18 августа 2018 в 15:47

Доп. оборудование: Первый эпизод "колхозинга".

В первом своём отзыве упомянул, что сидения не имеют поясничной подпорки. Притом ни сидения с ручной регулировкой, ни сидения с электрорегулировкой. Ровно как и самая навороченная серия AGM 55, с более крутыми спортивными сидениями, так же не имеет регулировки поясничного подпора. По факту, на второй день после покупки, в пояснице образовалась боль как от радикулита. Поясница висит в воздухе и мышцы с непривычки напряжены в этом месте. Через дней 10 боль постепенно прошла, поясница адаптировалась, но всё равно чувства комфорта не появилось. Через час езды, например, начинала поясница побаливать, хоть уже и без запредельной боли. И так, с самого начала знал, что что-то предстоит сделать. Решил действовать не спеша, более профессионально, для максимизации эффекта.

Для начала заказал на Алли Экспресс пневматическую подушку для бытового подьёма грузов. Размеры приблуды 28 на 12 сантиметров.

Незамысловатая вещь, но как поддержка поясничного пространства вполне сгодилась бы. К тому же не надо пихать под обивку промаслянные рукавицы, а вполне готовое решение, к тому же обладающее возможностью плавной регулировки. Посылка уже дней через 7 была получена.

Разбирается кресло хорошо. Сзади пластмассовая крышка откручивается на двух шурупах под звёздочку Т20 по середине. И два таких же шурупа вверху, потаённые, под гофрой подголовника. Не открутив которые поломаете часть креплений. Но даже поломав, как я себе по неопытности, обратно вполне можно приклеить защёлки на супер-клей.

Доступ под обивку вполне хороший снизу. Крепление обивки на обычных петельках.

Но используя поперечно одну такую подушку устроиться комфортно так и не удалось. Узкая слишком, всё равно часть поясницы остаётся в воздухе. Было принято решение купить ещё точно такую же подушку и запихать их вместе обе продольно относительно спинки. Главное, широкие стороны подушки должны смотреть к краям спинки. Узкие стороны подушек должны смотреть к центру, к вашему позвоночнику. Всё достаточно легко вставляется, но важно не повредить сетку электроподогрева сидений. Собираем в обратном порядке.

Клизмочками снизу чуть подкачиваем подушки уже установленные внутри, и вуаля, я уселся как влитой, с разительной разницей к изначальной посадке. И так стало хорошо и комфортно!

Мелочь, но почему на относительно не дешёвой машине изначально не было такой приспособы? В общем всем советую. По затратам что-то около 14 евро в сумме за две надувные подушки и 1 час неспешной работы. Возможно кто-то подскажет в комментариях более грамотное решение. Хотя и это вполне себе, на мой взгляд.


14
Нравится!
Мне нравится!
955
Комментарии10 Добавить комментарий
был 14 часов назад
НаVolkswagen Touaregизменен 18 августа 2018 в 17:01

Где то пустил скупую мужскую слезу Алексей патолог...)))

И Люба захлопала в ладоши)))

+9
al_an
был 17 минут назад
18 августа 2018 в 17:02

Откуда знаешь он может со списанных аппаратов для измерения давления себе пневму на сарай забацает. Клизьмами клиренс менять будет. Встроит ее в подушку сиденья - попрыгал на заднице приподнял пепелац .

+4
sulov
был 14 часов назад
НаVolkswagen Touareg18 августа 2018 в 17:33

Точно не про него, он все за деньги и легких путей не ищет, они с Любой два противоположных полюса), это она скорей так сделает 😁

+1
al_an
был 11 часов назад
НаMercedes SLK18 августа 2018 в 19:31

А какой бы в этом случае был не лёгкий путь? От S-класса седушки поставить?

+1
aparat2
на сайте
18 августа 2018 в 19:54

От S клёвые. Сами в поворотах поджимают боковины))

+1
finn100
был 11 часов назад
НаMercedes SLK18 августа 2018 в 19:58

Да там массаж, вентиляция и другие плюшки. Да только шире они, в влезут в существующее место. Ну и чутка стилистически другие, хотя с этим можно было смириться.

0
finn100
был 17 минут назад
изменен 18 августа 2018 в 22:57

А на высокой скорости нежно сжимают ягодицы

+3
aparat2
был 14 часов назад
НаVolkswagen Touaregизменен 18 августа 2018 в 20:06

Ну эт вы мерсоводы знаете)

Предполагаю, что распил какойнть с Японии)

+1
aparat2
был 53 минуты назад
НаOpel Corsa19 августа 2018 в 08:36

При чем от 222 кузова ))

0
sulov
был 28 минут назад
НаVolvo XC70, Nissan X-Trail18 августа 2018 в 21:36

Мне не надоть. У мну гидра безо всяких аппаратов для давлений клиренсы бацает в афтаматическом режиме.

+3
Добавить комментарий