11 ноября 2015 → пробег 480 км

Восточный экспресс.

Adios Испания, аннён-хасеё Корея - или выбор прагматика.

Приветствую всех коллег и гостей автомаркета!

Ну вот и пришло время попрощаться с Леоном. Ни с одной машинкой мы с супругой не расставались с такой реальной тоской.

Автомобильчик честно пробежал 51.000 (33.000 моих) км и ни разу не подвел. В машинке не было заменено ни единой детали. Никогда не надо было два раза поворачивать ключ зажигания для пуска. Если сказать коротко и ясно - шикарная машинка гольф класса!!

Вся беда в том, что Сеат Леон именно гольф класса. Судьба распорядилась так, что 80% наших поездок приходятся на автобаны и трассы, большая часть которых имеет хорошее покрытие. Скорости высокие, расстояния большие, а мы к сожалению не молодеем. Возникла потребность в большом седане или универсале. Захотелось больше комфорта. И самое главное - появилась потребность в АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКЕ! (дает себя знать серьезная горнолыжная травма правого плеча)!!! В итоге Сеат Леон был выставлен на продажу, и через 3 дня его хозяйкой стала очаровательная интеллигентная молодая девушка, мечтавшая именно о Леоне с МКПП.

Реальных мук выбора не было по причине нахождения мозга в постоянном состоянии выбора потенциального нового автомобиля, и наличия более-менее ясного представления, ЧТО мне надо. Особо сильно тратиться на четыре колеса с мотором в мутные нынешние времена не хотелось, но условие - "не ниже Д класса" обязано было быть выполненным. К сожалению новая Вольво ХС70 рванула хорошо вверх по цене, соответственно и содержание такой машины рвануло. Ну и пусть вольвуха пока останется на потом.. Поживем еще...

Не думая серьезно о смене автомобиля, я мысленно перебирал варианты и потихоньку морочил голову супруге. Реальное желание сменить автомобиль пришло в октябре после марш-броска из Черногории через Италию в Баден-Баден и далее в Москву. Пробег составил 4300 км. Я понял, что на гольф-классе я устаю! Годы, что поделать ( пенсионером и ветераном труда я стал. Во как!! А казалось, что только недавно зарегился на маркете)))

Кроссоверы были отметены как класс, не смотря на то, что Мазда СХ-5 мне до сих пор нравится!! Седан (!!), для нашей жизни только седан. Универсал также ушел на второй план. А ведь раньше была идея отдыхать в нем в дороге. Но концепция с годами изменилась в пользу отелей.

Выбор автомобилей сейчас конечно большой, но с учетом зеленого земноводного, расстановки приоритетов в образе жизни, и в в общем-то холодного расчета остались Форд Мондео, Хендай I40, Пежо 508, Премиум не рассматривался по причине земноводного))

ВСЕ японские седаны отвалились сразу - большая стоимость Каско, плюс высокая угоняемость. Дизайн, кроме Мазды 6, тоже не на мой вкус.

Пассат отвалился из-за ДСГ. Не хочу!! ДСГ -это приговор)).

Пежо 508 на бензине доверия не внушало своим движком ТНР, да и пропали они из салонов дилеров. Аналогично и С5.

Ну и что в итоге осталось?? Да собственно Мондео и Хендай/Киа. Мондео хорошая машина, но не моя!! Сильно большая и в желаемых комплектациях совсем не дешевая!

Вердикт: пошел сдаваться корейцам. До настоящего момента у меня не было автомобилей нашей сборки. Такое было правило). Однако как говорят великие - дурак тот, кто не меняет свое мнение в изменившихся обстоятельствах. Ну что же, поменяем правило)))

Оптима отвалилась по признаку не принятия мною ее салона. Не мое.

В итоге I40.

Прокатился по основным дилерам. Теория заговора в действии. В отделах трейд-ин все как сговорились. Предлагали за Леон минус 200.000руб к его более-менее реальной цене. Решил не пороть горячку, послал их всех, и решил, что пусть не на 200 тонн, но хотя бы на 120-150 продам сам дороже. Новых машин завались, год скоро перескочит, рынок тухлый, дилеры в тоске. Пусть, думаю, пока Солярами поторгуют, а Ай40 на складе попылятся, до продажи моего Леона. А он взял, да и продался через три дня, именно так, как я и рассчитывал))). В душе я знал, что он долго не застоится).

Деньги в кармане, можно музыку теперь без их трейд-ина заказывать!

Сгонял к одному большому дилеру на тест-драйв. Машина реально мне понравилась. Все как и предполагал. Но поскольку манагер меня по телефону обманул, то был послан по соответствующему направлению.... Другой большой дилер все сказал, как есть на самом деле, не предлагал обманно-завлекательных телефонных скидок. Но здесь вдруг всплыл на горизонте третий большой дилер, который сделал реальное предложение по телефону, от которого было трудно отказаться. Все оказалось по-честному. Об этом подробнее.

К комплектации машины предъявлялись следующие важные для МЕНЯ требования: кожа, блютус, парктроники. В комплектации Актив+ это все было, кроме парктроников. Следующая комплектация Бизнесс. В ней плюшек побольше, включая парктроники, большой экран и ксенон.

Менеджер предложил мне два варианта Актив+ и Бизнес. Машина в комплектации Бизнес не имела пробега, но была зарегистрирована на дилера, как юридическое лицо в ПТС (следовательно, гарантия уменьшилась на 4 месяца). В ПТС Актив+ не было записей. Решили, что бог с ними с парктрониками, берем Актив+. Цена равна цене Бизнеса с записью в ПТС. На том с манагером и порешили. На следующее утро я все перерешил!! Собственно и супруга тоже. Если брать, то брать Бизнес! Навигация, ксенон, парктроники, бесключевой доступ. За всю эту красоту попросили 1.125.000 рублей, ноль-ноль копеек. Позвонил манагеру, и все мы переиграли. Каско (с франшизой 15 тыр) в Ресо - 49000 ре. Резину заказал Гудиер Айс Арктик 17" шипы по 6200 ре за колесо.

К сожалению, цвет черный. С другой стороны, имея черную машину, приобретаешь новую специальность : мойщик-полировщик машин!! А это в трудные времена может пригодиться))

Спросил манагера - А Хендай разрешает ездить на "Бизнес класс и точка" в комплектации Бизнес простым пенсионерам?? Он сказал, что надо проконсультироваться в представительстве...

Сама покупка заняла минут 15. Пришел, заплатил, завел и уехал. Всего и делов. А да, по большому блату выдали две чашки корейского кофе (видимо, у Вага научились..))

Покатался еще совсем мало. Все крутится вертится.

Шумоизоляция вполне себе ничего. Получше чем в Леоне. Обзорность похуже. Очень понравилось звучание радио. Однозначно лучше Леона.

По городу я мало езжу, а по трассе в тошнотно-тошном режиме получилось 6.1-6.3 по БК. Но это если педаль не трогать. Потолкался в пробках - вердикт 9.5

Прогревается двигатель очень быстро. Я даже удивился.

Понравилось как светит ближний ксенон. Также очень хорошие яркие светодиодные передние противотуманки. Пожалуй первые у меня, которые реально светят.

Навигационная система выполняет свое дело на 4-. Она не подает звуковой сигнал при превышении скорости, нет полицейских камер. Что хорошо, так это полная карта всей Европы. Ничего докупать не надо. Рассчитывает самый быстрый и самый короткий маршруты. Стандартно. Можно вводить координаты GPS.

Дорога на руль слегка передается, примерно как в Леоне. Плавность хода хорошая. Полицаев переваливает мягко. Да, четкого нуля нет, но на радиусе стоит уверенно, то бишь все развязки автострад проходит на пять!

Читал я в обзорах и отзывах про тормознутость коробаса. Так вот, я никакой тормознутости не заметил. Подтыкает все быстро и во время. Переключения незаметные и плавные, без рывков. Можно и подрулевыми лепестками переключаться.

Динамика..?? Этот автомобиль не для динамики! И не для нее покупался!

Пару слов про приятные мелочи:

Электрорегулировка сидухи хорошая опция. Правда нет памяти.

Камера заднего вида + большой экран + парктроники с визуализацией делают движение задним ходом безопасным.

Кожа не такая качественная как на Леоне. Да не полностью кожа - написано: комбинация натуральной и искуственой кожи. Главное, что не тряпка. Протер, и нет пыли. Сойдет для сельской местности. Сидухи по ощущениям от Леона не отличаются. Мне удобно. Более рослым людям может оказаться короткой нижняя подушка. Мне ок!

Отделка карт дверей очень качественная. Подлокотник не регулируется, но он большой и установлен по-делу! Автохолд -отличная штуковина. Включил и забыл про педаль тормоза. Зеркала складываются. Салонное зеркало затемняется. Автосвет работает. Очешник есть. В общем ништяков в автомобиле много, и это гуд.

Что не очень понравилось или просто не привык:

- кнопки управления разбросаны по панели как-то не логично. У немцев все в одном месте.

- пиктограммы на кнопках мелкие. Фиг че увидишь)

- обзор в заднее зеркало плохой.

- почему-то нельзя отключить кондей в режиме Авто..?? Может я чего не догоняю.??

- экран не реагирует на перчатки (в Леоне реагировал)

- кнопка ответа на звонок на нижней спице руля. Неудобно тянуть пальцы))

- рычаги поворотников и дворников далеко от баранки (из-за лепестков коробки между ними). Палец надо тянуть к ним!

- только один USB

- про навигацию говорил уже

- дорога на руле все-таки ощущается

- штатные летние корейские шины шумные!! Буду потом менять на Контик.

- звук клаксона просто смешной!!

Не знаю, что еще добавить. Пока все. Слишком мало я на нем поездил еще.

На полноценный отзыв пока не тянет. Это скорее выбор и покупка.

Всем удачи на дорогах!! Берегите себя и своих близких!

Совет автора покупателям Hyundai i40 2.0 1905 г

Не для гонок, однозначно!

Достоинства:

Большой, тихий, плавный.

Недостатки:

Расход мог бы быть и поменьше)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 09:40

Отличный выбор....сам просматриваю такую как служебную в Омск.

