Сюрпризы регистрации)
Приветствую всех.
Практически закончилась ремонтная ,, эпопея'' с Маздой, которая и длилась - то чуть больше месяца).
Но мне показалась вечностью...
Спасибо всем, кто искренне сопереживал, и тем, кто троллил - тоже спасибо, ибо держали в тонусе/расслабляться не давали))
Есть несколько интересных моментов/неожиданностей при регистрации авто - поделюсь по старой привычке)
1) СВЕРКА НОМЕРА ДВС
Номер двс странным образом совпал с номером двигателя, записанным в ПТС (?).
Я предусмотрительно заготовила два варианта заявления на сверку и предупредила, что двс контрактный, но номер не помню, хоть и смотрела).
Гаишник предположил, что данные были внесены в ПТС ранее - он дубликат.
О. К.
2) НОМЕР КУЗОВА
Тут чуть было не возникла засада - номер в специальном месте, справа от пассажирского сиденья, на полу.
Мне ума не хватило заранее проверить его состояние.
Когда гаишник открыл крышечку - ужаснулись оба!))
,, Всё пропало! '' - мелькнуло в голове)
Но помощник гаишника попрыскал вэдэшкой и цифры стали проявляться.
Пока я табличку отдраивала - заметила,, инородный предмет'', торчащий из - под водительского сиденья
Извлекла!))
Класс - да это же боевая машина - ,, братков''?)
И, судя по состоянию лкп, предмет побывал в переделках))
3) РЕГИСТРАЦИЯ
С доками проблем не возникло, но пришлось доплатить за новые номера - менять их не планировала, однако эти оказались уже сняты с учёта.
Заодно попросила проверить по базе - когда меняли ДВС, чтоб знать, сколько родной отходил.
И... - не менялся двигатель - заводской стоит!!!
@@@
Вспоминаю, как сличали номера - я по винкоду (!!!) в свидетельстве о регистрации диктовала последние цифры, а мастер по номеру двигателя проверял))
Было бы странно, если бы цифры совпали).
Больше сюрпризов не было.
Да, был ещё один бонус от сервиса : пока авто висело на под' ёмнике - мастер проверил подвеску.
,, Состояние отличное, вложений не требует''.
Хоть тут повезло).
Помнится, кто - то советовал забрать старые запчасти)
Просить не пришлось - всё железо оказалось в багажнике
И коленвал в коробке, и распредвалы...
Пришлось заехать на рынок - к сборщикам вторчермета - они и от биты тоже не отказались))
Ну и фоты с места событий)
Выезд
Совместное фото)
Высоко сижу:)
Спасибо за внимание.
Всем удачи!
ну наконец то разрушилось все,))
Желаю исполнения ожидания от мазды!!
И с номером хорошо вышло.
Про биту врятли братки на ней ездили, скорее трусишка какой то.