Skoda Fabia 1.2
2011 г.
Ростов-на-Дону
18 ноября 2019 → пробег 126000 км

Часть 7. прощание с чешкой

Настало время попрощаться с машиной. пробег составил 126 тыс.

с последнего отзыва на пробеге 80 тыс в 2016 году так ничего и не сломалось. Ан нет, вспомнил сгорела одна лампочка в противотуманке. по поломкам Всё.

за 8 лет сменил два комплекта резины, тормозные колодки так и остались родные - еще есть запас... ) щетки менялись трижды. со временем передний бампер стал шагреневый и облез лак... но цвет краски в норме, немного сколов на боковых крыльях от гравия, восстановлена и заново прикручена пластиковая защита после ползания по грязи на брюхе в горах Адыгеи, перебрали для профилактики рулевую рейку - был небольшой люфт и обошлось без замен деталей. все замены расходников по регламенту.

в семье подрастают трое детей и было решено приобретать более просторный Рапид. но об этом потом в отдельном материале. Фабию забрали себе родственники, потому как машина в норме и мне не стыдно её отдавать близким.

отличная машина, хорошие воспоминания, всегда бы так ) Спс.

Совет автора покупателям Skoda Fabia 1.2 2011 г

Пока машины не заезженные, можно ездить с неплохим комфортом не тратя лишние деньги, легка в управлении, подходит как для мужских так и для женских рук.

Достоинства:

• надежно,
  • предсказуемо,
  • бюджетно.

Недостатки:

• серьезных недостатков нет,
  • жестковата подвеска,
  • относительно шумновата на скорости,
  • оригинальные запчасти дорогие.
НаCitroen Xsara, Citroen C518 ноября 2019 в 11:26

Есть вероятность, что родственнику придется хорошо вложиться в машину, если за 126 тысяч км в ней "ничего не сломалось". А чтоб поверить в колодки, которые еще заводские нужно приложить некоторые усилия) Тем более, что автор живет в Ростове, а не в каком-нибудь северном малонаселенном регионе без пробок и интенсивного движения.

НаSkoda Rapidизменен 18 ноября 2019 в 11:59

Смысл мне врать то? Задние барабаны дважды разбирались и чистились, ещё походят. Передние остаток есть на 5 мм, езжу просто спокойно, в этом смысле я не ростовский водитель )) хотя видно, что диски стачиваются так же заметно как и колодки...

basist
НаCitroen Xsara, Citroen C518 ноября 2019 в 14:56

Нет нет. В лжи я никого не обвиняю. Так значит так. Просто, исходя из своего опыта, мне сложно это представить. Только и всего)

был 31 минуту назад
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40819 ноября 2019 в 10:03

у Вагов тормоза более долгоиграющие чем у французов, на Ибице под сотню пробега тоже родные ещё.

НаToyota RAV-418 ноября 2019 в 12:01

За 8 лет даже колодки не менялись - наверно очень аккуратно ездили, многие за 30 тыс пробега укатывают

Для троих детей рапид тесноват будет, если конечно хотя бы двое в креслах ездят

А родственникам возможно зря отдали, так как может любая поломка и винить вас будут + звонки, если что не так с машиной, но может я ошибаюсь в вашей ситуации

НаChery Arrizo 7изменен 18 ноября 2019 в 12:12

У рапида сзади фактически два места. Из-за тоннеля

НаToyota RAV-418 ноября 2019 в 12:39

Такой высокий, что третьему не сесть? Для чего тогда?

НаChery Arrizo 718 ноября 2019 в 12:57

Это загадка) ведь машина не имеет полно приводной модификации. Если посадить третьего, то он будет сидеть раздвинув ноги, расположив их на ковриках боковых

НаCitroen Xsara, Citroen C518 ноября 2019 в 14:58

В Весте просторнее?

НаToyota RAV-418 ноября 2019 в 15:12

Если в рапид это тот же поло седан, то да немного просторнее, тоннель есть, но не высокий ( на Рио кстати меньше был).

Ещё у тазика 3 подголовника сзади, у корейцев два, три только в старших комплектациях, как вот в рапиде и поло с этим обстоит не знаю

НаChery Arrizo 718 ноября 2019 в 15:46

Сзади :По ногам так же или чуть больше, по голове - чуть меньше. Но третий человек может полноценно сидеть

НаCitroen Xsara, Citroen C518 ноября 2019 в 15:56

Ясно, спасибо.

НаToyota Camry, Chevrolet Captiva18 ноября 2019 в 15:59

Это и в поло, и в джетте. Злой рок какой то.

НаSkoda Rapid19 ноября 2019 в 00:40

в рапиде тоннель в центре как в фабии, в середине у меня младшая сидит в кресле, так что норм... рапид заметно шире фабии, дети довольны )) в центре сзади взрослому неудобно, а ребенку до 12 лет вполне пойдет.

18 ноября 2019 в 15:23

Володе надо взять на заметку, что когда трое детей, надо покупать Рапид, а то всю голову изломал, столько сомнений.

valery g
НаChery Arrizo 718 ноября 2019 в 15:47

Или пежо 408 с дизелем, и чипануть. Тогда сможет камри карать

18 ноября 2019 в 15:59

Ну а что, скоро твой "товарищ" даже и тебя убедит.

НаOpel Corsa, Suzuki Jimnyизменен 18 ноября 2019 в 17:33

У меня была такая - с таким же движком и в том же цвете. За 61000 км. пробега заменил только левую лампу переднего габарита и только ТО через каждые 10000.

Покупатель пожелал провести полную диагностику перед покупкой, у официалов. Загнали, он оплатил. В результате - помята защита двигателя и пара царапин ЛКП. Мастер сказал что до 90000 км вообще на Фабии нефиг в сервис приезжать.

НаRenault Logan18 ноября 2019 в 21:52

Отличная машина, лишний раз убеждаюсь. У меня рабочая продолжает бегать, причем отношение к ней потребительское, даже масло меняют когда вспомнят....

Не давно тут универсал чуть не купил спонтанно, хотел ехать смотреть, но оказался перекуп. так бы наверно взял, уж очень нравится.