Iran Khodro 1.8 LX
2006 г.
19 марта 2009

SAMAND год назад.

Доброго времени суток!

Решился… Являюсь владельцем красного коня Iran Khodro SAMAND 1.8 LX. Мы с женой зовем его ласково – СОМА, т.к. уж  очень подходит ему сходство. Сначала, ради прикола, перебирали буквы в названии, затем приклеилось самое простое -  «СОМА», ну а после пришло понимание сущности этого организма - спокойный, размеренный, уютный,  убаюкивающий (пассажиров) вместе с тем, в нужные моменты (взыграет ретивое или ключевая ситуация на дороге) становится  хитрым, не в меру игривым и очень сильным с отточенными движениями.

Планировали покупку довольно долго. Это первая собственная машина в нашей семье, хотя на колесах более 10 лет (ИЖ412, 2141, 2108, 21043, 2114). Так что первенец долгожданный  и любимый. Узнали о SAMANDе из автомобильного журнала, посмеялись и забыли. Через полгода необходимость в автомобиле обострилась в связи с увяданием 2108 (1986г.), начали присматривать варианты.

Перед Новым 2007 Годом по случаю проходили мимо ************. Заглянули. Из того, что там было, авто с обычными  формами и красками салона, в глаза бросилась яркая машинка со светлой обивкой, симпатичным дизайном, как бы возвышаясь над остальными. Заинтересовались, стали расспрашивать манагера о недостатках и достоинствах марки. Судя по презентации, автомобиль подходил нам по всем параметрам, что не могу сказать о конкурентах Samand в том салоне. Такими были: Киа Спектра, Хендай Акцент. Так же перебирались другие варианты по нескольку раз (б/у, Лачетти, Фокус, Ноут и т.д.). Нас интересовал в первую очередь (в этой ценовой группе ~ 350 000р) комфорт для пассажиров и удобство посадки в авто (престарелые родственники страдали от посадки в восьмерку), также немаловажным было наличие тяговитого двигателя, кондея, электропакета и просто необходимо было качество износостойкости кузова на предмет коррозии(печальный опыт). Выйдя из магазина, мы долго обсуждали детали, как будто решение уже принято (удивительно!!!), вспомнили про журнал с рекламой полугодовалой давности - поржали, посчитали доход-расходы и… и за 13 месяцев не пожалели  о покупке ни разу.

О технике покупки:

• проштудировали весь интернет по SAMANDу, а так же форум  перечитали от корки до корки;
  • выбрали ту, на которую сразу «глаз упал» (сколько не выбирали, возвращались к одной и той же, «ну она и все!»);
  • кредитнулись - это заняло 1 неделю раздумий банка + оформление, за это время нас попросили внести залог, чтоб машина не ушла(«расходятся под НГ как пирожки») - не дали, машина не ушла;
  • когда приехали забирать, авто выглядел мытым, чистым и в целлофане, с документами проблем не было, комплектация была полная – коврики, запаска, ключи, сервисная книжка и инструмент;
  • расстроило одно (шли 20-е числа декабря), когда из соседних ворот выезжали счастливые обладатели новых стальных друзей с подарочками к НГ, нам пожелали счастливого пути и цокнув языком – «Хороший подарок к Новому Году!» - удалились (это все, конечно, мелочи).

И вот оно счастье, красный SAMAND LX  на  Новый Год на даче был торжественно принят в ряды нашей семьи, обмыт как положено, сначала шампанским (СОМЕ тоже немножко досталось), потом всеми остальными напитками!!!

За прошедший период, за 10 000км, не подвел ни разу, ни в поездках по родственникам и на дачу, ни в поездке в Адлер (средний расход 7.4л) и обратно.

Расходы: бензин, зимняя резина, резиновый ковер в багажник, коврики с высокими бортами в салон, ТО-2 000, ТО-10 000 и все!!!

Фу… Чего не вспомнил, постепенно допишу по мере всплытия инфо в памяти.

