27 мая 2019

Тест-драйв нового Пежо 508, и не только.

Вчера совершенно случайно попал на автомобильный фестиваль Odessa Drive Fest, проходивий рядом с большим торговым центром. Увидел вывеску, дай, думаю, загляну. Оказалось, те несчастные десяток официальных дилеров, которые из последних сил пытаются выжить в лавине дешёвых подержанных америкосов, решили устроить пир во время чумы.

Шоу-румы, фотосессии, тест-драйвы. Выбирай, что хочешь, от Чери Ку-ку до Инфинити QX80, и катайся на здоровье.

Меня сначала заинтересовал Jeep Grand Cherokee. Такой хочет притащить из США один мой товарищ. Но пока он никак не может избавиться от Мустанга. )

Салон произвёл очень хорошее впечатление. Если не супер-пупер-лухари, то какой-никакой премиум уж точно. Качественная сборка, отличные материалы, дорогая кожа, запах приятный. ) Эргономика отличная, посадка почти легковая. Сидишь, хоть и высоко, но не как в тракторе на табуретке, а как Человек - в удобном кресле с вытянутыми ногами.

Потом увидел Civic последнего поколения. В Украине в кузове седан он продаётся официально только с унылым атмосферным мотором 1.6 (123 лс) и вариатором. В варианте хетча два мотора на выбор - 1.0 турбо и 1.5 турбо (182 лс). Меня Сивик заинтересовал в первую очередь потому, что сам привёз из Америки в этом же кузове, но с двухлитровым мотором на 158 лс. Ещё даже не ездил на нём, он в ремонте сейчас. Хотелось попробовать именно 1.5 турбо. Спрашиваю у девушки за стойкой - на тесте 1.5? Говорит, да, записывайтесь. Заполнил бумажки, пошёл к машине.

Встретил печальный менеджер. Мотор, говорит, 1.6, других нет. 1.5 давно распроданы, и новых дилер завозить не планирует. Новый Аккорд? Нет и не будет!

Ну ладно уж, раз пришёл, проедусь... Так себе, если честно! Ну вот ничем не зацепил. Обычный дешманский эконом-класс. От прошлого футуристического интерьера не осталось ровным счётом ничего. Скучно и довольно уныло на вид и на ощупь. Кнопки на руле - просто позор! Подлокотник странный: в него можно залезть рукой, не открывая! Едет более-менее, для этого мотора. До 3-х тысяч оборотов разгон вяленький, потом небольшой подхват. По комфорту неплохо - тихо и довольно мягко. В общем, симпатичный и, скорее всего, надёжный автомобиль для непритязательной в смысле какого-то особенного драйва девушки. Спортом в этом Сивике и не пахнет. Цена его - в районе 22 тыс.дол.

Вернувшись в шоу-рум, надолго застрял, кто бы мог подумать, у нового Пежо 508! Я - именно тот человек, который систематически и с пристрастием "опускает" французский автопром ниже плинтуса. Но этот Пежо меня зацепил, вынужден признать.

Выглядит просто круто - и снаружи, и внутри! Эргономика приличная. Привыкания требует только крошечный почти восьмиугольный руль. Материалы отделки хорошие. В тестовой машине была даже отделка натуральным дубом: выглядит дорого, на ощупь вообще супер. Интерьер необычный и очень уютный! А функций всяких, фишек и приблуд хватит на 10 машин разных марок. Чего только стоит массаж сиденья. Причём, выбрать можно и вид массажа, и его интенсивность. Испытания проводили всей семьёй, по очереди.

Новый 508-й - самый популярный авто на тест-драйве. Желающих прокатиться полно. Пришлось даже минут 20 постоять в очереди.

Перед пробной поездкой наблюдал, как 508-й самостоятельно, без участия водителя, парковался. Шоу, конечно, любопытное, и припарковался он довольно ровно, но очень уж медленно и осторожно. В меру опытный водитель сделает то же самое в разы быстрее.

Сел, отрегулировал под себя сиденье, зеркала и руль. Поехали. Менеджер жужжал в уши, что мотор 2 литра турбодизель, 180 лс, 400 Нм. Коробка - классический автомат на 8 ступеней. Здесь натуральный дуб, там это, там то...

Едет 508-й приятно! Под стать внешнему виду и интерьеру. На холостых дизель немного тарахтит, не без этого, но в движении нормально. Ускорение плотное, динамичное. Подвеска сбитая и собранная. Довольно комфортно, в целом, и одновременно автомобиль ощущается цельным и понятным. Нарисованные стрелочные приборы - чушь собачья, но благо, можно включить обычный цифровой спидометр. С ним лучше.

Менеджер включил спорт-режим. Реакции на педаль становятся острее, подвеска зажимается, у звука мотора появляется низкочастотный приятный рык (искусственный, правда). Ну чистый Плэй-стейшен, честное слово! Тем не менее, весело и даже интересно.

Если обобщить впечатления - отличная тачка! В ней совершенно точно нет и следа скуки. И это Я говорю о ПЕЖО. Вот уж представить себе не мог! Но обещал быть объективным, и нате вам. )))

Цена под 40 тысяч долларов за максималку, конечно, негуманная, но шут его знает - может, кому-то и норм. Правда, нужно смириться, что на вторичке он не будет нужен никому вообще. Да и как он по надёжности и в обслуживании я не имею понятия. Себе не покупал бы, это точно. Но покатался бы еще с удовольствием!

