Skoda Октавия Скаут 2.0 TDI DSG6
2010 г.
2 л. дизель
8 июня 2013 → пробег 93200 км

Часть 4. Немного про дизельный Scout.

Привет, автолюбители!

Решил черкнуть пару строк  о моем тракторе. И пробег уже приличный и, главное, давнишнее обещание выложить видео разгона. Выкладываю разгон от 0 до 195 (больше не получилось, упирался  в кого-то на МКАДе несколько раз) и от 110 до 160. Вторая часть видео памяти отзыва Андриано про Спортаж 1.7 дизель. Если помню, то у него было 16 сек. У меня получилось примерно 13 сек. Думаю, неплохо. Проверял по навигатору, скорость 100 это 105 по спидометру. Скаут разгоняется как и обещано по мануалу за примерно 10.2 сек. Не врут немцы.

Во время съемки выяснился прикол на 3-м году юзанья. При довольно сильном нажатии педаль газа встает, а если еще сильнее надавить, то педаль дальше продавливается и встает окончательно. Это и есть кик-даун. Оказывается я был слишком нежным водителем. Разгон на круиз-контроле гораздо слабее кик-дауна. SEV был прав.

Об эксплуатации. Надежность на 4. В начале второго года заменил по гарантии радиатор ОЖ. Детская болезнь то ли Скаута, то ли Октавий. Какая-то трубка перетирается. Установили, чтобы не терлось. Еще через полгода тоже по гарантии заменил датчик разности давлений (на входе и выходе) сажевого фильтра. Оба трабла ездить позволяли.  Больше проблем нет, ни с двигателем, ни с ДСГ6, ни других. Масло не ест совсем.

И вообще Скаут возит исправно, тяговито, динамично, экономично. По трассе факт потребления около 6 литров, если держать круиз на 127 км, по Москве летом 7-8, зимой 8-10л. Т.е. сравнивая, например, с атмобензиновыми кроссоверами С-класса 2.0 и 2.4, расход ниже от 2 до 7 л при лучшей динамике.  Соответственно экономия на 100 000 км не менее 100 000 руб. С подобными турбобензиновыми кроссоверами не сравниваю, масложер и малый ресурс.

ТО через 15 000 км. Цена как на простую бензоОктавию. Кроме ТО 60 000 км. Тут замена масла в ДСГ6 и муфте заднего привода Халдекс. Стоимость 18,5.

Заправляюсь только на Луке. Большой межзаправочный пробег (1000 и более км по трассе) позволяет это. Проехал на Скауте много по России и почти всю Европу (чуть подробнее в журнале, фото в комментах). Двигатель не адаптирован к российскому ДТ. Но проблем за 2 года и 4 месяца не было никаких. Заводился 2, 5 зимы отлично. Без присадок. Но АКБ в ноябре 12г на всякий случай дозарядил. Прожига саж.фильтра не видел, соответствующего значка на панели тоже. Дизель Экто от Лука рулит.

Просвет под защитой 170 мм, автоподключаемый  полный привод, пластик по кругу и Лукойл позволяет уверенно передвигаться по городу, шоссе, грунтовке  и очень легкому бездорожью.  В другом бездорожье авто похоже никогда не побывает.

Эргономика отличная, немецкая. Ниши, ящички и ящики, сетки, крючки и двойной ровный пол в багажнике, сам супер-багажник.

Передние тормозные колодки первый раз заменил на 82300 км. Обалдел. Задние еще родные. Манера езды, кстати, в городе среднединамичная, на трассе динамичная (если один еду). Пробег  трасса/город  40/60%.

С 5 февраля действует продленная дилерская гарантия еще на 2 года или до 120 000 км. Пока рассказать нечего, не обращался.

Недостатки те же: шумка, жесткая подвеска, особенно задняя, особенно на отбой. Недостаток из прошлых отзывов об отсутствии в России штатной летней резины снят. Можно купить ту же, но с индексом скорости чуть выше.

Через год продам Скаута. Пока основная кандидатура - Скаут на базе новой Октавии, тоже 2.0 ТДИ ДСГ6. Но будет ли он и когда, непонятно. Посмотрел недавно, посидел в новой Октавии, нравится. Интерьер еще лучше, экстерьер ваще супер. Предыдущая А4 вылитая. Еще склоняюсь в поездке в Германию за подержанным авто, типа ХС-70 Д5 или Х5 3.0Д. Товарищ на днях купил там А4 1.8ТСИ 160лс МКПП полный привод. На следующей неделе пригонит, расскажет, что да как.

Возник у меня недавно мозговой трабл. Захотел в авто мультимедию, т.е. можно сказать автокомпьютер: Андроид 4, ДВД, теле, блютус, вай-фай, интернет, навигация любая, ест-но, 2х50 ВТ, заодно камера заднего вида и рамка. 17 000 руб с доставкой.  6 июня из китайского интернет-магазина все это добро ко мне поехало. Подробности через 1-2 месяца.

Засим прощаюсь. Удачи всегда и везде.

Совет автора покупателям Skoda Октавия Скаут 2.0 TDI DSG6 2010 г

Если не смущает дизель, то нужно брать Скаута. Подержанные продаются.

Достоинства:

• Дизельный двигатель
  • Экономичность
  • Тяга
  • Автоподключаемый полный привод
  • Робот с двойным сцеплением DSG6
  • Хороший дорожный просвет
  • Багажник
  • Никаких сверчков
  • Эксклюзивность
  • Почти бесплатная Каска

Недостатки:

• Шумка
  • После ФФ2 по утрам зимой не хватает подогрева лобового стекла
  • Радио могло бы и лучше ловить
  • Жесткая подвеска и работа ее на отбой
НаFord Focus 8 июня 2013 в 22:34
Фото с мультимедия добавишь?
веселый молочник
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 00:06
в обязательном порядке
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 июня 2013 в 23:12
5! Отличный авто! Вообще люблю, когда бака хватает на тысячу км. Моей бы так (был бы бак 70 литров)! Будем ждать отчёт об установке ММ...
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 9 июня 2013 в 18:16
У меня вообще после заправки показывает на 1650 км бак .
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 18:55
Километраж на остатке в баке считается по расходу за последние 50 км. Если перед заправкой проехать их по трассе на круизе 80 км/ч, думаю и у меня столько же покажет, а то и меньше
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 00:25
Ошибочка вышла, про Х3 3.0Д мечтаю.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 9 июня 2013 в 18:15
Лучше уж Мерседес глк 1870рублей , 170  кобыл дизель , есть все необходимое .
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 18:43

Сразу извиняюсь, но выглядит как гадкий утенок. Не нравится

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 9 июня 2013 в 21:09
Рейсталинг 13 года стал покруглее немного .
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 июня 2013 в 20:48
мерс очень даже хорош. но я понимаю видесона, тоже бы остановился на х3 3 литра. в свое время немного пришлось поездить, даже 2,0дизель произвел впечатление, а от трехлитрового был в восторге.
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 июня 2013 в 16:34

