Renault Megane sedan 1.6 16V
12 апреля 2009 → пробег 46210 км

Часть 2. Достойно, но можно и лучше... Хотя, не хочу.

Итак, вот оно - ТО 45. Прошел у офифицала, который доставил мне столько эмоций, что под конец мне хотелось выпить...

С чем ехал на ТО?

• Свистела печка зимой (вентилятор печки на ооочень прогретой машине свистел на всех скоростях не системно, но очень назойливо).
  • Перегорела подсветка прикуривателя.
  • Непрогретая машина на кочках "хрустела" (ну или благородно скрипела... ибо звук был солидный такой) в передней подвеске.
  • Не фиксировался ручник (эта самолетная конструкция кроме эстетики ничего не несет... так и не могу привыкнуть).

Браво зарулил на парковку дилера, пожаловался на все мастеру, который участливо все зафиксировал и забрал авто. Кстати, мастер этот работает давно (так как это вторая рено, и тот же дилер - на лицо знаю весь персонал), и вежливый был предельно. Мне даже хотелось ему предложить пива попить после работы:) Короче, первый этап прошел отлично. Далее стал ждать, пить кофе, смотреть ТВ, листать журналы... Смотрел на счастливых покупателей, приходивших за своими новыми авто. Жены смотрели со стороны на наполированные кузова, а мужья, сморщив брови, хлопали дверьми и жали кнопочки, старательно скрывая свою радость от покупки:)

Пока идет ТО расскажу коротко, что произошло с авто с момента последнего отзыва. Гремящий провод парктроника греметь перестал. Правда для этого мне пришлось разобрать потолок, снять обивку передних стоек и купить два тюбика супер-клея. В потолке было все ок. Все провода на своих местах заклеены еще на заводе, что меня расстроило, и пришлось (раз уж разобрал) дополнительно все проклеить плотной губкой на спер-клей. Через 15 км все снова загремело... Читал форум, думал. Купил WD-40, побрызгал на паролон между передней панелью и лобовым стеклом - все как рукой сняло! По сей день не гремит. Собственно, больше проблем не было, и на ТО я приехал только с тем, о чем написал в начале.

К концу дня ко мне подбегает мастер и докладывает о проделанной работе. При замене салонного фильтра они продули вентилятор печки (разбирать не стали, так как надо много времени, а приехал я вечером). Если скрип появится снова - сразу ехать к ним, чтобы разобрать всю панель и посмотреть на вентилятор печки вплотную. Подсветка прикуривателя - гарантийный случай. И за мои 1000 рублей они все поменяют. В ответ на мой взгляд мастер сориентировался и дал комментарий, что, конечно, это очень дорого, и заменить самому можно за 15 мин (не наврал! сам разобрал на досуге и поменял эту лампочку...). Хруст в передней подвеске был из-за поломанных опорных подшипников. Замена калькулируется в 9 с чем-то тысяч... Тут у меня похолодела спина. Ручник надо менять полностью в сборе, что стоит в районе 9 тыщ тоже... на этом моменте я напрягся и вспомнил, что зарплата не скоро. Само ТО стоит 8 999 (собственно, 9 000 в кармене и было). Также у меня перегорела одна лампочка подсветки номера - 300 рублей. И они бесплатно смазали мне переднее водительское стекло, так как оно скрипело при поднятии. Заботливые сервисмены дополнительно насчитали мне на 11 тыщ замену задних тормозных дисков с колодками, отметив, что их износ 100% и 90% соответственно. Обозначив итоговую сумму в почти 40 тысяч рублей, мастер посмотрел на меня с немым вопросом. Ну, что? Я ехал отдать им 9000 р, но никак не 40!