На закуску решил опробовать Мазду6 с мотором 2.5 Skyactive. Машина неновая, но я не ездил раньше никогда, было любопытно. К тому же, Шестёрка - выгодный вариант для пригона из Штатов на продажу: они недорого там стоят, на них у нас куча запчастей, в том числе дешёвый неоригинал.

Ребята, это полнейший шлак! Я был очень удивлён этим обстоятельством. Был о Мазде, в целом, и об этом моторе куда лучшего мнения. Никаких предубеждений не испытывал. Ожидал гораздо большего.

Во-первых, разгон для мотора в 194 лошади уж очень вялый! Газ нажал, никакой реакции. Обороты растут, мотор натужно и неприятно ревёт, машина не едет. Во-вторых, руль совершенно, ПУГАЮЩЕ пустой. Ровная дорога, скорость 70-80, плавная дуга, а мне реально страшно: я не чувствую машину, на руле нет абсолютно никакой информации, как будто к колёсам он не подключён. И это Мазда? Жесть...

Комплектация максимальная: навигация, проекция на стекло, натуральный шпон, искусственная замша, кожа наппа... Но мне это всё до лампочки. Я замечаю только, что машина не едет и не управляется. Это раздражает до безумия. Кроме того, сидеть за рулём неудобно. Посадка высокая - ненавижу такую. Диапазон регулировки руля для меня недостаточный. Шестиступенчатый автомат слегка нервный, плавности переключений ему не хватает. В моём Кадиллаке в городе переключает так же дёрганно, кстати, но Кадиллак при практически такой же мощности, в сравнении с Маздой ускоряется как самолёт.

Менеджер что-то лепетал про задушенность мотора ЕВРО-6. Мол, этот же скайактив с ЕВРО-5 ехал лучше. Но я его не слушал почти. Что есть сил сдерживал разочарование...

При цене на максимальную Мазду6, схожей с ценой 508-ого, на котором проехался за 10 минут до этого, я не раздумывая выбрал бы Пежо!!! Шок...

Совет автора покупателям Peugeot 508 2.0 HDi 2019 г

Неплохо! Но возьмите лучше подержанного американца. У меня. )

Достоинства:

• Красивый и приятный автомобиль.
  • Богато укомплектован, и неплохо едет.

Недостатки:

• "Пежо"
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50027 мая 2019 в 16:48

Пежо действительно красиво выглядит и снаружи и внутри. И едет приятно.

А с продажами новых машин сейчас совсем туго, практически все дилеры завозят авто только по предзаказу, складов уже нет. Безденежье у народа, отсюда и желание минимизировать риски от непродаж.

НаMercedes W123, Geely Tugella27 мая 2019 в 16:59

Пежо -круть.

Нащет манзды несогласный про пустой руль.

НаCadillac ATS27 мая 2019 в 17:02

Мамой клянусь. Может, конкретный экземпляр.

НаMercedes W123, Geely Tugella27 мая 2019 в 17:14

Может.

Манзда из общего числа седанов очень прилично рулится. Как и мондео. Одна платформа.

Джи эмовская платформа инсигнии тоже.

Про корейцев бы поддержал. Про камрю прошлую тоже.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport27 мая 2019 в 18:08

не верь ему, у доктора ржавчина на колесных гайках придает тяжести рулю

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 мая 2019 в 17:15

Прикольный пыж...но цена...

Даж на картинках мне понравился, вживую, уверен, бомбовее он еще

al_an
НаCadillac ATS27 мая 2019 в 17:33

На картинки дуб не попал. Он был именно в тест-драйвовской машине. А фотки - из шоу-рума.

Дуб офигенный. Я пока ехал, всё время его щупал. Он рельефный, прям реально «деревянный». 👍👍👍

Про Мазду еще забыл написать кое-что, что выбесило. Старт-стоп. Это гнусная хрень, которая жутко раздражает меня. Не знаю уж, почему. И она не отключается даже перепрошивкой! Менеджер сказал.

И еще одно про Мазду. Кнопка пуск находится на панели сразу за рычажком дворников. Когда приехал, потянулся выключить мотор, зацепил дворники. Они сработали, и машина сразу заглохла. Дворники замерли в среднем положении. Завести/заглушить и не задеть - не так уж просто.

Повторяю. Всегда симпатизировал Мазде. Было ноль предубеждений. Пишу только то, что увидел своими глазами. Ничего не приукрашиваю и не скрываю

НаMercedes W123, Geely Tugella27 мая 2019 в 18:02

Требую статисфакцыи. Херня за кнопку и дворники. Через один трерировочный раз само пройдет. И автозапусг рулед)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 мая 2019 в 18:56

Да даже и без дуба все на уровне

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6027 мая 2019 в 17:42

Стандартная ситуация. Тестим. Все круто. Почти премиум. Себе Пежо не возьму. Потому что дорого и навечно).