изменен 11 ноября 2015 в 09:47

Пасиб, Володя! Бери максималку, другие ощущения...) Да, и ты ростом повыше, примерийся к нижней подушке!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 09:45

Ну я как бы не сам буду ездить....поэтому максималка ни к чему...))) Мне вон водитель тоже заказал, кожанеый салон, ксенон, навигацию...Я говорю, нафига? У нас текущая Камри в омскую область ни разу за 8 лет не выезжала)))

11 ноября 2015 в 09:48

Нижняя подушка!! Проверь!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 09:50

Ты о чем?

11 ноября 2015 в 09:55

Может короткой для тебя..??

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:00

А...понял...у меня рост 177 не думаю что можно еще короче сделать))

НаHyundai i4011 ноября 2015 в 20:26

В рестайловой вроде сидения не меняли. При моих 193 роста - устроиться более-менее удалось. ИМХО, при росте меньше 185 всё вообще идеально должно быть.

chesheer
11 ноября 2015 в 20:28

У меня 175. Все нормуль. Но в обзорах на Ютубе вроде как народ обращал на это внимание.

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 09:56

почитал недостатки

зажрались мы зажрались

пальцы далеко тянуть)))

11 ноября 2015 в 09:58

Дык, дело не в зажрались, а в том, что надо указатель поворота быстро включить, а попадаешь в воздух!

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 10:15

зажрались зажрались

раньше восьмерка с высокой панелью и ты король - а теперь кожа не той конструкции

11 ноября 2015 в 10:17

Да..., были времена!!! И мы моложе были!!

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport11 ноября 2015 в 19:20

нормальный недостаток, я на кашкае изза него даже перестал при перестроениях поворотники включать

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 ноября 2015 в 19:27

Я слышал что так геи себя в потоке обозначают)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport11 ноября 2015 в 19:30

ой шалун, ты их ищешь что ли везде?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 19:37

Я даже заметил, на каких машинах они чаще ездят. Лампочки экономят

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 09:57
Решили, что бог с ними с парктрониками

непонял

11 ноября 2015 в 09:59

Ну это всего лишь расстановка приоритетов на этапе выбора! Хочется всего, а платить за все не хочется)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:01

Сейчас придет кобра и будет рассказывать какое говно ты купил)) и как его тошнило на панель корейца))

изменен 11 ноября 2015 в 10:10

Ты знаешь, на фотка и ютубе она мне тоже странноватой казалась. А стоит сесть за руль, все меняется в лучшую сторону. На тест драйве мне она понравилась.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 11 ноября 2015 в 10:09

Ну я ездил за рулем Санта фе нового, сорика...нормальный салон...

Блиииииин....прости, тыкнул в минус случайно....долбанный нтс((

изменен 11 ноября 2015 в 10:12

Нет проблем))

В комплектухе бузинес вполне.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:18

Ты знаешь лучше что расскажи, как он проходит ямки? Мне у Санта и сорика не понравилось мягкость и жесткость не там где надо....т.е. он в поворотах кренится, а когда едешь по ямкам каждую мелочь отбивает

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 10:20

странно

по идее ямки кушать должен при таком раскладе

резина как вариант

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:21

Говорю как ощущаю...резина кстати была не низкопрофильная, нормальная

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 10:59

базовая корейская ИМХО не всегда гуд

тем паче автор пишет что надо менять на правильный контик

11 ноября 2015 в 11:11

Вот резина по ощущениям как Туранза((

11 ноября 2015 в 10:22

На небольшой скорости даже большие ямы не сильно замечает. На более высоких скоростях опять же буханья нет, а вот какая-то мелкая шагрень малек в руль лезет((.

У меня есть кусок гравийного проселка с ухабами - по сравнению с Леоном идет плавно и тихо.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:23

Ясно)))

11 ноября 2015 в 10:28

P.S. Вот опять на фотке морду летучей мышки (или поросенка) навевает)) А жизни все не так.

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 10:18
прости, тыкнул в минус случайно

это не впервые)!! безобразие..и фотки розовые

.нормальный салон...

фиг знает - по мне так любой салон +- нормальный

в такси ехал во фюенсе - ну да - аскетизм лютый...и что? едет нормально...место есть, не бренчит ничего, кондей, абс - и нормально

делаем мы из машины культ

это неверно

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:19

Золотые слова, Валер..но мы же деньги за это платим, честно заработневе, а не шальные...соответственно и хотим в ответ кучу плюшек))

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 10:20

много плющек - чревато поломкой плющек

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:22

Все когда то ломается...мы тоже не вечные)))

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 10:23

ты не прав

есть шкода без дсг на эмпиай движках

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:24

Не поверишь..когда то она тоже сломается))

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 11:01

это была шутка-юмора

зная твою любовь к шкоде

понятно - что все ломается

11 ноября 2015 в 10:25

Маловата будет)))

НаKia Ceedизменен 11 ноября 2015 в 10:21
как его тошнило на панель корейца))

укачивает в бизнес классе?

без шуток меня в теане укачивало!

я непонял вообще юмора - меня даже на корабле не укачивает

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:20

Нет, он тут рассказывал, что по сравнению с его леоном, салон корейцев блевотный, как он сел в салоне посмотреть и его там тошнить от уродства стало))

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 10:22

ну фиг знает

я по поводу салона высказался уже...вообще матовый люминий- мне больше по вкусу - чем пластик в стиле дерева)

а вот стоит на стоянке на работе гольф5-й джтиай

а хожу мимо и плачу(

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:24

Мне дерево больше нра...аллюминий холодом тянет...

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 11:01

я про дерево ничего не писал

я писал про пластик - а-ля дерево

НаAprilia 1000, Kia Sorento11 ноября 2015 в 11:01

дерево почти всегда пластмасса))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 ноября 2015 в 12:15

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 ноября 2015 в 12:14

Я тоже от гти тащусь

НаKia Ceed12 ноября 2015 в 13:20

тут ключевое гольф 5 - а потом джи ти ай

ну и состояние у чувака конечно на пять авто

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 ноября 2015 в 13:38

Гольф 5 найти живой трудно а гти вообще редкая удача, все таки 6 легче найти, но он и дороже

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 ноября 2015 в 15:30

6 по налогам хуже, да и мотор другой уже. У нас продаётся неплохой вроде (проверить надо) 5ГТИ, 550 просят. Репа зачесалась))

НаKia Ceed12 ноября 2015 в 15:33
да и мотор другой уже.

держи краба)!

не хочу эти тисиаи и прочие извраты

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 ноября 2015 в 15:53

Ну они конечно погеморнее старых добрых атмо с распределённым впрыском. Смотрю на свою и ненарадуюсь)))

НаKia Ceed12 ноября 2015 в 16:01

я тоже смотрю и чешу репу

а что я могу взамен купить?

с таким качеством комфортом и ходовыми качествами(

классом ниже да - могу, астру, гольфа

почему - надо брать че нит повыше аутлендер или паджероспорт- и ездить степенно

а то набаловался - пару фур обойти - пара пустяков при обгоне

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 ноября 2015 в 16:06

А нужно замену искать? Я вот даже на вскидку не смогу назвать что-то на замену. Нужно мониторить рынок. Изучать, что за моторы на автомобилях. Не хочу непосредственный впрыск. Ленивый я для него))

12 ноября 2015 в 16:16

Не надо мониторить рынок!!! Первое надо промониторить голову. Я ее (голову) мониторил, мониторил.. Замумукался мониторить, пока жизнь к АКПП и тяжелому авто не принудила!!))

Ты должен понять, что собстаенно тебе нужно!! А то как Кобра - купил уже весь автопром, от Фиесты до Пежо 3008 и Куги! Хотя понятно, что это просто треп)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 ноября 2015 в 16:25

Всё верно, этож просто мечты, представления))

12 ноября 2015 в 16:32

Знаешь, когда я был генеральеым, то шутки ради спрашивал своих девчонок из отдела маркетинга - что бы ты сделала, если выписать тебе премию 200.000 долл. Ни одна не назвала желание, которое ИЗМЕНИЛО бы ее жизнь! Дальше шуб и авто мысль не шла))))

Так и новый автомобиль. Насколько он качество жизни изменит? Вот в чем вопрос!!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 ноября 2015 в 16:41

Да я не спорю!)

У меня тоже нет желания менять авто. Во-первых нет достойных и при этом доступных. Во-вторых нет необходимости - эта ещё не сыпется. В-третьих в эту много вложено, многое связано с ней. Ездит старушка и ладно. Деньги на другое потратим. Изначально вообще покупал машину лишь как средство для достижения цели (одно из средств). Ну так получилось, заинтересовало... По поводу денег - они вообще очень мало на что влияют, если человек нормальный.

12 ноября 2015 в 16:52

Ну не так категорично, конечно..))) Можно на образование потратить. Я одному челу советовал, вместо покупки авто, заплатить за официальные курсы по CISCO. Сейчас бы этот балбес на любом авто катался..)))) А прозябает третьесортным сисадмином!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 ноября 2015 в 20:06

А что за курсы?

НаSubaru Outback / Lancaster12 ноября 2015 в 23:16
премию 200.000 долл ... которое ИЗМЕНИЛО бы ее жизнь

ну на 200К не сильно-то жизнь изменишь - разве что "дауншифтнуться" куда-нибудь в Таиланд ;)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 ноября 2015 в 23:55

Ну знаешь, кому как это 5 однушек в стройке) сдавать по 20 минимум каждую, и навсегда уехать в тот же Вьетнам)

НаSubaru Outback / Lancaster13 ноября 2015 в 00:03
навсегда уехать в тот же Вьетнам)

ну так а я о чём? в нормальную страну с такими деньгами не особо попхаешься. Просрать эти деньги - легко. На пассивный безрисковый доход с них даже "здесь" особо не пошикуешь, а ехать в "страны третьего мира" - ну его нах. А что б бизнес прибыльный сделать - тут одних денег мало :(

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 ноября 2015 в 00:08

Ну тут опять же кау смотреть) 100 с лишним тр будет капать просто так, если лежать дома на диване) но это надо быть полным ленивым животным) а так если еще есть дело с или работа то этот доп доход как раз позволит оторватся) кому как нравится) или на юга любые летать по 2-3 раза в год и еще останется, или машины менять каждый год хорошие и все равно отдыхать на морях но меньше итд

НаSubaru Outback / Lancaster13 ноября 2015 в 00:33

да - просрать можно, я же написал. но ЖИЗНЬ это принципиально НЕ ИЗМЕНИТ. разве что на работу "забить"

изменен 13 ноября 2015 в 07:54

Это примитив!!))) Почему бы Сорбонну не окончить??? А можно бизнесс открыть за бугром... Слабо?)) у

Вот мы здесь смеемся над американцами, а 90% из них так бы и сделало! Тем более я спрашивал у своих молодых сотрудников!!

