Peugeot 406 2.0-16V
2000 г.
Марсель
28 мая 2009 → пробег 147000 км

406 2.0 МКПП.

Моя ракета —  PEUGEOT 406 2.0 МКПП.

Достоинств у этого автомобиля много — об этом достаточно написано. Для себя отметил отличную управляемость. Многорычажная подвеска, задние подруливающие тяги и волшебство франц. инженеров сделали свое дело. На любой скорости автомобиль прекрасно держит дорогу. В поворотах средняя скорость выше чем у одноклассников, по крайней мере, складывается такое ощущение.

Двигатель в меру динамичный для своих 138 сил. Расход от 9 до 12л в зависимости от амбиций, за городом 7-8л. Можно уверенно ехать быстрее потока, если есть необходимость. Крутиться легко, но без эмоций. В общем пока устраивает.

Очень комфортный и просторный салон, хорошая шумоизоляция. Не хочу ни с чем сравнивать, но для среднего класса производит впечатление дорогого автомобиля. Возможно это дань неплохой комплектации — все современные игрушки присутствуют (люк, климат, датчики дождя, накладки на порогах и проч).

Из минусов: расход масла, допустимые величины для франц. моторов довольно высоки. Не любит плохих дорог, (а кто их любит?), но глубокие ямы — нож в сердце.

406 — особенная, есть в ней какой-то шарм. Она не затеряется на парковке и за рулем можно на время забыть о проблемах. Найти в хор. состоянии - будет вам счастье. Любить нужно, ответит тем же! Доволен. В общем создана для удовольствия!

Достоинства:

• Комфортный и тихий относительно одноклассников
  • Отлично держит дорогу, надо постараться, чтобы автомобиль накренить
  • Повороты - как по циркулю пишет
  • Стильный (на вкус и цвет конечно...)
  • Хорошая обзорность
  • Салон и материалы на уровне
  • Недорогой в обслуживании
  • Неугоняемый вообще

Недостатки:

• Сюрпризы бывают. Следить нужно
  • Жрет масло, либо надо ездить тише
  • Большой ход сцепления
  • Коробка длинноходная. Включаем без рывков
  • Боимся глубоких луж и ям (а кто их не боится:))
НаBMW 7-серияизменен 28 мая 2009 в 15:41
как то кратко через чур, хотелось бы подробностей, за фото спасибо, удачи на дорогах

P.S.: Буду ждать продолжения, думаю там более развернуто получится, еще раз ни гвоздя ни жезла!!!!!!!!!
НаFord Fiesta28 мая 2009 в 15:30
Пежо - французский мерседес
leo leo
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30728 мая 2009 в 16:39
Не лукавьте :))
ponytail
НаPeugeot Partner28 мая 2009 в 21:33
Именно так в 70,80-е годы Пежо называли.
leo leo
НаMitsubishi Colt 6 июня 2009 в 17:22
ого )))
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 28 мая 2009 в 15:34
Отзыв хороший, но какой-то коротенький (к сожалению), а машина мне очень нравится.
Удачи на дорогах! (хотел написать французских, но машина-то сфоткана в Москве)))
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30728 мая 2009 в 16:42
Что так мало написал-то! Хотя, даже если последние отзывы о 406-м (и вообще о нем) почитать, становится понятно, что, по мнению писавших (я присоединяюсь) - машина достойная.
За "мало" - только "хор" :)))
НаPeugeot 308изменен 28 мая 2009 в 17:08
Красавчег! Это про авто
28 мая 2009 в 17:32
Всегда нравилась именно эта модель. Всё-таки что-то в ней есть.
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper28 мая 2009 в 20:33
Да нет,все по делу, ничего лишнего.Удачной эксплуатации, коллега из Марселя:))
НаSuzuki Grand Vitara29 мая 2009 в 00:04
самая красивая из всех пежо...
opos
НаPeugeot Partner29 мая 2009 в 09:13
+100. Еще трехдверный хетчбек 306 после 97 года очень красив.
НаPeugeot 40629 мая 2009 в 09:30
Спасибо за отзывы. Буду пополнять отчет и отзыв по мере эксплуатации. Уж рассказать есть о чем. Найду время - обязательно расспишу подробней!
dima406
НаBMW 7-серия29 мая 2009 в 10:41
ждемс, :)
НаВАЗ 211029 мая 2009 в 20:23
симпатичный авто, из "французов" самый красавчик)))
НаPeugeot 300819 июня 2009 в 21:02
Хорошая машина. Ну а следить за любым автомобилем надо.
Удачи в эксплуатации!