15 ноября 2011 → пробег 150200 км

Часть 6. Плюс половина гарантии.

Ну вот достигнут новый рубеж - 150 000 км (за 4 года и три месяца), т.е. плюс половина гарантии к уже пройденным 100 000 км.

За это время я подвергся следующему ремонту:

- Заменил еще одну свечу накаливания

- На 143 000 почувствовал, что на грунтовке стал бухать передок. Думал, что шаровые. Поехал в сервис. В результате - замена резинок переднего стабилизатора устойчивости (двух резинок ценой 100 рублей каждая). Шаровые, замененные на 90 000 на ТО 9,  в идеале - люфтов нет.

- Перед поездкой в отпуск еще раз заменил вакуумные модуляторы. Стоимость оных 4300 р, время замены 20 минут.

Это все по ремонтам.

Да, еще.  Перегорела маленькая лампочка в кнопке подогрев сидения.

По интерьеру и экстерьеру, ну и по агрегатам.

ЛКП. Замечаний нет. Машина выглядит достойно. Краска не потускнела и не поцарапалась.

Подвеска. Пробоев не было. Пружины не просели. Амортизаторы родные (еще не менял).

Трансмиссия. Великолепный джойстик. Масло не подтекает. Передачи включаются пальцем.

Полный привод работает (хотя и была проблема с раздаткой. См. выше).

Двигатель. Умница. Сказать больше нечего.

Салон. Уже писал, что ткань великолепная. Все в норме. Правда резиновый коврик под педалью газа уже прорвался, нужно купить новый комплект, тем более сейчас начнется снег.

Ну, на этом можно закончить отзыв. Забыл. Ездил недавно в район Пскова на рыбалку. На лесной дороге подцепил Мурану, он переезжал брод и у него накрылся генератор со всеми вытекающими. Пока ехал по лесу, аккумулятор разрядился, выключился вентилятор системы охлаждения и т.д. Тащил его 90 км до сервиса, парень так расстроился, что забил даже на то, что нельзя буксировать авто с АКП на галстуке. Сейчас думаю, что скорее всего заменю еще одно сцепление, т.к. точка схватывания поднялась от первоначальной где-то на 1,5 см. (Видно поджег диск). Ну да ладно, заезжал в магазин запчастей - стоимость комплекта диск+корзина 5500 рублей. Жизнь налаживается, в том году он стоил 12 200.

Совет автора покупателям Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD 2007 г

Покупатель, остановись на улице и посмотри по сторонам. Сколько Сан Санычей нынче ездит вокруг? Не глупцы же твои соотечественники, что покупают их. Значит есть за что.

15 ноября 2011 в 20:56

а сколько ездит жигулей{#grin}

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 10:40

Превет. Как дела? Давно не слышал тебя.

Как твои трофи? Не забросил еще?

16 ноября 2011 в 10:51

Здоровеньки) все в ажуре, рад видеть)

трофи нормально, отошел от фанатичных,, теперь в удовольствие катаюсь и тестирую разные машинки.  до кайрона так руки и не добрались(

сам то как?  дизель радует?

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 11:24

Да в общем то да.

Вот только цена дизеля перестала радовать. Сцуки, прут вверх цены и не собираются останавливаться.

16 ноября 2011 в 11:37

я только недавно расстался с дизельным паджериком. очень приятные впечатления оставил. дизель мне нравится не только за расход.

ну а в целом то кайрон радует? сейчас бы такой же купил?

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 11:49

Я сейчас буду заказывать Рекстон. Он помощнее и повместительнее.

