Часть 3. Особенности зимнего периода.
Привет всем читающим данный отзыв. Хотя по-честному полноценным отзывом этот опус назвать нельзя , скорее это впечатление от езды на опеле зимой.
Итак , наступили первые холода и выпал снежок , который заставил меня переобуть резину и ощутить наконец-то все прелести зимнего вождения ..)) Я очень ждал зимы , так как основным критерием при выборе данного авто и замены предыдущей (Ниссан Теана , если кто не в курсе) было как раз передвижение в зимний период .
Так вот , что можно сказать про Опель с приходом зимы : на дороге ведет себя устойчиво , помогают в этом хорошая резина и системы стабилизации . Большой просвет позволяет не пасовать перед бордюрами и заснеженными участками подмосковных дорог. Зимой парковка во дворах становится еще более драматичной и высокий клиренс дает необходимое преимущество.
В салоне тоже комфортно : обогревы работают как надо , очень порадовал подогрев сидений , нагревает быстро . Конечно зима только началась и впереди еще морозы и метели , но я уже не капли не жалею, что поменял низкую и мало устойчивую теану на более приспособленного к зиме опеля. Расход держится в смешанном режиме около 8 литров , и это тоже не может не радовать )) За прошедший период ничего в машине не отказало и не сломалось , все агрегаты работают как часики , надеюсь и дальше так и будет.
В общем машиной я доволен , и по-прежнему считаю , что она стоит каждую потраченную на нее копейку .
Спасибо всем , кто прочитал этот мини-отзыв и удачи на дорогах !
Совет автора покупателям Opel Astra Stationwagon 1.8 2010 г
За эти деньги - один из самых удачных вариантов в своем классе.
Достоинства:
- Управляемость
- Вместимость багажного отделения
- Небольшой расход
Недостатки:
- Жесткая подвеска
- Шумоизоляция

Отличный авто, респект людям, его нарисовавшим, сколько лет прошло, а внешне эта Астрочка свежа и красива!!!