Peugeot 406 Break 2.0 HDI
2 л. дизель
Жлобин
15 февраля 2010 → пробег 193900 км

Мой 406-й "Пыжик".

О приобретении данного автомобиля ничуть не жалею. Автомобиль соответствует всем моим желаниям: стильный, комфортный, недорогой в обслуживании.

Хотя опыт вождения у меня небольшой, но могу сказать следующее: авто имеет отличный внешний вид, достойный салон, отделочные материалы - супер! Шумоизоляция для моего дизеля хорошая. Машина хорошо держит дорогу, очень помогает доворот задних колес.

Салон комфортный, места хватает как спереди, так и сзади, даже для рослых пассажиров. Очень большой багажник!!! Если сложить задние сиденья - хорошо спать :))) (приходилось). Отличная эргономика. Думал, что будет бояться наших морозов и зимы, но спасибо оцинкованному кузову - никаких проблем!!!

Авто не дорог в обслуживании, не сравнить с "немцами" (по крайней мере у нас в городе), запчасти на цены приемлемы. Прост в обслуживании, хотя и есть некоторые недостатки. Не очень понравилась подвеска - слабовата для наших дорог.

Перед покупкой все советовали обращать внимание на нашу солярку, что машина очень прихотлива для нашего топлива. Но ничего плохого пока сказать не могу. Отлично "бегает " и в мороз заводилась на ура! Не всегда правильно работает "электроника" - бывают мелкие глюки.

Но в целом автомобиль очень понравился! Главное следить за состоянием авто и вовремя проводить диагностику! На автомобиль не жалуюсь и продавать не собираюсь!

Совет автора покупателям Peugeot 406 Break 2.0 HDI 2001 г

Обращать внимание на дефекты кузова и подвеску.

Достоинства:

• Отличный внешний вид
  • Комфортный салон
  • Хорошая шумоизоляция

Недостатки:

• Слабая подвеска
НаKia Rio, Peugeot 30816 февраля 2010 в 16:10

А где нюансы, что менялось\ремонтировалось. Почём? Автомобилю уже под 200000км, а написано как-будто только из салона взяли новый.  Мне кажется тут много есть чего написать.

gribych
НаFiat Ducato, Mazda 616 февраля 2010 в 20:47

Нюансы были следующие :

1)ремонт подвески  : передние стойки левая шаровая, стабилизаторы, опорные подшипники, пыльник на шрус, задние стойки. Менял все сам, т.к. у нас в городе менять на станции слишком наклодно да и качество отсутствует. За все отдал в раене 300 у.е.

2) Ремни, ролики - загнал менять на станцию. Сказали что ремонт обойдется в 90 у.е.  Пожалел что не сам менял.При замене поломали коромысло, опять-таки после этого не хотелось ремонтировать авто на станции.

3)Замена масла и маслян. фильтра обходится в 45 у.е.

В основном ремонтом авто занимаюсь самостоятельно.

Ну и были незначительные дефекты по кузову.

НаPeugeot Partner16 февраля 2010 в 21:06
А с чего взяли что подвеска слабовата,если меняли детали по одному разу?
НаFiat Ducato, Mazda 6изменен 16 февраля 2010 в 21:16

При езде по городу слышны все ямки.

По сравнению с "немцами" лично мне эта показалась хуже.

НаPeugeot Partner16 февраля 2010 в 21:52
Интересно, вообще-то подвеска была главным козырем 406-го,как по надежности,так и по сочетанию плавного хода/управляемости. Конкуриловал только Мондео, но он заметно жестче.
НаFiat Ducato, Mazda 616 февраля 2010 в 22:07

На мой взгляд  в пежо подвеска "жидкая".Не хочу никого обидеть.Ездил на A4-й там мне понравилось.Более жесткая,устойчивее.

НаPeugeot Partnerизменен 17 февраля 2010 в 07:36
Не в обиде дело, 406 должна быть упругая и собранная,но мягче немцев.Амортизаторы при замене какие поставили?
17 февраля 2010 в 12:37

Вот именно. Да и расходы на ремонт в таком объеме при таком пробеге просто мизер. Наверно, просто сравнить не с чем.

НаToyota Avensis16 февраля 2010 в 16:16

да верно какой-то короткий отзыв малоинформативный

123-12
НаFiat Ducato, Mazda 6изменен 16 февраля 2010 в 21:05

Извиняюсь.  действительно отзыв мал.

НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 февраля 2010 в 18:05

отзыв можно прикрепить к любому автомобилю - такой общий пиарный текст.....