НаCadillac ATS27 мая 2019 в 18:02

И не только поэтому. Не возьму, потому что новый. И потому что Пежо. ))

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti27 мая 2019 в 19:07

Ну да за комфортный и отличный авто дорого, а за кривую типа мазды недорого, потому что Мазда же а не пижо там какой-то))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6027 мая 2019 в 19:22

Я бы за 2.7млн пошёл бы за А4 2.0 кваттро а не за Маздой).

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport27 мая 2019 в 19:26

Не думаю что она за столько продаётся, эта ауди

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6027 мая 2019 в 19:28

2.5где то.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport27 мая 2019 в 19:32

Это наверное от 2,5 по нынешним ценам

НаAudi A327 мая 2019 в 18:12

Предыдущий 508-й также был хорош, особенно с двигателем 2.2 Hdi (204 л. с., 150 квт) и 6-ступенчатым автоматом. Коллега по работе на таком передвигается. Цвет и кузов - как на снимке. Едет отлично, несколько раз в нем сидел рядом с водилой, когда ездили по делам.

retorte
НаCadillac ATS27 мая 2019 в 18:19

Красавец! Но не куплю! 😄

27 мая 2019 в 18:40

Молодцы в пежо. По фоткам стиль "энтерпрайз") космос!

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)27 мая 2019 в 18:42

я б купил бы пижо

Тысяч за 20 трехгодовалого и с маленьким пробегом

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 27 мая 2019 в 18:54

Облезешь, пернатый) максимум -это тебе в ленту ржавый 308 в кривой игольчатой балкой

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)27 мая 2019 в 19:00

слышишь манздюк

Игольчатые подшибники на торсионах на 206

308 просто благородная не требующая внимания и денех балка!!!!

Ржу отчистил с гаек?

НаMercedes W123, Geely Tugella27 мая 2019 в 21:51

Чищю

И полю огород

НаPeugeot Partnerизменен 28 мая 2019 в 12:21

Подвеска с продольными рычагами на подшипниках была очень крутой. От неё нельзя было отказываться, лучше бы доработали конструкцию для менее трудоёмкой замены подшипников. Работала она даже лучше чем многорычажка на поперечных рычагах.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti27 мая 2019 в 19:08

Какие балки игольчатые? На 308 обычные сайлентблоки, ох уж стереотипы. Ну мы вас с роксманом тут, держитесь...)))

НаMercedes W123, Geely Tugella27 мая 2019 в 19:54

Отлипни пацан. За игольчатые это мэм. Пернатый вкурил.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacettiизменен 27 мая 2019 в 19:04

Да говорите о ПЕЖО. А почему не говориьь о марке Пежо плохо я не пойму? Комфорт, салон, дизеля, покраска и металл на 5 голов выше японцев. Или вы думали Мазда будет лучше Пежо? Хаха вот же они стереотипы)) думаете наверное что Киа Оптима круче чем 508, а что пижо же, а там кия))) расскажите пожалуйста без сарказма что вы ДО теста думали о марке Пежо, просто интересно. Кто вам говорил про них, откуда у вас такое мнение и тд

НаCadillac ATS27 мая 2019 в 19:16

До поездки на этом 508-м я катался на старых 307 и 607. Фуфло полное что то, что другое.

Никогда мне не нравились французские машины. И, в целом, любые европейские. Надеюсь, приводить какие-то аргументы я не обязан. Потому что это просто дело вкуса, а не логики.

Японские и корейские мне нравятся только некоторыми своими характеристиками. Например, надёжностью. Они не парят мозг.

Я люблю американцев. Остальные машины рассматриваю в таком свете: ликвидные или нет. Пежо - это неликвид. Он не котируется на вторичном рынке. Это факт, не зависящий от меня.

Но данный конкретный 508-й мне понравился. Этого я сам не ожидал от себя. И я не буду с упрямством осла продолжать твердить, что Пежо-не машина.

И тем не менее, никакого слома шаблонов не произошло. Люблю американцев по-прежнему. ))) Выбирая между Пежо и Кадиллаком, возьму Кадиллак. Хотя он тоже у нас не котируется.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti27 мая 2019 в 19:37

Понятно. Ликвидность радует а день продажи, а ездить нужно 365 дней в году) ну вот у вас шок что Мазда фигня оказалась а какой то там пижо понравился. А ведь думали что должно быть наоборот и так думают 99% людей!

НаCadillac ATSизменен 27 мая 2019 в 19:48

Это да, кстати. Но справедливости ради, с новья не брал бы вообще ничего. Вот когда денег куры не будут клевать, и я решу новую машину купить, это будет какой-нибудь американский эксклюзив, а лучше - не один. ))

Что касается бу, то в этом случае рассматриваю только на продажу. Выбирая между прекрасным 508-м и ужасной Маздой, возьму, конечно, Мазду. Она улетит гораздо быстрее и беспроблемнее. а для души и на продажу возьму опять-таки американца. Что я и сделал.

НаHonda Transalp, Nissan Teana27 мая 2019 в 22:02

Американцы конечно многим хороши, кроме одного, расхода.

