Nissan Murano 3.5 4WD
2019 г.
24 июня 2019 → пробег 1600 км

Новый мур

Всем доброго....

Как известно по отзывам, некоторое время назад я владел мурано z51 на полном фарше, в эксплуатации выяснились некоторые недостатки, а именно панорамный люк хоть и привлекателен внешне, однако сделан без учета аэродинамики авто, на скорости близкой к 100км\ч и выше, щиток-отсекатель набегающего воздуха настолько шумит, что ехать с открытым люком за городом не комфортно, шторка панорамы не имеет промежуточного положения, только открыта (при активном солнце печёт в голову водителю и пассажирам сзади) и закрыта, в лексусе можно было нажать "тилт" и приоткрыть шторку руками, активировав тем самым вытяжку.

Подвеска острая, однако вызывает вопросы, автомобиль практически не кренится при входе в поворот, но заднюю ось может переставить если в этот момент на пути колеса встретится неровность дороги. Установка дисков с 25м вылетом уменьшила проблему, колея стала шире, а литье заподлецо с арками автомобиля улучшило внешний вид. Настройка коробки по умолчанию заставляет активно тормозить двигателем при сбросе газа, что сокращает расстояние при движении накатом, эту особенность можно исправить при помощи программы CVTZ50 и сканере OBD2. Дефлекторы доставшиеся мне от прежнего хозяина нещадно свистели после 100км\ч, вообще для некурящего, это сомнительное доп.оборудование. Средний расход за все время моего владения (40тк.м) автомобилем составил 12,3 литра, по борт.компу.

К выбору комплектации 52-го я подходил с учетом этих особенностей, TOP комплектация отпала сразу, поскольку от Hight+ отличалась наличием мною ненавистного люка и мониторами в передних подголовниках. High же не имел камер кругового обзора, в момент покупки это сыграло важную роль, но спустя 2 месяца я бы выбрал именно эту комплектацию, тем самым сэкономив 200т.р. Не скажу что это бесполезная опция, просто к габаритам автомобиля быстро привык и ориентируюсь в основном по зеркалам. Салон нового автомобиля более интересен с позиции дизайна, добавилось пространство в ногах задних пассажиров, а сиденья значительно комфортнее предшественника, аэродинамика более продумана, что сказывается на тишине в салоне на высоких скоростях за городом.

Серьезное отличие в вариаторе, в новом стоит цепной, цепь как известно изгибается значительно лучше ремня, тем самым можно передавать больший диапазон передаточных чисел. Радиатор КПП, совмещен с основным радиатором, и теперь не должен перегреваться на высоких скоростях. По ощущениям коробка более жестко передает крутящий момент, не размазывая его, к тому же имитирует переключения как на классическом автомате. За рулем z52 кажется мощнее 51-го, коробка быстро реагирует на подачу газа, но вот на полном дросселе динамика теряется как раз из-за переключения , 51-й выходит на максимальные обороты и разгоняется на них, а 52-й переключает, теряя тягу. Подвеску кстати также переставляет в поворотах а 20е диски, увеличивают неподрессоренную массу, это как пробежать километр в кроссовках и потом переобуться в кирзачи и сравнить удобство обуви).

Динамику замеряли с женой по старой памяти, выехали за город и с 60км/ч (важен не старт с места до 100 а динамика для обгонов) одновременно дали гари. По факту получилось следующее, самый быстрый RX400H (7.6сек по паспорту), он не оставил шанса 51му мурано (8.0сек по паспорту), 51-й нахлобучил 450го ЭРИКСА (7.8 сек до 100), 52-й же мурано (8.2сек) и 450H идут ноздря в ноздрю, отсюда вывод что паспортные цифры лексуса ДУТЫЕ, это подтверждается ощущениями и реальными заездами.

Расход топлива на период обкатки 11,3 по борт.компу, пока это на 1 литр меньше 51-го, но статистика по старику собрана за 40т.км а новый же проехал всего 1500км, думаю жрут они примерно одинаково. Еще одна интересная фишка, на момент владения 51-м жена жаловалась что автомобиль нервно реагирует на педаль газа со светофора, в 52-м теперь появилась кнопка ЭКО, машина плавне реагирует на газ и при этом довольно прогнозируема при повседневной езде, так я и катаюсь в этом режиме, не ощущая ущербность в динамике, надо разогнаться, прижимаю пол дросселя и тахометр молниеносно закидывает стрелку на обороты 3,5-4.0 тысячи. Долго не понимал почему по динамике автомобиль не ощущается на 2 тонны весом, оказывается главная пара тут около пятерки такое соотношение встречается в основном у внедорожников с лифтованной подвеской и огромными катками, для сравнения у RX450H она где то около 3-ки, это сделано скорее всего чтобы беречь коробку, весь остальной же диапазон перекрывается широким вариатором. При таких настройках нехватки крутящего момента нет, поэтому дизель в такой связке просто не нужен.

Стоит ли брать? Я смотрел на авто.ру варианты новых авто в таком размере из немцев ничего нет, х3 бензин, шкода кадиак, ауди Q3 все убого за эти деньги, места мало отделка скудная и тухлые моторы с турбинами. Корейцы дизельные как вариант возможно, но отделка все же уступает, да и шумка так себе, плюс дизеля 2,2 за городом уступает 3,5 атмосфере на вариаторе. Лексус за такой же прайс будет беднее и опять же турбочетверка для города, после 100-ки кое как едет. Тоета слишком кондовая. В общем остался я приверженцем старой школы, жаль что « турбо-кал» и в ниссановскую линейку подкрадывается, новые «финики» вон частенько громыхают как дизеля на парковке…..

Совет автора покупателям Nissan Murano 3.5 4WD 2019 г

Нужен семейный авто, присмотритесь.

Достоинства:

• Достойный такой автомобиль

Недостатки:

• Подвеску переставляет
НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 13:47

Новый бы не взял за эти бапки. Честно.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 13:56

а что нового за эти бабки взял?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 июня 2019 в 14:15

а ЭТИ бабки это сколько, 3100?

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 14:21

High+ 2600 стоит

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 июня 2019 в 14:29

это уже после всех скидок по трейд ин, кредит и тп?

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 14:39

это цена машины "пришел и забрал", в апреле. Из этой суммы надо вычесть скидку за трейд ин, скидку за лояльность к марке и что то там еще...

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 июня 2019 в 14:49

и в итоге, простите, за любопытство какая окончательная цифра вышла? приятелю предлагали машину 2018 года комплектацию не знаю, 3100 минус 400 чтоли тысяч за трейд ин, кредит и тп. посчитали в итоге угар гораздо бОльший, трейд ин оценили его машину минимум на 150 тыс. руб. ниже рынка, обязательно было оформление страховок жизни и тп на 180 тыс. руб., ну и еще там какие то моменты типа выплаты процентов по кредиту, каско и тп, угар от этой манипуляции при нехитрых математических вычислениях превышал размер скидки

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 15:04

на сколько помню, 100тр доп скидка за трейд ин + 100тр если сдаешь в трейд ин именно ниссан, в подарок расширенная гарантия на 5 лет, подарок "помощь на дорогах ниссан", скидка на допы (300тр по прайсу мне обошлись в 40тр), скидка если кредит тыщ 50 кажется (но тут впаривают какую то ненужную шнягу за 100тр, и обязательное каско). Если без допов 2400 получилось цена.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 24 июня 2019 в 15:11

Значицца я скажу как со мной дело было. Трэйд ин и кредит = хай 2,4

Кредит с такими замечательными условиями и нагрузкой типа обязаловых страховок жизни и еще невозвращаемых продуктов, что 2,4 эти - только для неумеющих считать на калькуляторе. То ест -развод.

