Mini Cooper Клоп
2010 г.
29 августа 2016 в 17:30 → пробег 66000 км

Ремонт/ТО: Кто о чем, а...

И еще одно ТО до кучи.

Все свои ТС обслуживаю хорошо и своевременно, но «в гаражах». Подошла очередь Клопа. Естессно, никакой сервисной книжки и графика ТО для него у меня нет, масло в движке было поменяно не так давно, где-то в апреле-мае (Мотюл 5-40), когда и что менялось в машине еще в последние год-два мне сказать затруднились.

В общем, было сделано следующее:

Замена масла в двигателе на Lukoil Genesis Armortech 5W40 (ДААА!!! ), купленный на лукойловской заправке. Решил поэкспериментировать, надеюсь движок не хрякнет. Если серьезно – то почитал отзывы – почти все хвалят. Неужели отечественный производитель сделал хороший продукт? Ну и естественно хают те, кто не пользовался. Допуски – все возможные. Хоть в крузак к себе заливай.

Туда же – масляный фильтр, воздушный и фильтр салона.

Топливный фильтр – тоже менялся не пойми когда, а скорее всего никогда – под замену.

Заменил аккум на Бош 12в 74а/ч – самое дорогое в списке. В Клопе стоял родной, который после 6 лет службы, вероятно, скоро попросился бы на покой. Когда авто стояло по 4-6 дней у дома, то заводилась не очень уверенно. Заводилось без проблем… Но не уверенно.

Для меня самое интересное – масло в АКПП. По инструкции залито на весь срок службы. В общем, херня какая-то. На форуме пишут, что масло меняют при пробегах 70-80 тысяч. Частичной заменой в пару заходов. Поинтересовался у своего автомеханика, тот посоветовал пока не трогать, а поездить зиму, дальше видно будет, захочу – поменяет. Пробег пока еще нет 70 тысяч, хоть и возраст 6 лет.

Ну и поменял сломанный блок управления зеркалами. Бюджет около 14 рублей, из которых 7.5 – это аккумулятор и блок управления зеркалами.

Что раздражает в этом «не японце»:

Спидометр большой, круглый и посередине. Ни разу не удобно. Вывел скорость на экранчик посередине тахометра прямо перед водителем. Сразу полегчало.

БК постоянно выдает ошибки на лампочки и на давление в шинах. Если на лампочки еще иногда по делу (но не всегда), то на давление в шинах врет безбожно. Упоминая то, что экранчик небольшой и допотопный, то сообщение об ошибке занимает его весь и забивает показания спидометра, далее см. пред. пункт.

Подозрительно большой радиус разворота для такого малыша.

Что нравится:

Не как у всех. Улыбка с лица при его виде пока не слезла.

Спорт-режим в АКПП. Существенно меняется поведение машины, становится резвее. Вроде всего 122 силы, но скорость и ее набор ощущаются очень круто.

То, что жене нравится :)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser29 августа 2016 в 21:39

Самое главное,нравится жене))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 августа 2016 в 21:58

Эх, подрезали малость мой отзыв удалив некоторые высказывания про бывших владельцев-раздолбаев :)

Еще вот вспомнил что бесит в этой машине - работа поворотников. Они не фиксируются в крайних положениях.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 августа 2016 в 10:05

эх, жаль не злая версия в 210 л.с.

s1stem
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 августа 2016 в 10:31

Я уже сейчас понимаю, что себе - да, было бы прикольно. А вот женщине не надо.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 августа 2016 в 14:11

Я думал это твоя игрушка ))

s1stem
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 августа 2016 в 14:36

Я к этому близок :) Супруга научится нормально ездить - куплю что-нибудь еще. А Клопа, если все будет нормально, продавать не буду - оставлю под беспощадный тюнинх.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 августа 2016 в 18:52

прще купить уже заряженную турбо версию, вот она не кого равнодушным не оставит .

30 августа 2016 в 11:19

А еще очень интересна реакция подруг жены. Они пищат при виде автомобиля?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 августа 2016 в 11:20

Пока не видели.

