Skoda Yeti 1.2
2012 г.
Воронеж
19 апреля 2017 в 20:56

Ремонт/ТО: ТО-65т.км

Сделал на Йети очередное ТО65т.км, так получилось, что некоторое ТО были не по пробегу а по году. С прошлого ТО прошло около 15т.км, масло не подливалось ни грамма.

Последнее время жена жаловалась что машина стала дергаться при наборе газа, проявляется стало это после заправки.

Так как на выходных менял резину, то решил потратить день на авто, заменил масло, свечи, фильтра. Думал еще заменить колодки, так как стоят еще родные, но износ родных колодок оказался не более 50% и перед и зад, вот как нужно ездить!)

Масло Мобил1 5х30

Свечи стояли еще с завода, и за пять лет не разу не менялись, но состояние свечей было ужасное, особенно двух, практически с выгоревшим электродом. Оригинальные свечи стоят на мой взгляд слишком дорого, у дилера 1100р. без скидки за 1шт. в магазинах от 650р., купил Бош дубле платинум 360р.шт.

После замены свечей машина стала ехать как новая.

Сделал осмотр подвески, все в идеале, собственно вопросов к подвеске и не было, не считая замененные стойки стабилизатора 5т.км. тому назад. С левой стороны начала стучать, заменил обе на ТРВ.

Если в целом к машине вопросов нет, небольшой расход топлива, не каких глюков и все прекрасно работает, то вот к покраске есть большие претензии.

Первое и самое не приятное, это то что на водительской двери в самом нижнем углу, появилось пятно коррозии, возможно, что когда открывали дверь, углом ударили об что то твердое и сбили краску, а может и косяк при покраске. Второе проблемное место это порог задней правой двери. Когда дочь залазит в кресло, то она наступает на порог, в итоге в том месте где она ставит ногу, краска отвалилась, пятно с 10р. монету, прям блестит металл. Нужно лепить накладки, потому как ребенку сложно объяснить, что не нужно наступать и при этом поворачивать ногу, да и по другому не удобно ей садиться в кресло. Ну и отвалилась или помогли «отвалиться» эмблема индейца на задней двери, новую купил за 900р. но все забываю поставить.

НаMercedes W123, Geely Tugella19 апреля 2017 в 22:57

ни в каком смысле не воспринимаю Шкоду, пусть даже местные граждане лоп себе расшибут об нее виртуально. Особенно из уфы которые вечно митингуют и требуют принятия всех их требований по их принятию и опознаванию из общей массы шкодоводов.

Вобщем идею про эту твою бибику городскую понимаю, за шыльдик шкоды - осуждаю.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 04:35

То есть Опель ты воспринимаешь а Шкоду нет ?) Смешно

НаMercedes W123, Geely Tugella20 апреля 2017 в 06:12

а чего тебе смешно? ее вполне себе можно купить, но только новой. все как надо в ней будет. и тисиай и дээсг, все как ты любишь.

Но чтобы из нее сконфигурировать подходящий лично мне авто это получается 1,8 и в гору.

ну какого лешего брать эту переоцененную поделку, если за эти же деньги можно взять вольву какую нибудь хс 60 или v 60 с пробего тыщ в 10. т.е. фактически новую.

кстате, они моторы научатся уже когда-нибудь делать? я так понимаю только ваг смог почти победить тисиай но сделать атмосферник такой, которвй еще круче масло жреть. Не подсткажешь что за концепция такая? может вы с ними общаетесь там как-то.

НаVolkswagen Golf20 апреля 2017 в 11:29

Чё там у кого жрёт? У меня четыре машины было в распоряжении, Транспортёр, два Гольфа и Тигуан, три турбовые, один атмосферник, и ни одна не жрёт. Откуда слухи, брат?

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 20 апреля 2017 в 11:40

Обана как ты четко вставил.

Позырь тут недавно парниша из ярослвля жалился как его рапид масло жреть малопробежный.