НаCadillac ATSизменен 27 мая 2019 в 22:11

Этот стереотип про расход американцев родом из 60-х годов. Американцы сейчас очень активно идут не только в направлении даунсайзинга, но и впереди всей планеты, и в том числе Европы с её давно устаревшими дизелями, в развитии гибридов и электромобилей. А главное - американские производители дают выбор - хотите 800-сильный Челленджер с компрессорной восьмеркой 6.2 литра - пожалуйста. Хотите лучший в мире гибрид с расходом бензина 2 литра на 100 км - нате Вольт. Хотите суперкар на чистом электричестве - вот вам Тесла. Хотите бизнес-седан с турбомотором 1.5 литра - берите Шевроле Малибу. А не хотите - берите Импалу с надежным бензиновым атмо 3.6. Это называется ВЫБОР!

Например, у того же Пежо 508 он невелик: 1.6 дизель, 2.0 дизель. И всё...

НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 28 мая 2019 в 06:02
Этот стереотип про расход американцев родом из 60-х годов.

Какой же это стереотип, да ещё и родом из 60-х). Давно ли они стали ставить турбомоторы маленького объёма на свои машины? Вы же таскаете себе американцев не с турбо моторчиками, а с классическими атмосферными движками, а потом их у вас большинство на газ переводит). И что толку про Вольт говорить, далеко не многие могут его себе позволить, а некоторым он в принципе не нужен. Tesla так и вовсе стильная и модная игрушка для миллионеров. Американцы это консерваторы номер 1 в мире, уж если не они, то кто. Второй такой страны нет на планете, с таким обилием многолитровых, атмосферных двигателей. Для многих автолюбителей является шоком, то что у американцев появляются модели с турмоторами малого объёма, многие думали, что наверное до этого не доживут. Раньше японцы и корейцы, да и европейцы старались для америкосов подсунуть что по-проще и по-объёмистей. Джетту например комплектовали специально для сша 2-х литровых атмосферником, в то время как, для европейцев таких версий не предлагали. А теперь видали их, даже сонаты и оптимы у них теперь с 1.6Т, в то время как у нас лишь атмосферники, не считая топовой комплектации оптимы с 2.0Т. Мы кстати схожи с американцами в консерватизме, поголовное большинство по-прежднему предпочитает атмосферники, но тенденция потихоньку с каждым годом ломается.

НаAprilia 1000, Kia Sorento27 мая 2019 в 22:19

Ога, один тут сейчас расскажет, про тахорасход

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 мая 2019 в 08:18

Ты ошибаешься... Амеры стали задумываться о снижении расхода давным давно.. Они сначала довели до идеала расход атмомоторов.... Потом уже стали делать турбо моторы...

28 мая 2019 в 08:30

Володя, ты походу берешь пример с нашего Росстата. Они тоже любят делить, умножать и вычитать.. Если бы в штатах реально задумались про экономию, то давно бы сменили ФОРМАТ машин))

finn100
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 мая 2019 в 08:42

Формат машин тут не причём.. Им нужен этакой формат авто.. И из такого формата они выжали максимум... Давай быть объективным... Тот же тахо экономичнее своих одноклассников.. Опять таки в сша он ездит на биоэтаноле.. Это вообще топливо копеечное.. Понятное дело что европе такой формат не нужен.. Но одно дело европа, другое США.. С их колхозниками))

finn100
НаBMW X228 мая 2019 в 08:48

В США - самое большое в мире разнообразие форматов машин на дорогах. В мегаполисах преобладают одни форматы, на трассах - другие, в кантри - совсем другие форматы.

Про экономию - там думают давно, и неоднократно. Не надо думать, что там живут сплошь одни миллиардеры, которым деньги прям сами в карман капают.

Подавляющее большинство населения (кроме бомжей) - впахивает часто по 80 часов в неделю и более, с 30-минутным обеденным перерывом, неделей отпуска (не каждый год) и без запойных праздников.

романов
НаFord Mondeo28 мая 2019 в 08:56

80 часов в неделю - это мексиканские гастеры, которые живут на чердаке закусочной? Что-то я таких ужасов от знакомых, живущих там, не слышал.

Более того, один раздолбай, который тут чуть ли не бомжевал, там наклепал двоих детей и живет вполне себе сносно, занимаясь выездным ремонтом бытовой техники.

романов
28 мая 2019 в 08:57

Слова, слова..))) А статистику продаж не пробовал смотреть??? Говорят, помогает восприятию))

НаHonda Transalp, Nissan Teana28 мая 2019 в 22:26

Так уж и давно? Не с тех ли самых пор, когда на моторе кадиллака сделали половину отключаемых цилиндров.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 мая 2019 в 22:45

Да, именно.. Еще 40-50 лет назад

НаRenault Megane 6 ноября 2019 в 09:57

Я думаю что тебе стоит почитать историю системы AFM (так же известной как DoD). Первое ее применения на серийных машинax былo в 2005 году на Chevy TrailBlazer

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 ноября 2019 в 10:16
Первый серийный двигатель появился в 1981 году. Это был шестилитровый V8, устанавливавшийся на автомобили Cadillac. Американские моторы сами по себе никогда не отличались скромным аппетитом, а при таком рабочем объеме об экономичности и подавно мечтать не приходится. Благодаря системе отключения цилиндров, потребление топлива удалось сократить почти на четверть.
НаRenault Meganeизменен 6 ноября 2019 в 10:22

GM will announce Thursday that the first displacement-on-demand (DOD) engines will be 5.3-liter V-8s in the midsize 2005 Chevrolet TrailBlazer and GMC Envoy XL and Envoy XUV sport-utility vehicles.

