического подбора автомобиля все как одна рекомендовали купить Солярис. В принципе из самых недорогих машин по моему запросу (до 650 т.р.) еще были Опель Корса и Ниссан Тиида. Но мы все отлично знаем, что "любой старый автомобиль со временем превращается в Опель", а про Ниссан есть другая поговорка: "Купил Ниссан — е**сь с ним сам!" Да и страшная она эта Тиида, а ведь жене важно чтобы машина была красивенькая! В общем безальтернативным кандидатом стал Солярис. В замечательном салоне СИМ-авто, что на Варшавке мне дали скидку в 50.000 рублей, на максимальную комплектацию Family, чему я был страшно рад. Плюс цвет как всегда мечтала жена — красный(гранат)! Знаете, часто говорят, что в Америке цены на автомобиле намного ниже, чем в России. Так вот цена за которую я купил Солярис на 100% совпадает с ценой машины в Штатах. И по комплектации тоже. Так что считаю цену очень удачной и абсолютно обоснованной. P.S. Касательно таких замечательных автомобилей как Фабия и Поло-седан — от покупки отказался по причине наличия лишь 4 подушек безопасности. От покупки Шевроле отказался по причине отсутствия климат контроля в Авео и дороговизны Круза. Ну и конечно шевроле известен своими плохими автоматам. P.P.S. Что касается брата-близнеца Кио Рио, то на сегодняшний день 50-тысячных скидок на него нет — это раз, в обслуживании он несколько дороже — это два и самое главное на Рио в отличии от Соляриса не ставят линзованную оптику(и светодиодные ДХО), из-за чего головной свет Рио никак нельзя признать достаточно ярким для езды в ночное время, а это очень важно для безопасности. В общем теперь у меня три автомобиля на букву "Х" — два Хендэ и одна Хонда.

Совет автора покупателям Hyundai Solaris 1.6 2013 г

Если посадка за рулем устраивает, то скорее всего лучший выбор за эти деньги в этой комплектации.

Достоинства:

• Очень неплохая динамика (чуть хуже Цивика 1.8 с АКПП)
  • Хороший уровень оснащения за эти деньги + хорошие скидки
  • Хороший головной свет
  • Хорошая шумоизоляция и музыка
  • Отличный климат-контроль (с ионизацией!)
  • Удачный дизайн
  • Очень хорошая обзорность для легковушки
  • Удачное расположения экрана камеры заднего вида
  • Отличный дизайн салона
  • Достойный оптитрон на панели приборов

Недостатки:

• Сиденье водителя не очень удобное
  • Не регулируется руль по вылету
  • Жестковатая подвеска на 16-х литых дисках
  • Воняет в салоне новой машины сильно
  • Глянцевый пластик вокруг рычага переключения АКПП очень легко царапается и теряет товарный вид
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 19:44

мне показалось, или менеджерский отзыв..Вот не буду теперь соляриса заказывать)) А хотел.  По безопасности, товарисч манагер, он сливает дэу матизу, чтоб вы знали, лучше  астру бы купили, если действительно любите жану))

НаHyundai Solaris 4 марта 2014 в 21:18
Я специально семь лет назад зарегистрировался на маркете, переездил на куче машин, написал кучу отзывов и все ради этого звездного часа - написания заказного отзыва про Солярис!;)
НаVolkswagen Tiguan 4 марта 2014 в 21:22

Ты не троль, ты мелкий провокатор))))

НаToyota Corolla, Восход 3изменен 5 марта 2014 в 17:34

yurchick
НаToyota Corolla, Восход 3изменен 5 марта 2014 в 17:36
yurchick
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:36

Юр, я понимаю, что ты - патриот своей страны, и мы тут можем такое обсуждение устроить, что сервер автомаркета ляжет. Но давай ты будешь писать где-нибудь в другом, более подходящем для этого месте!

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 21:29

лучше бы был менеджером... за 650 купить солярис, думая,что купил безопасный авто, ну-ну.

http://www.avilon-vw.ru/models/golf_7/ -это тебе домашнее задание- посчитать подушки безопасности у этой машин. Считать то умеешь?

НаHyundai Solaris 4 марта 2014 в 21:48
Я это народное гавно никогда больше не куплю. Ты кстати считать умеешь? Где ты 650 тысяч увидел?
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 22:40

о, не заметил, что тебе важно акпп. с акпп гольф уносится под 800, так как другая комплектация будет. Приношу свои извинения)(

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 10:14

Не ну как же без АКПП, когда ЖЕНА за рулем будет:)

НаHyundai Solaris 4 марта 2014 в 21:49
4 звезды nhtsa это нормально. С учетом того что тест жестче чем euroncap.
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2014 в 21:50
автор,вы хоть знаете почему так говорили про опель,что все машины превращаются в него??говорите хотели круз,но дорого?так он на базе астры,и двигатель на 1.8 там от опеля,отзыв похоже менеджер хундай строчил
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 10:14

Да ладно вам. Я пошутил. Хотя владельцам Опелей, собранных в России бывает не до шуток, когда обороты плавают и краска на задней двери и в дверных проемах отслаивается.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 11:28
первое,ваш солярис тоже россииский,второе,за 3г и 100тыс пробега,на астре все ок,и третье,знаю случай,на новом паджеро меняли двигатель по гарантий,их владельцам стойт задуматься??
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 11:46

Паджеро кал кстати. Поэтому Прадики лучше продаются, а Мицубиси уже который год на грани банкротства балансирует и даже с американского рынка собралось уходить.

НаPeugeot Partner 5 марта 2014 в 16:14
Думаю, владельцам Солярисов, вылетевшими с дороги из-за его "фирменной управляемости" тоже не до шуток. Отчасти помогают амортизаторы от древнего Пежо 405, но при плохо рассчитанной платформе всё это полумеры. Исправить плавающие обороты легко, а вот перекроить силовую структуру кузова...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 16:20
А откуда взяться хорошо рассчитанной? Это надо лямы евро в доводку испытания итд вкладывать, проще слепить, разпиарить и вперёд, по мелочам не сыпитися , а то что не рулится как нормальный европейский б класс так знатоков не много судя по этому же сайту:-)
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 20:34

кобра,надо вагу с хундая брать пример,пиарить сеат,который все еще не дооценили

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 16:29

Там уже все переделали. Слышал про эту историю из Авторевю.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 19:13

поставить жёсткие пружины это называется всё переделать? )))))))))))))))))))

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 19:18

Ну если проблема в пружинах, то зачем все-то менять?

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 19:33

в том то и дело, что проблема далеко не в пружинах, но исправить её уже невозможно, для этого нужно переделывать ходовую, единственное, что можно изменить, так это жёсткость пружин, но при этом становится хуже при переезде неровностей в городском ритме, хотя становится лучше при управлении на высокой скорости на трассе, нет у корейцев такого опыта по настройке и доводке ходовой какой есть у немцев и французов, просто корейцы как и японцы не озадачиваются этим, они считают, что большинству этого не нужно, так оно и есть, но они забывают, что большинство это ездит не только по мегаполисам, а ещё и выезжает за город на трассу, где управляемость нужна, у меня была королла правда 92г.в., так вот в городе очень хороший автомобиль и за городом тоже хороший, но как только в машине 4 человека, а не я один. так она уже при 90км/час. начинает реально плавать по дороге, было жутко страшно и я старался с загруженным салоном быстро не ездить, а в немце что один, что с загруженным салоном можно ехать хоть 90, хоть 190 и это не сказки во хвалу вага, это реалии жизни, то же самое и у французов, по ходовой их многие хвалят, потому, что у разработчиков есть гигантский опыт за плечами.

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 19:46

Вы прям думаете, что никто кроме французов и немцев эластокинематикой подвески не занимается?

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 21:02

ну как думаю, я уверен в этом, ни королла, ни тиида не сравнится с пежо или гольфом, есть кой какие знания относительно поведения на высоких скоростях ауриса и астры, астра это утюг на гладильной доске, а аурис это корова на льду, сравни управляемость лексуса GX и туарега или Х5.

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 22:01
Сравнили рамный внедорожник и кроссоверы
НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 06:57

а ты только про рамный внедорожник смог прочитать? хорошо, давай сравним аурис и гольф или сиид и пежо 308, или короллу и октавию, камри и пассат, теану и суперб, рав4 и тигуан, что ты хочешь доказать своим отрицанием? придумать кучу ломаных линий и запихнуть в салон кучу лампочек синего цвета это ещё не значит научиться делать машины, китайцы ничуть не хуже корейцев выглядят, согласишься ли ты с тем, что можно было вместо твоего соляриса купить geely emgrand в максималке и он то по лучше соляриса, и места в нём больше, а значит он безопаснее и внешне статуснее смотрится, и подушек в нём как раз как тебе хотелось, и вариатор вместо мкпп.

НаHyundai Solaris 6 марта 2014 в 12:29

Ром, ты только думаешь, что хорошо разбираешься в автомобилях.

Сравнивать сиид и пежо 308 все равно как сравнивать жопу с пальцем. 308-й по начинке, это прошлый век и ты сам это отлично знаешь(коробка AL4, атмосферные движки еще наверное от 306-го 15-летней давности) . Сиид не бог весть что, но пежо до нему ой как далеко. Потому у Пежо и дела так плохи. Одна только подвеска хорошая, да и та еще наверное из 70-80-х...

Что касается Ауриса и Гольфа, то я не апологет японского автомобилестроения и отлично понимаю, что в Тойоте используют простые технические решения. Да до рафинированной немецкой управляемости Аурис не дошел(хотя рулится и по комфорту он немногим уступает), но мне уже надоело повторять для таких вот...непробиваемых фанатов...что за все приходится платить надежностью...а для меня надежность важней, чем повторюсь рафинированная управляемость и рафинированный комфорт. Я согласен ездить на машине с управляемость и комфортом на 4 и надежностью на 5, чем на машине с управляемостью на 5 комфорт на 4 и надежностью на 3-ку.

У вас тут у всех мозги промыты этой маркетинговой чепухой, этими баснями про хваленое немецкое качество. Кто-то из присутствующих зарабатывает на этих мифах, а кто-то просто дурак и верит.

Что касается китайцев, то у них нет пока серьезной собственной школы, но и у них она появится очень скоро. Только я не думаю, что это будут марки которые сейчас занимаются тупым копированием. Вообще китайцы намного умней европейцев с американцами и как и японцы они в принципе автомобилестроение с ДВС развивать по-серьезному не собираются, а больше ориентируются на электрокары и правильно делают.

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 12:54

мы заговорили про настройку ходовой части, а ты свёл всё непонятно к чему, атмосферные двигатели зачем то упомянул, про это вообще разговора не было, а раз уж ты про это вспомнил, то нет их ни у хёндая твоего, нет ни у сиида, а вот у пежо кстати сейчас есть, но мы же не о движках говорим. чему конкретно далеко у пежо перед сиидом? вот ты говоришь подвеска только хороша, да и та из 70-80-х, так это лишний раз указывает на то, что уже в 70-80-х они делали лучше чем корейцы сейчас.

давай про аурис и гольф, если хочешь, то замени гольф на астру, скажи конкретно чем пожертвовали фольксваген или опель в угоду этой как ты её назвал рафинированной управляемости и чем на их фоне лучше аурис? гольф 1.6 атмосферник один из надёжнейших автомобилей мира, с этим  утверждением согласны миллионы пользователей гольфа, даже тойота понимает, что немцы стоят на уровень выше чем они, создавая свой лексус они в первую очередь смотрели на мерседесс и бмв, именно им в ответ они и родили лексус, был это LS430, вот в электронике японцы опередили европейцев с этим спорить глупо, но как опередили, её просто напросто меньше чем у немецких конкурентов, от этого и проблем меньше. вот ты говоришь, что согласен ездить на машине с управляемостью на 4, но зато надёжной на 5, не льсти себе, управляемость соляриса даже на 3 еле хватает, но в городе и его управляемости хватит любому неискушённому водителю, а вот относительно надёжности говорить рано, не ты ли говорил про проблемы с покраской опелей, так как же ты не в курсе, что у хэтча солярис вокруг лечинки замка пятой двери отваливается краска? я про это услышал только из ютуба от владельцев, затем начал с вниманием смотерть за всеми хэтчами солярис, и знаешь, не долго я их искал, увидел в своём городе как раз таки с облезшей краской, присмотрись и ты увидешь.

довай про промытые мозги, это тебе их промыли когда сказали, что корейцы займут пустующую нишу и сделают специально для россии бюджетную иномарку которая будет не хуже тех, которые именитее и классом выше, так же поступили и рено со своим дастером, но где солярис дешевле? 600 тыс. это дёшево, да вы головой что ли все ударились разом, где обещанный дастер за 450? нет его, солярису твоему цену назначали 10-12 тыс. пиндосских рублей, вот это был бы удар по авторынку, вот тут я бы с тобой и спорить не стал, но пиарить его за 600-650, да я дурак пойду лучше вторую октавию куплю у которой краска не отваливается, противотуманки как в солярисе не выпадают при лёгком нажатии изнутри и крылья с дверьми от нажатия пальцами не проминаются.

ну а про китайцев я слышу уже много лет - вот подождите ещё годик другой и они покажут вам на что они способны, да, покажут, только цена на их качественные машины уже не будет 350-550 тыс., будет добротный седан эмгрант стоить 700-800 тыс., а паркетники некоторые уже так стоят, и кому они нужны будут т огда, корейцы тоже решили кой кого за яйца ухватить, начали тачки за 2 млн. продавать и даже за 3, только сколько их у нас на дорогах ездит таких? когда соната была доступной её покупали в больших кол-вах, а как стала она по цене вдвое дороже, так и спрос упал.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 6 марта 2014 в 13:28

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

если упоротый автор взял его за 650, это не значит, что все такие)) солярис хорошо только тем,что за 500-550(ну максимум 570 за 3ю комплектуху со светодиодиками)+ 35 за автомат, получаем неплохой авто,(хуже он, хуже астр и меганов, а то щас накинутся) при этом он будет достаточно быстро перемещаться с любым двигателем) Хотите добавить есп и больше подушек-платите! хотите "все включено"-внесите 700тр пжалуста. А вы возьмите любой бюджетный авто(меган астру гольфа) и набейте его опциями, и увидите как цена плавно переваливает за мулик. И надеюсь мало кто будет спорить, что солярис  лучше приоры и калины(хотя на самом деле это не так скорее всего, но мозги у нас уже промыты конкретно, как и  у большинства сидящих тут иномарочников))

НаHyundai Solarisизменен 6 марта 2014 в 15:43
НаHyundai Solaris 6 марта 2014 в 15:49

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 16:14

про сид и пежо убило.)) думаю дальше говорить нет смысла)) Роксман обьясни человеку))

НаHyundai Solarisизменен 6 марта 2014 в 16:41
НаPeugeot Partnerизменен 6 марта 2014 в 06:29

Эластокинематика - это подруливание подвески за счёт резиновых соединенй, совсем не обязательно её применять чтобы машина хорошо ездила. Пежо уже лет десять как отказались от подруливания и всё равно отлично стоят на любых скоростях и мгновенно слушаются руля. Дело в расчётах и тонких настройках. Конечно, корейцы стараются, но этому быстро не научиться. "Хай-тек" сегодня доступен любому производителю, пыль в глаза пустить несложно. А настройки ходовой - это "низкие технологии", тут на компьютере идеально не просчитаешь - надо возиться годами, пробовать тысячи разных вариантов и анализировать результаты. Причём для каждой новой "тележки" всё начинать заново. У корейцев пока не было  желания этим заниматься, но уже они строят полигон в Европе.