При этом же Х трэйл по гораздо более лояльной программе считался. Даже странно. Все в автомире и было зимой-весной.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 15:24

а зачем считать сколько автомобиль будет стоит в кредит, речь идет о цене в деньги, так то можно и переплату например за 3-5 лет насчитать, там вообще космос получится. 2600-100-100+40, комплектация Hight+

НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 15:48

вы не поняли. в кредит его считали с намерениями чтобы как это бывает уронить цену и потом кредит закрыть. сразу. НЕ проканало. И тогда еще я готов был использовать трэйд ин. В начале весны история по рекламе была весьма радужная , но когда дело доходило до дела, получалось, что фактически машина не выходила и в hight+ и за 2,5

я не очень в курсе как обстоят дела сегодня с финансовыми предложениями на мурано, судя по информации в тырнете все плохо с его реализацией и цены продолжают топить.

Есть еще одна информация. Она может быть важна людям мураной интересующимся. или просто так:

Машина в этой комплектации сейчас стоит 2,4 млн. Как Вы взяли.

1,5 годовалая с пробегом до 30 - 1,9 млн. Кая я взял. Вот в цифрах удешевление машины.

К нашему разговору вобщем то поэтому я новый и не взял бы. Кроме того как писал выше за 2,5 это будет премиум.

Где то так.

Ваш выбор и заплаченные Вами деньги не критикую.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 июня 2019 в 15:11

спасибо за развернутый ответ, чтож 2400, весьма неплохо, думаю, аналогичного из нового чтоб 250 лс не подобрать. удачной эксплуатации)))), только ооооо этот висящий глушитель))))

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 15:27

Спасибо, мурано я не рассматриваю как внедорожник, полный привод только для уверенного старта по снегу/льду, поэтому глушитель для меня это минус только с эстетической точки зрения

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 июня 2019 в 15:32

ну и прекрасно, просто помню на Хонде СРВ доставляло мне неудобство это все висящее снизу))), вот ХС90, Тигуан и Туарег невпример удобнее устройством своей нижней части, все очень гладко)

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 июня 2019 в 07:59
...в подарок расширенная гарантия на 5 лет, подарок "помощь на дорогах ниссан"

Расширенная гарантия от фирмы Ниссан (её обычно на сайте nissan рекламируют), или от третьей стороны?

lexeich
25 июня 2019 в 08:56

У них раньше даже была евро-гарантия. Щас как не знаю)

НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 14:57

Свежий премиум.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6024 июня 2019 в 15:20

Точно. Но вот не понимаю одного. Захотелось человеку большого стремительного настоящего премиума, но зачем в кучу мешать убогие снаружи, дешманские внутри и абсолютно неедущие Х3 и разные прочие Ваги? Мурано заслуживает гораздо большего в сравнениях.Тем более ХАЙ Плюс! )). Вижу только Хавал в конкурентах).

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 15:36

Речь шла о цене, а не о том что мурано ПРЕМИУМ, за такую сумму от немцев были автомобили меньшего размера с бедными комплектациями и неважными моторами.

НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 15:50

мурано премиум - только во влажных мечтах отдельных владельцев.

это как владельцы шкод считают что самые умные и купили дешево Ауди:)

не все конечно, но такие есть.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 16:19

Лексус позиционирует себя как премиум, в линейке RX гибрид считается самым дорогим и навороченным, в семье были обе машины, одногодки, так вот в мелочах лексус богаче (диодный свет, более дорогая кожа, проекция на лобовое, 2-е боковое остекление) это в гибриде, думаю в 270-ом этих наворотов нет, так вот rx270 тоже считается премиумом, хоты даже до мурано z51 не дотягивает.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 24 июня 2019 в 16:24

Вы лучше скажите как вам ГУ на мурано 😂

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 16:29

что такое ГУ, если гидроусилитель ничего с ним необычного не заметил. единственное что необычно это шум цепной трансмиссии на околонулевых скоростях.

НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 16:33

Головное устройство.

Хотя и насчет гидроусилителя странно. Настройка корявая. Зачем он такой тугой на парковке неясно. Не может быть что это не заметно. Явно же хреново реализован.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 16:43

Может у вас что то с крестовиной рулевого вала, бывает что из-за него руль тяжелый, я не заметил. Легче руль крутился только у американского доджа караван. К головному устройству есть только одна претензия, отсутствие яндекс навигатора,кто то на разрешение жалуется, я же больше на дисплей между приборами внимание обращаю.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 24 июня 2019 в 17:29

Нет никаких проблем с крестовинам.

А ГУ в Муране гавно.

Звук босе тоже.

Сидения хорошие. И мотор.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 18:16

Слушать мп3 с зайцев.нет на 128 килобитом битрейте в Мурано? Ну да тогда Боуз говно... Крестовины все таки смажьте....

НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 18:26

Вы точно уверены что правильно понимаете симптомы при закусывании руля из за крестовин и тяжести руля в парковочном режиме из за конструктива усилителя?

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 19:06

первые симптомы как раз тяжелый руль, а уже потом при более запущеной ситуации начинает закусывать, я с этом столкнулся на rx400 при пробеге около 50т.км

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 24 июня 2019 в 19:44

на тест драйве и у обзорщиков тоже крестовины смазывать надо? есть какой нибудь другой вариант кроме Вашего самого правильного мнения :)

ну это ладно.

не скрою, не уверен, что заплатив 2,5 мульта тоже бы не топил с закрытыми глазами на все эти деньги, как Вы за эту тачку в тырнете.

но лично для меня 1,9 за этот Мур - это на грани разумности. И то местами глаз дергается от ньюансов. зима наступит гудет на шипах будет как в реактивити истребилити.

спасает ситуация, что все что мог он уже потерял и особо дешеветь уже ему некуда. и в принципе не ломучий + сиденья + мотор. вот и все. а в остальном среднестатистическое барахло. только дорого.

НаFord Mondeo24 июня 2019 в 20:31

Ааа, доктор опять пресытился современным автопромом)))

kiriss
НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 24 июня 2019 в 20:37

я то ездию на 124-ом с пробегом около 500000 с родной коропкой и мотором, курю бамбук и жду когда это старое авно навсегда запретят своими экологичными ограничениями. тогда уже можна и на мурану.

НаFord Mondeo24 июня 2019 в 20:41

... тогда ты туда катализатор вкорячишь и будешь дальше ездить спокойно) «Нам то не гони...»)

kiriss
НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 20:44

он там и так есть и отлично работает.

а что, есть какие то намеки на официальное решение экологических проблем?

НаFord Mondeo24 июня 2019 в 20:47

Нет, если решат экологию поддержать, экономика загнется, потому как масса всяческих старых камазов/мазов благополучно дымит канцерогенной сажей по всей стране. Владельцы жигулей тоже едва ли обрадуются...