1. Покупка - 21 декабря 2006г.
  2. Пробег - 10 500 км.(март`08).
  3. Комплектация - LX, красный.
  4. Нравится - удобство посадки/высадки пассажиров и водителя, комфорт дивана, настройка подвески, плавность хода (это относится к взаимодействию мотор - КПП - колеса), выносливость, простор багажного отделения, комплектация (все включено), работа двигателя во всех диапазонах, посадка водителя (2000км за присест – спина не устала).
  5. Не нравится – окраска пластиковых деталей (бампера, накладки), острые углы дверей (в глаз не попал, а по лбу очень больно), включение-выключение 1-ой передачи до прогрева КПП ~1-й километр, не развит сервис - з/ч, Тех.Обсл.
  6. Тех.Обсл. -  ТО-2 000, ТО-10 000, конечно дороговато, но договор с банком обязывает быть оч. примерным; замечание одно – нежелание починить (излечить) ту или иную болячку в авто клиента.
  7. Поломки – отслаивание краски на переднем бампере и на декоративной накладке радиатора; почти незаметная вмятинка (на солнце играет) на капоте; на ~1500км после глубокой лужи загорелась лампочка чек эндж, затем гасла-загоралась(«Тех.Центр» - ничего страшного), в итоге прошло само; въездом в яму была обусловлена замена покрышки, чуть-чуть потрепало литой диск; ну и конечно парктроник (периодически), «дворники»(все хуже и хуже) и АКБ подыхает потихонечку.
  8. Какие могут быть коммы, когда на машине буквально «гуляешь» по городу и областям, получая от этого кайф, а за это в авто ничегошеньки не ломается (п.7 - маленькие шалости, которые можно простить).  Доволен!

Совет автора покупателям Iran Khodro 1.8 LX 2006 г

Достоинства:

• Удобство посадки/высадки пассажиров и водителя
  • Комфорт дивана
  • Настройка подвески
  • Плавность хода (это относится к взаимодействию мотор - КПП - колеса)
  • Выносливость
  • Простор багажного отделения
  • Комплектация (все включено)
  • Работа двигателя во всех диапазонах
  • Посадка водителя (2000км за присест – спина не устала)

Недостатки:

• Краска пластиковых деталей (бампера, накладки)
  • Острые углы дверей (в глаз не попал, а по лбу очень больно)
  • Включение-выключение 1-ой передачи до прогрева КПП ~1-й километр
  • Не развит сервис - з/ч, Тех.Обсл.
19 марта 2009 в 22:16
Ноут -"конурент" (?) - он никогда не стоил 350000!!! Сколько это чудо стоило в 2006?
alex1976
НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 2109920 марта 2009 в 22:09
так бу ведь (б/у, Лачетти, Фокус, Ноут и т.д.)
НаPeugeot Partner19 марта 2009 в 22:23
Сам бы Саманд не купил, но внешне вполне ничего. И донор у него классный был.
НаВАЗ 2121, Audi A419 марта 2009 в 22:53
Я бы тоже не купил. Главное, что владельцу нравится...
НаHyundai Solaris, Renault Sandero19 марта 2009 в 23:13
А донор пыж помоему?
фдуч
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus20 марта 2009 в 01:05
ks222
НаKia Sportage, Hyundai Elantra20 марта 2009 в 08:37
Что интересно, не очень большая по нынешним меркам машина, в оригинале относилась к классу D.
владимир-
НаPeugeot Partner20 марта 2009 в 10:22
Она просто не "дутая". Салон в 405-й был очень просторный, в большинстве современных машин D-класса теснее. А устойчивость на дороге просто сказочная, ее называли лучшим по управляемости седаном 20 века. Сейчас никто так не шлифует повадки недорогой модели, это просто нерентабельно, дешевле обвешать сырое шасси электроникой.
НаCitroen Xsara, Citroen C520 марта 2009 в 12:34
Наверное купил бы, если бы они оставили внешность 405.... А так по виду о доноре можно догадаться только по линии заднего дверного проема. Ездил на настоящем 405, великолепная машина.
ap5
НаIran Khodro Samand20 марта 2009 в 12:56

Согласен, до ПыжЫка далековато, но задатки: прохождение поворотов, тяговитость(1.8 100л.с) как у  дизеля и убаюкивающий комфорт за диване, при большом багажнике(500Л) - это не отнять!

