Nissan Juke 1,6 (117 л.с. 2WD CVT)
2012 г.
19 сентября 2016 → пробег 41000 км

Часть 4. Кто про что, а я все про Кракозябрика!!!

Сегодня у нас с Кракозябриком была приятная неожиданность!!! Специально для нас в Москве открыли новую дорогу!!! А именно участок СВХ до Щелковского шоссе!!! Да-да, не шучу, специально для нас!!! Потому что больше туда утром никому было не надо!!! Ехали одни!!! Придя на работу я всем рассказала - вот - я все ругаю мэра Москвы за то, что он весь город перерыл, а толку нету - а он такой хороший человек, оказывается, - для меня персональную дорогу выстроил!!! Стоко денег для меня не пожалел!!!!!))))))))) Приятно...

Это, так сказать, эпилог)))

Вместе мы с машинкой уже пятый год!!! Даже не предполагала себе столь затянувшихся близких отношений))) А вот, как говорится - стрепелось-слюбилось. Сейчас мне уже кажется странным, что когда-то меня раздражало в машине отсутствие подлокотника, пепельницы и закрывающихся ящичков. А бардачок, на который я сначала злилась - оказался очень вместительным! Толстая папка с бумагами формата А 4 входит свободно плюс куча разного барахла.

За все это время было две поломки:

-стою как-то на светофоре, держу ногу на тормозе и вдруг чувствую - машина потихоньку поехала( я похолодела, вдавила тормоз сильнее - вроде остановилась) Брр.... Когда это повторилсь несколько раз - поехала в сервис. Поменяли центральный тормозной цилиндр.

-со второй поломкой дело было гораздо серьезнее!!! Приезжаю в сервис - ребята, говорю, у меня в машине сломалась почти самая главная деталь! Что? Да НЕ БИБИКАЕТ!!! Правда, менять саму деталь не пришлось, что-то было с проводкой. Предлагали мне поставить бибикалку от бетономешалки, но я поскромничала))) теперь стараюсь бибикать пореже)))

Сроднились мы с машинкой, просто срослись, вот бывают кентавры, а я, наверное, автозавр))). Поэтому не удивляйтесь

За период с последнего отзыва несколько раз пострадал наш зад (наш - потому что мы ж автозавры))). В первый раз - ударили нас. Во второй - виновата сама, разворачивалась во дворах и зацепила стоявшее авто. Оставила за дворником записку с телефонов и со страхом ждала звонка хозяина (БМВ, на минуточку). Хозяйкой оказалась милейшая девушка, вечером мы с ней после работы встретились, вызвали ГИБДД и все оформили. Она мне еще и несколько раз спасибо сказала за то, что я не уехала просто так. Потому что у нее было только ОСАГО, а я ей дверь-то прилично зацепила. А в этом году два раза мы с Кракозябром получали удар в зад, но как ни странно - оба раза ни царапины. Правда, и удары были не сильными, но современные же авто должны мяться от легкого удара кулаком, разве не так?

Пожалуй, поцарапаю гвоздиком бампер и сдам в ремонт по КАСКе - вдруг все-таки какие-то скрытые повреждения есть?)))

Какой бы машина не была маленькой внутри, а детская коляска и детское кресло в нее входят - кресло свободно, коляска чуть сложнее, но при определенной сноровке умещается (внук у меня в День 70-летия Победы народился!!!)

Удобные сиденья, причем понимаешь это тоже как-то не сразу. Если долго гуляешь или ходишь - потом садишься за руль - как будто на ортопедический матрас укладываешься))) спинка сразу отдыхает - и расслабляешься. Не помню, чтобы после долгой дороги заболела или устала спина.

В этом году я освоила езду на Эко-режиме - первое время мне казалось, что машина на нем совсем не едет, а сейчас раскаталась - и поехала! Экономия бензина приличная (в цифрах не скажу, я бензин в машино-днях считаю))) но заправляюсь реже. И чего я до этого на спорте гоняла? Только топливо зря жгла)))

Ни разу за это время мы не застряли ни в сугробе, ни в грязи. Часто приходится читать, что у Жука нет проходимости - эти люди просто не знают волшебной команды "Ты же джип!!!"! Иногда мне кажется, что у меня не машина, а лошадь, поскольку она эти слова понимает. Москвичи помнят, наверное, какой неожиданный снегопад на нас свалился в конце зимы или начале весны, когда казалось, что снега уже больше не будет. Когда я спустилась во двор - офигела - все по брюхо в снегу и еще не чистили. Ну, думаю, опоздаю. Нет, "Ты же джип!!!" Выехали!!! Правда, на хвосте у мусоровоза))) Но на работу первой пришла, даже начальник, который типа "никогда не опаздывает" на своем настоящем джипе застрял)))

К тому, что некоторые злятся, когда "этот уродец" их обгоняет или пытается перед ними перстроиться я привыкла и отношусь примерно так же как к снегопаду))) К тому же я убеждена, что хороших и адекватных людей все равно во много-много раз больше.

