19 февраля 2010 → пробег 1500 км

Обкатка машины и водителя.

Введение

Прошло практически три недели с момента приобретения авто. Голова потихоньку начинает вставать на место, первые эмоции поулеглись. И с чего начать не знаю) Сейчас попытаюсь вспомнить, как оно в лучших отзывах изложено.

Выбор нового авто я начал еще в сентябре, базовым вариантом рассматривал Короллу, потом переметнулся на Сивик, а затем мне посоветовали обратить внимание на Октавию. Как обычно марку Шкода видел либо старую ржавую во дворе, либо на ЧМ по хоккею).

http://www.avtomarket.ru/forum/choose/38698/ - это собственно стартовая тема на этом сайте, где я только начинал свой выбор.

Сейчас добавлю: в Королле сидел - не зажгла. У сестры Аурис - все точно также один в один. И главный минус - робот у Тойот даже самый хороший движок угробит в плане динамики.  В Сивике не сидел, но по характеристикам оч. достойный авто, плюс марка Honda давно славится надежностью своих движков. Но глаз пал на Октавию - характеристики опять же великолепные - для меня одни плюсы, перечисляю:

• отменная динамика - с двигателем и коробкой от Фолькса и Ауди, максимальный крутящий момент доступен с 1500 до 4300 оборотов, то бишь двигатель в звон выкручивать не надо, чтоб иметь максимальное ускорение. Современные турбины выхаживают 150т.км., замена их полностью на данный момент составляет 60-70т.р. - чем, собстно, я готов пожертвовать, если не продам ее к тому времени
  • высокий клиренс
  • малая колесная база - радиус разворота теперь меньше, чем на старой Сузуки Свифт. Оборотная сторона - не очень много места сзади, но достаточно
  • багажник - влезло 4 колеса 16 радиуса и можно было еще сверху пару пакетов всунуть
  • 8 динамиков - что, как не музыка, может расслабить в пробке!)
  • сенсорный дисплей - это просто круто)

За выбор данного авто на этом сайте хочу выразить благодарность господам с никами Sergof и Deer_dmi. В том числе их рекомендации помогли мне сделать правильный для себя выбор.

Также прочел много отзывов про данную машину - очень подкупило обилие людей, влюбленных в эту машину, которые даже ее продав, вспоминают о ней с большой любовью.

Выбор сделан. Далее стал выбирать дилера. По многочисленным отзывам выбрал *********. С первой попытки попал не на того менеджера - отказался сделать скидку и войти в положение. На на второй раз нашел рекомендацию на *********. Обратился к нему. И сейчас оч. доволен. Продал машину 2010г.в. несмотря на повышение по старой цене, еще и скидку сделал. А в конце, когда мои коврики не подошли, сделал еще подарок в виде ковриков, которые не были оговорены.

Базовые характеристики автомобиля

Skoda Octavia 2010 г.в. после фейслифтинга оборудована двигателем объемом 1.8 с турбонаддувом. Точно таким же двигателем комплектуются модели Volkswagen Tiguan, Passat и Audi A3. Коробка на моем авто роботизированная 7-ступенчатая с двойным сцеплением, именуемая DSG (Direct Shift Gearbox), также ставится на модели Volkswagen Golf, Passat и еще кого-то, всех не помню. По рекламе - обеспечивает непрерывный поток мощности, экономию топлива и быстрое плавное переключение передач.

Автомобиль мною куплен в комплектации Elegance + плюс 16 литье, магнитола Болеро с чейнджером на 6 дисков, третий задний подголовник, шторки безопасности.

Двигатель и динамика в общем

Выехал я с салона крадучись. Я привык тормоз в пол давить, здесь же машина вставала как вкопанная. Потихоньку привык, выехал на волоколамку, потихоньку затисался в левый ряд. По старинке еду, держу перед собой метров 50, а то и 100). Сзади тут же нашелся фраер на 6 мазде, севший на попу. Ну вспомнил отзывы форумчан про мазду 6, про аккорд. Ну, думаю, дайка попробую. Придавил педаль до половины. Машина без шума, пердежа и прочих звуков просто тихо набрала скорость. За турбиной будущее. В общем, дальше товарищ за мной спокойно ехал. То были самые первые эмоции, душа пела, потому как чувства были намного выше, чем я читал в отзывах других владельцев.

Сейчас, конечно, уже медленно, но верно успокаиваюсь. Для езды по городу мощь данной машины не нужна. Двигатель работает чуть ли не на холостых. Коробка DSG эти семь передач постоянно перебирает. Не для пробок эта коробка, имхо. Хотя какая машина для пробок!? В общем, езда по городу - это 1000-2500 оборотов и расход бензина около 9 литров.

Данная машина создана для трассы. Обкатка по МКАДУ это одно удовольствие - уехать никто из здравомыслящих водителей (если едут со скоростью ниже 200км/ч) не в состоянии. Согнал меня с левого ряда X6, ну я запросто держался за ним. При желании можно было его и обогнать... Очень стал не любить ездить за джипами. Раньше как-то об этом не думал, потому как ни один джип, к примеру КРузер или Лексус, меня бы не пустил никогда. Данный же двигатель способен уговорить даже самых несговорчивых).

Если коротко, то машина не даст себя в обиду никому. На ленинградке, правда, пытался меня согнать ваз 13ой модели. Он меня лихо объехал, начал поджимать впереди идущих. У меня адреналин в голову, догнал его на прямой. Ваз был разукрашен в оч.красивые узоры со спойлером с надписью Boriskra на крыле. В общем, парень душу в машину вложил, я таких уважаю. Он конечно сорви-голова, давай в шашечки играть, ну я это дело не люблю и не умею. Не хватало тачке разбить. Он уехал) Правда встретились мы у макдональдса в макавто, я стоял следом за ним.

Очень много приходилось читать о непрестижности марки SKODA. Разница в уважении сейчас и раньше огромна. Да наверно, когда водила газельки видит шильдик БМВ, он вряд ли будет по нее перестраиваться.  Под меня даже если и перестраиваются, то объехать не составляет труда, поэтому это не напрягает. Напрягает обилие водил на Крузерах и старых бмв, меринах (к примеру), которые едут между рядов "типа быстро", потому как в сравнение с этой Октавией и сами не едут и мне не дают.

Многие меня упрекнут в обилии эмоций и отсутствии цифр. Но во-первых, это первые эмоции. А во-вторых, я пришел к выводу, что на бумаге динамика -  это одно, а на деле - другое. Вот разгон до 8.1сек. Я до покупки хотел чипануть, чтоб было 6 или 7, но сейчас понимаю - совершенно не нужно. И так приходиться на светофорах чуть ли не медленней всех трогаться, чтоб не спалить, не обесшипить дорогущую Nokian Hakkapellitta 7. А на скорости ощутимый подхват идет вплоть до 180км/ч. И это опасно, а уж больше...

Коробка DSG

Попала в отдельную тему. По поводу ломучести сразу скажу: максимальный крутящий момент - 250нМ. В этих пределах коробка вам отслужит верой и правдой. Специально для этого мощность движка 1.8 TSI снизили до 152л.с., потому как старый 160-сильный выдавал момент больше. Сейчас коробка ДСГ сбоев не дает. И если вы находите вдруг темы о поломках ДСГ даю 3 совета:

1. Посмотрите какая ДСГ 6 или 7-ступенчатая. 6-ступка имеет масляное сцепление, а 7-ступка сухое. И проблемы у них разные.
  2. Посмотрите на дату темы - уже 10 раз все поменялось.
  3. Обратите внимание, что даже у тех, у кого ломалось (а их немного) - уже ездят несколько месяцев и все хорошо. Прогресс идет и данные коробки в надежности прибавляют.

Также отделяйте, пожалуйста, мух от котлет! Не надо заносить особенность работы роботизированной коробки в разряд поломок.

Несмотря на рекламные ходы, плавного, совсем уж плавного и незаметного переключения вы не добьетесь. Да - переключает быстро, да - в пробках не дергает, но... переключает совсем уж быстро только вверх, если нужны какие-то нестандартные действия, то здесь конечно логика компа не сравниться с человеческой. После отжигов дергает заметнее при переключениях. Но это все объяснимо, компьютер подстраивается под динамичную езду.

Мифы, о которых я слышал, но подтверждения не нашел

1. Коробка дергает. На мой взгляд, нет. Но в любом случае тест-драйв. Хотя  я до покупки не был (просто был уверен, что хуже тойотовского робота ничего не бывает).
  2. Обзорность назад плохая. Вкупе с задним парктроником обзорность назад и вообще великолепная.
  3. Сложно тронуться сразу. Машина оборудована напольной электронной педалью газа - это раз. И второе - есть ассистент подъема в гору, он держит машину долю секунды после того, как вы отпустили педаль тормоза. Это дело привычки.
  4. Машина - табуретка. В премиум-марках не ездил. По мне нормально.
  5. Примерзает лючок бензобака (специально для Ржевского))) - не примерзает, если конечно ее не мыть на морозе. У меня уже туда и снег попадал - все ок.
  6. Громко работает двигатель на холостых. По мне не громко, но надо учесть, что там вместо ремня ГРМ стоит цепь. И от нее, соответственно, тоже звуки могут идти.

Комфорт и безопасность.

Октаха в новом кузове, но до фейслифтинга и без шторок безопасности набирала 4 звезды. После фейслифтинга было доработан перед, плюс новые подголовники и в моей комплектации наличествуют шторки безопасности, поэтому ставлю 5 звезд.

Комфорт - это двухзонный климат-контроль. Выставил и забыл.

Комфорт - это музыка из 8 динамиков. Звучание меня устраивает, есть и басы. Но гурманов, конечно, не устроит.

Комфорт - это подвеска. Я думаю, что не лучше и не хуже машин за те же деньги и класса. Она не жесткая, но и не мягкая. Машину кренит, но на скоростях от стольника. Также на это оказывает влияние диаметр колес и марка шин. Я считаю оптимальным 16 радиус, резину лучших марок. На 17 катках, конечно, будет одна тряска.

Шумоизоляция - к сожалению, в длительных поездках не был, трезво не оценю. Но на данный момент ни сверчков, ни звуки с улице не напрягают. Двигателя в машине практически не слышно, плюс не забывайте, что даже на 180 двигатель держит обороты 4000. То есть разговаривать, а не кричать вполне можно. Также зависит от типа дорожного полотна.

Регулировка сидений и руля - механическая с подпоркой для поясницы. Для себя нашел нормальное положение всего, но опять же в длительных поездках не был, объективно ничего не скажу. Мой рост 189см.

Подлокотники - удобная штука.

ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ - мультируля, берите обязательно. А то песни переставлять на большой скорости оч.опасно, отвлекаясь на приборку.

Также не хватает обогрева лобового стекла, надоело скребком работать. Но изнутри машина не запотевает и не замерзает иней.

Но опять же главная, имхо, составляющая комфорта - это коробка и двигатель. Для меня - это возможность передвигаться быстро.

Русская сборка

Основное - это не всегда с первого раза закрывающаяся водительская дверь. На первом ТО исправлю. Это всё. Но все равно в достоинства русскую сборку я заносить не стану. Все-таки там миллиметр не так, здесь не так. Не напрягает, но и отлично не поставлю.

Заключение

От Шкоды там очень мало чего. Действительно все детали от фолькса с ауди. Посему мне оч.нравится, что в данном случае за бренд я не переплачивал. Это уже другая ШКОДА, а не уважают ее пусть те, кто о ней просто ничего не знает.

Также смотрю на тенденцию, видимо будущее за турбинами и за коробками с двойным сцеплением. На уважаемом мной форде потихоньку внедряют. В общем, о покупке я не только не жалею, а рад тому, что есть такая марка с крутым мотором и двигателем, пока еще (тьфу-тьфу) не раскрученная и соответственно более-менее доступная, с качественной начинкой и прочем.