Блин, в последнее время на рыбалку ездим втроем, места стало мало.Две лодки всунешь, два движка и все, нужно большее заднее кресло складывать - не эстетично. В Рекстоне отсек побольше будет. С марки не слезу уже. И дизель уже на зажигалку не поменяю.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder16 ноября 2011 в 11:51

пикап бери

16 ноября 2011 в 11:55

прицеп не решает? Рекстон на вид не шибко больше... мож сразу патриота?{#biggrin}

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 12:02

Он на 10 см длиннее. Этого достаточно. Патриот - я Ниссан не очень уважаю. Мой акционер взял Панфайдер, поездил и очень о нем нелесно отзывался. Сейчас ездит на мерине. Не рискую я кидаться из стороны в сторону. Теперь о прицепе. Ты в трофи прицеп берешь?. А я, когда еду в леса, буду о прицепе думать? Не смеши.

Про пикап. Мне грузовички не нравятся, даже с коробками, которые доводят их до джипов. Они мне напоминают беременных тараканов(с сумками). Это не мое.

16 ноября 2011 в 12:20

так это сама машина длинее, не факт что салон или багажник больше. причем тут ниссан?

трофи ничего общего не имеет с твоим передвижение на штатной машинке. у меня товарищь с катером ездит... нормально. лес не помеха.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 12:41

Извини, спутал с Патрулем. Ну а Патриот- это чуть-чуть не то по комфорту. А зачем мне два авто?.

Про лес. Если там асфальт или тракт проложен - это да. Но если я еду от цивилизации за 300-400 км, да от трассы км за 50-60, то движение по лесной дороге, которую посещает трактор лесника раз в месяц - это уже не дорога для прицепа с катером и без. А если дорога еще и петляет, как " бык пос..ал" то вообще смерть с прицепом.

В этом отношении Кайрон(пока) меня удовлетворяет полностью, но заказал Рекс. (см. выше).

16 ноября 2011 в 13:30

сравнивал свежие патриоты с кайроном? мны было бы интересно.

да все нормально... у меня товарищь и на кольский с катером и в казахстан и в карелию.. все нормально. не, ну если ты ездишь по лесу дремучему, то оно конечно понятно0нафиг прицепы. только мне почему то так не кажется, т.к в штате на саньенге там делать нечего со здоровой головой) которя я уверен у тебя имеется!

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder16 ноября 2011 в 16:07

"коробка" эта называется кунг, благодаря нему получаем очень всестительный и практичный грузовой отсек. В обычном внедорожнике такого не получится никак

Они мне напоминают беременных тараканов(с сумками). Это не мое

отожгли про тараканов{#biggrin}

кому как, а мне наооборот нравится

НаKia Picanto, Honda Tact16 ноября 2011 в 12:27

Рекстон с TOD или Full Time?

На XVT нет блокировки и понижайки.

дмитрий25
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 12:48

Беру или с TOD или с парт таймом.

Как то мне мало верится, что ПП и многорычажная подвеска будет такой же проходимой, как рама.

16 ноября 2011 в 13:31

вот с этого места подробнее плз. я что то в немного запутался

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 16 ноября 2011 в 16:29

Сейчас для Рекстона существует три типа трансмиссии и два типа подвески..

1. парт тайм 2Н,4L,4H

2. TOD             4L,4Н

3. Full time

два типа подвески

1. Рама + неразрезной мост

2. Независимая подвеска и  рама.

16 ноября 2011 в 15:01

как так? машину выпускают с рамой и с несущим кузовом одновременно?

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 16 ноября 2011 в 16:12

Это я чуть чуть перепутал. Да естественно, рама и независимая подвеска.

В Нью актионе рама имплонтирована.  Виноват. Исправлюсь.

изменен 16 ноября 2011 в 16:13

не хами, а лучше объясни. разницу разницу между первый и вторым.

я вот такой имею ввиду.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 15:40

Да, это второй Рекстон.

Я хочу первый с парт тайм в крайнем случае - TOD

Потому что:

1. Подключаемый привод надежней полного без понижайки.

2. Новый рекстон - это просто паркетник

3. Ну и неразрезной задний мост надежней на бездорожье, чес независимая подвеска.(Мне так кажется. Это мое ИМХО)

Больше ничего добавить не могу. И хамить тебе не собираюсь. Это ты зря.

