Часть 2. корейская жизнь-первая диспансеризация
Вот и прошёл почти год эксплуатации. В начале мая прошёл ТО-1, на котором проверил дополнительно сход-развал, на удивление оказалось можно было и не проверять. Хотя понятно, что к 15000 тыщям машин прошёл полную обкатку. Стоимость регламента у всех дилеров одинаковая, потому останавливаться не буду. Далее по теме о впечатлениях.
За всю зиму ни разу не доставал лопату, хотя зима была снежной и дачная горка как обычно. Резину на зиму поставил Нордман 7, она полностью отвечает всем тем отзывам, что о нёй пишут-боковой снос есть, гребёт отлично, шипы все целы. Так что монопривод оправдался полностью. Зиму проездил на расходе бензина 10.0. Сейчас уже 9.7. Вижу что снизится есчо. Пройдусь по опциям:датчик дождя-лучше бы что бы его не было, так как снег для него не дождь. Естественно даже в дождь срабатывает с опозданием. Регулировка частоты срабатывания почти не чувствуется, и получается что принудительной работы в режиме "пауза" нет вообще. При включенном омывателе щетки метут 1 раз\на кашкае 2,5 раза\. потому для лучшей очистки приходится включать ручной постоянник через ход рычага. Что далеко не комфортно.
Хорошая опция-система антизапотевания лобовухи. Но для зимы, требуется отключения режима авто, так как зимой лобовуха всё время влажная, естественно недоотапливается салон. Система помощи при трогании на склоне бесполезна при автомате. Замучили зимой датчики контроля давления шин. Кстати на последней модификации они называются уже более скромно-датчик мониторинга... . Проблема в том, что у него одностороннее срабатывание. То есть если ночью мороз, давление в шинах 1,9 или 2.0 и датчик сработал. Вы поехали, резина прогрелась, давление снова 2.2, а контроль горит. Приходится перенакачивать резину, а потом сдувать после срабатывания. То есть при подкачке нужно заведомо перекачивать. Давление по моим наблюдениям бегает на величину 0,3. Пока отключать не стал. Ножной ручник- с компановочной точки зрения он удобен, а с эксплутационной нет. Все мы знаем что затягивая ручник рукой мы чувствуем величину натяга, ногой нет. По поводу автомата- на трассах стал переходить в ручной режим, так ехать удобней, меньше дерготни передач.
В остальном всё то, что писал в первом отзыве остаётся в силе. Хорошая машина, комфортная, соответствует параметру цена-качество. Посмотрим что будет дальше.
Совет автора покупателям Kia Sportage 2.0 2WD 2018 г
Достойный вариант для тех, кто не гонится за брэндом.
Достоинства:
- всё хорошо, салон, двигатель, ходовая.
- КИА достиг достойного уровня.
- И уровень спроса это подтверждает.
Недостатки:
- только мелкие, идеального нет ничего.





Не согласен, вполне удобно, лучше, чем классический ручник.