30 октября 2015 → пробег 34200 км

Часть 3. Неожиданные 30 000 км.

Жизнь интересная штука

Время идет вперед

и как-то совсем незаметно

проходит за годом год...

Вчера, красивый и сильный

сегодня, совсем старик.

И, главное, есть что вспомнить

за этот прошедший миг.

Прошу не настраиваться всех на лирическое настроение. Просто, исходя из этих моих дум, случилось непредвиденное и ожидаемое событие, внезапно не стало одного из моих родственников и далее расшифровка заголовка.

На спидометре(одометре) 29689 км. Готовлюсь к очередному ТО и вдруг, как гром среди ясного неба. Нужно ЛЕТЕТЬ в Харьков. На сборы несколько часов. Отсутствуют вызов в государство и все, что с этим связано(уже в дороге по телефону звоню друзьям и они организовывают все эти бумажки, которые привозят на украинскую таможню. На территорию уходят жена и дочь, мне нельзя. Иначе, есть вероятность задержания очередного российского военнослужащего на Украине).

Возвращаемся назад к сборам и старту. 810 км до таможни, столько же обратно. На одометре будет не менее 31200. Прощай гарантия. Звонки в наши диллекские центры это подтверждают. Всем пофиг ситуация. (Шерифа не волнуют проблемы индейцев). Ну и ладно, пусть вам будет хуже.

Итак, время 03 00. старт. О машине не думал, почему-то верил, она умница - не подведет. Если оценить ситуацию - то сплошной нерв. Нога плотно лежит на акселераторе, двигатель становится слышно, взгляд на спидометр возвращает в реальность 170-185 км/час, становится понятно, почему попутки кажутся стоящими у обочины. Рефлекторно сбрасываю газ, но не надолго, через некоторое время снова ловлю себя на мысли, что ревет двигатель, но алгоритм уже отработан, нога ослабляет давление и снова тихо в салоне. Через 6,30 я на таможне. Несколько слов о трассе Е105. Изменилась до неунаваемости. Ровное, без ям и "стиральных досок" полотно дороги вызывает уважение за наши коммунальные и дорожные службы(осталась одна из бед России, вторая преодолена. По крайней мере на трассе Е105). В Тульской области решили всерьез бороться с нарушителями скоростного режима - вся дорога забита камерами. (Не знаю, сколько писем счастья еще придет, но два уже получил, причем съемка сзади). Не переставал радоваться приемистости двигателя, особенно на горках перед Орловской областью (там тягуны по полкилометра с перепадом высоты метров в 70 или крутые спуски подьемы с уклоном до 9-10 %, именно на них дымят и чихают дальнобои, двигаясь с черепашьей скоростью). Появились комфортные объезды вокруг Кром, Фатежа, Обояни, где можно ехать, не сбрасывая скорости и не теряя время на светофоры и пешеходные переходы. Ну ладно - это все этапы развития.

Стою на таможне, не одометре 30500 км. Рядом город Белгород. В смартфоне вхожу в Интернет и нахожу в Белгороде два официальных диллера Аланта авто и , по-моему, М5. В Курске (200) км о таможни - один диллер и в Орле - 400 км один. Начинаю звонить. Аланта выслушала и сказала, что передаст мой телефон мастеру приемщику, тот отзвонится, когда закончит что-то там делать, М5 сразу сказал, что занят и может меня принять только завтра, Курск и Орел предложили ждать звонка мастера -приемщика (кстати, так никто и не позвонил, классно живут наши сервисы в глубинке, для них ТО-3, стоимостью в 12-15 тыков - это мелочь, не их уровень, а вы все на Москву обижаетесь. Вон где бабки вертятся.)

Прошел час или чуть больше, мои друзья объявились с другой стороны границы и я отправил жену и дочь на территорию Украины. Звонка нет. Звоню еще раз. И, о чудо, меня ждут в Аланте. Набираю на навигаторе адрес, каких-то 45 км до сервиса. Приехал. Там все по взрослому. Стоянка перед сервисом, но не на территории, далее, оформление, мастер забирает машину, меня в зал ожидания(жрать хочется ужасно, а там только леденцы в вазочке и все-недоработочка, но без обид). Объявили три часа ожидания, не смертельно и подождать с хавкой можно, это привычно. Через два часа появился мастер, который обслуживал мой папилац(не мастер-приемщик) и начал мне рассказывать, что сделано, что еще можно сделать и каковы результаты диагностики. Оказалось, масло в норме, заменено на масло Ссанг Йонг(оказывается такое есть). Проверены тормозная система(передние колодки нужно заменить, осталось тысяч на пять - это по желанию), проведены диагностика двигателя, ходовой и т.д. т.п. (Кстати, так подробно ни один сервис Москвы не отчитывался за проведенное ТО - это обрадовало. Вообще сервис оставил приятное впечатление). Сел на свой машиН и вперед - домой.

