Skoda Yeti Sиний Storm St.1
февраль 2015
Голицыно
3 февраля 2015 → пробег 4000 км

Начало

Когда заказал авто из наличия решил найти отзывы о нем, но что то их было совсем мало. И я решил оставить свои первые ощущения от данного агрегата.

Покупка спонтанная. Декабрь 14 года. Хотел приобрести Октавию весной, поехал за ней в декабре. Подходящих машин за приличные деньги на тот момент я не нашел. Все предлагали заказ на февраль-март следующего года. Планка превысила 1 миллион рублей. Начал обзванивать салоны в поисках приличного кроссовера до 1,2 лямов. Что творилось на рынке, в подробностях, не буду рассказывать, кто то врал и обманывал, кто кидал на деньги, кто то просто разводил на допы. В общем, суть не в этом.

Моя задача была найти авто для семьи. (до этого владел 3 года Опелем Астра Н 5D , 1.6 на механике)

1 критерий – больше чем была, вместительность, особенно задним пассажирам, для детей.

2 критерий – автомат, жена имеет права, но боится ездить, целый год ее уговаривал учится ездить, попытки чуть не дошли до аварии, я вовремя выкрутил руль. На машине отца она с ним на автомате более или менее ездила, после сдачи на права.

3 критерий – динамика, я не скажу что опель 1,6 на ручке овощ, особенно в кузове Н. Но все же по паспорту там 11,7с до 100ки. Кушает достаточно 8,7 по бортовому (95 бензин) за все время, по чекам от 9 до 10, но едет как поток.

4 критерий – естественно цена, выше потолка мог замахнутся только доскребая денег оставленные на зимнюю резину и ковры.

Волей судьбы и случая, там где хотел брать октавию, ехала Йети в более или менее нормальной комплектации. Все что нужно для жизни в общем в ней есть, без излишеств типа кожа, электро сидухи, панорамы и автопорковщика. Из существенных минусов в этом пакете не было обогрева лобовухи, он заказывается отдельно. И отсутствует ксенон, о котором я мечтал, но свет у Шкоды мне понравился в разы больше Опеля. Так что думаю можно мечтать дальше. Калхозить точно не буду. Даже передний патронник есть с выведением всей информации на большой дисплей новой мультимедийной башки Болеро, я теперь спокоен за машину и жену.

Эксплуатация началась практически в новогодние праздники, ажиотаж в гаи был аховый, но все удалось сделать за 1 день. До этого успел с родственником смотаться за резиной, взял Мишку в очередной раз, мягенькая, но без шипов. Родные стоят 17-ые Пирелли, проехал на них всего 15 км, как себя вести будет летом, увижу. Поставил рязю на диски – Sliki с родными параметрами, удалось найти новые в Москве на распродаже. Комплект лета похудел на 4,3 кг с одного колеса.

Внешний вид – спереди стало лучше, злее. Бампер аутдор еще больше придает злого выражения. Ушла та милая симпотная мордашка. Сзади немного изменена задняя дверь и все! Да, сбоку машина не айс. Двери как бы тоже нужно было бы изменить, но они сэкономили. Коллеги тоже когда увидели, спросили: « А почему Йети?». У меня много на работе дизайнеров. (Инженерная отрасль). Честно сказать, не очень люблю квадратные формы. Ну что же поделать, хочешь дизайна – бери Ауди, это политика VAGa и с ней нужно мериться или платить больше.

Машина не "снежный человек" - а "хрюша". В погоду от 0 до -2 с кашей на дороге сильно пачкались боковые стекла и зеркала. На форуме сразу же нашел эту беду и купил себе дефлекторы вставные Heko - у них край доходит до самого низа у зеркала, электро сложению не мешает. + намазал в теплом гараже все стекла и зеркала антидождем Аквапелькой. Ну все, теперь обзорность как была на Опеле. Осталась только проблема с грязными порогами, ну это уже конструктивная особенность. Но в отличии от Опеля в подкопотном пространсве чистота и порядок, нет ни каких сквозных дыр ни снизу ни от радиатора, все умно закрыто. Из минусов отсутсвовают в стоке газовые упоры поднятия капота, я их поставил у товарища с форума. После астры, ну как то совсем было влом ставить кочергу. Да и цена за 2 упора с креплениями в штатные места копеечная. Также сразу вставил сетку перед радиатором у другого товарища с форума. Осталось повесить купленную родную защиту картера, холодновато в яме ковырятся в гараже =). Думаю поставить при смене масла на 1/2 ТО по регламенту, как раз уже зима закончится.

Салон – ну тут все в порядке, это гольф, ни каких сюрпризов, все органы управления понятны и на своих местах. (У родственника была октавия тур, часто ей пользовался.) Никакой вычурности, аляпистости, с одной стороны скучно, но практично и удобно. Большой 6,5” экран хорошо вписывается в интерьер, правда функциональность данного устройства еще не раскрыта, не все функции заявленные производителем работают. 3 дня провел у дилера – результата пока нет, ждемс прошивок.

Единственный минус салона это кольца приборки, по хорошим дорогам было все окей. Но проехавшись по бетонке, они заскрипели и затрещали. На форумах все посоветовали смазать силиконовой смазкой (не спреем). Все больше ничего не беспокоит! И еще не приятно, удешевление пластиков на дверях, у локтя мягко, а все остальное дуб дубом, пока не трещит и не скрепит.

На астре я проклеивал приборку, боковую стойку и порог маделином, диван скрипел, не смог победить. Так что VW и шкода собраны чуть лучше.

2 сидушки спереди имеют лифт и поясничный подпор, жена рада у нее все тоже что и у меня. Все удобно. Рост 173, вес 67. Так что мне руль не перекрывает приборку. Локти с двух сторон очень хорошо ложатся на подлокотники. У руля небольшой диапазон вылета, это нужно учитывать рослым водителям. Обзорность хорошая, но боковые зеркала немного коротковаты или не хватает разделения зеркала с асферической вставкой.

Багажник и трансформация – сам по себе он маленький. Снимаем верхнею полку и засовываем ее перед сидушками – он увеличился в разы до потолка – сарай рулит. Внизу фальшь пол с докаткой 16 радиуса и по бокам органайзеры для хлама, поэтому высота пола существенная, находится практически вровень с порогом. Спинка сидушек дают ровный пол с небольшим наклоном. Сидушки трансформируются офигенно, но может иногда и бессмысленно. Всему виной наш фальшь пол с докаткой. Но и так объем багажника со сложенными спинками дает хорошее пространство прямоугольное, для перевозки грузов, помогал бате вещи перевозить, набил по самый потолок.

О главном. Управление и динамика, езда.

Руль электро - легкий, четкий. (У опеля был гидро, тяжелее – приятнее, но «косой», с завода смотрит в разные стороны, делали сход развал и 2 раза по меткам исправлял руль.) На шкоде существенного наливания в руль на скоростях не замечал, где то краем глаза видел, о прошивках рулей, к лету, думаю, разузнаю.

Подвеска – (17” дики) жёсткая, управляемая, в повороты на 80-100 км на сухой зимней дороге не страшно, кренов не почувствовал. Мягче чем на опеле, лежачие проходит мягко, но не все, тонкие высокие как то ей с 1 раза даются жёстче чем последующие. На стыках на ТТК тоже как то жесковато, но у Астры с этим было гораздо жесче.

Динамика – после атмосферника – естественно самолет. По паспорту 152 лошади, отрезать бы 2 =). Крутящий 250 при 1500-4200. Есть короче потенциал. Моим запросам отвечает полностью. До 2 тыс обкатка, сильно не жарил, да и зима на дворе. ДСГ 6 работает великолепно. Держит постоянно 1100-1200 оборотов. В пробке на педаль тормоза не топчу, еду спокойно, двигателем тормозит, если пробка мало текущая включаю ручной режим и качусь на 1 передаче до 10 км/ч, далее она просит 2ую. В ручном режиме она опускает передачи сама. (умная зараза). Спорт режим – чисто программная фишка – не дает передачам включатся на малых оборотах, в принципе можно тоже самое делать и в обычном D режиме, только притапив педаль газа.

Тормоза – притираются, не сильно на них жму, стало чуть лучше, но на опеле были получше, а может там и двигатель был не так шустр. Ну и скользко порой.

Расход. По чекам не мерил еще, все пишут, что +1 литр от бортового. В праздники машин было мало. Ездил спокойно 70-100 км\ч на расстояния от 100 до 200 км в одну сторону. По бортовому с прогревом 2-3 мин и выездом из гаража + 3 мин показывал от 7,6 до 8,3 л на 100 км. Сейчас с утра езжу на работу 60 км, расход не превышал 8,6л. Обратно домой уже по пробкам от 9,8 до 10,4 с остановкой в 5 – 7 мин, обычно с включенном движком.

Полный привод – да, хорошо, помогает зимой, старт с места приятный, пробуксовка загоралась на льду всего 2 раза за это время. У друга на моно приводе на Октваии А5 с 1,4 на ручке видел этот значок частенько. На опеле ESP не было, только пятой точкой это ощущал и коцанием шипов. По бездорожью не езжу. Только по колдобинам и снежным колеям до гаража. С клиренсом Опеля 16 см я только чиркал защитой, тут же прохожу спокойно – 18 см, сам не мерил.

Зимой на улице от -10 и дальше прогрев на месте практически бессмыслен, стрелка ОЖ еле ползет наверх, даже после проехавшись 5-10 км на светофоре может опускаться в низ. В гараже естественно лучше. Но я не мерзну как в опеле. Сидушки теплые, комфортные. Климат работает великолепно, ни где ни холодно ни жарко, крутить то в ноги то на себя как это было в Астре не приходится. И температуру меняю от +20 до +21 градуса. Пока что самый большой мороз я застал утром -22 было, пока все устраивает. Но есть в перспективе летом заморочиться и поставить электрический догреватель салона РТС в штатное место. Думаю что жене и детям зимой будет благодать сразу.

По ходу эксплуатации думаю может быть что то еще напишу и выложу.

Совет автора покупателям Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 2014 г

Если вы спокойный, не азартный водитель старой закалки, и вам подходит данный автомобиль по внешним и внутренним критериям. То я думаю, вам стоит взглянуть на версию Йети с моно приводом и 1,6 атмосферным движком на ручке или на старом добром гидротрансформаторе с 6 ступенями. Из минусов – динамика от 11,8 с до 13.3с. Отсутствие 4х4. Чесно говоря расматривал Октавию А7 1,6 с АКПП, для меня уже как то слишком спокойно, как будто я на старом Туре.

Но если же вы молодой горячий водитель, не имеющий, каких то комплексов по поводу внешности авто в данном типоразмере кузова. И вы не боитесь с различными заморочками в эксплуатации новых современных движков, коробок и гаджетов, то я думаю данная комплектация описанная мною, вам точно подойдет.

Если же бюджет между этими двумя комплектациями. Т.е сочетание 1,4 с DSG7, то тут конкретных советов дать не смогу. С движком знаком хорошо, но репутация DSG7, а скорее ее конструктив и потенциал крутящего момента в максимуме 250 Нм, немного отпугивают. Из минусов отсутствие 4х4.