НаHyundai Solarisизменен 6 марта 2014 в 12:34

Вы поменьше попсовых автомобильных журналов читайте. Это где вы тут увидели настройки новой тележки заново? Тот же Битл, Поло - это же Гольф-4. Там вообще если покопаться НИЧЕГО нового нет. ВАГ просто оптимизирует производственные процессы, приводя к гибкой единой базе(MQB) множество автомобилей, но сама эта база уже давно разработана и не совершенствуется. Ну а насчет полигона - это просто *рукалицо* - вы действительно думаете, что у них раньше полигона не было и его строят только сейчас?!

Я че-то короче заколебался, вам дуракам тут все объяснять. Давайте как-нибудь без меня тут варитесь в собственном соку. В конце концов мне работать надо, а я смотрю, что для вас флудить в отзывах и всякую чепуху писать походу и есть основная работа:)

НаPeugeot Partner 6 марта 2014 в 13:50
Судя по тому, как ездят все без исключения корейцы - полигона не было, понимания того как должен ездить автомобиль - тоже. Телевизор должен хорошо показывать, акустика - хорошо звучать, а машина - хорошо ездить. В этом основной смысл автомобиля - быстро, комфортно и безопасно доставлять своего владельца куда ему нужно. Водитель не должен напрягаться, подруливать и бороться с машиной, отлавливать её при рядовых манёврах, она должна с первой команды исполнять то что от неё просят и не выёживаться. Для достижения этого тратятся миллиарды евро, концерны шпионят друг за другом и переманивают лучших инженеров. Хюндай видимо в стороне от всего этого, сегодня постараюсь написать отзыв о Дженезисе Купе моей сестры, проданном год назад. Вы можете не читать, мы тут дураки флудим а Вы правьте своим Великим Солярисом, только будьте острожнее))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 16:18

+1. жду отзыв.

НаPeugeot Partner 5 марта 2014 в 19:50

Держи+. Именно так всё и есть, у корейцев даже люксовые автомобили имеют не очень удачную ходовую. Кстати, первые корейцы, сделанные ещё на лицензионных платформах Мазды и Митсубиси, имели нормальную подвеску. Пусть и без азартной управляемости, но хотя бы комфорт был.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 08:21
Про то я и не устаю писать, что фантик слепить много ума не надо, а вот начинка уже сложнее:-)
НаВАЗ Granta, УАЗ 3163 (Patriot) 6 марта 2014 в 10:01

Все правильно, когда Хундай что-то делает сам, ничего хорошего не получается. Все что ездит это сделанное на старых платформах япов.

sas2111
6 марта 2014 в 10:06

А старые платформы япов на каких платформах сделаны???:)  Разве бенчмаркинг уже отменили???

НаPeugeot Partner 6 марта 2014 в 10:23
Японцы как всегда получили платформы от инопланетян))
6 марта 2014 в 10:26

Супер::)))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 16:19

по моему где то читал что мицу что от от немцев после войны сперла)

НаMitsubishi Outlander XLизменен 7 марта 2014 в 19:56

японцы победили немцев в 1945-м  :) Забавно. Чего только не увидишь в интернете.

Митсу - один из основных производителей военной техники во время ВОВ.

arkadius
НаPeugeot Partner 8 марта 2014 в 08:08

Да, японские самолёты считались самой лёгкой целью и на них тренировались новички.

НаMitsubishi Outlander XL 8 марта 2014 в 08:49

немецкие :)

НаMitsubishi Outlander XLизменен 8 марта 2014 в 09:52

в виде флуда интересная статья с Вики

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 20:10

Странный пассаж. Надо любить ближних и самому садиться на заз, а жене хонду дать.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 марта 2014 в 20:19

Бред какой-то.

НаВАЗ Largus 4 марта 2014 в 20:29

Почему бред?  Чувака просто прет от мысли что он может подарить жене неплохую машину. Вот если бы я смог подарить любимой такой подарок, то наверное тоже светился от счастья.  Отзыв больше о любви чем о машине, так что учитывая позитив поставил хорошо...

НаВАЗ Vesta 4 марта 2014 в 20:46

если не знаешь какую машину купить — покупай Хендэ, не прогадаешь. это по вашему не бред? понятно, что человек искал много подушек безопасности за мало денег и нашёл их в солярисе, но это не повод, что бы говорить подобное, можно было найти их такое же кол-во в китайском автомобиле который был бы ещё дешевле.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 21:06

пойду восемь спальных подушек куплю, обложу свою сему ,и будет у меня ваще самая безопасная тачка))\

Не, конечно солярис неплохой авто, но до 600 тр,после этой сумы его покупать- это даже больше чем бред)), за 650 допусти идут уже машины на порядок безопаснее. а вообще на машине опасно ездить, сама безопасная "машина"- это ходьба пешком ))

НаВАЗ Largus 4 марта 2014 в 21:08

Ну если цепляться к словам то правда в отзыве бредятины хватает... Но автор наверняка не профессиональный журналист и по этому делайте скидки. Хенде мне  в отличие от автора совершенно не нравиться. В первую очередь за азиатчину и безликость. Я с трудом отличаю одну модель от другой, а это показатель слабости дизайна. Но этим сейчас страдают многие- ВАГи в том числе. Зато Хундай стал идейным вдохновителем дизайнеров последних Фордов. Я считаю что цельнокатанный ФФ 3-это позор европейского дизайна. И что плохого что автор ищет вдохновение в кол-ве ПБ и всяких светодиодных фенек. Надо признать что по этому показателю Солярис чемпион класса. Так что выбор бабомобиля вполне логичен...

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 21:19

а в базовом гольфе за 650 случаем не 8 подушек,док?) насчет чемпионства вы погорячились, имхо.

И что значит бабомобиль? Как это вы их квалифицируете?) РАВ4 почему-то бабомобиль! Я как не смотрел, сисек и п..ды не увидел))) вот  на рено кое что есть, эмблема по крайней мере))

НаВАЗ Largus 4 марта 2014 в 21:39

Бабомобиль квалифицирую исключительно по статистике. Это когда на ставку кто впереди за рулем можно с уверенностью 3/1 дать правильный ответ. Пиканто, Спарк и прочая шелуха вне конкуренции. Ну а если из нормального ширпотреба. То в моем регионе это, по нарастающей,- люксовые Гранты/Калины с АКП, Соляры, Ноут/Микра, Кашкай/Джук, Q3-5 и т.д. Согласитесь что увидеть девушку за рулем Соляры вдвое больше шансов чем Поло седана за те же деньги... И на один Гольф за 650тыр Хенде продает десяток Соляр за те же деньги. Парадокс однако...

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 21:47

ну ясно тогда, у нас видно девушки не в курсе, что покупать надо, и в солярах да и матизах таакие дяди ездят, что гендерный вопрос не стоит ни разу)) Парадокса нет, солярис можно за 500 взять, а гольф с нормальным движком за 750. Но если бы я допустим ,как автор, озаботился безопасностью драгоценной супруги, то взял бы базовый гольф трехдверный со слабым движком. Так как женщины со временем начинают гонять сильнее, в отличие от мужиков, то овощной движком только + к параметру "безопасность".  И подушек там хоть попой кушай

Но автор просто прикалывается тут  скорее всего, и под дурачка косит(надеюсь, что косит))

НаВАЗ Largus 4 марта 2014 в 22:02

Ездят все на всем... Тут другой вопрос- О предпочтениях. Почему Приора- это патсаномобиль, а Мини Купер- для педиков и проституток? Например у меня один знакомый какое то время ездил на Раф4. Машина надо сказать хорошая, НО... частенько  давала повод подковырнуть хозяина. Имидж такой... И я Вам как доктор говорю. Что прекрасная половина на базовый Гольф даже смотреть не будет...

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 22:09

так, ладно, если я куплю фиолетовый солярис хэтч, меня за кого примут, за педика ,бабу, проститутку?))) Меня что-то это начало волновать)))) А то мне гольфик нра, только двигун там не нра(1,2)))

НаВАЗ Largus 4 марта 2014 в 22:22

фиолетовый солярис хэтч, меня за кого примут, за педика ,бабу, проститутку? А это уже как ездить будете... Я например больше обращаю внимания на манеру вождения чем на саму машину. Если человеку не нужны лишние литры в багажнике, и задрало искать недостающие парковочные сантиметры то почему бы и нет...

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 22:27

на всякий случай в Чебоксары не поеду))) а то мало ли чего))

Езжу я нагло и быстро, подрезаю джипы, а так как зрение у меня плохое, то вообще я опасная "блондинко" буду на солярисе)) А вообще цветовая гамма у соляриса неважная. Даже синий противный, голубой ваще какой-то "голубой", черный и белый я не хочу(хотя черный и белый ему идет").

НаВАЗ Largus 4 марта 2014 в 22:38

А вообще цветовая гамма у соляриса неважная. Сами видите на кого машина ориентирована. И почем сейчас опиум для народа? Мы тут недавно другу машину искали. До Хундаев так и не добрались. Заценить Киа Рио хватило за 550тыр. Дорого для кореша. А заказали в итоге Джентру за 420тыр. Вот в субботу поедем в Йошку забирать...

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 22:46

здря вы это, с джентрой, намучаетесь по моему.

Мне хэтч едет в активе, 1,6 на ручке за 525. Плюс 15 где-то сигналки подкрылки парктроники , установка беплатная. Ну а что ещё из новья возьмешь за эти деньги? Пежо 301, у которого топливный шланги по днищу идут? Это я на озеро свое поеду, а там корни деревьев торчат из земли, так пока доеду , уже буду как бронепоезд в огне ехать))Нет там нормальных машни до 600, солярис меньшее из зол.

НаВАЗ Largus 4 марта 2014 в 23:01

Не думаю что он будет сильно страдать. При его пробегах ждать долго придется. Чел получил права три года назад и с дуру купил короткую Ниву. Чтобы в родной колхоз ездить. За три года он намотал 30тыщ и осознал как был не прав. Тошнить на этом рыбацко/охотничьем чуде 80км в один конец ради последних 500м говен-крайне глупо. Сдали Ниву и на руках оказалось 200тыр, остальное кредит. Я хотел уболтать его на Гранту с АКП за 390тыр и наверное получилось бы... Но его жена хотела только ин-ку. Кобольт за 470тыр чуваку не понравился. Вот и взяли в итоге Джентру- какая никакая ин-ка.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 23:18

даа, тут одна родственница посмотрев на калину 2 ,сказала, -"вот если убрать надпись калина и лада, очень хорошее авто получилось, можно было бы купить", женщины похожи)) Ну в приципе ,за 420 неплохо, может на логан надо было обратить внимание?

Вы ее только обмойте хорошенько,) Секретный рецепт могу дать, -ливануть балтику тройку на крышку багажника) Только потом протрите, а то на моей семерке краска слегонца запузырилась)) Зато потом будет ездить и не ломаться))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 15:49
Зря лучше фабию сторговали бы 1.4 13 год из наличия тыс за 450 отдали бы, силой поло седан
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 16:31

Вы какой-то, простите уж меня, тупой. Я специально для тех кто в танке написал, что искал машину с 6-ю подушками, автоматом и климатом. А вы как, простите, даун продолжаете талдычить про Фабию 1.4. Разок в жизни глаза разуйте и внимательно почитайте, что пишут, а не тупо гните свою линию.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 16:47
Не надо оскорблений по инету тут храбрится:-) народу полно, не глупее вас, и за такие бабки уж получше что то нашёл бы. Фокус 1.6 АКПП, Леон 1.2 т , та же фабия но 1.6 АКПП, итд да пеирвые два чуть дороже тыс на 50 но несравнимо лучше
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 17:04

фокус и леон не в тему конечно, а вот к фабии я бы тоже присмотрелся, да подороже бы вышла, но  более подходит для женского авто, беленькая очень симпатишная) Но там нет вроде 6 подушек и есп, да и подороже. а вообще ,если жене нравится, то в чем проблема, пусть катается и радуется жизни) у нас мало кто может жене /любовнице машину подарить( тут себе бы купить))

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:12

ЕСП есть на Фабии. По цене кстати можно интересный вариант взять за 620 тысяч(сейчас распродают остатки), но я выбирал(про это в отзыве забыл написать)именно седан, как более безопасную форму кузова. Соответственно новой Фабии в кузове седан не продают.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 17:16

знаете, вы через чур на безопасности заморочены. а то как бы не вышло" у семи нянек дитя без глаза". Есть переживаете за жену, не давайте ей руль в руки вообще. И это без шуток!

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:52

На безопасности нельзя экономить. И тут дело не в профессионализме жены. Но ездить ей нужно - это точно.

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:09

Нет, ну ты правда что ли не догоняешь как в том анекдоте "папа, а где море?".

Фокус идет с роботом наподобие ДСГ и это лажа.

Леон - это тот же фак ВАГ с тем же дебильным ДСГ.

Фабия положим без ДСГ, но зато без 6 подушек(максимум 4).

Поло-седан - та же хрень - максимум 4 подушки.

Опель - хреновая покраска совсем да и моторы с коробкам GM кот в мешке.

Шевроле - та же лажа.

Ниссан страшный.

А больше и выбора-то и нет по моим критериям.

Даю задание - найди мне новую машину с 6-ю подушками, АБС, ЕСП, климат-контролем, автоматом с гидротрансформатором(не вариатор, не робот!)за 650 тысяч рублей из тех, что я не указывал выше. Я тебе обещаю, я куплю такую машину, если ты ее сможешь найти.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 17:21

а приз какой?) если с учетом распродаж, то можно подыскать,  а так вряд ли. У вас найдется отговорка, если уж вам опель не нра)) Солярис не верх совершенства, не забывай, обычная бюджетное поповозо с безопасностью на уровне калины, и хоть 20 подушек туда поставь. Ты на массу авто смотри сначала, а потом на кол-во подушек.

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:49

Я уже писал и еще раз напишу. Масса - это палка о двух концах. Например если в стену или кювет, то лучше на малолитражке, а не на джипе. Приза никакого - приз мне:) Могу поставить бутылку, но задание заранее невыполнимое. Опель мне не нра, потому что он КА..

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 18:20

НУ  с тобой тоже понятно все. ты азиатофил)) только с есп на солярисе поаккуратней, а то он может сыграть злую шутку. И 6 подушек не помогут.)

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 марта 2014 в 18:01

Во, здравая мысль. Плюс тебе.

Как можно судить о безопасности авто только по наличию подушек в отрыве от массы авто, металла, из которого он изготовлен и прочего.