НаPeugeot Partner13 ноября 2015 в 09:55

Мы тут над ними смеёмся, ненавидим их и вообще уделяем им кучу внимания. А они живут в своё удовольствие и про нас даже не думают. Что у америкосов, что у европейцев подход к жизни очень рациональный и практичный, а у нас понты и эмоции правят.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 ноября 2015 в 10:18

Пендос пендосу рознь. Есть знакомые, которые там прожили долго - говорят как и здесь - все люди разные. Есть и трущобы с неграми есть и своя рублевка. То, что по телеку показывают - не показатель.

НаPeugeot Partner13 ноября 2015 в 11:20

У меня тоже там знакомые есть, эмигрировавшие в начале 90-х. И дальние родственники с 45 года до недавних лет там прожили. Контингент совершенно разный, как и в любой стране. Но если брать средних нормальных граждан, то они необдуманных поступков почти не совершают, всё распланировано заранее. Знакомые говорят, что потребители низкосортной продукции (типа голливудских блокбастеров) - это в основном малообразованная часть населения, латиносы, негры и т.п.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 13 ноября 2015 в 12:19

Поездил по миру больше многих тут. Насмотрелся и фавел, и европейской провинции. Поражает, как у нас привыкли судить об уровне жизни за рубежом по телепередачам и туристическим поездкам. Постоянно стонут, что "мы в жопе"! Да просто не видели, как ТАМ живут. Ихнюю жизнь изнутри. И машины там на дорогах попадаются такие, что у нас давно бы в утиль отправили...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 ноября 2015 в 15:07

А я б пожил рядом с капокабоной, меняя мулаток как перчатки))

13 ноября 2015 в 15:26

Вот!! Уже в правильном напраалении мысля пошла!!

НаSubaru Outback / Lancaster14 ноября 2015 в 22:29

понятно, что везде есть разные люди, и бедные тоже есть везде. Но разрыв между богатыми и бедными там (на "цивилизованном Западе") меньше гораздо, чем у нас; общий уровень жизни выше - это выражается в бОльшем доступе ко всему: к медицине, к образованию, к путешествиям, к информации. Да - они более рациональны, и многие "наши" считают, что это от "отсутствия широты души". Но на самом деле это даёт им возможность тратить сэкономленные ресурсы на что-то более значимое, чем просто "прожрать" или выкинуть.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 ноября 2015 в 10:16

Не уверен насчет пендосов... Почитаешь про бешеные выигрыши в лотерею в пендостане - в основном все просирается.

НаVolvo S6013 ноября 2015 в 10:41
НаSubaru Outback / Lancaster14 ноября 2015 в 22:21
Почему бы Сорбонну не окончить??? А можно бизнесс открыть за бугром... Слабо?))

на 200К? Тут денег мало - нужен талант, знания и т.п. Но имея это, можно и без 200К обойтись как-то :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 13 ноября 2015 в 09:38

Всё меняется. Скоро такой налог на недвижку сделают, а цены вниз поползут на вторичку, что побежишь продавать это жильё... Я бы на такой "доход" сильно не рассчитывал)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6013 ноября 2015 в 11:18
еще дождаться возможного окончния строительства, сделать в них ремонт,получить собственность,платить каждай год налоги с 10000000 в год,найти нормальных квартиросьещиков и следить из вьетнама платят ли они квартплату.И это за 100000 в мес.
ameniks
НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 ноября 2015 в 11:34

Ну вполне можно найти за 10 тыс в мес чела который будет за этим следить

НаKia Ceed13 ноября 2015 в 10:15
Насколько он качество жизни изменит?

нормально мыслишь

у меня дом ныне...мне нужен универсал....лучше 4*4 - неплохой вариант аутлендер XL, наскребу бабла - паджероспорт в предыдущем кузове

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 ноября 2015 в 20:05

Треп треп но сгбакоедскую повозку я куплю в самом страшном сне))

изменен 12 ноября 2015 в 22:18

Главное не переживай, вагофилия лечится!! Видимо тебе поможет самое современное лекарство - курс рубля!)))

НаVolkswagen Golf12 ноября 2015 в 22:26

Тот случай, когда лекарство хуже болезни :)

12 ноября 2015 в 22:28

Но помогает же..))

НаSkoda Fabiaизменен 13 ноября 2015 в 00:26

Имея четвертого вага, мне кажется я безнадежен. Увы.

Попомни мое слово. Вангую ВАГ купишь после него

wol16n
13 ноября 2015 в 05:54

Ну можно и Фабию Вагом назвать)))

wol16n
изменен 13 ноября 2015 в 13:06
НаSkoda Fabiaизменен 13 ноября 2015 в 00:25
НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 ноября 2015 в 23:07

Я не болен)не будет в бюджет входить гольф или октавия, посмотрю рено, или фиесту, только не кислотный дизайн)) Кореи

13 ноября 2015 в 05:55

Ну что тут скажешь? Логан те в помощь)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 ноября 2015 в 11:13

Вообще то есть, меган, флюенс, сценик)

НаKia Ceed13 ноября 2015 в 10:19
сгбакоедскую повозку я куплю в самом страшном сне))

не зарекайся

и относись к авто как к авто

мне нужно - чтобы доехать из точки в точку - с комфортом

не вписываясь в повороты на 200 км

и без экстримизма

припрет - куплю хоть гранту

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 ноября 2015 в 11:12

Ну я 200 не езжу прямо не то что в поворот)) а комфорт для меня в рулежке в том числе и чтобы салон глаз не резал

НаKia Ceed13 ноября 2015 в 10:12
А нужно замену искать?

пробег

машина с турбиной + цепь

неахота менять

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 ноября 2015 в 19:56

Вообще то это тоже тси только 200 сил

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 ноября 2015 в 19:55

Подумай) если ухожен супер авто

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 ноября 2015 в 20:07

А что тут думать? 550 тоже на дороге не валяются, тем более в наше непростое время)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 ноября 2015 в 12:15

Ты не передергивай Вова) по сравнению с салоном гольфа начиная со средней компл, он для меня своеобразный эталон, а леон это выбор програтика, салон так кроме кресел простой и аскетичный

НаMercedes SLK11 ноября 2015 в 10:22

То была болезная реакция при тяжёлом случае ваго-филии.

aparat2
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 10:25

есть такое))

11 ноября 2015 в 10:24

Скорее по поводу укачивания лучше пассажиров спрашивать. Водителя обычно не укачивает.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 ноября 2015 в 12:11

Ты знаешь, кто я чтобы осуждать финна)) он захотел проверить, надоест через пару лет сменит, я бы конечно взял киа оптиму она более респектабельна внешне и внутри, если уж на корейца решился

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:18
я бы конечно взял киа оптиму

накопи....возьми)))))

11 ноября 2015 в 12:18

Ну че-то на Оптиму не запал я...??? Сидел в ней много, но 1.5 года назад...Уже точно все не вспомню.

Видимо решающим фактором был рестайл недавний I40, с некоторыми техническими доработками по шумке и подвеске! У многих может быть устаревшее впечатление о ДО рестайлинговой версии. В новой все приятнее!!

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 ноября 2015 в 12:37

Видимо рейстал сделал дело, на сонате ездил, которая до и40, не понравилась хлипкостью подвески и малым клиренсом

НаPeugeot Partnerизменен 11 ноября 2015 в 10:33

Хорошо написано, ещё раз мои поздравления!

Понравилась фраза про изменение приоритетов в меняющихся обстоятельствах, сейчас это очень актуально. Если корейцы решат что неприемлемо простому пенсионеру ездит на такой шикарной тачке - придётся тебе задабривать их жареными собаками. Я бы на твоём месте прикормил парочку соседских, мало ли что там решат в представительстве...))

11 ноября 2015 в 10:35

Пасиб!!

Не, я думал они меня опять заставят(!!) бизнесом заняться)

НаChery Arrizo 711 ноября 2015 в 10:35

и40 это тоже самое что и киа серрато новый? или все же разные?

11 ноября 2015 в 10:36

А новый, это который сейчас продается?? Если да, то это разные машинки!

11 ноября 2015 в 11:03

ай 40 это как киа оптима, церато это как элантра))

НаChery Arrizo 711 ноября 2015 в 11:56

я эти машины путаю, что и40, что элантра - если не приглядываться выглядят как переросший солярис. Кстати, их многие путают, наверное владельцам обидно.

А про церато - ездил недавно на новой, пробег 700км был, только с салона.

Удивил плохой обзор- стекло то огромное, но завалено сильно и стойки толстые. И моментальный расход был 13 когда я ехал неторопясь (акпп).

11 ноября 2015 в 12:00

Ну за низким расходам это к немцам!! Здесь не тот случай.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 ноября 2015 в 12:17

Как ты при своей экономии на расход забил непонятно))

11 ноября 2015 в 12:19

Возраст заставил))) Один раз живем! Станешь пенсионером, сделаешь вывод))))

11 ноября 2015 в 12:43

у меня на сиде с акпп средний расход 8,5 по БК, а церато тоже самое только седан, так что расход со временем упадет))

НаChery Arrizo 711 ноября 2015 в 13:05

да, догадываюсь что упадет после обкатки.

НаAprilia 1000, Kia Sorento11 ноября 2015 в 10:54

поздравляю с переходом через Урал))

машины есть и в Азии))

11 ноября 2015 в 10:55

Пасиб!! Так это прям транссибирский экспресс получается!!))

НаAprilia 1000, Kia Sorento11 ноября 2015 в 10:57

типа..чутка поменьше)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 11:10

Поздравляю! Сидел в салоне в I-40, была максимальная комплектация, кожа, люк и тп... Очень понравилось. Вот это я понимаю прогресс в развитии автостроения. Не то что наши тазики. Вот и говорят в таких случаях, что не боги горшки обжигают.