Время выезда около 16-45. Думал через 7, ну 8 часов буду дома. Наивный. Проехал километров 500 и стал ловить себя на мысли, что не могу сфокусировать взгляд на дороге - такое впечатление, что улетаешь куда-то. А после того, как понял, что отключился и снова очнулся (правда скорость была 60 км/ча) решил поспать часик (как Штирлиц), ага, когда зазвонил будильник, просто его отключил и еще часа три прокимарил. Только потом понял, что 810 в один конец, потом ТО, потом нервы, потом 500 в другой - это все же многовато для одних суток. Ну, а машине все по барабану. На следующий день после приезда купил колодки и за 20 минут поменял их.

Ровно через неделю повторил точно такой-же марш-бросок, но уже размеренно и без нервов. Хватило на туда и обратно. Такие пробеги позволяют получить полное представление об эргономике салона и самой машины. Не устал (физически) абсолютно, еще один плюс для данной модели.

Пожалуй, пока все. До скорых встреч в эфире.

НаDaewoo Sensизменен 30 октября 2015 в 12:59
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.
НаChery Arrizo 730 октября 2015 в 13:19

как Штирлиц) Всмпомнил: "Штирлиц овладел собой, и немного спустя, уснул". :))

sanik0909
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton30 октября 2015 в 15:11

Улыбнуло.

НаGeely Tugella, Toyota Camry30 октября 2015 в 13:57

не совсем понял, гарантия в итоге сохранилась? И какой перепробег допускается?

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton30 октября 2015 в 15:10

Прошел гарантийное обслуживание у официального диллера. Информация о обслуживании ушла на портал ССанг Йонга. А это значит, что я не нарушил гарантийных требований и гарантия осталась. Перепробег составляет 1000 км.

НаToyota Highlander, Audi Q330 октября 2015 в 14:12

На тойоте перепробег до 2000 км

eels
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 октября 2015 в 21:20

у меня 250 в паспорте написано. На хонде 500 было.

НаBMW X330 октября 2015 в 15:56

в такие моменты (дни) надо всеж успокаиваться, брать себя в руки, не психовать, не дергаться и спокойно делать, что должен... час-два ничего не решают... и не рисковать жизнями на дороге (своей и окружающих, ни в чем не повинных)... очень нервно написано... надо отдыхать...

но хорошо все то, что хорошо заканчивается!))...

alex-5205
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 30 октября 2015 в 16:28

Есть такое понятие "Силен задним умом". Конечно, по истечению нескольких дней понимаешь, что все уже произошло и нужно все воспринимать , как данность, НО. Мы же живые люди-человеки. И т.д. Спасибо.

НаBMW X3изменен 30 октября 2015 в 16:28

таблетки валерианки.... и т.п..... организм только спасибо скажет....

alex-5205
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 30 октября 2015 в 16:35

А они в аптечке есть?

Никогда не задумывался о том, что нужно возить таблетки валерьянки.

НаBMW X3изменен 30 октября 2015 в 16:40

счастливый вы человек)) в аптечке - это вряд ли))

но они есть в любой аптеКе за 3 коп....

натуральное, мягко успокаивает нервную систему... на управлении а/м никак не сказывается, если только не "горстями"...

жизнь такая, одни стрессы, причем внезапные... а вообще, отправляясь в серьезную поездку - что брать - зависит от здоровья...

НаУАЗ 3163 (Patriot), ТагАЗ Tager 1 ноября 2015 в 23:28

Два средства для продления работоспособности:

- Метапрот - второе название Беметила - разрабатывался для СА в 80-х, сейчас в свободной продаже. 2 капсулы и через 0,5 часа бодряк почти на 10 часов.