16 ноября 2011 в 19:54

а первый внешне то как выглядит? я их не отличаю, в отличие от кайронов. согласен, парт тайм с мостом лучше будет для говен.

это хорошо, что мы взаимовежливы)

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 17 ноября 2011 в 11:51

У первого форма фар другая и подфарников, а также рамка радиатора.Вот первый.

А это второй.

17 ноября 2011 в 13:38

спасибо. разница конечно небольшая внешне. внутри что то поменядлось?

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 17 ноября 2011 в 15:45

Полный привод full time. независимая подвеска. Отсутствие понижайки. Ну, вроди бы и все. Ну и движек 185 л.с и 450 Нм.

Да.Внутри нет крутилки, переключающей привод.

17 ноября 2011 в 15:27

вообщем он стал хуже

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton17 ноября 2011 в 15:35

Мне больше нравится первый. Согласен с тобой.

НаЗАЗ 968, Lexus GS16 ноября 2011 в 00:04

Полноценный внедорожник на Мерседесовских агрегатах...........Ну чем Кайрон плох?

НаSuzuki Grand Vitara16 ноября 2011 в 01:02
интерьер у него конечно убогий...
opos
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 10:39

Каждому свое.

Как говорил Ильф и Петров в "Двенадцати стульях" - "Для кого и кобыла - невеста".

НаKia Mohave, УАЗ 374116 ноября 2011 в 02:00

Да нету там ничего мерседесовского. Лицензионные моторы+КПП были на Муссо и Коррандо, а на этих всё другое.

был неделю назад
НаKia Sportage16 ноября 2011 в 10:12

"управдомом Бунша убеждает всех, что его отец — князь Василий Корецкий уехал за границу за год до его рождения, а его настоящим отцом был кучер Пантелей, с которым якобы сошлась его мать-княгиня. Бунша очень гордится своим выдуманным «рабоче-крестьянским» происхождением от кучера" {#biggrin}

тут наоборот, сын кучера гордится выдуманным происхождением от князя

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 10:38

Ничего подобного. На коробке стоит значек Мерседес.(коробка МКПП)

НаKia Mohave, УАЗ 374116 ноября 2011 в 10:41

Форму для отливки корпуса делали на МБ.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 11:17

Хорошо. Пусть будет так, как ты себе это запрограммировал.

Пусть это кореец.

Что в этом плохого?

Машина проехала 150 000 км без существенных проблем. Причем машина, выбранная простым тыком пальца из ряда. Мало того. Машина в минимальной комплектации. А она, зараза, ездит и портит ВАШУ статистику, по которой корейский автопром  - есть криворукий ущербный и гумозный.

Вы отрицаете очевидные вещи, т.к. это не вписывается в ВАШУ парадигму брендовости, но это ВАШИ проблемы и переубеждать ВАС я не собираюсь, тем более спорить с ВАМИ. Не царское это дело в г.вне ковыряться.

Я написал очередной отзыв. Обрати внимание. Все отзывы - это не просто трындеж об перспективах покарения вселенной, а вешки в эксплуатации - 1 месяц, полгода, год, два года , три года, конец гарантии, +50 000. Все. Без уговоров всех покупать машину - только личные впечатления. Этап трепа о достоинствах и недостатках, о сильных и слабых сторонах закончен давно. Не думаю, что его нужно возобновлять. Прочитай диспуты на эту тему, где обсуждения достигали 1300 постов(найди в перечне тем про Кайрон), все это уже прожевали и выс... выплюнули еще два года назад. Так что сейчас - это сухой остаток.

Ну и напоследок.

Форму для отливки корпуса делали на МБ.

А что, потом туда впихнули коробку от запорожца? И как для бензинки Кайрона с движком 2,3 используют прогладку блока цилиндров изготовления МБ? Что, отливку блока и головы и геомеррия этих деталий - это просто пресформа и туда трамбуют детали от фиата? Или все таки это лицинзионные детали МБ? А выпуск авто Тайота в Малазии - это что? Хрень или все же технологические выгоды Японии? А почему Тайота Малазийской сборки стоит столько же, сколько и Японской?. В общем найди эти ответы сам в инете и, думаю, больше подобных вопросов у тебя не возникнет.