и чем он лучше? Мотор слабее, аэродинамика хуже, электроника менее надёжна

НаAudi A6 9 июня 2013 в 00:53
Хороший отзыв. Отдельное спасибо за видео.
Крайне полезный отзыв для тех, кто чересчур ссытся дизеля и dsg.
Ошибочка вышла, про Х3 3.0Д мечтаю.
Если трехлетку из Германии, может тогда уж на А6 allroad нацелиться (при всем уважении к Х3).
finist81
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 08:14
Спасибо. Если буду в Германии покупать, то еще повыбираю. Может и А6 Олроад, может Пассат Олтрэк, может что-то другое, например дизельную Мазду5.
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 июня 2013 в 16:35
Вот из трёхлеток Х3-один из самых интересных вариантов. И по цене, и по надёжности, и по потребительским качествам
sobol
НаBMW M4, BMW X312 июня 2013 в 18:00
Наверно в старом кузове, новый еще слишком дорог
НаVolkswagen Tiguan12 июня 2013 в 19:02

Новый в 2010г начали выпускать, т.е. в след.году, как соберусь менять авто, самое оно будет)))

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 июня 2013 в 19:08
Именно  старый
sobol
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110512 июня 2013 в 19:53
По надежности тоже? Я про современные БМВ слышу в последнее время один негатив.
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 июня 2013 в 21:19

3 серия Е90, старый Х3 и Х1 довольно надёжны. Остальные - как придётся

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 июня 2013 в 08:24
прекрасный отзыв сам видел вживую такую машину один раз. Специально залез на сайт продаж б-у авто-по всей стране -таких авто с дсг по всей стране в продаже 5 штук-экслюзив . Наверно в связи с универсальностью машины и относительно доступной ценой все в европе остаются-
ameniks
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 08:30
Спасибо, но не преувеличивай, отзыв на 4 в лучшем случае. Скаут плохо покупается и в Европе и в России. Дорог для Октавии и слабо похож на джип.
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 июня 2013 в 08:37
Интересно сколько будет стоить новый скаут-если отталкиваться от цен на новую октаху наверно не менее 1300000 если так будет экслюзивность ему гарантирована(жаль-машинка то очень хороша)
ameniks
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 09:08
Могу так предположить. Новая Октавия 2.0 ТДИ ДСГ6 моей комплектации стоит почти лям. За полный привод и пластик добавится штук 150. Т.е. новый дизельный Скаут должен стоить 1.15 млн., бензиновый на ручке 1.05, бензиновый на ДСГ - 1.1, но его наверное не будет.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 10:48

На днях посчитал для себя дизельную "Октавию" с набором нужных мне опций, получилось 1,2 млн...

НаSkoda Octavia10 июня 2013 в 12:48
Да в ней в базе большинство нужных опций, все остальное-себя любимого потешить и перед народом блатануть.))
Коламбус, кожаный салон из молодого дерматина и натуральной кожи хреновой выделки, автопарковщик... И как, блин, парковались раньше...
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 17:01

Да автопарковщик мне нужен как зайцу стоп-сигнал. Но гениальные менеджеры "Шкоды" умудрились запихнуть электропривод водительского сиденья в самый дорогой пакет опций (отдельно взять нельзя!) за 140 тысяч... А привод реально нужен, т.к. с пользуемся машиной вдвоем с женой, настройки сиденья разные совершенно...

НаBMW X210 июня 2013 в 17:06

Опасная это штука.

Нажмешь случайно не на ту кнопку, и раздавит тебя между рулем и сидушкой (если не успеешь сообразить, что к чему)  )))

романов
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 июня 2013 в 17:27
А что? так разве можно? у меня например на американце сиденья через кнопку памяти двигатется только когда коробка на Паркинге стоит....в движении не получится...подстроить сидушку, без проблем, а кнопку памяти...никак
романов
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 17:28
Угу. Расплющит о потолок :)))
НаVolkswagen Tiguan10 июня 2013 в 17:08

140 000 за электропривод вод.сиденья !!!!!!!!!!! Тогда может лучше водителя нанять?))))))  ,

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 10 июня 2013 в 17:13

Не, водителю надо платить зарплату + соцпакет - дороже встанет :)))

Но я реально не понимаю, почему другие производители ставят электропривод чуть ли не на бюджетные машины, а у "Шкоды" он идет после биксенона, электрообогрева ветрового стекла и т.п. наворотов...

И почему "Октавия" у меня получается по стоимости как "Теана" в средней комплектации, в которой уже есть все, что мне нужно...

НаVolkswagen Tiguan10 июня 2013 в 17:17

Тогда лучше полноприводную Теану

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 17:19
Вот я и думаю уже очень крепко... Правда, у "Шкоды" стоимость владения будет, безусловно, ниже - и расход, и КАСКО, и налог...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 июня 2013 в 20:06
разные авто их нельзя сравнивать.
НаVolkswagen Tiguan15 июня 2013 в 14:26
Почему нельзя? Перед покупкой Скаута я сравнивал и по указанным шиденом причинам (+ просвет и пластик) отказался.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 июня 2013 в 15:09
я про теану и октавию. это как пиджак и свитер
НаVolkswagen Tiguan15 июня 2013 в 15:19
И я про них. Полноприводную Теану и дизельный Скаут сравнивал. Если заботят понты, то по совковому менталитету нельзя. Я же сравнивал потребительские характеристики.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 июня 2013 в 15:23
так как можно сравнивать седан и универсал? и едут они по разному теана комфорт и уют в ней спать хочется. октавия тоже не болид но все же подрайвовее
НаVolkswagen Tiguan15 июня 2013 в 15:30
Ты написал пару характеристик, а я сравнивал многие, в т.ч. цену (одинаковые были 2,5 года назад), дорожный просвет, пластиковый обвес и, главное, стоимость владения. Это перевесило комфорт и уют.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 июня 2013 в 15:37
так это. я же за октавию. мне теана не нравится это членовоз. если ездить сзади она может и поприятнее даже наверняка. а если самому рулит то нее. тем более 2тди едет лучше а есть меньше
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 июня 2013 в 10:45

Почему нельзя? Если у меня есть выбор - брать либо одну, либо другую, почему я не могу их сравнивать?

Я еще понимаю, если бы я сравнивал "Теану", скажем, с "Мицу L200". Но тут - седан и лифтбэк, классы D и С+

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 июня 2013 в 18:01
нет хозяин барин для себя можно хоть гелик с матизом сравниватьь) я вообще в класическом смысле говорю.. теана одни задачи и предпочтения октавия другие. имхо.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 июня 2013 в 18:36

Я не вижу такой уж принципиальной разницы между этими машинами. Пример с геликом и матизом в этом плане крайне неудачен.

