По итогам 2 лет
На данный момент я успел проехать на авто 40к и успешно продать ее. Взамен взяв audi a4 b9, но это уже другая история. До camry был vw golf 6/
По итогу могу сказать - camry хороший автомобиль. Популярность и объемы продаж понятны и заслужены.
Запомнилось и порадовало:
1. Просторный салон. Задний ряд огромен. Для меня это было не особенно полезно, только когда нужно было переодеться или приходилось долго ждать - я глушил авто и с большим удовольствием сидел сзади.
2. Комфорт. Мягко едет, автомат позволяет делать все очень плавно. Нет желания добавлять шумоизоляции. Сиденья на вид простые, но в них отдыхаешь.
2.1 Уважение окружающих. Смешно об этом говорить, но факт. Можно неспеша парковаться, не обгонять медленно идущие авто, поворачивать со второстепенной пропустив пару возможностей 'втиснуться' - никто никогда вам не будет бибикать.
2.1.1 Сел на ауди и по привычке ездил спокойно.. каждая газель и яндекс такси эконом считает свои долгом моргнуть.
3. Двигатель(2.5)+коробка. Гармоничное сочетание. Никаких рывков, но всегда есть запас мощности чтобы ускориться. Зимой хорошо греется.
4. Комплектация exclusive. В ней нет многих опций из старшей комплектации, благодаря этому получается конкурентная цена авто. Но при этом в ней есть все необходимое - кожаные сиденья, безключевой доступ(шикарная опция, привыкаешь моментально), яндекс.авто(спустя 2 года вынужден признать - это лучшее, что есть на авторынке в России из штатного), диодные фары, камера заднего вида.
Запомнилось и не порадовало:
1. Управляемость и реакция на скорость. На 80 камри прекрасна. На 100 нормальна. Дальше уже по ситуации и в зависимости от нервов. После гольфа очень не хватало устойчивости на дороге. Особенно напрягало, что вот едешь 110 по одной дороге и все прекрасно, чуть немного изменилось покрытие\подул ветер\пошел дождь и машина ведет себе уже совсем по-другому. С этим 2 года я мысленно смириться, в итоге при первой возможности все же поменял авто.
2. Угоняемость. Была хоть и не успешная, но попытка угона. В итоге на эмоциях обвешал тачку всякими противоугонными штуковинами.
3. Страховка - дороже чем хотелось бы.
4. Мелочи
4.1 Нет центрального переднего парктроника. Все парктроники работают с задержкой. Можно спокойно впилиться, а он и не пискнет.
4.2 Датчики света и дождя - полное барахло. Пользоваться неприятно.
Я доволен тем, что у меня была Camry. Я понял, в чем прелести большого, солидного седана. Для меня на данном этапе они не слишком важны.
Доволен и тем, что расстался с Camry. Из-за того, что для личного ощущения достаточного сцепления с дорогой нужно было сбрасывать местами до 90 где можно 110, поездки по трассе вызывали негативные эмоции. В городе - идеальный автомобиль.
Совет автора покупателям Toyota Camry 2.5 2017 г
Camry - достойный большой седан.
Тем кто пересаживается с немецких авто или чего-нибудь типа focus желательно обратить внимание на то как управляется camry - это может и не стать для вас проблемой, но наверняка удивит.
Достоинства:
1. Комфорт
2. Прогнозируемость стоимости владения
3. Яндекс.авто - лучшая аудиосистема из доступных. (К сожалению)
Недостатки:
1. Спорная управляемость
2. Угоняемость

Шумоизоляции достаточно и уважение на дороге - здесь смеялся