В оку можно 10 подушек запихать, но что это даст... ну максимум ее разорвет этими подушками.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 19:22

ты помешался на подушках, знаешь, был случай когда водитель бентли при столкновении с камазом умер, подушка боковая не раскрылась вообще, возможно выжил бы, хотя тоже не факт, так вот, если не дай бог в солярис въедет крузак, то толку от этой подушки не будет (если боковой удар), там элементарно железо как в банке из под пива, хочешь обезопасить жену, посади её на автомобиль выше средней легковушки, и даже не имея 6 подушек в нём будет безопаснее, кстати у товарища была астра, машина 2006г. продал совсем недавно, краска не вспучилась нигде, так что не говори об этом так, будто все опеля вздуваются, были проблемы у зафир, и то не у всех.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 19:26
Вот я бы на месте автора купил йети аутдор 1.2 т за 699 тр самое то высокий в обвесе защитном бампера крепкие неокрашгеные красота
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 19:27

кобра, сознайся, что ты дилер шкоды))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 19:30
Хочу не берут , дикция у меня это того)))
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 19:44

ух они нехорошие, кидают такого преданного поклонника.))

НаMitsubishi Outlander XL 7 марта 2014 в 20:06

не-а. Он идейный. :)

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 19:37

ну не люба ему тема эта, да фиг с ней со шкодой, купил солярис. доволен и пусть, я вот не созрел на него, посмотрел ленку лисовскую как она его расписывала и понял - полуфабрикаты не моё, не хочу я солярис, хотя по салону очень вместительная машина, и двигатель по ттх динамичнее, но не моё.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 19:42

хоть вы что тут говорите, а на российском рынке солярис оказался откровением. И я наверное возьму его на пару годиков, пока не накоплю  на порше кайне турбо эс)) .всякие астры меганы гольфы получше конечно, но вряд ли обыватели увидят разницу

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 20:56

обыватель разный бывает, я например не эксперт, но разницу не только вижу, а ещё и понимаю.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 марта 2014 в 21:03

не знаю о каких-таких обывателях идет речь. Если только о слепо-глухо-немых. Разницу между солярисом и указанными авто крайне сложно не заметить.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 21:50

а разницы в 300тр почувствуют даже слепоглухонемые.)) Идити катайетсь на овощных меганах и астрах, уж поверьте я пощупал их всех. телеги на колесах ,как и солярис

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 5 марта 2014 в 21:58

Опять этот спец по иномаркам, гоняющий на ВАЗ 2107))))))))

Он ещё и щупает их))))))

Астра и Меган -телеги на колёсах, а что у тебя тогда?)

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 22:12

у меня веласапед с моторчкиком. кстати , снял видео, где еду 130 и держу руль одним пальцем. надо выложить в ютюб.  лучше соляриса,причем заметно-это инсигния 250лс полноприводная, вот это реально лучше соляриса, а вы тут накупили гавно и нахваливаете, выдавая желаемое за действительное, это как мужик со страшной женой объясняет что она хорошо готовит и не пилит, это конечно плюс, но красивее она от этого не становится))) больные вы люди))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 марта 2014 в 10:24

больные вы люди))

Ещё какие, у меня овощной Форд 2.0 145 л.с. и не менее овощной Ноут 1.6 110 л.с. у жены, обе машины на автомате....

А ты здоровый, ВАЗ 2107 юзаешь и знаешь что Инсигния 250 лс лучше Соляриса, уникум просто!!!)))))))))))))))

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 6 марта 2014 в 11:43

ладно, хорошо ,фокус я выделю из группы овощных), у него многорычажка сзади, дизинг у него в принципе ничего, и движок 125 лс бодрый( с которым форд не сильно отстанет от 1,6 соляриса)), у него достойная шумка. И он видимо протаранит камаз,  что тот улетит в кювет с, а форд поедет дальше))Он ЛУЧШЕ соляриса- я не СПОРЮ, итаак  заходим в конфигуратор форда и смотрим- тренд 125лс  хэчтбек 650-700. противу 525 соляриса, Для вас 150 тысяч копейки-для меня-нет!Ну в принципе форд более менее. А вот меган и астры будут стоит столько же со слабыми движками и вообще кроме шумки и крепкого ( в теории) кузова не будут отличаться от ..да даже логана)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 марта 2014 в 15:31

Дело не в Фокусе, Мегане и тд...

Ведь так откровенно, твоей 7ре до той же Астры как до Китая раком, но ты тут сидишь и умничаешь, "больными" называешь....

Я же не лезу в обсуждения ЛК и не пишу что только с двиглом 4,7 это машина, остальное-говно...

Уважай других участников форума и в ответ получишь уважение!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 23:22

у него АРБА))это такая телега)

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 марта 2014 в 22:02

у тебя странная манера общения:)

Астра - вполне приличный автомобиль. Меган несколько своеобразен, но тоже неплох.

И почему они овощные? Там есть достаточно мощные двигатели в линейке. У них есть шумовиброизоляция, правильная управляемость (не обязательно азартная), определенный уровень безопасности.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 22:14

аха, есть ,есть гольф гти, есть астра опс ,я в курсе)))

НаKia Optima, Renault Kaptur23 марта 2014 в 22:38

кобра, твоя манера во всех отзывах рассуждать, что бы ты купил на месте автора, уже напоминает паранойю)))) надеюсь, что хоть с годами поумнеешь и перестанешь навязывать другим свое мнение.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 19:26

вот и я говорю, надо краш тесты с камазом проводитЬ, хотя бы на 50 кмч оба чтоб ехали. А то лупят бедные машинки об какой то алюминиевый заборчик, а потом до усеру спорят какая машина безопаснее)

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 19:41

совершенно верно, любой легковой автомобиль с 5-ю звёздами за безопасность в пух и прах проиграет при ударе с таким же легковым автомобилем который будет тяжелее, вспомните печальный случай про мерс и ситроен в мск где погибли 2 женщины, а ситроен тот тоже проходил краш тесты и скорее всего набрал в них много баллов в том числе и за безопасность внутрисидящих.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 19:45

законы физики не отменяли ещё)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 20:42

автор,ну вы конечно из всего перечисленного выпрали самую ху..ю,сами себе противоречите,не взяли круз из за дороговизны?так там мотор от опеля,да еще удивило что нужно 6 подушек,4 мало?так вы еще шторки безопасности не поставили,это тоже безопасность

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 10:17

Но Гольф то будет пустым барабаном за эти деньги. С мешалкой, на веслах и т.п.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 15:52
Не смешите, гольф будет 10 подушками есп, ХДС, 1.2 т кондером итд ИТП, собранный в Германии их хорошего железа а не у нас из неп ими чего.я за гольф
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 16:20

кобретти, не горячись, гольф на автомате улетает за 800, причем на дсг, на гранте понадежнее будет акпп. Так то выбор авто мне стал понятен)

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 16:34

Да это Германофилия у человека. Даже конкретно вагофилия.

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 16:33

Если бы за 650 тысяч рублей продавался собранный в Германии Фольксваген Гольф даже 1.2TSI с автоматом, климатом, ЕСП, АБС и шестью подушками, то даже несмотря на то, что ДСГ полное гавно, то все равно бы на нем таком пи*датом вся Россия бы ездила. Только вот не стоит Гольф столько. И не надо говорить про б/у и прочую херню.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 5 марта 2014 в 16:43

да, и астра на акпп с движком от газонокосилки тоже 800 стоит. А потом жалуются, на спады продаж. Солярис тут мне нравится, к любой комплектации и любому движку +35 тр и автомат  у вас. Кстати на автомате и1!,6 солярис пуляет будь здоров, мы четвером ехали, у каждого под 90 кг., так он бодро стартанул, хоть  и громко)

Ещё плюс солярису, что выпускается уже относительно давно, и многие косяки уже подлечили. В общем это уже почти классика наших дней.

Но все-таки и астра и гольф конечно по вероятности сдохнуть при лобовом столкновении дадут сто очков вперед солярису, и если бы ты обошелся мкпп, то выбор в пользу соляриса был бы верхом глупости, а так то логично.

НаHyundai Solarisизменен 5 марта 2014 в 17:25

Я думал конкретно по Астре.

Тем более на нее скидки просто космические. Седан Family в топовой комплектации продается сейчас за 620 тысяч(кожа-рожа, климат, автомат, подушки 4 шт., ЕСП, АБС и пр.пр.пр), но...но качество просто ужасное.

Что касается безопасности - в Европе били и Опель Астру и аналог Соляриса - Киа Рио.

Обе машины разбились на 5-ку. Так что я не стал бы паниковать.

То, что в NHTSA Хендэ разбился не так удачно - ничего страшного - там просто выше скорость удара. Там вообще целый прикол с хитрожопыми американцами, которые своим производителям заранее сообщают об ужесточении испытаний, те успевают подготовиться, а машины других стран-производителей ликующие америкосы обвиняют в том, что это "говномашины". Нашим дуракам надо взять эту находку в будущем на вооружение. Придумать какой-нибудь хитрый тест на что-нибудь, а потом клеймить производителей других стран в том, что они "какие-то не такие".

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 17:30

да уже давно слоухи ходят про фиктивность этих тестов, щас все  и всё покупается, в том числе и тесты. Но вот говорят  что  в солярисе используется говенный российский металл о,5 миллиметра, тут уже никакой краш тест не пройдет. Авообще краш тест надо так проводить, берем две тачки, разгоняем одну и другую до 70( 90) кмч. и  лоб в лоб их , вот там где выживут, там машина и крепче))

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:39

А толщина металла ничего не значит. Главное как он деформируется и есть ли те самые подушки. Тут же не как на рыцарском турнире - кто кого выбьет из седла. Сейчас наоборот в опеределенных местах специально делают тонкий металл, чтобы кузов легче сминался поглощая в себя энергию удара. Вон Ниссан Патфайндер - мечта любителя толстого металла. При ударе ничего не сминается. Человек внутри машины зато замечательно сминается.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 17:45

скорее всего все сомнется во встречной легковушке, а он дальше поедет и не заметит ничего. Вот  если с камазом   "встретится", то да, у него будут большие проблемы))

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:46

Безопасность - штука сложная. Вот например человек который съедет в кювет скорее убьется на джипе, чем на легковушке. Инерция-то какая.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 марта 2014 в 18:25

и толщина металла важна и, главное, качество.

металл - одна из основных статей экономии производителя при производстве авто.

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 18:50

Да но не толщина а сорт.

5 марта 2014 в 20:54

Да, степень легирования стали очень важна!!! Вот поэтому я с долей недоверия отношусь к автомобилям, которые у нас собирают по полному циклу..::((( Это не только к солярису относится, но и ко всем другим, которые из новолипецкого листа делают.... , а таких все больше и больше....

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 марта 2014 в 21:07

то есть по вашему не важно какой толщины лист идет на изготовление кузова?  Получается, что если взять листы из одинаковой стали, но один в 2 раза толще чем другой, то это одно и то же.

Это ерунда.

изменен 5 марта 2014 в 21:20

Вопрос не мне, но вставлю 2 копейки. Для силового каркаса толщиа полезна, для навесных элементов вредна!!! Ну условно - зачем вам толстые и тяжелые задние крылья или крышка багажника. Этот вес будет только способствовать большему сминанию передка при ударе...::((

НаBMW X3, Hyundai Palisade 6 марта 2014 в 10:30

ни один производитель сейчас не будет использовать избыточно толстый металл, там где это не нужно. Т.к. металл (особенно качественный) очень дорог.

Проблема в том, что некоторые производители сейчас в целях экономии при производстве (и следовательно получении конкурентных преимуществ) используют такой металл, который не дает "запаса прочности" и не позволяет "запрограммировать" зоны деформации при серьезных столкновениях. На более-менее приличную оценку на краш-тесте эту машину "натягивают", но реальные условия в жизни отличаются. И последствия могут быть печальными.

6 марта 2014 в 10:36

Вот все правильно вы написали!! Но к сожалению, нам никогда не узнать про КАЧЕСТВО этого металла::((( Если толщину можно как-то еще померить, то его механические свойства - тайна за семью печатями:(. Если предположить, что экономят в бюджетных авто нашей сборки на всем, то сомнения в качестве железа имеют место быть!!!

НаBMW X3, Hyundai Palisade 6 марта 2014 в 10:53

Узнать то можно. Достаточно иметь профильное образование, лабораторию (возможность ей пользоваться) и, собственно, этот металл. И если механические свойства проверять сложнее, то можно хотя бы хим. состав посмотреть. Чтобы понять, что это вообще такое.

Поскольку подобное ради интереса мы делали (я сам металлург), то могу сказать, что сомнения Ваши обоснованы.

6 марта 2014 в 10:56

Вот это очень интересно! Значит на хроме, кобальте и никеле экономит г-н Лисин!!!

НаBMW X3, Hyundai Palisade 6 марта 2014 в 11:14

нет, дело не в нем, полагаю.

Российские металлурги даже сейчас легко могут сделать хороший прокат для автопроизводства. Да и в целом наша металлургия - это то, что что меньше всего стыдно в нашей стране. Ее убивают уже много лет (со времен распада СССР) и скоро убьют. Но она так долго продержалась благодаря наличию большого количества квалифицированных инженеров, хорошей научной базе и т.п.

У любого автопроизводителя есть приемка. И нарушение хим.состава там сразу выявят. Это элементарно. Так что экономят то совсем другие люди (компании). Что они заказывают, то им и поставляют. Соответственно, некоторые автопроизводители находят в этом замечательный источник экономии. А что, ведь грамотных людей в стране все меньше (образования уже нет, одни менеджеры). Поэтому усредненный покупатель не в силах вдаваться в технические подробности, зато прекрасно клюет на маркетинговые приманки. Можно напихать в авто каких-то мелочей типа юсб-разъемов, магнитолок со всякими блютусами и прочего. Все это в закупке стоит реальные копейки. А металл - вещь дорогая.

6 марта 2014 в 13:31

Понято. В любом случае получается, что нас  на.......:)))

Значит, пока будем обходить стороной нашу сборку. Что я всегда и делал::)) и буду делать!!

НаBMW X3, Hyundai Palisade 6 марта 2014 в 14:28

И я так всегда делаю и делать буду. Особенно если речь идет о высоком проценте локализации.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 16:23

то есть если скажем есть фабия хетч наша. и комби чешка лучше ее но подороже?

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 6 марта 2014 в 16:42
изменен 6 марта 2014 в 16:34

Ты такие вопросы задаешь...:) Почем я знаю из чего и как делают Фабию??? Я ее ни разу покупать не собираюсь. Если бы собирался, то стал бы выяснять подробности- где, как, кто и из чего ее делают...