Любителей диз топлива, может огорчить как всегда стартовая цена авто и отсутствие машин у дилеров, если только отказные или возможно шоурумные или тестдрайвовые, но тут всякое бывает.

Достоинства:

Практичность

Динамика + потенциал

Управляемость

Экономичность

Удобство в салоне

Интерьер

Трансформация салона и багажника

Полный привод

Клиренс с короткими свесами

Галогеновое освещение с разными функциями и подсветкой при посадке в авто.

Цена за авто и ТО в отличии от братьев по концерну.

Недостатки:

Внешний вид на любителя.

Грязнуля

Репутация движка и коробки (все познается в сравнение и в эксплуатации)

Скромный багажник для кроссовера

19967
3 февраля 2015 в 16:02

Отличный отзыв.

Не автору адресуется, они в семье разобрались.Но всё же.

Если жена не хочет ездить, очень нежелательно её уговаривать. Ну если нет у неё внутренней уверенности, а ответственость ведь очень большая. Если не в удовольствие и без желания - к чему такая нагрузка и опасность? И ничего страшного - из неё может получиться прекрасный пассажир.

valery g
НаSkoda Yetiизменен 3 февраля 2015 в 16:23

Спасибо!

Хочет - но боится, может, но смотрит не вперед на дорогу, а на МКПП, теперь таких проблем нет. На картинге она с 2 педалями отжигает лучше всех девчонок с которыми мы ездили причем без аварий =)

valery g
НаMercedes C-classизменен 3 февраля 2015 в 17:53

Совершенно согласен. Много людей, которым просто противопоказано браться за руль. До добра такие "заставляшки" не доводят.

НаBMW X3 4 февраля 2015 в 12:01

+100500!

НаJeep Grand Cherokee 3 февраля 2015 в 16:28

У моей тёти 2010 года. Пару раз ездил, помню что твёрдая немного, но едешь вполне комфортно. Очень красиво салон обустроен, тоже запомнилось. Машинка мне нравится, простенькая, но хорошая... Удачи в эксплуатации! ;)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2015 в 16:29

Слик это ковка? По чем брали? И сама машина сколько стоила?

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 16:51

Про цены разговаривать сильно не люблю, слик это ковка, до этого на Астре стояли ВСМПО, очень привык я к таким хорошим колесам. Взял дешевле чуть от прайса производителя, ни чего не заказывал и не ждал 45 дней. И сайт производителя Шкоды подтверждает стоимость моей машины на декабрь, скидок ни каких не было уже, был дикий ажиотаж и цены росли. Дорого это или дешево я смогу оценить только спустя 2-3 месяца когда на рынке все привыкнут к новому ценнику, думаю что дешевле уже в нашей стране не будет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2015 в 17:28

А в чем сложность назвать цену

НаMercedes C-class 3 февраля 2015 в 17:55

Примета плохая - денег не будет.)))

НаVolvo S60 3 февраля 2015 в 21:01
НаMercedes C-class 3 февраля 2015 в 17:58

Обязательно будут. Ети будет стоить не более 500круб, .. вот только нефть подрастёт к концу 17 года до 200дол. за барель и доллар станет по 17-20.)))

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 20:40

И тогда с дорогой нефтью мы опять будем хорошо жить! ;-)

НаMercedes C-class 3 февраля 2015 в 20:45

Во, даёт! Купил новенькую отличную иномарку и ждёт, что только "начнёт хорошо жить". А сейчас, сударь, Вы плохо живёте?.. Не гневите бога, он может обидиться. А то, приезжайте к нам, для сравнения. И сразу "всё станет вокруг голубым и зелёным"!)))

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 21:13

Простите, я же специально подмигнул в конце, это шутка. И новая иномарка средней цены в Москве это не показатель благополучия. У всех сейчас проблемы с работой. Скоро придется опять пахать земли возле дома и возить на мерсах картошку. ;-)

НаMercedes C-class 3 февраля 2015 в 21:27

Я ведь тоже подмигнул... А если серьёзно, то всё наладится, я уверен. Как говорил известный персонаж х\ф Покровские ворота - "Потерьпи, Лёвушка! На фронте не такое терьпели!"

НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 6 февраля 2015 в 20:21
НаВАЗ Vesta 3 февраля 2015 в 19:08

не жалейте, что нет ксенона, у меня сейчас он есть. на прежней октавии А5 был галоген, что сказать, разница есть но, я даже затрудняюсь сказать, что было лучше, во всяком случае галоген был настолько хорошим, что от ксенона я ожидал ещё большего, а ожидания не сбылись даже в малой степени

вид спереди мне и раньше нравился, она - шкода или он - йети, была не такая как все и от этого не была некрасивой, а напротив, а теперь ещё больше нравится, сейчас она стала строже, лично мне дизайн нравится как говорится от и до и вот этот самый квадратный дизайн и придаёт ей некую строгость, она не выглядит обмылком.

про забрызгивание грязью боковых окон без дефлекторов, отсутствие газовых упоров и прочее, как про октавию прочитал))) у меня всё то же самое было на прежней машине, на новой только сетка в бампер не особо нужна. всё остальное без изменений))).

а вот размеры салона меня не обрадовали, если спереди места ещё хватает, то заднему пассажиру, а в роли оного у меня выступает дочь, места маловато, вернее задний диван, если его можно так назвать, очень маленький и багажник мал под мои нужды, но тут всё сугубо индивидуально, мне хочется больше объёма, а кому то и этого вполне хватит.

с остальным во многом согласен, в том числе и стем, что греется долго и нужно что то предпринять, я например установил автономный котёл, польза от него неоценимая, в любой мороз я ездил в тёплой машине, вплоть до минус 42 градусов.

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 21:27

Спасибо за комментарий! Просто хотелось ксенона и лед оптики. У тестя на Х-трейле все это есть с 11 года, все таки красивее выглядит и свет лучше. Я блин все лампочки в доме поменял на светодиодные - экономия в разы. А тут современная техника известный бренд и то жмутся, только в самых последних пакетах. Брали дядьке Хендай IX35 тоже в начале декабря, так там полный электро фарш в самых простых комплектациях.

Размеры салона меня полностью устаревают, я небольшой комплекции, мне и в астре было комфортно. 3 года - 90 тыс , была возможность - поменяли.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 21:32

Лампочки дома и свет в машине имеет разное функциональное назначение....и красиво и лучше в любых ситуациях на дороге это не одно и тоже....А светодиодная оптика на машинах пока еще стоит слишком дорого, не уверен, что вы готовы были бы выложить еще 150-200 тыс руб за хорошую светодиодную оптику)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2015 в 21:46

В леоне 3 полностью диодная оптика стоила 47 тр:-)

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 21:50

Прикольно...не видел в живую, что там за оптика...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2015 в 22:25

Один в один как на а4 в новом кузове, мне леон3 нравитсЯ, как буду меняьь его тоже буду смотреть

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 22:27

Признаюсь честно в последней а4 в которой сидел..это была модель 2002 года....после этого а4 как то даже глаз не цепляли

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2015 в 22:42

Мне седан не очень, а авант нравится, у ауди самые красивые универы из большой тройки имхо.и фары смотрятся супер , 47 я бы конечно зажопил, но их ожно время дарили, да и на бу рынке в принципе уже нет такой разницы

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 21:54

На новом кашкае мне полную LED оптику предлагали не намного дороже. Правда машина была без полного привода. Но развод от дилера мне не понравился.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 21:57

Там не led оптика, там просто стоит светодиод как источник света....сейчас самые лучшие лед фары это ваговские...ауди..и Леон еще стал ставить, когда луч собирается из нескольких лучей светодиодов, каждый со своей линзой и своим лучом...вот это супер..А то что стали делать на Прадо, кашкаях...это просто замена ксеноновой лампы на светодиодный источник света с одной линзой...этоэнкмного не то..полумера

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 февраля 2015 в 21:34

Там кроме фарша такого напускного больше и не найти ничего....Телега одним словом...

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 21:36

Блин..про 35 не знаю...но дядя ездит на Санта фе, в новом кузове, доволен как удав...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 февраля 2015 в 21:36

Санта намного лучше...тестил я её....

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 21:40

Ясно...просто в 35 я не ездил...значит не все хундаи одинаковы))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 февраля 2015 в 21:43

У меня у сестры уже 2-я 35...Не могу понять почему 2 раза она берёт одно и тоже д....мо????

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 21:51

Ну если нравится))

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 22:06

Хотел тоже и ix35 взять и Санта фе. Может быть и взял бы, Звонил уже знакомому менеджеру с которым познакомились когда 1ую брали, он мне по телефону сказал, что они уже торгуют воздухом... врал или нет, я не знаю, но в декабре разводили людей как могли, спрос превышал наличие авто.

я то сначала вообще заказал тигуан по акции... 20% и бла бла бла ...так что там VW меня хотел поиметь с ушлом дилером...

Я не стал это писать в отзыве, это уже прошедший этап, все уже разжевали на форуме Тигуанов, все деньги дилер вернул.

На сегодняшний момент я очень доволен выбором и судьбе, каждый день езжу и радуюсь.

И вижу каждый день в гараже IX35, сижу за его пустой легкой баранкой, смотрю на голубую подсветку и понимаю, что это не мое. Хорошо что в панике не купил. Я и астру тогда покупал, выбрал гольф, но он был слишком дорог на тот момент, а октавию было слишком долго ждать, а у меня были поджатые сроки.

НаHyundai ix35 4 февраля 2015 в 08:45

В последнее время имеется явный тренд в сторону поругать хендай/кореяк, обострать их владельцев и самому порадоваться, какой же, я сцуко, умный, что не такой дурак как они, купившие это унылое г-но.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 4 февраля 2015 в 08:53

ну да. А у владельцев хундай/киа наоборот наблюдается трэнд в виде нескрываемой радости насчет какие они самые мудрые и выбрали самое лучшее творение автопрома.

Но есть и такие, которые использовали корейский автопром лично и не один месяц и после этого подобную бричку в обозримом будущем не купят ни под каким соусом.

Я из их числа.

НаLexus LX, Lexus GX 4 февраля 2015 в 09:29

Счас должны подтянуться любители поТРЕНДеть о преимуществах авта от истинных арийцев, причем исключительно на ДТ))

новик62
НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 09:51

Скучно в Казакстане?)))

НаLexus LX, Lexus GX 4 февраля 2015 в 10:56

Отнюдь, -34 уже минули, сейчас 27 всего))

А тебе:"Холодно ли тебе, девица, холодно ли, красавица?"

К тому же глядя на галопирующий курс рубля\доллара, чему скучать, сижу-веселюсь))

новик62
НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 11:03

Схватил за уязвимость, за изделия Фаберже))))

НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 12:35
честно не считаю себя самым умным по выбору своей машины(даже наоборот) но по моему у вас в подписи корейская машина по прикрытием всемирного бренда?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 09:34

что не такой дурак как они, купившие это унылое г-но.

Именно так и есть.

НаSkoda Yetiизменен 4 февраля 2015 в 10:13

у меня такого тренда нет. Я хендай/киа ни где ни когда не ругал и за свои деньги хотел купить и ix35 и спортаж. По дизайну и внутренниму интерьеру ближе киа.