По фоткам, кстати, совершенно не нравился ее внешний облик, но посмотрев вживую взгляд изменил на противоположный. ИМХО, выглядит куда лучше Октавии до фейслифтинга, да и просто замечательно.

В общем, это МОЯ МАШИНА.

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 TSI 2010 г

Если именно данная модель с данным двигателем вписывается в ваш бюджет, то обязательно съездить на тест-драйв и рассмотреть как вариант. Сомневаюсь, что оставит равнодушным.

Достоинства:

• Динамика
  • Организация органов управления, подсветка приборов и т.п.
  • Полностью оправдала ожидания и даже превзошла их

Недостатки:

• Русская сборка

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

19 февраля 2010 в 17:30

Автору удачи.Но вот когда пишут я того обогнал,другого,с BMW можно было потягаться,ну не нужно это-чушь какая то получается,если выкинуть это из отзывы,то очень хорошо.

НаMazda Protege19 февраля 2010 в 17:49

Людей ездящих на бюджетных авто иногда одолевают комплексы и они так и норовят сделать на светофоре бэху или мерина выжимая при этом все соки из машины крутя двигатель до отсечки, только вот владельцы бэх и меринов как правило  не подозревают о том что их надирают  на светофоре))))),  а отзыв и в правду хороший!!!!!!

НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12519 февраля 2010 в 17:52

ну хз хз)) с этим турбо-двиглом будет не много соперников из гражданских машин.

vvd
19 февраля 2010 в 18:01

ну давайте здраво мыслить,что с x6 тягаться смысла нет-глупо это,все равно что читаешь отзывы по вазы-обычно они всех натягивают и тут это так же выглядит!

НаHonda Civic19 февраля 2010 в 18:14

Верно!

НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:03

Что значит тягаться? оба ехали 160-180. или что мне притормозить надо было - это ж X6. вы мыслите стереотипами, а пытаетесь их мне приписать.

НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:02

я смотрю, вы любитель комплексы у других поискать. Может у  себя поищите?

А вот вам ситуация: начинает мне сзади этот бумер моргать нервно, я уступаю и еду за ним.. и думаю: что ж ты, брат, мне моргал, а сам едешь ну никак не быстрее.

Читаете вы так же плохо, как и думаете. Я хоть где-то написал, что двигатель до отсечки крутил?

НаMazda Protege20 февраля 2010 в 13:38

Автор я не конкретно Вам адресовал это, а лишь выделил  общию тенденцию в которой люди покупающие ОТНОСИТЕЛЬНО не дорогие автомобили начинают зачастую  сравнивать их с автомобилями на несколько классов выше тем самым выставляя себя не в лучшем свете.

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 08:12

тогда, извините.

но все-таки частенько у ребят на премиум-марках также имеются комплексы. но от количества денег, человечности не прибавляется.

изменен 22 февраля 2010 в 14:30
НаВАЗ Калинаизменен 21 февраля 2010 в 08:15

aksenych, не надо словами бросаться. ересь - ну не пишите здесь вообще!

а я за себя напишу - кто из нас тут не гонялся. сами-то как? всегда по правилам!? поэтому мне этих примитивных советов не надо. мы здесь машину обсуждаем, а не человеческие качества автора. ну а если все-таки беретесь их обсуждать, то тогда ждите, что отвечу.

22 февраля 2010 в 00:03

Комплексы...прикольно.
-сергей186
НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:12

а под двумя никами зайти - отзыв засрать, самому же проплюсовать это что? мальчик, не балуйся)

22 февраля 2010 в 00:02

Не надо гоняться.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat19 февраля 2010 в 17:44

А на сколько пассат такой же дороже ? Джетта так же бы стоила с таким движком и коробкой,  и думаю джетту потом проще продать чем шкоду (стереотипы у людей, например как у ваза, какой бы прекрасный он не стал(вряд ли станет, но к примеру),но в памяти людей всегда будет ТАЗ). Стоила бы такая окташа с 1.8Т и ДСЖ тыщ 700  - хит продаж бы у неё наверно был !

дапохнаник
НаMazda Protege19 февраля 2010 в 17:51

Шкода симпатичней джеты.

НаFord Focus, Volkswagen Jetta20 февраля 2010 в 13:56

Кому как. Спецом купил Джетту, т.к. мне нравится больше шкоды.

НаVolkswagen Jetta, ВАЗ 210921 февраля 2010 в 23:49

Рассматривал Октаху как вариант, но выбрал Джетту. Она красивее.

22 февраля 2010 в 00:04
Кому как.
дапохнаник
НаHonda Element19 февраля 2010 в 21:00

У Октахи своя фишка - она лифтбек. Это выбор практичного человека. А ценник такой и есть, только с другим мотором.

НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12519 февраля 2010 в 17:50

Поздравляю с покупкой! :))) думаю выбор пал на шкоду после моего отзыва :))))))))))))

vvd
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:05

В том числе и после Вашего. Спасибо.

Я в отличие от большинства отписавшихся здесь очень хорошо представлял, что беру.

19 февраля 2010 в 17:50

У джетты такого двигателя нет,только у пассата!!

НаГАЗ Газель, Dodge Stratus22 февраля 2010 в 01:57
У пассата.
НаInfiniti FX19 февраля 2010 в 17:57

автор явно уговаривает себя в правильности собственного выбора. Хотя машина класс, особенно скаут на мкпп

lomo320
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:06

Ага, прям внушаю. Опять же очень хорошо знал,что беру. и какие альтернативы есть. сейчас я себя не уговариваю, это все само идет.

lomo320
НаВАЗ Priora20 февраля 2010 в 11:42

купи скаут и закажи номер "Л О Х" . извините за грубую прямоту, но иначе это назвать нельзя. за такие деньги можно аутбэк купить, а их даже сравнивать нельзя

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 08:17

цены посмотрите и прикрепите себе этот номер

НаHonda Civicизменен 19 февраля 2010 в 18:17

1) Очень сомневаюсь в возможности обогнать Х6;

2) в Москве престижность марки уже давно не влияет на решение вопроса "пропускать или не пропускать" -  перед ПДД все равны, кроме мигалок и ..... глухо тонированных классичеких жигулей с негорящими фарами))))

3) "сделать" 13 жигуль - это, конечно, же очень зачОтно и круто;

4) дверь может не закрываться по следующей причине: салон практически герметичен и при закрытии двери там создается повышенное давление, которое и не позволяет это сделать;

5) 152 лошади очень неудачный вариант с точки зрения траснпортного налога.

Вопрос к Автору:

на какой дороге этой снежной зимой Вы разгонялись до 180 км/ч?

НаAudi A419 февраля 2010 в 22:18

Дорог полно на которых можно разогнаться до 180, что бы далеко не ходить, то это МКАД ночью, лучше конечно Кивское шоссе, там вообще без светофоров, Симферопольское шоссе и Каширка тоже всю зиму в Московской области в очень хорошем состоянии. Совершенно не напрягаясь держу на них крейсерские 140 - дороги либо сухие либо немного влажные, но снега на магистралях нет...

НаВАЗ Калинаизменен 20 февраля 2010 в 06:12

Я так понимаю, в той части москвы, где вы живете таких дорог нет или машина вам не позволяет?

Очень неудачный вариант - это аккорд с 201 л.с., который никуда не уедет, стоит на 200-250 тыщ дороже.

НаHonda Civic20 февраля 2010 в 20:58

Машина позволяет, а в центре Москвы действительно таких дорог нет. Но если Вы были внимательнее, то заметили, что в свой вопрос перед словом "зимой" я вставил прилагательное "снежной". Гонять по снегу это преступление - т.к. Вы подвергаете риску жизни и здоровье здравомыслящих людей, которые едут рядом.

Как я понял, Вы где-то рядом со МКАДом живете?

НаВАЗ Калинаизменен 21 февраля 2010 в 08:21

aparte, зима снежная, но не постоянно. я не самоубийца, чтоб разбить новую машину, за которую еще долги не отданы. ну да и МКАД само собой (не во дворе же{#smile}) - его хоть как-то чистят.

зы. в продолжение вашего отзыва, отличная цивик машина) у знакомого есть, все в ней хорошо, но просто предпочел, чутка денег добавить, чисто из-за динамики, ну некоторых опций. я не вас убеждаю, просто соглашаюсь)

НаHonda Civic21 февраля 2010 в 13:29

Обращаю Ваше внимание, что обсуждение моего отзыва было заверешено модератором, а мы сейчас обсуждаем шкоду и заметьте -  я нигде не сравниваю ее другими машинами.

Кстати скажите другу, что сейчас предоставляется услуга по форсированию движка цивика - можно увеличить мощность на 10% , т.е.140 +10% = 154 л.с. Сам не делал  - мне динамики вполне хватает.

НаГАЗ Газель, Dodge Stratus22 февраля 2010 в 01:57
Динамика в порядке.
НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:46

затаил на меня не доброе aparte. теперь будете везде меня преследовать?)

мне сивик был интересен, потому как был реальным претендентом на покупку. а что вас октава заинтересовала, догадываюсь.

НаBMW M4, BMW X322 февраля 2010 в 12:54

Ага форсирование атмосферника, да еще и высокооборотистого :))  либо ему скоро будет трындец , либо  это развод!

НаMitsubishi Pajero19 февраля 2010 в 18:16

Поздравление автору! Новая машина это всегда очень приятно. Шкода  Октавия достойная машина, не сомневайтесь. Надежность работы агрегатов зависит от внимания к ним. Турбина обязательно должна немнго остыть после поездки, а срок службы коробки обратно пропорционален количеству резких стартов со светофора. Гоняться на дороге с другими водителями считаю преступлением. При этом бывет гибнут совершенно невинные люди.

ivoyljv
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:09

Не судите обо мне, по тем примерам,что я привел. ТО что я привел, в принципе все, что было за 3 недели.

НаCitroen Xsara Picasso19 февраля 2010 в 23:45
"На форумах почитаешь- все по правилам ездят, не нарушают. вот тока на дороге таких единицы!"- они, скорее всего, вряд-ли сюда захаживают. Поэтому как правильно надо ездить и не подозревают.
НаMitsubishi Lancer X19 февраля 2010 в 18:17

Отзыв отличный, хотя и немного преукрашенный, действительно в данной комплектации 1.8 tsi + dsg машина заслуживает внимания.

morg
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:10

Не могли бы Вы мне указать, где я приукрасил? Про X6 отвечу ниже.

НаSkoda Octavia19 февраля 2010 в 18:45

Отличный отзыв, великолепный автомобиль!

По чем обошелся?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 19 февраля 2010 в 18:46

60-70 это много за простенькую факенвагеновскую турбину, 25 ей красная цена

Ну и если межсервисный интервал 20 000 км,

то до 150 т км навряд ли она у тебя дотянет.

НаВАЗ Калинаизменен 20 февраля 2010 в 06:10

Жаль, ты на ценовую политику  ВАГ повлиять не можешь. Я б однозначно у тебя машину купил.

Saab твой новый сколько стоит? А ездит на автомате хуже вагеновской простенькой турбины.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport21 февраля 2010 в 13:19

зачем сравнивать автомат и ДСГ? понятно что второй быстрее, надо только их запасных побольше купить. Огорчу - мой старый СААБ разгоняется до сотни за 7.2. На автомате - 8 сек. Есть ли Октавии на автомате?

НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:14

огорчили) не сильно-то лучше ваш старый сааб по динамике, а новый по цене в пролете будет.

раз коробки разные сравнивать нельзя и машины не сравнивайте, они тоже разные.