В саманде много черточек от разных обрисов автомобилей - собственно 405,406 Пежо, Ауди и Volkswagen, некоторым видится БМВ или СААБ( ну это уж конечно слишком, но были мнения)

НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus20 марта 2009 в 01:10
оптимистичный отзыв.
не понравилось - автор с радостью сообщает о пробеге в 20 тысяч и радуется, что ничего не сломалось(краска не в счёт).
а чему ломаться-то ? новое авто ! это и не пробег вовсе !
конечно, мы привыкли к тазам и баржам. у них такой пробег без поломок - лото с вероятностью 50\50, но саманд - иномарка, пускай и иранская, но иномарка, поэтому - ждём отчёта на более сурьёзном пробеге.
ks222
НаRenault Scenic, Renault Megane20 марта 2009 в 12:12
Была у меня Приора сейчас отдал тестю 40000 км. никаких проблем не было.... Даже лампочки все заводские стоят? Вот вам и ТАЗ..
НаBMW X320 марта 2009 в 10:50
Очень интересно как у Самандов с коррозией? Вряд ли иранцы делают авто с оцинковкой..
suvfan
НаIran Khodro Samand20 марта 2009 в 12:20
Как комментируют представители производителя, кузов автомобиля полностью оцинкован, и гарантия на сквозную коррозию 12 лет. Повторюсь, что на деле, склонен верить в это высказывание, т.к. по опыту видно, что места сколов до металла(1.5 зимы в Москве) не ржавеют вообще. Отдельное спасибо нашим дорожным службам за НЕ убранность территорий, которые дали проверить качество лакокрасочного покрытия и стойкость металла!!! Так же не наблюдал коррозии по кузову.
НаIran Khodro Samand20 марта 2009 в 10:54
Уважаемые, спасибо за комментарии!
Изначально рассматривались авто в ценовой категории(на тот момент классификация автомобиля не рассматривалась) 300 т.р.-450т.р., мААксимум 500т.р. (по ценам на декабрь 2006 Саманд стоил13 300 уЁ или 376т.р.) А так как, помимо подбора информации через интнрнет, мы с супругой много гуляли по авто салонам, довелось перепробывать много посадок в передние и задние проемы дверей, просмотреть много клиренсов, мотррчиков, переключалок, доп. оборудования за эти деньги. Ноут, в принципе, попадал под большинство параметров, кроме цены(по-моему ~ 520 000р) и душевного расположения к формам и внутреннему убранству.
Поторюсь, машина выбиралась по параметрам:
- все-таки хотелось седан
- удобство и простор пассажиру. Действительно удобно, ноги вытягиваются на всю длинну + разные допы(макияжное зеркальце в козырьке с собственной подсветкой, эл. регулировка спинки, регултруемый поясничный валик, два бардачка, в подлокотнике с розеткой на 12В и основной, оба достаточно вместительные). Минусом стало то, что спинка передних сидений не раскладывается(опускаутся) до конца. Широкие длинномеры в салоне не повозишь.
- удобство и простор пассажирам дивана(попробуйте возразить). Только не учли, что при высокой посадке и высоких порогах, вход и выход для бабушек и дедушек несколько затруднен, но с другой стороны, это лучше чем падать с высоты полуметра и пытаться хвататься за воздух, чтобы встать с сидения.
- антикоррозийные достоинства.(подтверждалось гарантией на 12 лет от сквозной коррозии) На самом деле, металл, а вернее покрытие, очень стойкое к "цветению".

Всё остальное пришло уже в период осмысления: клиренс, пежомарка(большенство деталей, узлов и агрегатов), открывание дверей на угол почти 90 градусов, докупать ничего не надо(подкрылки не ставил принципиально, антикор не делал по тому же), огрООмный багажник, голосовая напоминалка(двери, ручник, фары, ТО) - смешно, но помогает, двигатель с тягой от холостых (после 3000 об. оч. хорошо подхватывает) - при трогании с места пассажиры иногда не замечают движения.

