Opel Astra Stationwagon 1.8
февраль 2014
Егорьевск
8 октября 2013 → пробег 84000 км

Немец вместо японца

Приветствую всех автолюбителей и просто читателей данного сайта !

Решил написать данный отзыв , чтобы поделиться своими впечатлениями от вновь приобретенного автомобиля немецкого производства - Опель .

Позволю себе немного лирики ...

Все мы в определенный момент приходим к тому , что появляется необходимость менять своего железного друга . У кого-то этот момент наступает спустя годы , проведенные вместе с этим другом , у кого-то гораздо раньше ... Я как раз отношусь ко второй категории людей и редко когда езжу на машинах более года . Это происходит не из-за того , что я разочаровываюсь ими , а просто человек я такой - люблю все новое )) Я стараюсь не покупать те модели , которыми уже владел , а выбираю в основном те , на которых еще не ездил. И пусть меня многие здесь не поймут , а некоторые даже осудят , мол зачем постоянно менять и т.д. , но на самом деле есть в этом определенный кайф . Опять же присутствует некая доля прагматизма во всем этом : машины я беру только у проверенных знакомых , это только б/у в хорошем состоянии , поэтому на продаже практически ничего не теряю . Зато есть возможность ездить на разных марках , разных моделях и самому оценивать те или иные качества машин.

Отталкиваясь от всего вышесказанного могу сказать : предыдущая моя машина - Ниссан Теана , меня устраивала полностью , возила меня куда я хотел с довольно приличным комфортом . Были конечно у нее минусы (у каждой машины они есть ) , но в целом я был доволен . Ни разу она меня по-серьезному не подвела , находится в ней было всегда приятно , да и расходов на ее содержание практически не было . За все время менялись только расходники , не более того ... Но вот настал момент , который всегда наступает по прошествии определенного количества времени , я как говорится "зачесался" )) Я с интересом стал поглядывать на другие авто , примеряя их под себя . Момент выбора для меня всегда был очень сложным , так как нравятся мне многие авто , а вот выбрать надо всего одно ... Хорошо , конечно когда есть возможность взять одну машину для рыбалки , вторую для города , а третью просто позажигать ))) Но ограниченность в средствах диктует свои правила и поэтому машину я выбирал одну на все случаи жизни , впрочем как и многие здесь . Не буду перечислять все авто, из которых я выбирал - их на самом деле много , скажу лишь , что после Теанки мне точно нужна была машина чуть повыше (клиренс Теаны - 130 мм) . И так как под этот нехитрый критерий много чего подходило , меня колбасило скажу честно не по-детски ) Там были и кроссоверы , и седаны бизнес-класса , и практически весь С-класс ... В итоге судьба , в лице Алексея (Вазовода) , сделала мне предложение, от которого отказаться было сложно : Опель Астра караван 2010 г.в. АКПП 1.8 л. . Зная продавца , как человека порядочного , я не думал практически нисколько , так как Опель мне давно нравился , моим требованиям он соответсвовал , а состояние машин у Алексея всегда отличное .

Наскоро попрощавшись со ставшей мне уже близкой Теаной и пролив скупую мужскую слезу в момент расставания , я стал счастливым обладателем данного авто немецкого производства. Что же я почувствовал пересев с пусть не самого укомплектованного но все таки бизнес класса , в авто классом ниже ? Чувства , честно скажу вам были несколько противоречивые поначалу ... С одной стороны мне конечно было несколько тесновато и жестковато после Ниссана , но с другой стороны привык буквально за два дня и к другой посадке , и к другой манере езды . Само собой  так как Опель жестче Ниссана , я изменил слегка свой стиль вождения . Если Теана проглатывает неровности и буквально обволакивает тебя комфортом , то тебе и не хочется жечь покрышки и входить в повороты на максимальной скорости . Астра - совсем другой аппарат , я конечно еще только осваиваюсь , но по первым впечатлениям уже понятно , что этот авто гораздо жестче , но вместе с тем лучше управляем. Попробовав спорт-режим я был просто в восторге , честно говоря не ожидал , что этот сарай может так быстро набирать скорость . Теана тоже не была самым медленным авто , но здесь совсем другие ощущения ... Ну собственно можно перейти непосредственно к самому автомобилю :

Экстерьер .