11 ноября 2015 в 11:14

Пасиб!! Я тоже удивился на тест драйве. Просто до этого в сторону Корее не смотрел и не интересовался. А время на месте не стоит!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 11:21

Я считаю, что в классе С и Д корейцы уже сравнялись с другими ведущими производителями.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 ноября 2015 в 12:29

В эргономике салона и работе подвески не дотягивают. Ценой берут.

А ауди а3 седан не смотрел или он дороже стал?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 15:34

Я в Ауди салоне сразу в А4 сажусь)) Брал на тест теперь уже прежний кузов, очень понравилось. Не понравилась только цена)

НаMaserati Ghibli, BMW X311 ноября 2015 в 21:13

В своей ценовой нише - безусловно.

11 ноября 2015 в 21:26

Это как дальше пойдет.. Корейцы упорные по характеру. Если европейцы расслабятся (что собственно сейчас наблюдается), то итог не предсказуем. Эти ребята шаг за шагом идут вверх Вот придумали новый бренд Genesis. Будем посмотреть! Моя покупка корейца никакого отношения к моим рассуждениям не имеет.

НаMaserati Ghibli, BMW X312 ноября 2015 в 10:07

Я к тому что несколько лет назад корейцы котировались ниже в глазах потребителя, но и стоили дешевле многих конкурентов. Теперь же подросло и то и другое. Встали рядом с японцами в том числе и в цене.

12 ноября 2015 в 10:14

Это да.

Я когда авто выбирал, то присел в Экус из любопытства. Если бы не знал, что это Хёндэ, то ни за что не поверил бы))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 ноября 2015 в 05:53

Ты имеешь ввиду, что НЕпремиум? Так это конечно)) Я сравнивал с текущими в тот момент поколениями Пассата, Мондео. Конечно не совсем корректно сравнивать автомобили, на которых я не езжу. Но по первым впечатлениям ту же Камри он обставил совершенно легко! То есть я не задумываясь купил бы Ай-40, в салон Тойоты даже не пошёл бы.

А гоняться за надёжностью - это не для меня. Я не верю во все эти % статистики. Покупая автомобиль, ты имеешь дело с конкретным экземпляром, который может сломаться не смотря на то, что по статистике такие машины на 0,5% надёжнее других)))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 ноября 2015 в 12:42

На любителя. Синюшная подсветка просто убить может от ядовитости. Едешь усталый домой вечером, а тут буйство дизайна и кислотность. Не всем это надо. А точнее меньшинству. А корейцы это не понимают. Корейцы понимают, что это типа понтово, потому молодёжь клюнет. Сидел я в салоне как-то в ней.. Да, красиво, броско. Но только один раз посмотреть. Потом надоедать начнёт. И потом, китч этот....( на фоне бедности людской кругом..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:44

да ладно, тебе...нормальная синяя подсветка

на фольксах давно долго такая была)))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 11 ноября 2015 в 12:53

Я знаю про VW:)там тоже перебор был на фоне строгого классического дизайна. Все со всех сторон кричали им, чтобы убрали. Убрали. Наконец.

Там даже регулировка ничего не давала. Сделаешь тускнее-синева не так бьёт, зато вообще не видно приборов.

Сейчас у них, я считаю самые оптимальные приборы. И днём, и ночью хорошо и без напряга читаются, при этом для глаз нейтрально..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:54

блин...не поверишь....приборка самое меньшее в туареге что меня беспокоило...никаких напрягов)))))

Для того времени отличная приборка....сейчас на Тахо....тоже отлично читается...никаких проблем...

НаVolkswagen Golf11 ноября 2015 в 20:59

Не согласен. На Тиге моём белая подсветка режет глаза даже на минимуме. В Гольфе синяя - самое то. Считаю, что зря убрали с новых машин синюю подсветку. Или, по крайней мере, сделали бы возможность выбора.

koe69
НаVolkswagen Golfизменен 11 ноября 2015 в 21:19

Не-не-не. Дайте белую.

Ну или хотя бы вопросы яркости и цветности в широком диапазоне. Цвет же а/м заказываем? Ну так и цвет подсветки тоже можно под заказа, это всяко проще в техническом плане. Яркость, правда, я всегда на минимум ставлю. На всех а/м.

Мне белая, нравится главным образом, потому, что приборка всегда выглядит одинаково. Т.е. я подсветку, как таковую, и не вижу. Просто всегда фон черный, риски белые. До идеала пока не довели, все таки освещенность немного меняется (хотя приборка и старается регулировать яркость автоматически), но подошли к нему достаточно близко.

НаSubaru Outback / Lancaster12 ноября 2015 в 02:30

А я наоборот на максимуме всегда подсветку ставлю - так комфортнее. Но тоже считаю белый идеалом для приборов. Кнопочки - те можно и белым, и красным, и оранжевым, и синим, и даже зелёным, а вот приборы - тут лучше без экспериментов имхо.

НаVolvo S6011 ноября 2015 в 19:24
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 19:42

Ну вот скажи, на Тойотах легковых ядовито-жёлтая подсветка лучше что ли? Это же пипец, смотреть на дальняке целый день на это убожество! Уж лучше пусть тогда синяя.

НаVolvo S6011 ноября 2015 в 20:00
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 20:03

Ну как тойота, так и все другие вполне себе надёжны. Я не вижу большой разницы.

НаVolvo S6011 ноября 2015 в 20:16
НаCitroen C412 ноября 2015 в 08:31

А на каких Тойотах сейчас желая подсветка?

Мне на память приходят только Королла в прошлом кузове и Авенсисы старые.

В Королле янтарный цвет подсветки приборки мне очень нравится... теплый, приятный глазу и уютный цвет...

В Опелях предыдущих поколений такая же цветовая гамма...

У Ситроенов похожее решение втречается...

А вот синюшнюю - не люблю, глазу не приятно

-a1-
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 ноября 2015 в 08:59

Вот и я о том же. Дело вкуса. Меня подсветка Короллы раздражает, а кому-то нравится. Я спокойно относился к своей прежней синей приборке, а кто-то чуть ли не бесился.

НаKia Ceed12 ноября 2015 в 11:01

янтарная - наше все

всегда к месту и не раздражает

НаMaserati Ghibli, BMW X311 ноября 2015 в 21:14

Красивая в тахе приборка. Напомнила мне мой первый уазик ))

НаBMW Z4, Kia Ceed11 ноября 2015 в 21:39

Для такого специальный термин есть - лаконичная.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 22:14

Не забывай что эта приборка была разработана в 2007 году...приборку твоего любимого х5 образца 2007 года найти, как на уазике?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 22:19

О..нашел...

Прям верх современности...как то на тахе современнее смотрится, чем это уродство

НаMaserati Ghibli, BMW X311 ноября 2015 в 22:32

Это не 2007 года образца приборка, Вов. То есть мне вообще пофиг какая там была приборка в первом иксе, но что ж ты врешь что через строчку - это приборка кузова е53, и она из конца 90-х.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 22:42

Ну что Гугл выдал по запросу приборка х5 2007 года...Я на таком не ездил...так что не знаю как она выглядит

НаMaserati Ghibli, BMW X311 ноября 2015 в 23:09

Ну да, понятно, я сразу понимал эту логику, как раз в этом твой стиль. Передернуть. Заявить что у тебя модели 2007 года, потом поставить в пример по году выпуска - причем 2007 был последний, уже в нем же появились и другие совсем панели, которые ты видел несомненно, но выбрал пострашней, не вникая. неудивительно, что многим это не нравится ))

НаBMW 5-серия11 ноября 2015 в 23:22

zimmermann
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 23:46

"Современно" прям хай тек стиль))) бугага)))

НаKia Ceed12 ноября 2015 в 11:01

а мне почему то пофигу

хоть офисный модерн

НаBMW 5-серияизменен 11 ноября 2015 в 22:40

это фото приборки Е53 ............

разработки 1999года

ищи дальше))

соврал: это Е53 99 года, а щиток приборов этот - от Е39 ( конец 1995г)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 15:37

Подсветку чтоб оценить, нужно ночью прокатиться. Но вообще сложно всем угодить. В Мазде не нравится, в ФВ прежних тоже кому-то не нравилось, слишком все придирчивые))

НаHyundai i4011 ноября 2015 в 20:34

А можно поинтересоваться: где вы у i40 синюю подсветку на приборах увидели? Там немного только ободы подсвечиваются и всё. Синим подсвечиваются только кнопки и яркость можно придавить.

11 ноября 2015 в 11:15

С покупкой и удачной эксплуатации. Могу немного рассказать про корейские особенности, правда у меня киа и машина ниже классом. Кондиционер включается всегда при включении климата, но его можно отключить, нажав на АС, но я этого не делаю. Также имеются подрулевые лепестки и пользоваться поворотниками не мешают, а вот штатная летняя резина ханкук действительно шумная и дубовая, но вроде говорят, что надолго хватает))). По поводу разброса кнопок, то в хундае как мне показалась азиатская эргономика, в киа более приближённо к Европе, странно что вам не понравилась оптима внутри))

11 ноября 2015 в 11:29

Спасибо! Кондей-то отключается кнопкой, но при этом и режим Авто отключается!

В Оптиме не то, что не понравился салон, просто в I40 бошьше понравился. Наверное так правильнее будет выразиться)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 ноября 2015 в 12:30

Вот это странно, а как же ездить с климатом, но без кондея?

НаVolkswagen Golf11 ноября 2015 в 12:39

Зимой так и ездим - и ничего.

Я тож иногда порываюсь кондей отключить, когда снаружи не жарко. Но иногда стекла запотевать начинают.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:42

зимой кондей не включается все равно

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 ноября 2015 в 12:46

А в промежутках +5 + 20 нахрена он. Чтоб излишне сухой воздух был только и расход чуть побольше.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:47

ну....я как раз в промежутках +5+20 с ним езжу...да, чтобы сухой воздух был....а так...при температуре ниже +4 он сам отключается....а при выше 25, я езжу с открытыми окнами и люком.....