Где-то так.

НаKia Mohave, УАЗ 374116 ноября 2011 в 20:17

"Остапа понесло" {#smile}

{#smile} Ты чего, дядька, белены объелся? Где ты увидел в моих словах хоть каплю негатива в сторону Йонга и Кореи вцелом?

ездит и портит ВАШУ статистику, по которой корейский автопром  - есть криворукий ущербный и гумозный - пил??

это не вписывается в ВАШУ парадигму брендовости, но это ВАШИ проблемы - нет, курил!!!

{#smile}Если бы ты был чуть внимательнее и не забрызгивал слюной экран в приступе ярости{#smile} , то смог бы увидеть, что я тоже езжу на корейце и очень доволен своей машиной и в целом корейский автопром считаю весьма успешным.

Ты почему-то решил, что я на что-то намекаю и что-то пытаюсь сказать между строк и на этом основании ты понёс какую-то ахинею. НЕ НАДО НИЧЕГО ДОДУМЫВАТЬ - я хотел сказать ровно столько, сколько сказал: "лицензионными были только моторы и КПП Муссо и Коррандо". Я просто констатировал факт и ничего более. Я ровным счетом ничего не говорил про Корею, про то - хорошо это или плохо. Я ни словом не упомянул никакую статистику, криворукость, учщербность, "гумозность", "брендовость" и так далее...

В-общем, будь проще, читай внимательнее и не ищи скрытого смысла там, где его нет {#beer}

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton17 ноября 2011 в 10:55

Ну извин, если неправ.

Однако ты все же не прав. Если ты откроешь капот бензинки, то увидешь на движке шильдик, "По лицензии Мб". Так что не только у Муссо и Корандо.

Все, разобрались.

НаKia Mohave, УАЗ 374117 ноября 2011 в 14:14

увидешь на движке шильдик - о.к., доведется проезжать мимо дилершипа - заскочу глянуть.

изменен 16 ноября 2011 в 11:52

на этом все сходство с мерседесом и заканчивается{#biggrin}

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 11:22

Если бы было полное сходство, то это был бы Мерседес, а где он собран - это не нашего ума дела, а только политика МБ.(У нас собирают в Калининграде БМВ, она и есть БМВ, хотя и российской сборки). Все остальое  - это разработки корейцев, и не важно, что дизай делали в Англии, расчеты ходовой в Италии и Германии - это все оплачено SSY и им пренадлежит, следовательно, идет под брендом SSY.

Или нет?

16 ноября 2011 в 11:39

наверное. мне все равно мерседес там или нет. саньенгом он от этого быть не перестанет{#biggrin}

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 11:51

Да и хрен с ним. Я это уже прошел.

16 ноября 2011 в 11:56

{#beer}

НаЗАЗ 968, Lexus GS16 ноября 2011 в 09:23

Да ну ладно! А чьи же там движки стоят? Собственной, что ли. разработки? Тот же Мерседес, только чуть модернизирован. А интерьер - дело вкуса, лично мне нравится.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 16 ноября 2011 в 11:19

Ага, один-в-один, только что-то не слышно, чтобы в Мерсах форсунки меняли через 60 ткм.

только чуть модернизирован - этого оказалось достаточно, чтобы про Мерседес пришлось забыть. А так - да, и на ВАЗе ФИАТовские моторы, и на Москвичах 412х - БМВшные...

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 11:36

Ну если Вы в свой рыдван зальете этиллированный бензин, то, я так думаю{#thumbs_up} Ему не долго предстоит кататься(я надеюсь у вас инжектор? или карбюратор 19.. затертого года? тогда это не для вас). В системе common rail такие же требования, если залил тепловозную соляру, то будь добр, оплати детсткий труд, замени топливную систему.