НаVolkswagen Golf, Mercedes CLK20 февраля 2010 в 11:31

да но в германии сервисный интервал у wv и 30 000 тыс и нечего ездит.счас пробег уже 200000

правдо масло льют кастрол лонг лайф

дмитрийй
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport21 февраля 2010 в 13:21

я понимаю, что не ты на них ездишь. Ну и условия в Германии другие, автобаны, мало пробок. Все равно скоро турбине привет будет.

19 февраля 2010 в 18:45
Поздравляю молодец! ...отличный аппарат .
вот только не гоняй...не к чему это, ...можешь и другим жизнь испортить!
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:12

Эх, Лас. Ну как можно возможности машины новой не испробовать. Я ж не все время так езжу.

20 февраля 2010 в 09:58

не ну это святое:)) тоже когда купил интересно было...но мне повезло поехал на заброшенный аэропорт, вот это штука

19 февраля 2010 в 19:06

Приятно читать объективные отзывы, жаль немного слащаво, но это лишь первый восторг. Не согласен в одном: не стоит мериться силами ни с Х6, ни с 13-ками, т.к. у первой динамика всё же чуточку получше, а у второй (по сравнению с вашей) тормоза отсутствуют как класс, а стоит она раза в 4 дешевле - отсюда и выводы.  Заполучив впервые подобный движок для себя заметил, что появилось спокойствие, какая то умиротворённость, желание пропустить всех спешащих гонщиков, (ибо раз спешат - значит просто считают, что их никто ждать не станет) поскольку подобный агрегат способен в любой момент когда это потребуется рвануть и не напрягаясь без рёва и звона уйти в точку. А  автору мои поздравления (Вы кажется и на шкодо-клубе были ещё и без машины?) и чуточку терпения, посколько гонять 180км/ч на оборотах хоть и немного выше 4000 для данного пробега немного рановато.  Как жаль, что 4х4 ФЛ не делают, а скауты дороговаты, да и наврятли доедут до нашей дыры.

zubasticcc
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:14

Согласился бы с вами насчет первого восторга, если б о машине узнал ровно три недели назад. Но я ее уже изучаю полгода, поэтому знаю где и что искать, и какие проблемы могут возникнуть.

Да на шкода-клабе я под тем же ником. Я на нем 4 месяца без машина прообщался.

19 февраля 2010 в 19:14

...Ваз был разукрашен в оч.красивые узоры со спойлером с надписью Boriskra на крыле. В общем, парень душу в машину вложил, я таких уважаю. Он конечно сорви-голова, давай в шашечки играть...

Ну это ваще круто, таких нужно уважать без сомнения, думаю даже поощрять государственной премией за создание опасных аварийных ситуаций.

Авто зачетное.

vlad_rostov
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:17

Влад, искренне жалею, что таких как Вы мало на дорогах. ДТП бы не было. Вы, кстати, были в ДТП когда-нибудь? Я нет, тьфу-тьфу. наверно и это о чем-то говорит.

19 февраля 2010 в 19:15

Эфория! Автор молодой парень, ёхаааа..... .   .   .{#smile}

НаAudi A6изменен 19 февраля 2010 в 19:16

C приобритением! {#thumbs_up} Имхо Октавия - отличное авто. Да и априори другим быть не может, чувствуются корни :)

Но фотка - тихий ужас.

НаHaval H9, Peugeot 400819 февраля 2010 в 19:33

отзыв "розовых очков". тем не менее читать приятно, мнение очень даже интересное. я так понимаю автор заплатил за октавию около миллиона рупий, или я ошибаюсь?

изменен 19 февраля 2010 в 20:47
ну если такие деньжище я бы незадумываясь взял пассата В6 годовалого в полной комплектцаии....
думаю напорядок подешевле
19 февраля 2010 в 20:38

да я полностью согласен!!!!да там можно еще много чего посмотреть очень достойного

изменен 19 февраля 2010 в 20:52
НаВАЗ Калинаизменен 20 февраля 2010 в 05:57

Скажите, где ж эти розовые очки, если я не слова не соврал. Или мне все кажется? Может, у вас взгляд зашоренный?

НаHaval H9, Peugeot 400820 февраля 2010 в 06:26

другого ответа я и не ожидал:) я вас прекрасно понимаю, после сузуки-свифт такой ураган, других эмоций в отзыве не увидеть:)

НаВАЗ Калинаизменен 20 февраля 2010 в 06:58

ожидали-не ожидали это уже другой вопрос)

то что у меня полно эмоций от машины на значит, что я не объективен. потому как ваше "розовые очки" я понимаю именно так. ну так и скажите мне где именно и что мне кажется?

еще раз повторюсь я около месяца выбирал, а потом еще за 4 месяца ожидания очень много чего прочитал, и полученное даже превзошло мои ожидания. поэтому я не согласен, что я не объективен и есстно требую доказателтв.

зы. меня все упрекают в эйфории, эмоциях, но по делу мои слова никто не оспорил! вы, например, заходя сюда ожидали увидеть одно, а все отличия с вашим уже сформированным мнением пытаетесь списать на личные качества автора. По-моему, это и есть необъективно судить о вещах. Потому как я давно изучаю то, на чем езжу. А сейчас уже пишу, поездив на данном авто. А вы исходя, из каких-то обрывочных знаний, отзывов и неверных представлений в том числе и обо мне. Поэтому и делаю вывод, что у вас скорее взгляд зашоренный. и заметьте я свою точку зрения подробно объясняю.

и пожалуйста, не ставьте меня в положение оправдывающегося - от этого, может быть, вам кажется что вы правы, но это иллюзия. реальность я по-прежнему ощущаю на дороге, которую вы ощутить не можете.У вас она другая - вот и пишите о ней. это будет обоснованно.

НаHaval H9, Peugeot 400820 февраля 2010 в 12:26

ЗЫ. минус точно не мой, щас подправлю положение. я не ставил вас в положение оправдывающегося. просто помню свои впечатления от новых машин - все ГОРАЗДО лучше, чем у предыдущих, поэтому такие дифирамбы. желаю, чтобы машина только радовала!

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 08:24

догадавыюсь, что не ваш -с вашим рейтингом - мог бы быть уже забанен)

сколько б я тут не писал, понимаю, что мое мнение - мнение одного человека. в плюс моей же объективности - я жне говорил, что эта машина лучший выбор для всех или вообще лучшая, я просто написал - это моя машина, в том смысле, что даже ее недостатки оборачиваются для меня достоинствами.

НаHaval H9, Peugeot 400821 февраля 2010 в 08:30

по мне, так октавия отличная машина. кто-то говорит, что дорого стоит. с другой стороны хорошее дешевым не бывает. ездил на пассате с таким же как у вас двигателем, прекрасно понимаю о чем вы говорите в плане динамики, хотя пассат еще и потяжелее будет. в общем пишите еще, машина интересная.

НаKia Sportage, Hyundai Elantra22 февраля 2010 в 08:24

догадавыюсь, что не ваш -с вашим рейтингом - мог бы быть уже забанен)

Автор подвержен давлению авторитета{#wink}.

Минусы, как и плюсы весят у всех одинаково, не зависимо от рейтинга.

владимир-
НаВАЗ Калинаизменен 22 февраля 2010 в 09:44

а вы чему подвержены?!) зависти? вроде машину обсуждаем. вы за рулем с 95 на элантре, а я с 2007 на машине как минимум не дешевле)

НаRenault Fluence, Volkswagen Tiguan19 февраля 2010 в 20:01

1,8 TSI - отличный выбор. неудивительно, что владельцу октавии все устраивает!

19 февраля 2010 в 20:09

Сколько за все отдали интересно??

21 февраля 2010 в 11:25

Не понимаю таких вопросов.Это же не б/у авто. Зайдите на сайт дилера и посмотрите цены. Или вы задаёте его с целью прокомментировать потом, что за эти деньги можно было бы гораздо лучше авто купить? Так это не ваши деньги и не вам ими распоряжаться.

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2010 в 20:10
Отзыв, конечно, сплошная эйфория, но автора можно понять - молодость, да и машина хорошая.
p_star
НаSkoda Octavia19 февраля 2010 в 20:54

Поздравляю автора!!! но считаю сначала нужно аппаратец обкатать, да и опасно зимой носиться, машина честно говоря не для зимних гонок, вот летом на 17 резине очень даже будет)) полностью согласен - машина провоцирует на подвиги - но голову выключать нельзя не в коем случае;) вообщем долгих лет жизни;) а турбинка на окташу ставится нового поколения - с жидкостным охлаждением;) поэтому можно хоть часами на 4500 тык оборотах ездить;)

maxik81
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:21

Я как раз с умом обкатываю. Обкатывать все время на низших оборотах не правильно. Надо постепенно двигателю давать бОльшие кратковременные нагрузки. Крутил выше 4000 лиim пару раз за время обкатки.

НаMitsubishi Pajero19 февраля 2010 в 20:54

хороший машын. удачи.больше 3000 не давай хотя б первую тыщу пробега.

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan19 февраля 2010 в 21:08

Насчет дверей ,которые закрываются со второго раза.У меня такая же фигня на Гольфе5 немецкой сборки,так что не ругайте русскую.

Дверь открывается как бы ступеньками,фиксировано.Когда закрываешь,надо правильно захлопнуть дверь.

НаHaval H9, Peugeot 400819 февраля 2010 в 21:25

сконфигурировал на сайте шкоды октавию, как у автора, раз он сам не признается что и почем:-) октавия 1,8 акпп Элеганс, диски на 16, второй пакет опций ( подголовник, шторки - все как указал автор). вышло 891500 р (цена базовой модели на сайте указана от 549 т.р.)

19 февраля 2010 в 22:08

ну что ж остается только за автора порадоваться...

мне с фокусам до таких цен долеко:)))))

НаВАЗ Калина20 февраля 2010 в 05:55

Да лан. а ST?)

20 февраля 2010 в 11:34

други...за что минусы то?

ну на ст нет денег, да я больше тяготею к представительскому классу нежали иное...а спорт не интересует

НаHaval H9, Peugeot 400820 февраля 2010 в 12:27

минусы можно и подправить. +1

20 февраля 2010 в 16:44

взаимно...0 на 1 тоже лучше{#sideways}

изменен 20 февраля 2010 в 23:15
Не флудите господа.
Началось ......ты мне я тебе.
Поставил + , ну и хорошо, не обязательно это пдчеркивать.
НаVolkswagen Polo21 февраля 2010 в 02:23

а как по-другому "напроситься" на взаимное плюсование? :)

ПС: теперь рейтинг повышается, если за коммент есть ХОТЯ БЫ ТРИ оценки. Так что это "ты мне-я тебе" ничего не значит сейчас :)

изменен 19 февраля 2010 в 22:09
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:23

действительно цены все в свободном доступе, но не забывайте, есть еще индивидуальный подход к клиенту. Хотя за мою цену наверняка уже не купите. Во всяком случае 10г.в.

НаFord Focus, Volkswagen Jetta20 февраля 2010 в 14:02

+8500 и как раз вышел ценник Пассата - новый с таким же мотором и МКП 2009 г.в.

ИМХО: Пассат на голову выше даже на ручке.

stas36
НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 08:26

честно, не ездил - не спорю. да и по отзывам конечно соглашусь.

для меня ручки нет - не умею я. плюс машину 2010 года хотел, пассат это другие деньги при прочих равных.

НаVolvo S60изменен 22 февраля 2010 в 00:26
alekk6
НаKia Sportage, Hyundai Elantra22 февраля 2010 в 08:30

Автор сказал, что гонять не торопясь, в режиме обкатки, 180 км/ч, он умеет, а сам переключать скорости - нет.

владимир-
НаВАЗ Калинаизменен 22 февраля 2010 в 09:50

хорошо подколол. вопрос, а взрослому дядьке это зачем?) себе что-то доказываете?