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 20:47

другой вариант это ваше мнение и оно конечно же правильнее, только вот на вашем авто руль не провернешь а на моем все как на одноклассниках-конкурентах. Музыку обгадили, а какой источник используете, в низком качестве мп3? попробуйте хотя бы 320kbps, уже будет небо и земля. Насчет шумки, все авто грешат слабыми арками и зная это я заказал внешнюю обработку днища и арок резиной а внутри доп. шумоизоляция днища и боков, теперь как в капсуле), да и на зиму липучки пользую уже лет 10 как. Насчет финансов, вы покупаете авто с оглядкой на сумму дальнейшей продажи, отсюда и белый салон в семье с детьми и приколхоженный ipad вместо штатных мониторов (которые кстати у диллера стоят всего 40т.р за пару), я купил авто для себя именно той комплектации и с теми допами, что захотел лично, а не старый хозяин, почем он будет продаваться через 5 лет не важно, важно что я и моя семья чувствуем себя довольными покупкой, а вы страдаете от кроилова))))

НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 21:02

были в моей жизни уже и мониторы от дилера и напускное про неважно за сколько он будет продаваться. а то следующим этапом начнете часы постить или телефон Верту.

и бред какой то про страдания вы сейчас выдумали.

машина как машина. теряет до хрена. удивительных качеств особых нет. приспособлена для очень ограниченного сегмента использования. семейная для трассовой езды: для чего, впрочем ее и придумали, имея ввиду исходно американский рынок.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 21:57

я написал отзыв об авто, которое было выбрано, заказано и приобретено под мои желания и потребности. При этом указал что в данном ценовом сегменте конкурентов по размеру, динамике и надежности у него нет. Вы с умным видом мне пытаетесь поведать что эта тачка так себе, на основании того что владеете таким же но БУ автомобилем. При этом пытаетесь выдать свою прижимистость за хитрость (типа купил почти тоже самое но на 500тр дешевле), забывая то что авто имеет сомнительную историю эксплуатации, возможно скрытые дефекты и комплектацию явно вам не подходящую (иначе как называть черные коврики до колен по всему белому салону) ну и мониторы... При этом совершенно не допускаете варианта того что в крестовину могла попасть влага от чего руль кое как вращается, с вами же такого никак не могло произойти, правда? Тоже самое насчет звука, я почему то уверен что вы воспроизводите звук с ютуба или подобный источников через телефон по блютузу..., ничего не имею против, вот только не надо унижать производителей за качество акустической системы, если источник выбираешь чуть ли не моно звук.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 июня 2019 в 22:16

вы напишите этому врачу что его мерс ведро старое веником покрашенное криво три раза- он взовьеца

НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 22:22

я понял. ни один мускул не дрогнет на суровом лице, но за каждый рубль, потраченный на авто, надо на АМ топить до усеру.

даже если тебе мягко говорят - ради этого авто можно не совершать такие движения. оно того не стоит, ибо цена потраченная на него - это уже переход немного в другую автомобильную лигу под названием легкий премиум который легкий, но уже премиум.

не кидайтесь лозунгами, пожалуйста, а то боюсь начнете скоро обвинять незнакомого собеседника в нищебродстве. хотя я так понял уже начали :)

веселый смайлик:)

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 22:48

вы переплатили, надо было брать за 1,7 млн. На автомеркете сейчас цены именно с этой отметки стартуют, пробег около 30т.км правда там не только крестовины кое как работают но и двери не очень закрываются... зато продать будет можно практически без потерь.... наверное....

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport24 июня 2019 в 22:00

Про всех, шумку арок и как в капсуле вы зря.

НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 22:23

он имел ввиду имперский штурмовик, видимо.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 22:56

не расстраивайтесь, возможно когда нибудь и у вас появиться возможность купить новый автомобиль под свои потребности а не подстраиваться под обстоятельства))

НаMercedes GLK, Audi Q524 июня 2019 в 22:53

Вот странный вы дохтор. Ну у вас 1.9 грани разумного ща мурано, но жто чисто ваше сугубо чувство и восприятие всего происзодящего, заточёное на ваше же благостояние. Вот для меня солярис за мильон нонсес, но это давность, и раз их берут, значит людей это устраивает.

Ну а по поводу сто он потерял уже все как то даже непонятно с чего такие выводы, золото в нем в катах чтоль прибавляется с годами? Будет дешеветь и еще пару- тройку лет нормальными такими темпами. Останется только при условии хорошей такой инфляции, что вспринципе ничего по сути не меняет. Без обид.

НаOpel Antara24 июня 2019 в 21:34

Сегодня посмотрел конфигуратор на премиальный Кодьяк. Мама рОдная! Там даже есть за 3300тыс!!!

Ущипните меня за здесь! Может это сон?

crust
НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 21:40

ездий дальше себе на антаре и не гуди. в моем случае мурано - это был компромис в плане ее замены. когда все что стоит в салоне за 2 мульта по сравнению с ней - такое же или даже хуже.

желаю свой путь по замене антары, когда придет ее время пройти проще чем я. это будет очень не просто.

НаOpel Antara24 июня 2019 в 21:48

Ездю) Я пока и не собираюсь ( не готов) к замене. Если что и возьму- только слегка б.у. Все новое и достойное сильно неадекватно теперича.

За доброе напутствие спасибо!)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6024 июня 2019 в 17:04

Нужна была просто большая машина. А так за 2.6 и х1, ку 3, гла будут в хороших комплектациях, без убогости и немного конечно побыстрее Мурано.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 18:07

зачем мне отцу 3х детей х1 или q3

НаMercedes W123, Geely Tugella24 июня 2019 в 20:41

поддержу автора. не надо в кучу с мураной мешать х1 и прочие смарты.

она все же откровенно большая.

вот если б делали до сих пор патфайндер у нас я лично и насчет него подумал бы)

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 июня 2019 в 08:27

Какие Х1 и Ку3, когда семья?! Тем более когда любишь с детьми выезжать на природу с палаткой, шашлычницей, ящиками снеди и питья? )

Напомнили. Я в прошлом десятилетии выбрал Мурану по совокупности всего к цене, а главное из-за того что сиденья раскладываются в ровный пол в длину под 2 метра. И стандартный 2-спальный матрас как раз входит. Это не раз выручало. Ну и вид в те времена был выразительный. Себе иметь фургон или вэн, - на таких ездить не хотелось, тем более что на работе когда надо мог такие брать.

И ещё: - в Америке поговорка, в переводе звучит примерно как - это нормально женщину (жену) выбирать поменьше, а вот машину должен брать побольше. )

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 19:14

представьте что вам, как владельцу форда куги предложат супер премиум авто класса смарт-родстер, вот вам интересно будет такое предложение

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6024 июня 2019 в 19:30

Так зачем тогда в сравнения добавлены компакт кроссоверы? Когда 3детей вообще на них не смотришь. Киа прайм, Кодиак, СХ9 выбор в бюджет и хотелки. Есть 5млн вот тогда добро пожаловать к большим немцам.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 20:13

написал что за такую сумму у конкурентов из Германии нет достойных предложений в таком классе

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6024 июня 2019 в 21:07

У чехов есть.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 21:30

кодак что-ли?))))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6024 июня 2019 в 21:37

Чего то плохо с ним?