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 ноября 2015 в 12:52

у меня окна открываются только если кто курит, или чтоб проветрить побыстрее, а так - всегда климат идеально работает за исключением пьяных пассажиров, а кондей на бмв сам включается когда влажно, как и распределние потока на лобовое, на кашкае такого нет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:55

я вообще к замнкнутуму воздуху скептичеки настроен...у меня нос сушит....поэтому даже при +10 в солнечный день, езжу с люком открытым))))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 ноября 2015 в 13:00

Так он обновляется постоянно, а вот от постоянного кондея на юге у меня глаза сушит, периодически открываю окна там.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport11 ноября 2015 в 19:23

все правильно, у меня тоже диод режима Ауто гаснет, но распределение потоков остается и температуру он в салоне поддерживает, ну кроме случаев когда за бортом теплее чем в салоне

11 ноября 2015 в 19:28

Тогда это гуд!!

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport11 ноября 2015 в 19:32

ближе к лету проверишь, слышно по возрастающей скорости вентилятора при отключенном кондее

11 ноября 2015 в 19:34

ок!

НаSubaru Outback / Lancaster12 ноября 2015 в 02:38

у меня на Форике так же, но если отключить кондёр, то переходит в режим Auto (а если с кондёром, то называется Full-Auto). Я тоже не могу понять кто и зачем это придумал... Вот сейчас - за бортом +10 и низкая влажность, на климате стоит +20, и зачем-то кондёр включается периодически...

НаGeely Tugella, Toyota Camry11 ноября 2015 в 11:22

прямо-таки повезло с продажей Леона. Да еще и в красном цвете, да на механике...))

Коллега уже больше месяца Киа Сид двухгодовалый на механике продать не может. Машина без косяков.

11 ноября 2015 в 11:32

Ну здесь все от сочетания звезд зависит)))

Цвет у Леона был не красный, а темно красно-вишневый. Все фотки делались телефоном!! Цвет-то как раз был козырный!! А механика..?? Именно ее народ и ищет, вместо ДСГ!!!

НаGeely Tugella, Toyota Camry11 ноября 2015 в 11:44

ну, скажем так, что подобный цвет все же окажется более предпочтительным среди женской аудитории. Чего нельзя сказать о механике, которую эта аудитория как правило избегает. Ваш случай скорее исключение.

Так у меня знакомый пару лет назад купил новую красную Астру GTC на механике с ооочень хорошим дисконтом, ибо очень долго она стояла в салоне.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 ноября 2015 в 11:34

Иногда продать редкую машину проще-выбор мал а вдруг появляется желающий именно на данную модель. С массовыми моделями может быть сложнее. Огромный выбор как и этой модели так и одноклассников. Тут уже дело только в цене и состоянии

ameniks
11 ноября 2015 в 11:35

100% так и есть. Мне много из других городов знонили, но девушка перехватила)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 ноября 2015 в 11:44

Просто сам продал дочкину Ауди а5 за 1 день. Чел искал именно черную кваттро и только со спорт сиденьями. Все звезды сошлись на нашей.

НаKia Ceed11 ноября 2015 в 11:36

машина без косяков

или машина без косяков со слов коллеги?

а ценник?

НаGeely Tugella, Toyota Camry11 ноября 2015 в 11:47

реально без

ценник норм вроде

НаVolkswagen Golf11 ноября 2015 в 11:39

На трассе в чем именно преимущество перед Леоном (помимо МКПП)? Плавность хода, бОльший багажник, устойчивость на прямой...?

11 ноября 2015 в 11:52

Ну ясно, что багажник не причем на трассе!

А вот другие размеры автомобиля, другая база, другая шумоизоляция. Все другое.

Леон по прямой шел устойчиво, и позволял ехать абсолютно уверенно на очень высоких скоростях, но комфорт обеспечивал недостаточный!

НаVolkswagen Golf11 ноября 2015 в 12:35
но комфорт обеспечивал недостаточный!

Вот я и хочу понять, чем именно i40 обеспечивает этот комфорт. Или тоже не обеспечивает?

Я по трассе хожу не очень много (где-то треть), причем дальних (где, собственно, трассовый комфорт и нужен) еще меньше (где-то четверть), но в целом тоже показалось, что хочется от Гольфа бОльшего комфорта. Но как-то не смог сформулировать в чем именно.

Шумоизоляция... ну может быть. Гольф и так-то не особо тихий, а тут на скорости за сотню, на шипованной резине и с багажным боксом на крыше шумело изрядно. Впрочем не раздражало, разговаривать не мешало... только музыку на небольшой громкости слушать было бесполезно, гул обрезал нижнюю половину частот, из-за чего голос и музыкальные инструменты типа скрипки было слышно, а основной звуковой фон нынешних мелодий уже нет. Зато в угадай мелодию играть можно было.

Багажник на трассе мне только и нужен, поэтому и отметил. Подвеска на хорошем асфальте не особо критична, рулежка тоже (за исключением, когда постоянно подруливать надо).

Вообще мне движок сильно комфортность передвижения по трассе повысил, круиз в некоторых видах трафика помогает, не МКПП тоже комфорта добавляет даже на трассе. Дальше даже не знаю... иногда кажется что-то не то, вроде бы чего-то не хватает, а чего именно - не разберу.

Видимо надо где-то урвать на время что-то большое и хотя бы на сутки на трассу.

11 ноября 2015 в 13:13

Надо именно так и сделать!!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 15:39

"что-то большое" - это Пассат следующий))

НаVolkswagen Golf11 ноября 2015 в 16:14

Пусть Пассат.

Мне сейчас больше интересна не собственно марка, а есть там то, чего мне не хватает на трассе или нет. Причем я пока не могу понять чего именно не хватает.

Хотя уже заметил, что при езде в две машины при малом трафике очень бы не помешал адаптивный круиз (я так думаю).

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 16:28

Сейчас новый Пассат среднии комплектац практически стоят одинаково как А 6 минималка .

НаAprilia 1000, Kia Sorento11 ноября 2015 в 16:47

Пассат в фуле за 2 млн перешагнул далеко)

11 ноября 2015 в 16:51

Нифига себе!! Беспредел!! Это, что какая-нибудь спорт-версия??

НаAprilia 1000, Kia Sorento11 ноября 2015 в 17:01
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 11 ноября 2015 в 17:00

2200 стоит приличная комплектуха .http://www.major-auto.ru/cars/brands/volkswagen/passat_b8/436338/

михаил 64
11 ноября 2015 в 17:06

Чума!! Даже не 1.8

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 17:00

Форд ЭКслоурер старый кузов распродают за 2 ляма с лишним)))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 17:01

Но зато новый будет в район 3 норм комплектац .

михаил 64
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 17:02

3,1 это максималка Спорт...345 л.с.....а от 2,7...но на то он и новый)))

НаAprilia 1000, Kia Sorento11 ноября 2015 в 17:02

когда брал Соренту - 1,7 были..нада было брать))

правда он мне в гараж не полез бы..шире намного, чем Соренто

изменен 17 ноября 2015 в 09:48

navigobear. Конечно только твои личные ощущения помогут с дальнейшим выбором, но я, покатавшись (вторая неделя пошла), могу сказать следующее - после Леона 3 не хотелось садиться в Леон 2, после АЙ40 не возникает ни малейшего желания залезать в Леон 3. Передавал летние колеса девушке, которая купила Леона. И вот машинки рядом стоят. Посмотрел на Леончика - маловата будет, по сравнению с этим крокодилом. Ни разу не екнуло. Ни за экстерьер, ни за интерьер... Все, С-класс пройденный этап!! А у тебя выбор-то не большой после Гольфа: либо его оставлять в С классе, либо выше идти))

Здесь жизнь подскажет!

НаVolkswagen Golf17 ноября 2015 в 09:56

Спасибо.

В общем понятно, просто перерос С-класс в целом. Вот и не выделяются отдельные моменты.

НаKia Ceed17 ноября 2015 в 11:14

просто все

как в алкоголе - градус нельзя понижать

17 ноября 2015 в 11:21

Точно!)) В жизни много параллелей...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 ноября 2015 в 12:21

С твоей философией, после д класса е, а дальше что бизнес и потом бентли?))

НаKia Ceed17 ноября 2015 в 12:45

понижать нельзя

где я написал про повышать?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 ноября 2015 в 17:23

Может я не так понял) но готов поспорить, что такое понижение и всегда ли это плохо? Вот ты продашь свою скадем в 18 году или когда начнет сыпатся и купишь новую с класса это понижение? Или я продав 11 летний не раз битый гольф и взяв новый поло

НаKia Ceed18 ноября 2015 в 09:19

новый найн

посвежей да

нормально отношусь

че тут зарекаться

вон государство за народ взялось по полной программе - скоро гранта - нашевсе будет

изменен 17 ноября 2015 в 14:30

Если финансы позволяют и есть потребность и желание, то почему бы и нет??

НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 11 ноября 2015 в 12:01

Поржал про ДСГ - приговор. Вы и все остальные вещи по жизни делаете по стереотипам чьим-то?

Бред, бред и еще раз бред. Сам не эксплуатировал, но обосру обязательно. Вот что действительно в машине приговор - это тонкое железо, некачественные и нестойкие к износу материалы салона, идиотская эргономика, и просто-таки выжигающая глаза синяя подсветка консоли. Про жидкую неэнергоемкую подвеску молчу. Чуть где яма с острыми краями - сразу пробой и прокатка диска... Такова вся корея концерна киа/хендай...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 ноября 2015 в 12:19

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:27

ну я эксплуатировал...и че? подпишусь под словами finn100....ДСГ-говно....вернее не так...ДСГ хорошая...пока совсем новая.....а так говно редкостное

НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 11 ноября 2015 в 12:32

Говно редкостное - это ЛКП на тахо)))

И кожа на сидениях, которая становится вся урытая после 10 тысяч пробега)))

Автоматы их тоже не блещут надежностью. Когда у лилера работал - много приезжало тах и эскалейдов на эвакуаторах, именно со сломанными автоматами. И это при пробегах 15-20 тысяч всего)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 11 ноября 2015 в 12:34
Говно редкостное - это ЛКП на тахо)))И кожа на сидениях, которая становится вся урытая после 10 тысяч пробега)))

Сам то хоть ездил..или как всегда, лишь бы языком по молоть?:)))

бугага...я тебе спецом сделаю фото скола ЛКП на Тахо...там с полмиллиметра толщиной...если не больше...при этом сколы не гниют.....

