Часть 2. Степаша.
Итак, продолжим! Вот и пробежал Степаша по дорогам России 28000 км. Вернее есть даже не дороги, а направления.
Что сказать, машинка пока радует, не составляет хлопот в обслуживании, ни разу не ломалась. Прошел ТО в 15 т.км, поменяли масло, фильтр и дополнительно поставил салонный фильтр. Все хорошо. Даже по гарантии поменяли накладки на пороги, краска в некоторых местах стерлась и облупилась на пластике, на новых накладках пока все держится, царапин нет. Видимо действительно качество российских комплектующих понемногу исправляют. Ну да Бог с ними, на скорость не влияет, как говорит мой товарищ на работе.
В том году ездил на рыбалку в Саратовскую область. Степаша пробежал дистанцию легко и непринужденно. Что могу заменить - не хватает мощности на обгонах, приходится переходить на 4 или 3 передачу, когда уже совсем впритык. А подвеска отрабатывает все неровности наших дорог на ура. Сейчас эксплуатация протекает в режиме дом - работа 5 дней и 2 дня дача + покатушки во владимирских лесах на рыбалку и грибы. Пробки достают и конечно хочется машину с автоматом, а так чувствуешь себя биороботом для сцепления.
Расход в городе в среднем 9-10 литров - это в глубокой ж... если стоят, так в движущейся пробке 8-8.5 литров, по трасса 6-7.5, в зависимости как ехать. Лью 95 в основном БиПи или Лукойл. Меня расход не напрягает, по моим деньгам. Конечно найдутся кучи злопыхателе - мол, что такой расход, а вот у меня... и т.д. Сразу оговорим: цена машины, расходы на ТО и расходы на ГСМ меня устраивают. Хотите экономии - берите Приус за 1 миллион с лишнем. Вот экономия!? Зато расход бензина 5 литров.
Но даже посчитать расход бензина за 150т.км у Степы и Приуса,
- У Степы сред. даже допустим 8,5 литров на 150000 (пробег ) - 12750 литров по 31 руб. = 395250 руб.
- У Приуса 5 литров на 150000 - 7500 литров по 31 руб. = 232500 рублей.
Разница 162750 рублей, но не забывайте, что Приус стоит 1-1,5 миллиона рублей, Степа 0,5 миллиона рублей, почувствуй разницу. И это за 150 т.км пробега. Ну это так, для примера, отвлекся.
Теперь о неприятном.
Очень достала бедная комплектация. Нет обогрева зеркал и электр. привода - так к ним привык, ну очень не хватает. Гремела задняя полка, но то обклеили боковые грани резинкой, пока не гремит. Шумоизоляция в багажнике отсутствует, все никак соберусь сделать. Когда еду груженый, там всякий скарб, не слышно ничего, когда пустеет багажник - шум слышно ощутимо.
И очень зарывается машина при трогании на песке, прям жуть. Если медленно трогаться, то глохнет, со второй или с газком на первой - бах и зарылся. В связи с тем, что часто посещаю рыбалку - берега песчаные, приобрел цепи. Помогает. А так машина для перемещения из пункта А пункт В без всяких прикрас и изысков.
Стал смотреть в сторону Дастера, думаю на следующий год надо брать. Но это будет другая история.
Достоинства:
- Отличная подвеска
- Низкая цена ТО и запчастей
Недостатки:
- Бедная комплектация

У меня уже 35000км полет нормальный! Краска нигде не облупилась. По гарантии в первые 5000км заменили замок вод. двери говорят брак, быстро и безпрериканий!