НаSkoda Octavia10 июня 2013 в 20:15
При всех разных настройках кресла, переплачивать за пакет больше 70 000? Однако... Мы с женой тока кресла двигаем, да зеркала подстраиваем. Я за 70 тонн лучше ручки покручу, не тот это авто для таких наворотов.
А вообще лично мы ждем RS. Нравится нормальными настройками мотора и нормальным роботом, а не с "сухим" головняком. Вполне вероятно махнем одну из своих на такую...)))
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 20:16
Сухой головняк :) мне тоже не нужен, поэтому и думаю о дизеле - там ДСГ-6 с мокрым сцеплением.
НаSkoda Octavia10 июня 2013 в 20:19
На RS тоже должен быть дизель у нас, 184-сильный. Хотя для нас вполне могут опять тока бензин предложить, но один фиг с "мокрым" роботом. В RS будет все то, за что в простой Октавии доплачиваешь...
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 21:27

Согласен, но RS, насколько я знаю, ниже обычной "Октавии" - а по нашим замечательным улицам маленький клиренс - лишняя головная боль (проверено на "Теане"). Плюс слишком быстрая машина тоже не особо нужна - все-таки жена не гонщица. Эрэска - замечательная машина, но, опять же, в моем случае переплачивать нет смысла...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 июня 2013 в 20:05
я вот был на тесте. менеджер вышел он 180 см примерно я 190 сел настроил под себя за 30сек и все.. в чем проблем? сами себе трудности придумываете))_
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 июня 2013 в 10:48
Я 190, жена около 160. Разница все же больше. Разумеется, можно и механическими приводами пользоваться, ничего страшного. Но хочется все-таки комфорта в машине за миллион. А то так можно и без парктроника обойтись, и без электропривода стекол и зеркал, и без усилителя руля...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 июня 2013 в 18:03
ну баланс все таки нужно более менее. без усилителя руля я не готов уже обходится. а без привода если очень дорог или нет в базе обошелся бы. пактроник был в поло очень удобно. сейчас нет в леоне думал сразу поеду ставить что то замешкался а сейчас уже и так езжу проблем ноль и передумал ставить)
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 июня 2013 в 22:02
В любом случае, я не понимаю, почему электропривод сидений, который часто стоит на более дешевых машинах, у "Октавии" котируется наравне с ассистентом парковки и биксеноном. Мне эта логика неясна.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 июня 2013 в 22:20
это маркетологи мутят.. я тоже многого не понимаю.. почему скажем в леоне 1.8т есть а в гольфе нет)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 июня 2013 в 22:38
Я заметил, что С-класс берут в основном в простых комплектациях, а вот уже начиная с Д-класса наоборот чаще полный фарш. На самом деле электрорегулировки не часто бывают востребованы. Отрегулировал раз и забыл.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110518 июня 2013 в 13:48
Опять возвращаемся к исходному требованию - на машине в моем случае попеременно ездят два человека. Иногда сиденье приходится регулировать по два-три раза в день. "Отрегулировал и забыл" не получится.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 июня 2013 в 15:05
Это я помню. Но такое требование далеко не у всех. Я например не каждого мужика за руль своего авто пущу, не то что женщину...
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 18 июня 2013 в 15:41
Когда я выбираю авто для своей семьи, мне, честно говоря, глубоко все равно, какие предпочтения у "далеко не всех". Я в данном случае говорю именно о своем выборе и своих потребностях, не претендуя на то, чтобы решать за других людей или оценивать машину с точки зрения абстрактного покупателя...
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 июня 2013 в 15:45
Ну если не понятно, скажу по другому. Крайне редко востребованная опция для этого класса, поэтому вот так и скомпоновано...
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110518 июня 2013 в 17:31

Не соглашусь с тем, что это редко востребованная опция. ИМХО это уже такая же привычная вещь в современной машине, как климат-контроль.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 июня 2013 в 19:00
В С-классе??
Кстати не подумайте, что я оправдываю производителя.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110518 июня 2013 в 19:18

Посмотрел разных представителей С-класса, действительно, с электроприводом дело туго. Странно, вещь-то сама по себе несложная и недорогая. В китайце Джили Эмгранд она штатно стоит в топовой комплектации - а ведь машина-то дешевенькая. Точно так же штатно стояла на ГАЗовском "Сайбере", который стоил немногим более 500 тысяч...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 июня 2013 в 19:25
Не очень популярна... я Вас понимаю, это весьма удобно, когда два и более водителя. Сам себе рассматривал как вариант поставить сиденья от Пассата СС с электрорегулировками и памятью. Отказался.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 июня 2013 в 12:54
Это у Вас запросы нескромные:)))
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 17:03
Запрос-то у меня как раз скромный - мне нужны АКПП, задний парктроник либо камера, раздельный климат и электропривод сиденья. Все! И то не для себя, для жены.
НаHaval H9, Peugeot 400810 июня 2013 в 17:35
для жены если - то не лучше ли паркет? если за 1,2 - то йети и тига как раз подходят....
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 19:18
А зачем жене паркет?
О Тиге слышал очень много негатива. Из полноприводников за эти деньги - однозначно Гравитарик
НаHaval H9, Peugeot 400810 июня 2013 в 19:25

я боялся сказать за неВАГ, влезая в ваш диалог)))) поэтому и сказал про Тигу))

зачем жене паркет? моя однажды попробовала и о пузотерках слышать вообще не хочет. а ведь была возможность сравнить.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 19:42
Ну, у меня жена каталась на Гравитарике трехдверном раньше, но сейчас ездит на "Теане" и довольна.
Ясен пень, была бы возможность купить и содержать новый ХС60, Х3 или Q5, взял бы их. Но пока приходится жить по средствам :)))
НаHaval H9, Peugeot 400810 июня 2013 в 19:52
кроме вольво и бмв еще есть куча паркета. нет бабуриков на ку-5, купите тойоту (не уговариваю, просто как вариант можно рассмотреть много вариантов), мицу или хонду. вряд ли црв у супруги вызовет негатив. просто такой машиной удобнее управлять во дворах, например, чем д-е-классом...
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 10 июня 2013 в 20:05
Ну, Октавия - это все-таки С-класс, у дома машине предстоит жить на охраняемой парковке рядом с выездом, а по другим дворам ей особо кататься незачем. Смысла переплачивать за паркет в условиях ограниченного бюджета я не вижу. Хотели бы паркет - оставили бы себе доставшийся недавно в наследство почти новый Гравитарик, продали бы Теану.
НаHaval H9, Peugeot 400810 июня 2013 в 20:42
все понятно) просто мысли вслух)
НаVolkswagen Tiguan10 июня 2013 в 15:58
Могу и больше насчитать))))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 08:28
Отлично написал-5.Жаль Сева ушёл с сайта......он  был бы очень рад увидеть твоё признание..)))))))
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 08:32
Похоже севу надо сбросить ссылку на эл.адрес)))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 09:53
Скинь....а то он ,,жил,, вашими частыми спорами....)))
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 09:58