Не не знаю где ты нашел то что написал но CHICAGO TRIBUNE лично у меня не вызывает сомнения

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 ноября 2019 в 10:55

Но самое экзотическое инженеры припасли для следующего, 1981 года. Обычный карбюраторный "368" остался только в виде опционального для Commercial Chassis, то есть серийной основы для строительства лимузинов и катафалков сторонними кузовными ателье. А вместо него все модели Cadillac в качестве базового двигателя и единственного бензинового варианта получили "V8-6-4" — так официально назывался "368" с системой динамического отключения цилиндров. Также, этот мотор известен по RPO-коду L62.

Он вошёл в историю, как одна из главных ошибок Cadillac. В теории, все было идеально. Бортовой компьютер определял уровень нагрузки. При большой нагрузке во время разгона или буксировки прицепа двигатель работал на всех восьми цилиндрах, выдавая 140 л.с. — грустное число по меркам современности, но адекватное для США 1981 года. На средних скоростях без резких изменений, компьютер отключал подачу топлива 1 и 4 цилиндр путем закрытия соленоидами клапанов и соответственно подстраивал работу моноинжектора. Наконец, когда нагрузка была минимальной, вроде езды по трассе на одной скорости при невысоких оборотах, отключалась половина цилиндров (1, 4, 6 и 7). Таким образом экономичность улучшалась в среднем на 10% без ущерба максимальной мощности. В салоне размещался индикатор MPG Sentinel, показывающий расход топлива и, кроме того, служивший для бортовой диагностики.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 ноября 2019 в 09:42

Это ещё и от региона зависит. В Одессе что-то кроме японцев ещё недавно продать было практически невозможно. У нас как-то либеральнее народ на это смотрит.

Отец кума в 90е купил Рено11 1.6 дизель. Намотал на нем дофигища км и кроме расходников вообще ничего не менял. Но когда начал продавать...."это ж Рено"

В общем,продалась машина аж в Тисменице, а вывод был такой: французов не брать. Самое интересное, спустя 20 лет у человека этот стереотип всё ещё жив. Даже в Германии,где он живёт последние 5 лет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 мая 2019 в 19:46

Естественно премиум кадди всем лучше

НаRenault Megane27 мая 2019 в 20:11

Все зависит от того как человек относится к машине. Если ему надо эмоции и так далее (что лично я не понимаю) то да, а если подход к покупке как у меня или моего брательника (холодный расчет) то Citroen C4 2008 года и Peugeot 307sw (оба с дохлым 109 сильным 1.6) то что доктор прописал: на вторичке стоят не дорого, надежность супер, зап части дешевые, что еще для счастья нужно?

На моём одометр подбирается к 270ткм, машина ездит, проблем не доставляет меня устраивает на 100%

Может быть кто-то спросит "А как же без эмоции???". Да очень просто я намного более взволнован и доволен собой когда я закончил писать скрипт и он работает так как должен без проблем и много кто в фирме где я работаю использует этот скрипт, вот в этот момент я просто на седьмом небе от счастья.

Машины это скучно все имеют 4 колеса и все едут разница в нюансах, а я сейчас стал такой дубовой прокладкой между рулем и сиденьем что эти нюансы для меня стали пустым звуком. Все написанное выше сугубо ИМХО.

НаCadillac ATSизменен 27 мая 2019 в 20:26

По моим сведениям, содержать авто в Израиле довольно дорого (в среднем, около 1000 шекелей в месяц) при средней зарплате 5-6. А сама машина стоит недорого. К тому же, кредиты и лизинги широко распространены. Страховка, опять же, нормальная. Поэтому и отношение к авто у вас там другое. Более пофигистическое.

Оно вообще везде разное, отношение. В Таиланде, например, в компактном Виосе с мотором 1.5 я чувствую себя вполне комфортно и уверенно. Мне не хочется там никуда спешить, мне не надо ни с кем мериться на дороге размером, престижем и лошадиными силами. Потому что все вежливы и уступчивы. У нас так не получится при всём желании. Просто не дадут расслабиться. Агрессия витает в воздухе. Машина у нас - роскошь, а не средство передвижения. Почти для всех.

НаRenault Megane28 мая 2019 в 07:15

Этилен совсем так, средняя зарплата 9500 а содержание машины сильно зависит от того сколько человек ездит. Для примера можно взять меня, у меня 1500 ежегодный тех осмотр + 4000 страховка (КАСКО + ОСАГО). Кстати чем машина новее тем и страховка и ежегодный тех осмотр дороже. Добавим сюда стандартное ТО раз в год в гаражном сервисе 500 шекелей и того 6000 что равно 500 шекелей в месяц и это до того как машина проехала хотя бы км. Средний пробег в Израиле это примерно 15000 км в год или 1250км в месяц на которы надо при расходе 10/100км 125 литров топлива что в шекелевом эквиваленте 900 шекелей в месяц. И итого в месяц прилучаем цифру в 1400 шекелей в месяц. Да содержание машины в Израиле не деловое с одной стороны, но это не останавливает людей к слову вообще так как в среднем на 1000 человек приходится 374 автомобиля

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti27 мая 2019 в 20:28

Дохлый 1.6? Веста, Солярис, Рапид, Поло, гранта...устал уже перечислять, да у нас 90% авто дохлые ))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport27 мая 2019 в 19:35

У нас , кстати, на авто ру 508 даже 17 года нет вообще , не говоря о 18 и 19

НаAudi A327 мая 2019 в 20:05

У нас также в продаже 2018-2019 года нет. Но! торгуется один 2015 года с пробегом 49 500 км, 10 600 ЕВРО (ок. 800 т.р.) см. по сылке:

Конечно, цена без учета растаможки.

