Kia Rio Всяко приятнее ларгуса
2017 г.
Ярославль
7 октября 2017 → пробег 1400 км

Новый рио 2017. Обзор и впечатления.

Это первая новая Рио на этом сайте, думаю многих она интересует, так что постараюсь быть максимально информативным.

Про выбор машины:

Была задача взять машину за 700.

ВАЗ в эти деньги предлагал прекрасные комплектации Весты и Хрея, но я от них отказался по несколько странной причине: у моего руководителя есть предубеждение против наших авто, и при каждой неприятности с машиной я бы слышал: "вот говно русское". Поэтому стал смотреть ВАГ и корейцев)

Первым претендентом был фольксваген поло. В автосалоне СИМХОФ был в наличии черный полу-седан на акпп за 718 000. Он был пустым, даже без стабилизации. Но в принципе нас устраивал. Попросил его забронировать, а дальше пошли чудеса: когда я явился в автосалон для первичного оформления документов, оказалось что их недобросовестные сотрудники насовали в поло всякой гадости: сигнализацию, антикор и тп. И все это надо оплачивать отдельным счетом на 50 000 без ндс, в лизинг включить нельзя! Так поло отпал...

Вторым претендентом был Рапид. В наличии были машины с 90 лс за 729 вроде. Оставим сказки что "рапид можно купить за 560" на совести их рассказчиков.

Корейцы. Ни рио, ни солярис в старом кузове купить было нельзя. В новом кузове хендай был дороже. Поэтому Рио. Стоимость с учетом скидки по лизингу составила 708 000 + оригинальные коврики за 3490.

Внешность обсуждать- дело неблагодарное, вкусы у всех разные. Однако многим эта машина не нравится. Отмечу, что номер крепится на бампере, а не на крышке багажника. Так же есть дхо, замаскированные под птф. Включить их совместно с ближним или габаритами нельзя. Мне не понравились маленькие зеркала, боковые стекла забрызгиваются в дождь. Так что обзор не очень.

Как едет и что под капотом.

Везет машину двигатель GAMMA 90 кВт / 123 л.с. при 6300 об/мин. Вот тут я удивился, для сравнения вазовский двс 21126, который считается "верховым" имеет макс.мощность на 5600об/мие, ваговский CWVA при 5800об/мин.

Теплошумоизоляции капот не имеет, гидроупоров тоже. Вибрация от мотора просто адская. На холостых очень сильно трясет машину, к примеру,если открыть заднюю дверь - то будет заметно как она вибрирует.

В нашем случае, двигатель работает в паре с 6 ступенчатой механикой.

Я отнесся к ней с интересом, ведь почти не ездил на таких коробках ("почти", потому что ездил на серато друга). И тут меня ждало откровение. Неоднократно, от недобросовестных комментаторов я встречал высказывания в упрек ВАЗ что "вот, корейцы делают 6ст! а ваз нет!!! как так! отсталость и прошлый век!!!", впрочем, такой же упрек я недавно получил в отношении Шкоды. И вот тут я выявил всю лживость этих людей. Итогом моего расследования стал вывод, что 6ст кпп корейцев - маркетинг и фикция. Ибо 6 передача киа рио 2017 и серато 2013 строго соответствует 5ой передаче Шкода Рапид, ВАЗ Приора.

Это 6ая. Вопрос, зачем она? если можно сделать 5ую нормальной.

Кроме этого казуса с ненужной 5ой и непонятной 6ой, мкпп вопросов не вызвает. Переключения понятные, разве что можно случайно вместо 6 включить 4, но дело привычки.

Машина на обкатке, поэтому про динамику говорить не стоит, я не крутил более 3500 об/мин.

Я максимум набирал 140 км/ч, машина едет странно: то "елозит" по полосе, то нормально, возможно это реакция на ветер.

Подвеску оценить пока не успел, т.к. ездил в основном, по хорошим дорогам. Вмеру упругая и тихая.

Шумоизоляция: тише ларгус, но громче шкоды. Почему-то у меня возникло ощущение "тонких стекол".

Багажник:

Довольно вместителен, открывается либо с ключа (нажать и подержать кнопку), либо рычажком из салона (Как в нексии). Спинки задних сидений складываются 40/60, лючка для длинномеров нет.