В процессе осознания происходящего у меня холодела спина, я нервничал, страшно переживал, и пытался успокоить себя, что все сразу делать не обязательно, что ручник может подождать, а опорники и так хрустят, черти, сколько... Пока у меня бурлили в голове мысли, я многозначительно издал: "мдаааа...". На что товарищ мне дал потрясающий ответ! Ручник и опорники они заменили по гарантии, а на дисках и колодках можно еще чуть-чуть совсем поездить:) И про 40 тыщ я могу даже не думать - всего-то надо 8 999! Конечно, я обрадовался и побежал в кассу сразу, потом забрал авто и уехал от дилера настолько эмоционально разрушенным, что мечтал о стопке коньяка и 10 часам крепкого сна. По сей день езжу на старых дисках и колодках. Когда перекину резину - поменяю у товарища знакомого и колодки. Все вместе будет далеко не 11 000... Подсветка прикуривателя стоит 4 рубля и 15 минут времени. Подсветку номера пока не менял, но, думаю, это не сложнее, чем с прикуривателем. Собственно, вот так.

Машина заводится, едет и доставляет удовольствие. Все также тихо, мягко и для Водителя. Если б не вампир-дилер, я б, наверно, и не вспомнил, этого ТО, и радовался жизни до То 60, где меня ждет ценник в районе 20 тыщ, как сказал заботливый мастер напосошок:)

Совет автора покупателям Renault Megane sedan 1.6 16V 2008 г

Зайти и взять на тестдрайв. Дилер, конечно, негодяй, но это самая большая проблема мегановода. В целом, авто радует.

Достоинства:

• Очень комфортно внутри
  • Приятно снаружи
  • Нет интереса со стороны ГИБДД
  • Просторный салон
  • Умеренный расход (около 8,3 литров)

Недостатки:

• Рано ёкнулись опорные подшипники
  • Мелкие болячки типа свиста печки (сейчас, правда, не свистит)
  • Назойливые звуки со стороны пластика в салоне, хотя сам все исправил