И сделаю фото сидух...после даже не 10 тыс пробега...а после 120 тыс пробега....которое как новое...в отличии от туареговского, которое пошло изломами))))

ути, господи))))) как же это я 120 тыс то проехал...и ничего не сломалось))))) видимо не Туареговский Аисин...который начал умирать на 70 тыс....и не ДСГ, которую прищлось ремонтировать после 20 тыс км)))

НаPeugeot Partner11 ноября 2015 в 12:58

Вот это поворот!))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 13:02

сам в шоке))))) особенно учитывая, что эта коробка является доработанной коробкой от военного легкого грузовика)))) так что у нее огромнейший запас прочности)))

НаPeugeot Partner11 ноября 2015 в 13:18

Может на этих тахах и эскалейдах новомодный робот с четырьмя восемью сцеплениями, а ты просто не в курсе?))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 13:20

ага...может быть)))) надо будет отвертку взять...и разобрать у подъезда сегодня вечерком)))))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 ноября 2015 в 12:33

Дсг это лучшая коробка на сегодняшний день. Чередование передач и подтыкание заранее - вещь классная.

Но судя по отзывам, то в крупных она не подходит, а вот по трассам и малому числу пробок - отлична.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40812 ноября 2015 в 14:13

Да уж, отзыв про Корею, а сводится обсуждение опять про ДСГ.

Как же хочется оправдать тормознутость гидроавтоматов

НаBMW Z4, Kia Ceed12 ноября 2015 в 15:16

Поподробнее про тормознутость на примере 8Акпп ZF с настройками бмв.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40812 ноября 2015 в 18:01

Не встречал тут владельцев вами упомянутой акпп, пытающихся доказать (себе прежде всего) какое г............ДСГ и как здорово что не купил её

НаBMW Z4, Kia Ceed12 ноября 2015 в 18:36

А что есть мнения, что 7дсг не оно самое? Нет переключает она резво, но ведь ломается очень часто....и это факт.

НаVolkswagen Golfизменен 12 ноября 2015 в 18:58
ведь ломается очень часто....и это факт

Можно ли это факт как-то пощупать, посмотреть, сравнить с фактами других КПП?

НаBMW Z4, Kia Ceed12 ноября 2015 в 19:03

Ну если по автомаркету судить, то в несколько раз чаще требуют вмешательства, чем гидроавтоматы. Часто это в гарантийный срок происходит.

НаVolkswagen Golf12 ноября 2015 в 19:09

Вот с этим высказыванием полностью соглашусь.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 12 ноября 2015 в 19:35

Я сужу про своей и товарища, у которого прошла 170 000 (в основном город) на Ети и была продана без вмешательства. А если судить по автомаркету, то да, тут каждый второй спец по ДСГ:).

Имеет значение мотор и стиль эксплуатации. Если бездумно жать на педали, то акпп убить сложнее конечно, но и едет она хуже(имею ввиду авто В и С класса недорогие). Каждому свое, но решать что говно , а что конфета нужно менее категорично и каждому за себя, хорошо что пока есть выбор .

12 ноября 2015 в 19:30

Да ладно.. в клубе Сеат каждый третий пост про ДСГ)))

НаBMW M4, BMW X315 ноября 2015 в 20:54

Что значит бездумно жать на педали??

НаBMW M4, BMW X315 ноября 2015 в 20:53

Я 1.5 года откатал на дсг-7 (ездил и на фордовском повершифте на прокатном авто), сейчас на 8 ст. ZF, коробка по ощущениям гораздо плавнее и как минимум не тупее 7-dsg.

Робот - это эконом вариант акпп для производителя ,который при меньших затратах втюхивает потребителям автомобиль с типа автоматом. Та же балалайка как и с вариатором.

15 ноября 2015 в 20:57

Золотые слова!!

Единственно, что можно сказать в поддержку робота, это то, что его можно ставить в сочетаниями с любыми маломощными моторами!!! Для бюджетных авто это важно. АКПП требует хоть какой-никакой мощи.

НаVolkswagen Tiguan15 ноября 2015 в 21:16

108тк на ДСГ6 - отличная коробка, плавнее и быстрее Тигуановской АКПП6 Айсин

НаBMW M4, BMW X315 ноября 2015 в 23:53

Да ладно плавнее) при трогании сразу заметно что робот

НаVolkswagen Tiguan16 ноября 2015 в 07:09

И на Тигуане я отъездил 88тк. Прям интересно, какая такая неплавность при троганьи у ДСГ6?))))

16 ноября 2015 в 07:35

Не знаю, греется ли мокрая в пробках (скорее нет из-за масла), а сухие на раз в аварийный режим переходят при перегреве в пробках. Это факт.

НаBMW Z4, Kia Ceed16 ноября 2015 в 08:15

Так их надо же в нейтраль переводить....в пробках, да и спорт режим включать....как ты мог этого не знать?

НаVolkswagen Golf16 ноября 2015 в 09:07
Так их надо же в нейтраль переводить....в пробках

Не надо. Ни в пробках, ни где в другом месте.

НаBMW M4, BMW X316 ноября 2015 в 09:46

Даже в инструкции написано что не надо. У меня ни разу не грелась по московским пробкам

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 ноября 2015 в 23:52

любая АКПП в пробках греется...обычный гидрач очень сильно разогревается...особенно летом в жару

21 ноября 2015 в 06:33

А как это для пользователя проявляется?? Тоже вырубается АКПП?? Я просто с этим не сталкивался... Вот робот один раз у меня встал, остыл и поехал...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 ноября 2015 в 06:40

Для пользователя никак))) на тахе стоит термометр температуры в коробке....очень знаешь ли полезная вещь, теперь я еду аккуратно не до тех пор, покамотор прогреется, а до тех пор пока коробка не выйдет на рабочие 35-40 градусов....В пробках просто наблюдаю...А в горах смотрю чтобы не перегревалась...если начинает температура расти, то больше начинаю тормозить тормозами, нежели коробкой

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 ноября 2015 в 06:47

Просто чем сильнее разогревается масло в коробке, тем быстрее оно умирает...для размышления...В пробках летом при температуре воздуха теплее 20 градусов масло в коробке очень быстро подлетаеэ до 85-95 градусов...А зимой в пробках 75-85....Вот и почитай про температуру ускоренного старения своего масла))))

21 ноября 2015 в 07:08

Понял! Пасиб!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 ноября 2015 в 07:11

Видесон, у меня тоже стоит контур охлаждения акпп перед радиатором, при этом цифры температуры я назвал...понятно что скорее всего это известно производителю, и заранее рассчитано, и тем самым вложено в срок замены масла в акпп, тем не менее температура коробки легко уходит за свои обычные температурные режимы

21 ноября 2015 в 07:22

А на высоких скоростях за 120 сильно поднимается температура??

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 ноября 2015 в 07:27

На высоких скоростях она летом стоит 40-45, зимой 35-40, однажды ехал в -35-37, так она держалась 25)27 градусов....но это когда едешь по трассе, на круизе....как только начинаешь обгонять, сразу растет..

21 ноября 2015 в 07:29

Понял! Пасиб!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 ноября 2015 в 07:37

Вот смотри, я проехал только что от Шереметьево дл Долгопрудного...по магистрали шел 130, на улице +5, пока ехал по Ленинградке температура в коробке была 40-42 градуса...как поехал по городу, сразу начала рости....доехал до дома...с температурой 59 градусов, ехал 60

Причем температура реально растет на глазах...чуть на газ нажимаешь, сразу плюсом 1-2 градуса...

21 ноября 2015 в 07:48

Ясно! Хорошо я по пробкам мало езжу)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 ноября 2015 в 07:51

Ага)

НаBMW Z4, Kia Ceed21 ноября 2015 в 08:00

Это пример о том как вредит " лишняя" информация.

НаVolkswagen Tiguan21 ноября 2015 в 06:59

Финн, ваще не парься с коробкой. У нее есть свой радиатор спереди, вместе с радиатором кондея и ОЖ. Когда надо, он охладит масло и не даст выйти из допустимой температуры.

21 ноября 2015 в 07:08

Тогда хорошо! Понял! Пасиб!

НаBMW M4, BMW X316 ноября 2015 в 09:48

При трогании если отпустить педаль быстро, как будто трогается с натягом и медленнее. Если медленно отпускать педаль с тормоза, то чувствуется натяг и легкая вибрация, как будто отпускаешь сцепление и не даешь газа.

Я когда форд забрал с проката, не обратил внимание что за коробка, Въехали в город сразу догадался что повершифт

НаVolkswagen Tiguan15 ноября 2015 в 21:31

Роботы бывают разными: ДСГ6, 7, $-троник, ПДК Порше. Не надо всех под одну гребенку, товарищи-специалисты)))

изменен 15 ноября 2015 в 21:35

Когда на Порше катался?? Как ощущения?? Колись..)))

НаVolkswagen Tiguan15 ноября 2015 в 21:38

Почти угадал - сначала собрался в Альпы на лыжах (первый раз). Потом на какое-нибудь кольцо, возможно на Поршике (тоже первый))))

15 ноября 2015 в 21:40

Понравилось??

НаVolkswagen Tiguan15 ноября 2015 в 21:49

Уверен!

15 ноября 2015 в 21:55

???? Мы о прошедшем времени говорим или о будущем???

НаVolkswagen Tiguan15 ноября 2015 в 22:01

Про будущее. Может возьму на кольце Поршика в прокат, но скорее что-то дешевле

15 ноября 2015 в 22:14

А кольцо Нюрнберг?

НаBMW Z4, Kia Ceed15 ноября 2015 в 22:18

Какое кольцо в нюренберге? С нюрбург(рингом) не путаешь?

15 ноября 2015 в 22:24

Наверно путаю)))

НаBMW M4, BMW X315 ноября 2015 в 23:51

Нюрбург зимой закрыт)

Был там в сентябре

Так что только лыжи.