19 февраля 2010 в 21:37

У меня только улыбку вызывает гордость за 1.8 уже который раз. "гражданские машины не догонят.." Я конечно, понимаю, что для большинства новых владельцев эта машина мощнеее прежних, но не нужно вводить в заблуждение читателей такими фразами. Разгон около 9 секунд и 215 км.ч. максималки это не повод так гордиться. А X6 быстрее этой шкоды во всех режимах, особенно бензиновые - туту вообще говорить не очем. Меня как поклонника спортивных авто просто выводят из себя подобные утверждения авторов отзывов.

НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:24

Правильно, что Вы написали "любитель спортивных авто", потому как профессионального подхода у вас не обнаруживается. Вы хотя б характеристики потрудитесь узнать, а затем в дискуссию вступайте.

20 февраля 2010 в 14:06

Померьте в реальности динанамометром ваши характеристики, а в написанное в книжке верят только чайники. Гольф ДСГ с 200 л.с. по замерам не выходит даже из 7.2 с. и имеет максималку реальную 226 км.ч. Так что ваша шкода пойдет не быстрее указанных цифр, а то и медленнее. Не стоит верить ощущениям, они субъективны. Да, и возник вопрос про профессиональный подход. Изложи, пожалуйста, свое видение этого понятия. Только без бабушкиного секундомера)))

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 08:33

Разгон, по паспорту 8.1. максималка - по памяти 223. но это фигня, т.к. активно едем только до 200. активно опять же по-моему - а не в режиме cayennу turbo sport), но и в тоже время быстрее 95% потока.

ессесно, в условиях обкатки, да и вообще зимой - я не с бабушкиным, ни с твоим секундомером не поеду)

профессиональный подход - это когда хотя бы приводишь точные характеристики. А ты сразу же вступая в разговор уже ошибки делаешь. ну само собой вывод напрашивается, что наверно также в спортавто разбираешься. извини, коли обидел.

я не претендую на знание всего и вся - я лишь пишу по поводу своей машины. и описывая свои ощущения на дороге. да эйфория, да эмоции - но это не с пустого места. если б меня все объезжали, обдавая грязью, наверно я бы был в первых рядах кто хаял свою машину.

изменен 21 февраля 2010 в 11:28

Профессиональный подход - это объективность в первую очередь. Если ты хочешь штудировать брошюрку производителя, то нам и разговаривать не о чем в принципе.

21 февраля 2010 в 11:49

Я уже недавно писал в каком-то отзыве о Субару Аутбэк 3.0, что гонялся один раз на рабочем Пассате B6 1.8TSI Tiptronic с таким Субарем. С 0 до 150 км.ч. мы разгонялись один в один (у Субару 245 л.с., два человека в машине, автомат, я один был). Машины идут один в один. При том, что Пассат сливает стоковому Аккорду 7 2.4 МКПП после 100км.ч. ощутимо. Вот и вся математика - 1.8ТСИ хороший двигатель, но не более. Никаких гоночных амбиций у стока нет, только стабильный и качественный разгон. Для тюнинга - да, как и на всех турбах - давление и вперед.

НаSkoda Octaviaизменен 19 февраля 2010 в 21:59

разгон от 0 до 100 на октавии 1,8 тси с дсг равен 7,8 сек, ну с ХА 6 гоняться конечно не умно ни в каком отношении! ;))

maxik81
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:26

Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что на скоростях до 200км/ч, вряд ли найдется авто, которое от октавии уедет в точку. Ускорение зверское - только это я имел ввиду.

На лавры BMW не претендую - не глупее основной массы здешних обитателей.

НаSkoda Octavia20 февраля 2010 в 13:16

С этим абсолютно согласен! ускорение более, чем уверенное;)) чувствуется запас!!!

20 февраля 2010 в 14:14

Civic TYPE-R.  2 атмосферных литра, 220 л.с. Уйдет в точку, когда у тебя на спидометре будет 200, она скроется за горизонтом. "Я имел ввиду, что на скоростях до 200км/ч, вряд ли найдется авто, которое от октавии уедет в точку". Шкода реально хорошая машина за очень реальные деньги, но за словами надо следить. Я регулярно открываю этот сайт и просматриваю отзывы и открываю рассказы про Октавию с особым ожиданием. Как правило, в 4 из 6 несут подобное содержание. Не смешите людей. Всем удачи на дорогах

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 08:40

знаешь, я когда отзыв писал, думал что мои слова заденут, ну максимум владельцев X6 и прочих. но оказывается у нас не угадаешь) а вообще думал, что никого, все похвалят за подробный отзыв. но всем же X6 глаза застлал. хотя я не писал, что его вздрать как не фиг делать и тп., а просто констатировал, что было он летел будь здоров, ну я за ним так и проехали вместе, чему я был рад)

скажи, ты эти данные лично проверял? во-первых тайп-р - это уже заряженная версия, максималка у нее 235. но главное, я не претендую обогнать всеХ, не хочу сказать, что октавия лучший выбор для гонщика. хотя читал статью фоменко об октавии РС, который о ней очень лестно отзывался. И главный его вывод, что под любым другим шильдиком ее начинка стоила бы дороже.

потом выше 200, и 180 в принципе мне ехать не нужно нигде. я все-таки хотел гражданскую машину, но с уклоном в динамику. Зажигалка мне не нужна, она непрактична.

21 февраля 2010 в 11:40

Ты реально теоретик о 19 годах от роду. Значит, если максималка 235 - это уже заряженная версия)))) А 223 это семейный седан. Быстрее 95% потока машина с 152 л.с. - бу-га-га, друг, ты точно из планеты детства))) Если мой Аккорд CL7 K24A выдает на стенде после мозгов Hondata, распредвала и клапанов Brian Crower 223 л.с.на 7 200об/мин. и 248НМ при 4800 об.мин., проходит квотер за 15,3 с. до 100 за 7,6 и едет максимально 236 км.ч. - вот об этом я могу говорить объективно. Причем моя машина быстрее твоей во всех режимах и у меня язык не повернется написать, что я быстрее даже 80% автомобилей в начале XXI века. Не повернется, потому что времена бандан, плееров и прыщей давно прошли (сейчас 25 лет). Без сомнения флуд, но полезный))

НаВАЗ Калинаизменен 22 февраля 2010 в 09:21

"моя машина быстрее твоей во всех режимах"  - ради этой фразыы стоило так тужиться,чтоб на .5 сек обойти стоковую октавию на 7000об. замучаешься, догонять. а то что максималка на 20км больше, так ты на ней долго не проедешь

а слов понахватался, респект, любитель) бандана с плеером в сознании отпечаток на всю жизнь оставили)

изменен 22 февраля 2010 в 11:02
22 февраля 2010 в 11:06

Да уж поверь, твоя Шкода вообще не стояла в спорте с моей машиной))))))) Уедет на секунду быстрее, и на максимальной скорости тоже подольше Шкоды продержится, это Япония, а не АГ. Спор с тобой вести бесполезно, ты живешь в своем выдуманном мире, наверное, сразу после прочтения гарри Поттера. Тему считаю закрытой за неадекватностью молодого человека

НаMazda 622 февраля 2010 в 11:28

ээээ... так кто из вас моложе? я уже запутался........

изменен 21 февраля 2010 в 11:40
НаOpel Astra22 февраля 2010 в 00:45

да написал бы ты лучше что зиппер со светофора взгрел,ща бы заплюсовали всего :-))

НаVolkswagen Jettaизменен 19 февраля 2010 в 22:15

Поздравляю! Отзыв хороший. Смутил только момент про Х6, ну неужели автор натолько наивен, полагая что сможет всерьёз тягаться с этой машиной. Мог бы обогнать- возможно, только если водитель Х6 не спешил никуда, или просто не хотел никому ничего доказывать.

Здравомыслящие водители больше 200 км/ч не ездят в принципе. Удачи.

kolyambus2008
НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:28

А вы эти две фразы вместе соединить можете или все расжевать надо?

Именно это я имел ввиду, что на скоростях до 200км/ч даже X6 не уехал, т.е. для трассы в самый раз машина.

я не имел ввиду, что я на ней гонку Ф-1 выиграю.

Наивность надо у себя искать. Мне как раз удивляет большинство, которое считает, что собеседник глупей них.

НаToyota Camry21 февраля 2010 в 02:14

Здесь" Х6", модель телефона Nokia подразумевается??? Только не БМВ, не говорите что речь шла о БМВ, пожалуйста.  Не портьте моё впечатление об отзыве! Если бы у вас Октавия была бы еще и обкатана, не повезло бы Нокии, ох как не повезло бы!!!

муслим
НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 08:42

Вы меня хотите во вранье упрекнуть? или что я уже выше и ниже про этот X6 уже устал объяснять. вам-то как владельцу мегана что не так?)

НаToyota Camryизменен 21 февраля 2010 в 23:32

Честное слово, пошутил!!!:)) Не в обиду. И Октавия мне очень нравится(кроме шуток) и машина отличная!

Выправил вашу ситуацию малость))

муслим
НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:51

иной раз бы оценил) но забодали меня с этим Х6

НаKia Rio19 февраля 2010 в 22:27

Отзыв о двигателе а не машине.

НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 10:01

ну если в машине самый изюм - это двигатель. само собой и на него упор. опять же спрашивайте, если вопросы по машине? пока здесь это никого не интересует.

НаNissan Qashqai+2, Ford Focusизменен 19 февраля 2010 в 22:30
Я чей-то не понял, как движок в 152 лошади может разогнать машину за 8,1 сек до сотни. Про 7,8 вообще молчу. Бред .

Например у фокуса 301 лошадь за 6,0 сек, 225 лошадей за 7.5 сек. и 145 лошадей за 9,2 сек.
Это наверное из той же серии как у цивика 6,6 сек при 201 лошади.
НаKia Rioизменен 19 февраля 2010 в 22:35

Это данные производителя. Думаю может, динамика разгона зависит не только от лошадей. Это субъективный параметр, реально сильно влияет еще крутящий момент,  а так-же настройки кпп, вес, аэродинамика.

НаDaewoo Lanos19 февраля 2010 в 22:55

Все верно! Сухие цифры в характеристиках авто это просто маркетинговый ход. На Аккорде 2,4 заявляют 201 лошадь, а разгон 9,7 по паспорту а в реале и того больше. Товарищ собрался покупать, вместе ходили на тест-драйв.

НаNissan Qashqai+2, Ford Focus19 февраля 2010 в 22:59
Аэродинамика у фокуса 0,29 - один из лучших показатель в классе. Такой же у бмв копейки и кажется у короллы. Например у астры 0,34, у мазды -3 0,31. У хонды не знаю. КПП .., нуу.... не думаю что до сотни она сильно влияет. Пара-тройка десятых. Вес - да, цивик больше чем на 100 кг легче. Так же как и астра. Но октавия по весу это не астра и не цивик.
НаKia Rioизменен 20 февраля 2010 в 11:24

Сложно спорить про Фокус с владельцем Фокуса ;)

>КПП .., нуу.... не думаю что до сотни она сильно влияет

Ну да,  А на пару тройку секунд запросто может не хотите ? :)

Смотрим далее, двигатель 2.0 Фокуса, крутящий момент 185 на 4150 оборотах и мощность 145 л.с при 6000

и у октавии мощность 160 достигаемая в диапозоне 4500-6200 оборотах, но самое значительное крутящий момент 250 нм! доступный уже в диапозоне 1500-4500 оборотов. Ну и почему-бы октавии с таким двигателем секунды на полторы быстрее Фокуса не разгоняться? Вот и выйдет 8 секунд. Нечего тут на лошади смотреть когда у машины момент аж на 75 нм больше. Спор прекращаю. Как влияет эта характеристика на разгон читайте в том-же нете, грубо говоря когда двигатель достигает оборотов на которых крутящий момент макс, начинает крутиться значительно резвее, соответственно и скорость быстрее машинка наберет. Отсюда и пошли выражения по типу "двигатель оживает только после 4 тысяч", "не едет до 3-х тысяч" и им подобные, связанно это с тем что часто у современных  16-кл. моторов планка максимального момента сдвинута в зону высоких оборотов. Можете по своей машине проверить.