И да. На всех твоих повозках есть ли этот самый свежий атмосферь который переделали из 1, 4 турьбо? Ась?

Я бочку накатил щас на новую турбу, глянь ище раз чево я там написал выше. Ась?

НаVolkswagen Golf20 апреля 2017 в 11:44

Может, человек масло не может подобрать правильно под свой мотор. Только не надо говорить, что, мол, зачем думать, когда есть оригинал, и всё должно быть нормуль. Мы ж тоже не со всеми бабами подряд живём, а только с одной на миллион, которые подходят именно нам, а миллион других не подходят по разным критериям: либо рожа крива, либо слишком широко в одном месте.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 20 апреля 2017 в 11:50

Может и не может его официал там подобрать масло.

Но што я врядли лично стал бы этим заниматься и гнать куда оно там денется завтра -точно нет.

Не должен никто так загоняться. Ездить на машинах надо. Но никак не с маслом вошкаться.

А шкода она все равно переоцененная. Сарай полноприводный на тисиае который за 2 ляма это они чета не того сьели.

А другие шкоды мне и не интересны. Суперб тожа теперь по боку когда они из него дизель достали. Я б даже дсг 6 смог принять и не противиться такой в общем приятной связке. Так ведь нету их тепер.

НаVolkswagen Golf20 апреля 2017 в 11:50

Кому чего: масло добавлять и не заморачиваться, либо один раз угадать правильно и забыть. Мой 2,0 ТСИ жрал кастрол и Мобил 1, а вот Лукойл Люкс жрать отказывается. Угадал с третьей попытки, езжу и больше не заморачиваюсь.

НаVolkswagen Tiguan23 апреля 2017 в 11:28

Обана! Нобелевскую премию кое и лукойлу за победу над масложером)))

wideson
НаVolkswagen Golf23 апреля 2017 в 12:56

Если можно, пожалуйста, в денежном эквиваленте.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 15:35

1,8 ляма это что ? Йети в отличной комплектации 1,4ляма 1,5 еще в богатой . При этом связка мотора 1,8 т 6 дсг одна из лучших в классе . Про бу это отдельный разговор конечно лучше если ты найдешь именно 10 тыс пробег хс60 !) Но ты найди еще ее не битую и Юр чистую

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 15:39

Не понял йети в богатой комплектации - как это?

И причем тут йети, если багажник нужен, как я понял.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 20 апреля 2017 в 15:47

Тебя уже спросили. Причем тут йети. Который без багажника.

1,8 это полный привод.

А насчет хс 70 или хс 60 за эти деньги искать и не надо. Поехал и взял.

А йети за полтора это конечно надо сильно упороться по вагу

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 15:47

1,5 ляма пробег 10 тыс и богатая комплектация?) Ну ну)

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 15:51

бедная комплектация хс богаче богатой йети, причем принципиально богаче.

НаMercedes W123, Geely Tugella20 апреля 2017 в 15:53

Ляксей. Вот ты читаешь или тока пишешь?

Покажи где я сказал про полтора и вольву.

Ась?

Прям жду.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 17:18

А что ты сказал как не это ?)

НаMercedes W123, Geely Tugella20 апреля 2017 в 17:32

Очень тяжело общаться на марсианском.

Покажи мне пож где я говорил про 1,5 млн и вольво.

Просто процитируй и не отвечай вопросом на вопрос.

НаВАЗ Vesta21 апреля 2017 в 07:37

чушь какую то пишешь, не хватает денег на машину, так или выбирай другую или зарабатывай больше, а у тебя сразу переоценённая получается, кому то на опель не хватает, наверное по такому же принципу опель переоценённая машина.

ну а с моторами так и вообще пальцем в небо, у кого там и что жрёт? фабия у меня с атмосферным 1.4, за 22 000 км. не долил ни разу и уровень всегда на одной отметке, а вот опелевский атмосферный 1.6 реально плохой, у товарища на астре 2006г. не дожил до 100 000км. и как выяснилось позже проблема не единичная, так что не наговаривай.