Внешний вид мне очень нравится , в черном цвете , с затонированными стеклами он довольно неплох . Дизайн у него не старый , пропорции правильные , и он ни капли ни производит впечатления семейного сарая .

Интерьер .

Конечно после Теаны он может показаться простоватым , но немецкие машины отличаются от других как раз своей лаконичностью и в целом интерьер производит впечатление законченного без каких то лишних изысков , добротного салона , в который садишься и чувствуешь себя как дома.

Двигатель.

Мощности движка вполне хватает для перемещения данного авто , пусть он несколько шумноват , но дело свое выполняет четко без каких-либо завываний и дерганий . Расход в городском режиме держится в районе 11 литров , я считаю это немного , так как первое время выкручиваю его неслабо , привыкая к авто . По трассе расход в районе 9 литров , но пока по трассе толком и не ездил , думаю будет меньше .

Коробка .

Работает без рывков , передачи плавные , есть дополнительные зимний и спортивный режимы. Также присутствует возможность тормозить двигателем используя режимы 1.2.3 . Данной функцией пользовался на Ниссане - очень удобно в плане торможения на скользкой дороге зимой.

Подвеска .

Как я уже писал выше - она немного жестковата , но управляемость от этого только выигрывает . Пробоев не было , отрабатывает неровности она хорошо , раскачки на дороге практически нет.  Опять же высокий дорожный просвет (170 мм) , позволяет гораздо шире использовать машину , нежели это было с Теаной. Подождем зиму , посмотрим как она ведет себя на снегу .

Салон и багажник .

Регулировка руля в двух плоскостях и довольно обширные диапазоны настроек сиденья сначала отняли у меня довольно много времени чтобы найти то положение за рулем . Но разобравшись во всем я все таки нашел идеальную посадку для себя . Руль не закрывает приборную доску и довольно приятен на ощупь . Вообще материалы салона нельзя конечно назвать люксовыми , но пластик мягкий , руль кожаный . Багажник как и предполагает универсал позволяет засовывать в него все что душе угодно )) К слову четыре колеса вошли в него , как дети в школу , и еще естественно место осталось )) . Музыка обычная , с возможностью подключения AUX сигнала , звучит вполне прилично.

Комплектация.

У меня не самая дорогая комплектация из этой линейки , но все же определенные "вкусности" присутствуют . Датчик света , датчик дождя (кстати работает вполне адекватно) , круиз-контроль , функция "проводи меня до дома" , бортовой комп с множеством различных функций , климат-контроль , управление музыкой и компом на руле - все это только добавляет позитива в и так не плохое впечатление об авто.

Полностью оценивать авто , конечно рановато , но первые впечатления - самые позитивные . Я очень надеюсь что Опель и дальше будет меня только радовать , а поездив побольше я обязательно напишу продолжение этого отзыва и вот в нем уже постараюсь больше уделить внимания самому автомобилю без лишних эмоций.

Итак, что в остатке ?

Добротный , качественно сделанный немецкий автомобиль , без каких либо понтов , призванный осуществлять передвижение семейного человека по разным дорогам с неплохим комфортом. Понятный , честный , и как мне показалось стоящий своих денег .

Совет автора покупателям Opel Astra Stationwagon 1.8 2010 г

Пока сложно что-то советовать, но по первым впечатлениям он стоит каждую потраченную на него копейку.

Достоинства:

• Вместимость
  • Управляемость
  • Неугоняемость
  • Высокий дорожный просвет
  • простота в обслуживании

Недостатки:

• Слабая шумоизоляция
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 8 октября 2013 в 15:14

Поздравляю с приобретением!)) Ни гвоздя ни жезла, как гритца!))

А теперь по существу выше изложеного. Как ощущения в динамике? Как ощущения в размерах салона? Ощущения по сравнению с Теаной. Все таки Теанка было классом по выше? И где в Опеле Астра мягкий пластик в каком месте? Я что то подзабыл. Помню был пластик жёсткий, но очень качественный. Сиденья комбинированые?

Да и самое главное фотки давай))

НаChery Tiggo 7 8 октября 2013 в 15:23

Спасибо ! Тебе того же ))

По существу :

- динамика по моим ощущениям проигрывает Теане (если не пользоваться спорт-режимом) , но я еще не до конца привык к электронной педали газа ...