Как-то в личке написал мне, что скучно стало на Автомаркете, пора вещи складывать))))

Сейчас сброшу.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 10:02
Павильно он думаю писал про маркет.....
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 9 июня 2013 в 13:25
такое и лет 7 назад писали, ничто не ново под луной
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 июня 2013 в 20:07
Олег а что почему ушел?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 июня 2013 в 20:19
Скучно ему стало на форуме..и Видессон с ним спорить перестал совсем.)))
НаVolkswagen Tiguan14 июня 2013 в 20:54
Надоел он мне, теперь у меня другой))))
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 июня 2013 в 13:46

видесон порадовал)) хотя он и настаивает на оценке за отзыв "4"все равно наперекор ему поставлю "отлично". один из немногих трактористов с хорошим чувством юмора и эксклюзивной тачкой)

хотел уточнить про китайские приблуды - реально в скауте нет даже блютуса? просто раз машина очень много ездит, и ездит далеко, эта фишка была бы нелишней. кстати не стыдно кетай на немецкого скакуна ставить? )) но это шутка, конечно, пойди найди сейчас некитай,да и цены через инет получаются чуть ли не в три раза дешевле чем у дилера - мне пытались такую же примерно "голову" втюхать когда тестил йети, нотам цена была сорокет...

удачи! пиши еще, как говорится

НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 15:23

Пасиб за добрые приятные, слова!

Еще 2 года назад спрашивал у дилера про оригинал Коламбус (навигация, ДВД, блютус и т.д.), выкатил 200 штук!?!?  Недавно еще раз спросил, говорит 80 с установкой. И Китай ставят, 45. А эта 17 с камерой, думаю сам или с товарищем установлю бесплатно. Только провода к камере может не сам проведу.

С меня через 1-2 месяца отчет и фото.

НаVolvo S60изменен 9 июня 2013 в 15:34
alekk6
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 15:49

Нет, другая контора. Установлю, узнаю, есть ли проблемы. Надеюсь, не будет. Буду у тебя консультироваться. Не очень дорого, ОК?

Конечно, стремно покупать довольно дорогую вещь в китайском интернет-магазине.

НаVolvo S60 9 июня 2013 в 16:46
НаToyota Land Cruiser Prado 9 июня 2013 в 15:39
Мне всегда интересно: откуда берутся эти цены-200 тыщ за это, 18 тыщ за брызговики, и так далее....? Вроде рынок в стране, конкуренция какая никакая, и такие цены.
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 16:26
По этому поводу на дилеров даже ФАС и Гос.Дума накатывали. Хотели, как лучше, а получилось... Сейчас тишина.
НаВАЗ Vesta 9 июня 2013 в 16:18
интересный отзыв, жаль, что перестали продавать, мне кажется, что скаут превосходит тигуан, по многим позициям.
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 16:34
Спасибо, Роман. Поэтому когда-то не стал брать диз.Тигуан, а стал искать Скаут. У него багажник, динамика, расход, ДСГ6, передняя панель лучше, Скаут внешне мне больше нравится, хотя и не супер-красавец, дешевле. У Тигуана бренд, клиренс выше на 1 см, всесы короче, возможно лучше отделка, возможно классическая АКПП надежнее, но у Скаута пока вроде тоже ничего. Кому что важнее.
НаToyota Land Cruiser Prado 9 июня 2013 в 16:54
Внешне Скаут гораздо интереснее Тиги, более солидный и европейский, в свое время выбирал между Опелем Зафирой и , тогда еще новой Октавией Универсал. С пакетом для плохих дорог, клиренс был , как у кроссовера. Отличная машина, но именно тогда Шкода стала позиционировать себя дороже, нежели это было раньше. Было непривычно, поэтому Опель победил. А так отличный выбор.
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 17:04
Солидарен
НаВАЗ Vesta 9 июня 2013 в 18:20
я в тигуане ездил, посадка в октавии для задних пассажиров лучше, вид панели мне тоже больше понравился в шкоде, качество материалов мне показалось идентичным (в принципе иначе и быть не может, шкода вроде как своего не делает), вот ходовые качества не оценил, негде было, внешне мне тигуан нравится, но и скаут тоже для меня лично ничем не уступает фольксу.
НаBMW M4, BMW X3 9 июня 2013 в 17:31

На у братьев наших белорусских смотреть, может там ценник получше будет.

НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 19:09
Посмотрел. У них новая Октаха 2.0 ТДИ ДСГ6 стоит 26500 Евро, т.е. на 100 00 и более дороже, чем у нас
НаВАЗ Vesta 9 июня 2013 в 18:25
посмотрел видео разгона, до 160 вполне бодро учитывая, что это обычный семейный авто, а вот потом мне показалось, что запал пропал или обстоятельства так сложились?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 18:29
Мощность маловата у него для уверенного разгона со 160  .
НаВАЗ Vesta 9 июня 2013 в 18:37
да, наверное, впрочем и этого уже достаточно для семейного универсала.
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 18:47
Эт точно. У меня стоковый вариант. Нормальный вариант ВАГовского 2.0 ТДИ - это 170 (177) лс. С ним ощущения были бы другие)))))
НаSkoda Octavia 9 июня 2013 в 18:57
Хорошая машина Скаут, а с дизелем и мокрой ДСГ еще лучше.
Сам подумываю о новой модели Октавия и с дизелем, но пока не определился. Я много езжу, ТО как правило раз в три месяца и нужна машина несколько проще, которой масло у дяди Васи можно менять. Октавия уже давно не для дяди Васи в обслуге, поэтому и думаю.
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 19:06
Бери Пежо 408. Вроде дизели у них хорошие, к России адаптированные.
НаSkoda Octavia 9 июня 2013 в 19:19
Спасибо за предложение, как-нить без Пежо. Хватит уже.
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 19:43
Тогда что-нибудь небольшое недорогое 3-х летнее дизельное из Европы
НаSkoda Octavia 9 июня 2013 в 20:25
Небольшое и 3-летнее не пойдет, нужна новая машина и минимум Д класс.
Надо о Мондео подумать...
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)10 июня 2013 в 12:42
Ситроен тогда бери)))))))))))))
mihautkin
НаSkoda Octavia10 июня 2013 в 12:49
Хрен на хрен получается хрен.
Француза больше не будет, разве что в качестве халявного презента.))
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 9 июня 2013 в 19:00
Андриано ж требовал разона на высшей передаче  )))
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 19:04
Подлая ДСГ6 даже в ручном режиме тапка-в-пол сама переключается вниз)))))
НаBMW Z4, Kia Ceed 9 июня 2013 в 19:46
на почти всех автоматах так.
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 19:49
Когда нет ручного режима, тогда понятно. А тут есть, а он оказывается не совсем ручным
НаBMW Z4, Kia Ceed 9 июня 2013 в 19:59
Я про акпп с ручным режимом и говорил.у меня тоже переключает. Еще, при достижении максимальных оборотов, через пару секунд следующую подтыкает.Честные ручные переключения на акпп у единиц авто.
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 20:02
Но это не гидротрансформатор, в старый робот с двойным сцеплением. А все так же
НаBMW Z4, Kia Ceed 9 июня 2013 в 20:53
какая разница - все определяется прошивкой.
НаVolkswagen Tiguan 9 июня 2013 в 20:58
всякое бывает, Иногда и железо многое определяет, тем более оно совершенно разное. Но я в коробках плохо соображаю
НаToyota Land Cruiser Prado 9 июня 2013 в 20:06
У меня на Антаре, честно крутила  до 6,5 тыщ, сразу не переходила, правда я сам не засекал, сколько можно ехать в таком режиме. А на дизеле смысла максимальных оборотов меньше, совсем другой диапазон.
НаBMW Z4, Kia Ceed 9 июня 2013 в 20:10
я, когда на автомат пересел, то ступил несколько раз, забыв что коробка в ручном режиме.
НаToyota Land Cruiser Prado 9 июня 2013 в 20:13
Самый хреновый момент, когда переходишь в ручной режим, забываешься, и на выходе с маневра, пытаешься автоматически включить пятую прямую, а попадаешь на нейтраль автомата...)))) чувствуешь себя редким лохом)))
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 10:50
Спасибо за отзыв! Как раз думаю о новой "Октавии" дизель + ДСГ6, так что информация для меня очень полезная...
НаVolkswagen Tiguan10 июня 2013 в 16:04
Не знаю, насколько новая Октаха сырая, будут ли детские болезни, но мой трактор меня очень устраивает. За 93 т км пробега перетерлась трубка радиатора (если не на гарантии, паяется за копейки), заменил недорогой датчик в саж.фильтре и несколько ламп ближн.света. С ДСГ6 никаких проблем, но на всякий случаю советую ее не рвать. С надежность все более-менее. Можно брать.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2013 в 17:02
Я, честно говоря, не думаю, что на рынок вывели откровенно сырой продукт, тем более что в Европе она продается чуть ли не с прошлого года... В любом случае, брать буду зимой.
НаВАЗ Vesta11 июня 2013 в 07:26

а цена не пугает? я просто сконфигурировал новую октавию, что бы получилась по комплектации такая же как и моя нынешняя, в итоге цена стала на 150 тыс. выше чем я платил за свою, стоит ли она того, сейчас посмотрел цену, за дизельную версию просят уже 984 тыс. если к ней добавить несколько приятных мелочей, то ценник с лёгкостью преодолеет миллион, не знаю как кому, а мне непонятно за что там платить миллион.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110511 июня 2013 в 07:44
Цена пугает. Но тут расклад получается такой:
- альтернативные варианты С-класса мне не приглянулись. В "Астре Седан" я не то что не могу сесть позади себя, позади меня вообще никто сесть не сможет! "Пежо 408" и "Ситроен С4 седан" тоже отпали по разным причинам. Более или менее ничего "Джетта", но и она "Октавии" уступает. У япов в этом классе смотреть нечего.
- D-класс, в первую очередь "Теана" и "Пассат". Стоимость разумной средней комплектации примерно такая же, как у дизельной "Октавии" в топе. Но по стоимости владения (КАСКО, расход и т.п.) "Октавия" окажется существенно дешевле, где-то от 50 тысяч экономии в год.
НаВАЗ Vesta11 июня 2013 в 07:54
понятно, а если посмотреть бензиновый форд куга, новый? если авто только для города, то мне кажется он очень даже ничего, места в салоне много, багажник большой, просвет дорожный позволяет в городе практически всё, и бордюр где необходимо штурмануть и зимой в не чищенный двор заехать.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110511 июня 2013 в 11:14
Кроссовер нет смысла покупать, т.к. при той же стоимости он будет оснащен значительно беднее седана, при схожем оснащении - стоить значительно дороже. Идет переплата за полный привод и дорожный просвет. Если бы планировалось брать единственный авто в семью, это бы 100% имело смысл. Но в данном случае это не нужно - машина покупается жене в основном для езды по расчищенным городским улицам и иногда пригородным шоссе. Для всего остального есть мас... в смысле, "Патриот" :)))
НаВАЗ Vesta11 июня 2013 в 15:48
тогда всё ясно
НаBMW M4, BMW X3изменен 11 июня 2013 в 10:58
Катался на Astre J 1.6 t Cosmo, объективно уступает октавии, разве что чуть мягче показалась . Ситроен уступает еще сильней (не думаю что седан чем то лучше хетча)
На бмв клубе стоял вопрос 2-х летку 318 или новую A5FL ,так вот большинство было за октавию ))
Думаю в связи с падением продаж , к осени будут первые скидки , а к зиме можно будет еще сильнее продавить дилеров.
В эти деньги из новых альтернатив особо не вижу, если только поискать пассат со скидкой , но в след году смена кузова,  или были хорошие предложения на 3-ки и на C-шки
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110511 июня 2013 в 11:11

"Большую тройку" пока не хочу, новую не потяну, а б-у покупать не буду принципиально. Хочется, наконец, купить машину новой в салоне.

Покупать думаю как раз в начале следующего года, если получится, то прошлогоднюю с большой скидкой.

НаVolkswagen Tiguan11 июня 2013 в 11:18

В покупке новой есть смысл, душа спокойна. Нет затрат на ремонт. Тем более у меня за 93 т км ни рубля.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 12 июня 2013 в 13:52
К сожалению, тренд падения автомобильных продаж, отмечавшийся в России в течение последних трех месяцев, сохраняется и даже усиливается. ЦИТАТА . Российский авторынок продолжает падать. В мае продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране упали еще на 12%, до 229 670 штук. В целом с начала года авторынок России просел на 4%. ЦИТАТА .