Этим летом мы купили мужу новую машину - я забеспокоилась, что и мне захочется свою поменять. Автосалоны, запахи новых авто, манагеры, почувствовавшие потенциального покупателя - все это так волнует... А нет, не захотелось. Ни на что пока не хочу менять своего верного коняшку, да и на что? Альтернативы я не вижу, - большой джип мне одной ни к чему, на низкую машину больше не хочу садиться,

Ну и ладно! Надеюсь, все у нас и дальше будет хорошо!!!

Всем желаю здоровья и удачи на дорогах!!!

Совет автора покупателям Nissan Juke 1,6 (117 л.с. 2WD CVT) 2012 г

Тут не посоветуешь - либо нравится, либо нет. Равнодушных к этому авто я не встречала.

Достоинства:

Удобная городская машина! Особенно для российского города! У нас даже в столице мирно сочетаются отсутствие свободных мест для парковки и наличие невменяемых ям!

Хорошо управляется и везде пролезет!

Недостатки:

Не подойдет тем, кому нужно перевозить картошку мешками с дачи)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado19 сентября 2016 в 22:11

В 40 лет жизнь только начинается :) 5 лет для хорошей машины вообще не предел.

НаKia Carnival19 сентября 2016 в 22:48

Всегда слова выбирал чтобы назвать эту модель... Теперь знаю - Каркозябрик! ))

19 сентября 2016 в 23:04

Хороший и доступный отзыв! И сколько же экономии получилось в бензино_днях? Вопрос расхода топлива сейчас первейший на автомаркете.

ilia007
НаKia Optima, Renault Kaptur21 сентября 2016 в 19:17

"Вот вы прям наповал меня бьете этим вопросом" (ц) Отвечаю как человек с гуманитарными мозгами - заправляюсь реже))) Но мне вообще-то это не так важно))) я сама есть не буду, а на бензин машинке не пожалею нисколько)))

НаMercedes GLK, Audi Q520 сентября 2016 в 05:14

Вопрос расхода топлива сейчас первейший на автомаркете. - Ага, я за электромоиль ;)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2016 в 13:22

пробег за 5 лет ?

s1stem
НаKia Optima, Renault Kaptur21 сентября 2016 в 19:05

За четыре с небольшим. Дачи у меня нету, а на работу близко.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 сентября 2016 в 06:20

какой пробег за 5 лет ?!

НаHyundai Santa Fe20 сентября 2016 в 13:27

Как Вы относитесь,если за рулем Nissan Juke едет мужчина?

chifano
НаKia Optima, Renault Kaptur21 сентября 2016 в 19:07

С уважением. Как к самодостаточному человеку, который живет так, как ему хочется!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 сентября 2016 в 16:22

Оооо, привет!!!

У нас во дворе появился с пол года назад Джук (цвет серый как и у нашего Кашака), женщина с Фабии пересела)

А мужу что купили?)

Удачи с машинкой))))

НаKia Optima, Renault Kaptur21 сентября 2016 в 19:09

Спасибо, Вега! Мужу купили Киа церато коричневого цвета. Назвали крокодильчиком)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 сентября 2016 в 11:24

Мужа?))))

НаKia Optima, Renault Kaptur22 сентября 2016 в 19:17
Комментарий скрыт: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме.

))))))))))))))))))

НаVolkswagen Touareg20 сентября 2016 в 16:36

"Альтернативы я не вижу"

Альтернатив этому страшилищу много (по внешнему виду - так вообще любой авто))

НаChery Arrizo 720 сентября 2016 в 17:54

а мне нравится внешне. Я бы взял такой если бы был 4х4 с механикой. Но такого нет.

НаVolkswagen Touareg20 сентября 2016 в 19:53

После приоры даже джук нравится

НаChery Arrizo 720 сентября 2016 в 22:06

исходя из твоего сообщения, я понял, что ты бредогенератор. Так что игнор.

НаVolkswagen Touareg21 сентября 2016 в 07:39

Умопомрачительные у тебя выводы. А какие глубокомысленые...... Исходи и дальше

НаSubaru Outback / Lancaster20 сентября 2016 в 22:27

ну сейчас - да, появились аналоги: Каптюр (только европейский, а не "прилизанный дастер"), Мазда СХ-3, Витара, Мокка, ФИАТ 500Х... Джуку пора обновляться - как минимум нужен серьёзный рестайл салона, а то уже "состарился"

НаKia Optima, Renault Kaptur21 сентября 2016 в 19:18

С моим страшным как черт автомобилем все равно никто не сравнится)))

НаVolkswagen Touareg22 сентября 2016 в 11:01

Никто с бездушной железякой и не сравнивается

20 сентября 2016 в 16:58

Отличный авто, если внешне нравится!)

Коллега на моём бывшем Джуке с 2011 года ездит и менять не собирается.

И достаточно надёжен - только плановые ТО, обращений по поломкам/ремонту не было)

Удачи!

НаKia Optima, Renault Kaptur21 сентября 2016 в 19:11

Спасибо!