Дяде больше понравился хюндай, это его деньги и выбор, до этого у него была шкода октавия тур 1.6 механика. Хендай максималка на ручке, ручка - это его выбор. На ручке она едит кстати бодро. А вот автомату явно не хватает 2.4 движка с кореи. Ну или дизеля.

НаВАЗ Vesta 4 февраля 2015 в 13:24

в последнее время это всегда, на дром.ру большая часть убеждена в том, что японское качество это верх мастерства, всякие там немцы это хлам, кстати корейцев там так же не хвалят, кто, на чём ездит, тот то и славит, а некоторым довелось сравнить и понять разницу, я например много лет ездил на тойотах, потом на форде и сейчас уже много лет на шкоде, есть плюсы у всех, но вот так, что бы от всех только плюсы и что бы это было собрано в одной машине, такого увы нет.

НаVolkswagen Tiguan15 февраля 2015 в 22:51

Поражаюсь вам. Ну где автор хоть намёк на "унылость корейского г..на" сделал? Если не нравится машина - это оскорбление ваших чувств?

p_star
НаHyundai ix3516 февраля 2015 в 09:02

Так я автора, как бэ и не имел в виду. Я про тренд говорил. Я бы сам, наверное, купил себе ети, если бы жена принципиально против не была

НаKia Sportage, Peugeot 4008 3 февраля 2015 в 19:52

приятный отзыв! автор, вы время от времени пишите о машине - у вас это получается.

НаVolvo S60 3 февраля 2015 в 20:55
alekk6
НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 21:51

Такого же мнения, но я же не брошу работу, что бы возить детей в больницу, в сад, в школу.

Учится нужно! Все приходит с каждодневным опытом.

У меня друг 1 раз купил с дуру под натиском своего друга гольф 3 с ручкой, за год он проехал 5 раз - боялся ездить, не умел.

Через год этот раритет у него забрали. Мы ему купили дешевый ситроян С4 на 4-х ступке гидраче. Ну и нечего - катается по Москве 2 года без аварий, страх давно пропал.

У меня сестра на автомате быстрее чем я на ручке ездит, это конечно плохо, но на дороге в шашки она играет лучше чем на столе. ;-)

Я боюсь больше что жена научится, полюбит ездить и отнимет машину =D, а я пешком буду ходить.

Хотя я это планировал.

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2015 в 21:11

Приятно пишешь, автор. 5 баллов!

1/2 ТО по регламенту - это промежуточное ТО? И оно есть в регламенте? Не развод ли? Забей!

Недостаток: Репутация ... коробки - не будешь рвать ДСГ6 - она прослужит тыщ 200 или больше без проблем.

РТС обязательно ставь. Это кайф для нашей северной страны.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 21:19

Я тут один очень интересный комментарий увидел.....даже не знаю что сказать)))

-роман- высокий рейтинг Skoda Octavia (2014), Skoda Fabia (2013) # сегодня в 19:08

+ 0

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2015 в 21:58

На вкус и цвет все фл-ры разные)))

После недавнего мнения в отзыве, что у Тиги грязные пороги, я уже ничему не удивляюсь

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 22:11

Не во вкусах дело...А в практике...на практике ксенон не настолько уж и лучше, чем галоген...хороший галоген..и еще один человек это подтвердил, который пересел с галогена на ксенон....как и я пересев с ксенона на галоген не увидел никакой ушербности...и ухудшения света...

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2015 в 22:27

Не согласен, дело вкуса каждого человека и марок/моделей оборудования. И люди разные и оборудование.

Еще раз: пример чела, юзавшего Тигуан, очень показателен. Как мог он сказать, что у Тиги грязные пороги, я не понимаю. Это говорит о том, что многие люди невероятно необъективны.

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 22:35

Спасибо, учту с практической точки зрения. Меня свет сейчас от фар - очень радует и подключаемые в поворотах противотуманки !

Ксенон и поворотная оптика это здорово, но все это и денег стоит, и может работать из-за сложного механизма не верно, что людей будет слепить. Поэтому я не сторонник колхозить не штатный ксенон, обижать не кого не буду, может за большие деньги его поставят лучше чем на заводе, но мне предложили это сделать за 80 тыс.. вроде как за штатный, хотя пакет с завода стоит копейки, было бы время другое, не думая бы заказал с этим пакетом =)

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 22:39

У ксенона как источника света...как в принципе и у галогена есть свои плюсы и минусы..поэтому их надо знать и учитывать...а так..какая разница что было бы, надо радоваться тому что в есть))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTIизменен 3 февраля 2015 в 22:39
НаBMW X3 4 февраля 2015 в 12:13

Я тоже, когда пересел с Гранд Витары (галоген, но оптика линзованная) на Соренто с ксеноном разницы особой не заметил.

НаВАЗ Vesta 4 февраля 2015 в 09:05

хоть на вкус и цвет, хоть на что то другое, но факт остаётся фактом, в А5 при включении ближнего перед машиной оставалось совсем немного неосвещённого пространства, можно было включить птф и это пространство заполнялось светом, далее при включении дальнего ближний не отключался и дорога перед автомобилем была освещена настолько хорошо, что за всё время владения я ни разу не высказал претензию в адрес света фар, вспоминая свой прежний форд в котором фары светили на порядок хуже, октавию я хвалил за свет, думал ксенон светит ещё лучше, но оказалось, что ближний у ксенона имеет чёткую границу, там где заканчивается свет фар будто стоит стена, а у галогена эта граница как бы плавно переходящая со света в темноту, при включении дальнего такая же ситуация, ксенон не светит хуже, просто я думал. что будет светить дальше чем галоген и немного ярче, мне в принципе нравится ксенон, тем более, что он поворотный, но из-за того. что галоген светил очень достойно, я бы не сказал, что ксенон во много раз лучше.

НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 09:54

Понятно!

Рома, ты имеешь честь быть процитированным Вовкой))))

НаВАЗ Vesta 4 февраля 2015 в 10:05

есть видимо во мне что то хорошее, раз меня цитируют)))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 10:13

Рома просто практически слово в слово повторил мои слова про ксенон....

НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 10:15

В последнем комменте он уточнил. Уже не слово в слово получчается))))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 10:17

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 10:23

Вот не надо этого, ксенон тоже бывает разный. У меня светит офигенно, но не биксенон, а простой, в дальнем свете галоген.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 10:26
У меня светит офигенно

и даже в дождь, и снег, туман?:)))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 11:35

Нормально в снег и туман и даже в дождь, гораздо больше свет от встречных мешает.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 11:43

ну понятно...пусть будет так...

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 11:46

По большей части у нас по мокрому двигаться приходится, сравнивать можно только на обгонах, да и то....не совсем корректно. Могу сказать что точно светит лучшем чем у 3/4 коллег по движению. Другое дело, что у некоторых так светит, что непонятно как они видят что то...

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 11:47

Это так кажется....

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 11:49

Ну не знаю, у меня в темное время суток скорость ограничивается только видимостью.

А зимой у нас ночь и мокрая дорога в 95% случаев.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 12:01

Ты сравниваешь с плохим галогеновы м светом форд фокуса?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 12:13

С чего бы у фф2 плохой галоген? Вот сранение http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.p...

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 12:22

А какой в твоем понимании свет в авто должен быть? Как ксенон, яркий и невидимой пропастью за границей света, или все таки мягче, чтобы дальше границы света видно было как на галогенные?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 4 февраля 2015 в 12:35

Про свет как всегда ограничение, хочется видеть все, но тогда слепит встречных. Поэтому ближний свет это компромис во главе которого ослепление и стоит. Поэтому ближний примерно одинаков у галогенок и ксенона, обычно у ксенона чуть лучше.

Лучший свет в моем понимании - это освещенная фонарями дорога.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 12:54

свет фар ближнего света это 30-50 метров..даже на вполне вменяемой скорости на трассе в 100 кмч это 1-2 сек....что ты сможешь сделать за 1-2 сек? в случае внезапно появившегося объекта, если даже на сухом!!! асфальте тормозной путь метров 40....все таки мое мнение, что ксенон слишком засвеичвает ближнюю зону, не давая возможность глазам увидеть дальше зоны света...это плохо

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 12:58

Ща скажу то, что уже 100 раз обсуждалось. У фары быстро загрязняются. На фф2 через 30 минут их желательно протереть, на этой машине, на трассе они не пачкаются.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 13:00

мы сейчас не про загрязнение фар...а про свет ксенона...загрязнение фар и омыватель это отдельная тема...

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 13:02

Я уже приводил пример, когда мы с папкой ставили к лесу мордой Таху и Кашкай..так вот на ближнем свете обоих машин, на Тахе было видно дальше, а на Кашкае видно было только первые 1-2 линии деревьев...а дальше непроглядная тьма...при том что уровень света на Тахе заметно ниже чем на Кашкае

НаPeugeot 3008 4 февраля 2015 в 15:00

У Форда действительно плохой галоген, подслеповатый.. Хз, может и грязнятся фары быстро, но мне реально не нравился. Сейчас немного получше, может просто повыше )))

НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 10:24

Согласен с Ромой. Тем более ни разу не видел и не слышал мнения, что ксенон светит во много раз лучше галогена

НаSubaru Forester 6 февраля 2015 в 13:20

У меня на прежнем авто был галоген, так там была чёткая граница света и тьмы на ближнем и это напрягало немного,а теперь ксенон и чёткой границы нет, а светит подальше, может из-за того что фары выше.В общем ксенон мне понравился больше,но конечно нельзя сказать что в разы,а процентов где то на 20 - 25.

nagan
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 13:47

Ксенон без четкой границы?))) Мистика какая то..))

nagan
НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 16:19

У меня как то все наоборот, галоген хоть и линзованый, но не имеет такой четкой границы как ксенон. С ксеноном освещение лучше, на небольшом расстоянии, но дальность меньше, из за четкой границы. Возможно так только у биксинона, из-за того что дальний открывает шторку.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 16:40
Возможно так только у биксинона, из-за того что дальний открывает шторку.

ну вообще, так должно быть у любого ксенона....не обязательно би...именно как раз за счет этой самой шторки:))) поэтому размытая СТГ на ксеноне...это что-то с фарой....:)))

НаOpel Antara 6 февраля 2015 в 21:34

На сколько я знаю,у Субарика ентого заводской ксенон не линзованный, но СТГвсе равно должна быть четкой.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 21:47

Мне кажется ксенон без линзы на ближнем, это несколько спорное решение..не?

НаOpel Antaraизменен 6 февраля 2015 в 22:38

Я бы сказал что оччень редкое .но... заводское решение.Вспомни Теану в прошлом кузове.Там тоже ксенон с рефлекторной оптикой.Даже топовая Тиида есть с рефлекторной ксеноновой оптикой (заводской есс-но).Четкую СТГпроще конечно добиться с помощью линзы.но видимо можно разработать ' умный" отражатель на фаре.который позволяет требовательному ксеноновому лучу правильно фокусироваться. Вот такой вот эксклюзив ))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 22:38

Согласен))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2015 в 07:29

А они в рефлекторы ксенон вкорячили случайно не из экономии? Этож нужно линзы расчитывать...