- Таблетки элеутерококка - слабенькие, но берем количеством - 4 - 6 штук. ( смотрим за мотором (своим а не машины))

- спортивное питание NO - xploid, в любом магазине спортпита.

Прибегая к подобному надо отдавать себе отчет, что здоровье у нас одно - нервную систему и мотор не закапиталить.

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry30 октября 2015 в 19:41

Если умер человек - нечего спешить и гнать, уже поздно. Если хочется спать - нужно останавливаться, очень коварно на ровной дороге засыпается.

А по поводу 170-185 при максималке 173, которая выжмется только при попутном ветре загнул. Также как и приемистость мотора так упоминается и любима только при маломощных двигателях.

Колодки быстро износились, у меня на передних остаток на 66 тысячах еще тысяч на 5-7 до писка. Однопоршневые тормоза передние или двух?

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton31 октября 2015 в 00:00
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Думал не отвечать, но уж больно задиристо и не по делу.

Поэтому получи фашист гранату.

Есть два вида колодок, мягкие и жесткие. Угадай с одного раза, какие лучше и дороже? Правильно, мягкие. А знаешь почему? Потому что стираются они, а не металл диска. Дальше писать?

Далее. Про то, что написано в тех. характеристиках. Все верно,но есть одно НО. Вы а своем Ниссане ездили быстро? Если да, то когда скорость по спидометру находится в районе тех. характеристик можно почувствовать, что еще есть запас или его нет. На Кайроне я разгонялся до тех.характеристик и даже больше - это около 175 км и ничего, можно было еще добавлять. А знаете почему. Потому что производитель гарантирует вам безаварийную экспуатацию именно при этих скоростях, как граничных Безаварийная - это значит, что агрегаты не выйдут из строя). А далее, есть вероятность выхода из строя не всегда кондиционных деталей, которые делаются с бОльшими допусками, чем те, которые используют в Формуле 1. Т.к. есть гарантия и ее нужно выполнять, то снижение тех. характиристик на 15-20 процентов уменьшает гарантийные платы производителя на 20-30 % - это бизнес.

Про мотор и его хар-ки. Уважаемый, про мотор не говорят как раз те, у кого он слабый, дабы не вызывать саркастических замечаний. И если мы при 2 литрах имеем 360 Нм, то это более чем достаточно для безопасной езды, т.к. запас мощности позволит избежать неприятностей в том числе и при обгонах.

Ну и последнее. Тестю было 77. Столько же теще. Более 55 лет вместе и вдруг!!!! В тот момент я думал не о том, что его уже нет, а о том, чтобы успеть сохранить еще одного человека, которому нужно было дать хотя бы успокающего, чтобы он не умер от горя. (Извини, но конь ты педальный).

Про спать я как-то сообразил, спасибо.

НаGeely Tugella, Toyota Camry31 октября 2015 в 00:16

С максимальной скоростью все проще: реальным 170 км/ч будет соответствовать 180-190 по спидометру. Он как правило завышает показания. Поэтому как бы и получается превзойти паспортные данные.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 31 октября 2015 в 00:32

Возможно, но мы живем в той реальности, которая нам дана и, если спидометр показывает 175, то мы же не берем карандаш и бумагу и не начинаем выщитывать погрешности спидометра, а озвучиваем его показания. Где-то так.

И еще, когда мы по навигатору видим несоответствие скорости спидометра и скорости на навигаторе, мы не задумываемся о том, что навигатор определяет скорость исходя из того, что для него поверхность ровная прямая между двумя измерениями, в то время, когда мы можем опускаться в яму, или ехать по змейке, или подниматься в горку, проходя большее расстояние, чем фиксирует навигатор. Как думаешь?

НаSkoda Yeti31 октября 2015 в 00:40

Во-о, максималку нашёл.

sergeypis
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 31 октября 2015 в 00:50

Ну это не максималка, а текущее измерение. Если посмотреть на одметр, то он еще находится на обкатке -4755 км. Это очень глупо с точки зрения хозяина этого машиНа, так ее насиловать. При этом посмотри на показание спидометра.

Обрати еще внимание на то, что авто с автоматом. На ручке она шустрее.

НаSkoda Yetiизменен 31 октября 2015 в 02:38

Почти 5000 км - это уже не обкатка.

