Peugeot 308 1.6 МКПП Sportium
2011 г.
2 сентября 2013 → пробег 50200 км

Часть 3. Хорошие воспоминания.

Отзыв будет кратким - всего лишь подведение итогов владения отличным автомобилем. Итак, в эксплуатации 22 месяца, пробег 50200 км, что само по себе, конечно, немного. За это время из поломок - одна только лампочка ближнего света. Больше, кроме замены по отзывной компании термостата, авто никак не ремонтировался.

Машину продал сегодня (понедельник), объявление подал в пятницу вечером, в субботу позвонил первый покупатель, который и забрал у меня аппарат без торга за 449 тысяч. После него машиной интересовались ещё несколько человек, поэтому убеждения менеджеров в ТРЕД-ИНЕ о неликвидности французов нужно считать сказками. Максимальная цена, которую предлагали в салонах - 370 тысяч. На момент продажи авто имел царапину на заднем бампере и мелкие царапины по кузову.

Несмотря на рассказы некоторых инженеров по ремонту о малой ходимости тормозных колодок, хочу заметить, что я продал машину ещё на родных, несмотря на не пенсионерский стиль езды. По ходовой и двигателю - никаких замечаний: всё работает исправно, масло между ТО не доливал. Если сказать честно - вообще не доливались никакие жидкости. Салон находится практически в идеальном состоянии, сверчков не появилось

Причина продажи Пежо не в том, что машина разонравилась, а в необходимости машины с большим клиренсом и полным приводом, ибо успел за это время " одачиться". Хотя, кому я вру: начинает через какое-то время после покупки автомобиля свербить в одном месте и всё чаще и чаще заглядываешься на проезжающие мимо тебя автомобили, в поисках своего нового счастья.

На замену был приобретён Колеос, как всегда обязательно на ручке, что редкость среди полноприводных кроссоверов. Скажу сразу, что Рено нравится, перед покупкой провёл много тестов и в результате был снова выбран почти французский автомобиль, но о нём позднее.

Совет автора покупателям Peugeot 308 1.6 МКПП Sportium 2011 г

Очень достойный автомобиль за свои деньги.

Достоинства:

• Комфорт
  • Материалы
  • Надёжность
  • Управляемость
  • Цена

Недостатки:

• Двигатель помощнее
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 2 сентября 2013 в 21:10

Что и требовалось доказать. Отличный отзыв об отличном автомобиле

sobol
НаFiat Ducato, Renault Koleos 2 сентября 2013 в 21:11

Ну, извините, но отзыв на отличный никак не тянет ( скромность)

НаMitsubishi Lancer X 3 сентября 2013 в 22:52

хоть мал отзыв, но правдив! Гуд! Удачи!

НаMercedes GLK, Audi Q5 2 сентября 2013 в 21:11

Поздравляю, мне то же немного жалко было продавать, только мне по трей ину больше дали, чем машина на вторичке она стоит.

НаFiat Ducato, Renault Koleos 2 сентября 2013 в 21:24

Ну, про трейд ин читайте выше- полное обдиралово.. Потерял, конечно, так как новый где-то 570 стоил. С другой стороны, продал быстро и без проблем. Люди купили как вторую машину, первая у них Пассат новый. Если не секрет. за сколько купили и продали свою?

НаSeat Leon 2 сентября 2013 в 21:40

все таки ликвидность французов ниже япов и немцев. трейд ин обдиралово согласен. что им за 400 вашу не взять? продали бы за 440 влет.

НаFiat Ducato, Renault Koleos 2 сентября 2013 в 21:55

Пожалуй, в плане ликвидности у Французов проблем особых нет, и вот почему: Примерно три месяца подряд я пытался купить в Питере именно бэушный Колеос, но из тех, что бензиновые и куплены здесь и обязательно на ручке ( с вариком пруд- пруди). Как ни странно, всё что выставлялось уходило достаточно быстро. Зато в наличии всегда были привозные с дизелями- те пылились на площадках по пол-года и почти все имели.....передний привод и смешные, явно скрученные пробеги. Такие варианты меня не устраивали. В итоге купил новый. Покупатель моего Пыжа поделился со мной, что месяц пытается найти хороший вариант на ручке- безрезультатно.