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110512 июня 2013 в 16:13
А почему к сожалению? Я как раз никакого сожаления не испытываю. Чем хуже продажи, тем ниже цены и меньше сроки ожидания.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 12 июня 2013 в 19:42
Это я  взял Цитату с газеты , вот там и пишут что к сожалению . Скорее всего автодиллеров .
11 июня 2013 в 17:47

А что за причины, по которым отпали 408 и С4 седан?

xill
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110511 июня 2013 в 22:09
Салон не фонтан, характеристики скромные
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 июня 2013 в 20:12
я думаю на октавию из наличия в январе 14 года вполне можно тыс 50 скостить. но вот врядли это будет дизель их под заказ обычно возят .бензы новые есть и сейчас я спрашивал.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 июня 2013 в 10:49
Посмотрим... Решать буду все равно в конце зимы, там и поглядим, как ситуация сложится...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 июня 2013 в 20:09
я тоже не понял октавия как октавия едет также. в салоне тоже.
НаВАЗ Vesta14 июня 2013 в 23:45
новый кузов, в остальном всё прежнее, я это не куплю за новую цену.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 июня 2013 в 13:09
не моторы тоже новые почти все
НаВАЗ Vesta15 июня 2013 в 18:48
ну и что? пусть они будут трижды новые, понимаешь, я покупал машину за 790 тыс. теперь она стоит 950, разве это нормально, в районе 1 млн. можно выбирать среди паркетников, а это уже немного лучше чем легковой седан, новый куга стоит 999 тыс. во второй комплектации, при чём комплектация хорошая, антара стоит 981 тыс. витара за 975 тыс. даже тигуан от 899 стартует, короче мне новая октавия неинтересна по ценовым соображениям, пусть даже с мотором в 3 литра и наличием полного привода, я бы ещё понял если бы за эту сумму продавали скаут хорошо упакованный.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 июня 2013 в 18:58
про цену согласен но все дорожает. думаю еще одумаются)леон3 тоже в компл фр стоит 1.4т140сил 800 с лишним. а 1.8т 900 с лишним
НаВАЗ Vesta15 июня 2013 в 19:24
лишь время покажет правы они или нет, а на счёт сеата время уже показало, он никому не нужен за большие деньги, были скидки, у людей был интерес к машине, нет скидок - нет интереса, а скидок на октавию наверное не будет, во всяком случае таких, что бы это привлекло внимание
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 июня 2013 в 21:56
не согласен .коп леон2 уже нет на центральном складе. на сеат клубе уже народ начал покупать леоны3. конечно не как фокусы.. но все же
НаВАЗ Vesta16 июня 2013 в 07:05
сколько их в процентном отношении к другим маркам? ничтожно малое количество, мой город конечно же не показатель, но даже у нас сеатов всего 2 шт. это как раз и говорит о том, что за 900 с лишним 1.8 Т никому не нужен, 2 года назад таких октавий как у меня было 2-3 ( именно 1.8 ), сейчас же их стало намного больше, а сеатов ни прибавилось, марка на рынке относительно новая, хоть и неновая в принципе, цены высокие, народ не понимает за что там можно платить такие деньги, я то же не понимаю - управляемость? да кому она нужна, мы не на соревнованиях, а 99% вообще не знают, что подразумевается под этим термином, у сеата роскошный салон? нет, он большой? нет, за исключением альтеи фритрек, но тут дизайн отпугивает всех, что в нём есть такого, за что можно не жалея заплатить 800-900 тыс? я повторюсь, но я брал свою почти за 800, так она превосходит леон по потребительским качествам в разы.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 июня 2013 в 17:59
все вопросы отпадают после теста.. я тоже раньше так думал.. новый леон уже берут. у него свои фишки типа лед фар итд.. а копа так вобоще халява.. теперь такого нет. сидухи одни чего стоят ... как в гольфе джти. сейчас везде обычные от гольфа до леона. п.с а чем октавия в разы превосходит можно по пунктам? просто сам выбирал три мес назад разов не увидел.. кроме большого багажника.
НаВАЗ Vesta16 июня 2013 в 19:40
взять машину из-за лед фар это мощно))))сиденья конечно же штука хорошая, но я ещё ни разу не рассматривал машину только лишь ради сидений,а октавия выше, дешевле, мощнее, с большим багажником.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 июня 2013 в 20:00
клиренс 165 и у леона. дешевле да ненамного тыс 40 . но сборка испания а не калуга. мощнее это как? все моторы идентичны. большой багажник не всем нужен. а едет леон несравнимо лучше. а комплектация скажем фр получше даже элеганса.
НаВАЗ Vesta17 июня 2013 в 04:08
ну у меня сборка калуга и что? чем твоя испанская превзошла мою калужскую?
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 июня 2013 в 23:56
я незнаю чем лично твою. но мой поло седан бывший видно было что сборка в целом ок. но косорукость видна. иногда сверчки уплотнители неровно приклеены итд.. в лене все ровно и тихо.
НаВАЗ Vesta18 июня 2013 в 04:11
у меня всё ровно и тихо, никакой косорукости, не думай, что в испании машины боги собирают, так же косячат, не жалуйся на нашу сборку, вон форды все наши (фокусы, мондео) и что они плохо собраны? сейчас в рф собирают наверное все ходовые модели и всё нормально, сборка из-за границы не всегда плюс, учитывая, что собирают иногда в малообразованных странах.
НаBMW M4, BMW X318 июня 2013 в 21:03
Откуда цена 950? У тебя элеганс на механике? С каким пакетом? Моя по прайму стоила 950 , сейчас такая 1020 т. +70 к за более мощный двигатель , биксенон, диоды и т.д. Абсолютно вменяемая цена.
НаВАЗ Vesta19 июня 2013 в 04:09
цена из оф. сайта.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 июня 2013 в 10:49
В салоне ощутимо больше места. В А5 у меня было стойкое ощущение тесноты. Здесь такого нет.
НаВАЗ Vesta16 июня 2013 в 14:05
суперб стоит так же, а места ещё больше.
НаVolkswagen Tiguan16 июня 2013 в 14:30

Рома, может комплектация Элеганс отличается у разных моделей, но смотрю прайс на 1.8 ТСИ МКПП Элеганс:

старая Октавия 846 000

новая Октавия 900 000

Суперб  1 062 000

Но у новой Октахи 180 лс

НаВАЗ Vesta16 июня 2013 в 16:49
сконфигурируй следующее - октавия, комплектация ambition, противотуманки, подлокотник, парктроник, климат-контроль, круиз-контроль, металик, защита двигателя, брызговики, сигналка родная,  вроде бы всё из глобального, и мотор 1.8, у меня в июле 11г. получилось 796 тыс., сколько у тебя получилось? большая разница?
НаVolkswagen Tiguanизменен 16 июня 2013 в 17:09

А сам то ты не конфигурировал новую Октаху?