Салон: обращает на себя внимание очень неприятный пластик. Он настолько жесткий и шершавый, что можно об него как об пилку для ногтей, маникюр делать.

4 эсп, электрорегулировка зеркал. Водительский подъемник с режимом АВТО. Понравились вместительные карманы на дверях, как и на Шкоде. Сами двери очень легкие, несолидные.

Управление музыкой на руле. Магнитолла имеет приятный дисплей, удобное управление, и отвратительный звук. Хуже чем в ларгусе. Руль кожаный, правда кожа показалась непрочной. Обшивка рычага кпп уже имеет заломы, не думаю что протянет долго.

Поду правлением климатом есть 2 розетки 12в, разъем аукс и ЮСБ.

Пара моментов салона, которые мне понравились:

Слева от руля, система контроля за давлением в шинах, кнопка отключения стабилизации, и регулировка яркости! Ура! как давно я не видел этой замечательной функции.

На подрулевом рычажке, который отвечает за дворники, есть регулировка паузы. За это плюс. Но ее реализация не очень: приходится отрывать руку от руля. На Шкоде это сделано лучше.

Подсветка салона красная. И тут я ощутил всю полость корейцев: только на водительской двери подсвечиваются кнопки! на остальных дверях-нет. Это ж надо! Вообще такого не встречал. Сэкономили 3 светодиода!!!

В целом, авто оставляет противоречивые ощущения. Вроде все выглядит и работает норм, но много раздражающих мелочей. Плюс не знаю как правильно описать, ощущение несерьезности, "игрушечности". Ну посмотрим как она себя покажет в дальнейшем. Всю дорогу в дождь сильно потели стекла, я ни на ваз, ни на дэу, ни на шкоде такого не встречал.

Совет автора покупателям Kia Rio 1.6 2017 г

если нужно иномарку, но не хочется ваг)

Достоинства:

• оснащение
  • регулировка яркости приборов
  • неплохой свет фар

Недостатки:

• потеют стекла
  • заметная экономия
  • пластик неприятной фактуры
  • сильнейшая вибрация от двигателя
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 октября 2017 в 20:36

Спасибо за отзыв. Лично для меня - вовремя)

НаChery Arrizo 7 7 октября 2017 в 20:55

Задавай вопросы, хоть видео сниму.

7 октября 2017 в 20:58

Тебе надо попривыкнуть сначала, а потом можно будет спросить что по твоему лучше - Рапид или Рио.

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 октября 2017 в 21:04

Ок) как только вопросы появятся - буду задавать. сейчас пока изучение теории. понравился ресурсный тест АР, новый солярис-VS-пятилетняя камри, отсюда и мысли.

7 октября 2017 в 21:06

Что за подозрительная активность в Б+-классе вдруг???)))) Колись!!)))

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 октября 2017 в 21:07

хорошей девушке помогаем машину купить) только и всего)

7 октября 2017 в 21:09

Это дело благородное!!! Успехов!!

7 октября 2017 в 20:43

Мне кажется, ладная машина. Такая корейская Королла. Только немного с уклоном в молодёжь.

Задняя часть нравится. Эта красная полоска между фонарями - хоть и не ново, но выглядит как будто свежо и вполне уместно. Мы с Саником в Галерее уже определили, что напоминает Дожд Челленджер. :)

А вот передок совсем не оригинальный.

Короткая 6-ступка - это, наверное, в угоду городской езде и бодрости до 100. Я такую фигню тоже не одобряю.

Вибрация движка - вот это неожиданно.

johnsmith
НаHonda Transalp, Nissan Teana 7 октября 2017 в 21:36
Однако многим эта машина не нравится

И я видимо из их числа. Задняя полоска между задними фарами ни коим образом не спасает положения, не красиво, агрессивно и разляписто. Посмотрите как сделал Бертоне у Espero, посмотрите на стильную попу Saab 9000. После них на это чудо уже как-то и смотреть не хочется.

Не знаю как у нового Рио, но у джетты 6-ти ступенчатая МКПП это просто находка и реальная экономия топлива. Я бы в данном классе выбрал Rapid 1.4Т. Как заявляют многие авто журналисты - не верьте глазам своим). 123 л.с. от корейцев едут также, как европейцы с тем же объёмом, но меньшей мощностью.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 октября 2017 в 21:39

Когда я читал, то понял что было ограничение в цене и к 1.4т даже близко не подступиться.

НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 7 октября 2017 в 21:45

Я не про саника а вообще.

НаVolvo S60 8 октября 2017 в 01:17
НаFord Fusion 7 октября 2017 в 21:09

Полость корейцев )) -рекламный слоган?

mikl 7
НаChery Arrizo 7 7 октября 2017 в 21:23

Подлость имел ввиду. К сожалению, после публикации не смог поправить

НаFord Fusion 7 октября 2017 в 21:37

Да понял я.Просто общее впечатление,я так понял,соответствует опечатке.

НаRenault Megane 7 октября 2017 в 21:17

Не Сань это не «верховые» двигателя. Верховые это Honda D16Y8 у которого отсечка в стоке на 7200 и выдаёт он 127сил.

Спасибо за обзор:)))) с КПП это конечно удивило и далеко не в положительную сторону :((((

ИМХО я бы оставил 5ю как сейчас 6я, а 6ю сделал бы на 1000об ниже и вот тогда на трассе была бы реальная экономия топлива. Хотя интересно посмотреть на график момента может он что прояснил б

НаFord Fusionизменен 7 октября 2017 в 21:39

Вот именно -хватит ли момента?

изменен 7 октября 2017 в 21:56

Очередные фантазии. Где ты видел разницу чисел между 5-й и 6-й в 30-35% на бензине на таких машинах?

НаRenault Megane 8 октября 2017 в 09:09

Я не писал что видел а написал бы чего бы мене хотелось видеть, чуешь ризницу???

ИМХО последняя передача не должна быть силовой она должна быть для поддержки штанов.

изменен 8 октября 2017 в 09:15

Значит все-таки фантазия, или если хочешь мечта)))

НаRenault Megane 8 октября 2017 в 10:51

Ну что мешало вместо 4.267 поставить главную передачу на МКПП 3.9????

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 октября 2017 в 11:09

Наверное потому что тогда верхние передачи актуальны под горку будут.

НаRenault Meganeизменен 8 октября 2017 в 11:14

А ты хочешь чтобы последняя передача силовой была? ИМХО пускай только поддерживает скорость прямой и на совсем не больших подъёмах, а на более серьезных подъёмах можно и на 1-2 передачи в низ скинуть.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 октября 2017 в 11:28

Я считаю, что инженеры не дураки.

И если на высшей передаче будет тот же расходом но скажем повышенный износ.

Нет ни у кого цели сделать машину хуже.

НаRenault Megane 8 октября 2017 в 12:10

Иногда производитель не понятно о чем думает, например на H1 моего Бати разница между 4й и 5й передачей была 300об/мин и 5я передача была практически силовая и это на 2.5 литровых турбо-дизель!!!

НаKia K5, Nissan Almera 7 октября 2017 в 22:01

Да все у нее с расходом нормально в городе 8-8,5 по пробкам.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 7 октября 2017 в 21:22

Сань, очень хорошо и информативно написал, молодчик!!!!

al_an
НаChery Arrizo 7изменен 7 октября 2017 в 21:24

Спасибо. Однако сейчас перечитал и понял что много упустил

НаFord Fusion 7 октября 2017 в 21:40

Ждём продолжения.

НаGeely Tugella, Toyota RAV-4 7 октября 2017 в 21:23

На днях впервые поездил на Рио 2016 года - все оказалась сильно хуже, чем я ожидал. Пыж 308 просто лакшери в сравнении с данной повозкой.

НаHonda Transalp, Nissan Teana 7 октября 2017 в 21:43

Думаю по комфорту рио и пежо 301 сольёт, не говоря уже о 308).

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 октября 2017 в 22:47

Дмитрий, так они же вроде не одноклассники?

НаGeely Tugella, Toyota RAV-4 7 октября 2017 в 23:16

Верно, просто Рио на вторичке ценится выше, отсюда и ожидания.

7 октября 2017 в 23:34

Наши люди не всегда адекватны. Был недолго владельцем Рио в предыдущем кузове.