НаAprilia 1000, Kia Sorento27 мая 2019 в 19:45

За 2,5 млн рупий седан от Пежы ?

Ох)

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50027 мая 2019 в 19:50

А что в наше время не ох.....?! Посмотрел цена на китайцев в РФ, вообще пипец, прям Лексусы.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti27 мая 2019 в 20:00

А почему нет, Ауди же продаются. Думаете пса хуже чем Ауди? Думаю нет

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6027 мая 2019 в 20:01

Лучше)).

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti27 мая 2019 в 20:30

Чем? Одноклассник Пежо 508 немецкий чем лучше? Кроме мнимой ликвидности, это уже заслуга стереотипов наших людей.

НаPeugeot Partnerизменен 27 мая 2019 в 21:23

Западные тесты которым можно верить говорят что всё-таки лучше

Audi A4 vs Peugeot 508: консерватор против революционера

Это поколение 508-го сделали более комфортным чем драйверским. Но уверен что с управляемостью там всё отлично, и в число лидеров класса 508 всё же попадает. Как и прошлое поколение.

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 мая 2019 в 21:32

Ну как же лучше??? Там же нет легендарной суперуправляемости и ещё вагона крутизны. Вот сравни А4 и соотвествующий Пежо. А все что там есть в Ауди - заведомо ненужно. Кваттро - вообще никому не нужен, мы же в Африке живем, здесь нет ни снега ни дождя. Разгон у бензиновой А4 5,9 до сотни - избыточно. Ну и так далее. С великим Пежо может конкурировать только октавия, газен камри, ларгус и (в военное время) киа

НаAprilia 1000, Kia Sorento27 мая 2019 в 20:15

Достаточно посмотреть статистику продаж ваг и пса в РФ

НаRenault Megane27 мая 2019 в 20:16

Это не говорит о том какая марка лучше

НаAprilia 1000, Kia Sorento27 мая 2019 в 20:18

Это говорит об отношении к бренду, ликвидности на вторичке

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti27 мая 2019 в 20:31

Ни о чем не говорит. Айфон тоже берут он типа крут, а не Хуавей какой нибудь. Так и тут, берут Солярис за 1млн когда за теже деньги С4 седан продается.

НаAprilia 1000, Kia Sorento27 мая 2019 в 20:34

Вот о чём и речь

Ауди или Пежо за одни деньги, пока побеждает ауди

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 мая 2019 в 21:39

Все не совсем так. Ситроен с4 однозначно лучше чем хундай солярис (на мой взгляд). Я на нем ездил немного в своё время. Но только хундай будет стоить (условно) 850, а Ситроен 1100. И выходит разница в очень весомые 250. 30% от цены.

Стоили бы новыми эти машины одинаково, глядишь, и просто разница поменьше была, то и выбирали бы люди тот же ситроен

НаPeugeot Partner27 мая 2019 в 21:41

Не факт. У Соляриса более молодёжный дизайн, а сейчас тренд на всё молодёжное. Рэп уже чуть ли не в филармониях читают)

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 мая 2019 в 21:48

Я не могу объективно судить о дизайне. Это, скорее, дело вкуса. Солярис у меня с рэпом не ассоциируется. Скорее с песней «чёрные глаза»)))

И думаю, что основной целевой сегмент таких седанов - это не молодежь. Или молодежь дико скучная пошла...

НаHonda Transalp, Nissan Teana27 мая 2019 в 22:16

Основная целевая аудитория солярисов - таксисты, точно так же, как и у киа рио. Солярис уродище проклятое, каким нужно быть пофигистом, чтобы постоянно смотреть на этот кусок говна, подходя к нему).

НаPeugeot Partnerизменен 28 мая 2019 в 09:14

У рэпа и у "черных глаз" есть общая черта - этот набор звуков не имеет никакого отношения к музыке. Мне нравились Dr.Alban, Snap или MC Hammer, но то что сегодня называют рэпом - это сплошное самоутверждение закомплексованных подростков, причём агрессивное и вызывающее жгучее желание заткнуть этот поток негатива.

НаHonda Transalp, Nissan Teana28 мая 2019 в 22:35

Полностью поддерживаю. Тоже нравился Dr.Alban, Ice MC и ещё кое что. То сейчас слушает молодёжь, это нельзя назвать музыкой, скорее протест всему.

