Renault Symbol 1.4
2007 г.
10 апреля 2013 → пробег 200000 км

Часть 5. 5,5 лет, 200 тысяч км.

Всем доброго дня!

Итак, что происходило за последние 50 тысяч км.

АКП окончательно запросилась в ремонт на 155 тыс км. По глупости сдали в Трансматик. Итог: тридцатник слупили, сменили клапаны давления масла и... все стало много хуже. Никто не сказал из мастеров, что при таком пробеге нужно полностью разбирать и менять изношенные запчасти, мальчики на приемке именно "мальчики", и не сказать, чтоб хоть ПТУ закончили. В общем, жуть и никому не советую. Выброшенные деньги.

В общем, сделали нормально в другом сервисе - 67 тысяч перебрать с деталями.

Из остального подошли к 190 тыс все неменяные подшипники ступиц - 7500 замена с деталями.

Ну и ТО 180000 - 18000 с заменой ГРМ и помпы. Как обычно, екнулась пара катушек зажигания 2 по 1400.

Двигатель работает ровно, масла пока не ест. Аккумулятор родной, но на следующую зиму вряд ли хватит.

Просятся под замену амортизаторы задние (не меняли с завода), цена вопроса 8 штук, поменяю к лету.

В общем, после 100 тыс пробега нужно вложить в машину ее половину стоимости. Но ресурс еще не исчерпан, побегает еще с годик. Кстати, та точка ржавчины на стойке у пассажирской двери так и осталась точкой. По сколам на капоте - ржа только на сколах, дальше не идет. Так что по сравнению с приорами (никого не хочу обидеть, но тут во дворе видела машину трехлетнюю всю в ржавчине) коррозионная стойкость на уровне.

Ну, вроде пока и все. Так что отпишусь теперь при пробеге 250000 км.

Совет автора покупателям Renault Symbol 1.4 2007 г

Сейчас В-класс = по цене С, поэтому не советую. Да и не продают их давно уже у нас новыми.

НаNissan Pathfinder11 апреля 2013 в 09:19
а я бы продал)
НаRenault Symbol11 апреля 2013 в 09:27
продавайте,кто мешает-то:) а я сама приму решение,что и когда продать и купить)
НаNissan Pathfinder16 апреля 2013 в 15:56

согласен) после такого отзыва все равно никто не купит. можно добивать.

НаRenault Symbolизменен 16 апреля 2013 в 18:46

а я и не продам:) А придет время-лучше в трейд-ин сдам,уж они там найдут,как деньги слупить и перепродать-моя совесть чиста будет. Выставят с пробегом в 90 тысяч,благо состояние авто позволяет.Пишу честно,как есть,именно для тех,кто решил купить авто с пробегом.Машина не добивается,а эксплуатируется,состояние внутри и снаружи отличное.

НаNissan Pathfinder17 апреля 2013 в 12:27

Боюсь что если Вы правы по поводу морального облика вашего дилера, то он и сейчас лупит деньги, угадайте с кого? Объем описаных ремонтов говорит мне о том, что машина или реально ломучая или её ломают сознательно или бессознательно. Круг смыкается причина - в машине или в дилере или... в Вас. Если первое и второе легко поменять, то третье увы и ах. Я такая какая есть!!!! Имеете право. На вашем месте я бы тоже не продавал. Не поможет. ИМХО. Не обижайтесь если сможете.