НаSeat Leon 2 сентября 2013 в 22:14

проблема в том что. людей любящих авто .и облизывающих их и ухаживающих еденицы. из под таких авто как новое и за ними гоняются. я как раз такой. обкатываю бережно. перед путями и рытвинами торможу. в машине не ем сам не курю вобоще и курить запрещаю ит итп.

НаMercedes GLK, Audi Q5 2 сентября 2013 в 22:05

Потерял в общей сложности примерно 80-90 т.р. по отношению к новой. Считаю, что это очень хорошо. Но и брал ее со скидками. На других новых терял значительно больше.

НаFiat Ducato, Renault Koleos 2 сентября 2013 в 22:10

Ну это очень удачненько.

НаSeat Leon 2 сентября 2013 в 22:12

это не удачно. это шоколадно!!))

3 сентября 2013 в 14:52

Если слушать трейдинщиков, вообще все что им предлагается по разным причинам неликвидно. Весной продавал Ford Fusion 2006 года, обзвонил несколько салонов и везде после предварительной оценки по телефону предлагали не больше 220 тыр., т.е. после осмотра по-любому бы к чему-нибудь придрались и ещё занизили. При этом все как под одну дудку пели одну и ту же заунывную песню, про то что рынок поддержанных машин оказывается стоит (это весной-то), и что я если не воспользуюсь их щедрым предложением вообще рискую не найти покупателя:) И итоге жаба взяла вверх над ленью и Fusion за одну неделю нашёл нового хозяина отправился в Калужскую область в обмен на 300 тыр.

НаBMW X2 2 сентября 2013 в 21:21

Поздравляю с покупкой.

НаFiat Ducato, Renault Koleos 2 сентября 2013 в 21:24

Спасибо.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 сентября 2013 в 21:45

С покупкой!!!!

olegg116
НаFiat Ducato, Renault Koleos 2 сентября 2013 в 21:56

Спасибо. Отзыв, правда, о продаже.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 сентября 2013 в 23:15

Я о новом Коляне.)))

НаBMW Gran Turismo 2 сентября 2013 в 22:11

Моя семья продавал 308 и плакала... мама даже просила продать "копье", а пыжик не трогать.....

Интересно, что мама с папой даже выбирали будущего владельца для авто... за другими авто они так не следили.... Пыж нашу семью в себя влюбил....

НаSeat Leon 2 сентября 2013 в 23:14

посмотрел трейлер нового пежо.308 .. он меня убил.... это мега бомба!!!! буду расмтривать наряду с леон 3 гольф итд.. через несколько лет.

НаBMW Gran Turismo 3 сентября 2013 в 08:44

Да, обещает быть супер!

НаSuzuki Grand Vitara 3 сентября 2013 в 00:02

папа плакал, мама плакал... машине подбирают НОВОГО ХОЗЯИНА, прям как любимому щенку )))) понимаю при совке так авто лелеять, по 20 лет на одной машине ездили, но сейчас - это уже прям патология

НаSeat Leon 3 сентября 2013 в 00:04

баварец он такой))

НаBMW Gran Turismo 3 сентября 2013 в 08:45

opos

Просто Вам не попадалась любимая машина.. идеальная для Вас... вот другие машины у них не вызывают эмоций... что Х6, что 116 - они продадут хоть завтра... но Пыжик.....

НаSeat Leon 3 сентября 2013 в 13:10

не вижу в 308 сегодняшнем пыже ничего такого... вот альфы ромео это да.. или другие редкие цепляющие внешностью . рулежкой или ездовыми повадками авто. хоть бы и ваша 116. а откуда такие эмоции к рядовой 1.6 атмо непонятно..

НаBMW X2 3 сентября 2013 в 13:22

Можно начать с того, что самая дешевая Альфа-Ромео будет стоить дороже самого дорогого 308-го.

Ну а закончить - тем, что вкусы у всех разные.