НаCitroen DS4, Citroen DS529 мая 2019 в 00:43

Milli Vanilli до кучи (Girl You Know It's True)))) Вообще раньше вся музыка была не такая агрессивная. Как и машины. Люди любить разучились. В одном глазу доллар, в другом - евро светится))

НаFord Mondeo28 мая 2019 в 08:35

Они разных классов, с чего должны стоить одинаково?

kiriss
НаBMW X3, Hyundai Palisade28 мая 2019 в 10:02

разумеется, они никому ничего не должны. И да, формально они относятся к разным классам. Но многие люди при покупке сравнивают эти машины с солярисом и поло

НаFord Mondeo28 мая 2019 в 10:04

Солярис покупают для больших пробегов, т.к. он себя хорошо зарекомендовал (за исключением темной истории про задиры).

На это и смотрят, а дальше уже и не сравнивают.

kiriss
НаBMW X3, Hyundai Palisade28 мая 2019 в 10:07

Мне кажется, что большую часть машин сейчас люди покупают для значительных пробегов. Не у всех есть возможность покататься 60 тысяч и скинуть машину. Экономическая ситуация не та

НаFord Mondeo28 мая 2019 в 11:46

Да кто как, на самом деле. Я сужу по своим знакомым, кто Солярисы купил. А кто много не ездит, но есть деньги на авто, в сторону таких машин и не смотрят.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6027 мая 2019 в 21:52

Солярисов за 1млн и выше продано 2-4% от всех. Остальные за 750-850. Таких С4 нет. Кроме того дилеров Ситроена раз два и .. И это в Москве и Питере.

НаHonda Transalp, Nissan Teana27 мая 2019 в 22:19

С4 в максималке перевалил за 1,4 ляма, сравнение не корректно, если только на рынке б/у.

27 мая 2019 в 22:39

В России статистика продаж в первую очередь говорит об отношении потребителей к бренду. Маркетинг производителей в РФ стоит на 1 месте.

Далее идет маркетинг самих пользователей (скажем отзывы пользователей).

На 3 месте фактор цены.

На 4 фактор рациональности использования (В Европе это 1 фактор)- те рационального подхода к авто и своим возможностям.

Именно поэтому в РФ лидеры продаж из года в год Хендай и кия (бюджет), Форд (бюджет), Тойота (сред класс), Мазда (сред класс), Мерс и БМВ (оба бизнес)

nalimi4
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport27 мая 2019 в 22:52

у нас главный критерий - цена, Форд стал уходить из России и скинул ценники на модельный ряд, так у нас сразу масса Эксплореров, Куг и фокусов обьявилась на улицах

27 мая 2019 в 22:54

У Вас может быть. У большинства населения реклама. Какую больше рекламируют тут через 30 дней и покупают больше.

Цена 2 фактор

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6027 мая 2019 в 20:34

Даже не надо всего Вага. Порше и все.

НаMercedes W123, Geely Tugella27 мая 2019 в 22:00

Ничем ты тут не думаешь. А купишь как миленький тавоту камри как и большинство соконфетников, если деньга попрет и моментально открестишься от текуших пыжовских балалаек.

Таких горячих сердцем эстетов и здесь и в жизни больше чем много.

НаPeugeot Partnerизменен 27 мая 2019 в 21:37

Приятно, когда у малознакомого тебе бренда неожиданно находишь интересную модель. Я вчера забрёл в салон Сузуки и оценил новую Витару, которую раньше в упор не замечал. Отличный, лёгкий и недорогой кроссовер, которым не заставлены все дворы.

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 мая 2019 в 21:45

Автору спасибо. Прочитал с интересом. У нас, к сожалению, модельные ряды у производителей все сужаются. У хонды вообще только срв остался.

На фотографиях очень понравился Пежо. Но у нас таких нет. Да и если были бы, то по текущему курсу он бы стоил 2.6 и более. Т.е шёл бы по цене мерседеса ц и бмв 3 фактически

НаPeugeot Partnerизменен 27 мая 2019 в 22:06

Наверное поэтому его и не спешат к нам везти, хотя обещали в этом году. Рено свой Талисман (тоже очень интересный) решили вообще не привозить.

Ради интереса посмотрел устройство подвески по каталогу. Спереди МакФерсон, сайлентблоки теперь поставляются вместе с рычагом. Шаровая осталась съемной, на болтах. Ступичный подшипник отдельно от ступицы. Сзади по четыре рычага на сторону, все в сборе с сайлентблоками. Задний стабилизатор со втулками тоже одно целое.

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 мая 2019 в 22:04

Интересно, какая у него цена в Европе в сравнении с тем же ц-классом и трешкой...

НаPeugeot Partner27 мая 2019 в 22:10

Топовые версии примерно на уровне начальных от немецкого премиума.

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 мая 2019 в 22:30

Если бы у нас такой красавец продавался за 1.7-1.8 в топе сейчас (как начальные версии премиума) то, может быть, его бы и брали.

Очень мне сейчас нравятся у них салоны. В 3008, например. В топовых комплектациях материалы хорошие, сиденья удобные

27 мая 2019 в 22:45

Не думаю что много его возьмут. Оптима и Камри и мазда 6 твердо стоят в нише.