НаHonda Element16 февраля 2010 в 19:20

Ты просто не понял, это еще одна новая рубрика - "она (машина) у меня есть!!!"{#biggrin}

vladlen
НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 февраля 2010 в 19:24

скоро и вправду докатимся до отзывов - автомобиль о котором я мечтаю....{#smile}

на самом деле я рад за аффтора, машинка нравится и это главное.
НаFord Mondeo16 февраля 2010 в 20:08

о точно, Кугу хочу {#smile}

vladlen
НаFiat Ducato, Mazda 616 февраля 2010 в 20:48

Ты прав. Это моя первая машина и "она (машина) у меня есть!!!"{#biggrin}

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30716 февраля 2010 в 18:39

Пиарить 406-й уже поздно (это не Приора ::)), а вот написал мало, можно сказать ничего не написал.

НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 февраля 2010 в 18:53

я не именно про пежо сказал, я лишь сделал ударение на один смысл отзыва - машина супер!

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30716 февраля 2010 в 19:26

Да кто бы спорил - отличная тачка.

НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 февраля 2010 в 19:31

добро....+

НаFiat Ducato, Mazda 616 февраля 2010 в 20:52

Да вроде не пиарил.Просто понравилась.

Перед покупкой стоял выбор между Лагуной, Мондео и Пежо.

Рено посмотрели - чего-то сразу не понравилась.На форда просто не хватило дененг(на тот момент)

А 406-я соответствовала "цена -качество".

НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 февраля 2010 в 22:33

не обижайся, я наоборот только рад за тебя, желаю тебе дальнейшего безпроблемного эксплуатирования и дальше......

НаFiat Ducato, Mazda 616 февраля 2010 в 23:21

Спасибо!

НаMercedes C-class16 февраля 2010 в 19:33

Виталя ну написал бы уже побольше,а тачка крутяк и Виталя тоже!

gods tower
НаFiat Ducato, Mazda 616 февраля 2010 в 20:53

Следующий раз обязательно больше напишу.

Спасибо!!!

НаChevrolet Aveoизменен 17 февраля 2010 в 16:11

Нет, лучше допишите этот отзыв, сайт позволяет. Я и сам в сторону 406 смотрю, мне вообще Пыжи начала этого века оч. нравятся, делали их на совесть.

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30716 февраля 2010 в 19:43

Да, действительно. Мог бы написать про обслуживание и сервис Пежо в Белоруси, хотя бы.

НаFiat Ducato, Mazda 616 февраля 2010 в 21:04

Честно говоря на сервисный центр ни разу не гонял.Очень дорого.Тем более сирвисы у нас в основном в областных городах

Машина у нас в городе очень популярная.Много  моих знакомых на "пыжах" ездит.Но как только дело касается ремонта - такое ощущение что машину в первый раз слышат.Запчастей по городу ( город Жлобин) очень мало.Я например покупаю запчасти только в нескольких магазинах.Да, запчасти можно заказать, но цена сразу подскочет в 1,5 или 2 раза.Так хорошо еслиз апчасть подойдет.А если нет?

Хорошо,что отец часто мотается в Минск.Там нет никаких проблем на запчасти - лишь бы деньги были, шо хош найдут.Цена тоже намного ниже.Даже если запчасть не подойдет - поменяют без проблем( привези чек. да и внекоторых магазинах как свой клиент)

НаKia Ceed17 февраля 2010 в 09:18

блин...такой агрегат...два литра и все такое..дизель -шмизель...

и такой отзыв...за фотки пять..за отзыф три

суровый
17 февраля 2010 в 17:47

Да просто человек рад за свою машинку, вот сказал об этом всем. {#smile}

НаRenault Megane, Chevrolet Epica22 февраля 2010 в 03:25

Ездил на такой,с двиг 1.8,слабоват правда.Но салон и по езде очень понравилась.

НаPeugeot 40610 марта 2010 в 21:50

Сам владею таким Пыжиком,только бензиновый 2.0 .Очень доволен,классная машина, комфорт, тишина в салоне сказка!  Считаю раньше лучше делали авто. Про подвеску с автором не согласен, управляемость и плавность хода ее огромный плюс да и надежная она. Единственное,чем не доволен это клиренс(( на дачу с трудом......

msvik
НаFiat Ducato, Mazda 6изменен 23 мая 2010 в 00:21
НаВАЗ Калина, ВАЗ Калина19 января 2011 в 23:25

вопрос к автору. присматриваю себе эту модель, если универсал - будет просто супер. хотел уточнить по поводу дизеля. как себя ведет вообще и в холода особенно. встречаются ли на этом двигателе поршни с клапанами? заранее спасибо

НаFiat Ducato, Mazda 621 января 2011 в 23:26

У меня проблем не возникало.

Лью чистую соляру,не биодизель, поэтому проблем не было.Вовремя менять топливный фильтр.

Машина ночует на стоянке. Прошлой зимой заводилась без проблем( правда спасало WEBASTO.).Хотя этой зимой не завелась при минус 5С.То ли соляра была ..овно, то ли фильтр.