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 24 июня 2019 в 21:44

кодиак это база гольфа. это исходно достаточно бюджетный с класс. извини, но размер не всегда имеет значение, даже несмотря на то, что его растянули в длину и в ширину и навесили плюшек.

когда смотришь на него в максималке не покидает впечатление что на исходно очень некрасивую женщину натянули дорогую штукатурку и корсет. только оттуда выглядывает ее реальное исподнее. очевидное есть ощущение набибашек.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6024 июня 2019 в 22:16

Да сейчас в принципе в эти деньги в любой машине может такое чувство появиться . Где то субъективное, где то объективное.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 22:00

В нем очень все печально внутри, плохие моторы, коробки так себе, ну вот не конкурент он мурано, вот вообще никак.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 24 июня 2019 в 22:19

Это все по моторам и коробкам спорно. Коробас абсолютно нормальный и надежный. Про вариатор тоже много мифов. Моторы в этой генерации тоже нормальные. Печаль внутри полностью соответствует рангу машины в линейке Вага. Цена как и на Мурано конь.

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 июня 2019 в 09:57

У меня нет ни мурано ни Кодиака. По паре раз довелось проехать на обеих машинах. Понятно, что машины абсолютно разные. Но, если подходить без фанатизма, то вполне себе сравнимые.

По салону и там и там средне. Если комплектация кодиака дорогая (лаурин&клемент или как то так), то в Кодиаке ИМХО чуть получше. Но это сугубо дело вкуса. Опять же, если не ошибаюсь, кодиак бывает 7-ми местный, а мурано - нет

В кодиаке есть выбор моторов (2.0 бензин, 2.0 дизель). Моторы хорошие, экономичные, с хорошей отдачей. Жаль, что туда не ставят 2.0 бензин 249 лс от Ауди. Тогда динамика была бы хорошей. А так она просто достаточная.

Коробка (та которая идёт с 2-х литровыми моторами) тоже хорошая. Уж точно не хуже вариатора ИМХО.

Так что не знаю, кто там кому не конкурент, но, вроде бы Кодиаков сильно больше на улицах.

Мне обе машины нравятся в определённой степени. Себе бы не купил ни то, ни другое))))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6025 июня 2019 в 09:59

Жаль что туда не ставят 3.0 дизель от туарега, ку7).

НаBMW Z4, ВАЗ 210725 июня 2019 в 10:12

Поставили 2.0 от тигуана 220 который и достаточно.

А то подавай вам продольное расположение ДВС на кодьяке

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 июня 2019 в 10:33

Да, это шикарный мотор. Но тогда цена бы была как 2 коня))

НаOpel Antara25 июня 2019 в 12:49

Там и так не хило в топе. Где то 3300р

crust
НаBMW X3, Hyundai Palisade25 июня 2019 в 16:47

3.3 за эту машину смахивает на недетское сумасшествие. В эти деньги можно купить тот же q5, который будет лучше во всем имх

НаOpel Antara25 июня 2019 в 21:58

Я о том же.

НаMercedes GL, Nissan Murano25 июня 2019 в 14:29

есть платформа для автомобилей гольф класса, нормально когда на ней собирают именно гольф класс, а вот когда на нее натягивают корпуса размера Terramont или кодиак, и пихают в эти бегемоты моторы от газонокосилок у меня возникает вопрос как там с долговечностью ходовой и сможет ли первый хозяин доехать до конца гарантии.

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 июня 2019 в 15:02

Я не знаток газонокосилок, конечно, но что такое «мотор от газонокосилки»? 2.0 дизель, который стоит на кодиаке - это он? Что-то могучие пошли косилки...

Что касается платформы, то производители уже уходят от платформ классов и переходят на так называемые модульные платформы. В случае с Кодиаком, он на платформе mqb, на которой у вага ещё куча машин, тк платформа подразумевает масштабируемость. Например, на ней пассат б8. Так что прямой связи именно с гольфом здесь нет.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 24 июня 2019 в 14:15
НаFord Mondeo24 июня 2019 в 14:53

Машина не ощущается как двухтонная, потому что весит 1.8 т.

В этом ее фишка - при довольно внушительных габаритах масса практически такая же, как, как у компактного Фрилендера 2. Отсюда и динамика.

НаMercedes GLK, Audi Q524 июня 2019 в 18:39

Новый вариатор он же 15 очень спорно будет дольше, чем 10 на старой муране. Ездил и на том (теана) и на старом сейчас. Так вот 15 уже к 60 т.км. начал .ука пинаться а масло после 30 т.км. имело увет гудрона, правда жиденького, но все равно нааодило на очень не хорошие размышления. Да и в сервисах парни говорят , что уже пошла волна ремонтов, даже на детских пробегах. Я вот тоже думаю менять на новый з52, но что то задумался серьезно. Вот стал на хонду засматриваться. И да 15вариатор тоже при тапке в пол разгонялся не роняя обороты.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 19:11

время покажет насколько долговечен, насчёт переключений при тапке в пол он сцука переключает и перепрошивкой или настройкой говорят не убрать, если у вас есть инфа как вернуть бесступенчатый режим прошу поделиться

НаMercedes GLK, Audi Q524 июня 2019 в 19:16

У меня он работал именно как автомат (имитация) а вот при дапке в пол тупо держпл максимальные обороты пока не отпускал. Странно как то. Мож все же прошивкой можно убрать.

НаMercedes GLK, Audi Q524 июня 2019 в 19:22

А вы програмой не смотрели до какой температуры греется варик на z52?

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 22:09

пока нет, планирую в Крым на днях, на дальняке замеряю.

НаMercedes GLK, Audi Q524 июня 2019 в 22:45

отпишись , если не забудешь. Ентересно для общего развития. А то даже коробочники расходятся во мнении, что есть рабочая температура коробки. Программа типа настроена на 90, но как бы даже по ней понятно, что даже 100 это не перегрев. Ходят упорно слухи о цифре в 115 гр. дальше ей уже не хорошо.

НаMercedes GL, Nissan Murano24 июня 2019 в 23:01

По старой памяти я хотел поставить и на новый мур радиатор на коробку, чтобы с новья так сказать сделать ей комфортные условия, но блин ничего на форумах не встретил, все пишут не заморачиватся пока машина на гарантии. А температуру обязательно мониторить буду, самому интересно не обманули ли в салоне про совмещённый радиатор

НаMercedes GLK, Audi Q524 июня 2019 в 23:25

Честно не пойму что есть совмещенный радиатор? Теплообменик ? Так он есть и на старых. Радитор тоже хотел воткнуть , но некоторые мастера да и промто логика подсказывает, что не факт что эьо лучше для акпп, одно лечим другое калечим. Пока не уходил выше 100-102, думаю в моем случае куда лучше чаще масло менять, хотя з.з.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6025 июня 2019 в 08:17

Как то не вяжутся слова о отстутствии конкурентов в плане динамики и надежности и контроль за температурой масла в коробке при этом. Тем более машина эксплуатируется в режиме ЭКО и по говнам не лазит. Вообще кто нибудь этим занимается из местных владельцев Ниссанов?