Кстати катался на порше 911 турбо с ПДК (не на нюрбурге). Круто, че уж говорить, особенно с лаунча) но совсем не комфортно

НаHonda Transalp, Nissan Teana15 ноября 2015 в 21:20

не та же балалайка с вариатором.

НаBMW M4, BMW X315 ноября 2015 в 23:56

Абсолютно та же. Маркетологи будут плести в уши про экономию, плавность ,удобство и т.д. Вариатор дешевле чем классический гидротрансформатор для завода.

НаRenault Megane16 ноября 2015 в 07:36

Я с вами не согласен, у моего двоюродного брата Fiat Punto Mk2 1.2 16v, CVT пробежал 179 тыс.км с копейками, CVT производства Mitsubishi и машинка едет просто песня, ни одной передачи не чувствуешь. Самое главное в CVT это замена масла каждые 50000-60000 и все будет в шоколаде!

16 ноября 2015 в 07:52

Ключевые слова - Пунто и 1.2

НаRenault Megane16 ноября 2015 в 08:34

Как городская машинка учен даже не плохая, и намного приятней чем всякие там citygo.

И кстати говоря допустим у Вас разгон 8 секунд до 100 а у меня 11 какая от этого польза в городской пробке?

16 ноября 2015 в 12:42

Вы меня не так поняли. Пунто маленькая легкая машинка с маломощным двигателем. Ей варик само то!!! На ее движок полноценный автомат не воткнешь. К слову я на Пунто 2 гола катался. Моя первая новая из салона иномарка! Пунто 75.

НаRenault Megane16 ноября 2015 в 12:49

ААА понятно, мне очень нравится Punto Spice Mk2 1.8l

НаBMW M4, BMW X316 ноября 2015 в 09:50

Нельзя судить по одному авто, варики могут и больше проехать, но сущность это не меняет.

НаRenault Megane16 ноября 2015 в 12:09

Я могу привести много примеров разных производителей, в особенности Ниссан которые довели CVT то произведения искусства

НаMaserati Ghibli, BMW X318 ноября 2015 в 10:10

А ну )) у ниссанов это произведение искусства через раз не проходит гарантийный срок. У брата на новой теане за 100к пробега варик менялся дважды по гарантии, второй раз при 99т.

И даже при условии полной надежности - вялый, линейный тролейбусный разгон это скучно. Мотороллеры и малолитражки в городском цикле - с такой кпп вопросов не вызывают - там вариатор самое то.

НаHonda Transalp, Nissan Teana18 ноября 2015 в 16:58

Не вялый, а отличный разгон, без всяких натужностей и тупости свойственной автоматам.

НаKia Ceed19 ноября 2015 в 08:32

на каком из ниссанов на варике отличный разгон?

НаHonda Transalp, Nissan Teana19 ноября 2015 в 22:27

на теане.

НаKia Ceed20 ноября 2015 в 13:40

на каком двигателе?

просто понятие разгона хорошего оно у всех разное

допустим бмвсила считает что на варике и 2,0 на кашкае достойная динамика

я считаю что он не едет просто

а если едет - только с тапкой в пол

НаHonda Transalp, Nissan Teana20 ноября 2015 в 23:31

мне 2.5 всегда и везде хватает, про 3.5 вообще молчу, вот вольва моя 2.4 по сравнению с теаной действительно вообще не едет. Посмотрите сравнительный тест АР

Привод газа и вариатор настроены блестяще: как нажмешь — так и поедешь. Есть спортивный режим, который держит мотор в тонусе. А вот характерной проблемы «вариаторных» машин — раздражающего завывания двигателя на одной ноте — здесь нет! Обороты растут постепенно, но даже «в пределе» звук мотора ничуть не досаждает.
У теаны лучшее в тесте соотношение "мотор-трансмиссия"

НаBMW Z4, Kia Ceed20 ноября 2015 в 23:46

Так она не едет, потому как до 140 удушенная, ничего больше не сделано. На 170 другие ощущения.

НаHonda Transalp, Nissan Teana21 ноября 2015 в 00:08

может на 170 сил и чуть другие ощущения, но поверьте, если на мою S60 поставить вариатор от теаны, она поедет гораздо веселее.

НаBMW Z4, Kia Ceed21 ноября 2015 в 07:47

Проблема нашей коробки, что она тормозновата, но спурт с места нормальный. В этом режиме бодрости хватает. Вот если надо передачи сбрасывать, тогда есть затупоны.

НаBMW Z4, Kia Ceed21 ноября 2015 в 12:49

Кашкай на 140 лс едет ничуть не бодрее вольвы. Вот жрет вольва в гороте знатно, это да.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 ноября 2015 в 09:28

Почитал)

В минусах у Теаны отсутствие регулировки вылета рулевой колонки.

Вот ведь, Камри не рулится, салон убогий, кресла никакие, АКПП непредсказуемый тормоз с рывками, шумка никакая в этом классе. Хуже всех в тесте. Авторевюшники деликатно отписали: "крепкий середнячок")))) Какой же это середнячок? Вообще-то в жопе она, если называть вещи своими именами...

21 ноября 2015 в 09:48

Малек не то прочитал)) Лучше набери в поиске АР слово "питерские"

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 ноября 2015 в 14:17

Набрал. Ничего нового, опять посредственные шумка, управляемость, сиденья))

В добавок самый худший результат краш-теста.

21 ноября 2015 в 15:00

Ну тебе не угодишь))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 ноября 2015 в 15:03

А Тойота старалась?)))

21 ноября 2015 в 15:28

Как говаривали - Есть мнение..., что лосиный тест (moose test, elk test) вещь вредная!! Более важен тест "торможение с объездом", и здесь Тойота на высоте, а Мондео слил. Более того не рекомендуется этот лосиный объезд делать в реальной жизни!! Тормоза и еще раз тормоза!!

К слову Гольф ВАЩЕ слил, как и Сеат!! Видимо ВАГу еще надо подучиться тормоза делать.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 ноября 2015 в 17:46

Самое лучшее вообще только тормозить, без объездов. А здесь Тойота сливает)

Шутки шутками, но я не вижу ни одного плюса к покупке Тойоты хоть Камри, хоть Короллы. Виртуальная надёжность? Я не статистику покупаю, а конкретный автомобиль. Тойота должна стОить дешевле того же ФВ, ведь сделана она дешевле и из более дешёвых материалов. Здесь же в РФ цену задрали в расчёте на российских лохов. Нет в ней ни качества, ни ощущения качества или добротности. Дешёвка одним словом... И это не конкретно взятая модель, а вообще фамильная черта.

21 ноября 2015 в 17:59

Ну про цены мы тут недавно много обсуждали... Согласен!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 ноября 2015 в 23:55

она достойная по цифрам....причем только с места...а по ощущениям...и тем более на трассе, когда надо резко ускориться там с 60-80 до 100-120...он реально вялый

НаKia Ceed21 ноября 2015 в 12:41

в точку

обгон по трассе - только тапку в пол

НаHonda Transalp, Nissan Teana16 ноября 2015 в 12:04

olegge полностью с вами согласен, вариатор хаят те кто никогда с ним не сталкивался. В семье теана с 08 года, кроме удовольствия больше ничего не получаешь, нет никаких зависаний и завываний как у некоторых более бюджетных машин с вариатором, это просто сказка, как нажал, так и поехал, вариатор позволяет мотору дышать полной грудью, как на механике. Мне на volvo с её aisin противно и неприятно ехать после теаны.

НаRenault Megane16 ноября 2015 в 12:10

И расход топлива на вариаторе намного приятней!

изменен 21 ноября 2015 в 08:26

Не скажу за ВСЕ модели АКПП, но у меня стоит коробка, в которой трансформатор мгновенно блокируется (так написано), и по паспортным данным производителя расход топлива на ней МЕНЬШЕ чем у I40 с МКПП с аналогичным мотором. Видимо за счет более оптимального выбора передачи в автоматическом режиме. Это факт..)

НаBMW M4, BMW X316 ноября 2015 в 14:10

Что же тогда ваш хваленый вариатор не ставят на мощные движки?

Еще раз повторяю, вариатор выгоден производителю. Грубо говоря он дает заводу лишние 800-1000 дол чистой прибыли с каждого проданного авто. У вольво автомат и тупой и дерганый. Попробуйте 8-ми ступку бмв, поймете про что я говорю

16 ноября 2015 в 14:56

Да ну их этих роботов)). Не буду ругать или хвалить, просто если есть возможность взять автомат, то надо и брать автомат, и не морочиться!

НаVolkswagen Golf16 ноября 2015 в 16:22

Вообще крайне редко какой производитель предоставляет выбор между разными немеханическими КПП. Да и то, обычно в разных вариантах движков.

16 ноября 2015 в 18:21

Конечно!!

К счастью, производителей много!!) С точки зрения системного подхода к выбору авто я лично двигался от общего к частному:

класс авто=>тип кузова=>тип двигателя=>тип коробки=>опции=>цена=>марка автомобиля.

А некоторые любят с последнего начинать..)))

НаVolkswagen Golf16 ноября 2015 в 19:38

Я люблю (точнее как раз не люблю, но приходится) начинать с цены... Потом пытаюсь в эту цену вписать требования к а/м. А там уж что получится.

Кстати разной мелочи с АКПП (гидро) все меньше и меньше. Ситроен и Пежо мне предлагали робота (одлносцепного), японцы вариатор. Только Опель, по сути, на Астре предлагал АКПП (на старой Зафире тоже пытался робота подсунуть). Сейчас вон даже Сида на робота пересаживают.

Это было бы полбеды, но народ начинает понемногу и механику ругать (в смысле работает хреново, не то что раньше).

16 ноября 2015 в 19:49

Цена однозначно важна, но часто бывает так, чо потом начинаешь жалеть, что вот надо было чуть-чуть добавить....

НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 16 ноября 2015 в 22:23
Попробуйте 8-ми ступку бмв, поймете про что я говорю

Прекрасно понимаю о чём вы говорите, только вот ведь вопрос, зачем например теане 8-ми ступка, если полностью устраивает вариатор, смысл?, акпп типа дольше прослужит?, возможно, но это как ещё авто эксплуатировать. С очень мощными моторами ниссаны/инфинити идут с акпп, потому что не могут переварить большую мощность (Hm), но это не значит что 8-ми ст. акпп лучше и удобнее вариаторов в эксплуатации.