Саманд, по личному мнению и отзывам окружающих, интереснее семейства ВАЗ и Китай-прома.
Однако, есть спорные моменты "лучше-"хуже" с такими, как Логан, Спектра, Акцент, Нексия и остальных в этой ценовой категории.
Я не променяю свой авто на вышеупомянутые модели.
Обязательно будут отчеты. Авто в некотором роде новый не изученный, кто-то подумает лотерейный. Два года и три месяца: 70% выходной езды и соответственно 30% пробочной. Будем посмотреть что будет дальше.
НаSuzuki SX420 марта 2009 в 12:16
Если я правильно понял,то это первая иномарка у автора? Поэтому частично такие восторженные отзывы. Конечно,есть однаклассники модели тойже ценовой категории.Но если прошло столько времени и автор рад,то остается только пожелать ему счастливого пути!!!!
dragon772
НаIran Khodro Samand20 марта 2009 в 12:31
Благодарю! Да, действительно, это первая иномарка в собственности. Довелось ездить на разных автомобилях, от иномарочных грузовичков, вэнов, джипов, купешечек, седанов и микрокаров до нашей славной Оки. Но своя то, самая хорошенькая :)
Согласен, что косяки в Саманде присутствуют и я этого не скрываю и готов делится информацией. Просто в одном отзыве сразу всего не "вывалишь" и не выскажешь.
Резюме: к вопросам готов
Еще раз спасибо за поддержку!!!
НаPeugeot 30720 марта 2009 в 13:11
Нормальная машина за свои деньги, и отзыв веселый. Только не понял, почему АКБ уже имирает и как в глаз/лоб углом двери заехать (верхним/нижним?)?
А "чек энджин" - так это реакция на качество бензина. На Жуковом проезде Татнефть - большая гадость!
дядька
НаIran Khodro Samand20 марта 2009 в 15:02
АКБ, как я понял уже в автосалоне была "не жилец" - чтобы завести авто для просмотра, пришлось использовать внешнее устройство. В первую зиму (2007декабрь) был один отказ АКБ после двухнедельного простоя. Зима 2008-2009 тоже прошла(надеюсь) с одним отказом.
По пробегу видно, что езжу на этой машине не постоянно, один-два раза в неделю, иногда раз в месяц, вот и случаются разряды АКБ из Ирана.
Если смотреть с улицы, в верхнем углу задней двери, который ближе к центральной стойке имеется очень неприятный переход с острым углом. Надо сказать, что верхняя часть дверей, как-бы наплывает на кузов, получается изгиб двери в верхней ее части. Т.к. двери открываются на оч. большой угол, для широты проема, этот самый переход-угол смотрит прямо на пол заднего пассажира. При резком, не аккуратном выходе или выпрыге с заднего сидения авто можно зацепить острый край двери, у меня это получилось лбом, сантиметрах в четырех-пяти к верху от глаза.
"Чек энджин" загорался единожды после скоростного проезда по глубокой луже и прошел сам по себе через недели две. Больше, сколько не пробывал повторить аквапланеровки, инцендент с горящей лампочкой не повторялся. Может быть совпало - лужа и плохой бензин(лужа высыхает на машине максимум два дня).

НаPeugeot 406, Mazda 320 марта 2009 в 15:08
Про дверь - есть над чем поработать конструкторам производителя, кстати.
батюшка
НаBMW X321 марта 2009 в 09:09
Это наследство 405-го Пежо- ездил на таком, тоже разок лбом приложился.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30720 марта 2009 в 13:19
Их не много. Красный очень даже красивый для него цвет, почему-то только красные встречал. А 100 лс для 1.8 не маловато? Хотя понятна идея поставщика- производителя - уложиться в налоговую сотку.
ponytail
НаIran Khodro Samand20 марта 2009 в 15:28

Я даже где-то рад соотношению 1.8л 100л.с. - действительно, в документах указывается 95 л.с. - уверенно тянет с низов - не замечаешь(даже в горку) на 50 км/ч, что едешь на пятой передаче(так же и остальные передачи- со второй можно трогаться, а можно и шестьдесят лететь) - загрузка на полную - едет и разгоняется обгоняет и держит скорость(разгонял до 170км/ч, далше понимал что попутные машины как то превращаются во встречных и бросил эту затею; при хорошей дороге, если ситуация позволяет, моя крейсерская 130-140км/ч, а обычно как все 80-110км/ч) почти так же как пустая - очень тяжело заглохнуть при начале движения. Просто плавно отпускаешь педаль сцепления и поехал, даже на холостых оборотах. Пробовал учить супругу вождению, ее радости не было предела, когда - раз и поехала без нескольких тяжелых попыток, сопения и лишних прогазовок. - - при резвом разгоне, конечно надо кочнгарить до 4-5 тыс об.(очень хорошо подхватывает с 3000об.) Лошадиных сил мног не бывает(наверно так же как и поршней - 2-3-4-или 6 а может быть 8). На каждые 150л.с. найдутся другие 200 и т.д.

Мне хватает.