НаNissan Qashqai+2, Ford Focus21 февраля 2010 в 16:17

ну 160 лошадей как оказывается, а не 152 как утверждалось  выше. Это примерно  полсекунды. Это раз. Во-вторых крутящий момент  250 нм с 1500 оборотов уж как-то фантастично кажется. Хотя если так, то вот еще полсекунды.

С другой стороны мне совершенно не понятно откуда такой крутящий момент.  Если при малой мощности высокий крутящий момент значит это банально повышенный расход горючки. А как же евро 4-5? Или я не прав?

НаBMW M4, BMW X322 февраля 2010 в 13:48

ОТкуда ?? ОТ турбины откуда еще ж ему быть .  Про горючку не факт, там разные смеси, в общем долго все объяснять, да и сложно это очень всю, но высокий расход будет если крутить двигатель по максимуму.   Для грубого примера : на турбовом моторе чтобы поддерживать постоянное среднее ускорение потока, к примеру, необходимо держать движку 1500-2300 об , не турбо 1900-2700 об мин (на другой передаче) так вот количество впрысков в цилиндры во втором случае будет больше численнее, а в первом случе меньше по количеству, но больше по объему.  Общий расход примерно +/- на уровне. Но в первом случее, получаем гораздо раньше высокий крутящий момент, и как правило при спокойном стиле езды некоторую экономию топлива.

НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:29

Ну тут тяжелый случай. Отдыхайте.

НаKia Rio20 февраля 2010 в 11:33

Вы бы лучше объяснили человеку, а не писали про тяжелый случай.

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 08:43

slavemaster, спасибо, что вы ему объяснили.

Вы ж видите, что мне тут еще человекам 50 надо ответить)

НаSkoda Octavia21 февраля 2010 в 10:25

да ты отдыхай братан! ни физики двигателя, ни чего вообще походу не понимаешь!))) кроме лошадиных сил есть ещё и крутящий момент!;) так что свободен!!!

НаToyota Avensis19 февраля 2010 в 23:06

да-а-а.. эйфория , посмотрим что будет тысяч через.....цать

123-12
НаChevrolet Cruze20 февраля 2010 в 00:03

Лично, против октахи ничего не имею,но вот к автору полный негатив!!! И Шкоде еще ой как далеко до БМВ, Ауди и даже Фолькса. Обычный среднестатистический авто С-класса и не более.

НаВАЗ Калинаизменен 20 февраля 2010 в 05:54

ну с чего негатив-то? я где-то написал, что шкода по уровню вровень с бмв или прочими премиум-марками - нет. Это вы в силу своего ума поняли, своих каких-то комплексов.

Ваш круз и есть среднестатистический авто с-класса, октавия 1.8 с ним рядом не стоит . Ни по динамике, ни по качеству. Не пишите о том, о чем понятия не имеете.

Да и вообще не считаете глупым рассказывать владельцу об его автомобиле?

НаChevrolet Cruze20 февраля 2010 в 10:55

Ну куда уж моему Крузу до Шкоды - это же суперкар.

Автор Вы купили Шкоду, а не Феррари - спуститесь с небес на землю. (вот от этого и негатив)

И я прекрасно имею представление о чем говорю, т.к. совсем недавно выбирал авто данного сегмента и Шкоду всерьез рассматривал как вариант для покупки - отпугнула только цена (в нормальной комплектации под 900 тыр., еще соточку и это уже БМВ)

НаMazda Protege20 февраля 2010 в 14:52

Шевроле круз конечно не передовой в техническом плане автомобиль, но внешне на порядок выше многих одноклассников, хотя на вкус и цвет.....

А шкода примерно за  850 т.р. в такой комплектации  это уже роскошь можно купить годовалую машину классом выше если конечно нет стремление владеть  только новым автомобилем.

НаChevrolet Cruze20 февраля 2010 в 22:38

"Шевроле круз конечно не передовой в техническом плане автомобиль" - интересно чем? (если конечно не считать турбину)

НаMazda Protege20 февраля 2010 в 23:20

Обычный добротный автомобиль с хорошим дизайном , но с маленьким выбором силовых агрегатов и вполне обычной кпп, на мой взгляд главным критерием при покупки КРУЗА является отличный дизайн , а не его техническое оснащение.

НаChevrolet Cruzeизменен 21 февраля 2010 в 01:30

Спасибо что пояснили.... у меня вообще натура такая - я падкий на дизайн и очень люблю красивые вещи (но не понторез, в смысле - не акцентирую на этом внимание). А с силовыми агрегатами Россию как всегда обделили, был бы доступен дизель 2.0 (150 кобыл и 320 моента) выбор пал однозначно на него. А вот шести ступенчатый автомат не назвал бы "вполне обычным" (не верх совершенства конечно, но и не прошлый век). Плюс ко всему Круз имеет новейший, в плане конструкции кузов и вообще он сделан на одной платформе с новой Астрой (2010 модельного года).

Короче, в техническом плане есть авто куда по круче, но Круз здесь тоже не лох, особенно для своей цены и в своем сегменте.

НаMazda Protege21 февраля 2010 в 01:23

Я то же сначала смотрю на дизайн , а потом уже задаюсь техническими особенностями а по поводу понторезости этим зачастую страдают владельци российским машин с колхозным ксеноном который не выкличают ни когда чтоб все знали как они круты))))

НаChevrolet Cruze21 февраля 2010 в 01:34

Дааа... блин...., про ксенон Вообще больная тема.... когда только народ поймет, что это не круто, да еще и очень мешает другим участникам движения!!!

НаMazda Protege21 февраля 2010 в 01:47

По хорошему ксенон нормальная вещь ели стоит в линзованной отрегулируемой оптике, но как правило мало кто на этом заморачивается(((

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 08:59

вы рассуждаете повехностно и примитивно. раз заявили, что это среднестатистический авто с-класса, ну так будьте добры аргументы привести.

до моей октавии вашему крузу далеко) он по всем параметрам проиграет, перечисляю:

двигатель, коробка, клиренс, багажник, музыка, качество ЛКП, толщина металла, набором опций. а стоит-то не сильно дешевле!

что значит шкода? вы свой мозг не напрягаете, написано шкода значит шкода, ну так и на заборе написано. а если разберетесь, то заметите, что даже самые основные узлы автомобиля двигатель и коробка передач намного лучше ваших, ставятся-то и на ауди в том числе.

зы. и пожалуйста, будете отвечать потрудесь отвечать конкретно, что считаете лучше и почему, а не лозунгами "шкода - не феррари", "еще соточку и бмв". потому как бмв будет пустая со слабым движком. Представление как вы машину выбирали я примерно составил. Долго хоть выбирали?

НаFord Focus, Volkswagen Jetta20 февраля 2010 в 14:04

...сказал человек, имееющий Чевролет Круз!

stas36
НаChevrolet Cruze20 февраля 2010 в 22:26

... и в чем прикол??? Моего интеллекта не хватает  для того, что бы понять смысл данного повествования. Поясните плиз...

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:00

хорошо, что круз не имеет его. уже +)

НаChevrolet Cruze21 февраля 2010 в 12:01

С чего он должен меня иметь? Мне шестерка пятнадцати летняя особых хлопот не доставляет, а тут новый авто. Или просто попи.дить хочется?

НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:41

да это тебе с крузом неймется)

19 февраля 2010 в 23:22

Зашел вот на сайт skoda,оказывается можно superb за 949 в комплектации Ambition взять и с двиглом 1.8 только с ручкой,но это уже авто классом повыше,я не знаю куда вы смотрели

НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:33

Ценю ваше желание помочь мне в выборе, но это бесполезно)

вы мне машину предлагаете на 100 дороже. мало того - на ручке... и это в москве. так что не спешите советовать...

НаSkoda Fabia19 февраля 2010 в 23:29

отзыв неплохой, поставил 5. но...ё моё - как утяжеляют общее впечатление на дороге эти гонщики или псевдогонщики - со светофора подпирают "зад", светят фарами...вот и автор отзыва не обошел этот своего рода комплекс - очень много впечатлений о мощности авто, кто кого обогнал или мог бы обогнать...

НаВАЗ Калина19 февраля 2010 в 23:31

а меня знаете как умиляет это обилие водителей, которое на форумах ездят по правилам, скоростной режим ни-ни. Может чем другого упрекать, за собой последить.

НаCitroen Xsara Picasso20 февраля 2010 в 00:05
У лыжников есть понятие - "свой темп". Это когда едешь так, как нравится. Но на дороге у всех этот темп разный. Смешно видеть, как впереди идущий авто вдруг начинает резко набирать скорость при попытке его обогнать. Иногда, каюсь, разгоняюсь и быстро, но без экстрима, приближаюсь к впереди идущему авто, который, словно проснувшись, пытается уйти в отрыв. Если водитель адекватный и мудрый, то он, как правило, СВОЙ ТЕМП не меняет. И, повисев у такого немного на хвосте, возвращаюсь на безопасную дистанцию.
balbes
НаВАЗ Калина20 февраля 2010 в 05:48

Вот вы все правильно пишите. Что ж свои слова ко мне не примените. У октавии свой темп это 140-150. Но к сожалению, это вsit чем скорость потока.

НаCitroen Xsara Picasso22 февраля 2010 в 00:05
Ну, удачи! Только будет лучше, если в пределах видимости других авто не окажется...
Управляемость автомобиля обратно пропорциональна его скорости, а безопасность зависит от качества дорог и количества дураков на ней. Ничего личного, просто, общее наблюдение...
НаBMW M4, BMW X322 февраля 2010 в 14:09

А вот здесь я бы поспорил на идеально ровной дороге да. на наших вряд ли . Виной колесная база 2.57 - это удобно при маневрах, но вот курсовой устойчивости будет явно не хватать.

Т.к. говорилось о темпе октавии, то я так понимаю подразумевается крейсерская скорость- та на которой легко и комфортно, без лишнего напряжения  можно преодолевать  большие расстояния.  Так вот такая скорость 140-150 комфортна на машинах с базой  2.70-2.80

НаHyundai Elantra20 февраля 2010 в 03:02
Хороший отзыв.Интересно.
НаВАЗ Калинаизменен 20 февраля 2010 в 06:04

Удивляет меня очень сильно, что все так историю с X6 отреагировали. Каждый понял в меру своей испорченности.

Я имел ввиду,что на скоростях до 200 от октахи в точку никто не уедет в условиях наших дорог. Конечно, можно и 250 поехать, но ни один адекватный человек заряжать 250 не будет. Выше мощность - это уже точно деньги на ветер,потому как ее можно показать только на треке, где никто не мешает.

Все ж не глупее вас буду) с премиум-марками и не сравнивал. читайте внимательнее.

Убеждаюсь лишний раз, что сама машина и да вообще что-то новое народу неинтересно. ВЫ товарищи, если такие спецы и машиной интересуетесь, хоть б для приличия спросили какой бензин лью) а то я забыл написать. Но за БМВ, на котором из отписавшихся никто не ездит, все впряглись))

Сами у себя стереотипы ломайте, не рассуждайте здесь общими фразами, тогда хоть смысл будет диалог вести. А то никто не понял, но все осудили.