По показанием спидометра отчётливо видно, что рывка больше не будет и предел очень близко.

На максимальную скорость "резвость" МКПП вряд ли влияет.

Есть заявленные производителем характеристики двигателя:

Максимальная мощность при об/мин 3400 об/мин Максимальный крутящий момент 360 Нм Максимальный крутящий момент при об/мин 1500-2800 об/мин

Тоже самое я вижу на видео.

На 4000 об/мин перещелкнул на высшую передачу.

около 170 по спидометру (3400 об/мин) - это предел. Мощность будет только падать.

sergeypis
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton31 октября 2015 в 09:08

Не совсем так.

Я пердлагаю посмотреть, что такое мощность,крутящий момент и как это влияет на ускорение.

Смотрим. http://avtopulsar.ru/chto-takoe-krutyashhij-moment...

Мощность влияет на преодоление различных сил, которые мешают автомобилю. Это сила трения в двигателе, трансмиссии и в приводах автомобиля, аэродинамические силы, силы качения колес и т.д. Чем больше мощность, тем большее сопротивление сил автомобиль может преодолеть и развить большую скорость. Но мощность сила не постоянная, а зависящая от оборотов двигателя. На холостом ходу, мощность одна, а при максимальных оборотах мощность другая. Многие производители указывают, при каких оборотах достигается максимальная мощность автомобиля.

Важно помнить одно – максимальная мощность не развивается сразу, автомобиль стартует с места практически при минимальных оборотах, чуть выше холостого хода, а вот чтобы мобилизировать полную мощность нужно время, вот тут то и вступает в игру крутящий момент. Именно от него зависит, за какой отрезок времени автомобиль достигнет максимальной мощности, простыми словами динамика разгона автомобиля."

Теперь возьмем мощность двухлитрового бензинового двигателя и сравним ускорение его по сравнению с дизельным, сопоставив их крутящие моменты. Посмотрите по таблицам.

Далее, получив максимальный крутящий момент мы имеем мвксимальную мощность для разгона даже уже при оборотах в 3400. Поэтому на сккорости в 150 км/час, нажав на акселератор я чувствую ускорение, причем не линейное.

И про обороты двигателя. 3400 - это обороты, при которых у вас достигнута полная мощность, т.е. 155 л.с. А если вы посмотрите на спидометр, то увидите, что там есть еще область и 4000 и 4500 и далее красная зона, при которой возможно разрушение бабитовых вставок коленвала из-за увеличивающегося давления на них оснований поршней с одной стороны и особенностей низкооборотистых двигателей (возникновение эффекта резонанса) с другой. Следовательно, после 3400 боротов, увеличивая их до 4500 вы имеете зону возможного ускорения ускорения, что и показывает опыт эксплуатации данного типа авто.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry31 октября 2015 в 13:27

Акп мощность снижает, чем выше скорость - тем больше это ощущается. Тот же разгон на любой машине на механике быстрее с 90 до 130 чем на автомате или вариаторе.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 октября 2015 в 13:49

начнем с того.что не на любой машине а смотря какой двиг стоит!!

НаGeely Tugella, Toyota Camry31 октября 2015 в 13:57

скорее, смотря какая АКПП стоит, а не какой двиг

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 октября 2015 в 14:18

достаточно поездить на том же амг,и утверждение что авто на механике разгоняется быстрее даже с 90 чем акпп отпадет само

НаВАЗ 2114, Toyota Camry31 октября 2015 в 14:26

В любом случае набор на механике при таком же моторе при сопоставимых передачах быстрее будет с 3000-4000 оборотов тех же и до 6000 за счет отсутствия потерь на гидротрансформатор.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 октября 2015 в 14:36

ну так ты говорил про любые автомобили а не аналогичные моторы с разными кпп,езжу переодически на GLке прет она будь здоров,а их с мкпп в принципе нет

НаВАЗ 2114, Toyota Camry31 октября 2015 в 14:39

Ну да, взять 2 литра механику и 2 литра автомат. Набрать 80 км в час и задержать передачи так, чтоб были 4000 на обеих и нажать на газ, на механике шустрее будет. Любые автомобили, но с одинаковыми движками))

Тут понятно, вариатор или автомат приятнее и надежнее будет на любом кроссовере при небольшом участке бездорожья, сцепление не сожжешь и плавность трогания в случае вариатора.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 октября 2015 в 14:52

еще раз объясняю,ты говорил что механика на любой машине быстрее автомата,видимо надо было говорить что на одинаковых моделях с одинаковыми же двигателями механика будет шустрее,это и ежу понятно

НаBMW 5-серия31 октября 2015 в 16:53

с чего ты это взял?

zimmermann
НаВАЗ 2114, Toyota Camry31 октября 2015 в 19:26

Мощность выше при разгоне - потерь нет.