НаVolvo S60 8 октября 2017 в 01:12
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 октября 2017 в 21:51

Тестя на работе пересадили с соляриса на ларгус. Весь исплевался.

es235
7 октября 2017 в 23:36

Ларгус в качестве рабочей машины хорош. Ему бы передачи подлинней было бы вполне хорошо и для личного пользования. Шумку можно сделать при желании да и нечего на нем больше 100 ездить.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti 7 октября 2017 в 22:18

Про вибрацию в 1 раз слышу, двигатель ОЧЕНЬ тихий этот, экономичный и бодрый с цепью ГРМ. А так ездил я на Рио предыдущего кузова, как игрушка, а рапид все таки основательнее весь крепче сбит. Рапид за 560 это камень в мой огород, 650 его цена -10% по программам итого 590, как и Веста с кондиционером 580-590(рапид цвет металлик и кондиционер). Кстати в Весте универсал багажник 480л а в рапиде 560, цена одинакова, нафига она нужна))

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti 7 октября 2017 в 22:20

По 6 передаче, да эти производители смеются над нами! Неужели диаметр шестерни сложно изменить, сделайте 2500 об на 120 кмч, а поедет или нет я сам разберусь

sasa777
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 октября 2017 в 22:46

Мотор высокооборотистый, на низах скорее всего не очень, ещё и задушен экологией. Он тупо не потянет машину на длинной передаче, если только с горки...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 7 октября 2017 в 22:45
машина едет странно: то «елозит» по полосе, то нормально, возможно это реакция на ветер.

может колейность присутствовала?

совесть поимей!) Чего ты хочешь от В-класса, когда такие "фишки" даже в С далеко не у всех производителей есть))

может кондей неисправен или выключен был?

НаChery Arrizo 7 8 октября 2017 в 09:47

1) может и колейность, может шины нексен не очень.

2) Про светодиоды и подсветку-в калине и приора светились все кнопки.

3) Про запотевание и кондиционер: всю дорогу был включен, как только выключал-сразу потели стекла. Для меня это странно, я кондиционер только в жару использовал (за все лето на шкоде раз 15 его включил), чтобы не постели стекла в дождь, достаточно было просто обдува на стекло-ноги, без кондиционера.

НаVolvo S60 8 октября 2017 в 11:07
7 октября 2017 в 23:01

Вынесено предупреждение: Непристойное содержание. [подробнее]

Какая она страшная и снаружи и внутри........Киа Сриа.....дешовая поделка, Китай сейчас и то честнее машины делает, чем это одноразовое дерьмо.

вадим46
НаHonda Transalp, Nissan Teana 8 октября 2017 в 02:48

Насчёт китая вы конечно погорячились. Ну видите как получается, дерьмо не дерьмо, а солярис и рио хиты продаж в своём классе. Обосрали корейцев по полной программе, а народ всё равно хапает и хапает). И лошадиные силы не соответствуют действительности, и управляемость хуже (рапида, поло, фиесты), шумоизоляция, лкп, плавность хода, качество отделочных материалов внутри салона. Тогда возникает невольно вопрос - в чём причина успеха?, не уж то в соотношении цены и оснащения?, а может быть стереотипы всему виной?, ведь все знают что японцы и корейцы надёжные, простые и не прихотливые как автомат Калашникова. Ну их на... этих ломучих европейцев, и обязательно нужно упомянуть проклятые DSG и TSI, из салона не успеешь выехать сразу же сломаются. А скажешь, у меня нет TSI/DSG всё равно найдут к чему привязаться: электроника заглючит, подвеска быстрее рассыпется, двигатель наверняка масло жрать начнёт. Нееет, только японцы/корейцы!).

НаVolvo S60 8 октября 2017 в 11:06
alekk6
НаHonda Transalp, Nissan Teana 8 октября 2017 в 18:00

Ну значит тогда вот это:

соотношении цены и оснащения
7 октября 2017 в 23:45

Начало хорошее. О чем написал - всё подробно. О чем не написал - прочитаем еще с удовольствием.

По поводу пластика. К нему потом привыкаешь. Хотя в рапиде он действительно какой-то благородный, что ли. Но только на первый взгляд, а потом уже видишь - обычный. Как так у них всех получается по-разному - не знаю.

