11 августа 2018 в 12:07 → пробег 147500 км

Эксплуатация: Месяц

-На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай, Отправляйся налегке.

А.С. Пушкин.

Вот и пролетел месяц владения автомобилем. Что изменилось за это время. К мощности, конечно, привык. Но и её хватает. Раскручивая всего до двух тысяч, позволяет двигаться быстрее общего потока. Обгоны так же даются с очень ощутимым запасом. Подвеска, изначально казавшаяся идеальной, теперь кажется скорее комфортной. Хотелось бы пожёстче, так как средняя скорость теперь выше и на виражах желательно поплотнее. Возможно, поставлю пружины от пакета AGM.

Машина всё так же радует и дарит эмоции в повседневной эксплуатации. С посадкой освоился, дискомфорта более не вызывает. И что самое главное, машина пришлась полностью по душе. Врос в неё, пустил корни. Этакий экзоскилет, продолжение себя – сел и поехал. И да, как писалось в интернетах, седаны перестал воспринимать как класс. Баржи, а джипы аки тракторы. Потому как высокий центр тяжести, не в обиду, разумеется.

Съёмная крыша всё-таки нужная вещь. Треть поездок летом совершается с открытой крышей. Сие привносит дополнительное веселье. После рабочего дня снимает стресс, вообще расширяет качество жизни как-то. Только в этом сезоне был на море 15 раз, а обычно меньше. Кабриолет обязывает видимо.

Кондиционер работает хорошо. Салон маленький, достаточно включить на полную мощность и уже сразу сидишь в потоке холодного воздуха. Внутренняя обивка низко теплоёмкая. Разогретая солнцем панель быстро остывает и внутри комфортно. При +34с на улице достаточно средней скорости вентилятора чтобы кондиционирования хватало. Печка тоже жарит вроде, хотя проверить сейчас достоверно сложно. Ближе к зиме отпишусь.

За месяц накатал бензина на половину стоимости ГБО. Это хорошо, не оставляет вариантов, надо его ставить в ближайшее время. Двигатель этот вполне переваривает газ. Баллон в запаску. В багажнике остаётся ещё много места, для газетки, например, или ручной клади.

Вот собственно и всё. Машиной доволен абсолютно. Разве что проскакивают шальные мысли о втором авто и разряда Caiman/Boxter. Но думаю, тут выручит моцоцыкл на следующий сезон. Пока так в общем.


14
Нравится!
Мне нравится!
867
Комментарии8 Добавить комментарий
на сайте
НаCitroen DS511 августа 2018 в 16:18

Машина очень интересная. Эксклюзив на все времена. Даже в Европе их относительно не много. Народ предпочитает в те же деньги ТТ, которая уже порядком приелась. Зато есть второй пассажирский ряд.

0
vandamme
был 3 часа назад
НаRenault Megane, Kia Rio11 августа 2018 в 17:40

Только вот ТТ ИМХО уродливая до невозможности, а этот аппарат очень симпотный

+1
olegge
на сайте
НаCitroen DS511 августа 2018 в 17:46

Первое поколение мне очень нравилось у ТТ. Потом Ауди законсервативилась, как Гольф. Не интересно. А SLK у брутальных немцев всегда был бескомпромиссным вариантом, на удивление. Ведь ничего не мешало впихнуть второй ряд сидений и увеличить продажи. Но, молодцы, не поддались искушению, назло BMW Z4)))

0
vandamme
был 9 часов назад
НаMercedes SLK11 августа 2018 в 19:10

ТТ-шка смущала общей базой с ещё 4-м Гольфом. SLK же был с подвеской поначалу заявляли от Е-класса, потом от С, вроде. То есть как-то понадёжней, энергоёмчей. И да, за месяц пользования заметил только один SLK такой же на дорогах, пристроился за мной как раз. Действительно редкая машина.

+1
vandamme
был 3 часа назад
11 августа 2018 в 20:47

ТТ приелась - ´´Опять ты мне эту икру поставила, не могу я её проклятую...``)))

+3
был 3 недели назад
НаMercedes C-class11 августа 2018 в 16:33

Гармонично, мощно, красиво, компактно. Отличная машина для мест с приличными дорогами.

+1
был 9 часов назад
НаMercedes SLK13 августа 2018 в 11:27

Кстати, хоть и часто езжу в городе, всего лишь 1 раз за этот месяц довелось парковаться в продольную парковку. И отсутствие 30 сантиметров относительно даже стандартных малолитражек очень помогает в этом. Можно вкорячится где другие машины не пролезут, потому проблема нахождения пустого места менее актуальна.

+1
aparat2
был час назад
НаInfiniti QX70, Infiniti QX5014 августа 2018 в 07:40

Вам хорошо, у вас зимы нет)))

+1
Добавить комментарий