Все авто по разному делают. Где-то колеса прикручивпют, а где-то по полному циклу... За всем не уследишь, да и не надо видимо:)

изменен 6 марта 2014 в 10:41
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 20:45

товарищ 5 лет на астре седане,ездит и в х.й не дует,уж если хундай лучше,нет слов

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2014 в 21:52
курар,на рено то не запал?))
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 21:55

))) ах ты))) Нет, я люблю стройных, активных и горячих "девочек", а в рено движки слабые, а масса большая)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2014 в 22:09
ну как,подобрал чего?
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 5 марта 2014 в 11:02
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 4 марта 2014 в 22:15
чего выбрал то?калину вроде собирался?
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 4 марта 2014 в 22:23

солярис хэтч едет, думаю его взять. Но ещё сумневаюсь. Просто если возьму соляры, то денег останется на ниву( к зиме может на новую насобираю), и будет у меня и проходимец и городской авто. Так сказать крузак с раздвоением личности, но дешевле. Для меня это оптимально, две тачки мне ладнее

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 10:22

Как человек, ездивший одновременно на двух машинах скажу: ДАНУНАХ! Бери лучше одну хорошую! За суммарную стоимость Соляриса и Нивы можно много чего интересного взять в Москве из новья. Посмотри на илсе.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 13:43

ну конечно, можно взять только дустера полноприводного(за 760 у нас привиледж 2л 4*4), только сдается мне он не такой проходимый, как нива. А мне это важно, когда снега по яйца навалит, а мне на работу надо.может бу возьму за 150-200.

ДА и какая проблема -куплю соляриса и ниву,не понравится-продами то и другое и куплю на что денег будет хватать, деньги -мусор..

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 14:36

Это такой геморрой - иметь две машины. Знаешь как говорят - "дорого - мило, дешево - гнило".

Ну во-первых я не понимаю почему Дастер такой дорогой. У нас в Москве с кондеем и полным приводом машину можно спокойно за 630 тысяч взять.

Во-вторых я бы не сказал, что Дастер прям настолько хуже Нивы по проходимости.

В-третьих, если семьей не отягощены можно за эти деньги взять к примеру Сузуки Джимни. Машина очень хорошая, надежная, проходимая, японская. Можно и SX-4 купить - тоже вполне проходимая, я думаю вы преувеличиваете количество снега в ваших краях и степень неочищенности дорог.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 4 марта 2014 в 21:53
4 марта 2014 в 22:58
ага, безликость лишь у азиатчины, точняк. ФВ, Тойота, БМВ с Ауди по всей видимости тоже азиаты, ровно как Хундай.
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 22:04
Бабомобиль. Сложно сказать откуда вы такое словечко выдумали. Наверное Новоселова слишком много читаете.
НаHyundai Solaris 4 марта 2014 в 21:52
Блин все никт знакомые. Блин, походу на мой отзыв напала банда германофилов! Ниче вашим ВАГом уже госдума занялась. Недалеко уже до отмены сертификации дсг!
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 21:59

ну причем тут это?,  я ваги не люблю нифига. Но по пассивной безопасности, гольф все-таки опережает солярис(причем не слабо) Гольф стоит 600 тысяч 3хдверный, я просто прибавил  +35 за ещё 2 двери и климат-контроль(опция у них такая есть), ну и 25 за противотуманки и попогреи всякие, выйдет где-то 660 тысяч.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 07:41

фу какой ты плаксивый, при чём тут вообще ваг, разговор про тебя и про хёндай, пусть госдума отменяет что им там вздумается, тебе то от этого легче станет? или твой автомобиль будет лучше или дешевле? кстати ссылку то дашь посмотреть где солярис в штатах продают по 600-650 тыс. руб или запамятовал?

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 10:29

Лентяй вы.

Курс ЦБ РФ на 05.03.2014 г. = 36.32 рублей за 1 доллар США.

Итого: 661205 рублей 60 копеек. Получается, что в России даже дешевле!

НаВАЗ Vesta 5 марта 2014 в 11:29

ссылку можно или нет?

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 11:47

Ёптыть, ты гуглом пользоваться умеешь? Давай сам.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 12:17

Ага.Осталось только дождаться,когда Хундай "скорректирует" цены на Солярис в соответствии с ростом курса((

По курсу 32,который у нас был ещё месяц назад,18205$-это 582000 руб,что ощутимо дешевле российской цены

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 12:53

Держите карман шире. Цены на Солярис уже поднялись до 700 тысяч рублей.

Анекдот есть замечательный.

Алкоголика уволили с работы. Сын его спрашивает: "Папа, ты теперь будешь меньше пить?", а тот ему отвечает: "Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть!".

Я думаю, что в связи с ростом курса доллара цены на машины только вырастут. Будет как в 2008-м году. Начался кризис - цены на машины резко упали, а потом к-а-а-к взлетели!

Взять к примеру БМВ 116i. Как только началась стагнация на рынке единички по 795 тысяч продавались с автоматом. Теперь, когда евро резко вырос цена стала сразу 1.111.111 рублей.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 15:59
Не среди, 116 итак невлет брали поэтому и цену скидывали а за 1100 она прямо в музеи поедет:-)
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 16:36

Между прочим среди немецких авто бмвэшная единичка самая толковая. Там хоть понимаешь за что переплачиваешь.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 марта 2014 в 15:15

там, скорее всего, еще и другое наполнение идет для сша

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 16:40

Ага. Картошка фри с кока-колой прямо с бардачке.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 марта 2014 в 10:58

Интересный критерий выбора - количество подушек:) Тем не менее имеет право на жизнь... подушки эти ещё бы срабатывали у азиатов, когда нужно. А то как-то через раз это у них получается... видать поставщики дешёвенькие... возможность сэкономить...

НаToyota Land Cruiser Prado 9 марта 2014 в 12:03

У Караченцева в Пассате не сработали. Не туда видите ли ударился.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 марта 2014 в 12:08

Ну я про подробности Караченцева не знаю. Но нареканий на несрабатывание подушек на азиатских авто очень много, даже здесь на сайте... на европейцев гораздо меньше.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2014 в 17:04
Слышал что он валил за 100ху и был не трезв, если правда то и подушки бы не сильно помогли
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2014 в 10:02

Не пристёгнут он был.Если бы пристегнулся,то таким как сейчас не был...

olegg116
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai10 марта 2014 в 10:10

Плюсую. Именно не пристёгнут, к сожалению....

Эхххх, такой Актёрище!!!!

НаHyundai Solaris11 марта 2014 в 15:23

Кстати, соведущий Стиллавина - Бачинский - тоже попал в аварию на Фольксвагене. Причиной ДТП и гибели известного ведущего стало лопнувшее на ходу колесо. Еще помню известный случай недавно - 23 ноября 2013 года на Кутузовском проспекте. Шевроле Лачетти в лоб столкнулось с Фольксвагеном Пассат. Парадоксально, но Шевроле вроде как намного менее безопасная машина, в ДТП ее разорвало пополам, при этом водитель и пассажир Шевроле остались живы, а в Пассате человек погиб.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 марта 2014 в 07:40

"Геннадий Бачинский был за рулем своего автомобиляVolkswagen Golf, - рассказал исполняющий обязанности начальника ГИБДД Калязинского района Павел Горищенко. – Он двигался из Калязина в сторону Сергиева Посада. Он начал обгонять грузовую фуру, выехал на встречную полосу и буквально лоб в лоб столкнулся с пассажирским микроавтобусомVolkswagen Transporter. По предварительным данным, Геннадий Бачинский возвращался Москву из Кашина, где оформлял квартиру для тестя.

Суммарная скорость двигавшихся навстречу друг другу автомобилей составляла 200 километров в час" - ну и как он должен был выжить? Совсем не думаешь, что пишешь!!! На Хондах или Солярисах ещё больше бьются...

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 4 марта 2014 в 20:53
НаVolkswagen Sharan 4 марта 2014 в 20:29

Знали бы европейцы русские поговорки,точно бы перестали опеля покупать.

sergoshe
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 10:29

Знали бы европейцы как работают на Автоторе, точно никогда бы оттуда Опель не купили.

НаВАЗ Vesta 4 марта 2014 в 20:40

не говорите ерунду, в америке солярис не стоит 650 тыс., не вводите людей в заблуждение, насколько мне известно цена на солярис в топовой комплектации (правда это было в 2011, но думаю с тех пор ничего кардинально не изменилось) была на 150 тыс. руб ниже российской. приведите ссылку на источник.

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 10:30

Гляньте сверху.

4 марта 2014 в 21:24

Поздравляю с обновкой!!

Вот я че-то не совсем понял про головную оптику -она раздельная???

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 21:30
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

не, это он запасную голову прикупил, если основная откажет))

4 марта 2014 в 21:41

Не смешно.,

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 4 марта 2014 в 21:49

а я под сталом))

Там фары линзованные , сам видел, мощнее поток делают говорят, это правда, начинаются в 3ей комплектации.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 5 марта 2014 в 11:04
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 10:38

Посмотрите на фото. У Рио обычная лампочка и рассеиватель. Без светодиодов. У Соляриса линза и светодиоды под ней.

5 марта 2014 в 13:13

Спасибо. Немного вторая фотка не видна:::((( Но если я правильно понял, то сама лампа там Н4..?? Или они уже Н7 ставят...?????

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 14:36

Не интересовался.

НаOpel Astra, Honda CR-V 5 марта 2014 в 06:51

Заз Шанс я продал очень быстро и без потери в деньгах,

Это как? Кто-то купил его у вас по цене нового? Или вы Заз не новый брали?

alex-insp
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 10:31

Взял за 290 т.р. новый с автоматом. Продал за 285. Наврал я, потерял-таки 5 тысяч:(

НаChevrolet Cruze 5 марта 2014 в 11:55

Вообще поздравляю автора с покупкой, отличный подарок жене. Естественно есть машины и получше, но по цене и качеству хорошая машина. А еще говорят, что россияне плохо живут, не так все плохо.

Дай Бог, чтобы было больше людей с такими возможностями.

rus777mar
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 12:11

Да уж, эти россияне хорошо живут!:)

Дай бог, чтобы у нас, россиян, возможности только росли и росли:)

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 13:59

я все понимаю, но ты, я так понял купил уже авто? Неужели нельзя было самому проехаться и написать впечатления о разгонной динамике, работе подвеске, вместимости для тебя(вес такой- то, рост такой то- сидеть удобно), экономичности итд?? Для этого достаточно было проехать километров 50-100, не больше.Поэтому у всех сложилось негативное впечатления о твоем отзыве. Набор рекламных слоганов и клише. Не твое это видимо-отзывы писать))

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 14:41

Да машина, как машина. Я кстати в плюсах и минусах все описал. Едет нормально, даже бодро. Подвеска жесткая, но не пробивает. Вместимость так себе, да и смысл об этом писать - у всех габариты разные. Про экономичность говорить рано. По поводу слоганов и клише скажу, что эти слоганы и клише никогда не появляются на пустом месте. Ну а Хендэ действительно очень хорошая марка - ездил на Гетце, Акценте, Сонате, Туссане, Санта Фе, IX35, i30 и теперь Солярис. Поэтому такое положительное отношение.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 15:01

случаем в роду корейцев не было?))

Ну так то все машины одинаковы, везде надо лить бензин и ехать, чего о них писать,правда?))) и почему одни 300 стоят ,а другие 3000, не понимаю)) Хэнде хорошая марка, рено неплохая, и фольксы пойдут с пивом, да и на калинах можно ездить))

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 15:46

Были:)))

Все обычные машины примерно одинаковы. Только у корейцев практически нет проколов по качеству и нет никаких особых прорывов по комфорту и управляемости. Так что писать действительно не о чем. Придется высасывать из пальца.

Стоимость машины далеко не всегда прямо пропорциональна её качеству. Где-то налоги просто выше(как в Швеции), где-то топ-менеджеры больше воруют(как в Штатах), где-то еще чего-то...Конечно не может такого быть, чтобы машина за 300 и 3000 т.р. были сопоставимы, но 200-300 тысяч могут разделять две вполне сопоставимые модели. И даже больше. Опять же многое определяют запросы клиента. Если хочешь много всего за относительно мало денег - бери корейца, хочешь еще больше всякого разного и не боишься поломок - бери американца, хочешь непонятно что и сбоку бантик - бери француза, хочешь мало потерять при перепродаже и относительно недорого эксплуатировать машину - бери японца, хочешь приятно ездить - бери немца, но помни что за это придется платить и т.д. и т.п.

Рено хороша если не любишь всякие сибаритские штучки и предпочитаешь механику. Фольксы действительно пойдут с пивом, потому что пьяному нельзя за руль, а за руль Фолькса лучше не садиться. Калина хорошая машина, если руки откуда надо растут.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 16:04
Ты сам то не пьяный пишешь?)) за руль фолькса лучше не садится, ты сядь проедь а потом пиши:-) Солярис по сравнению с поло хетчем помойка
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 16:48

Могу объяснить свою позицию, как человека отъездившего 1.5 года на Октавии 1.8TSI с ДСГ. За руль Фолькса лучше не садиться не потому что это какая-то ужасная машина. Нет. Фольксваген - машина-обманка. Вот почему.Машина дарит комфорт, скорость, драйв...и большие проблемы по надежности. Коробки плохие, моторы плохие. А за руль садишься - ляпота - это я согласен. Единственная машина не обманка из Фольксов - это Поло-седан. Тут ситуация обратная - ощущения не очень(плохая шумка, слабая динамика)-зато более-менее надежная.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 16:57
По поло седан все верно, кроме динамики, с ней все нормально,также как и в солярисе 1.6 несмотря на то что на бумаге на 18 лс меньше чудеса:-) по поводу моделей всего концерна тоже все верно, сидиль уютно комфортно все понятно и эргономично,по надёжности тоже не вижу проблем, у меня 3 модели в пользовании, суммарный пробег более 100 тыс так поломки внеплановве были только на гольф4, и то из за возраста и я третий хозяин, поло куплен новым пробег 33 тыс продан проблем ноль, Леон сейчас пробег 13.400 тоже все ок, а удовольствия не сравнить с пресными корейцами,японцами
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:01

100 тысяч суммарный пробег? Так это вообще смешной пробег. У меня один только Санта Фе пробежал 200.000 км. Понятное дело, что при таких маленьких пробегах даже Калина не успеет сломаться.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 17:31
На сантиафе тоже робот и турбина?
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:40

Слава богу нет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 17:54
Так а что тогда сравнивать, тупой и неедущий проползет медленей но дольше, только мне лично это не надо, если не таксовать мне 100 тыс пробега это 5 лет. Надоест уже три раза:-)
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:55

Каждому, как известно, своё.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 20:50

кобра,у меня тогда супер надежная,3г 100тыс,тфу тфу

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 16:59

там ломаться нечему , в полуседане этом, каждый агрегат выпускается минимум 20 лет, тут даже наша сборка не сможет его испортить, если только в жопу пьяным собирать ,кисточкой красить, и путать детали , от полоседана на фабию ставить например и поправлять кувалдой если не идет))

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:03

То-то и оно, что проблема ВАГа не в качестве сборки, а в технических просчетах при конструировании автомобилей.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 17:06
Как раз это проблема корейцев
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:13

Ну я много раз говорил. Кто уверен в качестве своей продукции дает на нее 5 лет гарантии, а кто не уверен - 2(ну или 3).

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 17:13

ну подумаешь чуток просчитались в расчетах бюджетного авто, с кем не бывает.никто же не мешает купить i30 или ix35.

