Дубль два.
Вот и подошла к завершению 2,5 месячная эпопея со страховой, которую повлекла смерть бывшего Рио.
Вставил в текст ссылки на записи о дтп и обзор Рио, чтобы тут не повторятся. Тут подробного обзора нет, желающие могут посмотреть мою запись про такой же Рио на МКПП.
О муках выбора, традиционно.
Рапид и поло вылетали далеко за 800 тысяч, солярис за 760 был голый (даже ключ без кнопок!). Выбора не было, пришлось брать Рио. Комплектация комфорт, 1.6 акпп за 766 тысяч рублей (цена с учетом скидки 6,5% по лизингу). Пришлось брать машину 2018 года под заказ, ибо машины 2017 в наличии у дилера были испорчены установкой сигнализации. С тех пор как на бывшей приоре познакомился со штатным ключом с кнопками управления ЦЗ, неприемлю эти жрущие акум и глючные сигналки.
22 Февраля в 10 утра я явился на выдачу.
Спросил про масло- оказалось налили шел хеликс 5-40, глянул щуп- выше максимума... Работают профессионалы, догадался Штирлиц.
Машину выдали с пробегом 3 км. Приятно!
Купил в салоне коврики за 2500 р, и шины. На прошлую Рию мы купили шины Хаккапелита 8. Это было отвратительно. Я уже писал, рио за 700+К на нокиан хаака8 (по 4+к за баллон) был шумнее чем приора за 300к+ на кордиант за 2 тысячи.
Поэтому взял Ханкук IPIKE (шипованные), такие стоят на шкоде и никаким звуком себя не выдают. Но, это на шкоде не выдают. На рио слышно шипы и при торможении, и при разгоне, и при движении. Шумка жуть. Эта машина намного шумнее моей во всех режимах движения.
Главная изюминка машины - автомат. Я очень хотел рабочую машину на АКПП, часто ездим в Москву, да и вообще специфика работы такая, что часто телефон в руках держать приходится.
Поэтому приветствуем 6 ступенчатую акпп.
Машина пока на обкатке, поэтому я ее не тиранил, но оценить успел. В овощном режиме автомат работает приятно. Задержка при ускорении конечно бесит, но это я на всех автоматах замечаю. Просто мне, как любителю механики в глаза бросается.
Машину везет все тот же 1.6 123 лошади:
Так же сильно вибрирует на холостом, как и на прошлой Рио.
Страховка: в страховой Максима (или как-то так) было оформлено каско за 70к, и за 6600р осаго в Росгострахе (открытое осаго за такую сумму!! как так?!)
О косяках: у машина спустя 2 часа после выезда из салона стала потеть фара. Иномарочное качество, догадался Штирлиц...
И завелся сверчок в передней пассажирской двери.
Расход за первые 70 км непрерывно снижался, с 99,9 л упал до 15.7
Кому что интересно- отвечу. Далее пара фото.
Совет автора покупателям Kia Rio 1.6 2018 г
если нужно иномарку, но не хочется ваг)
Достоинства:
- Хорошее оснащение
- Нормальная цена (по нынешним временам)
- Неплохая безопасность (проверено)
- Регулировка яркости подсветки
Недостатки:
- Шумно
- Корейские косяки
- Вибрация двигателя

Смотрю под капот и вижу просто Хёндай Верну (Акцент 3) - просто один в один.
Это фото после того как двигатель помыл. Но вот интересно, никаких вибраций не было и даже шумка какая то была. И коробка ручная переключалась очень хорошо. Одна беда - подвеска. Короткоходная и хлипковатая.