НаMercedes GL, Nissan Murano25 июня 2019 в 08:52

Это мой фетиш, не обращайте внимание, это как менять масло в моторе раньше срока.

НаVolvo S6025 июня 2019 в 12:18
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 июня 2019 в 09:08

В Вашем отзыве, и на сайте nissan.ru обнаружил что: Двигатель: 3.5 л. - 249л.с.

Интересно было прочитать, что оказывается:

Мощность в 249 л.с., подобранная специально для российского рынка, означает пониженную налоговую ставку и обеспечивает уверенные динамические характеристики в любой дорожной ситуации.https://www.nissan.ru/vehicles/new-vehicles/murano...

Разумеется, для Северо-Американской модели снижение мощности не имело смысла, т.к. там нет налога ни на мощность, ни на литраж.

И поэтому в Сев. Америке: 3.5-litre – 260 HP @ 6000 rpm

Зато над 2019 Мурано что-то сотворили для повышения экологичности, и официально разгон 0-60 миль/ч (0-96.6 км/ч) стал 7.3 сек, т.е. на 0.3 сек медленне чем у модели 2015г.

lexeich
НаMercedes GL, Nissan Murano25 июня 2019 в 13:10

да есть такое дело, но лишние 11 сил 20 тысяч налога в годе не стоят

НаMercedes GL, Nissan Murano10 июля 2019 в 21:59

К сожалению так получилось что настраивать ELM пришлось прямо перед выездом и подружить с программой не удалось, по приезду в Крым занялся этим вопросом вплотную. Считав наконец то данные с бк увидел что датчик старения масла показывает около 400, выходит коробка перегревалась во время движения, но и скорости бывали под 200 и разгон в пол с торможением (при обгоне свекольников) также имели мосто быть. Решил поставить эксперимент: после поездки замерил температуру коробки на парковке - 81, включил Кондей и начал мониторить температуру... спустя 4-5 минут температура начала падать падать до 76. Выходит радиатор там всё-таки стоит

25 июня 2019 в 10:10

Ни один Ниссан столько не стоит, учитывая жуткого вида пластик в отделке салона. У меня товарищ тоже смотрел Мурано, так его отговорили. При наличии 2 млн даже сейчас выбор среди аналогичных машин с небольшим пробегом, заметно лучшим качеством салона и с нормальным надежным автоматом огромен, надо просто поискать:

1. Ford Explorer (уже не старый кузов, и доналоговый мотор)

2. Jeep Grand Cherokee (в том числе и СРТ можно себе позволить, если надо побыстрее)

3. Hyundai Grand Santa Fe (надежный, большой, не страшный)

4. Land Rover Discovery Sport (если хочется что-то "статусное" типа)

5. Cadillac XT5 (вообще красивый авто)

6. Lexus NX (надежный, и внешне в сто раз краше Ниссана)

7. MB GLC - (тоже отличный вариант, салон в разы лучше чем у многих одноклассников)

8. Ну и Табуреги, X4, X5, не говоря уже о Кайенах, Хайлендерах, и т.д. Выбор просто огромный, но не Ниссан)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 июня 2019 в 10:17

))))

А что там за особый пластик в Эксплоурере к примеру?

Чем отличается от Мурановского?

Нанопластик с силиконовой долины?))

АМ всегда поднимает настроенье!

25 июня 2019 в 10:20

Ну понятно что кому что нравится, но у Форда хоть этого дикого черного глянца вокруг мультимедиа нет) Просто говорить что Ниссан с каким-то прям красивым и качественным салоном - вот это забавно. За эти деньги есть GLC, если нужно действительно качество и нормальный вид. Да и туча других авто в списке выше

Ах да, теперь же есть еще Аркана, которая дешевле и молодежнее)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 июня 2019 в 10:25

Автор купил новый авто за 2,4.

"За эти деньги" будет GLC новый?

Радует таки АМ, всегда.

Чтобы чел не купил, ему тут дураку терпеливо, вкрадчиво разьяснят как правильно, с пользой надо было потратить ИМ заработанные деньги)

25 июня 2019 в 10:28

Да взял и хорошо, пусть радуется. Можно было и Кодьяк какой-нибудь новый взять, там внутри машина выглядит не хуже. У меня ж говорю, товарищ между этими авто метался, в итоге на Мурано новом ездит его отец, а он взял новую CX-5)

НаMercedes GL, Nissan Murano25 июня 2019 в 13:14

В СХ5 нет шумки от слова совсем и по размеру меньше мурано

25 июня 2019 в 13:54

А вот и неправда. Шумоизоляция в последних СХ-5 и даже Мазде 6 заметно лучше, чем в прежних поколениях. По сравнению с корейцами вообще тихие стали, примерно на одном уровне с Мурано. По габаритам да, Мазда поменьше чутка

НаMercedes GL, Nissan Murano25 июня 2019 в 13:57

В обзоре Бурцев жалуется на шумку мазды несоответствующую классу авто, я склонен ему верить

26 июня 2019 в 22:45

Бурцев видно давно в Киа не ездил))) И я этим "журналистам"- блогерам не верю, у них про одну модель посмотришь - все разное говорят, один что шумка супер, второй что го..., третий что просто достаточная) Я вот сам все эти машины пробовал на тест-драйвах и с друзьями катался, последняя сх-5 очень добротная и по шумке, и по салону

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport27 июня 2019 в 09:01
Комментарий скрыт: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме.

да все они пи*ры продажные

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 июня 2019 в 14:54

Я бы за 2.4 взял 4 каена по 600. Разных цветов. Статус и каждый день на разных можно ездить. Говорят, в Питере есть такие, даже по 500.

НаMercedes GLK, Audi Q525 июня 2019 в 11:09

1. Что же там за автомат надежней, который уже на 100 т.км. делают? Уж лучше варик.

2. Можно, но налог уже другой.

3. Явно не лидер по надежности. Даже почитав ам.

4. Без коментариев.

5. Хороший машин, без вопросов, но хрен найдешь еще и неукатанный и хрен продаш, опять же там вроде налог с 272 лошадей.

6. Вариант, но тоже дороже будет.

7 и 8 вообще как попали, там ценник совсем с другой лиги. Или на год с пробегом не смотрим?

25 июня 2019 в 11:18

Добавлю только про налог - он вообще несущественный на фоне стоимости машин) у Мурано тоже не 80 л.с. и налог придется за него платить, плюс потеря в стоимости нового авто в любом случае его легко перекроет. Ну а в остальном, если не рассматривались авто с пробегом, то еще вот СХ5 и Кодьяк есть

НаMercedes GL, Nissan Murano25 июня 2019 в 15:56

разница в налоге 20тр, 450 литров топлива, или 3500км

26 июня 2019 в 22:46

Если машина просто ездить, то стоит сэкономить. Но если машина реально нравится, это не те деньги - один раз в столичный ресторан сходить)

НаMercedes GL, Nissan Murano25 июня 2019 в 14:46

MB GLC, X4, Cadillac XT5 и Lexus NX вычеркиваем, меня не интересуют авто класса RAV4

Остальные варианты это новые авто, или как у некоторых немного БУ с еле вращающемся рулем?