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:28

Да. IX35 хорошая машина. Я когда выбирал между Тигуаном и IX35 все же Хендэ взял. Едет хорошо, экономичная и подвеска достаточно комфортная.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 17:33
Точнее не едет, что у их35 есть для противопоставления 2 тси 211 лс?)
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 17:43

2.0 crdi 184 л.с. Крутящий момент такой, что Тигуану и не снился. Турбина с изменяемой геометрией. АКПП с пониженным трением. В общем Фолькс - это уже вчерашний день. Фолькс сейчас только тем и занимается что свою неудачную ДСГ лечит(кстати в Ауди от нее уже начали отказываться), и перепрограммирует свои турбированные движки.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 17:57
Тут был отзыв про спортадж с таким движком , и как он с ним ипался:-) продал и обрадовался:-) кроме того корейцы мастера писать ТТХ, так дай бог треть есть от Написанного, у вага простой 140 тди так едет.
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 19:09

Самое смешное, что корейцы занизили например данные по разгону до сотни.

По-моему Авторевю или Зарулем тоже обратили на это внимание.

Про секс с движком вранье 100%. Ездил на ВАГовском дизельном Тигуане. Шумит и трясется просто пипец.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 19:13
Тут есть владельцы тиги дизеля они так не считают ли кто то врёт или уши разные и голова:-)
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 19:17

Кватроруте глянь. Там децибелы мерят специальным оборудованием на разных скоростях. И все сразу станет ясно.

НаVolkswagen Tiguan 5 марта 2014 в 20:54

Ездил на ВАГовском дизельном Тигуане. Шумит и трясется просто пипец. - Ты конечно слишком категоричен, но кое в чем прав. С 12 года в Калуге стали собирать Тигуан со специально адаптированным для России и подобных стран 2.0 ТДИ. Поменяли немного железо, софт и убрали саж.фильтр. У меня был Скаут с европейским 2.0 ТДИ и я подтверждаю: на Тиге шумнее и вибрирует больше. Но не намного. Как скажется модернизация на надежности, узнаем позже. Но судя по профильному клубу, вроде пока нормально.

По корейским дизелям есть отрицательная инфа. Пока не советовал бы их возносить. Тем более твой довольно высокофорсированный. Но дай Бог все обойдется.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 20:33

Ты себе плохо представляешь,что такое по-настоящему современные дизеля-посмотри цифры по мерсовскому 250му блутековскому мотору-при объёме 2,2 с него снимают 215 л.с. и 500 момента)))

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 22:11
Ну ума не надо сделать прошивку. А вот сделать надежно так чтобы не бояться дать гарантию 5 лет и 150 т.км...кстати 2.2crdi выдает сопоставимо, но при этом надежней.
НаHyundai Solarisизменен 6 марта 2014 в 10:55
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 22:51

там не прошивки,а разные по "железу" моторы,но это не суть важно.

интересно другое:откуда инфа,что хундаёвские дизеля надёжнее мерсовских? Мне пока в инете встречались жалобы только на корейские дизеля,которые отнюдь не отличаются надёжностью и качеством корейских бензинников)))

НаHyundai Solaris11 марта 2014 в 15:26

Отфильтруйте из этих отзывов отзывы по машинам проданным официальными дилерами новыми их первым владельцам и вы с удивлением увидите, что человек либо брал машину с рук с темной историей, либо покупал прямо из Кореи. Я ни одной истории не знаю где были бы проблемы с дизелями Hyundai/Kia у человека, который купил машину новой у официала.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 марта 2014 в 18:29

Автомаркет из места общения автовладельцев постепенно превращается площадку для состязания менеджеров.

Этот отзыв и комменты должны помочь продажам. Сделано качественне, чем обычно в таких случаях.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 18:44
Исп и ты так подумал?)
НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 марта 2014 в 18:51

Да. И, думаю, не только я.

Может я и ошибаюсь, но все признаки налицо.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 18:53
Я тоже так думаю если бы так писали про ваг я бы понял есть за что да и заразно это:-) или про БМВ мера, субару, альфу, но как то превозносить хенде это как хвастается что ешь сососки по 100 р за кило:-) ешь и ешь молча))
НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 марта 2014 в 18:56

Все признаки перечислять не буду, очень долго.

Но кто же не знает эту фразу, которая промелькнула в одном из комментов: "Кто уверен в качестве своей продукции дает на нее 5 лет гарантии, а кто не уверен - 2(ну или 3)".

Эту фразу я слышал столько раз, сколько бывал в салоне хендэ/киа. Причем все соблюдено. И слова все именно такие. И даже их порядок:))).

Кстати, я думаю, уже очень многие знают, чего стоит эта 5-ти летняя "гарантия" со спискмо исключений и ограничений длиной с "Войну и Мир".

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 19:05
Лучше 2 года но нормально чем 5 кое как.
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 19:12

У вас такой баттхерт от услышанного, потому что вы сами менеджеры походу. Я то тут от случая к случаю, а вы постоянно трётесь и в комментах пишете какой немецкий автопром крутой. Гавно он, гавно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 19:17
Лучше пока не придумали) что то не слышал чтобы элита( а они то понимают получше нашего) массово ездила на чем то кроме большой тройки:-) и в массовом сегменте до сих пор полно на дорогах старых фольцев, персов, опелей БМВ Ауди итд, а вот что то киа хундай старше 10 лет не видел:-) все код прессом или в музеях:-)
НаMitsubishi Lancer X 5 марта 2014 в 23:02

В России нынешнего образца "Элита" - это продажные холопы и идейные холуи, и я не уверен что они понимают получше "нашего" в теме на чем ездить.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 19:19
Я читал инструкцию на Солярис там чётко написано автор срок службы 10 лет, а потом куда?)
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 19:23

про ниву 4*4 тоже пишут много чего в инструкции. а ты иди и купи нормальную ниву 10 лет дешевле 150.

Какие 10 лет? соляра рассчитана на 7-8 лет, она и стоит 500 поэтому.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 19:20

и даже бумер х1 гавно?) блин, я так потеряю веру в человечество))

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 9 марта 2014 в 19:27

Автор,поясните мне.чем мой Х3 с трехлитровым дизелем и АКПП8 хуже хундая? Просто ,чтобы не ошибиться в последующем выборе машины...

НаHyundai Solaris11 марта 2014 в 15:30

Если у тебя не немецкая сборка, то считай, что ты даже не на БМВ ездишь...

Ну а если немецкая, то опять же надо понимать сколько такая машина стоит и тут возникает философский вопрос: "а стоит ли она этих денег?".

Ладно-ладно - не гавно твоя БМВ...с таким мотором не гавно, ну и с хюндаем не сравнивай-то...все таки цена разная, вот как фрицы перестанут грабить русских и начнут им продавать бмв по цене хендэ, тогда и будем сравнивать.

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan13 марта 2014 в 23:15

У меня не немецкая сборка,кроссоверы БМВ в Германии не собирают. Значит все владельцы Х3-Х6 попали?Ездят непонятно на чем)) А чем мой второй авто-Тигуан 2.0 ТСИ+6 АКПП хуже вашего  Хюндая? Любопытно.

НаHyundai Solaris14 марта 2014 в 11:41

Ты читай внимательно что тебе пишут(ссылку смотри) а не отвечай ради самого ответа. Собранные на автоторе машины формально вообще не являются БМВ и гарантию БМВ не имеют. Это как машины купленные у серого дилера. "Как бы" имеют гарантию, но если что-то серьезное случится дилер кинет.

Вот кстати Тигуан 2.0 российской сборки вполне нормальный автомобиль. Я когда покупал ix35 серьезно сомневался что взять. Во-первых у двухлитрового Тигуана был до недавнего времени нормальный японский автомат в отличии от версии 1.4TSI, во-вторых двухлитровый движок сделан с заметно большим запасом прочности и я бы не сказал что с него "выдувают" какую-то непропорционально большую для этого объема мощность.

Но тут просто сыграл момент чисто экономический - на ix35 мне давали скидку в 250.000 рублей, а на Тигуан 50.000 поэтому я решил что с точки зрения перепродажи года через 3 лучше взять Хендэ, потому что цена на вторичке отталкивается от цены официального дилера без скидки, а значит возрастную потерю в стоимости при перепродажи лучше скомпенсирует скидка, которую дает Хендэ. Простая математика - Фолькс подешевеет например на 30% и Хендэ. Фолькс новый 1170000, со скидкой 1120000, через 3 года 820.000 р.(-30% с цены по прайсу), Хендэ новый - 1350000, со скидкой 1090000, через 3 года - 945000. Итого потеря по деньгам при покупке немца - 300.000 рублей за 3 года, а у корейца - 145.000. В общем 155.000 на дороге-то не валяются...

Плюс ликвидность корейца выше, потому что: 1. через 3 года спрос на дизели вырастет еще сильнее(цены на топливо растут постоянно) 2. при этом дизельный Хендэ купят с бОльшим желанием, чем Фолькс потому что у Хендэ еще будут в запасе 2 года гарантии от производителя.

Так что Тигуан машина очень даже неплохая. Но с экономической точки зрения менее выгодная. Что касается таких характеристик как динамика, то у обоих машин они абсолютно одинаковы, причем крутящий момент у корейца намного выше и едет машина уверенней. Расход тоже в пользу корейца разумеется. Управляемость чуть лучше у немца. Плавность хода чуть лучше у немца. Немец теснее и вообще КАЖЕТСЯ меньше(хотя это не так). Обзорность по боковым зеркалам у Тигуана хуже. Багажник намного меньше. Шумоизоляция лучше у немца. Но меня почему-то больше всего взбесили сопла обдува в Тигуане. Они мне показались настолько маленькими, игрушечными и пластиковыми, что сложилось впечатление - одно неловкое нажатие и все сломается. Не знаю - мне было в Тигуане очень тесно, хотя повторюсь - по внешним габаритам он чуть ли не больше Хендэ.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 18:45

тут два варианта- или менеджер или не в"себе".)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 18:51
Даже ты это понял?)
НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 18:53

ну это догадки, но может он очень любит корейцев, как я семерку))

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 5 марта 2014 в 18:59

почитай первый комментарий к этому отзыву))

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 19:04

Блин, если бы вы не поленились посмотреть мой профиль здесь, на драйве например, то у вас вообще бы не было никаких сомнений, что я не менеджер. Просто вам сложно представить, что хёндэ может у кого быть любимой маркой. Наверное американцы лет 40-50 назад также угорали над японскими машинами. А теперь все на них ездят.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 19:08
Я вполне верю что может, просто тон письма как будто культовая марка или минимум ваг, а никак не хендай, марка делающая остые неадежные автор без изысков
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 19:15

Хёндэ марка не культовая, но добротная. Пока одни стригут бабло засчет бренда другие работают в поте лица. Немецкий говнопром уже давным давно продает всякую шнягу под видом премиума. Коробки от американцев, двигатели от французов, японская электроника и все это под брендом "немецкое качество". Тьфу на вас.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 19:21
Что например в гольфе или моём Леоне американского или японского?) а вот ДВС соляры из Китая идёт это точно.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 марта 2014 в 19:21
НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 19:49

А коробка? А турбина? А абс и есп?

НаТагАЗ Tagerизменен 6 марта 2014 в 13:07

"Хёндэ марка не культовая, но добротная"

Вот с этим не могу не согласиться. Но вот по ценам Хундай (как и КИА) сейчас малясь оборзел.....и кстати китайцы тоже барзеют уже))

а на счет "Коробки от американцев, двигатели от французов..".....СсангЁнг ставит двигатели от мерседес, но это не делает их немцами  ;)

НаHyundai Solarisизменен 11 марта 2014 в 15:35

Ну это распространенный стереотип! Я тут в комментах уже их столько насобирал. СсангЁнг внес уже столько изменений в купленные по лицензии у Мерседеса двигатели, что они уже давным давно таковыми не являются. В это верят только дураки. Там и металлы другие используются, а кое где металл вообще на пластик заменен. СсангЁнг - плохая марка. Типа как ТАГАЗ у нас - не совсем настоящий автопроизводитель. Когда делает модели по лицензии еще ничего, а когда свои, то уже туши фонарь.

НаТагАЗ Tager11 марта 2014 в 15:52

Дык и я про тоже. Элантра от хундая и она же от Тагаза - две разные машины. Поэтому и написал что впаять двиг от мерса не значит аутоматично стать на одну ступень с ним. Это чисто маркетинг, типа о,смотрите в нашем авто движок от знаменитой марки. Со стороны неискушенного обывателя это плюс в копилку данного авто при выборе.

НаHyundai Solaris11 марта 2014 в 17:06

Нет, вот как раз Элантра от Хендэ и от Тагаза - две абсолютно одинаковые машины. А вот Шевроле Круз, и сделанная из ворованной технической документации Тагаз Вега - это получившиеся абсолютно разными машины. Тоже самое и с ССангЁенгом - пока он делал лицензионные Мерседесы все было ОК, но когда он, как ТАГАЗ, кинувший корейцев, попытался кинуть немцев(начал производить аналогичные модели под собственным брендом с частично ворованной начинкой) получились проблемы с качеством.

Что касается использование чужого опыта я так скажу и с этого я начинал - если кто-то говорит о какой-то немецкой школе пускай сначала объяснит о чем речь-то идет, потому что сейчас уже в немецких машинах осталось мало немецкого. Я не говорю что это плохо, тем более, как это ни смешно - как раз не немецкое в немецких машинах ломается намного реже, чем немецкое. Те же коробки Айсин например в Ауди Ку-7 ломаются на порядок меньше, чем немецкие ZF(ставили и те и те).

Я просто против слепого(и тупого)преклонения перед немцами. Это, блин, какой-то русский идиотизм. Заходишь в Интернет - наши юзеры пишут про замечательные немецкие автомобиле(которые ломаются ой-ой-ой как). Заходишь в книжный магазин - там книги стоят на полках "великие немецкие военоначальники второй мировой". И тут в голове проносится - "какие ж они великие, если нам просрали по полной программе?". Надо иметь национальную гордость, а не лебезить перед всем немецким. Особенно с учетом того, что ничего выдающегося в их автомобилях нет. Автоматическую коробку с двумя сцеплениями вообще придумали в России, а двигатели с турбонаддувом вылизали и довели до ума шведы из СААБа еще в 60-х годах прошлого века.

Все эти ахи-вздохи идут не от большого ума, а наоборот от узкого кругозора и укоренившегося в сознании русского человека комплекса неполноценности перед остальным цивилизованным миром.

НаТагАЗ Tager12 марта 2014 в 10:25

на счет тагаза и хендэ читал отзыв человека пересевшего на тагазовскую элантру после корейской, два разных авто, также тагазовская элка у отца.

а про немцев вы что-то загнули с переходом в историю и нац.вопрос (ИМХО не стОит такие темы тут поднимать). пишите про русский идиотизм? а вы не русский? к чему этот опус? особенно если пишите мне, где я тут лебезю перед немецким автопромом и называю их великими? зайдите в гараж и посмотрите на чем я ездил и езжу. Где какие немцы...я не отношусь ни к их ценителям ни к противникам, т.к. не могу судить о том на чем не ездил.