НаRenault Megane, Toyota Corolla Spacio12 апреля 2009 в 23:50
И так, опорники 500р за шт в exist.ru Замена 1500р. Диски ходят под 100 тыс( лычный опыт). Колодки не родные 1500, родные 2500 (тормозят эффективне, но стирают диски). Думайте.
13 апреля 2009 в 00:52
Присматриваюсь к этому аппарату. Но напрягают врожденные болезни. Опорные подшипники это одна из них, притом самая малозатратная.
А вот сцепление и фазогенератор - куда серьезнее. Собственно эти причины и удерживают от покупки. А отзыв хороший,хотя пробег еще маловат.
ast62
НаNissan Qashqai, Renault Scenic13 апреля 2009 в 14:04
Это были проблемы дорестайдинговых авто. Сейчас вроде они давно решены. Только уже на подходе Меган-3
jen446
НаRenault Megane15 апреля 2009 в 20:02
Проблемы с фазарегулятором и сцеплением не решены.
Сегодня с этим столкнулась))
25000р замена фазика вместе с ГРМ(так как иначе низя-сказал мастер,в паре меняются)
Сцепление от 15000р.
НаDaewoo Nexia13 апреля 2009 в 00:53
оч хорошее авто! серьезно к нему присматриваюсь! считаю хорошим сочетанием цена-качество! Да и внешне оч симпатичным! ) автору удачи с авто!
194см
НаГАЗ Volga Siber13 апреля 2009 в 00:59
+1, тоже присматриваюсь
Нас уже трое)))
НаPeugeot 300813 апреля 2009 в 01:16
Езжу на таком почти год, проехал, правда, немного (11 ткм), но машинка нравится очень. Проблем, собственно никаких, кроме скрипа центральной консоли, но тут говорят, что это лечится на раз ВД-шкой. В остальном, только позитив. На мой взгляд, по соотношению цена-фарш-качество в этом ценовом сегменте лучше не найти. Очень рекомендую.
НаHaval H9, Peugeot 400814 апреля 2009 в 20:41
лучше присматриваться на расстоянии:-)
НаГАЗ Volga Siber14 апреля 2009 в 21:45
Я смотрю на бушки трехлетки до 330 тыр Там конкурент Мегану только один - Лачетти. Однако у лачетти широкоизвестные траблы с клапанами. Как то Меган посолидней и проблемы его подешевле.
НаHaval H9, Peugeot 400814 апреля 2009 в 21:49
согласен, если денег именно столько, сколько вы указали, то выбора почти не остается. тем более когда не интересуют авто классом ниже.
13 апреля 2009 в 10:33
такими темпами ТО 60 обойдется в тыс 100 ))) Надо дать почитать этот отзыв товарищу который собирался покупать гарантийный меган с зарплатой в 17 тыс )) Пусть подумает, полезно ингда.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2009 в 10:50
А на фига ТО делать у дилера? Экономия составит 50% а то и больше, мне на Гетз жены объявили за ТО (1 год эксплуотации 7 т км пробег) 11 т р (!!!) масло, фильтра и диагностика двигателя, послал я их далеко, кстати зп у меня далеко не 17 тр, на фиг дармоедов кормить!
НаVolkswagen Passat14 апреля 2009 в 13:29
с такой з/п логан - и тот роскошь. но хоть разумная.
НаHaval H9, Peugeot 400814 апреля 2009 в 20:44
dim - очень полезный коммент! один знакомый собирался меган купить - отговорили. дам ему завтра этот отзыв почитать, как случившийся факт. а то в год он порядка 50 т.км наматывает, разорит его машина. зарплата у него чуть повыше будет, чем вы указали
НаFord Fusion14 апреля 2009 в 20:45
ЗР апрельский гляньте,там доходчиво всё разложили.
mikl 7
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 14 апреля 2009 в 21:47
спасибо. погляжу обязательно!
mikl 7
НаPeugeot 406 8 января 2010 в 20:24
Дай ссылку пожл-та если есть)
НаГАЗ Volga Siber14 апреля 2009 в 21:48
В шоке вообще, как можно с зарплатой 17 или "чуть побольше" думать о такой машине. У меня сороковник, так я как о мечте к трехлетнему мегану присматриваюсь, на новый за 500-600 тысяч вжисть не накопить.
НаHaval H9, Peugeot 400814 апреля 2009 в 21:50
+1. у нас на рынках столпотворение, машин очень много разных, старых-новых. кризис всех подкосил, стоят Туареги новехонькие почти за полцены от салонной. не все могут сейчас машину потянуть, тем более кредит. сам именно поэтому отказался от Туссана в феврале:-(
НаLand Rover Freelander, Honda Element13 апреля 2009 в 11:36
у авто один минус - с акпп и 1.6 разгоняется как десятка, то есть никак. Надо брать 2 литра - дорого. А на ручке - отлично.
vesenny_aibo
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2009 в 11:54
Ну это Вы зря, 16-ти клапанная 10-ка разгоняется очень даже хорошо! А Меган с весом под 1300 кг и 113 лс и на ручке далеко не для гонок...
НаPeugeot Partner13 апреля 2009 в 12:03
+100. Как бы не хаяли тазы, с движком 2112 они вполне резвые.
НаLand Rover Freelander, Honda Element13 апреля 2009 в 13:08
ездил я на 16 клапанной 12й ездил я на 16клапанной перешитой - ничего была. на 11й непрошитой - вяленько.
НаOpel Vectra13 апреля 2009 в 13:44
Ест ьу знакомого такой Мегаша, пробег 90 тыщ. Ох и разоряет же он владельца.
gravesen
НаNissan Qashqai, Renault Scenic13 апреля 2009 в 14:07
Так он поди, как автор, к дилерам ездит?
gravesen
НаГАЗ Volga Siber13 апреля 2009 в 15:08
А конкретно что?
НаBentley Arnage, Proton Satria13 апреля 2009 в 14:05
Ну а для души в ней что? ИМХО такие авто сокращают жизнь, преснота какаято
НаNissan Qashqai, Renault Scenic13 апреля 2009 в 14:08
ИМХО такие авто сокращают жизнь-и это при 6 ПБ в базе?
преснота какаято-в сравнении с Порше согласен на все 100% )))
jen446
НаBentley Arnage, Proton Satria13 апреля 2009 в 14:21
Я сказал ИМХО, каждый сам решает, я вот свой выбор сделал (отзыб в настоязщий момент у модератора) и взял Бентли ЭЙТ 85г, 6.5литров в идеальном состоянии, 57тыс пробега с 6 мес гарантии за 5тыс евро
НаPeugeot Partner13 апреля 2009 в 18:39
Живя в Англии,я бы купил Лотус,или Морган.
НаBentley Arnage, Proton Satria13 апреля 2009 в 18:43
Лотус у меня уже есть (Протон)
НаPeugeot Partner13 апреля 2009 в 21:39
Какое отношение Протон к Лотусу имеет? Двигатель что ли? Я имел ввиду Elise или мечту детства - Esprit.
13 апреля 2009 в 21:42
только то, что лотос помогал настраивать подвеску протона пердана, чем те гордятся немерено и где могут сразу об этом упоминают
НаPeugeot Partner13 апреля 2009 в 23:37