НаInfiniti EX3520 марта 2009 в 14:01
интересный отчет! мне всегда было интересно, каким же образом люди решаются на такие редкие экземпляры, когда есть может и не уникаьные, примелькавшиеся сородичи ввиде логана или акцента. Да еще с сервисами напряженка явно. Хотя по отчету видно, что автор проблем не испытывал.
Удачи Вам с авто
НаIran Khodro Samand20 марта 2009 в 15:39
Мне до сих пор эта "авантюра" с покупкой неизвестного авто - пришел, увидел, понравилась, купил, кажется сном. Но, позвольте, дамы и господа! Ведь хорошо ездит, комфортна, не ломается, моему кругу нравится. А главное, в первую очередь, супруге(о другом авто взамен существующуго слышать не хочет, второй автомобиль "да", а этот не трожь!)
и мне это нравится.
20 марта 2009 в 14:06
не думаю что поставщик-производитель парятся по поводу налогов в нашей стране, а 100 кобыл для этого двигателя нормально. вспомните Пассат В3-двиг.1.8 90 л.с.
vasil 1973
НаPeugeot 30720 марта 2009 в 14:24
Парятся и еще как - им же рынок нужен, поэтому они учитывают все тонкости, в том числе и налоговые, в случае бюджетных авто. (Владельцам дорогих и мощьных авто любой налог и цана бензина- ремонта- страховки - пофиг).
дядька
25 марта 2009 в 14:21
А как на счёт Акцента, Спектры и т.д.??? Ведь если ,,пристрелить,, в них пару лошадей налог будет гораздо привлекательнее для большенства автолюбителей выбирающих авто этой ценовой категории.
20 марта 2009 в 14:28
Если в Иране ездят они, то для России думаю пойдет. А то что двигатель старый, то это не минус, а скорее плюс, более тяговитый, и наверное к качеству бензо терпим. Плохо что с запчастями непонятно как, а то бы мож и подумал отцу такой взять вместо Приоры.
НаAudi A420 марта 2009 в 15:41
интересный отчет об автомобиле с плохим пиаром. я раньше только негатив о нем видел. хорошо, что на самом деле авто достойный. ведь действительно, чем старее двигатель, тем он надежней. да и пыж 405 машина что надо. автору удачи.
НаIran Khodro Samandизменен 24 марта 2009 в 17:42
Да в большей части отзывов на этом сайте в основном позитив. Владельцы довольны машиной. На моем Саманде пробег уже около 50 тык. - проблем минимум - замена переднего э/стеклоподъемника (доигрался зимой, стекло примерзало - срезало шестерню) и замена стоек стабилизатора поперечной устойчивости (по 350 руб. штука). Все расходники от Peugeot 405/406. Проблем с их приобретением нет!
Кузов отлично защищен от коррозии. Клиренс - просто кайф! Ставил Саманд рядом с Кашкаем родственника - мой бампер оказался выше!
За 3 года в России продали около 10 тысяч машин, в Москве не часто Саманд увидешь - у народа есть деньги на авто подороже. А в Уфе, Туле, Воронеже я лично встречал их очень часто.
И огромный плюс - НЕУГОНЯЕМАЯ!
НаToyota Hilux25 марта 2009 в 16:30
вез меня на иаком таксист-для вежливости я его расспросил про авто
так он УВЛЕКСЯ)) довез меня и парил еще 5 минут про чудо сие
в довершение сказал что протаранил на ней 15 -ку -та на десятки метров улетела а он красава починился и снова бомбит))
вообщем почти продал мне ее))
НаSkoda Octavia25 марта 2009 в 22:37
Интересный отзыв. Правда я немного удивлен столь оптимистичным отзывом, но у нас в Баку этих Самандов пруд пруди, 90% эксплуатируются как такси, так же налаженна отверточная сборка в нашей стране.
Не хочу расстраивать автора, но, то состояние в которое приходят эти автомобили после года иль двух эксплуатации, я бы не назвал даже нормальным, они разваливаются на глазах(имеются ввиду автомобили Иранской сборки,нашей ещё хуже). Самому по началу очень понравился этот аппарат, очень удобный, хорошая шумка и неплохая плавность хода. Кстати зачастую встречал Саманды без заднего стекла, поинтересовался у водителей такси, ответ меня очень удивил,оказывается есть какой то заводской дефект, т.е. если сильно хлопнуть задней дверью,то стекло рассыпается. Так что автор имейте ввиду, дверьми не хлопайте.
Удачи на дорогах!
эльчин
НаIran Khodro Samand26 марта 2009 в 10:59
Спасибо за предупреждение! Слышал неднократно про хрупкие стекла некоторых авто форумчан Самандоводов. Преймущественно происходящее связывали с тонировкой(термоусадка пленки на стекло). Дверьми прихолилось хлопать сильнее первые полгода-год эксплуатации, в связи с упругой резиной прокладки дверей. Сейчас все в норме, закрываются легко и стекла надеюсь не осыпятся. К тому же не "таксую" и на этом автомобиле передвигаюсь в режиме выходного и дачного дня. За два года и три месяца эсплуатации при пробеге ~ 20800км ничего не рассыпалось и не сломалось. Я везунчик?
эльчин
НаVolkswagen Jetta26 марта 2009 в 19:26
Насчёт таксистов ... Был удивлён , борткомп на русском говорит . Сел к одному , а у него - " Проверьте двигатель " ...
eliko
НаIran Khodro Samand27 марта 2009 в 11:58
Да, это прикольная штука, хотя иногда раздражает. Комп говорит женским голосом, например когда:
- незакрыта дверь или багажник("Дверь открыта")
- автомобиль не снят с ручника("Проверьте тормоза" у некоторых - "...тормозную ленту"
- при выключении зажигания включены фары("Выключите фары")
- первые метры движения, когда пробег подходит к очередному ТО(выставляется в компьюторе вручную) ("Замените топливный фильтр. Замените воздушный фильтр. Замените масло")
- про двигатель, наверно тоже, хотя ни разу не слышал
Можно отключить говорилку.