Автор, я всетаки надеюсь что вы адекватный чел, когда на вас набросились и заклеймили "манагером хундая" я не хотел в это верить, но после этого опуса про "немцев".....

НаPeugeot Partner12 марта 2014 в 11:45
Вот тут я с Вами совершенно согласен, преклонение перед немцами доходит до смешного.В автопроме немцы далеко не всегда задавали стандарты, многие решения они позаимствовали у тех же "лягушатников" и "макаронников", да и полностью немецкие конструкции далеко не всегда отличались избытком надёжности. Причем не только в автопроме, можно вспомнить лидирующие когда-то в своих сегментах Блаупункт(автоаудио) и Сименс (телефоны), обанкротившиеся из-за проблем с качеством.
НаТагАЗ Tager14 марта 2014 в 12:25

"Ну это распространенный стереотип! Я тут в комментах уже их столько насобирал."

Да нуууууууу!!!!!. А в отзыве читаем

"«любой старый автомобиль со временем превращается в Опель», а про Ниссан есть другая поговорка: «Купил Ниссан — е**сь с ним сам!»"

Вот это то как раз и есть стереотипы, сами же их и распространяете.

Так много буков в коментах и такой пустой ни о чем отзыв. Где же были ваши знания? Применили бы их лучше при написании отзыва;)

НаHyundai Solarisизменен 14 марта 2014 в 12:36

Ну Опель и вправду машина некачественная. Окрашена действительно плохо.

Ну а Ниссан у меня был и я с ним очень даже много "покувыркался" из-за чего и продал.

Так что никакие это не стереотипы.

Когда я писал отзыв, то не думал, что его будут необоснованно засирать. А те кто попытались его засрать наверное не ожидали, что я им аргументированно отвечу...Поэтому и получилось так много комментов на такое количество текста.

НаТагАЗ Tagerизменен 14 марта 2014 в 12:51

Опеля не было не скажу за него (корейцы кстати красят тоже не ахти как), а вот ниссан был. Очень надежен, ездил и не ломался. Так что, как видите по одной машине не стоит судить о марке в целом.

Да и как-то расходятся ваши мнения в коментах. То пишите что ниссан фигня, то говорите что японцы делают самы лучшие автомобили.....не кузяво как-то. Либо конкретизируйте, что японцы конеш делают отличные пепелацы, но вот конкретно ниссан - ***** ))))

Так что пока не увидел в ваших коментах "аргументированно отвечу"

НаHyundai Solaris14 марта 2014 в 15:40

Дело не в толщине краски а в самом качестве её нанесения. Что-то там с технологией не то видимо, раз у всех Опелей, которые я вижу задняя дверь облезает. Буквально у всех.

По поводу Ниссана. Я не считаю Ниссан - японским автомобилем. Все-таки правильнее все машины Ниссана называть РЕНО-НИССАН, т.к. Ниссан принадлежит французам он уже скорее французский автомобиль если честно. Со всеми вытекающими. Некоторые модели у Ниссана вообще разработаны в Европе, там же и собираются из европейских комплектующих. Например Кашкай, который у меня был. И у которого, благодаря кривым рукам английских джентльменов, на пробеге 60.000 умер вариатор.

Так что давайте условимся специально для вас - я считаю японскими автомобилями автомобили разработанные и собранные в Японии из японских комплектующих. И это точно не Ниссан с его рукожопыми сборщиками из Сандерленда.

Согласитесь, что глупо, например, считать Nissan Альмеру собранную на АвтоВАЗе на базе Рено Логана японским автомобилем. У Ниссана в России вообще есть модели сделанные японцами? По-моему нет. Тут на выбор либо Англия с её гастрабайтерами, либо Мексика, либо Россия.

НаPeugeot Partnerизменен 14 марта 2014 в 16:25
Какое отношение криворукие английские джентльмены имеют к косячному японскому вариатору? Не нужно рассказывать сказки про гениальных японских инженеров, я несколько раз ломался на трассе вдали от дома на самых что ни на есть "чистопородных" японцах, разработанных и собранных в Японии. Ломались в дороге и немцы и французы, но они сохраняли способность двигаться, а японец если умер - всё, жги покрышки и молись... Прикольно что сами японцы безмерно уважают своих учителей - немецкую, английскую и французскую инженерию, у них в стране куча фанатов Ситроена, Форда и даже Фиата. Когда лет 5 назад я хотел привезти Ситроен Саксо ВТС, так все кто в теме советовали везти из Японии, там на европейские машины чуть ли не молятся.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 марта 2014 в 07:47

Рокс, про ломающихся японцев знаем только мы с тобой:)

НаТагАЗ Tager17 марта 2014 в 13:20

Ну вот теперь всё с вами стало ясно))

Ну где??? где я написал про толщину слоя краски??? что вы выдумываете!

Давайте условимся специально для вас - я считаю что ни один ваш ответ не был, как вы утверждаете, аргументирован. У вас такие же аргументы как и у меня - ваш личный опыт и информация из интернета различного срока давности + где-то услышали что-то. И к тому же вы склонны додумывать то, чего не было, а потом лить воду по этому поводу, по сути, отвечая самому себе )))))

Спорить с вами не буду, вы и так отлично справляетесь с этим! )))

П,С: на счет криворуких англичан - я искал именно английскую сборку т.к. она считалась более качественной тогда и не прогадал. ВНИМАНИЕ! Специально для вас - ТОГДА! Возиожно сейчас дела обстоят по другому. Лично у меня очень положительные впечатления остались от той альмеры, никаких претензий ни к качеству ЛКП ни к агрегатам ни к сборке.

А на счет того что Ниссан теперь это РЕНО-Ниссан - спасибо, КЭП, я в курсе))

Ну что? Как? Я вам арррргументировано ответил? ))

НаMaserati Ghibli, BMW X315 марта 2014 в 13:35

толщина и качество лакокрасочного покрытия у маленького Опеля выше чем у хюндая. Вот тупо слой краски толще. 12 лет гарантии от сквозной коррозии кстати. Как можно писать такой бред "окрашена плохо". Смотрел жене машину - глянул одним глазом на корейцев - зарапинки которые на том же опеле можно заполировать на корейцах сразу до грунта. Нанопленка из краски нанесена, такое ощущение. Может держится она и ничего - хотя слышал обратное, да и логика подсказывает... но при любом минимальном контакте слезает краска и через пару лет это хорошо видно.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 марта 2014 в 20:56
автор,с чего взяли что опель некачественный авто?просто интересно,когда авто прошло за три года почти сто тысяч и только расходники,это не качественный авто?
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 марта 2014 в 20:55

чего вы спорите)ему хундай супер,тебе сеат мне астра,каждый на чем ездит,то и хвалит,брат на е-шке ездит,причем это далеко не первый мерс у него,так он что опель что сеат что хкндай не признает,для него есть мерседес и другие машины

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 5 марта 2014 в 19:12

ну и в принципе ,если человеку везло с хюндаями и не везло с другими , то может быть. И И в принципе бюджетная машина, хоть какая, она и есть бюджетная, хоть как ее назови, хорошей не будет, будет  терпимой)

с другой стороны, посмотрите статистику продаж солярисов, им меньше всего нужно катать заказные отзывы. А вот форду и пежо всяким, уже нужно, да и фолькс гроуп тоже можно подтягиваться)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 5 марта 2014 в 21:37

Заз Шанс я продал очень быстро и без потери в деньгах, после чего сформулировал для себя новые требования

Научи, реально как это ..... можно купить новым, полюбэ что-то вложить и продать без потери денег, причём авто ужо б/у...

ЗЫ Верните минусы за пижнёвые отзывы)))))

НаHyundai Solaris 5 марта 2014 в 22:14
А я ничего не вкладывал плюс купил авто с очень большой скидкой. Я кстати в свое время Октавию купил за 779 т.р., а продал за 750 т.р.через полтора года.
НаТагАЗ Tagerизменен 14 марта 2014 в 12:57

Альмеру N16 взял б/у в 2008 за 300тыр и в 2012 продал за теже 300 тыр, с небольшой вмятинкой на двери багажника. За 3 года только масло-фильтры и 1 раз колодки. Всё. Архивыгодный авто.

НаNissan Qashqaiизменен 6 марта 2014 в 00:05

Ещё прикололо про Ниссан ,мол купил и тр***ся с ним сам. Корейцам до Ниссана и  вообще  до япов , а уж тем более до немцев ,надо расти и расти. Пишу не как владелец Ниссана , и поклонник немцев ,а ради объективности. Так  же например китайцам расти и расти до корейцев.

slavyanin
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 03:45
Это точно, что то не припомню корейского аналога Ниссан гтр:-)
НаCitroen C8, Renault Symbol 6 марта 2014 в 11:30

Молодец,автор. Хорошо отбиваешься, ставлю максимум.)))

НаVolkswagen Tiguan 6 марта 2014 в 11:39

У него была (одна из первых в России)))) Октавия 1,8 ТСИ ДСГ7. Ты ж его может и учил отбиваться)))

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107 6 марта 2014 в 11:45

а чего он продал-то октавию ., да ещё с 1,8 ?? Я бы до катался до гробовой доски на ней))

НаCitroen C8, Renault Symbol 6 марта 2014 в 12:00

Тогда и я молодец - хорошо тренировал.)))

НаVolkswagen Tiguan 6 марта 2014 в 12:36

Про тебя то по умолчанию))))

НаCitroen C8, Renault Symbol 6 марта 2014 в 12:37

Данке шон!

НаТагАЗ Tager 6 марта 2014 в 13:13

Да, не густо.

Будем подождать отзыва с названием "Эксплуатация авто", надеюсь будет более информативен.

НаВАЗ Vesta 6 марта 2014 в 16:08

матвей! не нужно публиковать свои комменты дважды, я и с первого раза всё понял, раз уж выяснилось, что у тебя уже была шкода, то скажи честно насколько она хуже соляриса.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 марта 2014 в 16:25

между простой 1.6 шкодой и 1.6 солярисом разница на голову. а с 1.8т это как самолет и трап))

НаHyundai Solaris 7 марта 2014 в 15:56

Ром, я честно скажу - ездила машина хорошо, даже очень. Но недолго. Зимой вообще была жопа. Не ленись, прочти мои отзывы, раз уж не лень здесь лепить всякую чушь. В итоге ребенка из роддома пришлось забирать на Хюндае, чтобы он не простыл. Я понимаю, что многие германофилы(как я их называю) тут как минимум имеют какое-то отношение к продажам немецких машин и им нужно их продавать и все такое прочее(в общем не вполне бескорыстны восторженные ваши вопли), но у меня обостренное чувство справедливости и я очень не люблю когда людям вешают лапшу на уши(особенно например такая московская конторка, как ДЭКС - ставшая пристанищем баснописцев, воспевающих преимущества немецкого автопрома и очень прилично греющая руки на их послегарантийном обслуживании). Любой человек, покупающий немецкий автопром должен знать, что несмотря на огромное количество ВИДИМЫХ плюсов, начиная с отделки салона и дизайна, заканчивая экономичностью и динамикой у немецких авто есть несколько серьезных минусов - это низкая надежность и неоправданно дорогой сервис. Поэтому в США например немецкие бренды даже не входят в 10-ку самых продаваемых(Фолькс-12 место, Мерс-14, БМВ-15, Ауди-22). Суммарно все эти бренды продали в США всего около 1,2 млн.автомобилей. При этом одна только Хонда продала в США за этот же период 1,36 млн.автомобилей. Одна. Я уже не говорю про Тойоту с её почти 1,9 млн.автомобилей. При этом американский рынок абсолютно свободный и конкурентный, а покупатели на нем очень избалованы и знают толк в хороших автомобилях.

Сравнивать Солярис со Шкодой Октавией конечно некорректно. Октавия автомобиль Ц-класса(причем вплотную приблизившийся к классу Д), более дорогой и навороченный, но я очень доволен тем, что в Солярисе нет следов грязных рук рабочих на потолке, подвеска не стучит даже просто при начале движения задним ходом, накладки на центральной стойке не отваливаются и мн.мн.другое(я уж не говорю про горе-турбину и говноДСГ), как это было в Октавии. Если же сравнить сопоставимые Элантру и Октавию, то я убежден, что Элантра будет лучшим выбором.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2014 в 16:04
Набор бреда басен и штампов, неоправданно дорогой сервис?) я отдал за то1 6800р,хотите сказать на сид или другого однокласника намного дешевле?)), сопоставимая элантра это какая?) даже базовый 1.2 т октавии лучше 1.6 элантры, а как альтернативу 1.8 корейцам и предложить то нечего хватит курить уже:-)
НаHyundai Solaris 7 марта 2014 в 16:37

Ой, че вас учить, сами все поймёте.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 марта 2014 в 17:23
совсем недешев сервис у корейцев и цены на авто завышены безусловно но чего им их снижать то -пипл хавает и хавает вот не будут брать и цены снизят (как на допустим ваш леон) и деньги начнут вкладывать в инженерные разработки а не в глянец а пока они на коне
НаCitroen C8, Renault Symbol 7 марта 2014 в 16:06

Отлично сказал. Есть ещё трезвомыслящие.)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2014 в 16:20

ты к ним не относишся точно.

НаCitroen C8, Renault Symbol 7 марта 2014 в 16:22

Про меня вроде речи не было. Ты-то к немецким машинам чё примазываешься. У тебя же супер-пупер испанская дешёвка.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2014 в 16:43

ну вообще то у меня тоже концерн ваг. а тси и турбо)) а вот у тебя это пиндоская дешевка это да)

НаHyundai Solaris 7 марта 2014 в 16:56

Да ладно, че вы спорите, у вас у обоих дешевки!:)

Вот у меня настоящая машина!

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 7 марта 2014 в 17:10

а чего за глупость насчёт дороговизны ВАГовского сервиса? Первый раз об этом слышу)))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2014 в 22:00

Я только не давно слышал фразу- когда нет аргументов, врите или молчите. Мне вот тоже интересно, но думаю автор не ответит, либо наврет.

НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 17:17

кобра! не спорь ты с ним, это же настоящий флудила, заметь, ему ваг обосрать за счастье, вот найди хоть один его комментарий который несёт в себе смысл или пользу, ради интереса пролистай отзывы за последние 2 или 3 недели, в ваговских он везде какнул, в остальных его просто не было, а где был, везде какнул про ваг.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 марта 2014 в 22:01

вот недавний отзыв про Форд с ПоверШивтом, тому подтверждение)))

НаCitroen C8, Renault Symbol 7 марта 2014 в 18:26

Нашёл чем гордиться... Про мою - тут ты прав. Не дорогая. Но и не ломучая, как у некоторых.

