ДТП: Стоял, никого не трогал
Грустно это все. Звонит жена: «Я в аварию попала. Сильно». Случилось недалеко от дома, добежал минут за 10. Бабушка 1935 г.р. со знаком инвалида и с палочкой перепутала педали, в результате сильный удар сзади, купер догоняет впереди едущую ауди ку7. Мой первый вопрос, когда я увидел виновницу, был «Бабушка, как же вы в таком состоянии ездите?», смех смехом, но точно такой же вопрос задал ДПСник, когда оформлял.
Бабушка в полном уме и здравой памяти, все документы в ГАИ писала сама, мол простите меня, я виновата. Пока я отводил дочку из машины домой, кормил детей ужином, скомандовал самим укладываться спать и побежал назад, прошло часа полтора, гайцы так и не приехали. В силу возраста, бабушка периодически меняла показания, пыталась обвинять мою жену, но все это было сделано как –то без души. Потом был отказ ехать в ГАИ, гайцы тоже отказывались ехать к нам, т.к. пострадавших нет. В общем, часа через 2 после случившегося все отфоткали и двинули в Курьяново, где были примерно месяц назад по более мелкому вопросу.
На месте бабушка не отпиралась, в объяснительной написала, что засмотрелась на рекламу и перепутала педали. Напомню – бабушке 81 год. Иногда срывалась в истерику, я с уважением к возрасту, успокаивал, хотя был зол как черт. Прошу модераторов за оффтоп, но не могу не рассказать про то, что было действительно ее жалко после рассказов о старом муже-инвалиде, который не ходит и которого она сама на каталке грузит в машину и возит в поликлинику. Но с другой стороны – я ведь не рассказываю всем про то, что работаю один в семье, жена занимается детьми, детей двое, и у меня тоже есть старенькая бабушка (не намного старше), которая тоже не ходит и которой я помогаю и финансово и морально… Ладно, отвлекся, не о том речь.
Досадно то, что больший вред машине приключился от удара спереди о ку7, помят капот, решетка радиатора, в общем перед прилично битый и течет какая-то жидкость. Видимо, тосол и радиатора. Вчера было уже темно, сегодня не смотрел, приедет мой техник во второй половине дня, когда вернусь с работы. Сзади багажник вроде цел, бампер в хлам с разными молдингами.
До дома доехала сама, но там метров 500-700 всего было. Бросили во дворе, ездить так нельзя. Что теперь делать – пока не знаю. Жена сегодня двинет в страховую со всеми справками.
81 год и за рулем блин. Таких на улицу то выпускать со двора страшно, а тут за руль.