НаSubaru Forester 7 февраля 2015 в 09:15

Да, я тоже когда первый раз увидел что нет линзы в фарах удивился, но потом увидел разницу в освещении и успокоился,хотя конечно сами фары с линзами смотрятся лучше чем такие - это точно.

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 22:12

вот для сравнения Пассат с линзами и галогеном, и Шкода с биксеноном

Шкода

Пассат

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 22:17

Шкода рулит....)

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 22:21

Ну объективно...на пассате с галогеном видно дальше...В этом беда ксенона..яркая ближняя зона, а за ней непроглядная темнота..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 22:24

Ты серьёзно говоришь что на галогене Пассата лучше видно ??

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 22:28

Да, а ты разве не видишь? На галогене и дорога дальше видна, и колесо (вроде) второе видно, на ксеноне шкоды дорога видна не так далеко, и колесо слева второе не видно..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 22:33

Я Володь комиссию проходил.........до....я...раз.....!!!!!

Но на первой фотке...мне виднее......всё!!!!!!.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 22:39

Ты второе колесо на первой фотке также четко видишь как на второй?)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 22:43

Нормально я его вижу даже после Ахтамара...!!)) У меня есть с чем сравнивать ксенон...2 шкоды и Авдя.!!.Так вот ...на Авде он лучше!!!...Хотя на Супербе с ним мало кто мог тогда сравниться....

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 22:45

Олег..хуже видно, хуже..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 22:57

Неа.!!..Меня в отличии от тебя ...научили намного лучше смотреть всё и всегда!!...ты уж извини...(не хочу и не хотел обидеть тебя Володь!!)

Даже если смотреть в даль..то ты должен сам заметить аналог этого колеса в дали справа(на 15градусов)..на галогене его не увидать....на ксеноне он виден.....................................

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:02

Олег..Ну правда, не спорь..Я знаю что такое боковое зрение...Я понимаю о чем ты..но дорога на галргене видна дальше)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 9 февраля 2015 в 14:28
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:12

Ну даже Андрей подтвердил что колесо виднее...Олег, причем тут Стас? Просто Андрей сказал, что это колесо подсвечено уличным фонарем..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 23:14

Но мне по хрен кто и чем светил....

Но я его вижу.на этой фотке....а ты на галогене нет...!!

Будешь опять спорить?

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 23:22

Ты Володь не так меня понял, я сказал про фонарь и первое колесо, а вот про то которое говорит Олег, его действительно не видно на галогене.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 6 февраля 2015 в 23:27

Ну вот...Андрей!!!...правда опять мимо Вовки пройдёт-жаль!!........))

Всё.....пойду теперь Ахтамар добивать..)

НаKia Sportage, Renault Magnumизменен 6 февраля 2015 в 23:30

Да ну, мне кажется Вовку в жизнь не переспорить, любой с ним спор заведомо обречен))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:31

Блин..Да причем тут это? Может конечно у всех глаза разные..

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 7 февраля 2015 в 02:19

Я, лично, вижу колеса на обоих фото, но с тем, что галоген светит дальше - согласен.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 февраля 2015 в 06:39

Лучше оба колеса видно при ксеноне...

Насчёт дальности речи не велось особо...

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 7 февраля 2015 в 08:09
владимир191 высокий рейтинг Audi A6 (2011), Chevrolet Tahoe (2011) # вчера в 22:21 1

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2015 в 08:15

Чёто ХЗ... по фотографиям нельзя судить, режимы могут отличаться. Но мне тоже кажется, что дальность галогена чуть лучше, хотя яркость бесспорно выше у ксени. Особенно учитывая эту яркость ожидаешь, что и далеко светить тоже будет лучше, а этого нет...:(

ewgenius
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 7 февраля 2015 в 08:23

Согласен..и я о том же..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 февраля 2015 в 08:28

Ну вот молодцы...с астигматизмом наконец то разобрались...))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2015 в 08:57

Тут ещё не понятно, может галоген светит выше, чем ксенон. Опустить его, и дальнее колесо будет тоже не видно. Неоднозначно всё короче говоря...

ewgenius
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 7 февраля 2015 в 09:12

Ну, жень...боюсь что на пассате с галогеном фары ниже от земли чем на йети

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2015 в 09:28

Я имел ввиду угол установки. У меня сейчас линзованные ждут установки. Они под галоген с возможностью установки ксенона. Хочу попробовать сначала лампы галоген повышенной яркости типа таких:

А там дальше посмотрим...

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:29

Как это? Вы прикалываетесь что ли? Вот второе колесо на галогене

А вот оно на ксенона

Ну ведь видно же, что на ксенона, чтобы его увидеть, надо всматриваться..

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 23:31

Аха, тока мы про другое колесо говорим))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:31

А про какое? Про то, которое первое? Слева?

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 23:37

вот это только кажется что галоген дальше светит, а по факту что рядом не хрена не видно, что в дали не чего не разобрать. справа.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:40

справа, согласен..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 23:32

Ага......)))))))))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:35

блин.Олег, я же сразу сказал..что ВТОРОЕ КОЛЕСО СЛЕВА...а не первое..первое и нахрен не нужно видеть, оно находится явно вне пути движения авто..а вот второе более важно увидеть..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 6 февраля 2015 в 23:40

Чушь Вов не пиши...

Мы все едем по правому ряду...и всё остальное там же...Папку береги!!(по честному!!)....Спроси у него...он тебе подскажет....как иногда себя (тебя)не надо так себя вести..............

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:42

Т.е. мы едем по правому ряду, и на дорогу ты всматриваешься слева, там где первое колесо лежит?)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 23:45

До Стаса тебе далеко.........))

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 23:46

Ну раз вам не спиться, а тема не до конца раскрыта, то можем продолжить))

есть еще

пара фоток

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 6 февраля 2015 в 23:55

Спасибо дружище за предложение!!!...Но..Вовка не потопляемый..!!!)))конину сам всю съел...даже не предложив никому.))...

Галоген...фо рева............!!!!!!!!!!!!!!))

Бегу меняться ксеноном на него.........

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 7 февраля 2015 в 02:27

Да при чем тут "Галоген...фо рева"©?)) Говорит человек, что менее выраженная стг от галогенового света - проще переносится зрением, т.к. перепад получается более плавным и не так сильно засвечена дорога перед машиной. Никто ведь не сказал, что ксенон хуже светит или менее ярко... А по фотографиям я не уверен, что они сделаны с одинаковым iso.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 февраля 2015 в 06:42

Насчёт проще переносится-будет вечный спор...так утвердительно писать нет смысла.ИМХО.

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 23:04

да там как раз что то похожее на колесо лежит, а слева видно только благодаря тому, что там рядом светит фонарь, просто он в кадр не попал.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:06

Ты хочешь сказать что переднюю левую часть светового пятна освещает фонарь? Тогда не объективно((

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 23:20

Ну да, фонарь, но а что мне его разбить что ли нужно было. А вот как раз то колесо про которое сказал Олег действительно с галогеном не видно.

Все же решил сходить покормить собаку, и за одно сделать фото без фар. Не чего не видно, хреновый у меня телепон, кнопашный)) даже собаку в упор сфоткал, и её не видно))

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 22:38

не охота одеваться, но если сейчас сделать фотку то это колесо будет еще лучше видно без всяких фар, там с левой стороны фонарь над дорогой горит))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 22:44

Я понимаю..В этом вся фишка фотика, как и глаз..засветка светом ближней дистанции не дает увидеть более далекие или менее освещенные объекты, если ближняя дистанция яркая, то значок будет более узкий, чем в менее освещенных условиях, тем самым он видит хуже менее освещенные объекты, за зоной света...точно такой же эффект, если ехать с включенными птф на трассе....кстати яркий опыт это подтверждающий, это попытка ехать ночью с включенным освещением салона над водителем..как не пытайся, но очень мало что увидешь, на дороге..

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 22:52

а я когда ночью еду, на грузовой и глаза начинают уставать, то включаю такой небольшой фонарик, я его эротичным светом называю)) на Магнуме он в правом и левом углу кабины, рядом с лобовым. Мне с ним наоборот удобней, и не мешает, и с в сон не так тянет.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 22:56

В сон не тянет, потому что мозг при свете не может спать..но глаза при этом больше устают..но здесь выбор из двух зол, пеоегрузить глаза, но недопустив сна...

НаOpel Antara 6 февраля 2015 в 23:04

На сколько я помню из еще советского курса 'Автодело" этим приемом нам рекомендовал пользоваться преподаватель при длительных ночных поездках.Глазу легче.т.к этот фонарик является неким 'демпфером"между мраком и светом...У меня на Антаре есть нечто подобное.В салонное зеркало заднего вида интегрирован плафон, который завязан на датчик света.Когда включен ближний свет фар он заливает салон желтым плавным светом.Нет жесткого контраста 'свет-тьма' в машине.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:10

Не совсем..то что ты имеешь ввиду, это штурманская подсветка, на вагах тоже такая есть, красная..она освещает бороду, зону где климат, магнитола..у меня ее нет, после туарега очень по ней скучаю, в результате ночью эту зону вообще не видно..

НаOpel Antara 6 февраля 2015 в 23:21

Согласен.может и штурманская.На Вектре не было.Очень удобная и в принципе не дорогая для производителя опция.Освещает именно ту зону,которую ты упомянул. Но то что препод нам говорил о той лампе в салоне-это правда.

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 23:26

Так я еще тоже немного учился по советским книжкам, тогда еще другие не успели выпустить. Помню даже одно время продавались такие фонари, которые вешались в правый верхний угол,

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 февраля 2015 в 13:36

не лучше, а дальше. Реально дальше видно. Сам удивлен.

es235
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 7 февраля 2015 в 13:40

Я и говорю, что дальше)))

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 22:26

да мне тоже так показалось, но это потому что на Пассате в полумраке, а на Шкоде свет яркий, и от этого не видно что там в темноте. для сравнения нужно было сделать фото без света, так вот тогда дальний фонарь справа, виден еще лучше чем с включенным светом. Я проверял, в итоге все равно, с таким светом как на Шкоде видно лучше, не смотря на то что кажется на фотке. Не так всматриваешся в темноту как на Пассате.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 22:30

Глаза все равно привыкают к более низкому освещению галоген..и все равно видно дальше..ведь задача ближнего света не светить как можно ярче, а светить как можно дальше, при прочих равных..

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 22:35

ага, может тогда лучше совсем без света? А самое главное даже не то как далеко, а то насколько твой свет перебивает свет встречного авто, вот Шкода не слепит встречных водителей, но при этом меня не слепят встречные авто, а вот Пассат хоть и тоже не слепит встречных, но когда ночью на узкой дороге едет встречка, то мне не хрена не видно. Хотя первые пару лет было не плохо.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 22:48

Самый лучший для глаз свет...это красный...он и преломлчется хуже, и объекты для глаз контрастнее...свет встречных фар ничем перебивать не надо...свет встречных фар. Нормально настроенных, на тебя вообще попадать не должен..а против ненастроенных только прожекторами спасаться..