НаВАЗ Vesta 7 марта 2014 в 17:13

проблему прогрева салона я для себя решил, в моём случае это автономный котёл за 18 000 руб. и 6 000 руб. его установка, работает как предпусковой и как догреватель, либо можно потратить ещё меньше заказав электрофен, всё! салон теперь очень тёплый, проблемы нет, не знаю что у тебя случилось с турбиной, но у меня всё работает и я не один такой, а читая твой отзыв у меня только два варианта реакции на него, первый - ты купил кем-то разбитую и потом восстановленную машину, второй - ты разбил сам и тебе плохо восстановили, у меня по сборке к машине вообще никаких нареканий, ничего и нигде не отваливается, в общем я не понимаю, что у тебя могло случиться, что бы такое было с машиной. кстати у меня и подвеска не стучит, задняя когда разгружена жёстко проходит крупные стыки и мелкие ямки асфальта, у нас ещё есть дороги из бетонных плит, так вот на этих плитах иногда есть перепады небольшие, вот по этим перепадам зад тоже брякает, но только когда на заднем сиденье никого нет. я кстати сравнивал свою октавию и новую элантру, у меня родственник купил себе элку, знаешь, за космический дизайн я её хвалить не стану, мне лично не по вкусу, за надёжность? а нет её, он на новом авто 2 раза попал на приличный ремонт, а сервисное обслуживание у неё дороже чем у октавии, так что элантра точно не лучше, возможно королла будет надёжнее, но не факт, про дсг с тобой спорить не буду, в этом ты полностью прав, она абсолютно не приспособлена к езде по пробкам, хотя недавно ваговцы заявили, что устранили все её недостатки, посмотрим.

НаHyundai Solaris11 марта 2014 в 15:40

Ссы в глаза все божья роса.

Какой нафиг "купил битую", какой нафиг "сам разбил и тебе ее плохо восстановили". Я купил её новой, с автовоза! Ты МНЕ не рассказывай, что Я делал с машиной - я уж лучше тебя знаю это точно!

НаВАЗ Vesta11 марта 2014 в 17:32

я бы сказал тебе всю правду, но какой от этого толк, тебя прёт от соляриса, ну и ладно нравится тебе эта машина - пользуйся с удовольствием.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 марта 2014 в 11:13
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

"При этом американский рынок абсолютно свободный и конкурентный, а покупатели на нем очень избалованы и знают толк в хороших автомобилях."- ага, прям знатоки автомобилей:) Тупые черномазые ещё бы знали, что масло в движках (коробках) нужно менять...

НаCitroen C8, Renault Symbol 9 марта 2014 в 11:25

Я знаю русских, которые масло не меняют ни в двигателе, ни в коробке. На этом сайте огромное количество придурков, верящих в "вечные" ремни, незаменяемые масла в АКПП и пр.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 9 марта 2014 в 11:34

Россияне тоже не всегда радуют:( к сожалению... Но с неграми их сравнивать не надо! Человека с обезьяной... Можно почитать соседний отзыв про Ауди А4 Avant 1,8 5V Turbo (2003гв)

НаCitroen C8, Renault Symbol 9 марта 2014 в 11:54

У меня две последние машины из Штатов. В великолепном состоянии. Хотя хозяева Ф-250 даже не говорят по-аглицки. А по поводу негров и обезьян - тебе к бандеровцам.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 марта 2014 в 12:03
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Ну видать черномазые не доросли до твоего Ф250:) просто я на них насмотрелся, на это черномазое г... Конечно можно говорить о варварстве того же ККК, живя в стране, где нет черножопых. А в Европе их почему-то уже не любят... почему интересно?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 марта 2014 в 13:58
Мда...сразу видно исттино русский толерантный образ мышления....
владимир191
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 11 марта 2014 в 14:06
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

"Конечно можно говорить о варварстве того же ККК, живя в стране, где нет черножопых."- добавить нечего...

Уж если я, не особо с ними контактирую, поимел что называется дерьма, то что говорить о тех, кто проживает с ними например на одной улице? В одном доме? Тупые и ленивые. Глянь на Европу-то, какая разительная разница между провинцией и столицами.

"толерантный образ мышления" - последнее время всё чаще говорят "толерастный". Интересно, почему?

В контексте нашего с Санычем общения - за автомобилями они не особо следят, и это не я придумал.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 марта 2014 в 14:15
Блин...даже не знаю, что и сказать...смотрю я на твое фото в профиле...и понимаю, что прям слова истинно русского националиста...прям вот типичная внешность русского человека со средней полосы России...спокойнее надо быть..лени во всех начиональностях хватает..
владимир191
НаHyundai Solaris11 марта 2014 в 15:58

Вот кстати тонкий психологический момент я давно приметил в некоторых поклонниках немецкого автопрома. Многие(но не все конечно)владельцы немецких авто немножечко...ммм...ну как бы помягче сказать...нацисты что ли...им претит что какие "узкоглазые"(японцы, корейцы) или "негры"(американские авто)делают лучшие машины...а отечественные авто - их качество, дизайн унижают чувство собственного достоинства такого я даже не знаю как еще бы назвать..."истинно белого человека" и тут психика подсказывает спасительный выход - стать сторонником немецкого автопрома.

Мне лично все равно, кто делает машину - голубоглазые ли арийцы или сын степей калмык - главное чтобы сама машина была хорошая.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser11 марта 2014 в 22:14

автор,вы в психологий не разбираетесь,мне нравятся и немецкие и японские ну и американцы,к нацистам себя точно не отношу,с чего вообще такое утверждение??

НаMitsubishi Lancer X11 марта 2014 в 22:36

автор указал - в некоторых поклонниках немецкого автопрома)) это те люди по мнению автора, которым нравится сугубо  немецкий автопроизводитель как идеал автомобилестроения)) и другого они не приемлют, либо относятся издевательски снисходительно))

люди у коих иной вкус в автомобилестроении,  не ограниченный на создании шаблона, на них не распространяется указный автором выше психологический момент)) так что будь спок на тебя этот момент точно не действует))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser11 марта 2014 в 23:03

ну успокойл))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 марта 2014 в 08:04

Есть люди, которым пофиг на чём ездить. Купил Тазик и перемещается из А в Б. Есть люди, которых устраивает качество мобильника при фотографировании, кого-то другого - не устраивает. У меня есть желание снимать Кэноном 5ДМарк2 и ездить на Фольксвагене Гольфе, а не на Солярисе. Я и на копейку на дороге смотрю с уважением, но себе такую не хочу. Что тут может быть "издевательски снисходительно))"? Вообще не сужу о людях по их автомобилям. Это очень обманчиво. Один мой друг, чемпион Мира, ездит на немало подержанной японке, второй - чемпион Европы - на Фокусе2 (да ещё купил его у своего брата). Третий - чемпион Кубка Мира - на БМВХ6. И никто из них не смотрит друг на друга "сверху вниз".

"это те люди по мнению автора, которым нравится сугубо  немецкий автопроизводитель как идеал автомобилестроения))" - да, мне нравится. Не идеал, но для меня ближе всех.

"и другого они не приемлют" - для себя не приемлю, для других - пожалуйста!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 марта 2014 в 21:04
у меня крёстный,тоже неоднократный призер,вообще без своих колес))и не потому,что не может купить хороший авто,а потому что это не его тема))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 марта 2014 в 09:30
Ну кому то это не надо, живёт у метро, работает тоже, или пьёт часто и ездит на такси:-)
НаMitsubishi Lancer X17 марта 2014 в 15:19

Я и на копейку на дороге смотрю с уважением, но себе такую не хочу. - За что уважаешь?? Как сильно?? Больше чем тупых черномазых???

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 марта 2014 в 07:52

Ага-ага! В точку попал! Это вот про непогрешимых пиндосов например:

Только сами япы знают, у кого они учатся...

НаMitsubishi Lancer X 6 марта 2014 в 17:11

Автор молодец что одумался и сменил Шанс, наши близкие самое дорогое что у нас есть, после Родины!

Относительно автомобиля Солярис, думаю девушке он подойдет 100%.

Про поговорки и прибаутки в адрес авто других брендов, оцениваю как моветон.

НаHyundai Solaris 7 марта 2014 в 15:56
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

Да это я так. В шутку. Хотя с Ниссаном пришлось именно пое*аться:)

НаOpel Insignia 6 марта 2014 в 19:37
Товарищи, если человек купил хундай или кия, переубеждать его бесполезно. У меня самого трое знакомых купили кия-хундай и кое-кто из них даже не по одному разу подряд. Как я только не умолял их посмотреть что-то еще, предлагал поездить вместе по салонам, хотя бы сравнить, на все категорический отказ. Реально как зомби ничего не хотят слышать и видеть. Что там с ними делают в салонах хундая -х.з.
По ходу, секта в кия-хундай похлеще секты вага будет.
marilynmanson
НаOpel Antara 6 марта 2014 в 22:25

Судя по стилю писанины-автор молодой ездюк,которого распирает от удовольствия от обладания корейским полуфабрикатом...Что такое Солярис? Это типичный нишевой продукт с колониальным душком... Для тех ,кто слаще морковки ничего и не пробовал... Гонору и "авторитетных" умозаключений-как -будто всю жизнь на премиальной тройке ездил...Был бы хоть немного в теме-такой ахинеи не писал бы...

НаHyundai Solarisизменен 7 марта 2014 в 16:52

О, боже, еще один. Тут я вообще теряюсь в догадках отчего вы на своем Daewoo Winstorm(он же Шевроле Каптива и Опель Антара) в апологеты германопрома записались. Типичный нишевой продукт с колониальным душком - это Опель Антара, специально переделанная с корейской Дэу под руководством американского Дженерал Моторса. Для германоориентированных фетишистов в ней прилеплен на панель мягкий пластик, сделана рыжая подсветка а-ля "мерседес прошлого поколения", а под капот засунут дизельный движок 2.2 серии Z, разработанный в Дженерал Моторс Корея.

Так что не надо ля-ля. Вы ничего профессиональнее журнала "За рулем" и разговоров гаражных мастеров и не слышали.

И не надо мне про морковку - про свою машину сначала хотя бы что-нибудь разузнайте.

Гонору у меня быть может и достаточно, но это потому что я кое-что знаю про машины, ну а тройку БМВ считать премиумом может только человек, который в ней никогда не сидел даже. Да, едет хорошо(еще бы у нее же движок аж от пежо 408!), посадка хорошая, но, простите, материалы - это не премиум, а унылое гавно:)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 марта 2014 в 17:18
да у нас на авто рынке 80% таких нишевых продуктов специально разработанных для отечественных автолюбителей
marilynmanson
НаHyundai Solarisизменен 7 марта 2014 в 16:53

Просто кто-то думает своей головой, а кто-то думает чужой головой.

НаOpel Antaraизменен 7 марта 2014 в 23:41

То что вы профессиональнее журнала ЗР конечно,я не сомневаюсь...,также очевидно.что думаете исключительно своей головой,долой всякие авторитеты...

Целью моего поста было отнюдь не возвеличивание того авто и той марки ,на которой езжу,поверьте .про Антару и про Опель знаю много больше вас.Даже не собираюсь  спорить  что автомобили этой марки с Солярисом и сравнивать некорректно. Точно также в невыгодном для Солярисе свете сравнение с любой европейским авто схожего класса,но я любом случае рад за вас и за Соляриса,ибо блажен кто верует...

ЗЫ. Найдите конкурента Антаре за те же деньги и такими же характеристиками,думаю,будет нелегко.,а заодно советую прокатится хотя бы на тест-драйве

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 8 марта 2014 в 09:13

Объективно,по соотношению цена-размер-количество опций,Антара сейчас,наверное лучшее предложение в своём классе.И очень смешно читать от человека,пытающегося доказать,что Хундай-это вершина мирового автопрома,упрёк в том,что Антара-это перелицованный Дэу))

НаPeugeot Partner 8 марта 2014 в 09:59

Хюндай можно сравнить с  другими многопрофильными производителями, например Самсунгом, ЭлДжи, Дженерал Электрик и т.п. Они берутся за всё и с первого взгляда всё у них получается отлично, пока не начнёшь сравнивать с продукцией узкоспециализированных фирм. И тут уже становится видно, что все их показушно яркие дисплеи и нарядные кнопочки служат только маскировкой для не очень качественного звука, неестественного изображения, посредственного качества связи, такой же картинки у фотоаппаратов и т.д.

НаВАЗ Vesta 9 марта 2014 в 09:23

корейцы так же как и китайцы хотели завоевать рынок, у них это получилось, для большинства россиян самым важным в машине является кондиционер, эл.стеклоподъёмники, гур и магнитола с центральным замком, если есть круиз контроль, то это вообще "крутяк", про остальное у нас люди говорят так - у меня этого нет и это не нужно, она - машина и без этого ездить умеет, и ведь они правы, машина может ездить без многого, включая хорошую управляемость, хорошую динамику, приятный и качественный салон, ну взять например жигули любой модели, ездят же, только мне кажется такой автомобиль и стоить должен соответственно, а если корейский автомобиль по цене как европейский, то я мягко говоря не понимаю этих покупателей, вестись на множество лампочек и климат контроль? корейцы поняли, что нужно большинству, они это им и предлагают.

НаВАЗ Largus 9 марта 2014 в 09:42

Так то оно так.... Но вот где пользоваться этой управляемостью? У нас сейчас дороги такие что мой Ларек по управляемости и комфорту уделает 90% европейских одноклассников. Заметьте что любой здравомыслящий европейский производитель с приходом на Раш рынок в первую очередь избавляется от хорошей управляемости. Пружины повыше, аморы пожиже и защита пожелезней - вот главное в адаптации для России...

НаВАЗ Vesta 9 марта 2014 в 10:11

если не понимать, что такое управляемость, то как можно о ней рассуждать? что значит где ей пользоваться, на дорогах, там где комфортно и без кренов проедет один. другой сбросит скорость и будет трястись по казалось бы небольшим ямкам. каких одноклассников вы имеет ввиду? моя октавия на порядок лучше рулится чем королла даже с пакетом плохих дорог, пассат намного лучше в управляемости чем камри, суперб тоже лучше чем теана, но если вам не нужна хорошая управляемость, а хочется наоборот мягкости и валкости, то теана лучше.

НаВАЗ Largus 9 марта 2014 в 11:31

если не понимать, что такое управляемость, то как можно о ней рассуждать? Вы имеете в виду красивое прохождение повороттов и т.п. Я имею в виду нечто большее. Зачем мне все эти понты если в моем регионе нет автобанов и прочих радостей автомобилизации. Тупо раздолбанная двухколейка. Немецкие инженеры пыхтят годами над кинематикой, подбирают композиты и сверхлегкие сплавы ставят огромные катки с велосипедным профилем - ради двух трех десяток на Нюрбургринге. А попадая в Рашу вся их работа яйца выеденного не стоит...

НаCitroen C8, Renault Symbol 9 марта 2014 в 11:55

Правильно. Надёжность и прочность - наши приоритеты.