25 июня 2019 в 15:13

А Мурано - это что, фулл-сайз с каких-то пор?) Обычный средний кроссовер, чуть больше самых мелких, но меньше чем любой приличный амер. Рули у современных авто даже с пробегом отлично вращаются, а GLC с пробегом, как вариант, по салону и рулежке на порядок лучше любого Ниссана.

Если нужен исключительно новый авто, то в принципе, сейчас 2,5 илн за кроссовер - это уже немного. Но зато Мерс и Кадиллак с пробегом хороши тем, что уже в стоимости сильно упали, хотя бы потерь при продаже потом не будет. Я про то, что имея на руках 2 млн, выбор очень приличный, не обязательно ограничивать себя только новой машиной из салона

25 июня 2019 в 15:36

У тебя дети есть?

25 июня 2019 в 20:55

О, это слишком личный вопрос, не скажу) но даже если нет, я трижды Додж с тремя рядами сидений брал, и прекрасно помню комфорт и габариты, а сейчас мне точно так же хватает два ряда в Гранде. Но Мурано как раз не тот вариант, для большой семьи лучше Экслорер или Хайлендер, но тут каждому свое

25 июня 2019 в 21:01

так вот с детьми все несколько иначе. glc на роль семейной слабо подходит.

25 июня 2019 в 21:07

Не буду спорить, может быть - просто мне он показался довольно просторным когда я их смотрел. Салон и рулежка очень понравились

25 июня 2019 в 21:11

У меня жена на глк ездит. Габариты у них +- одинаковые и с двумя детьми на ней в качестве единственного авто в семью решение очень сомнительное.

25 июня 2019 в 21:13

Так если всего двое детей, то проблемы вообще не вижу - два взрослых спереди, двое детей сзади - и если тачка довольно широкая, еше и третий может поместиться. Но если бОльшей компанией часто кататься, то лучше трехрядник

25 июня 2019 в 21:35

Не поместится никто если кресла с изофиксом. Багажник мелкий, пару велосипедов детских и то не влазят.

говорю же, будь у тебя дети ты бы смотрел на это иначе. Вот мохав с ролью семейного авто справляется на отлично

25 июня 2019 в 21:41

Мохав да, но внешне чемодан и цена за него как за корейца не всем по душе

25 июня 2019 в 22:08

обычный дизайн внедорожника аля крузак. Цена ниже конкурентов, угонять не угоняют. Достаточно надёжен. Альтернативы есть?

25 июня 2019 в 22:12

Если я беру сумму от 1,5 до цены нового Мохава, то для меня альтернатив с десяток внедорожников, и Мохава среди них точно не будет)

25 июня 2019 в 22:39

опять я( это семейный авто. его не покупают для удовлетворения эгоистических хотелок за редким исключением. альтернатив ему считай что и нету толком. можно конечно х1 купить или glc. но семейные люди мыслят несколько иначе

25 июня 2019 в 22:44

Это точно, приятель до сих пор с детьми и женой катается на Зафире и SX4, хотя мог бы взять и большущий дорогой жып. Кому что нравится, ему вообще пофиг на чем ездить, лишь бы помещаться и ехать

Если сумма примерно одна и та же, все же Киа на фоне БМВ и Мерса меркнет по всем параметрам, да и на фоне амеров тоже

25 июня 2019 в 22:54

есть такие кому машина исключительно средство передвижения.

ну нету у бмв таких машин. нету) а у мерса есть ГЛ который в 2-3 раза дороже и во столько же раз капризнее.

мохав типичный такой амер. там корейского немного. безусловно у него куча недоработок, но идеальных авто нет. но покажи мне хоть 1 альтернативу) я сейчас как раз ищу)

25 июня 2019 в 22:58

Дюранго 2014 - сейчас в Мск например появился в продаже, пробег смешной, 1 владелец, черный в максималке Цитадель, и мотор 5.7 Хеми - подойдет для всего, и семью всю уместить, и погонять если захочется, и комфорт в салоне в сто раз выше чем у любой Киа. Не реклама, просто я бы взял именно такого если б мне нужно было 3 ряда сиденек

25 июня 2019 в 23:54

у мохава дизель 250 сил 3л. ест немного едет неплохо налог 18р. автомат 8ми ступенчатый довольно бодрый. стоит мохав дешевле минимум на 600 тыщ такого же года.

мне кажется ты на мохаве не ездил. что не так с комфортом салона в ней?

короче не альтернатива. давай еще что то.

26 июня 2019 в 08:55

Мохав только по налогу будет лучше, дизель этот по сравнению с Хеми никакой, вопрос только в экономии. Да он внутри жуткий просто, все игрушечное - так не объяснить, надо прокатиться одновременно в нем и в амере, разница в ощущениях огромная

Еще, как вариант, Кодьяк

26 июня 2019 в 09:04

Ездил я на хеми дюранго. а вот ты похоже на Мохаве не ездил. Что там игрушечное? Не слышишь ты меня. Совсем.

изменен 26 июня 2019 в 10:09

Я в обоих Мохавах ездил, и 2014 года, и 2017 - ведро то еще, внутри напоминает старую Камри. Дюранго классом выше корейца во всем: двигатель, салон, багажник, оснащение, внешность, приборная панель, руль, вообще все - у него как бы и цена у нового в два, а то и три раза выше чем у Мохава

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 июня 2019 в 10:55

Я езжу на Камри, поверь мне, никакого одного уровня с салоном Мохава там нет, только если на картинке. У нас тут много специалистов по картинкам. Внизу, кстати, картинка салона Мохава, который еще хрен где-найдешь, со светлым салоном и "деревом" он смотрится гораздо лучше, и кожа на сиденьях не в пример остальным корейцам нормальная. И на какой-нибудь Додж Караван 2005 года это похоже только на картинке, потому что салоны американцев тех лет сделаны так, что их можно поливать из садового шланга

изменен 26 июня 2019 в 11:08

Ну как нет, когда там все рубленное и устаревшее, независимо от цвета. Сраные глянцевые вставки - это вообще ужас, еще хуже нынче модного рояльного лака. А руль этот жуткий - будто его из куска дерева вырубили, все жесткое и дубовое. Воздуховоды - тоже из начала 00-х, напоминают машины 20-летней давности. Поэтому у нас на дорогах так мало этих Мохавов - цена их явно не соответствует тому, что в салоне. Выглядит тыщ на 300-500 не более, и зачем за такое платить в три-пять раз больше?

