Skoda Fabia 1.2
2011 г.
1.2 л. бензин
69 л.с.
МКПП
передний привод
Ростов-на-Дону
25 января 2014

Часть 4. Фабия 45 000. А все так же...

Добрый день (вечер, утро...) всем читающим и интересующимся!

моя фабия 1,2 с прошлого отзыва добралась до пробега в 45 000 и я решил таки написать продолжение. машина не подводит и катает семью с двумя детьми как и прежде. ТО в автоцентре без вопросов - около 4500р. базовые работы.

Сперва о трудностях: были переделки, но в целом думаю, это норма. менял лобовое стекло, так как на трассе словил камень, причем крупный в правый угол лобового стекла от встречной фуры, жена аж под панель пыталась спрятаться, да ремень не пустил! но стекло выдержало, внутри поверхность целая. щетки поднял чтобы не драть резинки и на ремонт поехал. смена в центре за 11 тыс. вместе с работой на аналогичное заводское за три дня. я не спешил забирать так как это зима была, а у них машина в теплом боксе, что для высыхания нового стекла хорошо.

Вторая беда: сосед на убитой семерке не смог по льду сдать задом и продрал мне бок в две левые двери. от крыла до крыла!!!! капец, даже прав не имеет!!! ну мне везет на таких!! что с калиной было, что тут... до сих пор теперь от меня бегает. я из гордости не захотел по 10тыс. восстанавливать двери шпатлевкой и вытягивать металл... тем более что у фабии дверные усилители стоят не трубы, а сложные профили, приваренные к поверхности двери. такое тянуть непросто. покатался по гаражам.... поговорил... и опять приехал в автоцентр и оставил машину у них. замена обеих дверей на новые с покраской обошлась в 45 тыс. сделали хорошо. обе левые двери так и лежат дома в подсобке, думаю отдать кому-нить за небольшие деньги, да никому пока не надо, а продавать и не брался пока. и кстати каждая весит дверь много, аж неожиданно как-то, увесистая, внутри хорошо обработанная... короче, в руках держать приятно. :-) суммарно незапланированные ремонты за два с половиной года составили 56 тыс. я не пользовался каско, которое стоило бы мне примерно 42тыс. в год и не покрыло бы этих расходов полностью. в моем случае правильно сделал, что плюнул на эту страховку. имхо.

из центра позвонили и попросили приехать на профилактику передних сидений, и по итогам осмотра была бесплатно заменена решетка обеих передних сидений (ржавела вроде) и сидухи кстати стали приятнее! оказалась я попал под сервисную кампанию.

салонная ткань по началу мне не вселяло оптимизма, но не все так плохо! ткань стирается щеткой, особо не кашлатится, несмотря на двух детей сзади с едой, соками, обувью  и т.д. из приятного: купил на крышу алюминиевые поперечины, черный лакированный бокс thule пасифик100, в москве по пути докупил подешевле родные молдинги  и теперь просто кайфую от машины в таком исполнении в полной амуниции. цвет бокса как раз повторяет цвет и пластик стоек машины... и т.д.

по эксплуатации: Несколько раз ездил из ростова в москву и назад, делал две заправки по пути без иных остановок. уверен в одном,- круиз даже на такой небольшой машине к месту, мне помогает жить и ездить. устаю намного меньше. поставил скорость и пару часов можно отдыхать развалившись удобно следом за кем-то так же стабильно идущим. и ноги не затекают, и скорость не нарушишь, и бензин экономишь.

про расход: максимум чего добился по компу - это 4,4 на сотню при 85 км/час по спидометру по пустой трассе ростов-волгодонск. при езде 100-110 по м4 реально 5,8 на сотню летом 6.0. зимой. быстрее ехать не кайф. по городу комп показывает среднюю 6,5 но реально с прогревами и стоянками под 7.5. городская специализация машины очевидна.

, но сами щетки до сих пор не сменил, нормально работают, как кстати и аккумулятор, несмотря на небольшую емкость. фильтры салона и двигателя менял сам, что кстати очень просто сделать. поставил простую магнитолу и понял, что штатные колонки для простого прослушивания музыки вполне пригодны, думал будет хуже. подвеска уже не такая тихая, но проблем никаких пока вроде не видно.

теперь недостатки: надоедает сползающая с лобового стекла грязь от щеток на боковом стекле. канавки боковые на лобовом не справляются с отводом. субъективно вторая передача коротковата. не вижу блок управления фарами под рулем, но это рост видимо не тот (184).  сидухи так и не стали родными, не просидел их как следует видимо! :-)  краска нежная, коты по прежнему мои враги - закрываю машину тентом из универсальной кровельной гидроизоляции. а то машина давно стала бы полосатой...