НаВАЗ Vesta 9 марта 2014 в 12:08

нет не красивое прохождение, а управляемость на дороге, можно ехать со скоростью 140 км/час. и не нервничать, машина при этом будет ехать ровно и спокойно, взять к примеру немецкий премиум, вы пробовали ездить на этих машинах, у меня была королла, при загрузке 4 чел. ехать на ней со скоростью больше 100 становилось не комфортно, чувствовалось как зад начинает слегка плавать, если же я ехал один, то ничего подобного не происходило. на октавии я пробовал ездить со скоростью 200 и выше, понятно, что так никто не ездит постоянно, но при этой скорости она едет так, как я этого желаю и я не подруливаю рулём, на королле так не получится. я уже говорил, не нужно говорить, что если тебе лично это не нужно, то это не нужно вообще, если у вас вместо дорог разбитая двухколейка, то нет смысла вообще затрагивать тему управляемости. немцы оттачивают свою работу по подвески не ради кольцевых гонок, вам этого не понять, вы этим никогда не пользовались, могу привести такой пример, я еду от своего города до соседнего 450 км. по вполне приличной дороге и я доеду быстрее и мне будет комфортнее, равно как и моей семье которая будет ехать вместе со мной, сядь я в ваш ларгус, я тоже доеду, только не так быстро и с меньшим комфортом. попадая в нашу рашу?))) ваш г. Чебоксары это ещё не вся раша, я по трассе езжу и мне ехать на машине с хорошей управляемостью намного лучше чем на фургончике или пикапе, я еду и не устаю, а у вас так не получится.

НаВАЗ Largus 9 марта 2014 в 12:28

г. Чебоксары это ещё не вся раша- согласен. Но это тот город который показывает истинное лицо России. Такие дороги в половине регионов. Управляемость в таких условиях уходит на второй/третий план уступая место надежности и комфорту. И продажи машин это только подтверждают. Кто в первой десятке? Тазы, французы, корейцы, японцы... А где немцы? Там первые с конца, рядом с китайцами... Видимо их мировозрение сильно отличается от нашего...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 9 марта 2014 в 12:36

"Но это тот город который показывает истинное лицо России. Такие дороги в половине регионов. Управляемость в таких условиях уходит на второй/третий план уступая место надежности и комфорту" - так может стремиться к изменению этого "лица"? А не к покупке плохо управляемых авто, оправдывая свой выбор этим самым убогим лицом?? Или теперь всю РФ пересадим на телеги? И дёшево, и и ямы не страшны?

НаВАЗ Largus 9 марта 2014 в 12:51

Вы это Гоголю скажите... У нас с дорогами и теми кто их строит последние лет 300 борются... И конца пока не видно. Мне лично проще подобрать подходящий автомобиль чем "партизанить" с лопатой закапывая ночами то что не закопали днем дорожники... Правда в прошлом году на майском субботнике мы скинулись на Камаз бетона и заделали самые глубокие ямы во дворе. Жаль хватило не на долго...

НаВАЗ Vesta 9 марта 2014 в 13:44

получается ваз гранту покупают не от того, что ценник доступный в сравнении с мерсом C класса, а потому, что она надёжная и комфортная, а управляемость не нужна. вы уж не смешите меня, сами то поверили в то, что сказали, сколько уже таких как вы пытались всем доказать эти глупости, вот вам статистика,ОЗНАКОМЬТЕСЬ!!! http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_1.html, там хонда, кстати одна из надёжнейших марок. стоит на 26 месте, а исудзу аж на 51, вы в курсе, что эта компания производит военную технику для японии, военная техника априори надёжная.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2014 в 10:52
Кого твой ларек уделает по управляемости?) можно по именам/ маркам?) даже интересно стало:-)
НаВАЗ Largus 9 марта 2014 в 11:18

Конкретно Тауран коллеги. Дороги превратились в кисель с ямами в полколеса. А вместе с дорогами в кисель превратилась подвеска Фольца. Сзади загремело и застучало. Причем пару лет назад он ее капиталил. Вот чувак и поставил свой пепилац в гараж до лучших времен. И какие в Раше преимущества многорычажки перед балкой? Именно сейчас - весной всякие Мазды3, Лансеры и т.п.банально тормозят поток. Там где я могу ехать 40кмч ,они еле тащатся 20-30... Или как вам объезд колдоебины через встречку- офигенно безопасный маневр!!! Недавно ночью выехал такой иномарочник мне в лоб. Ладно справа полоса свободная была. У меня внутри аж все опустилось от страха. Три года назад знакомый пересел с Матиза на Калину банально из за того что не мог заехать в промзону на работу. А в прошлом году кореш пересел с ФФ3 на Дастер- просто задолбали дороги...

НаPeugeot Partner 9 марта 2014 в 12:07

Потому что важна не управляемость, а сочетание управляемости и комфорта (энергоёмкости). Лично я  машин лучше ПСА  по этому показателю не встречал.

НаВАЗ Vesta 9 марта 2014 в 12:13

ну вы реально ерунду говорите, есть понятие управляемость. есть понятие комфорт, есть польза от машины в конкретных условиях эксплуатации, как можно приводить в пример матиз, он не для того, что бы ездить по промзонам с колеёй в 20-30см., фокус нельзя сравнивать с дастером если машина нужна для бездорожья, но дастер на трассе это недоразумение в отличии от мягкости и комфорта фокуса, ваш ларгус перевезёт меньше чем уаз ферме и сядет там. гда фермер на одном задке проедет, но нельзя же сравнивать эти разные машины.

НаВАЗ Largus 9 марта 2014 в 12:40

Наверное поэтому Уазы в деревнях преобладают. Но я живу в городе где властвуют Вазы и недорогие ин-ки. Потому что на наших дорогах Дастер по комфорту и рулежке превосходит ФФ. А тот же Солярис с жидкой управляемостью оказывается более востребованный чем Гольф с супер-пупер многорычажкой. У нас все что за лям- это сплошные кроссоверы. Жизнь такая... Не в цене сейчас управляемость...

НаВАЗ Vesta 9 марта 2014 в 13:45

она всегда в цене, дело в том. что не каждый оценить способен, кто-то всю жизнь в грязи живёт и не стремится к чистоте, какой смысл такому про пылесос рассказывать, он и венику рад.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2014 в 17:38
Очень чёткое сравнение:-) я ы ещё добавил что каждая вещь имеет своё предназначение, ведь никто не едет на рыбалку в модельной дорогой обуви или на поле, и потом ругается, ах какие плохие ботинки в них так плохо по чернозему итди)
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 9 марта 2014 в 19:22

У Гольфа5 подвеска очень даже крепкая. по раздолбанным подмосковным дорогам я отъездил 82000км. И продал своего Гольфа в отличном состоянии Его движок 1.6 в купе с МКПП5 дадут сто очков форы всяким элантрам. (Есть у соседа.сравнивали)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2014 в 23:48

дак я про тоже)) а некоторым так мозги засрали что не понимают)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2014 в 11:46

На Драйве человек полез в подвеску Мк5 на пробеге больше 160 тысяч км. Крепкая там подвеска.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 марта 2014 в 13:08
спорное заявление,что ваш ларек по комфорту и управляемости сделает многих
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai10 марта 2014 в 11:47

Ну ежели пивной, то ничо!)

НаOpel Antara 8 марта 2014 в 13:56

Лучше и не скажешь! Человек,мнит себя докой в автомобилях,но.видимо не в курсе таких понятий как глобализация в автостроении,не знает что на одной и той же платформе можно построить совершенно разные по своим потребительским свойствам автомобили,при этом они не будут" одно и то же" Примеров-уйма: Ниссан Ноут-Ниссан Х-Трейл,ведь совершенно разные авто! Среди кроссоверов: Туарег-Ку-5-Порш Кайен-Порш Макан. Тигуан-Ку-3-Шкода Йети.Список можно долго продолжать.

НаOpel Antaraизменен 8 марта 2014 в 14:44

Да,был упрек,что про свое авто ничего не знаю))).Так вот.для общего развития: трансмиссионное железо-это Борг Уорнер,т.е акпп и муфта полного привода.Этого же производителя турбина.Двигатель-это совместный продукт GM иVM Motori Погуглив нетрудно узнать ,что каждый из перечисленных производителей-это узкий спец. в своей области.В одном автор прав-для германоориентированных )))) потребителей опелевские инженеры и остальные специалисты на этой платформе создали продукт.который полностью соответствует всем критерия немецкого автопрома.в первую очередь-это управляемость.шумоизоляция.добротность и качество изготовления.Даже до рестайла в авто не было серъезных и фатальных косяков,в рестайле-  статистики поломок еще нет,думаю ,стало еще лучше.

Еще одна модель на этой платформе -это Сатурн Вью,естес-но,это в США. Еще один момент: Антара и все ее родственники базируются не на доработанной легковой платформе,как это часто бывает,а на самостоятельной,т.е специально для этого придуманной)))

ЗЫ Честно говоря.не было желания все это выкладывать,но... ради автора чего не сделаешь)))

НаHyundai Solaris11 марта 2014 в 16:38

Что меня умиляет в вас, так это ваша самоуверенность.

Особенно при этом забавляет малограмотность. Учите английский.

Family Z is a turbocharged common rail diesel engine produced by General Motors Korea since 2010. It replaced VM Motori RA 420 diesel engine in most Chevrolet applications.

Поколение "Z" - турбированные дизельные коммон-рейл двигатели, производства Дженерал Моторс Корея(бывш. Дэу Моторс) с 2010 года. Они(то бишь двигатели поколения "Z") заменили дизельные двигатели VM Motori RA 420 в большинстве моделей Шевроле.

Боже мой, с каким горе-специалистами я имею дело.

НаHyundai Solaris11 марта 2014 в 16:08

По вашему Ноут и Икс-Трейл на одной базе?

По вашему Туарег и Ку-5 на одной базе?

С вами все ясно.

НаOpel Antara11 марта 2014 в 16:23

Не зная элементарных вещей не стоит вступать в столь сложные диспуты. Советую изучить матчасть.Гугл вам в помошь!

НаHyundai Solarisизменен 11 марта 2014 в 16:46

Note - платформа Nissan B.

X-trail - платформа Nissan C.

Туарег - платформа VAG PL71

Ауди Q5 - платформа VAG MLB

Я всегда знал, что тут одна посредственность ошивается:) Ни английского не знают, ни матчасти.

НаOpel Antara11 марта 2014 в 19:07

Спор бесполезен...Особенно в той части что Шевроле Круз-это ворованная корейская платформа...Выходит ,Астра J-это ворованный кореец...))))  уморили))) Земля вертится вокруг солнца,автомобильный прогресс-вокруг Кореи....))))

НаHyundai Solaris11 марта 2014 в 20:04
Мало того, что малограмотный, так еще даже по русски плохо понимаешь. Тагаз Вега это ворованный Шевроле Круз. Удивительно как человек с вашими способностями смог заработать на иномарку!:)
НаOpel Antara11 марта 2014 в 23:02

За Круза извиняюсь))),невнимательно прочитал...

Как видишь,умею признавать свои ошибки)))

В остальном останемся каждый при своем...

НаToyota Land Cruiser Prado 9 марта 2014 в 12:05

Автор - респект за упорство..)))  удачи на дорогах..)

НаPeugeot Partnerизменен 9 марта 2014 в 15:48

Чего не отнять у корейцев, так это умения "работать с прессой"))

Вчера в Ашане взял полистать журнал Автомир от 1марта. Лежит на самом видном месте, расходится эта писанина  по всей стране миллионными тиражами. На обложке анонс сравнения Ситроена С-элизи с Киа Рио (клон Соляриса), с таким текстом "почему C-Elysee так и не стал бестселлером в нашей стране? Разберемся на примере Киа Рио" Заинтриговали в общем.. Пробежал глазами статейку и просто обалдел от прочитанного..Оказывается главной проблемой Ситроена оказалась... подвеска! Привожу текст по памяти :"Катастрофическая нехватка энергоёмкости подвески, пробивает на каждой кочке, лежачих полицейских приходится переезжать ползком" Далее примерно такой вывод : "КИА Рио  может быть и обеспечивает худшую управляемость на высоких скоростях, зато её подвеска буквально разглаживает российские дороги. А россиянам важна не оточенная управляемость, а комфорт и надёжность в управлении. Вроде бы прописные истины, понятные любому здравомыслящему человеку, но пример с Ситроеном показывает что не все производители  им следуют."

То есть примерно те же идеи, которые отстаивает автор этого отзыва. Вроде бы всё логично, если бы не одно НО: подвеска С-элизи  на порядок лучше чем у Рио/Соляриса не только в плане управляемости, но и в плане безразличия к плохим дорогам. Это даже доказывать не нужно - первое что бросается в глаза на тест-драйве. Именно КИА/Хенде заставляет сбрасывать скорость на неровностях, а никак не Ситроен.

Я бы на месте представительства PSA  отсудил бы у этого журнала всё что он имеет, посчитал бы потенциальные убытки от непроданных машин, урон нанесённый репутации производителя, моральный вред, нанесённый инженерам, которых обвинили в непрофессионализме и т.п. А потом заставил бы напечатать опровержение с извинениями и уволить журналиста за враньё - думаю это реально.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 марта 2014 в 16:36

Ещё одно подтверждение того, что нужно при выборе авто в первую очередь тестить авто самолично, а уж потом прессу/интернет читать...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2014 в 17:41
Так тут полно таких кто подобную ересь пишет начинаю от автора и заканчиая монделой автором выброса про фабию который сам сознался что манагер киа))
НаOpel Antara 9 марта 2014 в 19:28

К сожалению серъезных автожурналов не так много.Автомир-не из их числа. Много автогламурной литературы.как в цифре так и на бумаге...Объективную инфу собрать не так просто...,хорошо что есть аVтомаркет)))...

НаCitroen C8, Renault Symbol 9 марта 2014 в 21:13

Про автомаркет хорошая шутка.)))

НаBMW X3, Hyundai Palisade 9 марта 2014 в 20:35
Все так. Подпишусь под каждым словом. И пример очень удачный. Продажность и непрофессионализм российских журналюг не знает предела.

А что касается киа/хендэ, то их маркетологи просто молодцы. Они лучшие. Быстро разобрались, что на нашем рынке помимо цивилизованного маркетинга можно использовать еще и чернуху и прочие методы, не приемлемые в Европе и США.
НаPeugeot Partnerизменен 9 марта 2014 в 23:34

Я всегда считал что солидные производители не опускаются до троллинга конкретных  конкурентов и выпячивания своей продукции за счёт соперников по бизнесу. Думал, есть какая-то этика в маркетинге, хотя бы в Европе. Но рекламная война между БМВ и Ауди меня сильно разочаровала, если уж премиальные немецкие марки так себя ведут - чего ожидать от остальных? Немцы сильно измельчали в моих глазах после этого, "скромность украшает" - это явно не про них)) Неудивительно что производителей из других стран они в своей прессе поливают грязью как хотят. Показательно что Ягуар не стал отвечать на их детские выпады, думаю что PSA, Рено или Вольво тоже не стали бы.

НаOpel Insignia10 марта 2014 в 09:53
Если посмотреть и почитать всевозможные тесты, обзоры и покатушки про свой авто, на котором проехал не одну тыщу км, удивишься какую бредятину несут автожурналисты. Складывается впечатление, что они либо вообще не ездили на машине, про которую рассказывают, либо тупо пересказывают рекламный буклет.