НаGeely Tugella, Toyota Camry31 октября 2015 в 14:43

Так я тоже могу привести в пример Exige S или Corvette Stingray на механике...))

Нужно брать один и тот же авто с одним и тем же мотором, но с разными коробками. AMG нет на механике.

Например, Гольф 1.6 на механике разгоняется на 1,5 секунды быстрее, чем на классическом автомате. Но Гольф с DSG (на 1.4 TSI) не медленнее разгоняется, чем на механике.

Суть в том, что КПД у механики как правило выше, чем у классической АКПП.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 31 октября 2015 в 14:55

дмитрий про амг я в курсе,ездил не однократноправильно нужно брать один и тот же мотор,а не любую машину с механикой и акпп,как утверждает дружище бмвсила)

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 31 октября 2015 в 00:48

Не нужно высчитывать, достаточно просто gps навигатора)

Так я знаю, что реальным 100 км/ч соответствует 107 км/ч на моем спидометре. И с ростом скорости эта погрешность увеличивается.

З.ы. расстояние между двумя измерениями столь несущественно, что рельефом можно пренебречь. Если, скажем, ехать на круизе, то у навигатора колебания будут плюс-минус 1 км/ч

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton31 октября 2015 в 00:49

Смотри мой пост выше avi-шкипро навигатор и его показания.

НаGeely Tugella, Toyota Camry31 октября 2015 в 00:54

Так можно и до теории относительности Эйнштейна дойти...

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 31 октября 2015 в 01:12

Вообще уже пора спать, но все же еще минуту потрачу.

Пусть мы едим 100км/час - это 27,8 м/с. 100000 м/3600с = 27.8.

Пусть за секунду(время показаний для гражданских девайсов мы на отрезке в 27.8 м сместились по вертикале в неровностях рельефа на 1.5-2 м увеличив свой путь в сумме на 3 метра. Т.е проехали 27,8 +2.2 метра(для ровного счета) =30 м. 30*3600/1000 = 108 км/час. Вот тебе и незначительные величины. Именно такая пропорция вырисовывается в показаниях навигатора и спидометра. На последнем 107 км/час, а на навигаторе 100.

Похоже?

НаGeely Tugella, Toyota Camry31 октября 2015 в 13:25

Не похоже.

Интересно Вы пройденное расстояние считаете. Теорему Пифагора знаете? Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.

Реально пройденное = (2^2 + 27,8^2)^0,5 = 27,87 м. 27,87 м/с = 100,3 км/ч

З.ы. минусил не я

был 32 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374131 октября 2015 в 14:25

GPS высоту над уровнем моря показывает. Думаешь, подъемы/спуски не учитываются при определении скорости?

sma
НаGeely Tugella, Toyota Camry31 октября 2015 в 14:48

Я об этом вообще не думаю)

Но если подумать, то думаю что навигатор смартфона не учитывает перепады высот при определении скорости.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 1 ноября 2015 в 10:49

Это в идеале. А если учесть, что ты подруливаешь, да еще поверхность дороги имеет небольшие углубления и возвышенности, то +1,5-2 метра ты получишь обязательно. И тогда все снова сростается.

НаToyota Corolla, Восход 3изменен 12 ноября 2015 в 17:55

Оно-то срастается, но по другим причинам.

Когда-то давно, где-то далеко кто-то купил какой-то дорогой автомобиль. По каким-то причинам попал на допотопный радар, попал на штраф и сумел доказать в суде, что виновен производитель автомобиля, отсудил себе немного денег (типа из-за незнания о том, что он превышает мог-бы попасть в ДТП, и т.д. и т.п.) на карманные расходы.

С тех пор автопроизводители делают маленикие поправочки, дабы подобное не повторялось - эту байку я встречал несколько раз в разных интерпритациях.