изменен 20 февраля 2010 в 12:05

1)Да ладно никто не уйдет,давайте не будем превозносить там обычный C класс.Когда я был в москве тем летом,мы ехали по мкаду,и знаете,мимо нас пронесся mercedes CL AMG,знаете я уверен что он в точку точно уедет от октавии.Я сам не сторонник быстрой езды,поверьте-но просто не могу смириться с тем что вы пишите.

2)Машина интересна,просто знаете когда читаешь , отвлекаешься на эту глупость и именно на этом сосредоточенно твое внимание,по этому когда дочитываешь до конца первое что вспоминаете-это такие "Вазовские" преувеличения.

3)БмВ и не имею,но ездил пару раз на 335 ,и знаю как она может ехать,по этом очень обидно когда авто X6 -да любой мощный авто этой великой марки,сравнивают с окташой.

Это обычный авто,ничего больше!

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:04

aksenych, вы уже сами с собой беседу ведете) ну не бросался я словами такими. быстрее большинства среди потока. понятно, что исключения вы найдете - AMG это другой порядок цен! я на них не покушался. ну проехал с X6? ну отписался - вы ж теперь мне приписываете, мол, я все порву и сделаю. ну не говорил я этого!

aksenych, я ваше мнение понял. дело в том, что вы с моих слов обо мне представление сложили не верное.

НаВАЗ Priora20 февраля 2010 в 11:59

Автор совсем не выносит критики в свою сторону, а это не есть признак умного человека. наверное,имеется большой "хвост". и хвати т так расхваливать шкоду, это нормальное не очень престижное авто. не нужно никому ничего доказывать. заходил в салон шкоды, как ее расхваливал менеджер, сравнивая с Хондой, Субару, Тоетой, оказалось что это просто не машины в сравнении со шкодой. этим они только отпугивают людей

НаВАЗ Калинаизменен 21 февраля 2010 в 09:10

была б критика обоснованная! вы что зашли сюда, что-то узнать, спросить? нет. вы пытаетесь, навязать человеку до покупки не бывшиму ни в одном салоне. я вначале оч.много чего прочел, отзывов, как машина устроена, как турба работает как ДСГ работает.

а вы такой простой - просто з-за того что вам менеджер в салоне не понравился, делаете пишите что-то о машине, о которой понятия не имеете.

НаVolkswagen Polo20 февраля 2010 в 12:24

"Комп" DSG НЕ адаптивный! Он не подстраивается под стиль езды водителя. Проще говоря: хочешь просто ехать - Drive, хочешь отжечь - Sport.

НаAudi A6изменен 20 февраля 2010 в 13:32

Подергивает она скорей по другим причнам.

Однако «роботу» DSG, в отличие от нас, нравится только тяговитость всефольксвагеновского двигателя. А вот драйв и высокие обороты коробке не по нутру. Несколько стартов с места «в пол» — и DSG конвульсивными подёргиваниями сигнализирует о перегреве.

Это из тест-драйва суперба на 7DSG, тест от сентября 2009.

Добавлю что из теста не понятно в каком режиме они над коробкой издевались - в D или в S.

finist81
НаVolkswagen Polo20 февраля 2010 в 15:16
В эСке видимо. Д не даст сильно оборотам зашкаливать.
Второе: СуперБ тяжёлый. 7ДСГ, значит мотор 1.4 122 кобылки. Тяжко коробке приходится.
НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:11

разве?! честно говоря, до этого только и читал, что адаптивный. может сошлетесь на что-то?

НаVolkswagen Polo21 февраля 2010 в 12:51

1. гугл.ру

2. DSG

3. Поиск

4. Вторая же ссылка с статьёй от Авторевю (кажись тут авторитетом пользуется)

НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:39

мда, тут уже не вспомню, откуда я это взял. буду знать.

НаВАЗ Priora20 февраля 2010 в 12:27

и еще, после прочтения отзывов шкодников, создается впечатление, что их покупает определенный тип странных людей :)) я не пытаюсь вас оскорбить, вы сами своими отзывами наводите на  эту мысль

НаSkoda Octaviaизменен 20 февраля 2010 в 18:40

Не нравиться, не читай про Шкоду. А если впереди выбор машины, то подумай. Ведь вроде не на мерсе  ездишь.

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:12

я б так сказал, отзывы про шкоду притягивают определенный тип людей... не знающих, но говорящих)

НаNissan Maximaизменен 20 февраля 2010 в 16:25

на машину начали ставить хороший движок от пассата...сам пассат этот двиг разгоняет за 9сек на автомате. а октавия весит меньше пассата и разгоняет этот двиг её поэтому быстрее. всё таки 250 крутящего с полутратысящ оборотов....+ быстрая коробка....8 секунд до сотни это хороший показатель

только вот на обкатке разгонять машину до 180 это ппц)))
НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:13

ну разок можно) тем более что это было ровно 4000 оборотов. ну хотя канеш, мануал этого не рекомендует.

НаNissan Maxima20 февраля 2010 в 16:30

да и к тому же есть Х6 xDrive30d (235Hp) у которого разгон до сотни 8сек по пасспорту, а у октавии 7,8....так что всё реально))))

НаВАЗ Калинаизменен 21 февраля 2010 в 09:14

Спасибо, за цифры, родной. Хоть кто-то их смотрит - не пропала страна.+

20 февраля 2010 в 16:36

только вот у неё момент 520 нм.лошади баварские думаю порезвее будут

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:14

ну масса там тоже не детская)

20 февраля 2010 в 16:40

мне кажется если бы мы сравнивали с octavia RS-тогда можно было обсуждать гонки с x6 самой слабенькой,но я думаю это в глупость уже превращается.

НаNissan Maxima20 февраля 2010 в 16:56

вес машин тоже надо учитывать

НаNissan Maxima20 февраля 2010 в 19:08

кому-то спасибо за минусы))

а вообще я катал по трассе пассат В6 с таким же двиглом 1,8TSI...и могу сказать что он очеень тяговитый, особенно с низов

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:15

главное не абсолютная мощность. а кол-во лошадей на тонну.

НаFord Focusизменен 20 февраля 2010 в 22:10

Ну наконец то дружище...я уже волноваться начал, что еще твоего обзора нет...думал мало ли что, увлекся на трассе там... ))

Знаешь почему много негатива в комментах, есть, как мне кажется, две причины 1) те кто действительно ездит на мощной или дорогой машине конечно вас считают просто "мальчиком наконец дорвавшимся до нормальной тачки" и не более того и им, скорее всего, вас уже просто не понять, 2) те кто ездит на машинах хуже банально завидуют молодому человеку, честно заработавшему на такую машинку и все фразы насчет динамики воспринимают в штыки ... вот как то так... а большинство, кто имеет машинки аналогичного гольф-класса лишь скажут тебе спасибо - ведь на дорогах появится еще один красивый, в принципе редкий еще пока автомобиль. Я из таких. Я говорю тебе - ты молодец и сделал наверное самый правильный выбор до миллиона, учитывая твои запросы к авто.

Насчет коробки АКПП если бы изменил своей любимейшей механике, то только с классическим современным гидротрансформатором =) 6-8 передач - комфорт и скорость вкупе! Отклик у нее при ускорении с хода (при резком понижении на снесколько ступеней) гораздо быстрее, чем у DSG (это кстати главный для меня минус роботов). Ну и надежность обычной АКПП выше. Даже авторевюшники начали отмечать, что для города все же лучше брать обычную АКПП. Но в плане драйва от езды, лучше чем DSG только обычная механика.

Мой совет, поубавь пыл в разгонах, я понимаю, сейчас это будет пока тяжело, но без спец.подготовки (или большого опыта дорожного гонялова) лучше не цепляться ни с кем! Уверяю, найдется старая ржавая развалюха, внешне никакущая, которая от тебя уйдет как от стоячего и ты будешь шокирован и немного опущено себя чувствовать! Уж поврь на дороге внешне о машине нельзя судить, она может быть тюненой, чипованной, редкой модификации и т.п. Осторожней! А насчет Х6... ну тем кто не верит посоветую найти модификацию Х6 3.0TDI и посмотреть в Ютубе как она едет - она однозначно по всем показателям разгонов Шкоде сливает... правда чего не скажешь о 3.5л. и уж тем более 5.0л. модификациях Х6. Там выше в коменте где то ты сказал что в мощности больше чем у твоей машины смысла нет, мол негде дать раскатиться такой машине, я с тобой ЧАСТИЧНО согласен, НО...не забывай, что чем больше мощность, тем больше перегрузки при ускорении и значит более яркие эмоции от драйва у водителя! Вот в чем вся суть мощности!

Ждем от тебя дальнейших отчетов и удачи в эксплуатации! Все плюсики в твоих постах мои =)

А...и спасибо что упомянул меня в отзыве...так приятно блин!!! =))

изменен 20 февраля 2010 в 23:35
Поцеловать забыл.)
Молодец, поддержал друга, а то он тут дров нарубил в одиночестве.
НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:22

Знаете, друг , он и понял значительно больше и так как я хотел, чтобы поняли. а к сожалению, большинство стало писать, шкода - это шкода. БМВ не догонишь, да и вообще понимать то, что сами хотели понять.

ну и резонно, когда один сплошной безосоновательный негатив, тяжело и самому остатваться нейтральным.

21 февраля 2010 в 16:27
Вы поймите, все сразу не могут быть не правы, мы поняли так, как вы написали, а друг он на то и друг........ это я и хотел подчеркнуть, ну ессесвенно пошутил, чтоб немного разрядить обстановку.
НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:25

Спасибо, deer) Должок по плюсам верну)

Я машину-то не напрягал. в случае с X6 просто набрал со 100 до 180 и догнал... сам удивился, что догнал. об этом честно написав, но тут все поняли все посвоему. мол, со светофоров рвет, тачке не жалеет, всем моргает из ряда в ряд метается.

а меня меж тем средняя скорость по компу 37км/ч))

НаFord Focus21 февраля 2010 в 10:09

Ээээ... 37!? Ты там аккуратней! =) Я понимаю, что пробег для средней скорости еще маленький...дальше будет падать. У меня, когда в теплое время года гоняю, получается около 25-27 км/ч средняя. Ниче, главное, что бы машинка тебя радовала, а на мнения завистников и непонимающих - ЗАБЕЙ!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 февраля 2010 в 13:30

+1, нечего добавить.

НаSkoda Octaviaизменен 20 февраля 2010 в 20:31

Уважаемый автор вчера прочитал Ваш хороший отзыв (правда был немного пьян после празднования дня ЗО на работе). Вопрос!  А вы не на литератора учитесь? Хороший слог. Легко читается.

taman-baza
НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:29

Закончил) образование финансовое, работаю несколько лет аудитором в одной известной фирме.

НаMazda 620 февраля 2010 в 18:31

Да что вы прицепились к Х6. Автор просто объясняет, что и на таком монстре здравомыслящий человек не уедет далеко от турбированной Шкоды. Объясняется не тем, что х6 не могет, а тем, что нет таких дорожных условий и возможностей применения этой самой мощности.

Критики автора - не ищите в его словах, то чего нет, а если проще, то не надо завидовать.Зачем навязывать Суперб на механике, если человеку надо автомат.  Круз за 700тыс. более нелепый выбор, чем Октавия за мильон, так что не надо...  Дорого? Назовите что дешево? Почему-то некоторых просто прет от отзыва, в котором человек доволен своей машиной. Автор удачи!

еак
НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:29

Спасибо за понимание)

20 февраля 2010 в 19:11

niseko, дружище, скажи, сколько тебе лет? По-моему, не сильно много. Иначе не было бы такой категоричности в рассуждениях, перемешанной с эйфорией. Которые мешают тебе объективно взглянуть на некоторые вещи, такие как

Обкатка по МКАДУ это одно удовольствие — уехать никто из здравомыслящих водителей (если едут со скоростью ниже 200км/ч) не в состоянии. - нельзя обкатывать авто на скорости 180 км, ни в каких режимах.