Но коробка интригует. Сколько оборотов на 5 при 80кмч?

ilia007
НаChery Arrizo 7 8 октября 2017 в 09:48

На 5 при 80 2500 вроде, 3000 на 1000

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 8 октября 2017 в 00:21

Про быстро загрязняющиеся боковые стёкла - полностью поддерживаю, на Церато так же было, в межсезонье прям бяда, бяда... И кобзам на руле и на ручке КПП - говно, у меня облез примерно к 50 ткм (((( слабо корейцы опыт эксплуатации перенимают..

madcat
8 октября 2017 в 00:24

Он начинает облезать к 20 тысячам.

sulov
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 октября 2017 в 10:18

В основном понятно на такси ездил сто раз на Рио-Соляриса. Вроде ничего облезшего в салоне не видел. Пробеги под 300т. Салоны в таком же состоянии как на таксишных октавиях. Может конечно все перетягивают постоянно.

8 октября 2017 в 11:58

Скорей всего комплектации там без кожи молодого дермантина на руле. Это не критично всегда перетянуть можно.

НаVolvo S60 8 октября 2017 в 01:10
alekk6
НаHonda Transalp, Nissan Teana 8 октября 2017 в 02:14
хороший пластик только там где дотягивается рука седока

Это точно, причём не только в бюджетных классах. У ниссан теана половина торпедо что ближе к лобовому стеклу из дубового пластика. Но всё же качество сборки отличное, за 9 лет эксплуатации нигде, ничего не скрипит. А вот у джетты с новья при медленной езде по просёлку весь салон скрипит как не смазанная телега, возможно российская сборка даёт о себе знать, на пежо 406 2003 г.в. такого не было.

НаToyota RAV-4 8 октября 2017 в 09:36

Классно написал. Информативно. А запах в салоне пластика есть?

НаChery Arrizo 7 8 октября 2017 в 09:40

Спасибо. Запаха нет, чуть уловимый если только. Но чувствуется что машина новая

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 8 октября 2017 в 11:51

блииин, Саник, скажи есть магия новой машины?)))

Хотя она быстро в б/у превращается)))

НаChery Arrizo 7 8 октября 2017 в 12:01

Почему-то я ее не очень ощутил, магии этой.

НаHonda Transalp, Nissan Teana 8 октября 2017 в 18:05

Меня удивило, но в салоне нового соляриса и креты никаких неприятных запахов нет, как например в салоне фокуса или флюенса, в весте он к сожалению также весьма ощутим, в логане, дастере неприятный запах, в джетте тоже, не пойму откуда доноситься, но держится уже без малого 2 года.

НаToyota RAV-4 8 октября 2017 в 19:45

В поло тоже два года не меньше воняло. Особенно на солнышке когда постоит. Пластик воняет наверное. А в новой нексии когда то яблочками пахло приятно почти год. Без всяких висячих ёлочек.

НаChery Arrizo 7 8 октября 2017 в 21:18

Когда я работал в хонда, мы перед тест драйв выходили на улицу и открывали двери. Ибо от всех машин воняло просто ужасно, после стояния на солнце

НаHonda Transalp, Nissan Teana 9 октября 2017 в 01:14

В салоне аккорд 7 запах как в маленьких, бюджетных самолётах типа кукурузника). В Теане нет вообще никаких посторонних, неприятных запахов, кроме запаха кожи, об этом даже в брошюре сказано. В Ситроен С5 запах присутствует, в Peugeot 508 нет. Я очень требователен и чувствителен к этому показателю, поэтому обращаю на это внимание всегда. Сейчас большая редкость, чтобы в бюджетных классах В,С не было неприятных запахов в салоне. Видимо во многом виной этому российские комплектующие.

НаHonda Transalp, Nissan Teana 9 октября 2017 в 01:19
В поло тоже два года не меньше воняло

Что-то мне подсказывает, что в поло хетче немецкой сборки или в гольфе, таких ароматов нет, видимо отечественные материалы).

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 8 октября 2017 в 10:49

недавно везли на такси, на прежнем кузове, вполне так машина, для такси так вообще норм: выносливая, не ломкая...

А этот кузов какой-то обмылок(((

Не нравится...

Прежний как-то честнее чтоль был)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 октября 2017 в 10:56

Самое интересное что пока едешь ничего не бухает не скрипит, и вроде разгоняется и по дороге не швыряет в кювет при перестроениях из за смертельно опасной Настройки подвески. Может там особая сборка для такси.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 8 октября 2017 в 11:43

я бы лучше Поло взял за 700-850, но эт ИМХО...))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 октября 2017 в 11:46

да я бы тоже из поло-рапида выбирал.