- салон конечно меньше , и в первые дни это очень сильно ощущалось ))) , зато багажник - это песня ! , в Теанке задний ряд не складывался ..

- пластик пальцем проминается на панели , на дверях - так что будем считать что мягкий ))

Теана очень мягкий , комфортный автомобиль , Астра жесткий , более компактный , но увереннее держит дорогу . Теана , конечно классом выше , но зимой на Астре я думаю будет легче передвигаться ))

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 8 октября 2013 в 15:44

Как я помню по моим ощущениям, Астра очень не плохо рулится. Особенно я ощутил это когда нашу Астру забрали на замену Акпп, а на подмену выдали Шевроле Эпику. У Эпики был очень вялый руль, у Астры конечно руль острый, что очень приятно при вождении.

Да за салон скажи. Сиденья у тебя комби? У нас был дермонтин по бокам , а внутри тряпка.

НаChery Tiggo 7 8 октября 2013 в 15:47

Рулится действительно очень достойно . Салон тряпочный , обычный ...

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 8 октября 2013 в 15:53

Странно у нас была комплектация космо с комбинироваными сидушками. Видимо в комплектации были внесены изменения.

НаChery Tiggo 7 8 октября 2013 в 15:58

Так у меня не космо )) У меня енджой ...

внимательнее читаем отзыв , тезка )))

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 8 октября 2013 в 16:00

Ах ты проглядел))) Сори)))

НаChery Tiggo 7 8 октября 2013 в 16:01

бывает ))

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 8 октября 2013 в 16:03

А фотки, когда будут? Хочется уже пятёрок налепить)))

НаChery Tiggo 7 8 октября 2013 в 16:10

Номера получу (блатные) , вот тогда и сфотаю ))) Береги пятерки ))

НаChery Tiggo 7изменен 8 октября 2013 в 15:25
НаKia Ceed 9 октября 2013 в 00:34

к кампутеру привык?

Как свет?

НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 09:03

привыкаю потихоньку ))

свет гораздо лучше чем на теане , здесь ближний как там дальний был ... ))

НаKia Ceed 9 октября 2013 в 09:38

здесь ближний как там дальний был ... ))

на Тииде как то в ночь ехали - врубили дальний - он был хуже чем ближний...на ниссанах интересно на всех так?

НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 09:50

думаешь фишка такая ? ))

на самом деле ближний свет на теане - один из немногих минусов , ночью реально тяжело было ездить

9 октября 2013 в 10:19
Лампочки надо ставить ровно, а не чтобы они в потолок светили (спасибо скажи твоим сервисменам)))
НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 10:20

))))

После них кстати , получше стало , до этого вообще под колеса светило ... )))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 октября 2013 в 09:51

Нет, на Ноуте прекрасный свет головной...

Думаю те мкакая-то кривая Тиида досталась)

НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 10:14

а мне кривая Теана ? ))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 октября 2013 в 10:29

Да, она жеж б/у)))))))))))))

9 октября 2013 в 10:31
Машина хорошая была, не надо тут про кривую. Лампочки на поверке оказались не вставленными в плафон и светили кто в лес, кто по дрова)
НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 10:36

машина просто супер , если честно жалко отдавать было ...((

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 октября 2013 в 10:36

)))))))

Да хто-жеж спорит то...

А кто так лампы вставил? Олсену так вкорячили иль он купил с таки светом???))))))

НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 10:40

купил с нормальным ... но поездив решил внести коррективы , а то светили как то низко .. вот и умельцы постарались )))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 октября 2013 в 10:41

Блин, скока-же "мастеров"-дебилов, и главное хватает совести денег за такую работу брать(((((

НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 11:18

Самое смешное что сделали бесплатно , по знакомству так сказать ...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 октября 2013 в 11:20

Теперь тока к ним!!!!!)

НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 11:22

))))

не , Опеля я им не отдам ))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 октября 2013 в 08:09

Поздравляю!!!!

Уж поменял так поменячл!!!)))))))))))))

НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 09:04

Спасибо !!

Сам в шоке ))

9 октября 2013 в 10:53

ну поздравляю еще раз) обмыли, так что ломаться не должна)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 октября 2013 в 10:59

Да чему там ломаться то, это жеж не Фокус сраный!!!))))