НаВАЗ Vesta16 июня 2013 в 17:16
а как же нет, сконфигурировал, поэтому и сказал - октавия в новом кузове мне абсолютно не интересна, покупать 1.2 с балкой я не хочу, 1.4 то же с балкой и мне он то же не нужен, если уж менять нынешний 1.8, то как минимум на 1.8, пусть и 152 л.с., теперь 1.8 180 сил, это плюс, но цена ушла за 900 тыс. это минус, я считаю, что октавия за 900 с лишним это перебор учитывая, что прежняя была 800 тыс.
НаVolkswagen Tiguan16 июня 2013 в 17:52
Я то сам не собираюсь считать. Просто напомню, что в конфигураторах бывают всякие интересные моменты. Например, добавив к Амбишену опции до Элеганса, получается гораздо дороже, чем чисто Элеганс. И надо учитывать, что кмплектации новой Октахи богаче старой. Соответственно она и дороже. Тем более теперь 180лс.
НаВАЗ Vesta16 июня 2013 в 19:33
хорошо, предположи, что раньше скаут стоил 900 тыс., а теперь будет стоить на 150 тыс. дороже, он будет так же интересен тебе?
НаVolkswagen Tiguan16 июня 2013 в 19:42
Т.е. был 900, стал на 17% дороже. Получается будущий дизельный Скаут будет стоить (база была 1.1 млн) 1.287 млн. С учетом того, что будет лошадей больше, вес меньше, динамика лучше,  простора больше, опций больше, пожалуй, возьму)))))
НаВАЗ Vesta16 июня 2013 в 19:56
ну хорошо, если тебя всё устраивает, я готов к небольшому повышению цен, но не настолько, я уже сказал, мне новая октавия неинтересна в первую очередь исходя из ценовых соображений.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 июня 2013 в 17:54

да цена подросла.. но выбор пошире. 1.4т 140лс 250нм как альтернатива 1.8 неплох все равно октавия семейное авто и в городе и по трассе его хватит вполне. а 1.8т теперь 180 то есть едет иначе. опции появились хорошая музыка кантон за примемлимые деньги. все выросло если киа рио по 600 берут и не жалуются)

НаВАЗ Vesta16 июня 2013 в 19:31
они могут и с 1.2 снять 250 момента, только он никогда не поедет как 1.8 с теми же 250 Нм. повторюсь - мне эти моменты второстепенны, я не собираюсь платить только за двигатель и типа управляемость, мне машина не по частям интересна, а целиком, при её стоимости в миллион достоинства меркнут, за миллион есть масса конкурентов которые по оснащению немного уступят, но в другом превзойдут.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 июня 2013 в 19:57
откуда цена миллион? 840 амбишн . есть почти все что нужно добавить металлик. 900 элеганс вообще все кроме ксенона есть. плюс цвет. и не забываем что в прежней октавии на ручке не было есп в базе а теперь есть. а так она 21тр стоила .
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 июня 2013 в 21:59
Цена больше миллиона, если брать дизельную или 1,8.
Я посчитал для себя - по минимуму! - 1,4. Получилось 900 тысяч. Это если брать только совсем необходимые опции.
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 16 июня 2013 в 22:18
расшифруйте что вы считаете для себя совсем необходимым?  1.4т 140лс 824тр стоит и это элеганс  +цвет метталик добавить,  и все что нужно там есть.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 июня 2013 в 22:52

Элеганс с АКПП = 864900. Добавляется металлик, задний парктроник (без него грустно совсем), пакет безопасности WS-3 (это то, на чем ИМХО нельзя экономить), защита картера, коврики в салон, комплект сеток в багажник. Получается даже чуть больше 900.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 июня 2013 в 23:05
у меня этого пакета нет и ничего) акпп вы сами нехотели дсг 7. а аналогов нет. за эти деньги. вы навернули макс комп плюс фарш и жалуетесь на цену.. киа церато в такой же комп буедт сравнимо стоить при худешем качестве. и прочие аналоги.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110517 июня 2013 в 21:55
Корейцев вообще нет смысла упоминать, они в последние пару лет стали назначать неадекватные цены на свои машины (если не считать Солярис/Рио).
НаВАЗ Vesta17 июня 2013 в 04:06
я хочу что бы следующая машина по оснащению была не хуже прежней, конфигурирую новую по типу уже имеющейся - получается почти 950 тыс.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 июня 2013 в 23:54
то есть вы хотите чтобы новый кузов новый более мощный двс. 180лс против 152 а стоил также так?) это сказки. прибавка не такая и большая на фоне япов и кореи. тем более было заявлено что теперь двс не так греется долго а оченьь быстро. что то так замутили с патрубками и печкой. какой то круг другой и езе чего то.. я не вслушивался что менеджер трепал суть в том что и без фена дубака не будет на новых тси.
НаВАЗ Vesta18 июня 2013 в 04:07
было заявлено, что цены останутся на прежнем уровне и если даже и будет повышение, то незначительное - оно оказалось значительным.то что сказал манагер в салоне это не более чем пустой разговор пока об этом я не узнаю от владельцев, абсолютно все манагеры на вопрос - как у 1.8 с расходом масла отвечали мне - да вы что, какой расход, всё в порядке, так что я взрослый человек и привык верить фактам, а не рекламе от продавца
НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 июня 2013 в 00:26
я тебя не понимаю. следуя твоей логике годы идут кузова двс и инженерия меняется а ты как платил за октавию скадем в 2010 800 так и хочешь в 2020 900 заплатить так что ли?)) где живем то помнишь? инфляция и прочее.. я помню еще старые газеты рекламные где ваз 2108 стоила 80тр.. а пото разз и под 200.. то есть в два с раза и это за 5 лет.. не думаю что октавия через 5 лет будет стоить 2 ляма)) она 1.8т от 700тр уже как раз лет 5
НаBMW M4, BMW X319 июня 2013 в 08:00

Цена изменилась незначительно! В схожей комплектации как была у меня  +70 к за более мощный движок и новые опции

НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 июня 2013 в 12:18
я про тоже. и кузов легче на 100кг. иновации тоже что то стоят
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 июня 2013 в 18:35
Ну, много места - не самоцель. Здесь важен как раз баланс между разными характеристиками
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 июня 2013 в 17:57
сейчас суперб ждет рейстайла. морда будет как у октахи .поэтому на то что есть в наличии скидки до 14 проц. имейте ввиду .знакомая взяла на фарше 1.8т автомат есп сидухи алькантара итд. за 980 или лям с копейками при цене 1280 как то так.
НаBMW M4, BMW X318 июня 2013 в 21:05
Можно бмв 5-ку взять за 1.5, а ты говоришь суперб )
НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 июня 2013 в 00:16
она взяла новый суперб в хорошей компл 1.8т авомат за 980 . какая пятерка новая будет за эти деньги?))
НаBMW M4, BMW X319 июня 2013 в 08:02

Я о размере скидок, еще недавно меньше чем 1.9 не подходи , а щас 1.5 ! Цена аккорда .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 июня 2013 в 12:15
чем дороже авто тем больше скидка это норма. но надо понимать еще много нюансов. цена владения каско риск угона риск вандализма итд... суперб этим очень интересен так как каско ниже плинтуса. нирикам неинтересен итд.. аккорд и бмв тем более одни из самых притягательных
НаBMW M4, BMW X319 июня 2013 в 12:40