8 октября 2017 в 14:25

Не, нафиг этот мотор 110, который в Калуге делают!!)

НаChery Arrizo 7 8 октября 2017 в 15:11

Да ладно тебе, нормальный мотор)

НаHonda Transalp, Nissan Teana 8 октября 2017 в 18:09

В Калуге не в Китае. И там честные л.с. в отличие от корейцев.

8 октября 2017 в 19:33

О да, честность ФВ гремит на весь мир).

НаHonda Transalp, Nissan Teana 9 октября 2017 в 01:04

ВАГ вроде бы более честно относится к показателям мощности. А других косяков по поводу "честности" хватает у большинства производителей. Вспомните например скандал с Mitsubishi.

9 октября 2017 в 06:47

В большинстве постулатов АМ ключевые словаэ- ´´вроде бы`` Народная молва ... А вот АР утверждает, что на Элантре 2.0 паспортную мощнгсть занизли!!!. Кому будем верить - слухам или фактам??)) Вы, Ваго-ребята слишком впечатлительные. Ну не крутится мир вокруг Вага, хоть ты тресни)))

НаHonda Transalp, Nissan Teana10 октября 2017 в 02:32
Вы, Ваго-ребята

Я никогда не относил к себя к поклонникам Вага, просто в данный момент езжу на джетте. Просто не однократно в сравнительных тестах говорилось о завышении л.с. корейцами (в частности хёндэ). Вот одна из статей:

Hyundai завышает мощность своих машин
  • Разьяренные американские владельцы 1,3 млн. автомобилей корейской Hyundai получат $135 млн. компенсации за недостающих "лошадей". Делу о недостающих лошадях на моделях Hyundai, которое длится уже более года, предшествовало коллективное обращение в суд американских покупателей. Они обнаружили несоответствие между заявленной и действительной мощностью моторов на приобретенных авто. Hyundai предпочел сознаться, что действительно завышал мощность на моделях Santa Fe, Sonata и Tiburon. Это признание он сделал еще год назад, а в минувшем январе предложил обиженным покупателям откупного в размере $135 млн. Между тем владельцев Hyundai с тех пор прибавилось, в их число вошли покупатели других моделей. Они также приняли решение потребовать от автопроизводителя компенсации и обратились в суд с иском о выплате $6 млн.
НаHonda Transalp, Nissan Teana10 октября 2017 в 03:06

Давненько где-то в сети видео смотрел, тест солярис/поло седан, так вот обе машины на АКПП, у соляриса 4-х ступка, 123 л.с., у поло 6-ти ступка 105 л.с. - разгонялись авто ноздря в ноздрю. Это при том что поло ещё и тяжелее. Сейчас конечно у соляриса 6-ти ступка, а у поло мотор 110 л.с., но тем не менее. Видимо владельцев солярисов это так задевает, что даже на собственном клубе соответствующую тему создали)). У меня на джетте всего то каких-то жалких 122 ваговских л.с., а у соляриса 123 л.с., как вы думаете кто кого сделает?), это при том, что джетта гораздо тяжелее. А уж если рапид с таким мотором как у меня сравнить по динамике с солярисом, то совсем корейцу не позавидуешь.

изменен 10 октября 2017 в 09:29

Да 128 причин может быть почему одна машина едет быстрее другой при одинаковой мощности. Значит ФВ ПРАВИЛЬНО ее использует!!!

Поставь разные компрессоры кондея на авто, и они поедут по разному. Разная аэродинамика, разные коробки, разные редукторы, разные моментные кривые, да мало ли что еще. А электрокар объедет бензо-турбо (сегодня по ТВ показали))).

Лично меня не устраивает в ФВ его надежность и ничего более. Сделают надежный Пассат или А4 - завтра будет а моем гараже стоять)))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 октября 2017 в 07:00

А дизельгейт? Или опять думаем - тут обманывает, а тут кристально честен?

9 октября 2017 в 07:22

Да примеров можно привести много - не признавали брак цепи ГРМ, не признавали дефекты дсг, не признавли и не признают расход масла, не признавали проблемы с турбиной на некоторых моделях - в тихую меняли актуаторы.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 октября 2017 в 08:03

Когда вопрос о больших деньгах, то обмануть пытается каждый, а причин множество.

