Из Франции в Россию с любовью.
Все доброго времени суток.
Это мой первый отзыв, и я инженер, а не писатель, но тем не менее постараюсь передать что-то полезное о машине.
Если честно, то это лучший авто из всех, на которых я ездил постоянно. Машину покупал жене, но фактически более время езжу сам. Машина приглянулась чисто случайно, было несколько свободных минут, зашел в салон и все... Машина понравилась качеством сборки салона, материалы отделки и сборка - супер. Внешне очень красива.
Радует высокий клиренс, качество ходовой. Пежо просто танк, особенно на снежной дороге, не знаю, что он там отслеживает 25 раз в секунду, но едет великолепно. С колеи не сбить, никаких рысканий и тряски. Конечно по сравнению с моей маздой 3 (2007 г.в.) нет такой легкости в управлении, но и машина не гоночная, скорее всего семейный очень удобный и добротный автомобиль.
При покупке очень боялся за надежность, но пока, тьфу-тьфу, ничего серьезного не было. Один раз при минус 25 загорелся чек и ошибка системы очистки выхлопа, но почитав форумы обошелся прогазовкой на холостом ходу при оборотах 5000 минут 5 и все потухло, а все из-за нашего бодяжного бензина. Радует работа дилера, все быстро и относительно не дорого, 2-е ТО приблизительно 6500 рублей. Есть один сверчок, но никак не могу его найти, субъективно что-то иногда дребезжит справа сзади, но редко и хаотично. Сначала раздражало, сейчас уже плюнул, может сам умрет :-).
Сейчас, когда прошли первые восторги, понимаю, что не ошибся в выборе, рекомендую всем сомневающимся. Да, забыл про безопасность, 5 звезд и вы бы видели толщину дверей, в банковских сейфах тоньше.
Совет автора покупателям Peugeot 308 1.6 16V VTi 2008 г
Брать и кайфовать от того, что вы обладаете пусть не вершиной автомобильного строения, но вполне достойным авто.
Достоинства:
- Внешний вид
- Интерьер
- Качество материалов и сборки
- Поведение на дороге
Недостатки:

Предположу, что клиренс - не самая сильная сторона 308-го (из-за длинного переднего свеса). А вот дизайн (общий и в мелочах), качество материалов, комфорт, отсутствие очередей на ТО, недорогая цена (по сравнению с одноклассниками в такой-же комплектации), управляемость - это его плюсы.