9 октября 2013 в 11:09

все машины ломаются. даже таеты

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 9 октября 2013 в 12:34

Так Саня отставить Фокус сраный))) Фокус наше фсё, или забыл)))

НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 11:18

Спасибо ! Надеюсь не подведет ))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 октября 2013 в 12:18
поздравляю!первый "взрослый" автопробег на новой машине на юг?
НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 12:57

Спасибо !

Да , в понедельник поеду к вам , проверю в дороге немца )))

НаSeat Leon 9 октября 2013 в 16:49

а не холодно еще?

НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 21:17

а при чем тут холод ?

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 октября 2013 в 22:16
какой холод?у нас 25 с плъсом,бабье лето.Олсен,пусть твоему немцу будет в дороге хорошо,там где русскому смерть)))
НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 22:51

немец не должен подвести .... ))) надо же мне косточки погреть )))

НаSeat Leon10 октября 2013 в 00:04

куда собираетесь?

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 09:06

к черноморскому побережью , район Геленджика

НаSeat Leon10 октября 2013 в 13:19

насколько едите ? море как там теплое еще узнавали можно покупатся позагорать еще? я вот глянул у нас 17окт уже снег ночью обежают как ехать то)) зиму что ли с собой брать резину))

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 13:24

ну я еду не загорать , мне семью забрать надо оттуда ..

НаSeat Leon10 октября 2013 в 00:06

а долго будет 25 еще? как цены на жилье и море теплое еще?

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 09:06

цены как в подмосковье ))

НаKia Ceed10 октября 2013 в 11:56

цены как в подмосковье ))

дорого и сервис гавно?

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 13:11

дорого , а сервиса вообще практически нет

НаSeat Leon10 октября 2013 в 00:03

да думаю может тоже рвануть

НаSeat Leon 9 октября 2013 в 16:50

хорошее авто только конечно даунсайз нехилый с теаны на астру.

НаChery Tiggo 7 9 октября 2013 в 21:15

ну в жизни надо все попробовать , в том числе и пересесть с бизнеса на средний класс ))

НаSeat Leon10 октября 2013 в 00:04

ну бизнес это а6 бмв5 и е класс. ну никак не теана.

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 09:07

А Теана это видимо С-класс ?

был 34 минуты назад
НаBMW Z4, Kia Ceed10 октября 2013 в 09:45

это полноразмерный семейный автомобиль ))

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 10:33

новый класс ? ))

НаSeat Leon10 октября 2013 в 13:18

теана это раздутый Д класс. как октавия С . а поло седан б. принято такие авто называть скажем С+ или Д +. так как класс это не только размеры. пежо 408 скажем по салону не меньше теаны я офигел как сел. а это клас С .

НаChery Tiggo 7изменен 10 октября 2013 в 13:30

Теана - класс Е . Без вариантов , любой классификатор это подтвердит . Чем Теана не подходит для бизнес-класса ?

Класс Е – автомобили бизнес-класса

В Европе класс Е считается высшим средним классом, уровень продаж сохраняется около 5%. Длина автомобиля класса Е в пределах от 4,8 до 5м, ширина - более 1,8м. Тип кузова – седан или универсал, реже хэтчбек 5-ти дверный.. Представители данного класса BMW 5 Series, Audi A6, Lexus GS, Nissan Teana, Volvo S80. Диапазон цен на авто этого класса сильно колеблется в зависимости от марки и модели автомобиля Источник - www.CarsJapan.ru

НаSeat Leon10 октября 2013 в 14:09

ответ в названии источника.. только в европе ни одной теаны не видел. со всем остальным согласен вольво лексус да.

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 14:21

Не ради спора , а просто чтобы лучше понять : чем все таки Теана не подходит для бизнес-класса ?

Только аргументировано , не отталкиваясь от личных ощущений .

НаOpel Astra10 октября 2013 в 10:37

Отличное авто, среди универсалов вообще одно из лучших предложений.. 84 000 км для нее не пробег..заходите на Опель Астра Клуб!)

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 11:13

уже зашел

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 октября 2013 в 14:52

А скока пробег, миллион?)))