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 22:59

Тогда все кто едет мне на встречу, едут с не настроенными фарами, так как на меня всегда попадает. Бывает только прям в глаза слепит, а бывает что просто светит. Ты не ужели не когда ночью не стоял рядом с дорогой? и не видел машин которые едут тебе на встречу, а ты просто стоишь, без света, даже без фонарика. И что они тебя не слепят? не может такого быть.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:04

Слепят конечно...но не критично..когда разъезжаюсь со встреской, всегда смотрю на обочину, держа свою полосу боковым зрением..

НаOpel Antara 6 февраля 2015 в 22:51

Ребята.Вова конечно прав в том смысле что ксенон ярче и соответствено контрастней на фоне темноты.Очень четкая СТГдействительно по началу 'смущала". Но почему-то все равно с ним удобней и быстрей ))Что за байда?)) У меня была Вектра с неплохой галогеновой оптикой.Я спокойно на ней отправлялся на всякие дальняки на ночь глядя.но упорно ловлю себя на мысли что с ксеноновой оптикой значительно меньше устаю и выше средняя( ночная ) скорость.Хотя стал старше( старее) )).Не хочется думать что это эффект плацебо...))

НаKia Sportage, Renault Magnum 6 февраля 2015 в 22:55

об том и речь, что удобней

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 23:00

А может вся суть в разнице между вектрой и более высокой антарой? по себе заметил, что на более высоком авто меньше устаю, и быстрее еду...даже в сравнении между галогеновым светом на тахе, и суперским светом на а6..все равно на а6 еду медленнее аккуратнее..

НаOpel Antaraизменен 6 февраля 2015 в 23:16

С преимуществом высокой посадки и спорить не буду...

А6 папина машина,с ней надо аккуратней)) Скорее всего привыкнув к высокой посадке. в пузотерке не очень комфортно.По крайней мере сужу по себе.Частенько езжу на Октахе В5 коллеги.Нихрена не удобно (низко),ночью нихрена не видно(галоген) )))

НаSkoda Yetiизменен 3 февраля 2015 в 21:38

На всех машинах менял масло по пробегу и по моточасам. На 7500 тыс я сменю масло. К дилеру поеду только сугубо для гарантии, хотя я в нее сильно не верю.

1 год и 1 То я прошел на опеле, и 3 года ездил и не парился, нечего не отвалилось и не потребовало замены. Если у машины заводской брак - то он уж в первый год, два вылезет. Стараюсь придерживаться правилу - брать машины после рестайлинга, обычно все детские болячки уже вылечены. Ну и чаще бывает что на форумах находят болячки и способ их устранения быстрее чем дилер или весь концерн.

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2015 в 22:02

Не, сам то я тоже заменил масло на 7,5 тк. Но это просто был мой каприз. Юзаю Тигу в легких условиях, поэтому Long Life через 15тк более чем достаточно.

К дилеру поеду только сугубо для гарантии, хотя я в нее сильно не верю - поясни про неверие

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 22:22

Просто нужно посчитать сколько отдашь денег за ТО и сравнить с деньгами которые ты потратишь на самообслуживание и запчасти. Может так получится, что на эти деньги можно не хило так поменять сломанных агрегатов. И замененные по гарантии стоечки, аморты, рулевые наконечники, трубочки, прокладочки, окажутся пустой мишурой.

Дилер еще обычно меняет полностью узел, а не излечивает проблему, у него все по инструкции.

Дилер не когда вам не скажет, что у вас есть какие то проблемы или скажет да ездите пока не сломается окончательно, когда гарантия закончится, тогда и приезжай, мы вас ждем и продленную гарантию готовы продать.

А ну если же сломается движок или коробка, то дилер начнет отмазыватся, разводить и т.д. - короче нервы, время, а может и деньги. Да Россия это. Дилер живет не с продаж, а с обслуживания в три дорого и запчасти почему то у них золотые.

Да и на вторичке после 2-3 лет машине, гарантийкой можно подтереться, хотя она сейчас электронная, на нее ни кто кроме того же дилера не посмотрит.

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2015 в 22:35

Дилер дилеру рознь. Это можно определить по автофорумам и клубам.

Мне, например, на Скауте попался вменяемый и профессиональный дилер. Купил у него 2 года дилерской гарантии, сделал у него 2 ТО после окончания заводской гарантии. Было 2 ремонта по дилерской гарантии: замена радиатора ОЖ (по моей, вернее, сына глупости) и замена ступицы переднего правого колеса (по моей вине, влетел в яму) - все это дилер замени без проблем. Была пара мелких ремонтов и по заводской гарантии - тоже никаких проблем с дилером.

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 22:38

Все бесплатно и по гарантии ? или просто сервис ?

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2015 в 22:43

По заводской ест-но бесплатно. Дилерская гарантиягарантия стоила 5 тыс, т.е. замена двух деталей обошлась почти бесплатно.

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 22:52

Вы сделали второе ТО после окончания гарантии ? или еще два ТО ? поясните этот момент, пожалуйста.

Вы дилеру заплатили 5 тыс рублей за доп гарантию и он поменял разбитые элементы бесплатно и не взял ни копейки за подъем машины на подъемнике, снятие установка элементов бампера, колеса ?

НаVolkswagen Tiguan 3 февраля 2015 в 23:04

Дилерскую гарантию купил во время 1 ТО (15тк). Все ТО проходил у этого дилера, в т.ч. 2 по окончании заводской.

Т.е. 5 тыс заплатил почти сразу, а ремонты были через 2 года. Как по заводской.

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 23:20

Если я все верно понял, то я в год обычно 30 тыс проезжаю, я без штанов останусь ездия к дилеру за 2 года по 2 ТО + межсервисная замена масла, только не спрашивайте зачем.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 23:37

У меня межсервисный интервал примерно тыс 10-11...то делаю у дилера..сейчас гарантии нет, и все равно делаю у дилера..пока без штанов не остался)))

НаSkoda Yeti 4 февраля 2015 в 00:06

=) насмешили, я только только прочел про ваши проблемы с Ауди отца, мы с вами совершенно разного материального уровня.

За удовольствия нужно платить, но не разбрасываться деньгами и не содержать нахлебников.

Покупая данную машину, я хорошо представлял, сколько стоит коробка в сборе - не у дилера, Что 5 летнию гарантию ВАГ давал до января 14 года и сугубо только на ДСГ 7 с сухими фрикционами. сколько стоит мехатроник, сколько двухмассовый маховик, какие бывают проблемы, что чаще выходит из строя, где ремонтируют и по чем.

Покупаю данную машину с двигателем от ауди ЕА888 генирации 2 я прекрасно знал, что у него есть проблемы с масложером, связанные с неудачными расчетами инженеров в поршневой группе и масло съемными кольцами, что я готов менять масло в 5000- 7500 тыс и не подливать его, а просто менять. Но вроде бы как с 12 года все стало лучше, другие поршня и кольца, другое масло и вязкость но это не на 100% помогает. К 80 тыс при замене масла по 15 тыс они все равно засираются, превращаются в кокс и наше рекламное масло Лонг лайф 3 превращается в кусок гумна и начинается масложер.

Вы не когда не задумывались, почему Тойота ТО делает через каждые 10 тыс ?

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTIизменен 4 февраля 2015 в 07:54

Ну..Я не инженер...и честно говоря не знаю, что происходит с маслом через 15 тыс...хотя мне больше видится логичным межсервисным привязываться не к километрам...А к моточасам, как у меня на шевроле...есть 240 моточасов от то до то...и все...летом это 11-13 тыс км...Ну 14, если куда то поедешь далеко, типа моря и прочее...А зимой 6-8 тыс..В зависимости от количества прогревов...и режима движения....А то 15 тыс это слишком большой разброс...Один по трассе много ездит и у него движок работает в нормальном режиме, а другой часто сидит и молотит на холостых...и через 70-80 тыс по состоянию движка второй может быть раза в два более изношенный чем первый

НаSkoda Yeti 4 февраля 2015 в 08:17

Сейчас на шкоде на бортовом есть время работы движка. Так что я тоже ориентируюсь на него. Примерно прикинул в 7500 будет 270-290 часов работы. В 300 уложусь спокойно и с простоями зимой. А так трасса 70%.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 08:36

Как то много по часам...7500 и 300 часов, еще и с учетом 70% трассы...средняя скорость маленькая получается

НаSkoda Yeti 5 февраля 2015 в 22:02

где такой параметр???

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 4 февраля 2015 в 08:03
А масло надо всегда менять через 8-10 тыщ, если движок бензиновый, и через 7-8 если дизельный.
pavel555
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 08:09

Чтобы что происходило (не происходило) так надо делать?

Почему не через 6-7 тысяч и 5-6?

НаВАЗ Vesta 4 февраля 2015 в 10:08

помнится, что дизельные двухсотки так и обслуживались - 5 тыс.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 10:11

Но я думаю, что если делать в два раза чаще, т.е через 2500км, машине только на пользу пойдет.

НаВАЗ Vesta 4 февраля 2015 в 10:13

конечно на пользу, постоянно в свежем масле, можно будет и фильтр масляный не менять так часто, где бы масло столько на халяву взять, я бы менял каждые 5 тыс. без раздумий.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 10:13

а можно при каждой заправке масло менять:))))

НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 10:14

Писал уже. Знакомый таксист в Греции рассказывал. Меняют масло на Октахе 1.9 ТДИ через 3500 км. Двигуны ходят 300-500 тк без проблем

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 февраля 2015 в 08:10

Почему? Я сам все свои машины, коих не так много, обслуживал раз в 10 тысяч.

НаSkoda Yetiизменен 4 февраля 2015 в 00:23

Да и еще забыл добавить. Шкода тоже пытается навязать доп обслуживание с продлением гарантии. Это меж сервисное обслуживание по 7500 тыс или пол года и дают 1 год гарантии на части агрегатов, короче не на все. Они официально не могут дать 3 года как делают это японцы или те же корейцы, они тупо не могут заставить людей ездить чаще 15 тыс, потому что в европе 30 тыс , а у других конкурентов в России 15 и все просто не будут покупать и обслуживать.

С технической точки зрения там и хорошо и плохо - бывают просчеты, а маркетологи и экономисты с экологами душат все качество. Инженеры всегда все делают с запасом, не когда не доверятся расчетам Сапров, у него задачи, чтоб отвечало ТЗ, но здравый смысл всегда преобладает.

НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 09:59

короче говоря вы проехали за 2 года - 30 тыс км и сделали два ТО у дилера. На первом году вы заплатили за доп гарантию 5 тыс, а ремонт сделали через 2 года, т.е на 3 ий год жизни авто ? - я проехал за 2 года 80тк - это на заводской гарантии. И 8мес, 28тк на дилерской. Подробности в журнале и отзывах про Скаут

НаSkoda Yeti 4 февраля 2015 в 10:47

Спасибо за информацию!

НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 10:54

На здоровье!

Сейчас Тигу обслуживаю тоже у хорошего дилера по рекомендациям. Тоже доволен.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 февраля 2015 в 22:42

Не все дилеры одинаковы..у меня например дилер приговорил подшипник ступицы..Я его даже и не слышал..А они услышали на то...