Если коротко, то машина не даст себя в обиду никому - даже в С-классе найдутся много машин с более динамичными характеристиками (ВАГовские марки в двигателем 2,0ТSI (Гольф, А2), BMW 130 - у неё разгон просто космический по сравнению с твоей Шкодой, 6,0 сек.). А также есть всякие Mini S, Фокусы ST, RS и т.д. и т.п.. Не говоря уж об авто классом повыше.

И уж тем более подавляющее большинство посетителей форума не понимает покупку авто С-класса (с колёсной базой всего то 2578 мм) по цене близко к миллиону.

Хочешь погонятся по МКАДу, пригони из Германии в идеальном состоянии подержанную Бэху 130 с разгоном 6 сек за примерно миллион и будет тебе счастье.

А авто у тебя классный, береги его, себя и окружающих.

НаFord Focusизменен 20 февраля 2010 в 21:16

К разговору о гонках по Московским трассам - вот Киевка http://www.dragtimes.info/forum/showthread.php?t=180 парни жарят по 330 км/ч порой!!! Очень нравятся протюненые Свитцером GT-Rы которые опускают Хаябусу!  В общем посмотрев эти гонки многие из вас успокоятся и поймут, что ездят на овощах =)

НаВАЗ Priora20 февраля 2010 в 21:18

Да вы что такое говорить, шкода самый-самый автомобиль!!! куда дам GT-Rам когда у шкоды 1,8т и DSG, оставьте свое мнение при себе )))))

21 февраля 2010 в 08:39

Соглашаюсь полностью с Carbon

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:40

25. карбон, а ты за собой категоричности не замечаешь!? Но спасибо, что не голословно. отвечаю.

Обкатка по МКАДУ - один раз раз до 180 после первой 1000 км. по-моему, не критично, учитывая, что на давно работающему двигателя даже полезно давать кратковременные нагрузки.

"Не дать себя в обиду никому"  и "и быстрее всех" по-моему, разные вещи, во-первых.

потом, карбон, я пинимаю, что абсолютно верных высказываний в этом мире не бывает, я хоть и написал "никому", но понятное дело, что такие авто найдутся. тока они и стоить будут дороже, да и не на треке мы.  а в условиях города, трассы обидеть и вправду 99% машин не смогут. Понял, что я имею ввиду. Я не хочу ездить на самой быстрой машине, это непрактично. это уж ты за меня такие выводу делаешь.

НаYamaha XJ, Opel Astraизменен 20 февраля 2010 в 21:49

Автор поздравляю с покупкой. Машина отличная. Паразило что в комментариях столько неготива про Шкоду. При том многие видят эту модель из за стекла своего авто. А другие судят Шкоду по 90 годам.Сравнивают с Фольцем. Так что там сравнивать Всё то-же самое, на всех запчастях клеймо фольца и аудюхи. Внешне смотрится хорошо.Только шильдик другой. У меня до Суперба был бумер 320 в 46 кузове. Так вот назад на беху пересаживатся нет не какого желания особенно после нынешней снежной зимы. Кстати про динамику. 1.8 турбо даже старичок  AWT многим атмосферникам фору даст. Про турбину-- 120--150 тысяч живут. Да откуда токие цыфры берёте. У моей пробег к 180 подходит у своека на Пассате Б-5 пробег 195. Масло меняем на 7.5т и движку хорошо и турбине. Ездием и не паримся, го....но вопрос накроется цена 25тр

20 февраля 2010 в 22:05

aziz Полностью с вами соглашусь.Разницы как таковой в принципе нет. Один и тот-же концерн. Это то же самое если-б в Калуги на сборке шильдик Фольца убрали-б а новый навесили типа Калугавец. У многих людей стереотипы не по менялись, если Шкода то г..но, если джип или беха надо сторонится. Про зиму и бумер истинная правда. Беха с задним приводом в снежней каши пусть хоть кокие противобуксовочные навороты не конкурент переднему приводу.

НаChevrolet Cruze20 февраля 2010 в 22:21

Ну хотя бы напишите "в Калуге", может больше уважения к Вам будет.

НаHonda Civic20 февраля 2010 в 22:26

Если бы разницы никакой не было, то европейцы (а это очень практичные  люди без понтов) не покупали бы ауди и фольц, а стояли в очереди за шкодой. Однако объемы продаж говорят обратное, получается "не все йогурты одинаковы полезны".

НаSkoda Octavia20 февраля 2010 в 22:37

Майн френд!   То Европа, а мы Евразия, у нас денег (в общей массе) поменьше. Приходится "ломать голову" покупая машку.

НаYamaha XJ, Opel Astra20 февраля 2010 в 22:40

Если сравнить обьём продаж в России с западом то как-раз Шкода по сравнению с Фольцем и Аудюхой лидирует.

НаHonda Civic20 февраля 2010 в 22:43

где лидирует? в России? или в Европе?

изменен 20 февраля 2010 в 23:05
изменен 20 февраля 2010 в 23:21

Как-раз в России по продажам Шкода и лидирует.

НаHonda Civic20 февраля 2010 в 23:24

А я писал про Европу. Российский рынок не показатель.

20 февраля 2010 в 23:44

Так Европа и живет не много лутше. Поэтому и показатель другой.

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:42

Вы с каждым европейцем за руку здороваетесь? По продажам, у нас в лидерах ВАЗ и что??? у нас все дураки??

Ответьте, пожалуйста, уважаемый aparte.

НаHonda Civic21 февраля 2010 в 13:36

ответить на что? на Ваш "набор слов"?

НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:24

ты уж тогда не начинай, если заканчивать не хочешь..

НаMazda Protege20 февраля 2010 в 23:29

А передний привод не конкурент полному, некоторые люди на вазовской класике на летней резине ездят зимой и не чо проезжают))))

20 февраля 2010 в 23:47

Дураков во все времена хватало.

изменен 20 февраля 2010 в 22:40
20 февраля 2010 в 22:41

да никто не говорит что шкода плохой авто,тут вапще никто это ни разу не написал,ни разу....P.S Я сам хотел шкоду или джетту.Просто все говорят что это обычная авто С класса,со своими достоинствами и недостатками,но никак не супер кар.

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:44

а я хоть и писал в отзыве про шкоду, но про шкоду в виде 1.8 TSI DSG - это тоже середняк гольф-класса?по размерам кстати в Д.

21 февраля 2010 в 10:48

По размерам кузова,но точно никак не салона,там сзади места точно не как в D.

НаВАЗ Priora20 февраля 2010 в 22:32

короче, тягался я на трассе со шкодой 1,8т только старой, по-ходу а4 октавией, я был на субару легаси 2.0 165 л.с. После 140 я начал ее догонять. только не нужно говорить что он не гонялся, он то меня и спровоцировал.  и кому что я доказал? да никому. за такое даже стыдно должно быть.  насчт привода - на сухую погоду нет ничего лучше как задний привод (тот же бмв) , а на зиму полный (субарик), а передний привод что-то среднее. вы встречали когда-нибудь отличные всесезонные шины? я нет

20 февраля 2010 в 23:16

Так и разговор вроде и был что зимой на заднем приводе хуже ездить чем на передке, конечно если в богажнике мешок с цементом не возить. А про гонки с октавией даже с предыдущем движком ну не знаю. Я думаю что он просто мозги включил.

НаMazda Protege20 февраля 2010 в 23:35

А шкода своего рода  то же промежуточный вариант почти немец но не немец)))

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:46

Ну тягался - чем кончилось? тока не пиши, я уехал) а подробно)

НаВАЗ Priora20 февраля 2010 в 23:02

и еще, прикольно как автор приписал одну звезду по безопасности. теперь у всех октавий 4, а у него 5!!! всем бы так жить

НаYamaha XJ, Opel Astra20 февраля 2010 в 23:38

dimahkrlimah чем же тебя так марка шкоды достала что ты так неготивно о ней комментируеш. Чел купил машину, она ему нравится, езда ему приносит удовольствие. То что есть другие марки машин думаю он знал об этом давно, а то что он выбрал Окташу так это его выбор. По поводу звезды ну немного загнул, так например у твоей классики дай бог была бы хоть половинка от этой звезды.

НаВАЗ Priora21 февраля 2010 в 13:26

нормально я отношусь к автомобилю шкода, с уважением и все такое, даже сам к ней присматриваюсь, только вот такие отзывы очень отпугивают, может это машина на людей так действует. просто есть такой же знакомый с октавией, только 2.0 фси, он тоже неадекватный, который в говно изведется но будет доказывать что шкода лучше чем бмв. и даже если бы и была у меня классика, я ни про звезды, ни про гонки не писал бы, стремно это все. в итоге, после отзывов не хочется быть похожим на шкодоводов

НаВАЗ Калинаизменен 21 февраля 2010 в 09:47

дайте мне ссылку, где у октавии нью FL написано 4 звезды, пожалуйста!

я ж для тебя недалекого написал, почему именно я 5 поставил.

НаВАЗ Prioraизменен 21 февраля 2010 в 14:01

про "недалекого" ты погорячился, а то себя в неудобное положение ставишь

вот тебе доказательства, что у тебя те же 4 звезды, фейслифтинг на безопасность не влияет, и евроэнкап не проводил тест с твоей машиной, а шторки в определенном пакете и до фейслифта ставили и как раз с ними этот тест и проводили. короче ты фанат, а фанаты - люди неадекватные. ты не из тех , кто выбирает лучший автомобиль, а из тех, кто берет что дешевле попалось и начинает ее расхваливать и приписывать достоинства, которых нет. Удачи на дорогах

НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:26

да задолго до тебя видел я эти ссылки. ты хоть разберись , за что 4 звезды. фейслифтинг не влияет? ну посмотри тогда в чем он заключается. выводы свои скорополительные тоже придержи.

НаToyota Land Cruiser, Honda Accord20 февраля 2010 в 23:10

На мой взгляд автор поторопился с выбором авто.

Надо было подкопить деньжат и купить:

если нравится погонять - Октавию RS (999 руб);

если нравится практичность во всех отношениях - Суперб (от 949 руб)

В обоих случаях разница максимум 100-120 руб. Вместе с тем указанные машины гораздо интереней представленной в отзыве.

urfin jus
НаВАЗ Калинаизменен 21 февраля 2010 в 09:49

была у меня такая мысль) все подорожало, октавия РС при сходном наборе опций, старховками, сигой у меня за лям триста зашкалила.

да и не хотел я совсем гоночную, так конечно все лучше, но она уж слишком спортинвая. клиренс мал, подвеска жестче.

Суперб от 950 будет пустой.

20 февраля 2010 в 23:12

urfin jus ну нам этого не понять.=)))))тоже считаю что за такую цену С класс-это слишком.

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:51

я вас не понимаю: лучше пусть пустая, с дохлым движком, подержанная, но камри или суперб. И еще вы так легко пишите -добавить стольник, там реально если до дела дойдет, не стольник добавить придется, а минимум двести. обслуживание тоже дороже выйдет.

НаToyota Land Cruiser, Honda Accord21 февраля 2010 в 11:18

Про кэмри речь вообще не шла. Про подержанные авто тоже. На супербе движок не дохлый, а такой же в базе как и у Вас. Обслуживание октавии и суперба по цене практически одинаковое. Я думаю дешевле, чем на фольксваген. Для примера: за первое ТО  пассата я отдал 3200 рублей, что очень недорого. Что касается денег, то мое мнение следующее. Если покупать машину не на один год, а стоимость выбранного экземпляра приближается к 900 руб., то вопрос в 100-200 руб. решаем, в том числе с помощью кредита. Подчеркиваю: не лезу  ВАШ карман, а делаю выводы о целесообразности выбора. Главное, чтобы Вам нравилось.

urfin jus
НаVolkswagen Polo21 февраля 2010 в 12:59

Всё бы ничего, да только для Суперба базовым мотором является 1.4ТСИ с 122 лысыми...