НаSeat Leon 3 сентября 2013 в 13:33

ты в этом точно уверен? если в рамках С класса. то то продаваый у нас самый дорогой 308 на ручке будет стоить как раз 800 с лишним. в джульета. 1.4т тоже 890 без скидок. так что примерно равны. а Мито Б класс тоже 1.4т 780. все новые.

НаBMW X2изменен 3 сентября 2013 в 14:14

Я смотрю на реальные московские цены на Пежо (в самой полной комплектации и в наличии) и на Альфы (Джульетты, базовые Прогрессион 1.4 с МКПП от 899 тыс.руб. - под заказ), 2013 года выпуска. В наличии - только Джульетты от 1.3 млн.руб.

НаSeat Leon 3 сентября 2013 в 15:49

и что:? под заказ 899тр. джульета. 1.4т у нас 308 со сравнимыми динамичными характеристиками не продается. 1.6 атмо не то. а продавался бы 1.6т то и стоил бы он сравнимо. а за 1.3 продается версия богатая и с роботом и 211л конкурента ей вобоще не вижу .

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 3 сентября 2013 в 17:27
Джульетта безусловно наверно прекрасная машина(отзывы о ней реального владельца может вообще не увидим или нескоро) но в России все таки имиджевая а брать за 900 базу реально ущемлять ее имидж а пежо просто сбалансированный массовый авто с-класса вообщем несравнимые вещи
ameniks
НаMercedes C-class 4 сентября 2013 в 13:58

Это верно. На Джульетах скорее Ромео должны ездить, а не Иваны. Машина довольно эксклюзивная.

НаBMW X2изменен 3 сентября 2013 в 17:45

Если для вас в авто главное - динамические характеристики, то за цену Альфы в России продается довольно много машин, у которых эти характеристики как минимум не хуже. Если главное не только это, тогда то же самое - есть масса моделей, интересных как снаружи, так и внутри (но это, повторюсь, дело индивидуального вкуса), с эксплуатационными характеристиками и показателями надежности как минимум не хуже. Вот хотя бы "классическая" японская АКПП-6 на Пежо 308 - чем она хуже роботизированной коробки на Альфе? Если Вы не видите конкурентов Альфе, то это не значит, что другие их не видят тоже.

НаSeat Leon 3 сентября 2013 в 18:06

спор пошел не туда. начали с того что альфа стоит намного дороже 308 причем вами было сказано любая.

3 сентября 2013 в 23:01

А с каких это пор на 308-ю АКПП-6 ставят?

konatohod
НаBMW X2 4 сентября 2013 в 06:40
Я уже и не помню с каких пор. Несколько лет.
На базовые моторы 120 л.с. ставят АКПП-4 AL-4, а на топовые 150 л.с. и на дизеля ставят АКПП-6 Айсин.
4 сентября 2013 в 14:24

эти две коробки довольно сложно сравнивать... Пежовский айсин - это просто хорошая, добротная, довольно быстрая (для гидротрансформатора) коробка с плавными переключениями, а альфовский ТСТ больше похож на поршевский PDK - дерганный, резкий, почти всегда дающий перегазовку. здесь совсем другие ощущения =)

НаBMW Gran Turismo 3 сентября 2013 в 17:39

seatforeva

Ну это не объяснить... Да - это массовый авто, но любовь к нему у нас есть!

Это и комфорт и надежность и самое главное отношение машины к хозяину. Мы ее не жалели и по проселку катались и по ямам и за грибами и на рыбалку про легкому.. дачу строили и много на ней перевезли....а она нас не подвела ни разу! Даже скрипа в салоне нет, уже не говорю про серьезные поломки!

Не знаю как объяснить... короче уверенность в машине! Плюс ТО раз в 20 000, что очень круто и удобно... короче брали как рабочую лошадку, а получили верного друга!

НаSeat Leon 3 сентября 2013 в 18:04

по нашим условиям раз в 20тыс это если авто брать ненадолго.

НаBMW Gran Turismo 3 сентября 2013 в 19:17

seatforeva

5 лет было авто... 130 000 до продажи пройдено.. все супер! ТО каждые 20 000.... вот это еще один повод любить это авто!