НаSkoda Yeti 3 февраля 2015 в 22:48

да я не спорю, в одном дилерском центре даже люди могут работать разные. На приемщика посмотришь - так за километр видно ухмылку на лице, типа я ща тебя нае..., а с инженером по гарантии поговоришь, так он хороший человек, все расскажет, претензию напишет производителю, все поменяют бесплатно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 февраля 2015 в 12:17

Потому что приемщики есть которые по 30-40 тр в день домой уносят))

4 февраля 2015 в 12:08

После Астры ощущается качественный скачок в уровне автомобиля или сравнимо?

amok
НаSkoda Yetiизменен 4 февраля 2015 в 12:56

В уровне нет. По ширине машина чуть больше. В длину и колесная если мне память не изменяет даже короче. Это другой класс, та была просто хетч, это кроссовер. Не очень корректно их сравнивать. Обе машины как бы сказать для среднено уровня. Шкода нисший практически в концерне. Опель тоже где то посеридине у gm.

Скачок лично мой, это автомат и турбовый движок, которым очень приятно управлять.

Придет весна-лето, почувствую разницу езды с кондером, опель 1.6 просто умирал с ним.

Еще наличие esp и большое количество подушек + штатная мультимедия конкретно моей кокомплектации.

Разная подвеска, особенно задняя. Там балка тут многорычажка и она мягче.

Астрочка мне очень нравилась. Время, пробег, деньги. И желание чего то нового победили и она ушла с авто ру за 15 мин. Думаю еще дофига пробегает в Белоруссии

4 февраля 2015 в 13:43

У Опеля и на 1,8 с кондером куда-то теряются лошадей 100 наверное). Видать от двигателя это не зависит.

Поздравляю с покупкой. А на счет ксенона переживать не стоит. В нем больше красоты, нежели практической пользы. Сам езжу на Астре Н с родным ксеноном и не ощущаю особой радости от него. Галоген на такой же Астре меня устраивал куда больше, особенно по мокрым питерским дорогам.

amok
НаSkoda Yeti 4 февраля 2015 в 15:48

Понятно, у брата была астра н gtc без ксенона. Но был автомат 4 ступка опелевская и 1.8 естественно ХЕR. Кандишен и динамика все же лучше сочеталась.

еще я забылся про Йети, что у меня теперь полный привод, работает не заметно. Но уход со сфетофора в такую снежно скользкую погоду - это кросота + заезд на небольшой скользкий уклон возле гаражей.

и считаю верным решением отказ от шипов на колесах. Шума меньше, а в сцепных свойствах я не сильно проигрываю на льду, по ощущениям. Тесты проводить не буду и на шиповоной рязе улитал в сугробы на повороте в первые года езды :-)

НаLexus LX, Lexus GX 5 февраля 2015 в 07:03

Отличный отзыв, слог, обсуждения без фанатизма-явно не глупый человек))

Но блин убивает: через слово очепятки "на шиповоной рязе улитал"

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 4 февраля 2015 в 14:27

Поздравляю с покупкой, очень разумный выбор одного авто для всех членов семьи, современный, экономичный и мощный при этом. Кто говорит что не надо жене ездить - полный бред, забыли себя в автошколе видимо, сразу шумахерами родились. А в гарантию Вага Вы зря не верите, она работает, даже иногда после окончания срока

ff-68
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 14:29

Моя водить стала, когда у меня права отобрали на 4 месяца )))

ff-68
НаVolkswagen Tiguanизменен 4 февраля 2015 в 14:40

Да-да, про куланц забыли. Реально работает

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 14:41

только надо уж не скромничать и говорть, что при прохождении ТО у оф. дилера ваген идет навстречу по негарантийным ремонтам, это полезная фича.

НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 14:58

Тока, если правильно понимаю, некоторые дилеры предпочитают о куланце забыть и разводят на платный ремонт. А многие владельцы и не знают ничего про куланц

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 февраля 2015 в 15:08

Я кстати до автомарктета не знал.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 февраля 2015 в 15:13

А какой резон дилеру забывать о кулаце? Ведь производитель все расходы дилера компенсирует

НаVolkswagen Tiguan 4 февраля 2015 в 15:18

Понятия не имею, все или не все

НаSkoda Yeti 4 февраля 2015 в 15:36

Спасибо за инфу! Я инжера по гарантии в своем сервисе очень хорошо знаю. Он мне очень подробно про куланц рассказывал и в то же время про машину сказал - не парься, надежнее 1.2 и 1.4 движков и народу и после гарантии меняли если пробег не скручен, а бывало и такое у 2ых и 3 их владельцев

НаOpel Antara 4 февраля 2015 в 16:02

Я своего анжинера по гарантии никогда не видел))),надеюсь и впредь повода не будет...

Хочу вернуться к спору так ли хорош ксенон и стоит ли его вообще хотеть.Скажу одно-мне бы больше не хотелось иметь у себя авто без ксенона (с галогенами), с моноприводом,с маленьким дорожным просветом и мкпп. Допускаю что у вышеперечислнных версий есть свои плюсы, но мой опыт позволяет сделать для себя именно такой вывод.

НаOpel Antaraизменен 4 февраля 2015 в 18:40

Забыл главное- бензинок тоже не хочу...)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 февраля 2015 в 19:11

Ты и не ездил Марат на турбо бензе)

НаOpel Antaraизменен 4 февраля 2015 в 19:39

Не спорю,турбобензы наверняка азартней))). Просто по совокупности параметров (расход,априори Большая надёжность итд) для кроссоверов дизель имхо самое то.Хот хэчи конечно интересней в турбобензиновых версиях (иначе это не настоящий хот хэч) ))

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 06:12

разница в цене убивает всю идею экономии на ДТ

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2015 в 07:26

На средних и больших пробегах, тем более в тяжелых условиях, цена отбивается. Еще и в плюсе остаешься.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 08:36

если начальная цена на бензин и дизель примерно одинакова, т.е. разница в 30-40 тыс., то за 4-5 лет при пробеге в 20-30 тыс. в год есть хорошая экономия.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 08:43

соимость бензина и дизеля в сопостовимых лошадаях практически никогда не бывает в сопоставимой цене.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 08:49

а им сопоставимые лошади и не к чему. потому как 140 дизельных ничуть не хуже 200 бензиновых, при этом объём одинаковый.

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2015 в 08:55

Если конкретно, то crust сравнивал свой дизель с бензинкой 2.4. Там ваще никакого сравнения - дизель и едет лучше и кушает гораздо меньше - цена отобъется очень быстро.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 5 февраля 2015 в 09:04

опять подмена понятий....как можно сравнивать древний атмо и весьма свежий турбодизель?

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2015 в 09:11

Антара - это много авто за малые деньги. По этому показателю в классе - лучший вариант. В этом варианте есть три подварианта: бензин 2,4, 3,0 и дизель. Вот и все сравнение. Возьму на себя смелость утверждать, что это имел ввиду владелец дизельной Антары.

Про себя уже писал неоднократно. При покупке Скаута было 2 варианта: ТСИ и ТДИ. Разница в цене была 40тр. У меня отбилась за 1 год.

НаOpel Antaraизменен 5 февраля 2015 в 15:15

Ты меня правильно понял,применительно к Антаре плюс дизеля более чем очевидны.За два с половиной года оказал сотку без малого. Дизель уже себя оправдал,плюс не потребовал каких либо доп.вложений.

Иногда мониторю Антара-клуб. Если там и сравнивают динамику дизельных и бензоверсий- то это 2.2дизель vs3.0 бензин.Есть пару чел,пересевших со старого бензо 3.2 на 2.2.Никто не сказал что дизель хуже едет,даже наоборот,с 40 до 90 он даже интересней.Дальше конечно v6 обыгрывает. Но какой ценой...

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 09:10

в его случае с опелем да, потому, что 2.4 ест минимум 15, а стоит всего на 60 тыс. дешевле бензинки, но он говорит в общем за кроссоверы, не думаю. что йети с дизельным двигателем ест 5 литров. а с 1.8 10 литров, тоже самое и у тойоты с рав 4, так там ещё и разница в цене нереальная, там дизель не окупится вообще никогда

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 5 февраля 2015 в 09:51

.... По городу оно ест все 20 на бензине.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 09:55

ну вот ещё лучше, с таким расходом он точно не нужен, уж лучше за дизель переплатить 60 тыс.. один раз, чем часто за бензин на заправке.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 09:46

Тогда давай выдвигайся на нобелевскую премию если 140 лошадинных сил то же что 200 других лошадинных сил.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 09:53

вроде бы взрослый человек. а у тебя всё ещё лошади машину везут? ну давай, живи с этим понятием, умные люди давно поняли, что везёт машину момент, а вот помогает её продать как раз набор из лошадей и чем он больше, тем человек ощущает себя круче, мои прежние 152 лошади равнялись фокусовским которые прятались в двух литровом атмосфернике, только вот ехали они как то странно, было чувство, что у форда овёс закончился и лошади голодные остались, улавливаешь о чём я? для справки - момент 2.0 тди у октавии равен кажется 340 ньютонам, а лошадей там 140, у меня сейчас те же 140. только момент 250, а у короллы так же есть двигатель в 140 сил, только момент там ещё меньше чем у меня.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 10:05

Ага, все в кашу, лошади, моменты, двигатели.

У современных турбо двигателей и не важно бензин или дизель есть полка момента, это не идеально, но намного лучше атмодвигателей, у которых ее нет.

Новый двигатель 1,8 тоже развивает момент 250нм/180лс и ты хочешь утверждать, что он едет так же?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 10:56

Ну и судя по крутящему моменту, все современные турбо шкоды должен рвать этот старый дефф

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 11:44

едет так же. а так же это как что?

ты мне - соимость бензина и дизеля в сопостовимых лошадаях...

я тебе - а им сопоставимые лошади и не к чему...

о чём спор? лошади не имеют ровным счётом никакого значения.

НаPeugeot 3008 5 февраля 2015 в 10:23

Насчет Фордовского атмосферника 2,0 и турбо 1,6 Пыжика и вправду небо и земля, хотя по паспорту всего разница в пять кобыл, а по ощущениям, стадо )))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 10:50

Начнем с основ и вики нам в помощь

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 10:59

продолжим ликбез

вот, что оказывается важно. И никакой вращающий момент не важен.

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2015 в 11:03

на том можно и закончить)))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 11:04

Нет закончим вот этим - мощностью.

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2015 в 11:09

Золотые слова, об чем и речь)))

Мощность=момент*обороты - остальное можно забыть))))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 11:20

Нет, мощность это работа за единицу времени.

И если к машине приделать ракетный двигатель, то крутящего момента не будет, а разгон будет ого го...

Золотые слова, об чем и речь))) Мощность=момент*обороты - остальное можно забыть))))

Ага, типа того, что в два раза больший момент на оборотах Х, что в два раза меньший при оборотах 2*Х разгон вырабатываемая мощность будет одинаковой.

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2015 в 11:27

Разве не этой формулой объясняется, почему БМВ Х1 дизель разгоняется на 4 и 5 передачах, лучше, чем турбобензин?