НаCadillac SRX20 апреля 2017 в 05:29

А чего со Шкодой не так? Бюджетный авто - работяга, я так понимаю и в обслуживании не дорогая.

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 08:03

Жена кстати на Шкоду с Опеля пересела,хорошая машина, но жена обратно на Корсу не хочет)

Новой покупалась за 945т.р. вполне себе была цена, и в машине было все как хотели.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 04:38

Андрей странное отношение у тебя к авто ) вроде мужчина не бедный ,а кроишь хуже меня ) , масло на тси раз в 7500-10000 меняется ,свечи по мануалу на то2 -30 тыс км. Должны меняться ,у меня такой же ДВС и менял ,сейчас пробег 57 тыс на то 60 тыс поменяю еще раз .И свечи оригинал на тысячу дороже за 4 шт не велика переплата

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 06:42

Нет уж если кроить, так кроить. Например свечи все равно бош или ngk для европеец делает. Зачем за дополнительную надпись доплачивать.

НаNissan X-Trailизменен 20 апреля 2017 в 06:53

не увидел кроилова. ТО по регламенту, все как полагается.

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 06:59

Судя по обсуждению неоригинальных свечей - Алексей наТО только оригинал ставит.

НаRenault Megane20 апреля 2017 в 08:23

Замена свечей каждые 60к км это по регламенту? У меня сейчас стоят Иридиевые Denso из серии Iridium TT (IKH20TT) и то больше 60к км ездить на них не собираюсь (хотя их заявленный ресурс 80-90к км).

НаNissan X-Trail20 апреля 2017 в 08:28

ниже автор привел регламент. значит согласно регламента.

НаRenault Megane20 апреля 2017 в 08:35

У меня регламент на замену масла в двигателе раз в 30к км или 1 раз в 2 года, а в АКПП вообще масло на весь срок эксплуатации... я тоже должен все делать согласно регламенту?

Кроме того инспекция должна была проводится на каждом ТО и если она действительно проводилась то получается что на ТО-3 свечи были нормальные, а уже на ТО-4 как там автор сам написал :

Странно не находишь?

НаNissan X-Trail20 апреля 2017 в 08:45

дело каждого как и когда что менять. согласно регламента или на свое усмотрение. кто и что должен - это другой вопрос. автомобиль - дело личное, решаешь сам. если к свечам вопросов не было за весь период как пишет автор - зачем?

НаRenault Megane20 апреля 2017 в 09:45

А зачем тогда менять потресканный сайлент блок когда полностью порвется в зюзю тогда и менять?

НаNissan X-Trail20 апреля 2017 в 09:53

вообще можно ничего не менять пока не встанешь. но вы пишете о потресканом сайлентблоке, т.е. неисправном. нормальный человек неисправные детали меняет по мере их выявления.

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 10:32

Вот у меня в вольво, чтобы глянуть свечи надо было впускной коллектор снять. Поэтому я поменял свечи чуть раньше регламента в 60тк. Но лазить туда каждое ТО это бред.

НаRenault Megane20 апреля 2017 в 10:33

А регламент требует именно этого!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 15:41

У меня регламент раз в 30 тыс ,ДВС такой же

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 апреля 2017 в 11:59

а зачем менять раньше? с какого перепуга? в России...и так регламенты сокращены в 2 раза..я на свечах тоже ездил 80-90 тыс...и ничего с ними не будет....и фильтр у меня воздушный поменяли первый раз только на 36 тыс км...и он реально не сильно грязный...

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 12:06

А как ты опредил забит фильтр или нет.

Во воздушному фильтру есть интересный момент - забитый пропускает меньше пыли, но его пропускной способности может не хватать для развития максимальной мощности.

Ну и картинки

Правый фильтр кажется более забитым, а на деле он еще вполне работоспособен в отличие от левого, наглухо забитого сажей

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 апреля 2017 в 12:09

фильтр после 36 тыс км

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 20 апреля 2017 в 12:19

Мне как профану не ясно забит он или нет.