Хотя еще раз повторю 508 судя по фото красавец

nalimi4
НаBMW X3, Hyundai Palisade28 мая 2019 в 10:05

Понятно, что немного. Но за 1.7-1.8 его хоть кто-то взял бы. А за 2.6 он вообще не нужен.

Киа оптима тоже постепенно отгрызла себе кусок этого сегмента. Начиная с малой доли

27 мая 2019 в 22:43

Естественно не спешат. Реклама давно за камри, Мазда и т.п. продаж 508 почти не будет ибо рынок уже занят.

К примеру если опель вернется он уже в ближайшее 10 лет не отвоюет рынок. Народ сидит на солярий и Рио, Форд, шкода. Опель будут брать только фанаты марки

НаHonda Transalp, Nissan Teana27 мая 2019 в 22:22

Ещё вроде бы Pilot предлагают.

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 мая 2019 в 22:27

А, точно. Еще кастрированная версия пилота (с не таким как в сша мотором, акпп и тд)

НаCadillac ATS27 мая 2019 в 22:15

В некоторых странах Пежо - это полноценный Премиум. Например, в Таиланде Пежо 3008 стоит 2.7 млн бат. Это 87 тысяч долларов! 😳

😂😂😂

НаPeugeot Partnerизменен 27 мая 2019 в 22:41

В Аргентине 408 считается премиумом. Причем не новая китайская версия, а тот же кузов что продают у нас.

В Северной Америке PSA пытался закрепиться в начале 80-х, и Пежо позиционировался как премиум "второй линии", типа популярных там Вольво и Саабов. Но рекламы практически не было, большинство американцев эти машины не заметили и не оценили, а Ситроен вообще не поняли.

Вот забавная реклама Ситроена CX на фоне американских пейзажей

НаCadillac ATSизменен 27 мая 2019 в 22:43

Когда я сказал менеджеру Пежо, что езжу на Кадиллаке, он похвастал, что Пежо собирается на американский рынок выходить. Ура - сказал я вслух. Ну-ну - подумал я про себя.)))

27 мая 2019 в 22:46

Добавлю от себя.

27 мая 2019 в 22:46
sulov
НаPeugeot Partnerизменен 27 мая 2019 в 22:58

504 coupe - очень красивая машина, в профиль была похожа на английские Bristol и итальянские Iso.

НаHonda Transalp, Nissan Teana27 мая 2019 в 23:15

Итальянцы наверное рисовали дизайн.

27 мая 2019 в 22:47

27 мая 2019 в 23:02
27 мая 2019 в 23:03
sulov
НаPeugeot Partner28 мая 2019 в 08:08

Где проходил этот слёт, в Финляндии?

28 мая 2019 в 13:00

Прага

НаVolkswagen Teramont, Fiat 500изменен 27 мая 2019 в 23:28
НаVolkswagen Teramont, Fiat 500изменен 27 мая 2019 в 23:31
НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 27 мая 2019 в 23:34
Ребята, это полнейший шлак! Во-первых, разгон для мотора в 194 лошади уж очень вялый! Газ нажал, никакой реакции. Обороты растут, мотор натужно и неприятно ревёт, машина не едет.

Полностью поддерживаю. Точно такие же ощущения, думал даже может показалось. Но теперь точно знаю, что не показалось. Говорю менеджеру, а что так динамика разгона слабовата?, а мы с вами едем в экономичном режиме, в другой режим на тест-драйве не переключаем. Ну думаю и фиг с вами). Шумка г..., салон самый тесный в классе, сиденье самое жёсткое в классе, с самой короткой подушкой, остальное уже не интересно. Но к управляемости претензий не было. Подвеска у неё очень интересно настроена, ты чувствуешь буквально каждую песчинку на асфальте, но при проезде серьёзных неровностей, как например лежачих полицейских, подвеска отрабатывает относительно спокойно и энергоёмко. Многие эту особенность отмечали и на мазда 6 предыдущего поколения. Автомат работает немного дёрганно, для современного авто это уже ни в какие ворота, у камри переключения плавнее, а у сонаты/оптимы вообще практически не ощутимы.

НаHaval H9, Peugeot 400828 мая 2019 в 08:24

Потрясающая машина. Большего добавить нечего.

Спасибо автору за труды!

28 мая 2019 в 16:54

- У вас на тест-драйв можно записаться?

— Тест-драйв весь расписан, есть незанятый крэш-тест...

НаVolvo XC60изменен 31 мая 2019 в 18:22

дизайн новых пежо имеет странное свойство: вау-фактор сразу просто зашкаливает, а потом как-то оно очень быстро приедается. у нас такие продаются уже полгода, довольно вяло. зато 3008 и 2008 как горячие пирожки. Скоро кстати обещают универсал SW.

avs77
НаPeugeot Partnerизменен 31 мая 2019 в 19:33

Давно любуюсь 2008-м - он был хорош и до рестайлинга, а сейчас стал ещё лучше. Дизайн не такой кричащий как у последних моделей Пежо, но очень элегантный и удачный с любого ракурса. 3008 при всей своей красоте несколько попсоват, сзади даже чем-то напоминает Киа Спортейдж. А 2008 - полный неформат, ни на кого не похож и именно этим мне нравится. Жаль дизеля и турбобензина у нас не было, я бы купил такой.