Мазда3
Прикупил тут мазду3, у одной очень хорошей знакомой, как второй автомобиль на всякий случай, по низу рынка. За все время эксплуатации два хозяина. Я в 2015 году помогал эту мазду покупать, соответственно во владении 7 лет, все на моих глазах. Сейчас она моя по ген доверенности, переоформлять не буду, дабы не портить историю и птс лишними записями, так как понимание уже пришло, долго она у меня не задержится.
Что можно сказать в итоге про мазду3? Я бы начал именно с хозяйки данного авто. Теперь я понимаю, если тебе говорят, что хозяйка девушка, ездила в магазин и в детский садик, ничего в этом положительного нет. За авто особо не ухаживали, меняли масло в акпп раз в 40т.км и масло раз в 10т.км, по моему настоянию кстати. Все остальное, ну как отвалится на дорогу, удем чинить.
На данный момент требуется заменить стойки стабилизатора (грохот стоит, капец), передний правый локер, в труху, задние колодки, ступичный правый передний воет. Ну и вишенка на тортике - усратое заднее сидение ребенком, но это мелочи конечно. Дырок нет, ребенок не курит. Вот Вам и машинка из под девочки.
Еще лобовое стекло родное, затертое. Все запчасти куплены(кроме стекла), буду менять на даче под пивко, вообще не хочется деньги тратить на эту машину.
По ходовым качествам тоже грустно. Четырехступенчатая акпп конечно это далекое прошлое. Переключается незаметно, без пинков, но 130 км в час это вроде почти 4000 об в мин. Рычит...(орет)... Резина лысая, я на кад в дождик выехал по привычке в левый ряд, встал 130 км в час, ее как давай кидать, охренел, правее, 100км в час, вспотел, ну его нафиг))
Пока такие эмоции от авто) Всем удачи!
Достоинства:
пока не заметил
Недостатки:
пока тоже не понял
По идее в тройке возможна в Питерской погоде разная гниль? Нету ее?