Как я написал выше это зависит от того чем он забивался.

ПС определять состояние "забитости" фильтра можно по изменению его сопротивления. Но ведь никто для автомобильных этого не делает.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 апреля 2017 в 12:18

я тебя услышал, для меня заметно по поведению авто...если бы старый был забит, то на новом бы машина ехала по другому....я разницы не заметил

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 12:20

При обычной (не в загрязненных условиях) фильтра хватает надолго.

Официально вроде повсеместно на два ТО (у некоторых и на 90тк)

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 08:14

Да Алексей, экономлю чуть по чуть) Свечи не оригинал, фильтра кстати тоже, кроме масленого, масленый оригинал) Свечи кстати стояли NGK, а на Пассате в оригинале БОШ, думал что и на Шкоде будет бош, знал бы купил NGK))

Откуда информация про замену на ТО2? у меня к примеру на ТО4 http://www.bogemia-vrn.ru/docs/ReglamentTO/220816_...

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 08:28

Сейчас заказал все для ТО на мерседес. Порылся по форумам, оил клубам. В итоге - масляный оригинал, остальные mann

НаRenault Megane20 апреля 2017 в 08:40

А почему масляный не МАН или скажем Fram, а оригинал? Просто что то мне подсказывает что Мерседес фильтра не делает....

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 08:44

Посмотрел на оил клубе сравнение фильтров....там где их разрезают, смотрят толщину бумаги фильтровальной итд итп. Стабильно лучшие фильтры оригинальные, несмотря на то что производители их не выпускают. Неоригинальные попадаются не хуже.

Стабильно не хуже а вровень c оригиналом mann. А по масляному, манн не попался, решил фиг с ней с экономией в 400-500 рублей.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 апреля 2017 в 08:52

Эти чтения Ойл-клубов до добра не доведут. Наши жены и подруги не читают же Ойл клубы "на каком масле лучше пригорает картошка: на оливковом прямого отжима или рафинированном". А ведь желудок дороже железяки

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 09:01

Ну значит люба молодец, покупает деталье которое в проверенном магазине советуют.

20 апреля 2017 в 17:33

Давно ты не интересовался увлечениями самок человека. Сейчас в моде две тенденции: пищевая масса с майонезом или же здоровая пища с посещением спортзала, у самых оздоровленных цикл сбивается и становится ведро с песком. Если самке ближе к 30, то она старается показать, что увлечена готовкой и пытается сдаться на содержание. Опытные зоологи предупреждают, что эти самки занимаются обманом. Сбиваются в стаи на кулинарных сайтах и группах в социальных сетях.

НаVolvo S6020 апреля 2017 в 10:36
НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 10:38

В сороковке и фокусе всегда неоригинал ставил и за 10 лет не было проблем.

НаVolvo S6020 апреля 2017 в 11:06
НаGeely Tugella, Toyota Camry20 апреля 2017 в 15:58

Knecht (Mahle Filter) LAK 54

Этот бери. В оригинале он же.

dmitry_sh
НаVolvo S6020 апреля 2017 в 16:57
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 апреля 2017 в 08:40

главное масло чтоб оригинальное)

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 08:45

Возьму отстоенное в канистре.

20 апреля 2017 в 08:45

У вас в Питере метнуться в финку за маслом на пару часов делов...))

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 08:46

Золотое получится по цене.

20 апреля 2017 в 08:47

Купи сразу на несколько ТО

НаNissan X-Trail20 апреля 2017 в 08:49

бочку 200 литров)

20 апреля 2017 в 09:04

Так тебе шашечки или ехать?))) Хочешь хорошее - потрать день! У вас же на автобусе можно тудой метнуться. Что там золотого??

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 09:16

Гринкара и топливо не менее 3тр.

изменен 20 апреля 2017 в 09:23

Нафига тебе гринкарта??? Сел на бус и поехал, на нем же и вернулся, или ты уже без авто в пространстве не перемещаея?) Да и что такое 3тыс? Купи 3-4 банки и будет одна тыс.! А можно и скооперироваться с кем-нибудь!