20 сентября 2016 в 19:47

За Любовь к авто - пять баллов.

irka
20 сентября 2016 в 19:56

Всё верно: а/м или нравится, или нет)

Вариант ,,стерпится/слюбится'' - не проходит)

НаChery Arrizo 720 сентября 2016 в 22:07

не согласен. Мне вот нексии обе не нравились, но стерпелись) ездил не жужжал) ща так же на ларгусах (2х) катаю иногда. Не нравится. Но лучше я на них буду, чем на своей пробег накручивать

20 сентября 2016 в 22:39

Видимо, разное восприятие)

И ты просто бережёшь свой а/м, а это несколько иное...

Кстати, про Джука : 4x4 они есть, неужели только на АКПП ?

ЗЫ. Выпусти Гудю из игнора - он к Джукам неровно дышит - всего лишь))

НаChery Arrizo 720 сентября 2016 в 23:24

Если бы акпп—я бы не бухтел. Но там вариатор.

Либо жук 4х2 с балкой и барабанами сзади (хехе... кто-то барабаны в укор вазу ставит—но там они на машинах в 2.5—3 раза дешевле), либо вариатор и 4х4.. других комплектаций в Ярославле не ездит

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 21 сентября 2016 в 08:16

Вообще разницы в стоимости изготовления дисковых и барабанных тормозов нет. Зато барабанов хватает на 100тк+

Поэтому барабаны для экономии кошелька владельца, а не какие то происки производителя.

PS

Речь конечно о бюджетных машинах. На мощных машинах ставят диски по кругу (нередко и задние вентилируемые)

потому что они все же эффективнее, а для владельца замена колодок по цене не критична.

НаChery Arrizo 721 сентября 2016 в 08:10

я то это понимаю! А большинство- нет.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 сентября 2016 в 09:32

Если бы акпп—я бы не бухтел. Но там вариатор.

Саник, у тебя вроде родители на Ауте на варике тыщ 160 проехали, ты писал.

Часто варик чинили?))

Откуда боязнь?

Так-то ежель топить и буксовать и классич АКПП в утиль можно убить))))

НаChery Arrizo 721 сентября 2016 в 09:34

принципиальная разница в том, что у нашего аута 3.0 в6, и укомплектован он акпп 6ступеней, а не вариатором.

Варик я невзлюбил крепко, после одного приключения на предыдущем ниссан х-трейл.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 сентября 2016 в 09:37

Аааа. Понял.

Расскажи?)

НаChery Arrizo 721 сентября 2016 в 09:48

да поехали года 3-4 назад, то-ли за грибами, то-ли на дачу к кому-то. Небольшой участок бездорожья был, некритичного. Застряли. При том так, что мотор жужжит и воняет чем-то, а ни одно колесо не вращается. Из-за этого было невозможно раскачать машину. Долго торчали пока другой машиной не дернули.

вот с этой ситуации я и невзлюбил такую трансмиссию, где нет жесткой связи между мотором и колесами. На механике такое невозможно.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 21 сентября 2016 в 09:52

Понял.

Мож там от перегрева варика хрень какая стоит?)))

Тут истории другого плана читал, чел проехал 50 тыщ на варике и приехал на ремонт, тож Исктрейл кстати.

Ну и пишет в инете: "Говно варик, навернулся, буду судиться с ОД и тд..."

Спрашивают как ездишь?

Отвечает

-Ну это жн джип, я по говнам на нём постоянно, буксую, дёргал застрявшие машины не раз))))))

Нежный он конечно варик))).

НаBMW Z4, Kia Ceed21 сентября 2016 в 10:25

Там помимо перегрева стоит ограничение по крутящему моменту на колеса (актуально при заблокированых). На новых вариках величина момента увеличена.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 сентября 2016 в 11:25

Т. е. можно смело по говнам?))

НаBMW Z4, Kia Ceed22 сентября 2016 в 11:34

Ну если ранее это достигалось юзерами без проблем, то теперь это уже должны быть конкретные овны в которые на кроссовере соваться точно не надо.

Так что не переживай. Главное даже по гололеду сумеешь в гараж заехать )))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 сентября 2016 в 11:39

У меня он под навесом)

Там ни снега, ни гололёда....

НаBMW Z4, Kia Ceed22 сентября 2016 в 12:26

Подъеду к новому году залью каток у вас в гаражах.

irka
НаKia Optima, Renault Kaptur21 сентября 2016 в 19:22

Спасибо!

НаSkoda Roomster, Nissan Jukeизменен 17 октября 2016 в 22:49

Привет, Лисик, или как тебя зовут. Моему Жучку в декабре 3 года, правда пробег небольшой, SE, с мужа набираю

kirilka
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 декабря 2016 в 12:43

Привет! Да у меня тоже небольшой - около 40 тысяч за 4 с половиной года.Дачи нет, на работу близко))) еще кататься и кататься))) свыклась я с ним, мелочи, которые в начале мешали, типа отсутствия закрывающихся ящичков забылись))) Особенно зимой радует