На самом деле всё гораздо проще: гуглите правила ЕЭК ООН 39.

5.3 Скорость по прибору никогда не должна быть меньше истинной скорости. При значениях скорости, предусмотренных для испытаний в 5.2.5, между этими значениями должно соблюдаться следующее отношение между скоростью, указываемой на шкале спидометра (V1) и истинной скоростью (V2): 0<=V1-V2<=V2/10+4км/ч Так что все спидометры врут в большую сторону в указанных пределах.

yurchick
НаToyota Corolla, Восход 312 ноября 2015 в 18:01

Это касается заводских размеров колёс. Если вы переобуты в лапти большего диаметра (длинна круга увеличена), разница между реальной скоростью и показаниями спидометра будет меньше.

yurchick
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton14 ноября 2015 в 09:08

Никогда не встречал таких ссылок. Буду знать. Спасибо.

НаВАЗ Vesta31 октября 2015 в 06:07

не всегда и не у всех, у трёх моих машин разница показаний спидометра и навигатора в 4 км, у одной в 9, в 15 или 20 вообще не было никогда, это очень много, хотя допускаю. что на десятках раньше было, потому, что слышал и про 200 км/час. и чуть быстрее.

-роман-
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton31 октября 2015 в 09:18

Для этого нужно

1 выбрать один и тот же участок трассы (неровности поверхности везде имеют свойство быть, а это 2-3 метра разницы между точками съема показаний)

2 должен быть навигатор один и тот же (у разных производитетей разная точность навигации и период снятия показаний).

3 одна и та же машина. (показания спидометра в зависимости от размера колес авто - длины пути при одном обороте колеса. Например, для 225/60R16 и 225/75R16 разница может составить 5-7 см, а это значит что при одинаковой скорости вращения колеса машина пройдет большее расстояние.

НаВАЗ Vesta31 октября 2015 в 13:23

я за свои показания уверен потому как навигатор у меня один. а машины разные, сравнивал в разных условиях и на разных дорогах, на фьюжене разность была в 4 км, на октавии А5 в 4 км, на фабии в 9км, на октавии А7 на нештатной резине вообще нет разности показаний, на штатной кажется 4км, учитывая. что спидометр не может абсолютно точно показывать скорость, всё равно есть погрешность, и навигатор так же не абсолютно точен, но всё же примерно одинаково со спидометром, я могу предположить, что когда я еду 100, то реальная скорость примерно 100, 2,3 км в плюс или минус ничего не значат, если только для камер видеофиксации, так и ехать можно не 100, а 96.

31 октября 2015 в 09:28

Не ну это ты загнул про спиртометр. Обычно погрешность 4-6 км почти у всех ненашемарок!

finn100
НаGeely Tugella, Toyota Camry31 октября 2015 в 14:15

c +20 км/ч конечно погорячился, но на +10 легко обманет на большой скорости.

Можно открыть какой-нибудь из тестов АР, где они проверяют точность показаний спидометра

31 октября 2015 в 15:55

Ну да, бывает. У меня с GPS разница 5 км на скорости около 180-190

finn100
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 1 ноября 2015 в 11:00

Хочу прервать ваши споры рассказав о моем опыте.

На Кайроне у меня стояла резина продовца. Как-то перемещаясь по дороге, я заметил, что километровый столб, попал ровно на смену цифорок на спидометре. Проехав ровно километр, я увидел синхронную смену цифры с проездом столбика. "Ну, гномы, молодцы, как отколибровали одометр" - подумал я. У меня стояла резина 225/75R16. Через некоторое время я поменя резину на 235/85R16 (См. мои фото по Кайрону) При очередной поездке в Харьков я заметил, что вместо 810 км я проехал 730 по одометру. ????

Когда в очередной раз я засек по одометру расстояние между столбами, то оно равнялось 900 м. Таким образом, делаем вывод. Система замера скорости привязана в количеству оборотов вала колес и если вы меняете резину, увеличивая или уменьшая общий диаметр шины(что купили), то это влияет на конечный результат, котрый и фиксирует внешний девайс, а в нашем случае, навигатор.

изменен 1 ноября 2015 в 15:30

Не, ну это очевидно..) Предполагается, что колеса правильного размера. И потом погрешность нелинейная. На скорости 50 она уже 2-3 км.

