Эксплуатация: Не расход, а РАСХОДИЩЕ!
Всем привет!
Раз пошла тема за расход, то и мне есть что рассказать. )
Четыре года назад, и 70 т.км. назад я в своём журнале ( О расходе топлива и не только. )по октавии выставил свой рекорд по расходу от заправки до заправки.
Напомню:
Чеки с заправок:
А вот что у меня получилось теперь:
Как видно, средняя скорость уменьшилась. Но и условия эксплуатации авто изменились.
Теперь примерно 25% - город, 75% трасса. Грею авто с утра по 10-15 минут. С утра торчу в пробках.
Время до работы с утра в среднем 1ч. 20 минут. Обратно еду практически без пробок, и иногда придавливаю тапочек, именно поэтому средняя скорость такая относительно высокая.
750 км на одной заправке с учётом прогревов и утренних пробок, считаю отличным результатом. Бензин, кстати, всегда лью 98-й с начала эксплуатации авто.
Кстати, к слову, специалисты по ВАГу, моё авто проехало 120 т.км, никаких поломок, ни TSI, ни турбина не сломались. И корзина сцепления цела. )) Что я делаю не так? )
Сменил заправку на новую, недавно открывшуюся, тоже Ирбис. И вот на этой новой заправке, заметил, что на ней не обманывают. Если бак пустой, и БК говорит, что бак пуст (как на фото - 20 км осталось), то на заправке больше 50 л. не залить никак. А вот на других и 51, и 52 л. запросто.