Так же интересны приблуды:
- при очень резком торможении автоматически включается "аварийка" на 30 сек.(Не отключается)
- при достижении скорости 120км/ч из компьютера доносится звуковой сигнал(бип, как парктроник), с интервалом увеличивающемся по мере дальнейшего набора скорости(отключается)
НаInfiniti EX3531 марта 2009 в 09:16

- при выключении зажигания включены фары("Выключите фары")

Во блин! прикольная функция! У меня с этим всю жизнь проблемы, с фарами. На предыдущем авто было удобно - сигнал о невыключенных яарах выл как судовая сирена, а сейчас на Инфинити ничего подобного нет. Ужасть как вам повезло =)))

НаOpel Corsa31 марта 2009 в 11:17

меняйтесь машинами ;)

borpskov
НаIran Khodro Samand31 марта 2009 в 15:45
Кобылку свою не продам никому, така животина нужна самому. :)))
Хотя на EX35 багажник побольше, да с "разрезной" спинкой дивана...
НаInfiniti EX35 7 апреля 2009 в 09:32
не-е, на EХ багажник до позорного мал. в FX он чуть больше. А в моем прямо бардочок какой-то =)
Сиденья да, раздельно опускающиеся. Причем опускаются/поднимаются с кнопочки!!! То есть открывание багажной двери дистанционное, чтобы руки не пачкать они сделать не удосужились или пищалку невыключенных фар, а вот сиденья опускать с кнопки - пожалуйста. Вот. Забавная особенность у меня
НаIran Khodro Samand 8 апреля 2009 в 09:09
Простим некоторые шалости компании-производителю. Про складывание спинки заднего сидения задумываюсь все чаще, т.к. на носу дачный сезон и не очень хотелось навьючивать, как лошадку длинномерной поклажей сверху.
НаSuzuki SX431 марта 2009 в 12:14
Интересные фичи. Почему на других авто их нет? Кстати,в Европе,еще с 90-х годов,
стала практиваться такое. При достижении скорости более 100км/ч начинал играть похоронный марш.

26 марта 2009 в 13:30
за два года в такси можно намотать тыс 250 легко, не много авто за такой период жесткой эксплуатации будут хорошо выглядеть. У меня приятель на ланосе в такси за год проекхал 120 тыс км. Т.е там на машину 3 человека, машинка вообще не стоит, ездит круглосуточно. Так что это не показатель
dim
изменен 2 апреля 2009 в 00:36
изменен 2 апреля 2009 в 00:39
Владею Самандом уже почти 2 года, пробег 47000 км, поломки: ступичный подшипник(попал в яму), водительский стеклоподъемник(доигрался на морозе).
В целом от машины только положительные эмоции, проблем с расходниками нет, благо запчастей для донора еще навалом, есть конечно и минусы, но своих денег машина стоит однозначно.