Да, Пердана.... Помню такую модель в каталогах. Жалко она до России не доехала, с таким поэтичным названиемbiggrin

НаSkoda Octavia13 апреля 2009 в 15:11

До Октавии присматривался к Мегану, хотел взять хэтч, очень уж симпотная машинка, но что то меня остановило.

Прочитав данный отзыв, я понял, что сделал верный выбор, с меганом и разориться не долгоomg

Атору удачи !!!

эльчин
НаNissan X-Trail13 апреля 2009 в 16:48
Ну если Шкодовский форум почитать то и она разорить может элементарно.....
эльчин
НаVolkswagen Jettaизменен 13 апреля 2009 в 18:56
мегановодам коммент не понравился :) а шкода его без косяков уже второй год бегает , только резинки на дворниках поменял за 38к .... У директора сервиса Ваговского Октавия дорестайлинговая . Говорит , с начала продаж Шкод ни одного ! возврата по гарантии , а продали около 140 штук .... Можно судить о надёжности ? PS Кстати , как на сервис не приеду на подьёмниках Туареги , Q7 и Пассаты .... сервисмены шутят , что эти машинки сервис кормят .... инфа к размышлению .... :)
НаNissan X-Trailизменен 13 апреля 2009 в 19:30
И что дальше? Мой Меган без косяков четвертый год бегает.... дальше что? Все проблемы описанные автором - гарантийные, если у него хватает ума платить за это деньги - это проблемы конкретного человека.
НаSkoda Octaviaизменен 14 апреля 2009 в 09:37
НаVolkswagen Jettaизменен 14 апреля 2009 в 11:07

Мой Меган без косяков четвертый год бегает.... дальше что?

Бог здоровья Вам , пусть и дальше бегает . Насчёт директора сервиса пример привёл . У человека есть возможность Ауди 4 взять или Пассат , а он Октавию взял , наверное у него соображений по надёжности больше . Второе , если к надёжности ходовой большинства немцев особых замечаний нет , то к французам замечания есть . Знакомый мастер сказал , что лучше у пары Мерсов амортизаторы поменять , чем с Рено возиться . До покупки VW к Рено примерялся . Со знакомыми мастерами поговорил у пары владельцев посоветовался . У всех претензии к надёжности подвесок .... Много Рено с краской отслаивающейся видел ( с пластмассы ) Кстати передние крылья у Мегана пластмассовые ?....... Когда во Франции учился у главы автопарка учебного центра спросил , почему они на VW и Мерсах ездят - С ними проблем меньше ....