НаToyota Corolla, Восход 316 ноября 2015 в 09:26

На самом деле всё гораздо проще: гуглите правила ЕЭК ООН 39.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa31 октября 2015 в 09:52

На х5 дизеле ,который у меня был 500 крутящий , он после 100 на разгон туговат был , а тут и того меньше. Про приемистость явно загнул.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 31 октября 2015 в 10:13

К хорошему привыкаешь очень быстро. И после нескольких дней, недель, месяцев и т.д. эксплуатации перестаешь замечать то, что раньше бросалось в глаза. У моего товарища пятисотый мерин с 600 Нм. Так он мне говорит, что-то он туговат на разгон, а нажмет на гашетку - шляпа слетает. Вы, наверное из той же кагорты. Но это хорошо. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa31 октября 2015 в 10:48

ну так то да.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 октября 2015 в 11:19

500ый в каком кузове??

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 1 ноября 2015 в 10:50

в 124

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 1 ноября 2015 в 10:53

открою секрет в 124кузове 500го не было.был 420ый тем более не было крутящего с 600НМ

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 1 ноября 2015 в 11:04
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 1 ноября 2015 в 11:08

каюсь ошибся,думал вы путаете с Е60АМГ,теперь смотрим крутящий,470,видимо ложное утверждение в 600НМ

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 1 ноября 2015 в 11:11

Возможно, я в его характеристиками не мнтересовался. Со слов товарища про "под 600 Нм"., хотя сейчас посмотрю, может быть и не так сильно расходится это с его утверждениями.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 1 ноября 2015 в 11:15

ну как бы не возможно а действительно 470,с этого показателя до "под 600" как то многовато,преувеличил товарищ)

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 1 ноября 2015 в 11:15

Нет. Точно 470. Буду знать.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton12 ноября 2015 в 13:54

Думал не отвечать, но уж больно задиристо и не по делу.

Поэтому получи фашист гранату.

Про спать я как-то сообразил, спасибо.

НаVolkswagen Golf30 октября 2015 в 21:11

Всё-таки нужно вводить лишение права управления ТС за три одинаковых нарушения правил подряд (и ещё неплохо бы восстановить систему накопления штрафных баллов из СССР). Пусть такие ездуны попробуют пересдадут экзамены вновь.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 31 октября 2015 в 00:15

Еще надуй губы и сведи брови для важности и суровости.

Что лучше, а что хуже у нас решает гос.дума. Вот когда альтернативы не останется, тогда будут дырки в талоне и лишение прав. А пока на дороге, отмеченной как автострада, очень тяжело обвинить водителя в превышении скорости. Это первое. Второе, это то, что камеры , стоящие в конце населенных пунктов, снимают машину в зад. Т.е. я проехал пункт со скоростью 80 км и после таблицы нажимаю на газ. 80 - это уже предел + ускорение на выходе 101, 106 км/час. Получи и распишись.Если бы разобраться по факту, то это поборы для администраций населенных пунктов, что есть нарушением закона. Ну и про экзамены. Если будет надо - перездадут, главное не напрягайся честь и совесть прошедшей эпохи.

НаВАЗ Vesta31 октября 2015 в 06:14

сам долго при такой системе проживёшь? вот не пойму я таких писак как ты, уж извини, в сети все правильные, на дорогах ездят кто как может, ну допустим ты не ездишь так, ты придерживаешься правил, а как быть когда на ровной трассе стоит знак 70 и для этого нет никаких предпосылок, дорога ровная, населённых пунктов нет, поворотов нет, вообще нет ничего кроме десятков ровных км. дороги, но есть мент с камерой, он какую функцию осуществляет, поборами занимается, или осуществлением безопасности дд? а есть такие вот крендели - едет поток со скоростью 80-100, а он едет 70, он не торопится, и правил не нарушает, но он реально мешает, обгоняешь его не 75, а быстрее, а тут раз и сплошная началась, или поток встречный не даёт, а потом когда место есть все начинают разгоняться как на взлёт, потому, что надоело за этим тормозом ехать, в общем ситуации разные есть, что бы судить человека нужно прожить все дни как прожил он. а потом подумать имеешь ли ты право осуждать?

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa31 октября 2015 в 09:54

И сам же на эту систему влетишь и не надо говорить , что не нарушаешь , не поверю. В чужом глазу соринку видишь , а в своем бревно не замечаешь.