Вон японские подушки в машинах. Да много что известно, а еще больше думаю не известно.

9 октября 2017 в 08:11

Это точно!!)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 октября 2017 в 20:24

А ты заметил, что распиарили только дизельгейт ВАГа? Я уже скидывал ссылки и на американских, и на корейских производителей, также занижавших количество выбросов, но почему-то всё спустили по тихому...

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 13 октября 2017 в 07:22

Про подушки таката большой шум был и про взятки Мерседеса тоже.

НаKia K5, Nissan Almera 8 октября 2017 в 15:23

Ага специальные у киа программы для таксистов, главное при покупке не забыть сказать, что ты машину для такси берешь.

8 октября 2017 в 13:27

Хочу Вас разочаровать...сам владел Полоседаном с 2014 по 2017 г ...летом продал, дождался 3 года чтоб налоговая не парила....в итоге на 4100 замена радиатора кондиционера по гарантии и зимойа именно в марте 2017 г. замена поршневой по куланцу.....оно мне надо это дерьмо одноразовое...что поло что рапид одного поля ягоды.....так что увы сейчас в семье ланос 2008 г и логан 2007 , по сравнению с новоделом очень надежные и беспроблемные авто, все стоит копейки.

вадим46
НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 8 октября 2017 в 18:15

Поло тоже не шибко дорогой в обслуживании, а по ездовым характеристикам его вообще смешно с ланосом и логаном сравнивать. На логане только по разбитым дорогам хорошо ездить, подвеска по-крепче и по-мягче, более энергоёмкая.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 октября 2017 в 20:25

У Логана подвеска не крепче. За эту сказку надо таксистам спасибо сказать

НаHonda Transalp, Nissan Teana13 октября 2017 в 03:34

В такси кстати сказать логаны не берут). Ни в убер, ни в яндекс, ни в гетт, если только в "Везёт". Весты к сожалению тоже.

НаВАЗ Largus 9 октября 2017 в 09:36

Увы, чуда не вышло.

НаChery Arrizo 7 9 октября 2017 в 10:26

Я думаю, чуда никто и не ждал)

НаВАЗ Largus 9 октября 2017 в 11:10

Лично я бы за такую большую для меня, сумму, ждал бы от машины большего.

92 кормите и не будет детонации. Плюс, смотрю, маленькие обороты холостые. 630. Значит, бедная смесь, вот и колбасит.

НаChery Arrizo 7 9 октября 2017 в 11:17

92 попробуем кстати. Вроде и тот и тот допустим, может реально лучше станет

НаВАЗ Largus 9 октября 2017 в 11:30

Как работа кпп в сравнении с рапидовской и проезд неровностей?

НаChery Arrizo 7 9 октября 2017 в 11:34

Сами переключения жестче (в плане ощущения на рычаге), по неровностям- когда как:некоторые лучше проходит, некоторые хуже

НаВАЗ Largus 9 октября 2017 в 11:36

до ларгуса или камри как раком до китая обеим

12 октября 2017 в 20:17

Между ларгусом и Камри можно поставить знак равенства?

trasher
НаВАЗ Largus13 октября 2017 в 09:27

Подвески по работе схожие по всеядности.

НаMercedes GLK, Audi Q510 октября 2017 в 09:04

Может все-же наоборот детонация возникает на низклоктаноаом бензине.

max_01
НаKia Ceed, ВАЗ 210710 октября 2017 в 09:16

Детонации на хх без нагрузки никогда не бывает на современных автомобилях.

При трогании может звенеть.

max_01
НаВАЗ Largus10 октября 2017 в 11:11

Вопрос в расходе на холостых. Наверняка, 0.5л.

НаRenault Kapturизменен 26 октября 2017 в 09:31

Спасибо, хороший отзыв. Интересный. Только сегодня в пробке стоял за новой рио (первый раз вживую видел). Все ждал когда загорится эта планка на багажнике)))) а она фальшивая))

Внешне ИМХО очень спорно, как будто что-то хотели эдакое сделать, но недоделали. В целом бюджетка есть бюджетка, хотя еще каких-то 5-6 лет назад за 700-800 тыс. брали сид в хорошей комплектации и радовались