11 октября 2025 в 23:09

Доп. оборудование: Видеорегистратор номер один

Именно так. В обратном порядке. Сначала поставили на Kaptur, а потом на Outlander. Но на Ауте сразу получилось нормально, с учётом опыта Каптюра https://avtomarket.ru/journal/Mitsubishi/Outlander... , а вот на первом варианте пришлось переделывать.

Собственно установили летом всё нормально, но при подключении к бортовой сети автомобиля не учли, что хотя габариты у меня горят постоянно, но номерной знак подсвечивается только когда специально включается ближний свет или противотуманки. А проводка к освещению заднего номера была ближайшая к месту установки, к ней и подключили питание.

Видеорегистратор всё тот же - Digma FreeDrive 933W. Образцы видео и подробности я уже приводил в рассказе об установке на Аутлендере https://avtomarket.ru/journal/Mitsubishi/Outlander... Модель технически достаточно продвинутая, с неплохим качеством записи, при этом недорогая.

Кстати, в той части забыл привести настройки видеорегистратора. Такого минимализма у меня ещё ни в одной модели не было (но это иногда и неплохо).

Причём на опыте выяснилось, что датчик удара (обнаружение столкновения) тут уж очень чувствительный, поэтому данную функцию пришлось отключить - иначе на самых безобидных кочках видеорегистратор решал, что произошло что-то нехорошее и оглашал машину сообщением, что он начинает запись экстренного события. И если дорога попадалась не очень ровная, то таких событий за поездку набиралось несколько десятков.

Разбираем заднюю дверь

И если в первый раз подключили к подсветке номера достаточно быстро, то во второй заход дольше всего возились с резиновым шлангом (гофром), в котором проложена проводка из машины в пятую дверь. Туда надо было протащить Г-образный USB type C шнур питания видеорегистратора. В итоге, с помощью обильного количества силиконовой смазки, ловкости рук и "такой-то матери" удалось всё же эту задачу выполнить.

А сам провод запитали от реле, которое мы поставили год назад при установке прикуривателя в багажник https://avtomarket.ru/journal/Renault/Kaptur/41942...

При этом поставили видеорегистратор со сдвигом вбок, чтобы он прятался от взгляда водителя в салонное зеркало заднего вида за подголовником второго ряда.

Как я уже упоминал в сравнении цветопередачи изображений из Каптюра и Аутлендера, у французской машины заводская тонировка имеет голубоватый оттенок, отчего все видеозаписи приобретают такой же синеватый тон.

Renault Kaptur

Mitsubishi Outlander

В приниципе, красота тут не требуется, лишь бы события позади машины фиксировались в постоянном режиме.

Ну и не забывать теперь обязательно перед поездкой протирать заднее стекло.

А в завершение - несколько осенних фото из российского небольшого городка во Владимирской области. Очень люблю я это время года!

картина Старость

НаMercedes W123, Geely Tugella12 октября в 17:42

Ничего не понятно. Он пишет во время поездки или не пишет, или пишет когда произошло что то не хорошее?

Вообще если так заморачиваться поставить можно жесткий диск и пусть рисует 24 часа себе с обеих камер. У меня такое было

НаFord Fusion12 октября в 17:49

При "нехорошем" регик формирует защищённый от стирания файл.

mikl 7
НаMercedes W123, Geely Tugella12 октября в 17:54

А. Ну и пусть себе, если не орет при этом.

НаFord Fusion12 октября в 19:25

Наверное от настроек зависит. У меня не орал,да и зачем орать,нипанятно.

НаKia Mohave, УАЗ 374112 октября в 20:08

Память забивается "защищенными" файлами.

sma
НаRenault Kaptur, Mitsubishi Outlander XL12 октября в 20:30
Память забивается "защищенными" файлами.

Всё верно, там формируется вторая папка с такими экстренными записями, которая постепенно всё разрастается. И удалить можно только форматированием SD-карты.

p0003
НаFord Fusion12 октября в 21:11

Странно. У меня удалялась. Там хитрый алгоритм был,но удалялось без форматирования.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330913 октября в 10:51

Не знаю почему но Каптюр одна из французских машин которая мне сильно нравится. Особенно в кофейном или молочном цвете с черной крышей. Зашибись тачка.

cvg
НаRenault Kaptur, Mitsubishi Outlander XL13 октября в 22:25

До рестайлинга у них ещё был симпатичный такой же бежевый, но с коричневой крышей и коричневой окраской дисков. И обратный вариант: коричневый кузов с бежевой крышей.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40813 октября в 13:36

Что за городок если не секрет?

Я родом из тех краёв просто.

ff-68
НаRenault Kaptur, Mitsubishi Outlander XL13 октября в 22:02

Это посёлок Городищи, Владимирской обл. https://yandex.ru/maps/-/CLRWvF~P

p0003
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40814 октября в 11:08

Хорошо знаком, даже поработать там довелось в 90-е), петушинский район.