14 апреля 2009 в 12:37
пластмассовые, у пыжа 307 тоже
НаNissan X-Trailизменен 14 апреля 2009 в 18:47

Не видел на Меган клубе ни одной жалобы по отслоению краски с пластика..... Касаемо надежности подвески.... я на Мегане дважды попадал в открытый люк, итог - замена нижней опоры двигателя и два прокатанных диска, в подвеске все в порядке, парень с Шкода клуба попал в ту же историю: Первый осмотр: погнулся рычаг, аж краска треснула и отслоилась и сама дуга крепления рычага к кузову сломалась. Короче всё ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО!

Так шта....

В плане общей надежности Шкода несомненно лучше Мегана.....но..... я не колхозил дополнительную шумку - ибо она более чем достаточна, я не ставил кучи дополнительных сигнализаций - ибо Меган нах никому не нужен, да и штатная система более чем достаточна, даже коврики мне подарили - сел в машину и поехал - это было одним из основных требований к авто.

14 апреля 2009 в 19:42
вы что вмете с одной скоростью, под одним углом, одним и тем же колесом попали в один и тот же люк?
НаFord Fusion14 апреля 2009 в 19:47
Хороший вопрос. =0)
НаHaval H9, Peugeot 400814 апреля 2009 в 20:46
dim +1!!:-)
НаRenault Symbol14 апреля 2009 в 20:45

зато ко многим немцам есть замечания по электрике, двигателям.

НаVolkswagen Jettaизменен 14 апреля 2009 в 23:22

Значит с повеской вопрос решён  ? wink

У Рено гарантия на ЛКП один год , интересно у других столько же ?
НаNissan X-Trail15 апреля 2009 в 17:05
Да, столько же.... единственные вариации на гарантию от сквозной коррозии.
НаNissan X-Trail15 апреля 2009 в 20:49
За что минусы? И что за долбоебы их поставили?
НаHaval H9, Peugeot 400815 апреля 2009 в 20:53
наверное мегановоды:-)
НаNissan X-Trail15 апреля 2009 в 21:25
Обиженные что ли? А на меня за что? За то что мне попался безпроблемный экземпляр?..... нипанятна однако.....
НаHaval H9, Peugeot 400815 апреля 2009 в 21:28
все может быть. но безпроблемный экземпляр - это всегда радость и не важно от какого производителя. главное чтобы владельцу нравилось.
НаVolkswagen Passat16 апреля 2009 в 11:59
а у меня нет почему-то... причем уже к 3му немцу нет.
gotmag
НаRenault Symbolизменен 16 апреля 2009 в 22:42

А у sdesi к мегану нет..и у автора отзыва нет... только к чувству юмора в сервисе рено есть.