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 15:01

Написано же : для нее не пробег )) после 84000 жизнь (пробег) только начинается )))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 октября 2013 в 15:08

Я чёт как-то думаю что после 100 тыщ любая ино денег попросит, иногда даж раньше (из опыта))))))))))

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 15:11

согласен с тобой , поэтому всегда стараюсь продать до знакомой отсечки в сто тысяч )))

ЗЫ : иногда даж раньше ... - 79 тысяч ? ))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 октября 2013 в 15:15

)))) Бывает и на 78700)))))

А Опель не подшаманенный с пробегом???)))

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 15:22

Да ты что !!! Специалисты проверяли же ... Вазик плохого не подсунет ))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 октября 2013 в 15:27

Ну, у тя целых 16 тыщ счастия впереди!!!)))

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 15:30

как то не радостно ты это написал ... )))

а вот возьмет и не сломается опель на ста тысячах ?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 октября 2013 в 16:30

Вазик плохого не подсунет ))

А ему там на Теанке кой-чё менять придётся...

Неее??))

НаChery Tiggo 710 октября 2013 в 16:35

И как ты узнал ?? ))

Рассказываю : да , придется менять по подвеске кое что ..... НО ! все были заранее предупреждены и более того я сам готов был все заменить , но ребята сделали широкий жест в мою сторону и взяли как есть ..

ЗЫ : ты какой то злой седня )))

НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 10 октября 2013 в 18:26
НаChery Tiggo 7изменен 10 октября 2013 в 18:26
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 октября 2013 в 20:40

Не мы такие, жизнь такая....(С)

НаOpel Astra10 октября 2013 в 20:55

Нуда Енот то он вечный.... а Астра не.... Енот бабмобиль..я бы лучше Гетц оставил..

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 октября 2013 в 09:12

Бабмобиль))))))

Молодец!!!!!

А Гетз чё????)))

ЗЫ Купи Гетз и оставь, проиколист...))))))))))))

НаChery Tiggo 711 октября 2013 в 09:17

Бабмобиль , в смысле баб на нем катать ? ))

Если серьезно из всех знакомых только парни на енотах и ездят ... а вот на гетцах - только девчонки ))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 октября 2013 в 09:20

Я так понимаю он обиделся на Опель чтоль???))))

Вроде ничО плохого не писал))))

Тяжело на свете без ЧЮ, а в нашей стране ваще-швах!!!))))

Ноут, Гетз приплёл, вел забыл))))))))))))))))))))))))))))))))

НаChery Tiggo 711 октября 2013 в 09:27

Точно обиделся ))

А у тебя Гетц был что ли ?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 октября 2013 в 09:32

Да, у жены был, 3 года, ща Ноут...

У меня раньше Лачетти, ща Фокус...

Раньше куча 8-ок и 9-ок были)))))

Ещё вел у меня ща.

НаChery Tiggo 711 октября 2013 в 09:38

следит за твоим автопарком получается ... ))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 октября 2013 в 09:44

Ога, поклонник мой, на Опеле...))))

12 октября 2013 в 13:15
Нифигасе, вот право слово махнул, с теаны на астру! Смело! Желаю чебы интерьер опеля после тиановского нервы сильно не расстраивал! И экотек ни симафорил чеками!!! А что 1,8 и вагон взял, тут молодец, правильно поступил!
ридик
15 октября 2013 в 00:22
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

и тут ты минусер побывал!! бмв!!

ридик
НаChery Tiggo 719 октября 2013 в 16:55

Интерьер не расстраивает )) К жесткости надо привыкать после Теаны , но что уже очень нравится - это управляемость .

НаMercedes W123, Geely Tugella12 октября 2013 в 22:07

Теану можно менять тока если на еще более .. мягче/больше. Все прочее - тупо перевод денег в пустоту. Но мы всегда идем своим (индивидуальным) путем. С другой стороны резвиться на энтой пузотерке по снегам - то еще удовольствие.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 октября 2013 в 20:27

незнаю ехал на теане платить за сеат в салон. не впечатлился вобоще валкая мягкая баржа.. нужно мягкости и качества по моему лексус лучше брать.

НаVolkswagen Tiguan13 октября 2013 в 21:57

Дык объяснил же автор - хобби у него такое :)

13 октября 2013 в 23:07

а на что майбах менять тогда?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 октября 2013 в 15:46

Роллс Ройс)

НаChery Tiggo 719 октября 2013 в 16:56

А зачем менять майбах ? ))