Renault Laguna Break 1.6 16V
1998 г.
10 мая 2009

Куча впечатлений.

Лагуна у меня четвертая по счету была. До нее были ВАЗ 2107, Daewoo Nexia, Hyundai Elantra NEW.

Машину купил для перевозки крупногабаритных грузов. Кожаный салон, климат-контроль, электрозеркала и т.д. - в плане комфорта просто супер!  Движок, на мой взгляд, слабоват, но мне вполне хватало.

Особо хотелось бы сказать про поломки и стоимость ремонта! За неполный год эксплуатации на ремонт+запчасти ушло 75т.р.

Менялось:

• ступичный подшипник (передний) - 4000 р. (вместе с работой);
  • КПП со сцеплением - 30000 р. (вместе с работой). Коробка, кстати, не у меня одного кончилась - у соседа того же года Лагуна тоже коробка накрылась;
  • радиатор охлаждения и кондиционера - 8000 р. + работа;
  • стойки стабилизатора - 1000 р. + работа;
  • ролики ремня генератора - 1600 + работа (ну это расходники);
  • молдинг двери отлетел  - 1600 р. и 15 дней ожидания;
  • выжимной подшипник полетел (новый!) и разбил вилку сцепления (вилку сказали месяц ждать,  наварили старую) - 10000 р. (вместе с работой);
  • и много еще чего по мелочи...

С запчастями картина следующая. Расходники почти всегда есть в наличии и стоимость умеренная, но вот если что посерьезней - то дорого и долго.

Много чего ломалось по мелочам: отломилась ручка открытия капота - дефицит... а в сборе дорого (ставил тросик от Волги), заклинило редуктор заднего дворника, загудел подшипник компрессора кондея и генератора, амортизаторы потребовали замены, потек сальник коленвала, и еще куча мелочей, которые стоят немало:-)

Впечатление сложилось, мягко говоря, не очень, а точнее - "Машина - полное Г".  Хотя один человек сказал: "Эту машину надо понять! Она очень хорошая. Просто в России их мало кто понимает..."

Совет автора покупателям Renault Laguna Break 1.6 16V 1998 г

На любителя... Себе француза больше брать не буду.

НаCitroen Xsara, Citroen C5изменен 11 мая 2009 в 17:26
Очередной отзыв на тему "купил убитую машину с кожаным салоном, а она (просто удивительно!) посыпалась". Ну это, конечно, производитель виноват, и втом что новый подшипник разлетелся после кривых ручек мастеров (а может вообще китайский был) и конечно же в том, что пробег уже пару раз скрутили.
Разве могут быть сомнения, «Машина — полное Г».....
Ну и немаленький универсал с кожаным салоном , климатом и электропакетом конечно нужно выбирать с мотором 1,6.
ap5
НаPeugeot 30711 мая 2009 в 18:03
Да нет же! "Для перевозки крупногабаритных грузов" нужен именно кожаный салон! Ты не понимаешь ни фига! (ар5, китайские запчасти не всегда плохого качества - это уже вам комент :)))
НаPeugeot Partner11 мая 2009 в 23:51

На любителя… Себе француза больше брать не буду.   И это правильно! Модель и марка не важны - машины теперь по национальности делятся. А французы отбирают из европейских вузов  лучших студентов и СПЕЦИАЛЬНО их лягушками закармливают, чтобы они срочно потупели и спроектировали плохие машины. А потом заказывают у таких производителей как Бош, Валео и т.п. бракованные детали, они нормальные из принципа не ставят на свои машины. Рассчитываются за поставки естественно лягушками.. Иногда еще сыром с плесенью..

roxman
НаPeugeot 406, Mazda 312 мая 2009 в 01:02
Знаешь откуда отбирают - из бывшего МВХПУ им. Строганова. Но наши , на зло тахтеру и оклендеру, делают лучшие машины.
roxman
НаCitroen Xsara, Citroen C5изменен 12 мая 2009 в 03:06
Я бы не возражал, если бы со мной кто-нибудь сыром с плесенью расчитывался. Ну а хорошо приготовленные лягушки с чесночным соусом это тоже неплохо.
Извините за флуд....
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12512 мая 2009 в 22:02
Просто надо было протрезветь перед покупкой автомобиля... открыть глаза,закрыть,поспать часиков 12.Ну а уж потом ехать и выбирать б/у автомобиль... Вам просто напросто попалась мертвая лагуна... вот и всё
НаBMW 3-серия, Renault Laguna11 ноября 2011 в 21:50

вам попался убитый аппарат, не стоит  судить весь автопром по убитым бу авто. в нашей стране принято менять все расходники по ходовой и мотору,после покупки бу авто. Детали ставить желательно оригинал, и машинка прослужит долго.