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 09:30

Они там стоить дороже чем у нас стали после скачка это раз.

Два мне один выходной день на это тратить вообще не к месту.

Три надо катиться всей семьей и на заход уйдет 300-500 евро )))

изменен 20 апреля 2017 в 09:33

Да... заходы разные бывают! А с другой стороны тебе надо штампы ставить по-любому!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 15:45

Возьми любовницу ) и совмести приятное с полезным )

НаBMW Z4, Kia Ceed21 апреля 2017 в 08:02

Таможня Финляндии раскрыла дело о ввозе в страну и распространении 35 тысяч литров поддельного моторного масла, сообщает «Фонтанка.fi».

В ходе расследования в одной из торговых сетей Финляндии было изъято 16,5 тысячи литров моторного масла, из них 7,7 тысячи литра оказались подделкой. В отправленном на экспертизу продукте обнаружили минеральное масло и небольшое количество синтетического масла.

По данным ведомства, некачественный товар, приобретённый через посредников в Эстонии и в Польше, привезла в Финляндию финская компания в конце 2014 года. С тех пор розничная сеть успела продать 13,5 тысячи литров масла, всего на реализации было 21 тысяча литров. Товар продавался в магазинах и на автозаправочных станциях.

В деле в общей сложности 30 подозреваемых. Результаты расследования переданы в прокуратуру.

изменен 21 апреля 2017 в 08:07

Круто!! Поди сеть назыается "Робин Гуд"?? Ну куды теперь крестьянину податься??))

Страшно...

НаBMW X322 апреля 2017 в 09:51

Подозреваю, что львиная доля этого контрафакта продавалась не далеко от российской границы, в местах , где любят закупаться наши соотечественники.

suvfan
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 22 апреля 2017 в 09:55

Наши соотечественники предпочитают на заправках не заправляться и масло не покупать. Да и объем велик.

20 апреля 2017 в 17:34

Если в финку ехать, то только за сыром.

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 18:13

Сколько раз ты там был, что такие заявления делаешь?

НаMercedes W123, Geely Tugella20 апреля 2017 в 18:33

Присоединяюсь к вапросу.

20 апреля 2017 в 18:34

Ни разу. Покупка моторного масла в финке для меня выглядит дико. Масло у нас продают, сыр - нет.

Скрыто 12 комментариев. Показать?
НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 18:39

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Любитель сыра? По мне так утром иногда на булку с маслом сыр положить, жена какой то покупает, даже не в курсе как называется и сколько стоит.

20 апреля 2017 в 18:44

Да, сыр очень люблю. Без нормального сыра как-то грустно. Так что я бы в финку ездил за сыром.

В финке как-то раз даже ударенный током ловец геев и православный борцун, ныне депутат ГД от Питера, Милонов попался. Уж у каких людей нервы сдают)))

НаVolvo S60изменен 21 апреля 2017 в 21:10
изменен 21 апреля 2017 в 21:13
НаVolvo S60изменен 21 апреля 2017 в 08:57

21 апреля 2017 в 11:09

Посмотрел их сайт, ничего не нашел про упоминания именно импортных сыров, только про некие сорта белорусского. Раньше в Ашане был большой выбор, чуть ли не два прилавка. Так что если речь идет про отечественный пармезан за 1000 рублей, то смысла ехать в фудсити нет. Этот сыр у меня рядом с домом продается, от импортных по вкусу отстаёт, но пальмовые опережает.

Ну а насчет цен смотри сам, в 2013 дорблю стоил примерно 700 рублей за кг, сейчас что-то вроде 2000 за то ли дорблю, то ли аналог.

НаVolvo S60изменен 21 апреля 2017 в 14:23

21 апреля 2017 в 14:40

Утро начинай с опохмела, тогда и день будет без хамства проходить.