изменен 21 февраля 2010 в 13:09

-s- сначала нужно на официальный сайт зайти,а только потом писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3065

НаVolkswagen Poloизменен 21 февраля 2010 в 15:18
2.0 TDI PD/103кВт DSG (140 л.с.) 23 300
2.0 TDI CR/125кВт (170 л.с.) 21 800
2.0 TDI CR/125кВт DSG (170 л.с.) 23 900
2.0 TDI CR/125кВт 4x4 (170 л.с.) 24 000
Если в РФ не поставляют 1.4ТСИ и дизеля - это ещё не означает, что их нет в природе.
21 февраля 2010 в 16:04

люди писали про цену 949,какая разница какой у вас там мотор поставляется,мы говорим про Россию-а у нас базовая комплектация  это 1.8 TSi.

изменен 21 февраля 2010 в 11:35

посмторите цены,можно очень приличный варианты найти и с фаршем хорошим,,давайте не будете оправдываться просто за свой выбор,а то разговор пошел про пустую и поддержаную,я думаю лучше годовалую купить,но классом выше за такие то деньги.

изменен 21 февраля 2010 в 00:24
Собственно про машину ничего. К сожалению.
Вы сказали у сестры Аурис есть, ну вот хотя бы на это и сделали упор, в сравнении.
НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:51

Вы вопросы задавайте, я отвечу.

21 февраля 2010 в 16:10

В любом случае это не последний ваш отзыв про Шкоду.

НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:28

ну не знаю, я не ожидал такой реакции на отзыв. а машина здесь неинтересна никому. я выше пример с бензином приводил, на фиг оно, кому надо. народ время скоротать пришел, ну кто-то пособачиться.

НаВАЗ Priora20 февраля 2010 в 23:29

Шкода это бог автомобильных дорог, а если турбо, то вообще капец, лучше не бывает

20 февраля 2010 в 23:50

Не понятно у тебя токая черная зависть к автору или ты ярый шкода ненавистник.

НаYamaha XJ, Opel Astra21 февраля 2010 в 00:00

Нет он ярый Вазавод, думает что кручи его Жигуля машин в принцепе НЕТу

НаВАЗ Priora21 февраля 2010 в 14:21

значит ты пытаешься меня типа задеть что у меня лада приора? какой ты благородный имолодец. если мне 22 года и у меня новая приора и я сам за нее плачу, а не папа купил то это плохо? я хоть раз заикнулся что шкода плохой авто? нет, как уже писал то сам к нему присматриваюсь, даст бог годика через 2 куплю себе новую, а ты будешь есдить на своем старом, но видимо как ты думаешь крутом авто. или мне нужно было купить укатанное корыто с индейцем на значке и быть реальным челом? это мой первый автомобиль и он НОВЫЙ! и мне пофигу на твое мнение, я сомневаюсь что в таком возрасте у тебя была новая машина, тобой же заработанная

НаВАЗ Priora21 февраля 2010 в 14:23

и цена твоей и моей примерно одна, так что на твоем месте я был бы более тактичен

НаHonda Civic21 февраля 2010 в 14:47

ты молодец, что сам купил! так держать!

НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:29

хорош, обиделся. а ты почитай, что сам вперед писал.

НаMazda Protege21 февраля 2010 в 00:01

Какие дебаты развернулись по поводу шкоды)))))

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:52

дорастешь, поймешь

НаMazda Protege21 февраля 2010 в 00:09

Если быть откровенным то Шкода хорошая машина, но со скучным дизайном по крайней мере для меня, эта марка хотя бы прогрессирует в своём развитие и не стоит на месте уже за это можно поставить ей плюс!!!!!

НаAudi A621 февраля 2010 в 05:19

За то, что Шкода прогрессирует в своем развитии, отчаянно плюсую.

Но по поводу скучности дизайна обычно так: как взглянешь, на чем люди ездят, которые критикуют "скучный" дизайн Шкоды, Пассата и т.д. - {#shock} Матерь Божия...... Господа, назовите откровенно не скучные машины относительно Октавии, честное слово, интересно.

НаSkoda Fabiaизменен 21 февраля 2010 в 01:01

чем технически оснащеннее и (или) эстетически привлекательнее авто, тем разнообразнее впечатления владельца... а впечатления сами по себе носят субъективный характер, т.е. соотносятся прежде всего с субъектом и испытываемыми им эмоциями и чувствами...автор отзыва ими и поделился{#smile}Желаю автору удачной эксплуатации.

Что касается дискуссии - какое авто лучше или хуже - то без наличия конкретной информации, которое бы характеризовало авто, данная дискуссия превращается в обмен субъективными представлениями авторов, где каждый по сути остается  "при своём".

НаMazda Protege21 февраля 2010 в 01:24

Лучшее авто это своё авто)))

НаToyota Camry21 февраля 2010 в 02:15

И новое!:))

НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:53

плюсую, я всего лишь выразил мнение одного человека. да, оно в высшей степени положительное пока) нажеюсь, останется и в будущем.

НаCitroen C521 февраля 2010 в 09:29

да ладно, парни, атаковали автора. молодой, жмет на педальку и радуется. главное чтобы бед не наделал своими гонками, а в остальном вроде нормально отзыв написал.

lol
НаВАЗ Калина21 февраля 2010 в 09:55

спасибо. в конце концов не автора обсуждаем, а машину)

ну а на педаль, кто в молодом возрасте не нажмет, да и старики будем откровенны тоже зажигают, но на более представительных авто)

НаYamaha XJ, Opel Astra21 февраля 2010 в 09:34

Как же достали автора с этим Х-6. Он же не писал что устроил гонки. Речь шла о том что при обгоне дальше бумер не ушол и они в паре шли друг за другом на определённой скорости.

НаВАЗ Калинаизменен 21 февраля 2010 в 10:01

Всем спасибо, что уделили повышенное внимание моему отзыву. Приятно пообщаться и с теми, кто согласен и не согласен. В любом случае для того, кто захочет разобраться - мой труд не пропал даром, в том числе и благодаря вам.

Сколько б я тут не писал, мое мнение - мнение одного человека и оно положительное.

НаPeugeot Partner, Kia Rioизменен 21 февраля 2010 в 10:36

Октавия - хорошая машина.

Надо просто запретить в отзывах писать про уличные гонки и камикадзе: "кто кого сделал", "как я порвал бэху",  "уделал мерина на старте", "200 км/ч по городским улицам". Установить правила, чтобы человек, составляя отзыв, был более приземлен, а не парил в облаках эйфории, выставляя напоказ чувство собственного достоинства вместо подробной информации об эксплуатации авто. Тогда отзывы будут объективнее и содержательнее, а комментарии к ним будут содержать меньше споров и ненужных дискуссий "из пустого в порожнее". Да и человеку, выбирающему авто, легче будет сделать свой выбор, проведя анализ и сопоставив все факторы. Ведь отзыв об автомобиле - это подробный рассказ о его эксплуатации, обслуживании, возможном ремонте. И оставить действительно полезную информацию можно только после владения авто в течение нескольких десятков тысяч километров пробега, а не 300-3000. В противном случае получается два типа отзывов: 1) "список в три сторчки", 2) "впечатления". Не стоит спешить. А сообщения (иначе не назвать)  1-го типа вообще надо запретить, т.к. не несут никакой смысловой нагрузки.

А для отзывов  "чиста нармальных рэйсеров", где основная мысль - это соревнования, извините, "по длине членов", лучше создать свой особый раздел, куда будут заходить единомышленники.

Кстати, это предложение администрации сайта.

Надеюсь, никого не обидел. Извиняйте за тавтологию.

stargazer
НаВАЗ Калинаизменен 22 февраля 2010 в 09:54

согласен, с вами. но про гонки я не писал. просто описал вохможности машины, и свои ощущения.

отзыв собирался писать, конечно, попозже. но и не удержался, да и просили меня впечатлениями поделиться. вот они и есть. но резонанса тут я не ожидал такого..

НаPeugeot 30821 февраля 2010 в 11:45

Почитал ветку. Обалдеть скока мнений. По мне, так Шкода конечно ценник имеет космический. Но автор вроде разумный человек, работает профессионально с цифрами (аудитор как я понял) так что наверное все просчитал перед покупкой. Да и если есть деньги, что и Шкоду не купить. Тут конечно еще и от возраста и семейного положения много зависит. Я например свои 700-800 тыс. собираюсь потратить на Мазда ВТ-50. Позволит плевать на качество дорог, нагрузку, обслуживание. Рама, спереди торсионы, сзади рессоры, под днищем можно в теннис играть места хватит, при этом великолепный дизель, лучший из всех пикапов, обычная механика, тонну груза берет. Никаких супер коробок семиступок, многорычажных подвесок, турбин мне сейчас не надо. И плевать если какой нить гольфик обгонит. Зато я могу прям с трассы в овраг съехать и по чистому русскому полю к крестьянке грудастой с белым платочком. А если у кого теща под 120 кг, так эт супер. Посадил на задний ряд и козлить меньше будет...

Всем удачи.

НаRenault Scenic, Renault Megane21 февраля 2010 в 13:00

Машины разные нужны машины разные важны.......{#smile}.

НаVolkswagen Polo21 февраля 2010 в 13:04
Тёщу лучше сразу в кузов :)
НаNissan Maximaизменен 21 февраля 2010 в 22:45

аха, тёщу в пикап прям в кузов багажника)))

НаPeugeot 40621 февраля 2010 в 11:55

"...видимо будущее за турбинами и за коробками с двойным сцеплением. На уважаемом мной форде потихоньку внедряют...."

"Наше" будущее за турбинами обусловлено исключительно Европой. Там налог на ТС исчитывается из объема двигателя, а не количества лошадей. Поэтому в последние год-два эта тенденция и появилась: ставить на Yeti двигатель 1.2, на новом Focus'е будут двигатели менее 1.6, а на первой актавии был и 1.4 (тогда еще без надува)... Да, с турбиной меньше расход и больше тяги, но эти автомобили разработаны в первую очередь для европейцев - экономия на налогах. И на всеВАГовском 1.8 сделали 152 л.с. для надежности коробки, а не 150 л.с. для экономии владельца-россиянина. Тоже самое и с 1.6 на 102 л.с.

Отзыв хороший, хотя тоже хотелось бы услышать больше об опыте эксплуатации, а не гонках по кольцевой. Об этом можно прочитать в тестах-дуэлях.

Сам рассматриваю Актавию на смену моему Аккорду и надеюсь на продолжение автора по результатам зимней эксплуатации.

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze21 февраля 2010 в 15:57

восторг автора понятен, молодость, да еще и пересел сразу на скоростную машину. а гонялся он с Х6 или не гонялся - это к слову получилось. круз зацепил зря - машина абсолютно не хуже октавии, а стоит рублей на 200 дешевле.

НаVolkswagen Jetta, ВАЗ 210921 февраля 2010 в 23:59

Как не восторгаться, раз динамика ракеты!  Да и хорошее дешёвым не бывает.  Отношение к Шкоде уж года два как  серьёзное.   Поздравляю с покупкой, молодец!

бибип
НаВАЗ Калина22 февраля 2010 в 09:35

У вас уже 2 года серьезное отношение или в мире или еще где-то?)

НаVolkswagen Jetta, ВАЗ 210922 февраля 2010 в 12:32

{#smile} У меня серьёзное отношение, у моих знакомых, в мире, ну и ... может ещё   где-нить.

И это уже 2 года как такое отношение.  Серьёзно.{#biggrin}