Я проехал 150000 у меня стоят родные форсунки(я их не менял).

Про модернизацию см. выше, уже писал. Модернизирован только 2-х литровый двигатель. Причем, в 2005 году признанный лучшим в мире в своем классе.

16 ноября 2011 в 11:42

к сожалению в нашей раше никто не застрахован от тепловозной соляры с водой даже на самых брендовых заправках.

я продал поджарого с пробегом 344тысячи км. на нем стояла все еще родная турбина и тнвд. абсолютно всеядный мотор, в него хоть нассы-он поедет и не поломается. нафиг эти коммон рейлы в нашей необъятной родине не нужны... имхо.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 11:45

Согласен, но есть такое направление в мире - экологи и Зеленые. Вот они и заставляют развивать это направление. Ия, извини, тут бессилен. А то, что дизельный движек может переваривать даже мазут, тут спору нет. Чем более современный движек, тем больше в нем наворотов.

16 ноября 2011 в 11:57

эеленых и экологов к нам в глубинку надо.. в позапрошлый век. тогда бы все поняли)))

изменен 16 ноября 2011 в 11:55

тюненые мерсовские движки. называй вещи своими именами! AMG и BRABUS курят в сторонке)

НаHaval H9, Peugeot 400816 ноября 2011 в 09:53

хорошая хронологическая история владения кайроном. поставил 5 за старания и подробности!

НаCitroen Xsara, Citroen C516 ноября 2011 в 14:57

"Я проехал 150000 у меня стоят родные форсунки(я их не менял).

Я сначала прочитал Руководство по эксплуатации, а потом начал эксплуатацию. Для тех, кто умный, как три газеты вместе сложенные, результатом является оплата новой топливной системы. А так все правильно, налил г.неца и заменил форсунки, кстати, они могут накрыться и после 200 км пробега. Это дела вкуса."

Вопрос к автору (без какой-либо иронии))).  Как выбирали запрвки, чтоб не "попасть"? Ведь согласитесь, за такой пробег всяко могла попасться раз-другой паленая соляра.....

Вопрос не праздный,  хочу купить дизельную машину.  Не для экономии, ездил много на дизелях на прокатных машинах в Европе. Как едут мне нравится.

ap5
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton16 ноября 2011 в 15:26

Сначало я консультировался у сервисменов и они мне сказали, чтоменьше всего нареканий на заправки ТНК. Я нашел одну такую возле дома и там заправлялся.

Параллельно с этим я использовал присадку Ликви Моли для смазки топливной системы.Один раз в 20 000 кмОдин раз в 20 000 км.

Далее я перешел на РОСНЕФТЬ. Хочу обратить ваше вниманиена то, что сейчас двигатель Кайрон заточен под 4 класс топлива, а мой(2007 г/в) кушает 3-й.

НаCitroen Xsara, Citroen C516 ноября 2011 в 15:48

Спасибо.

Эта присадка просто добавляется в бак? А зимой использовали присадки для разжижения на случай заправки летним топливом?

Боюсь, что сейчас любой двигатель будет под евро-4....

ap5
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 16 ноября 2011 в 17:11

Эта присадка добавляется в бак пред заправкой. К антигелю она никакого отношения не имеет. Она смазывает агрегаты системы повышения давления. и очищает от налета клапана форсунок. Это не страшно. Дело в том, что евро 3 и 4 практически одинаковы, там маленькие отличия. Так что бояться не надо, нужно вовремя производить ТО. Перед сменой топливного фильтра(а это каждые 20 000 км, смазал систему, очистил ее и наслаждайся. Фирменная АЗС отличается от самопальной даже названием. Приехал на АЗС, а там при наличии символики и атрибутов того же ТНК название - ООО "Ржунимагу" - повернулся и уехал. Фирменная - она и Африке фирменная.