НаVolvo S6021 апреля 2017 в 15:12

21 апреля 2017 в 15:33

Не надо со мной мазать. Я с тобой спорить не собираюсь. Весь твой текст можно было уложить в первом посте "я покупаю иностранный сыр в фудсити за 1500 рублей" без всякой демагогии, драмы и советов по чтению гугла. Учись доносить информацию четко, кратко и по сути вопроса.

НаVolvo S60изменен 21 апреля 2017 в 18:40

НаVolvo S6021 апреля 2017 в 18:42

Вынесено предупреждение: Оскорбление участника дискуссии. [подробнее]

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 18:44

Вообще народ там форель и спину свежего соления берет и кр икру - контрабанда. Фейри, порошки, сыр тоже берут. Женский пол шмотится.

По автомобилю- омывайка, шины, масло. Ренее довольно распространенная тема была съездить ТО сделать.

А вообще Финляндия дорогая.

20 апреля 2017 в 18:47

ТО на автомобили с гарантией?

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 18:47

Да, у официального дилера дешевле и качественнее.

20 апреля 2017 в 19:13

У многих марок гарантия распространяется на всю европу! Делай ТО, где хошь!)

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 08:47

Я раньше тоже МАNN покупал, но последнее время качество так себе. Сейчас либо Кнехт, либо Хенгст покупаю, чуть подороже может, но на вид получше сделаны.

НаVolvo S60изменен 20 апреля 2017 в 10:30
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 20 апреля 2017 в 10:37

Да в принципе меня и масляный особо не беспокоит, но самый дешевый китай стоит 245р, а оригинальный стоит 814. Нормальные стоят около 450-500.

А вот топливный манн стоит 3177р, а ориг 10тр.

Воздухан 1,5 против ориг 3 итд.

НаVolvo S6020 апреля 2017 в 11:12
НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 11:22

На дизелях вообще дорогие топливные.

Манн за 3177

НаRenault Megane20 апреля 2017 в 08:38
Откуда информация про замену на ТО2? у меня к примеру на ТО4

Это при условии что контроль проводился каждое ТО (как и написано в регламенте) и претензий к свечам не было, если же даже пускай на ТО-1 к свечам есть претензии то их надо менять и чихать с большой горы что там написано в регламенте.

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 08:43

Раньше на пробеге и не было вопросов к свечам, по идее они честно отслужили 60т.км.

НаRenault Megane20 апреля 2017 в 09:43

Ты их выкручивал и инспектировал или по осщущениям?

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 14:25

Ну когда гонял на ТО к офицалам, то там да, смотрели. Я менял масло 15т.км назад, не помню, возможно что не смотрел.

НаВАЗ Largus20 апреля 2017 в 10:13

Зачем менять чаще то, что должно работать свой срок?

А вот краска слабовата, это недостаток.

НаVolkswagen Golf20 апреля 2017 в 11:40

15000 на одном масле - это круто! Может, вообще не надо было менять?

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 14:23

Тоже думаю, что не нужно было менять, в Европе то по 30т.км. не меняют. Да и условия не жесткие для мотора, рановато поменял.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 15:46

Все понятно ) не завидую кто купит у тебя бу

НаBMW Z4, Kia Ceed20 апреля 2017 в 15:52

Алексей, почему ТО сеату не делаешь каждые 5тк. Следующему владельцу было бы приятно.

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 15:58

Ну так Леха любит других подучить, типа чип, замена масла, а сам себя что то не радует такими плюшками ))

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 15:57

Вот как? То есть если ты у себя меняешь через 14т.км масло, то тут можно обзавидоватся ? А я на тысячу позже, и все, уже трагедия ?

