Часть 3. Немного о Логане.
Добрый день.
Немного о моем логане. С марта месяца накатал уже почти 14 000 км. Езжу каждый день, большие пробеги только по выходным, а в будни только до работы и назад ~11 км. Прошел первое ТО, годовое, при пробеге в 8 000 км. Проходил у официального дилера в г.Брянске, стоимость 5500 руб. Указал на посторонний шум в двигателе, поменяли зачем-то ремень генератора, но это не помогло. Я все так же уверен, что это ремень ГРМ перетянут, но дилеры меня не слушают, короче забил, езжу так. Поломок за это время не было, появилась полная уверенность в автомобиле, что он меня не подведет. Очень часто возникают спонтанные поездки то в Тверь на Волгу покупаться, то в Обнинск к брату, то до Брянска на выходных доехать, я просто выхожу из дома, сажусь в машину, устанавливаю адрес в навигаторе и еду куда хочется.
Теперь о плюсах и минусах, которые я вижу в этом автомобиле.
Плюсы:
- большой салон и багажник
- надежность
- заливаю 92, средний расход по компу 7,2-7,4 л/100 км, смешанный режим езды город/трасса при скорости не более 130 км/ч
- наличие кондиционера, при сегодняшней жаре в машине всегда прохладно
- хорошая информативность руля
- большие зеркала
- высокий клиренс, проезжаю во многих местах, где на обычных легковушках можно потерять бампер или глушитель
- отличное освещение дороги ночью в паре с противотуманками
- отличные тормоза
Минусы:
- короткие передачи, в пробках очень неудобно, приходится постоянно их переключать
- поскрипывает водительское стекло
- стал облезать кожаный руль
- с включенным кондеем очень вяло разгоняется
- штатная резина барум 15-й радиус, скользит на мокром асфальте, на ТТК в поворотах сносит при скорости 80 км/час
Пару слов о дураках и дорогах. Ну с дорогами понятно, у нас их нет, стоит отъехать от Москвы на 100 км и они там заканчиваются, остаются только направления, а вот с дураками у нас все сложнее. Сколько раз я уже наблюдал такую картину: идет поток машин, понятное дело, что все куда-то торопятся, не важно - две полосы, или 4, или 6. Всегда найдется умник, причем на любой машине, от убитой шестерки до БМВ Х6, которому надо ехать быстрее, он начинает перестраиваться, резко перед кем-то тормозить, потом резко разгоняться, а впереди светофор, или пробка, и вот мы всей толпой стоим и этот «умник» тоже стоит, только на две машины впереди. Ну не дурак ли? И стоило так рисковать, чтобы успеть на 2,3,4 мин. быстрее.
Вот, в принципе и всё, что хотел бы написать. В планах покупка зимней резины, прохождение 2-го ТО, ну и счастливая эксплуатация авто, чего и Вам желаю.
Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2009 г
Хорошая альтернатива русскому Вазу, но имея 450 000 руб. лучше купить что-нибудь другое.

Некоторым такой стиль езды нравится просто... или машина провоцирует (признаюсь, когда на БМВ 318is купе ездил, то и сам подобным частенько грешил... увлекаешься как-то незаметно)