менять пока не планирую. фабия пусть небольшая и скромная, но моя, все есть, ездит как надо, ничем не мешает.

На этом пока все! Всем  спасибо и удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Skoda Fabia 1.2 2011 г

Если вам не надо ничего никому доказывать - берите и катайтесь, машина приятная.

Еще советы

Достоинства:

  • Баланс качества и удобства

Недостатки:

-

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13
Нравится!
Мне нравится!
8404
Комментарии13 Добавить комментарий
НаNissan Qashqai+225 января 2014 в 16:07

расход не плох. Тиида 1.6 10 зимой ест.

Сосед сколько денег на ремонт дверей дал?

Трогаться сложно? Читал в ряде отзывов, что на 1.6 механике тяжко трогаться, как дело у1.2? В горку небольшую без подгазовки поедет?

0
sly001
НаSkoda Fabiaизменен 26 января 2014 в 03:07

трогаться на 1.2 особых проблем нет. но бросив педаль газа у меня трогаться не получается,- рывки. на калине кстати на 1.6. этот номер проходил легко.

бывший сосед без прав на чужой машине, поэтому гаишники развели руками... сложно очень... я с него получил простую долговую расписку на сумму ремонта. он подписал, потом опомнился и в бега. а зря... срока давности у такой бумажки можно сказать нет. приставы пусть ищут, а мне работать надо. :)

0
25 января 2014 в 19:30

А кроме дверей что менял?

0
искандер1970
НаSkoda Fabia26 января 2014 в 03:08

кроме дверей ничего. но к ним прилагается целый набор одноразовых материалов, прокладок, петель, заглушек и прочего, гаражи даже не брались снимать ничего, ибо знать не знают о них.

0
был 18 часов назад
НаRenault Sandero25 января 2014 в 21:19

Хорошая практичная машинка.

Соседу привет..

0
vovkaok
НаSkoda Fabia26 января 2014 в 03:20

спасибо! привет передам через суд. :-) я к этой ситуации отнесся по принципу "если не въедешь ты, то въедут в тебя" и заранее планировал, что мелкие аварии будут и примерно знал сколько это будет стоить. так что как есть. думаю, что мелкая авария уберегает от большой.

0
НаToyota Camry26 января 2014 в 07:30
Как раз сейчас возвращаюсь из командировки и ночью проезжал Ваш город. Неделю пробыл в Тихорецке. И думаю попал в самый холодный период зимы. Если честно то это зимой не назовешь, так капризы природы. Это я к расходу горючки..
Из отзыва не понял почему вы пишите что КАСКО не покрыло бы ваши расходы? Страховые выплаты бывают гораздо больше чем 56 тысяч.
В целом интересно было почитать и поменьше нам всем таких "соседей на убитых семерках"!
0
булыч
был час назад
НаVolkswagen Jetta, Subaru Legacy26 января 2014 в 07:59

"суммарно незапланированные ремонты за два с половиной года составили 56 тыс. я не пользовался каско, которое стоило бы мне примерно 42тыс. в год" - страховую доить то ещё занятие! Всё по плану, сначала насчитали бы тысяч 10 рублей компенсации, потом через суд с них больше выбивать... а время идёт... и нервы не восстанавливаются...

0
ewgenius
был 28 минут назад
НаBMW X226 января 2014 в 08:43
Каско нужно от угона и тотального ущерба.
Такое Каско (с франшизой) будет вам стоить 20 т.р.примерно.
А мелочевку можно сделать и без страховки.
0
ewgenius
был неделю назад
НаSkoda Fabia 4 февраля 2014 в 22:17

По каско страховую не надо доить. когда заключаете договор-поставьте галочку напротив графы-ремонт на станции официального дилера и все остальные проблемы не ваши. а страховой и дилера, они между собой стоимость будут утрясать.

0
zanoza1
был час назад
НаVolkswagen Jetta, Subaru Legacy 4 февраля 2014 в 22:27

Не всё так просто. Начиная от сроков ремонта и заканчивая например списанием в тотал...

0
был 8 часов назад
НаMercedes C-class27 января 2014 в 22:57

Нормальный аппарат и надёжный, судя по разным отзывам. Удачи!

0
garisp
НаSkoda Fabia 4 февраля 2014 в 23:07

Спасибо. взаимно!

0
Добавить комментарий
2014 г. 595 000 руб. подробнее
2011 г. 380 000 руб. подробнее
2011 г. 310 000 руб. подробнее
2011 г. 440 000 руб. подробнее
2011 г. 445 000 руб. подробнее