А вот теперь подумай, что лучше? Менять на одну тысячу раньше, при этом авто постоянно стоит в пробках, или на ней отжигает гонщек кобра))

Или когда на авто меняют масло раз в 15т.км, авто стоит в теплом гараже и передвигается в большей степени по трассе с разрешенной скоростью?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 16:12

1.меняю масло не реже раз в 10 тыс иногда чаще . 2 отжигаю если вообще это применимо к 1,2т крайне редко в сухую теплую погоду на прогретом моторе не чаще раза в неделю

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 16:20
Подошло время То-2 по сроку да и пробег 26400км. То-1 было на 14 тыс поэтому решил особо не тянуть

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 20 апреля 2017 в 16:28

Упсь. Но это не щитова

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 16:54

Ну типа да, машина та новый был, можно и через 14 и 12т.км. менять, а сейчас то старая стала, аж 50т.км. пробегу, нужно менять через 10, а то второму владельцу завидовать не будут)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 апреля 2017 в 16:43

Бггг))) интернет он такой)))) концы всегда можно найти)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 17:03

Ты Володя читай внимательно )

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2017 в 17:02

И что ?) Я у дилера один раз делал как раз на 14 тыс к то2 гарантия прошла и сделал уже в клубном сервисе и так в итоге продолжаю каждые 7,5 у од это перебор

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 17:08

Погодь, один раз на 14, а второй раз на 12400, Ну а я наоборот, сначала по 8-9т.км. либо раз в год, а вот второй раз уже примерно по 15т.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 20 апреля 2017 в 17:49

Он похоже не анализирует что пишет вовсе.

Оказывается не реже в 10 тык и 12 тык этотодна и та же математика.

Провереный мастер у которого инструмента нема тоже оттудова. В смысе синоним между проверенный и нету.

НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 18:36

Вообще все это не слишком сильно повлияет на состояние двигателя, больше повлияет качество масла. А вообще проблема в том что кузов ржавеет, и на пороге краска ободралась, вот это проблема.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 апреля 2017 в 17:13

Только написать об этом забыл...Возникает вопрос..А был ли мальчик?)

НаBMW X2изменен 20 апреля 2017 в 17:21

Когда-то изучал различия по шасси у Шкод, Фольксов и Ауди (в одних и тех же классах).

Вроде бы у Шкод подвеска самая крепкая (типа, без алюминия). Самое оно для Российских дорог.

Ну, типа, если гнать по ямам, то первой сдасться Ауди, потом Фолькс, потом Шкода (например, А1-Поло-Фабия, или Ку3-Тигуан-Йети)

И в обслуге они более дешевы (по сравнении с Ауди).

Сейчас все так же?

романов
НаMazda CX-5, Geely Tugella20 апреля 2017 в 18:48

Ну Ауди у меня не было, не в курсе как там у них с подвеской. На Пассате менял сайленты на рычагах на пробеге что то в районе 80-90т.км. скрипели в морозы и стойки стабилизатора недавно сменил на 110т.км Но уже пора делать полную ревизию, потому как машина стала ехать слишком мягко хотя не чего не стучит, и стойки все сухие, но Пассат так не должен ехать.

Если на Шкоде подвеска прослужит до такого пробега, как на Пассате 136т.км. то будет в принципе не плохо.

20 апреля 2017 в 17:37

Вот читаю и поражаюсь. Чем дилеры живут, откуда еду берут? Вот уже как два года новые автомобили продаются в 2 раза меньше, вместо 3 млн 1,5 млн. И ломят цены на свечки по 1100 рублей.

Ладно еще в 2006, когда люди только начали скупать новые машины и мало кто представлял реальную стоимость запчастей. Тогда и на фф2 можно было колодки продать за 4000 рублей. Но сейчас-то вроде народ стал умнее. Или показалось?

НаВАЗ Vesta21 апреля 2017 в 07:48

в далёком 2007 на фьюжн у официалов свечи стоили примерно 130-150 руб. за штуку, смысла искать ещё дешевле не было вообще, а первое ТО вместе с маслом и фильтрами обходилось в 2300-2500 руб., форд на тот момент был наверное самым дешёвым в обслуживании, а вот колодки помню комплект перед + зад официал предложил почти за 10 000 руб, а в магазина я купил в 5 раз дешевле.