НаMitsubishi Galant16 ноября 2011 в 17:43
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 16 ноября 2011 в 21:00

Ну для того, чтобы меня понять, нужно погрузиться в трехлетний срач по поводу обсуждения марки. Думаю, что все аксакалы меня поняли. Для вас, контролер, это конечно трудно, но постараюсь донести. Три года назад все, кто что-то говорил о Кайроне, закидывались какашками. При этом, люди, которые были основными метателями даже не видели сей аппарат в живую. Я тогда сказал, ято через три-четыре года SSY на дорогах будет встречаться не реже, чем брендовые марки.Это про стороны. Про заправки - франчайзенг - это когда ООО или ЗАО представляют бред, а если в документации написано ОАО "Роснефть"то о каком франчайзенге вы говорите? Про акционера так, как вы прочитали. Есть фтрма, у нее есть акционеры с различным уровнем капиталла.  Так что для того, чтобы понять что написано, нужно прочитать все посты и комментарии к ним. Тогда процент ереси уменьшится в разы. Обиды никакой., просто люди еще не научились передавать нужный объем информации в ограниченном количестве сообщений.

НаMitsubishi Galant17 ноября 2011 в 09:48
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton17 ноября 2011 в 11:03

А разве я спорю по этому поводу. Написал, выбрал заправку и обслуживаюсь на ней, предполагая, что и режим доставки и источник одинаковы. (Что значит режим доставки. Каждая АЗС или имеет или арендует цистерны. Арендуют, в основном мелкие ООО. Если вчера там возили бензин, а сегодня дизель, то это и есть "машина "ведет" себя по разному". Если это настоящая заправка ТНК или Лукойл и т.д., то там дизель возится дизельной цистерной, бензин, соответственно, бензиновой. Вот что я имел ввиду.

Далее о присадке.

если сравнивать работу движка, скажем, в начале отрезка после ТО и в конце, то чувствуется, как он жестко работает, особенно это проявляется после падения температуры. Залив присадку, чувствуешь, что он на глазах становится" белым и пушистым".

НаMitsubishi Galant17 ноября 2011 в 14:04
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton17 ноября 2011 в 14:43

Ну вот, видишь, значит знаешь, почему "машина "ведет" себя по разному".

НаMitsubishi Galant17 ноября 2011 в 18:45
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton18 ноября 2011 в 08:38

Констатировал.

17 ноября 2011 в 18:28

Нууу машинка может и ничего. 150000км нормальный показатель.

А вот насчёт практичности - Все эти присадки..антигели..фильтрики..какие то ТО непредвиденные...ой как недёшево...Всё это приплюсовать к дешёвой цене солярки, ойёёй.. 50руб литр получается... и главное, что все верят в практичность...В чём ?? У меня за 90 тыщ - замена бензонасоса аж за 1300руб и 2 топливных фильтра аж по 240 руб. ВСЁ !! Больше в топливную систему не лазию.

Без пикапа Вам не обойтись. Потыкаисся и один фиг на него соскочишь. Кузов - незаменисмая весч. ни вони ни грохота, ни грязи..поболее любого багажника и прочие +сы. Ну да ладно. Не "созрел"клиент...{#cool}

uaz-pickap
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton18 ноября 2011 в 21:18

Ну ты и злой.

19 ноября 2011 в 19:29

Не без этого.{#beer}

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander18 ноября 2011 в 21:09

Автор! Спасибо за отзыв. Просмотрел бегло, не увидел сколько расход по факту?

serg7
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton18 ноября 2011 в 21:17

Расход на трассе при скорости 90-120км/час - 7,5 - 8,2

130-160         - 9,8-11.0

в городе за 2 часа до работы в пробках - расстояние 40 км (Ярославское шоссе - МКАД-Дмитровское шоссе) - 9-13 л

Смешанный цикл(воскресенье по Москве и в сторону Загорска - 9,5-10

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander18 ноября 2011 в 22:58

Спасибо!

28 июня 2012 в 18:51

Подскажите пожалуйста где на этом автомобиле выбит номер шасси