НаRenault Symbol20 апреля 2013 в 22:36
Обьем описанных ремонтов=обьему пробега авто.Вечный двигатель,увы,еще не создан,и явление износа имеет место быть (ну по крайней мере так в нашем техническом вузе учили).А так-естественно,причина того,что я езжу и изнашиваю машину-во мне.Вот езжу и назло всем изнашиваю:) Не обижаюсь,ибо на некоторых людей,по известной поговорке,грешно обижаться.А обслуживается авто давно не у дилера, уж 4 года как...читайте сначала,прежде чем что-то сказать.
НаВАЗ Largus11 апреля 2013 в 11:11
Ни хера себе цены на ремонт автомата DPO в москве! Год назад у друга крякнула такая же АКП на Семене. Сначала ему зарядили 40штук, но потом он нашел сервис где меняют его нерабочую кпп на рабочий аналог с доплатой 30тыр . Поменяли за два дня... А клапан поменять там стоит 7тыр за штуку....
НаRenault Symbolизменен 11 апреля 2013 в 12:09
Ну а где гарантия,что их восстановленная больше 20 тысяч км проедет-а больше они на нее гарантию не дают. С разборки запчасти принципиально не беру,там 48 тыс стоит от машин с пробегом 50 тысяч.Цена не только из клапанов складывается-снять,разобрать,собрать-вот львиная часть затрат.
НаВАЗ Largus11 апреля 2013 в 18:37
Ясен пень что нет гарантии. По этому надо делать и продавать. И впредь держаться подальше от такого французского чуда техники. По мне машина должна быть новой и не ломаться. За 400-500тыр я мог бы взять неплохую БУшку, но я выбрал новый отечественный пипелац. Пусть мой конек-горбунок не так породист и красив по сравнению с БУ, но он априори надежен. А вкладывать 100-150тыр в восстановление уставшего, заурядного пипелаца с рыночной ценой не более 300тыр.....- это для энтузиастов.
НаRenault Symbol11 апреля 2013 в 20:08
Сделала и езжу 45 тыс км как на новой,так что каждый выбирает по себе.Автоваз у меня сгнил бы уже к чертям собачьим за 5 лет по Москве.А мой "уставший заурядный пепелац" фору по надежности отечественному еще даст,не говоря уж об отделке самой машины.И причем тут бу непонятно,это мой пятый отзыв про этот авто,куплен новым в салоне.Затраты на бензин и обслуживание невелики,машина меня вполне устраивает на каждый день. Да,хочется еще большой минивен дополнительно к дачному сезону-но именно вторым авто в семью,эксплуатация на каждый день разорительна будет,лучше уж в недвижимость вложиться.
НаВАЗ Largus11 апреля 2013 в 23:46
Увы. Я думаю что чудеса только начинаются. 200тыщ это тот порог когда любая машина превращается в ведро. Что согласитесь немногим лучше чем Таз. Кажется что вот оно счастье- осталось вложить еще несколько тонн бабла и любимая машинка как новая. Но вкладывать приходится снова и снова. Фору по надежности она уже не даст даже Тазикам. Впереди проблемы с двигателем- навесные агрегаты, электрика не вечны, потом начнет хандрить ГРМ, система охлаждения и тд и тп. Это как лечить любимую старую кошку, но если время пришло все равно рано или поздно придется ее усыпить...
НаRenault Symbol12 апреля 2013 в 11:30

Естественно,что при таком пробеге нужно будет ремонтировать.Я к этому готова.На ВАЗ и сейчас не променяю,ни на какой.Тысяч 200 еще он точно проедет.А то,что Вы называете "чудесами" обычно называют естественным износом.И раз замененная запчасть честно отходит свой срок.

НаSuzuki SX4, Daewoo Nexiaизменен 11 апреля 2013 в 17:34
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia11 апреля 2013 в 21:57
В целом надёжный авто! А, ремонт АКПП это неизбежная плата за комфорт и удобство!
кока
НаRenault Symbol12 апреля 2013 в 11:32
Да,все АКПП требуют ремонта после 100 тыс независимо от производителя.Но на ручку обратно уже не хочется:)Да и по механике к такому пробегу запчасти уже потребуются.
НаNissan Pathfinder16 апреля 2013 в 16:04

да ну) я видел как выглядит коробка которая развалилась на 180т. км. Но только потому что там масло отродясь не меняли. АКПП в целом надежны. Но требуют внимания и ухода. Как впрочем все в этой жизни. Вовремя менять масло и не перегревать. Хотя есть отдельные агрегаты которые ломаются по причине конструктивных недоработок. Пример коробки которые шли на Тойоты РАВ4 в начале двухтысячных. До 150 не доехал никто. Японцы первые кто придумал делать шестеренки из пластика, а не из металла)

НаRenault Symbol16 апреля 2013 в 18:39

вот я читала отзывы и про другие марки авто с акп и вариаторами-очень многие приходят к ремонту коробки на 120 тыс км,ибо износ неминуем:( А масло действительно не менялось до ремонта,сервис не менял-типа залито на весь срок службы.Теперь буду менять,как 60 тыс на отремонтированной доеду.

НаRenault Sandero18 апреля 2013 в 21:58
Зря...
НаLincoln Navigator16 апреля 2013 в 12:46
Пробег внушительный за столько времени. Но для ухоженой машины это не предел, а ведь судя по отзывам за машиной следят
фартовый1
НаRenault Symbol16 апреля 2013 в 18:45
Да,следим,поскольку машина нас устраивает и нужна каждый день.По ощущениям,старость авто еще не наступила.