Часть 3. Сузуки Джимни - эксплуатация продолжается
Всем доброго времени суток!
Даже не знаю к чему отнести данное повествование, так как отзывом и назвать-то нечего – все работает, все крутится, пробег к 26 тык.
К своему собственному и, надеюсь, вашему сожалению так и не смог описать свои впечатления от поездки на Джимане на дальнее расстояние и владение им в условиях крайнего севера.
Сейчас, когда расстояние от Волгоградской области до столицы Ненецкого Автономного Округа пройдено дважды и один раз наоборот, а Джимник эксплуатировался в холод и жару (пройдено в полтора раза больше, чем было при приобретении) можно поделиться впечатлениями, а не эмоциями.
В прошлом году машинка преодолела путь до местечка Кабель, заехала на баржу и очутилась за полярным кругом. Общие впечатления от той поездки, почему-то, оставили много усталости – видимо маршрут был не знаком, кот Филимон периодически гадил и источал запах до рези в глазах, что все же было + в дальнем пути – не уснешь, но было очень красиво! Эти спуски-подъемы-с поворотами (табличка под зигзагом – водитель! впереди опасные повороты 10 км!) или деревья в небо вокруг дороги, или просто отсутствие попуток и встречек на несколько десятков км…, а белочка, перебегающая утром дорогу перед Сыктывкаром… Красота России не описуема! Но это опять-таки эмоции. Машинка груженая ехала вперед! В зимние приключения! В коментах к предыдущему отзыву написал, что ТО собирался делать здесь – так и получилось. Фильтры были с собой, жижу в двигатель купил здесь – за всю зиму без вопросов – заводился всегда, учитывая, что сигналка стоит с автозапуском по температуре.
Но даже после новогоднего отпуска в три недели завелся в -250С с первого раза.
Иногда в местном климате не так страшна низкая температура, как перепады от минуса к плюсу и обратно – вот это шок! Автомобиль справился и с этими катаклизмами.
Выезды в лес по пескам, потом по снегу - так же не великая проблема, особенно если голова на месте. За всю зиму застрял всего один раз, и то по собственной самоуверенности – провалился, съехав с накатанной дорожки, по самые мосты – завис! Хорошо, что в городе – на севере люди все добрые – увидев подцепленный трос, тут же вытянули!
Даже пожаловаться не на что – зимний сезон закончился в мае без проблем.
Потом была дорога на Родину в отпуск. Если как у классика, то получится как-то так: баржа – р.Печора – 400 км воды – земля – два куска грунтовки – асфальт русских дорог (особенно между Саратовской и Волгоградскою губерниями). Кот Филя вел себя хорошо, а Джимник все прошел без нареканий со средним расходом в 7-7,5л/100км. Джиманисты – можете в меня плюнуть, но именно такой расход у меня получился! Да, возможно я ехал как пенсионер, да – не более 110 км/ч, но уверенно и на механике. Нафигатор, как всегда, немного закрутил, но нет худа без добра - посетил родственников в Сызрани. Добрались!
Дома немного покатались по карьерам местным.
Хотели поучаствовать в ралли-рейде в классе 0, так как практически стоковый авто, но к сожалению гонку перенесли(( на 6 августа 2016 года – если кому интересно, то вот http://off-road34.ru/sands-archeda-2016/ Если сын будет снимать, то потом поделюсь ссылкой или видео.
За это время с автомобилем делался только техосмотр и гадский страховой полис!!! Ах да – еще был установлено прицепное устройство, российское, к качеству пока вопросов нет, а вот установщики «криворукие», так и не смогли электрику по-человечески соединить. Пришлось дома заехать к хорошим электрикам и за 10 минут и 200 рублей все устранить. Был приобретен прицепчик с платформой длиной 3016 см, но грузоподъемностью 750 кг (категория В), в него был загружен купленный в лето))) снегоход (есть на фото) + еще всего-много-всего и в путь!
Колесики на Джимке пришлось накачать совсем по-другому – перед остался 1,6, а вот заднюю ось по 2,0, также и прицеп. В первые сутки с котейкой проехали 1688 км! спал 1 час на какой-то заправке Роснефти рано утром. Усталость была периодически, но частые заправки не давали уставать – расход увеличился нормально! По моим подсчетам средний составил 11-12 л/100км. Пришлось планировать расстояния, но 20-ка в прицепе вселяла уверенность))
Теперь объявление – может из наших кто-то будет читать в пути… Пропал (убежал) котяра без документов, по кличке Филя – Филимон, сбежал светлой ночью 26-27 июля из котоноски, на левом берегу р.Печора в районе местечка Кабель, где переправа на Усть-Цыльму (где до падения уровня воды была погрузка на Нарьян-Мар), грущу со страшной силой(( Если что – пишите в личку – вознаграждение гарантировано.
Машинка привезла все грузы и по-прежнему все в порядке! Впереди ждет ТО со сменой фильтров и жижи (в этот раз привез с собой Сузуки 0w20, рекомендованное производителем для большого диапазона температур. Кстати, для снегохода АртиКета фильтра тоже сузуковские – двигатель ведь сузуки К6А с турбиной и 110л/с)) но про него будет зимой, которая здесь начнется уже осенью)).
Совет автора покупателям Suzuki Jimny Metal Top 1.3 2008 г
Только если знаете для чего он вам нужен или почему.
Достоинства:
Эту машину можно любить или нет, особенно если второй автомобиль в семье))
Недостатки:
Можно найти, если не любить.





-250 градусов?)))
отличная машина, хорошо месит бездорожье, невзирая на ее игрушечный вид)
котейку жалко, надеюсь попадет в хорошие руки или вернется)