НаBMW Z4, Kia Ceed16 ноября 2015 в 23:01

Кпд вариатора на большом моменте падает.

НаBMW M4, BMW X316 ноября 2015 в 23:45

Лично долго никогда не эксплуатировал вариаторы, но наслышан про их прогрев, или про негативное влияние резких стартов и пробуксовки.

Обыденному водителю вроде и не нужно ничего из этого, но если вдуматься, то понимаешь что на тебе сэкономили. Как незамерзайка, которая 4.4 литра а не 5 ,или пачка креветок 800 гр вместо 1 кг. Не лучший пример, но суть та же: вроде получаешь тот же продукт за те же деньги, но чуть меньше и с ограничением (объему, весу, нагрузкам и т.д.)

НаKia Ceed17 ноября 2015 в 08:12

хороший пример

НаBMW Z4, Kia Ceed17 ноября 2015 в 08:23

У приятеля на аутлендере перегрелся на 160ти летом в жару на трассе. Там еще и на радиаторе сэкономили.

НаKia Ceed17 ноября 2015 в 08:59

однако

как на скорости перегреться можно(

17 ноября 2015 в 09:12

Дык, на больших скоростях нагрузки, считай как и на бездорожье! Встречный ветер уже не поможет))

НаGenesis GV70, Porsche Macan17 ноября 2015 в 09:12

Кстати, исправили уже. Радиатор стоит.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 17 ноября 2015 в 15:19

Исправили, но ему не легче от этого. Пробить установку не смог....забесплатно.

Это кстати особенность вариатора, что с нагрузкой % потерь увеличиваются, значит греется сильнее.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 ноября 2015 в 12:13

И дэу туда же во всю эту корею

НаCitroen Berlingo11 ноября 2015 в 12:15

Пару раз на глаза попадалась i40 в кузове универсал, очень понравилась, по крайней мере внешне.

alexansh
НаOpel Antara, Skoda Octavia11 ноября 2015 в 12:24

вот пока они только и научились внешне делать хорошо. техническая часть оставляет желать лучшего. и качество материалов тоже.

у соседа новый сид, жаловался он что вроде все ничего, но железо тонкое. я ему говорю: иди мою потыкай в крышу. он сказал, что у меня броня)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:29

прости...а как прочность навесных элементов может отражать качество машины? у меня на Туареге вообще крылья были пластиковые...а крыша и капот аллюминиевые...пальцем прогибались на раз...

НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 11 ноября 2015 в 12:35

Очень просто: по этому факту сразу ясно, как отнеслись к постройке машины в целом. А именно - на отъе@ись)))

Если не удосужились сделать прочный качественный кузов - то о чем можно дальше говорить? Кузов - главная деталь машины.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:35

т.е. Туарег это пластиковое говно?:)))

НаOpel Antara, Skoda Octavia11 ноября 2015 в 12:36

Странный у тебя туарег был. У приятеля туарег полностью железный в последнем кузове)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:42

ну почему странный...обычный...не знаю конечно как на новом...но вообще идея пластиковых крыльев не нова...на мегане тоже крылья пластиковые были....навесные элекменты никакого отношения к безопасности или крепости авто не имеют...это декорация, не более того....и зачем возить тяжелое металлическое крыло, когда можно ездить с легким, пластиковым...которое еще и не гниет....так же и скрышей....важна не сама крыша, а каркас под ней....

НаPeugeot 206, Renault Captur12 ноября 2015 в 23:33

На "Ленд-Ровере" Фрилендер 1-ого поколения тоже были передние крылья из пластмассы. (по 1000 евро за шт.) - оригинал.

НаAprilia 1000, Kia Sorento11 ноября 2015 в 16:49

главное - безопасность пассажиров. по мне хоть из пластилина кузов будет

НаVolvo S6011 ноября 2015 в 19:30
11 ноября 2015 в 19:48

Да фиг его знает)) Мазды не на много лучше красят. У меня на паркинге стоит Пассат СС свежий совсем. Весь капот в сколах, и над лобовухой на крыше огромные сколы. Вот и поди пойми. Могу завтра фоткнуть. Хозяин не знает, как от него избавиться!!

НаAudi Q3, Kia Ceed11 ноября 2015 в 22:50

Уже почти 5 лет езжу и ничего не заржавело еще, зимой мою редко раза 2 в месяц, есть сколы на капоте, но я их сразу подкрашивал карандашом, у приятеля на пассат сс 2011 года тоже на капоте полно сколов.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta11 ноября 2015 в 23:43

Тойота Камри тоже самое , черный цвет такое впечатление что от простой травы царапается .

НаBMW Gran Turismo11 ноября 2015 в 12:16

Поздравляю! считаю, что очень хорошая цена получилась за авто такого класса!!!

баварец2012
11 ноября 2015 в 12:20

Пасиб!! Мухтар старался))

баварец2012
НаOpel Antara, Skoda Octavia11 ноября 2015 в 12:21

не бывает "хорошо" за "дешево" - давно известный и железобетонный факт.

11 ноября 2015 в 12:59

Это про Антару???

НаOpel Antara, Skoda Octavia11 ноября 2015 в 12:26

еще насчет железа скажу: был у нас летом град в Питере аццкий, так вот все азиаты после него остались в мелкую вмятинку, у меня же ничего вообще)))

11 ноября 2015 в 23:02

А вы в курсе, что ваша антара это вообще Дэу с салоном от Опеля? А Дэу в Корее ценится куда ниже, чем концерн Хендэ/Киа.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 ноября 2015 в 12:28

И у меня тоже вообще ничего

НаMercedes W123, Geely Tugella11 ноября 2015 в 12:44

ну поздравляю с обновкой.

на самом деле, если не строить из себя эстетов и не рассуждать про идеальную управляемость и превосходно настроенную подвеску - таких как у некоторых комментаторов - то получить такую же упакованную тачку Д класса с приличной надежностью и весьма симпатичную за лям с небольшим вряд ли возможно.

.... жаль что мне эта самая управляемость и настройки подвески пока важнее - аналогичный Мондео стоит где то 1,4 ляма. А можно было бы круто сэкономить. Но я пока наблюдаю за твоими ощущениями.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 ноября 2015 в 12:48

Мондео с турбобустом - лучшая связка на рынке после пассата с дсг по динамике, комфорту и экономичности. Но цена их восем запредельная, на сонате проблем снадежностью нет никаких.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 12:49

у мондео 2,5 атмо идет...отличная связка с классическим гидротрансформатором)))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 ноября 2015 в 12:53

Отличная, но турбобуст экономичнее на 20-40% и динамичнее, но только на 98. С учетом цен я за прожорливый, конечно

НаOpel Antara, Skoda Octavia11 ноября 2015 в 12:57

ага, отличная. жрущая топливо и совсем не едущая)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 13:03

лучше ехать медленно....но по своим делам...чем на эвакуаторе...в сервис...

НаOpel Antara, Skoda Octavia11 ноября 2015 в 13:17

странно, я именно так и делаю, только быстро.

НаMercedes W123, Geely Tugella11 ноября 2015 в 13:22

да ладно. Всем сейчас же надо облить бензином и спалить на хрен свои никчемные ведра и накупить Октавий. от этого навязчивой бреда от особенно упоротых владельцев зубы даже болят. и не смешно уже ни капельки.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 13:24

погоди....еще свежо в памяти...как владельцы шкод ездят 180-200 кмч по снегопаду)))))))

НаGenesis GV70, Porsche Macan11 ноября 2015 в 13:28

и говорят о полном преимуществе липучки перед шиповкой..

на голом льду)))

НаMercedes W123, Geely Tugella11 ноября 2015 в 13:30

а ты дураков не читай

11 ноября 2015 в 13:32

15 минут назад курьер привез Гудик шипованный...)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 ноября 2015 в 13:39

а ...да...это вообще зачет))))) липучка просто присасывается к голому льду))))

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 11 ноября 2015 в 13:42

То-то и смотрю как шипованные уже неделю стартуют и ездят медленно в отличии от дураков-липучечников, у которых отличная устойчивость на мокрой дороге, по лужам, тишина в салоне)) А в случае ходьбы пешком - их слышу загодя)) На кашкае когда едешь - тоже слышишь шум рядом едущих.

НаKia Ceed12 ноября 2015 в 08:56

скажем так

я до прошлого сезона ездил все время на шипах

досталась машина с липучкой (конти)

очень переживал - как ездить и все такое

отьездил на ура...новую купил тоже конти - ту же модель - но посвежей

ибо старая - была по состоянию - на последний сезон - НО - невзирая на это - проблем не было

ежжу - МО - трасса - Москва

так что все эти споры - из разряда - какое масло лить, прогревать или нет и так далее - ниочем

и опять же - что липучка - что шипы - все очень разные

Шипованая белшина - ну спасибо), и туда же непонятная липучка

НаMercedes W123, Geely Tugella11 ноября 2015 в 13:29

да по фигу кто на них и как ездит. Вот честное слово я собирался себе ее купить. дизельную. задорого. но вот почему-то я в себе уверен, что шпильк после этого у меня в мозгу не появится, забрало не упадет и слюной в людей я брызгать не стану - у кого не такая же тачка.

или вот ты говоришь человеку - друг у меня было штук 50 разных авто, не тилибонькай мне мозг какая лучше и что мне надо для моих целей..... а они не понимают все никак.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry11 ноября 2015 в 13:35

Цена на дизельную велика, а по плюшкам и комфорту проигрывал бы мондео.

Сейчас кстати 150 сильная октавия стала на 1.4 двигателе

НаMercedes W123, Geely Tugella11 ноября 2015 в 13:38

ну так она и проиграла....

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 11 ноября 2015 в 16:31

У Тиги тоже 150 1,4 на ДСГ а 2 литра 170 уже автомат .

НаRenault Megane16 ноября 2015 в 07:45

А пробег в 180 - 200 тыс это много? Вот Хёндэ H-1 2.5 TDI моего Папки купленный новым пробежал 763 тыс.км за 9 лет на МКПП, а такой же только АКПП его друга 840 тыс.км а заменой коробаса на 500 тыс.км. Так что вы там за надежность????