Десять лет назад может это хорошая машина была, но сейчас если из соображений экономии и семьи - то берут Кодьяк и его аналоги, если погонять - американские СРТ или Хеми, если что подороже - X5, X6, MB, RR, Туарег и т.д.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 26 июня 2019 в 11:17

Правила этикета делового костюма уже лет 50 не менялись, с чего рубленное=устаревшее? Сраных глянцевых ставок в моей комплектации не было. Руль как руль, никогда не чувствовал себя каким то ущемленным. Воздуховоды даже не помню как выглядят. Единственное что реально раздражало в салоне -устаревшая мультимедийная система. Цена у них отличная - от 2,6 млн, за эти деньги 3 литра дизель+рама+7 мест нигде не купить, все от 4 млн и выше. Кодиак с его обрыганной шумкой и рядом стоять не будет, только как городской авто. Кстати более удобного заднего ряда чем на Мохаве -не встречал, даже в РР как то высоковато в ногах сидишь и подокононная линия низковато

НаMercedes GL, Nissan Murano26 июня 2019 в 12:12

"если погонять - американские СРТ или Хеми", поржал, и сколько таких оригиналов на всю РФ

26 июня 2019 в 12:37

У кого денег достаточно, те и гоняют) какая разница сколько их, главное что альтернатива всегда есть

изменен 26 июня 2019 в 10:13

Вот это игрушечное пластиковое убожество сделано было на уровне Доджей 2005-2007 годов, когда все плевались от салонов амеров. К счастью, у тех хватило сил и желания после 2010-2013 все это кардинально изменить) А кореец тех лет просто отвратный, я бы понял такой салон если бы он стоил 300 тр как старая Соренто:

НаHonda Transalp, Nissan Teana26 июня 2019 в 19:52

Дерьмо дешманское)

kedr77
26 июня 2019 в 22:49

Я про то же. Этот салон имеет право на жизнь даже сейчас, только он на уровне Каптивы 2007 года, а она стоит 400 тр нынче) Я поездил в этой повозке - негатива не было, знал что брал на время, но цена должна соответствовать тому, что предлагается

25 июня 2019 в 23:07

А кстати, еще есть Кодьяк как вариант, и недорого и практично если дизайн не отпугивает

25 июня 2019 в 23:52

неужели мохав и кодьяк для тебя где то рядом? для меня это совершенно разная лига и габариты.

26 июня 2019 в 10:08

Да по такой логике все машины разные, это логично) Мохав для меня вообще тихий ужас, не купил бы никогда, даже Соренто Прайм намного лучше выглядит и внутри приятнее

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 июня 2019 в 10:57

Соренто Прайм на картинке выглядит лучше, а так он медленне, с ссаным 2,2 дизель, подвеска от Соренто и трансмиссия оттуда же, обычный паркетник с вставкой для 7-ми местности

26 июня 2019 в 11:02

Да, подвеска и шумка го...полное, да и салон пластиковый весь по-прежнему, стоит неприлично дорого. Но б\у можно и за 1.7 уже взять.

А если надо реально быстрый SUV, то лучше чем с Hemi или SRT-версию, не найти (но надо психологически просто быть готовым к налогу)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 июня 2019 в 11:14

А смысл какой в Хеми этом? ну пульнул он быстро, дальше поворот, привет тормоза, кренится как яхта, ездили по центральной части ЗСД на коротких волнах в поворотах очень страшно. Машина для хайвеев, коротких стартов со светофоров, путешествий по трассе типа М-4 или М-11

изменен 26 июня 2019 в 11:46

Любой крупный SUV кренится, хоть Тахо это будет, хоть Мохав, хоть GL - физику не обмануть. Быстро - оно с поворотами сочетается, если брать не семиместную машину, а например X6M, задачи то разные. Хеми позволяет в любой момент хоть по трассе, хоть на прямой в городе ускориться как захочешь, не надрывая двигатель и не слушая мерзкий визг какой-нибудь турбо-жужжалки на 5000-8000 оборотах. Да и нафигу человеку с семьей влетать на внедорожнике в повороты на 100 км\ч?)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 июня 2019 в 14:05

X6 едет в поворотах гораздо лучше Гран Чероки СРТ, при этом масса, длина и прочее у них+- одинаковые. На Бмв реально хочется гонять а не пулять

26 июня 2019 в 14:20

Только Х6 ни фига не семейный авто, сзади места в нем меньше, и стоимость обслуживания на порядок выше, т.е выгоды значительно с него меньше, а со всеми этими турбинами и прочим го..., и сколько в продаже висит X6 и Х5, каждый второй желает от них избавиться, так как помимо изначально немалой стоимости потом еще постоянно бабло просят. Амер - гораздо честнее и надежнее

НаMercedes GLK, Audi Q526 июня 2019 в 14:47

так прям каждый второй? А может просто их в объявлениях больше, что продано у нас их в наверное в разы ольше?

26 июня 2019 в 15:02

У меня знакомые которые их брали, также давно избавились не доездив и до 80 ткм, пересели кто на амеров, кто на MB. И по объявлениям я постоянно смотрю количество. Машины хорошие но очень требовательные и капризные, а учитывая смешные цены на них на вторичке, нетрудно сделать вывод почему от них так часто избавляются

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6026 июня 2019 в 11:35

Кому надо быстрый Suv пойдут к немцам.

26 июня 2019 в 11:38

Ну это кому что нравится, если денег одинаково прилично есть, то кто-то немца возьмет, кто-то амера. Но не корейца или китайца уж точно)

НаMercedes GL, Nissan Murano25 июня 2019 в 15:46

послушай, у нас в семье есть RX и он явно меньше мурано, а ты предлагаешь одноклассников RAV4, который меньше размером, что тут вообще можно обсуждать?

25 июня 2019 в 20:56

Насколько меньше ? Настолько, что в него не 5 человек свободно влезает, а четыре ? Мурано в процентах насколько больше мной перечисленных авто ? Какой нафиг рав4...

НаMercedes GL, Nissan Murano25 июня 2019 в 21:20

LexusNX это RAV4 не знал? завтра спецом для тебя рулеткой замерю длину и ширину салонов РХ и Мурано

25 июня 2019 в 21:22

Не, для меня Рав4 вообще не существует как авто) а в Лексусах катался, NX небольшой конечно, но сказать что в нем тесно и мало места для 4-х человек ну хз. Мурано чуть больше, да

НаMercedes GL, Nissan Murano26 июня 2019 в 00:00

nx короче Мурано на почти 30см, это как сказать что мужик ростом 2 метра чуть выше 1,7 метрового. В тебе сколько рост, может ты 1,5 метровый а мы тут вместимость обсуждаем? Во мне 185 и не хватает продольной регулировки седла в РХ, приходится опускать сиденье на пол и ехать полулёжа, в Мурано восседаешь в верхнем положении и ещё откатиться назад можно. Сидя в кресле Лексус я легко достаю до правой ручки двери, а в Мурано с трудом и то не фак

26 июня 2019 в 00:33

Я чуть выше 180, и мне во всех авто было комфортно по габаритам, мы ж не 2 метра и 150 кг веса) Ну может быть, я в Гранде вообще до правой ручки двери не дотягиваюсь

НаMercedes GL, Nissan Murano26 июня 2019 в 13:10

Замерил я размеры салона мурано ширина спереди, от правой облицовки до левой 152см, длинна от переднего сиденья (отодвинутого до конца назад) до задней крышки багажника 185см, если сложить заднее сиденье а переднее отодвинуть до конца назад то получаем 20см от передней спинки до задней сидушки. Расстояние от педали газа до начала сидушки (отодвинутой назад и поднятой в верхнее положение) 60см, если сиденье еще и опустить ниже к полу, будет больше. Вечером скину данные по РХ и предлагаю тебе замерить размер чероки, интересны его размеры

26 июня 2019 в 13:17

Ок, жду - тоже замеры сделаю

НаMercedes GL, Nissan Murano26 июня 2019 в 15:35

Замерил КОДИАК по тем же параметрам, ширина 147см, длинна от переднего сиденья до багажника 190см, 3пункт: 30см (диван сдвинут назад), 4пункт: 58см

26 июня 2019 в 16:07

Ну вот не так он и плох, 5 см в ширину не критично, а в длину вот то что больше - только + ему, для ног и рослых пассажиров это важно. Сравним с Чероком, чуть позже

НаMercedes GL, Nissan Murano26 июня 2019 в 16:32

для 3х на заднем эти 5см очень важны, неожиданно конечно что Кодиак длинней.