немцы щас по жесткому демпингуют. На форуме писали что даже X5 за 2.5 млн можно было взять, видать не хотят терять долю рынка , пусть даже себе в минус.  Ситуация очень 2008 год стала напоминать.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 июня 2013 в 12:46
до маразма доходит)) но мне это нравится) я взял сеат леон 1.2т 105лс 175нм 6мкпп. в хорошей компл диски р16 климат птв. полный эл пакет мультируль магнитола управление телефоном и блютуз поворотные фары итд ипт. за 605тр. получив скидку от скидки)) так стоила 615. при том что по этой цене б клас идет даже в худшей компл солярис рио и прочие)
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta15 июня 2013 в 20:10
Новый РАВ 4 забыли тоже начинается с 985 .
НаВАЗ Vesta16 июня 2013 в 07:13
забыл потому, что такой дизайн кормы мне неинтересен даже за 800 тыс., у японцев проблемы с дизайном, они по своему видят мир и мне пока не понятно через что именно они смотрят на него или после чего?
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 июня 2013 в 10:36
Да уж, Рафик так изуродовать нужно было умудриться:))) По моему не ахти у них "новый корпоративный дизайн"..
НаВАЗ Vesta16 июня 2013 в 14:02
очень сильно не ахти, лексус GS нравился многим, так и не удивительно, дизайн от итальянцев, те просто гении от природы, а японцы мягко говоря странные, дизайн не их конёк.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander21 июня 2013 в 15:46
Про замену масла в муфте можно поподробнее? Почему так рано, на 60000, у меня на 120000, и что представляет из себя процедура? Если просто слив и долив масла то это полная ерунда. В силу констр. особенностей там жидкости можно выкачать %60-70 и всё. Остальное остается на корпусе и дисках. Потом, необходима смена фильтра. А чтобы снять фильтр, нужно снять саму муфту, отсоединив от редуктора и кардана, во всяком случае у меня так. Но у нас с вами Халдекс одинаков почти. Но самое интересное другое. Даже замена фильтра и всей жидкости не дает гарантии, что в скорости не накроется насос, от шлаков забивается, перегревается. Короче, по-хорошему надо снимать и перебирать полностью всю муфту и промывая все диски. Но не на 60000, конечно. И ехать надо в сервис Вольво, они уже там собаку съели на этих Халдексах. А еще проблемная маленькая, но очень дорогая деталька -ЭБУ. От воды надо беречь тщательно, дополнительную герметизацию проводить.
marchisham
НаVolkswagen Tiguan21 июня 2013 в 20:01
Подробно не отвечу. По регламенту у Шкоды замена масла и фильтра в Халдексе через 60 000. Что и как конкретно меняли, не смотрел. По-моему ты нагнетаешь проблему. Тем более в бездорожье я лично не суюсь. Буксовал последний раз более-менее серьезно через неделю после покупки. И то в бережном режиме.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 22 июня 2013 в 00:59
Халдекс всегда работает. Не знаю, как на Скауте ПП устроен, но на Фриле всегда минимум 5% на зад, при трогании с места вообще до 40% момента. Так что износ есть. А когда сгорает насос, авто становится переднеприводным. В лучшем случае)
НаVolkswagen Tiguan26 июня 2013 в 23:13

Друзья, подскажите-посоветуйте, какие есть мысли?

Прошел ТО6 на 94500 км (должно быть при 105 000 км, стал делать чаще). Дилер настойчиво рекомендует поменять ремень ГРМ, говорят надо на 90 тк, ибо Россия - пыльная и грязная страна и перепады температуры. По сервисной книжке для моего двигателя это делается на 210 000 км. Деньги немалые, у дилера 17 000 деревянных. Но и не сильно большие.

????????????????

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta27 июня 2013 в 00:50
Наверно можно сначала посмотреть его состояние , а уж потом делать выводы .
НаVolkswagen Tiguan27 июня 2013 в 08:47

Согласен, спасибо. Но вопрос еще в том, действительно ли условия эксплуатации в России так влияют на ресурс ремня? Ведь если так сильно влияют, то даже если сейчас он сейчас прекрасно выглядит, то скоро может уже не прекрасно.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 июня 2013 в 08:09
Если в ближайшее время будешь  менять Скаута, то на фига это делать...Ну а если будешь гонять на нём ещё год или больше,то думаю стоит делать.ИМХО.
НаVolkswagen Tiguan27 июня 2013 в 08:52
Нет, собираюсь годик поездить, тыщ 30-40. Из логики "береженого Бог бережет" лучше конечно поменять. Но все же интересно, где-то в Польше можно ездить 210 тк (и это наверное с запасом), а в Москве 90 тк?!?!?
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 20:50
Вчера вкорячил мультимедию. Андроид 4, тач-скрин 8 дюймов, ДВД, навигация и тд и тп. Камера заднего вида очень приличная, сдавать задом стало очень прикольно. Усилитель не хуже родного Болеро. Есть небольшие замечания, но в целом очень доволен. Когда освоюсь, напишу отчетик. А фото добавлю на днях.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 июля 2013 в 21:09
Поздравляю! По поводу ремня - а есть другие дилеры? Что они говорят про интервал замены на дизеле?
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 22:10
Спасибо, серьезный повод для поздравлений))))
У других дилеров не спрашивал. Но решил на след. ТО, скорее всего в зиму, поменять.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 июля 2013 в 22:13
Лучше перестраховаться...
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 22:17
За это со след.хозяина деньжат сниму))))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 июля 2013 в 22:18
Если он поверит... дай бог!
НаVolkswagen Tiguan10 июля 2013 в 22:29
С кассовым, тов.чеками и актом работ надеюсь поверит))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 июля 2013 в 14:28
можно поточнее про голову? что за марка, модель, по чем обошлась? просто периодически приходя мысли поменять свою голову, но смушает либо жеский китай причем на win ce, хотя есть несколько моделей на адроиде, но только на 2м. не уж то уже стали в голову 4ый андроид ставиь?
владимир191
НаVolkswagen Tiguan11 июля 2013 в 14:36
Через несколько дней напишу в журнале. Пока разбираюсь. В системе написано: Андроид 4.0.4. Оплата в долларах, на момент оплаты вышло в рублях с камерой, рамкой и доставкой 17000. Плюс 6000 установка.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 июля 2013 в 14:46
где заказывал? на ebay, или у нас?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 июля 2013 в 14:47
просто на мою дешевле 30ти-40ка нету, либо совсем говеный китай за 20ку
владимир191
НаVolkswagen Tiguan11 июля 2013 в 15:15
AliExpress.com
НаVolkswagen Tiguan11 июля 2013 в 14:09
Добавил 2 фото мультимедиа центра. Можно сравнить со штатной Болеро.