30 августа 2016 в 11:25

Увидят, запищат. Начнут требовать что-то такое же выразительное, тут тебя и вспомнят их мужья добрым словом)))

НаBMW Z4, Kia Ceed30 августа 2016 в 11:27

Даже не пытайся понять их психологию )))) Ход мыслей непредсказуемый для мужчины.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 августа 2016 в 11:29

Цель покупки была научиться ездить. Так эмоционально - просто потому, что действительно машина такая. Сейчас авто никого не удивишь, женщины ездят и на мини, и на смартах, и на ЛК200 и на УАЗах, так что не думаю, что кому-то будут мозг выносить.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser30 августа 2016 в 11:37

Я недавно на паркинге у ТЦ садясь в машину заметил паркующуюся Тундру,все бы ничего,да за рулем девушка,совсем молодая))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 30 августа 2016 в 11:47

В общем, каждый может как он хочет :) У меня во дворе одно время дама на Хаммере 2 ездила. Тот еще номер был.

НаBMW Z4, Kia Ceed30 августа 2016 в 12:03

Да и у нас дама одна на тундре приезжала некоторое время....пока муж в командировке был.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser30 августа 2016 в 12:05

Молодец,управлять таким монстром.

НаBMW Z4, Kia Ceed30 августа 2016 в 12:08

Я не спрашивал, но видно она тогда недавно получила права. Уже пару лет за рулем ее не видел.

Мое мнение - ну нужно это в Спб.

НаBMW Z4, Kia Ceed30 августа 2016 в 12:09

Моя вот против маленькой машинки. И так говорит мужики комплексуют.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser30 августа 2016 в 12:15

Супруга на бегемоте управляется враз,на седане боится ездить,почему против маленькой?я раньше ездил на Астре,нормально)

НаBMW Z4, Kia Ceed30 августа 2016 в 12:17

Все это комплексы )))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser30 августа 2016 в 13:32

В смысле,не понял?

НаBMW Z4, Kia Ceed30 августа 2016 в 13:39

Настоящему профи все равно на чем )))

А мнительным девушкам:

-на маленькой обижать будут

- большая - слишком большая трудно поворачивать и вообще узко

итп итд. )))

Поэтому и говорю что автомобиль на котором комфортно (большой/маленький/средний) а это от привычки, ну и комплексов )))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser30 августа 2016 в 13:45

Не знаю,я не испытывал комплексов и на маленькой Астре,и сейчас на не очень большой С-шке,большой Крузер есть и есть,он супруги(изначально собирались брать кроссовер Вольво)соглашусь,профи все равно на чем))

НаBMW X230 августа 2016 в 18:01

IMHO, Мини (любые, от One и до Деревенщины) - это нефига не женские авто.

Управление ими - как на мустанге скакать (на маленьком, но диком).

Удовольствие - скорее мужское. Как на карте ездить, ощущения сходные. Вертлявый, но не верткий. Неудобный на самом деле, но чем-то цепляющий. Скорее, желанием выделится, чем чем-то еще.

Опять же, IMHO - если бы передо мной стояла задача купить нечто подобное, то скорее всего это был бы новый Ауди ТТ кватро.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 августа 2016 в 18:11

Тем не менее дам на них гораздо больше мужиков. Касаемо ТТ - были у меня на виду 2 владельца, оба после некоторого владения ушли в негатив к этому автомобилю. Не на каждый день. А миник по городу на каждый день.

НаPeugeot Partner30 августа 2016 в 20:36

Б-класс на ручке и с мощностью от 100 сил - вообще не женская тема. Обычная Фиеста 1,6 даёт эмоций куда больше чем 200-сильный седан Д-класса, просто за счёт меньшей инерции.

НаAudi A4, Renault Megane31 августа 2016 в 16:36

романов, согласен с вами. Эта машина не для начинающих. Но в перспективе два варианта. Или полное разочарование, или фанат марки навсегда. Такова харизма этого замечательного автомобиля. Думаю автор брал скорее всего из за внешнего вида и размеров, без учета внутреннего своеобразия интерьера авто. Раздражают владельца классические приборы мини, для меня это совсем непонятно. Жена то что сказала, нравится ей машина?

plate
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado31 августа 2016 в 17:59

Жене бы не нравилось - не покупал бы. Мне-то она раньше вообще незачем была :)