26 июня 2019 в 20:14

Шкода этим вообще отличается, у них и Суперб нереально длинный, сзади места как в представительском классе почти что, да и Октаха тоже немаленькая для ее класса. У меня приятель один хочет после Мазды как раз Кодьяк по этой причине, он 2-метровый, все машины по месту за собой меряет, сколько там для пассажиров останется)

26 июня 2019 в 22:37

Замерил Жып, итого: ширина от двери до двери 160 см, длина от отодвинутого назад сиденья до крышки багажника 185 см, от верхней части педали газа до начала сидушки в верхнем положении 68 см, если от нижней точки педали также но под углом до края сиденьки - 58 см, т.е наверное надо брать что-то среднее между этими значениями

По сравнению с Доджем малявка, там места больше

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser11 июля 2019 в 05:51

Я наверное уже слишком старый, и долго езжу на автомобилях, но никогда не обращал внимания на пластик. Бывало дома прочитаю страсти про пластик, и решаю глянуть внимательно на него. Но по утру забываю.)) Не знаю почему. Но всегда (с детства, лет с 7-ми) обращаю внимание на двигатель, шины и др. механику и движущиеся части.

Так видать и умру не получив знаний о пластике.)

НаMercedes GL, Nissan Murano11 июля 2019 в 10:15

а вот что пишет ЗР про пластик "Интерьер оформлен не так ярко, как внешность: лаконичные формы, проверенные решения. А вот качество отделки подтянулось на новую высоту. Подбор материалов, уровень отделки, богатство оснащения — во всем этом Murano напоминает скорее премиальный Infiniti, нежели Nissan"

11 июля 2019 в 11:52

Ну если считать Инфинити премиумом, тогда да, конечно)

НаMercedes GL, Nissan Murano11 июля 2019 в 13:50

Производитель его так и позиционирует, но у автомаркетовцев конечно же своя система оценки, где шкода и ваген наше всё))

11 июля 2019 в 14:04

Шкода - это вообще отдельный сегмент за гранью) Ну, Финики по качеству салонов до сих пор где-то на уровне Тойоты, однако до тех же Лексусов и Мерсов который действительно в сегменте "премиум" им как до луны

НаMercedes GL, Nissan Murano11 июля 2019 в 14:13

Фиников не было, а вот одногодки RX и Мурано в общем оставили схожие впечатления, думаю финик лучше мурано по отделке

11 июля 2019 в 14:32

Да одно и тоже там, я сравнивал когда смотрел и q50, и qx56 - что седан, что бегемот внутри от премиума далеки так же, как Дастер от Мурано)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 июня 2019 в 10:15

Фига....

Руль не крутицца, музыка в машине-отстой и даж мониторов в подголовниках нема.....

И ЭТО Патолог ты мне хош через год продать без потери цены?)))

Да рисовозка на уровень выше получается!

Там хоть есть породистый, ниссановский скрип в картах дверей!!!!!

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6025 июня 2019 в 10:19

Разбили мячту)).

НаToyota Land Cruiser Prado25 июня 2019 в 10:23

Пост можно щетать полным разоблачением и срывом покровов! Патолог - нищеброд, Ниссан - скрипучее говно, будущее за Кетаем! Тойота - форево! Вы сделали моё утро! 😋

alexos66
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 июня 2019 в 10:25

Вот Тойота, да, лучшее вложение денег!

НаMercedes GLK, Audi Q525 июня 2019 в 11:03

тойота это депозит , на котором можно ездить.:)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 июня 2019 в 17:03

Сам придумал такое, или слышал?))))

Смысл близок к истине и сказано красиво)

НаMercedes GLK, Audi Q525 июня 2019 в 18:49

Нет, сам, навеяли рассказы про ликвидность тойот. :)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 июня 2019 в 21:45

Ну красавчик, чеж👍👍👍

НаHonda Transalp, Nissan Teana26 июня 2019 в 05:47

Нормальная там музыка. Bose очень чувствительна к источнику, если Lossless, то качество великолепное. У мазды тоже бозе, только звук гораздо хуже, вообще по-другому звучит. Бозе на ниссанах очень хорошо показывает разницу между Audio CD и мр3/радио.

kedr77
НаGenesis GV70, Porsche Macan26 июня 2019 в 06:34

сравнивая Боус на Инфинити и ЖБЛ на Крузаке, скажу, что финик лучше звучит на любом источнике.

новик62
НаMercedes GL, Nissan Murano26 июня 2019 в 09:48

Не знаю как звучит ЖБЛ а вот в сравнении MarkLevinson RX и Bose Мурано, не скажу что кто то лучше, просто разные, Bose напористый а ML концертный и оба любят хороший источник.

новик62
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 июня 2019 в 10:59

Сравнивая магнитолу Атланта и беспроводную колонку JBL, хочу сказать что оба источника дают неповторимый звук.

НаGenesis GV70, Porsche Macan26 июня 2019 в 11:28

нуу, как бэ, с вашими возможностями можно попеременно то ТА, то ТУ попользовать.

мабудь, даже жывьём((

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 28 июня 2019 в 08:11
В эти деньги можно купить тот же q5, который будет лучше во всем имх

Вот именно имх. ))

Не только здесь, но и ранее кое-кто упорно не может либо внимательно прочесть, либо понять в чём изначально автор темы заинтересован:

варианты новых авто в таком размере...

Про размеры немало тут рассуждали. Не обязательно их самим замерять, т.к. другие уже провели испытания, замеры, и опубликовали для нас обзоры.

Так, в Мурано на передних сиденьях пространство шире на уровне плеч на 45 мм чем в Q5, и на 61 мм шире на задних сиденьях. От задней сидушки до потолка у Мурано на 12 мм выше чем у Q5, и на 22 мм больше пространство для ног сзади.

У Мурано значительно больше чем у Q5 багажный отсек (0,9 vs. 0,71 куб.м, и соответственно 1,9 vs. 1.5 куб.м при сложенных задних спинках).

Далее, Мурано безопаснее чем Q5 по ряду показателей согласно государственным крэш-тестам NHTSA (The National Highway Traffic Safety Administration).

У Мурано на 6,4 м меньше тормозной путь с 60 миль/ч.

Мурано легче по массе, но имеет шире колею, что обеспечивает лучшую боковую устойчивость и безопасное прохождение поворотов с большей скоростью.

У Мурано более ёмкий аккумулятор и более мощный альтернатор (т.н. генератор постоянного тока).

Двигатель Мурано более мощный, и менее требователен к октановому числу бензина, и его V6 обеспечивает меньшие шумность и вибрации по сравнению с 4-цилиндровым турбо.