10 июля 2019 → пробег 176000 км

Часть 3. Год владения

Вот и пролетел года владения. Машина не разочаровала, а наоборот, полностью понравилась. За этот год не произошло ни одной поломки. Помнится, в отчётах тех лет о надёжности, SLK указывался в первых позициях наравне с Boxter. Думал, что статистику искажает кабриолет с сезонной эксплуатацией, и стало быть заездом в сервис реже. Но нет, так и есть, надёжное авто. Был правда один эпизод, когда в мороз загорелся значок SRS, но после рестарта зажигания всё прошло.

Накатал около 28 тысяч километров, что для такой машины многовато. К мощности привык, хотелось бы ещё какую сотню сил сверху. Что бы хотел улучшить? А наверно и ничего. Машина позволяет веселиться. Ровно как и хороша в повседневной эксплуатации. За весь год лишь единожды испытал полудискомфорт от малого багажника. Зимой понадобилось купить снежную лопату. Так в том же магазине открутил винтик, снял черенок и всё благополучно поместилось в багажник.

Из расходников поменял салонный и воздушный фильтры. Так же на газу через время заупрямились свечи. Оказались совсем подуставшими от прошлого владельца. Поменял на оригинальный Bosch. С ходу вылетела одна новая свеча. Пришлось заменить и её. Пока работает нормально. Поменял лапочку ближнего света. По инструкции надо снимать бампер и фару. Но я со своей дрыщеватой рукой умудрился таки поменять без снятия. Если есть ребёнок или женщина, то операция вполне возможна и без демонтажа.

Пока писал, вспомнил таки один минус. Сложно ездить на дальние расстояния. Сидения скорее жёсткие. Руки в стороны вытянуть не куда, чтобы полноценно потянуться. В виду более жёсткой подвески на тело передаётся мелкая рябь от дороги. Всё это вместе действует несколько утомляюще. Но попривык уже, старческие косточки адаптировались. Пока по максимуму около 4 часа в дороге в один конец. В Европу на дальняк ездить не решаюсь, лучше уж на самолёте, комфортнее.

Вот наверно и всё. Если что спрашивайте.



Совет автора покупателям Mercedes SLK 350 2004 г

Брать и пожалеть, но уже знать об этом наверняка.

Еще советы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
10
Нравится!
Мне нравится!
720
Комментарии6 Добавить комментарий
НаBMW X210 июля 2019 в 15:46

28 тк за год, для таких авто - как раз, кмк.

0
романов
был 2 месяца назад
НаMercedes SLK10 июля 2019 в 17:19

Мобыть. Но повторюсь, далее 400 км не ездил и эксплуатировал круглый год. На момент покупки пробег был 147к км, на за 14 лет. Стало быть всего по десятке за год.

0
aparat2
НаBMW X210 июля 2019 в 20:38

Дай то бог, чтоб это было именно 147 тк за 14 лет.

Есть уверенность, что не сматывали пробег?

Вы же писали в первом отзыве, что "... Купил с ходу, даже не смотрел перед покупкой".

0
романов
был 2 месяца назад
НаMercedes SLK10 июля 2019 в 21:02

Сейчас от авто ощущение реального пробега. Посадка низкая, у всех SLK 171 протёртые кожей сидения у двери из-за этого. У моего норм, протёртость скорее меньше чем должна была бы быть. Ну и вся история на сайте прохождения ТО начиная с привоза с Германии, выглядит реалистичной.

0
aparat2
был месяц назад
НаBMW X6изменен 10 июля 2019 в 21:11

Хмм.. Фары наверно так потускнели от старости...

0
gg-125
был 2 месяца назад
НаMercedes SLK11 июля 2019 в 06:26

А вот да, фары мутноваты. Хотя бывало к этому возрасту и отражатель прогорал, и цоколь внутри отваливался. Правда на других авто.

0
Добавить комментарий