Если, да, то остается уточнить вклад момента и передаточных чисел. Да?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 11:52

Нет, ведь если на дизельную поставить коробку от бензиновой или наоборот, то результаты разгона будут обратными.

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2015 в 12:06

Обоснуй. Или предполагаешь?

НаPeugeot 3008 5 февраля 2015 в 11:32

Для -роман- Привет городу Урай! Имел удовольствие работать в ваших краях!

andronart
НаВАЗ Vestaизменен 5 февраля 2015 в 11:46

Привет! сомнительное удовольствие когда за окном минус 40 или в июне плюс 30))))))))))

НаPeugeot 3008изменен 5 февраля 2015 в 12:45

Да, зато на песке сосны растут, где еще такое увидишь )))

Кстати ходит ли по Конде метеор? Было дело с ветерком катался)))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 5 февраля 2015 в 10:02

Во)))) еще один любитель езды на моменте на дизеле))) опять скоро развеятся фантазии насчет езды на момента)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2015 в 15:30

Ты шутишь?)) на шкода клубе тема сто раз обсосана, аналог по тяге и динамики 2 тди. 1,4 тси, 1,8 рвет по всем статьям а он 180лс, о каких 200 речь Рома?))

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 15:59

понимаешь в чём дело, разгонная динамика это очень интересно, когда обгоны даются легко это безопасно, но когда машина полностью загружена и ты едешь в гору, то уверенная тяга дизеля куда важнее чем победа в полторы или две секунды на старте

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 16:04

На тракторе на обгон ходить лучше что ли? ведь у него момент дай боже..

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 16:06

при чём тут момент трактора? ничего, что там кпп другая?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 5 февраля 2015 в 16:12

У него кпп отличная, много передач, чтобы выбрать оптимальный режим работы двигателя.

Я вообще считаю, что кпп это придаток двигателя с плохими характеристиками.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 16:17

внеси рац предложение соединять каленвал с колёсами напрямую, избавимся от плохих характеристик.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 16:20

я собственно внизу про теслу написал, у которой один только редуктор фиксированный между двигателем и колесами.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 16:27

так принцип работы ЭД и ДВС разный, кпп как редуктор понижает обороты повышая момент, не может ДВС работать со скоростью 10-20 об/мин., а ЭД может

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 5 февраля 2015 в 16:40

В правильном направлении мыслишь. Т.е сама величина крутящего момента вообще не играет роли. Важно выдача максимальной мощности в необходимом диапазоне оборотов.

Для идеального ЭД мы имеем пропорциональное падение крутящего момента относительно оборотов. И максимальный крутящий момент при нулевых оборотах.

Главная пара же приводит к нужным нам оборотам колеса.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 17:30

ну если бы величина момента не играла вообще никакой роли, то не было бы смысла увеличивать этот самый момент как можно с меньших оборотов и держать его как можно дольше.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 17:35

Повторяю важно получать максимальную ну и как можно близкою к ней мощность во всем диапазоне оборотов. Для чего важно получить максимальный крутящий момент как можно раньше.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 17:50

так и я о том же, чем раньше. тем лучше, а ты говоришь, что момент по сути роли не играет.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 5 февраля 2015 в 17:56

Рабочий объем

см³

Диаметр цилиндра и ход поршня

74,5x57,3

мм

Максимальная мощность

л.с. при 11500 об/мин

Максимальный крутящий момент

Н•м при 10000 об/мин

Вот такой движок. Предположим что момент одинаковый во всем диапазоне, чем лучше будет движок с моментом в два раза больше и максимальными оборотами в два раза меньше?

Неужели тем, что главная пара будет в два раза отличаться и все?

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 18:00

предположим, что момент одинаковый во всём диапазоне у кого? у второго двигателя или как? не пойму, давай 2 двс для сравнения и мотоциклетные двигатели с автомобильными не сравнивай, давай оба одинаковых

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 18:19

Два литра

350 / 1250-4800 бензин

380 / 1750-2750 дизель

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 18:22

2 одинаковых двигателя и всё

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 18:31

Ага только первый в мощности проигрывает до 3000 оборотов, а потом дизельному надо переключить следующую передачу, а бензин разгоняется дальше. Переключив передачу получим меньший крутящий момент на колесах.

Мощность указанных двигателей 245 и 184 лс.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2015 в 16:50

Ты часто едешь в крутую гору на полностью грустной машине?)

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 17:39

однажды проехался на праворуком турбодизеле - впечатление только положительное, никакого сравнения с бензином, возможно те впечатления были слишком яркие на тот момент, езжу в гору не часто, а в отпуск и обратно гружёный постоянно, да и вообще хочется паровозную тягу и всё тут, 1.4 как ни крути, сколько не пиарь, а это не 1.8 хоть и 250 Нм по бумагам.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2015 в 19:15

Это бесспорно, речь о том что 1,8 т новый 180 сил и 2 тди 140 сил по динамике несравнимы, дизель ближе к 1,4 т, авто с ним разница по цене Ощутима, и если брать то точно не для экономии, если конечно не 100 тыс в год, пробег

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 февраля 2015 в 12:05

Но есть исключения, когда дизель дешевле бензина в начальной цене. Гораздо))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 12:07

Так речь не про начальные цены, а про одинаковые (примерно) мощностные характеристики.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 12:13

я и не припомню таких, помню кайрон дизельный был вроде как дешевле бензина или одинаковый в цене.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 5 февраля 2015 в 16:20

Я это сказал с намёком на свою:) Когда я покупал в 11-м году бензиновый HSE V6 233 л.с./350 Н\м стоил 2 001 000 руб. Аналогичная комплектация HSE, но дизель TD4, 150 л.с/420 Н\м стоил 1 700 000 руб.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 16:22

комплектация то аналогичная, а объём двигателя какой?

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 февраля 2015 в 16:24

Бензин 3,2, дизель 2,2. Мощность, меньше, момент больше. Тоесть, паритет, не так? Был какое-то время ещё Экобуст 2,0 250 лошадей. Он тоже дороже дизеля был.

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 16:29

вот за эту разницу в один литр на таможне наверное взяли больше денег, это и отразилось на конечной цене.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 5 февраля 2015 в 16:44

Дела нет, что там кто чего взял... Таможят по лошадям, а не по объему. Была речь о том, что дизель всегда дороже бензина из представленных у нас на рынке если брать конкретную модель. На что я и ответил выше. Если ставить вопрос о начальных цены на определённую модель(в данном случае Фрилендер) расклад ещё более сокрушительный, опять же ссылаясь на 11-й год. Дизель от 1 23млн., бензин от 2 млн. руб. Какие цены сейчас -не знаю, на сайте нет вообще инфо. Бензина нет, только дизеля. И на будущий Дискавери Спорт. Ладно, закончим спор)...

НаВАЗ Vestaизменен 5 февраля 2015 в 17:44

кто тебе сказал, что объём не подлежит таможне? http://www.drom.ru/customs/cartable.php всю жизнь брали с каждого кубика определённую сумму.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 16:23

Так ведь я об этом и подумал, что скажет дизель начальный стоил дешевле чем топовая комплектация машины.

Наверняка разница была не только в двигателях, а и в комплектациях.....дизель небось и на ручке )))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 5 февраля 2015 в 16:28

Я это сказал с намёком на свою АВТО, а не комплектацию, Фёдоров. Как видим, 300 т. разница. Стоит эта переплата за 3,2 бензина с расходом по городу до 25 л.вместо 2,2 дизеля с расходом по городу 10 л.?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 16:42

я бы дизель взял, так как нищеброд. Но навярняка, топовая с бензинкой шла кожа, рожа, все электрорегулировки включая пассажирское сиденье итд итп.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 февраля 2015 в 16:45

))Одинаковые комлектации, написал же.. Ладно, проехали

5 февраля 2015 в 11:52

Ура!!! Наконец-то началось...)))))

finn100
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 11:58

Даааааааааааа!!!!!!!!!!

Tesla Model S 2013 оснащается высокопроизводительным электромотором, с отдачей в 416 л.с. Разгоняясь от 0 до 100 км/ч, спортивный электромобиль укладывается в 4,3 секунды, за показателями которого едва успевает цифровой спидометр.

Как и большинство электромобилей, Тесла Модель С, мгновенно генерирует максимальный крутящий момент 443 Нм, обеспечивая молниеносный старт и тишину, при которой можно услышать даже тиканье часов.

Впечатленный техническими характеристиками заднеприводного Tesla Model S 2013, журналист Эзра Дайер из Automobile Magazine организовал неофициальную гонку между спортивным электрическим автомобилем Тесла Модель С 2013 и новейшей BMW M5. Напомним, новая БМВ М5 агрегатируется дважды турбированным 4,4-литровым мотором, 8-цилиндров (V8) которого развивают 560 л.с мощности и 500 Нм максимального крутящего момента.

Журналист отмечает, что стоимость BMW M5 2013, составляет 106 695 $ и весит 1989 кг, в то время как Model S используемый в гонках, оценен в 102 270 $ и весом 2105 кг.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 5 февраля 2015 в 16:06

Что то не вижу комментариев, о том почему бмв, которая легче, обладает большим моментом слила тесле....

Более того, поскольку у нее нет кпп, то она обладает мгновенным разгоном с любой скорости..

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 16:20

сам в описании всё и сказал, о чём спорить то?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 16:43

Так все говорят, чем больше крутящий момент, тем лучше. А я один из немногих говорящих, что большой крутящий момент на валу двигателя дело вторичное.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 5 февраля 2015 в 17:40

Тут Вы правы, кпп (особенно какой-нибудь дешевый гидротрансформатор) может очень большую долю момента отправить в воздух через радиатор охлаждения АКПП

НаВАЗ Vesta 5 февраля 2015 в 17:48

так у теслы он доступен сразу, а в данном случае у бмв нет, вот тебе и результат, это тот же самый пример с атмосферным двигателем и с турбированным одинаковой мощности по моменту, у атмосферника он будет доступен например к 3 000 об/мин., а у турбированного к 2 000, первый проиграет на старте второму, потом оба будут ехать одинаково +/-

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2015 в 19:11

Федоров, ты не заметил вопрос? БОльший момент дизеля не имеет значения и все решают передаточные числа?

Повторяю исходные данные:

Х1 бензин 2л 184лс 270Н разгон 0-100 7,8с; разгон 80-120 4/5 передача 7,3/8,7с

Х1 дизель 2л 184лс 380Н разгон 0-100 8,1с; разгон 80-120 4/5 передача 6,5/8,4с

Момент у дизеля больше на 41%, но разгоняется лучше он, по твоей теории, только за счет коробки. Если коробки поменять местами, то бензинка тогда раза в полтора будет лучше разгоняться, так? Обоснуешь?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 13:47

Так у икса первого что у дизелька,что у бензинки коробка одна и та же-8 ступка ZF-на кой фиг их менять?..настройки думаю разные..

НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 13:51

Не обращай внимания, федодоров бредить начал))))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 13:54

Передаточные числа разные..Федоров это имел ввиду..поменяй передаточные числа между машинами результат другой будет..

НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 13:58

Тока федодоров чё та не объясняет свою фантазию

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 февраля 2015 в 14:03

Я имел ввиду, что если на бензинку поставить коробку от дизельной, или если на дизель поставить коробку от бензиновой результаты изменятся и возможно чувствительно. При этом уже 4 варианта для гаданий вырисовывается.

НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 14:23

Во-во, так и я могу предположить, что дизель наоборот будет разгоняться с 80 до 40 на 4-5 передачах ещё лучше, а стартовать еще хуже. Возможен вариант?

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 6 февраля 2015 в 14:25

Разгоняться с 80 до 40?))) Ну ну...обычно это торможением называют..и мотор тут никак не влияет

НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 14:33

Описька, ест-но))) С 80 до 120

НаOpel Antaraизменен 5 февраля 2015 в 19:17

для Федорова: Надеюсь следующий авто у тебя будет с современным турбодизельным двигателем.Уверен.быстро забудешь сухую теорию прочувствовав на сколько ВКУСНО едет такой пепелац.Именно ВКУСНО. Это немного отличается от того что принято называть ДИНАМИЧНО или ЗАЖИГАТЕЛЬНО.это просто вкусно... Роман прав.Он уже прочувствовал отсутствие ДОЛЖНОГО момента на новой машинке,хотя этот двигатель действительно хорош,может даже лучший среди аналогичных по малому объему.Но 1.8 -лучше тянет,т.к он не 1.4....

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 5 февраля 2015 в 19:27

Я уже неоднократно рассказывал..что ездил по многу на современных турбодизелях...и поверь..езда на современном турбодизел е может прикольнуть только после атмобензина...после сопоставимых турбобензинках дизель скучен, он раскручивается чтобы разогнаться...надрачивает коробку, чтобы удержаться в полке максимального момента..при этом стухая на трассе, обгоны в-режиме 80-150 на дизеле это ужасное зрелище....Томно, долго, скучно.В то время как турьобензин это делает играючи, не напрягаясь...уже писал тут как то..недавно довелось недельку поездить на форд эксплоурер спорт 3,5 литра турбобензин...так рядом с ним однообъемники дизельные просто сосут, нервно в сторонке...по динамике схож только ку7 4,2 литрра..!!!!

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2015 в 19:30

Эти фантазии мы слышали неоднократно. С тобой многие по этому поводу диспутировали. Очередной срач не имеет смысла.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 5 февраля 2015 в 19:41

Отвянь...ты на турбоьензине нормальном не ездил..зато споришь везде...тебе вон Федоров в очередной раз все сказал насчет дизеля....не хочешь со мной разговаривать..так зачем мне пишешь? Я вот тоже с тобой на эту тему общаться не хочу...поэтому и не пишу тебе..

НаVolkswagen Tiguan 5 февраля 2015 в 19:50

Ты единственный, кто на АМ пишет эти фантазии про дизель.

Федодоров молчит пока.

НаOpel Antara 5 февраля 2015 в 19:57

Володя.тут на маркете представлен тест-драйв нового Пассата с новейшим чумовым турбодизелем. Неужели журналист тоже ангажирован???Мне показалось что он в восторге...Это я не к тому что турбобензы плохие.а к тому что и дизельки очень хороши .оставаясь относительно экономичными.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 20:11

Кто же спорит, вот вольво объявили что в новейших машинах, включая ХС90 не будет двигателей более 4х цилиндров и 2х литров.

Инженеры Volvo оснастили бензиновую «четвёрку» из линейки Drive-E новомодным электрическим нагнетателем, который заталкивает воздух в два классических турбокомпрессора, которые и питают цилиндры. Это решение позволило снять с двух литров 450 л.с. — при отсутствии турбоямы. Данная схема в будущем вполне может появится на спортивных модификациях автомобилей Volvo.

Фолькс, насколько я помню помимо дизеля в версии 240лс готовит версию 270лс.

Я просто не понимаю упертости в "крутящий" момент, забывая про остальные параметры.

Честно говоря меня радует, что новейшие моторы все более мощные и экологичные.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 5 февраля 2015 в 20:17

Почитаю про пассат..только ничто не стоит на месте...у фордов вон тоже экобусты чумные...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2015 в 20:51

А как же скинер и его 5,9 до 100 на тяжелом х5?) до этого у него был 3,5 бенз турбо, прокатил меня прет супер аидизель говорит еще лучше

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 20:57

А эмки, что то все бензиновые...

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 20:02

Я ездил на вольво ХС60 D5 215 лс и мне понравилось.

Вот я и не понял как раз Романа. Ведь у 1,8 момент не больше, может дело все же не в моменте, а в мощности.

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2015 в 21:19

Так ведь тесла так активно едет только до определённой скорости, а дальше она уже сливает Мке. Тут имхо история как и с дизелем - пока момент есть, а у электропривода, как известно, максимальный момент идёт от холостых оборотов и чем они(обороты) выше, тем меньше момент и соответственно без кпп Тесла уже не повторит показатели максимальной скорости или ускорения,предположительно, после 100км\ч, как у Мки. Поправьте, если не прав.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 февраля 2015 в 21:28

Совершенно точно!

НаSkoda Yeti 5 февраля 2015 в 22:24

в этом плане отличный тест Теслы от Давидыча.

"...190-200 (км/ч) для неё тяжелые цифры..."

Половина видео, как вызывали эвакуатор.

sergeypis
НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2015 в 23:28

Согласен)

НаSubaru Outback / Lancaster 6 февраля 2015 в 03:12

так на Теслах по Калифорнии катаются в основном, и 200км/ч там ездить негде особо... А вот с нуля до 75 миль "вжарить" - тут конкурентов у неё очень уж мало... да ещё и беззвучно :)

ray
НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 6 февраля 2015 в 13:42

Так с этим и не спорит никто вроде как. А вот кайфа от беззувчности я чет не понимаю)

НаVolkswagen Tiguan 6 февраля 2015 в 13:45

Посмотри, скока она стоит. С этого должно начаться наше нищебродское непонимание)))))

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 6 февраля 2015 в 15:48

Лет через 20 может уже и привычно будет. А пока реально, наверное, надо "дорасти")))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 февраля 2015 в 14:05

А у меня брат проехал несколько км и она ему офигенно понравилась. Правда знающие люди сказали "ты просто на других за 150 штук баксов не ездил"

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 6 февраля 2015 в 15:54

Я её живьём только раз видел и то мельком. А из чего-то хоть отдаленно похожего только на Приусе ездил - смешанные чувства он у меня вызвал.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 февраля 2015 в 15:58

Супруга говорит, что во дворе бизнес центра где работает, летом обитала.

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 7 февраля 2015 в 01:39

я, к сожалению, не ездил на тесле, но достаточно много их видел и даже сидел в ней в шоу-руме в Санта-Монике - очень зачётная машинка, да и базовая цена вроде тысяч 60 или 80 была, но не 150...

НаMaserati Ghibli, BMW X3 7 февраля 2015 в 12:55

я ездил в НГ немножко на Tesla C - это просто офигенно! Помимо элетромотора сама машина впечетляет технологичностью всем элементов. Внешние дверные ручки выезжают сами. Багажников 2 штуки. Плавность хода.... И меньше 5 сек до сотни

Тачка которую сделали как айфон )) и примерно там же. Если как и обещают выпустят модель дешевле $30k это разорвет рыно

НаCitroen C5 7 февраля 2015 в 01:42

Грустно читать такие отзывы, когда машинку будто из-под палки выбирают. Но видимо страх надвигающейся лавины подорожания был сильнее...

НаSkoda Yetiизменен 10 марта 2015 в 11:46

Не совсем из под палки. Просто бюджет на покупку авто планировался чуть меньше, чем вышло. Да и машины которые стоили вчера 800 стали 1 лям и ждать пол года туманных ой как не хотелось. А старую забрали тоже очень хорошо, поэтому все поменялось. А как хотел шкоду 1 раз еще 3 года назад, так я ее и купил, только модель другую вот и все.

НаCitroen C510 марта 2015 в 12:14

Объяснюсь. Я встретил в отзыве слова - мол хочешь красоты, смотри на ауди. А я в корне не согласен :) Йети мне нравилась ещё в первой редакции, с круглыми фарами. Сейчас конечно поспокойнее сделали, побрутальнее. Но всё равно, в плане дизайна йети впереди всей аудёвой Q серии. Про тигу даже речи нет - этот вообще куцый недоросль туарега. Тут речь не про моторы и отделку кожей бегемота, а просто формы у шкоды радуют глаз, хочется их изучать, в отличие от старших братьев. И вот когда владелец пишет, что хотел одно, а пришлось взять другое, это расстраивает. Йети отличный авто, со своим лицом.

НаSkoda Yeti10 марта 2015 в 14:27

Я скорее функционал и практичность возьму а потом внешность, но и материалы из которых собрано, тоже должны быть добротными.

И еще я хотел октавию когда она стоила приемлемо, но тут тоже спорные вопросы, я метался между движками - надежность 1,6 (хотя он новый и про его надежность еще можно поспорить), или динамические показатели 1,4 и 1,8 тси, по каробке тоже голова расходилась во мнениях, толи для себя ручку, толи с геморроем ДСГ 7, но для всех в семье.

Йети рестайл ценник существенно отличался на 1,8 чугунку ЕА888 гены 2 и мокрой дсг6 и был значительно выше октавии, но тут почему то октавия резко стартанула в цене или их просто быстрее расхватали. Все остальные варианты движков и трансмиссий те же, что и на октавии.

Но когда я уже продал машину и подвернулась возможность заказать тигуан 2,0 на обычном 6 ступенчатом гидраче в самой базовой комплектации, думал что все хорошо будет, но не хорошие люди и в том числе VW груп, меня просто напросто развели. Хотя я не скрываю, что договор я видел и все читал, но официальное письмо и реклама на оф сайте – как забор со словом … , а ответ один: C юридической точки зрения компания ООО «Фольксваген Груп Рус» не может регулировать отношения дилерских предприятий в сфере взаимоотношений продавцов и покупателей, поэтому вопросы, связанные с договором купли-продажи Вам надлежит решать напрямую с дилером.

Хорошо хоть форум быстро покурил и разорвал такой договор...

Т.е оф дилер просто чихал на все акции и предложения VW, а VW груп может только ссылаться в сторону оф дилера и чихали они на клиентов из России.

Так что не буду больше о внешности заикаться, всем все по разному нравится, меня все устраивает пока что и это сугубо мое личное мнение.

11 марта 2015 в 14:35
этот страх обоснованный!!!! кто не успел купить тогда, теперь локти кусают!!!! шкоды кстати не так сильно подорожали в отличии от Фордов и шевроле!!!! дальше всех рванули узбеки!!!!
11 марта 2015 в 14:31
поздравляю, муки выбора схожи с моими))) была мечта купить йети 1,8тси, планировал к лету поменять старую калина спорт на йети. Но к декабрю запахло жареным и я поехал смотреть из наличия, йети 1.8 не оказалось, зато была Октавия 1,8 тси. Благо в своё время запасы держал в долларах и машина мне встала всего в 18000 $ (970 000р) в переводе по курсу на день покупки. машина супер.