НаVolkswagen Passat17 апреля 2009 в 10:42
а я про французскую электрику вроде и не говорил пока ничего
НаAudi A419 сентября 2009 в 00:40
а что касается ауди с ее аллюминиевой подвеской, то есть вопросы и по подвеске )
НаJeep Grand Cherokee13 апреля 2009 в 16:55
Разориться можно с машиной любой марки, А Меган не так уж и плох. А с мелочами к дилеру лучше не соваться, т.к. стоимость у них, как за солидный ремонт и это не только у французов.
mivaxm
НаOpel Astra13 апреля 2009 в 19:11
Что-то не понятно. Я по гарантии пока поменял на Астре пару мелочей на сумму около 1000 р. Так вот считаю, что не оправдал затраты на ТО. Тут же явно случаи гарантийные. Что они Вас-то пытаются доить? Такой подход диллера к клиентам наводит на мысль о распространненности отказов дорогих агрегатов в авто, что вынуждает диллера делать все, чтобы не производить ремонт по гарантии. Для тех, кто так хвалит этот автомобиль - я бы задумался. Отзыв отличный, честный. Но я все чаще убеждаюсь как был прав в последний момент отказавшись от покупки Мегана.
НаRenault Symbolизменен 13 апреля 2009 в 22:12
А в чем разоренье-то? Вы комменты пишите не прочитав отзыв? Автору все поменяли и сделали бесплатно по гарантии в течении одного вечера и без всяких препирательств. А за все ТО он заплатил 8999 руб. ТО 45 на астру-караван дешевле? Или колодки на ней меняют по гарантии? Или вы правильно меган не купили потому что на лампочку прикуривателя надо 4 рубля тратить?
НаOpel Astraизменен 13 апреля 2009 в 23:48
НаOpel Astra13 апреля 2009 в 23:48
ТО 45 не намного, но дешевле. Не в этом суть, я об отношении диллера, его желании развести клиента. Представляю чувства автора, которому предложили за все 40000 заплатить. Конечно, узнав, что не надо такую сумму платить, особо не расстроишься если тебе не поменяли лампочку... Если машина на гарантии даже эта несчастная лампочка не должна быть Вашей головной болью!
каравановод
НаRenault Symbol14 апреля 2009 в 00:13
Почитайте свою гарантию получше. Я не встречал машин, где перегоревшие лампочки (которые относятся к расходным материалам) меняют по гарантии.
каравановод
15 апреля 2009 в 12:15
Лампочки не меняют по гарантии. Резинки тоже.
А развести на деньги любит абсолютно любой диллер вне зависимости от марки.
13 апреля 2009 в 23:26
Машинки сейчас продают 2008 г.в. примерно за 530-550 тыр. На днях акция заканчивается и в продажу пойдет 2009 год. Интересно будет посмотреть на новую цену.
ast62
14 апреля 2009 в 09:33
по идее скоро должны стартовать продажи меган 3.
НаCitroen Xsara, Citroen C513 апреля 2009 в 23:43
Такое ощущение, что большинство авторов комментов не читали отзыв (или недочитали). Вся проблема была в "армейском" чувстве юмора у мастера-приемщика. А ругать машину за 2 переговевшие лампочки как то странно.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30714 апреля 2009 в 00:08
Хороший отзыв о достойном автомобиле в своем классе.
НаVolkswagen Passat14 апреля 2009 в 13:33
вывод - единственный надежный хранцуз - логан.)
НаToyota RAV-4, Renault Laguna14 апреля 2009 в 19:23
Отличный автомобиль если он служебный и за ремонт платит работодатель!
НаRenault Symbolизменен 14 апреля 2009 в 20:48
На счет мегана не знаю, а в символе за полтора года не сломалось НИЧЕГО. Не доливал ни капли масла, ничего другого, даже лампочки не перегорали.
НаГАЗ Volga Siber14 апреля 2009 в 21:53
Так это в любой машине за полтора года (считай всего 30000 км) ничего не ломается, даже в китайцах
НаPeugeot Partner15 апреля 2009 в 08:18
Почитайте последний Авторевю,что стало с их Geely Mk за 25ткм.
НаOpel Meriva 9 сентября 2009 в 17:33
Там условия испытаний такие, что их 30тыс. пробега приравниваются к 100тыс. пробега обычной эксплуатации.
14 апреля 2009 в 21:33
MEGANE 3 пока не стартует.... Кризис - мать его....!
b_o_r_m_a_n
14 апреля 2009 в 21:36
как так, в еврое вроде продают?
НаFord Fusion14 апреля 2009 в 21:50
В Европе и Логан уже "причесали",а у нас будут пока Меган старый по старым ценам,глядишь кто вместо ФФ его и выберет. Гон свой хлеб не зря жуёт. =0)
НаToyota Camry19 сентября 2009 в 01:22
37 т.км. полет отличный! А губку между лобовым и панелью, побрызгайте силиконом. А еще, дверные замки. Брызгаю раз в месяц, тишина. Просто интересно, почему к Рено, предвзятое отношение? Ну не ломается у меня. Гоняю будь здоров,4 раза в Чечню ездил по "Волгоградке"(кто ездил,знает), да и здесь по грунтовке гоняю, все тип-топ.