НаPeugeot 406 3 сентября 2013 в 17:41

Пыжики они такие :) за душу берут иногда :)

Сам когда расставался с 405 и 406 слезу пускал :)

А Колеос на ручке это правильно, варик не для кроссоверов , можно правда дизельного на нормальном автомате взять - это пожалуй вариант:)

африканыч
НаFiat Ducato, Renault Koleos 3 сентября 2013 в 17:53

Вяловат он на автомате, да и цена кусь-кусь.

африканыч
НаPeugeot 308 4 сентября 2013 в 12:12
Сам уже год хочу поменять свой дизельный 308-й - и не могу. На чем уже только не катался, выбирая новую машину, а сяду в Пыжик - и пропадает охота его продавать, тем белее, что никаких проблем он уже пятый год не создает, а надежность подвески - вообще блеск, что только он не выдержал. Решил - как только начнет выпендриваться, сразу поменяю, а он еще лучше вроде поехал, и даже расход с 6,2 до 6,1 упал. Решил - оставлю еще на эту зиму - и так на душе легче стало. Лучше Аурис у жены поменяю.
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 4 сентября 2013 в 10:54

Ххм... посмотрел сейчас в major-auto.ru цену на пыж 308 1.6атм АКПП. Удивился если честно, за 700т.р. довольно богатая комплектация: литьё, 2-зонный климат, парктроник, ESP... даже панорамная крыша и алюминий в салоне. странно однако, можт акция какая...

Да, точно, акция. Стоил 780 сейчас 700

НаBMW X2 4 сентября 2013 в 11:12

АКПП-4 на 1.6 атм. - это рисковый ход. Этой АКПП-4 на Пежо и Ситроенах (AL-4) лучше избегать. Хотя она же на Рено вроде более надежна.

АКПП-6 на 1.6 турбо и дизелях, это отлично (но, 1.6 турбо для России менее надежны, чем 1.6 атмо).

Поэтому для России на Пежо лучше или 1.6 атмо+МКПП, или АКПП-6+дизель (я бы смотрел именно на это сочетание).

4 сентября 2013 в 14:28

насколько помню была информация, что устранили проблемы с 1.6 турбо...французы допилили мотор от BMW, хоспади скажите мне такое в 90-х ябы подумал, что человек умом тронулся =))

striver
НаBMW X2 4 сентября 2013 в 14:42

Ну если так, то супер. Просто раньше реально был очевидцем проблем с 1.6 турбо. Когда у меня был Пежо Типи (2008-2011 гг.) и я приезжал на очередное ТО в сервис, то несколько раз видел там буквально бьющихся в истерике владельцев 308-х с турбодвижками, в очередной раз приехавшие на ремонт этого самого движка на эвакуаторе или с "джеки чаном". То же самое наблюдал с владельцами авто с АКПП-4 (пока несколько часов ждешь в салоне свою машину, чего там только не увидишь и не услышишь). Вот 1.6 атмосферник вобще беспроблемный (как и французские дизеля, в том числе турбодизеля), да и в целом 308-й агрегат вполне надежный и очень комфортный и добротный.

В Европе, как я понимаю, большинство 308-х продается дизельных и с МКПП, а вместо АКПП там могут ставить и РКПП. В России 308-е с РКПП не продаются (может оно и к лучшему).

4 сентября 2013 в 16:59

я сам бывший владелец 1.6 ТНР, правда на ручке =) они действительно устранили проблему с термомтатом и метками/натяжителями ГРМ. РКПП у пежо был точно на 207 - редкостное гуано я вам скажу =) по сравние с ДСГ - пежовский робот это туши свечи, хотя сравнивать их не особо корректно, ибо он не преселектив.

НаFiat Ducato, Renault Koleos 4 сентября 2013 в 17:30

У знакомого ТНР привозной, менял голову. По статистике в Европе на МКПП сейчас продаётся 68% всех машин.

НаSeat Leon 4 сентября 2013 в 21:22

в россии 1.6тд на с4 с роботом. а 308 дизель 1.6тд с ручкой.