НаVolkswagen Tiguan31 октября 2015 в 11:13

Почти все нарушают, но надо стремиться к лучшему. И штрафы увеличивать, и дороги улучшать, и коррупцию уменьшать)))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa31 октября 2015 в 11:23
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

и кварплату поднимают с 16 года еще на 8.5% , хорошо живем и много зарабатываем !

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 октября 2015 в 11:26

все мы нарушаем время от времени))

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 31 октября 2015 в 13:34

Смотря в чем нарушать. Одно дело лететь по городу 80, а другое дело ехать 150 по пустой прямой трассе.

Вчера поздно вечером ехал 60 по трассе, новая коллега-девчушка спрашивает:"почему так медленно едешь?" Обгоняет гранта и летит боком на обочину, вопросов больше не было.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 31 октября 2015 в 13:54

это не показатель,да и 80 по городу это не лететь,я вчера много аварий видел,но по кольцевой шел себе спокойно 130-140,потому как дорога нормальная,если конечно трасса по которой ты шел была обледенелая,то это другой вопрос

НаВАЗ 2114, Toyota Camry31 октября 2015 в 14:27

Смотря что под городом понимать. Я понимаю 2 школы на пути, куча магазинов, 3-4 нерегулируемых пешеходных перехода, 3-4 светофора на участке 5-6км. Там я еду 50-60, а то и 40, куда спешить.

Она стала становится обледенелой, самый скользкий лед.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 октября 2015 в 14:38

правильно,бывает ползешь километров 50-60 в плотном потоке,а бывает часика в 3-4 ночи по набережной 80 и ничего

НаVolkswagen Golf31 октября 2015 в 17:06

Штрафы увеличивать большого смысла нет, только разве для поправки бюджета. Это всё равно что цену на топливо или курево поднимать - меньше ездить или курить не станут никогда. Вот лишать прав, равно как привлекать к уголовной ответственности за езду без прав - вот эти меры будут действенными.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry31 октября 2015 в 19:27

Меньше ездить стали, меньше курить тоже стали. Не некоторых пензенских заправках сбор денег уменьшился на 7-11 процентов по сраврению с прошлым годом. Курить много человек бросили.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser31 октября 2015 в 20:54

с чего уверенность что стали меньше ездить??в смысле есть статистика?у нас как были пробки так и есть

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 1 ноября 2015 в 11:14

Сделал такой вывод по числу чеков и по денежной массе, сдаваемой в инкассацию. Обе уменьшились.

НаVolkswagen Golf31 октября 2015 в 17:04

Сознательно никогда не нарушаю, только непроизвольно.

НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton 1 ноября 2015 в 11:08

Вон оно что!!!!

А я думал, что святой к нам на форум прибыл.

А мой пост говорит о том, что я специально давил гашетку?

Читай внимательно."Рефлекторно сбрасываю газ, но не надолго, через некоторое время снова ловлю себя на мысли, что ревет двигатель,"

Это произвольно или нет?

НаVolkswagen Golf 1 ноября 2015 в 12:59

Наверное, непроизвольно. Получи штраф за непроизвольное нарушение! Гони деньги в кассу!

НаOpel Antara, Skoda Octavia 1 ноября 2015 в 23:41
Как это не было 500-сотого в 124 кузове?! А волчок!?
НаMazda 617 ноября 2015 в 00:25
мало про саму машину
vikc
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rextonизменен 17 ноября 2015 в 15:29

Мало в каком месте?

До этого написано еще три поста. Этот пост о эргономике. Опосредствованно, взгляд со стороны.

Это больше эмоциональный пост, чем технический.

Мы же все состоим из эмоций, (поэтому "Блин" и т.п., не сходит с нашего языка, когда мы что-то усиленно обсуждаем - менталитет у нас такой, как в анекдоте про иностранца, когда его всю ночь убеждали, что у нас все плохо и когда он с этим согласился дали ..люлей). Так что, может быть с этой точки зрения пост имеет право на жизнь? Как думаете?

НаMazda 617 ноября 2015 в 15:45

если с этой точки, то, любое высказывание и мнение - имеет право на жизнь )

vikc
НаNissan X-Trail, Ssang Yong Rexton17 ноября 2015 в 23:46